Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. 8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон.
Пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру. Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной. Быстро получить из молока кефир можно при помощи лимонной кислоты. Надеюсь, вам понравится эта коллекция рецептов! Делитесь своими вариантами рецептов выпечки на кефире.
Дождалась я доцю из Киева чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши. Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей «Все буде смачно», «Специя».
Рассказываю, как приготовить пирожки жареные на кефире с яблоками. Мимо этих пирожков никто не пройдет : Готовятся они легко, а съедаются за считаные минуты. Поверьте, их стоит приготовить и попробовать каждому. Этот старый рецепт и сейчас радует не только меня, но и мою семью, попробуйте и вы это лакомство. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. Это и полезно, и сытно, и, что не менее важно, вкусно.
Если не используете в выпечке яйца, как и я, здесь список, чем можно смазать пирожки для красивой румяной корочки. Пеките пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Вот и всё! Наши пирожки на кефире без яиц и дрожжей готовы. Приятного аппетита! Начинки для пирожков на кефире Количество ингредиентов для начинки указано на такой объем теста, как в рецепте. Повидло Самый простой вариант — густое повидло. На 1 пирожок берем 1 чайную ложку без горки. Картошка Отварите 10 средних картофелин в подсоленой воде и разомните в пюре. По желанию можно добавить сливочное масло и пару столовых ложек молока.
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
Шаг 2. Добавляем примерно полстакана просеянной муки и размешиваем, чтобы получилась однородная густая жидкость. Закрываем блюдо чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Шаг 3.
За это время опара поднимется пышной шапкой и тогда приступаем к замесу теста. Сначала добавляем соль, растопленное теплое но не горячее сливочное масло и развиваем туда яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Постепенно добавляем муку. Оставшуюся муку всыпаем в 2-3 приема, каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
После последнего добавления муки тесто замешиваем руками. В зависимости от качества, муки потребуется чуть больше или меньше. Должно получиться упругое, но в то же время воздушное и податливое тесто.
Перекладываем его в миску и прикрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 1 час. Спустя час-полтора тесто хорошо поднялось, стало пористым, воздушным.
Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки. Энергично взбиваем венчиком. Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста. Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки.
Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол.
В сковороде разогрела масло. Его не должно быть чересчур много, «косички» не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились. Выложила «косички» в сковороду. Обжарила с одной стороны и перевернула. Обжарила с другой стороны. Жарились они у меня не на самом большом огне, потому что на сильном огне могли внутри не пропечься.
Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.
Слой масла при жарке должен полностью покрывать тесто, чтобы пышки не соприкасались с дном сковороды. Хотите, чтобы изделия дольше оставались мягкими? Добавьте в тесто немного водки.
При жарке алкоголь испарится, а пышки насытятся воздухом.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Такой рецепт выпечки на сковороде, без духовки, станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. ленивые пирожки с луком и яйцом ан кефире на сковороде. Тесто замешивают из муки, кефира и яйца, добавляют соду, соль, орегано и тонко нарезанный кабачок, выпекают на сковороде на тихом огне. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Выход простой: быстро делаем тесто на кефире для пирожков на сковороде и начиняем их повидлом, абрикосовым вареньем или конфитюром.
Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки
Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды. Совет Для сладких перепечей можно использовать замороженные ягоды. Заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась «мокрой», и тесто под ней пропеклось. Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар. Тонкие блины Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или гречневую. Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков.
Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды. Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду.
Сделайте классическое тесто на пшеничной муке или замените ее на льняную или кукурузную. Готовое блюдо будет более полезным.
Сначала вымешиваю тесто в миске. А затем выкладываю тесто на стол и домешиваю на столе.
В процессе замеса, смазываю руки и тесто растительным маслом. Благодаря маслу, тесто легче вымешивается и не придется добавлять лишнюю муку. Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе на 15 минут, пока буду готовить начинку для лепешек. У меня сегодня будет 2 вида начинки.
Начинка из Зеленого Лука с Сыром и Творогом. В миску кладу 200 г творога. Творог лучше отжать от сыворотки, чтобы он не был водянистым. Нарезаю пучок зеленого лука.
И мелко нарезаю пучок укропа. Добавляю укроп к луку. На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла. И 150-200 г любого твердого сыра.
Добавляю тертый сыр в начинку. И перемешиваю.
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло. Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно.
Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны. Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.
Пирожки на кефире жареные на сковороде
Приготовьте на сковороде пышные и ароматные палочки из теста с добавлением сыра и кефира. Ингредиенты для пирога на кефире. Готовится такой вид выпечки на кефире так. Процесс приготовления лепешек из кефира на сковороде состоит из четырех этапов: замес теста, подготовка начинки, лепка и обжарка. Тесто замешивают из муки, кефира и яйца, добавляют соду, соль, орегано и тонко нарезанный кабачок, выпекают на сковороде на тихом огне.
Пышные вергуны на кефире
Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7.
Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны.
Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.
Взбиваем миксером или венчиком 2 яйца, щепотку соли, и 150 г сахара Добавляем кефир, перемешиваем Добавляем муку с содой, перемешиваем до исчезновения комочков Растапливаем в микроволновке масло, добавляем в тесто, перемешиваем Сливочное масло можно заменить растительным Завершающим штрихом измельчаем грецкие орехи, добавляем в тесто Измельчить их можно прессом для чеснока или картошки Полученной смесью заливаем яблоки на сковороде Выравниваем массу ложкой Накрываем крышкой, запекаем на плите — 40 мин, огонь чуть ниже среднего Готовность начинайте проверять через 30 мин. Протыкайте пирог сухой зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста Если зубочистка сухая, и по краям видно пропекание, значит яблочный пирог готов Накрываем сковороду тарелкой, и плавным движением переворачиваем ее кверху дном Приготовление окончено, вкусную выпечку из яблок на кефире можно подавать на стол.
В кислой среде сода моментально гасится, она не будет ощущаться в готовой выпечке.
Если кефир недостаточно кислый, то соду перед закладкой лучше погасить капелькой уксуса. Дошла очередь до муки. Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем. Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой. Когда ложка с трудом начинает проворачивать тесто, приступаем к ручному замесу. Удобно замешивать тесто на столе, припорошенном мукою.
Замешиваем не слишком плотное тесто. Поскольку в тесте большое количество сахара, оно липнет к рукам.
А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами!
Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса.
Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов. Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте.
А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки! Оказалось, что блины из кабачков на кефире получаются не менее вкусными. Можете сами в этом убедиться, приготовив аппетитное блюдо по этому рецепту.
Зелень добавлять необязательно, но все же рекомендую ее не исключать. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками.
Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится.
Я очень люблю готовить их на кефире без яиц. Тесто не капризное, пышное и вкусное. Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой.
Секрет в том, что кроме какао используется натуральный горький шоколад. Причем чем больше в нем процентов — тем лучше. Готовая выпечка буквально тает во рту.
При желании можете легко обойтись даже без духовки! В этот раз предлагаю приготовить их на сковороде с начинкой из брынзы и зеленого лука. Среди моих последних открытий блины из ржаной муки на кефире.
Диетическим такой вариант блюда назвать нельзя, но все же он получается более полезным. Пончики без дрожжей жарятся во фритюре. Происходит это очень быстро, поэтому советую сразу накатать много заготовок их теста.
По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус. Но знаете ли вы, что даже круассаны могут быть полезными.
Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке
Оладьи на кефире "Идеальные". Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Кефир 200 мл., мука пшеничная 370 гр., яйцо 1 шт., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок по вкусу, масло растительное (в тесто) 1 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 9 Готовить лепешки на кефире на сковороде легко! Оладьи на кефире "Идеальные". Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи.
Мягкие и пышные лепешки на кефире
Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан можно заменить кислым молоком Сахар — 2-3 Ст. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. Взбиваем венчиком. Снова размешиваем.
Муки может уйти чуть больше или меньше — зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями. Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем или густая сметана. Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую — она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую. Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом — чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно.
И идея фото с баночкой в качестве подставки хороша можно на будущее позаимствовать? Очень рада, что все понравилось! Мои сладковатость теста не заметили, но они у меня все сладкоежки К слову, в исходнике рецепта вообще была столовая ложка сахара, это я уменьшила до чайной, а можно и вообще не класть или щепотку, тут уж можно под себя корректировать при следующей выпечке.
Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира. В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина. Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент. Его не нужно смазывать маслом, тесто не прилипнет. Хлеб Настоящий хлеб можно испечь дома. В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время. Сформируйте хлеб, сделайте насечки ножом и только потом отправляйте в духовку. Тесто будет красиво растекаться по разрезам. Если любите мягкую корочку, заверните в чистое полотенце еще горячую выпечку. Совет Не разрезайте только что выпеченный хлеб: дайте ему остыть до комнатной температуры. Используйте острый нож, чтобы разрез получился ровным. Что можно сделать? Приготовить кефир для рецептов подборки самостоятельно.