Новости с 13 тулумбас ракета

Фото: скриншот из видео РИА Новости. Русской авиации доступно целое семейство неуправляемых ракет С-13 с кодовым названием "Тулумбас", которые были названы в честь ударного музыкального инструмента. «Неуправляемая авиационная ракета С-13Б повышенной эффективности созданная на базе советской ракеты С-13 «Тулумбас» объединила в себе возможности нескольких ракет из системы неуправляемого авиационного ракетного вооружения. РИА Новости: Штурмовики Су-25 ВКС России поразили подразделения войск Украины на авдеевском направлении ракетами С-13 "Тулумбас", предназначенными для поражения особо прочных укрытий, следует из видео Минобороны.

Штурмовики РФ накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

Проникающая ракета, создававшаяся для борьбы с техникой, размещенной в укрытиях. Российский Центр Новостей. Штурмовики нанесли удары по позициям украинских боевиков неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-13 на предельно малой высоте в 25 метров. РИА Новости: Штурмовики Су-25 ВКС России поразили подразделения войск Украины на авдеевском направлении ракетами С-13 "Тулумбас", предназначенными для поражения особо прочных укрытий, следует из видео Минобороны.

Крупнокалиберные ракеты «Тулумбас» сбросили на опорные пункты ВСУ

НАР были использованы для поражения обороняющихся украинских сил. Подтверждение поражения целей из воздуха было предоставлено передовым авиационным наводчиком", - об этом сообщил один из пилотов. Ключевой функцией этого самолёта является прикрытие сухопутных подразделений на поле боя и поражение объектов с назначенными координатами в любое время и при любой погоде.

В опубликованном ведомством ролике показано, как пара штурмовиков наносит удар ракетами С-13 "Тулумбас" калибра 122 миллиметра, которые предназначены для поражения особо прочных укрытий и способны пробивать бетонные плиты. Каждый Су-25 нес по 10 таких ракет. Беспилотный летательный аппарат, барражировавший в районе цели, зафиксировал, что ракеты легли кучно на позициях ВСУ.

Имеются также неуправляемые ракеты С-13Д и С-13ДФ, оснащенные боевыми частями объемно-детонирующего взрыва. При массе 68 кг они несут 14,6 кг горючей жидкости. Мощность взрыва эквивалентна 35-40 кг тротила. Самая новая из ракет семейства С-13 — «Тулумбас-3» — является многоцелевой и выполнена на основе существующих агрегатов. С ее помощью возможно поражение как незащищенных целей, так и укрепленных построек. Это обеспечивается бетонобойной боевой частью массой 41 кг с упрочненным корпусом и зарядом взрывчатого вещества массой 5,6 кг. Используется донный взрыватель, контролируемый блоком инициирования. Подрыв может производиться при контакте с целью, а также с малой или с большой задержкой. Режим работы выбирается при подготовке к вылету в зависимости от характера разведанной цели. Как правило, стрельба неуправляемыми авиационными ракетами, в том числе С-13, ведется с кабрирования. Стоит уточнить, что это такое.

Результаты ракетного удара по наземным объектам противника, к сожалению, не демонстрировались. Впрочем, опыт сирийской и украинской операций показывают, что Су-25СМ3 с неуправляемыми С-13 является весьма эффективным ударным комплексом. Можно предполагать, что после прилета НАР на земле остались только обломки и разрушения. Ракета покидает направляющую Семейство вооружений В распоряжении нашей боевой авиации имеется целое семейство неуправляемых ракет С-13 с шифром «Тулумбас» ударный музыкальный инструмент, разновидность литавр. Первые образцы этого семейства были разработаны еще в начале семидесятых годов Новосибирским институтом прикладной физики. В дальнейшем было организовано серийное производство, а также разрабатывались новые модификации и варианты НАР с теми или иными особенностями. Процесс развития ракет продолжается до сих пор силами разных предприятий. По некоторым данным, это изделие уже прошло все необходимые испытания и было принято на вооружение. Ракеты «Тулумбас» первой версии предназначались для поражения живой силы и техники на открытой местности и в постройках, в т. В дальнейшем разрабатывались новые модификации с иными боевыми частями разного назначения. Также изменялись летные характеристики изделий. Блоки могут устанавливаться практически на любых современных фронтовых самолетах и боевых вертолетах отечественной разработки. В этом отношении С-13 практически не отличаются от других отечественных неуправляемых ракет. Эффективность применения НАР С-13 зависит от особенностей носителя. Так, современные ПрНК самолетов фронтовой авиации позволяют повысить точность стрельбы неуправляемыми ракетами во всем диапазоне дальностей и на разных режимах полета. В частности, появляется возможность более точной стрельбы не с пикирования. Возможности линейки Все ракеты семейства С-13 построены по одной схеме и максимально унифицированы. Они выполняются в цилиндрическом корпусе диаметром 122 мм и длиной от 2,5 до 3,1 м.

Как создавалась и совершенствовалась авиационная ракета С-13 «Тулумбас»

Фото ТАСС На протяжении нескольких десятилетий советская и российская боевая авиация активно использует неуправляемые ракеты семейства С-13 «Тулумбас». Боевая авиация активно и очень успешно применяет крупнокалиберные неуправляемые 122-мм ракеты С-13 "Тулумбас". По всей видимости, использование С-13 «Тулумбас» и других неуправляемых ракет будет продолжаться и в дальнейшем. Перехват российской ракеты С-13 “Тулумбас”, предназначенную для поражения прочных укрытий, является сложной задачей, заявил в интервью изданию военный эксперт Василий Дандыкин.

«Универсальное оружие»: как создавалась и совершенствовалась авиационная ракета С-13 «Тулумбас»

Как сообщается на сайте ИПФ, базовая версия ракеты С-13 «Тулумбас» с боевой частью проникающего типа поступила на государственные испытания в 1979 году с универсальным шестиствольным блоком орудий УБ-13. В 1979-ом ракету С-13 «Тулумбас» отправили на государственные испытания. С-13 «Тулумбас» (индекс УВ ВВС — 9-А-730) — советская/российская неуправляемая авиационная ракета (НАР), предназначенная для уничтожения самолётов в железобетонных укрытиях, техники и живой силы противника, находящихся в особо прочных укрытиях. Удар по силам противника был нанесен неуправляемыми авиационными ракетами С-13 «Тулумбас» с последующим кабрированием на высоте в 25 метров.

Российские штурмовики нанесли удар по позициям ВСУ неуправляемыми ракетами

При разработке данных боеприпасов, благодаря оригинальным техническим решениям например, вывешенная конструкция заряда твердого реактивного топлива, не имеющего бронирующих покрытий, тандемное исполнение автономных модулей боевых частей НАР С-13Т, литьевая технология получения корпуса боевой части НАР С-13ОФ с заданным дроблением на осколки ромбовидной формы , удалось добиться рационального сочетания между относительно невысокой стоимостью боеприпасов что традиционно являлось одним из основных требований, предъявляемых к НАРВ и их высокой боевой эффективностью. Например, огневая мощь штурмовика Су-25 с осколочно-фугасными НАР на борту без учета преимуществ, характерных для средств воздушного нападения, эквивалентна залпам нескольких машин РСЗО «Град».

Все права защищены. Сетевое издание "Absatz" зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 31.

Главный редактор Оя Е.

Удары наносились по координатам, вычисленным по данным разведки. В ходе боевого вылета штурмовики Су-23 имели на борту по 10 таких ракет, сообщило военное ведомства. Средства объективного контроля зафиксировали уничтожение намеченных целей.

Там добавили, что, согласно докладам передового авиационного наводчика, все указанные цели были успешно поражены. Полёт штурмовиков прошёл в штатном режиме. После выполнения боевой задачи экипажи выполнили противоракетный манёвр с отстрелом ложных тепловых целей и успешно вернулись на аэродром базирования.

На Украину поставлены американские 127‑мм неуправляемые авиационные ракеты Zuni

50 лет назад началась разработка авиационной ракеты С-13 «Тулумбас» Мощность взрыва эквивалентна 35-40 кг новая из ракет семейства С-13 — «Тулумбас-3».
Крупнокалиберные ракеты «Тулумбас» сбросили на опорные пункты ВСУ Там экипажи штурмовой авиации на самолетах Су-25 ВКС России поразили подразделения ВСУ ракетами С-13 "Тулумбас" калибра 122 миллиметра, предназначенными для поражения особо прочных укрытий, передает РИА Новости.
Минобороны: Су-25 нанесли удары по ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас» В частности, можно увидеть, как подвесные блоки заряжаются 122-миллиметровыми авиационными ракетами С-13 "Тулумбас", передает РИА Новости.
Дандыкин: сбить российскую ракету "Тулумбас" затруднительно | 13.04.2024 | NVL 13 апреля 2024, 05:47 — Общественная служба новостей — ОСН Экипажи российских военных самолетов Су-25 атаковали скопления живой силы противника в Донецкой Народной Республике неуправляемыми авиационными ракетами С-13 «Тулумбас». 13.04.2024. ИА Общественная.

50 лет назад началась разработка авиационной ракеты С-13 «Тулумбас»

Режим работы выбирается при подготовке к вылету в зависимости от характера разведанной цели. Как правило, стрельба неуправляемыми авиационными ракетами, в том числе С-13, ведется с кабрирования. Стоит уточнить, что это такое. Данный прием сброса авиабомб и пуска ракет известен очень давно. Суть в том, что перед стрельбой летательный аппарат задирает свой нос под угол до 45 градусов. Это позволяет увеличить дальность полета бомб или ракет с одновременным повышением точности поражения целей. Для стрельбы с кабрирования разработаны специальные алгоритмы. С появлением бортовых компьютеров эти алгоритмы вносятся в специальные программы, и летчику требуется лишь следовать выдаваемым ему данным относительно параметров стрельбы. Все это в комплексе значительно повышает точность стрельбы. Конечно, пуски с кабрирования требуют от пилотов дополнительной подготовки.

И опыт действия штурмовой авиации в зоне СВО показал, что боевым мастерство наши летчики владеют в совершенстве.

MEDIA обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации.

НАР Zuni была создана в прошлом веке в 50-ых годах. Соединенные Штаты Америки успешно использовали их во время конфликта во Вьетнаме, а также в других боевых действиях, где участвовала Америка.

Масса ракеты — 77 кг, вес боевой части — 5,6 кг, максимальная дальность стрельбы — 4 км. Как полагает Дмитрий Дрозденко, С-13 остаётся востребованным оружием армейской и штурмовой авиации.

По мнению эксперта, даже советские модификации «Тулумбаса» способны эффективно поражать защищённые объекты ВСУ. Это командные пункты, бронетехника, инженерные сооружения противника. Особенно востребована С-13ДФ с объёмно-детонирующей смесью. Это очень мощное в своём классе оружие. Определённое достоинство С-13 ещё и в том, что это неуправляемые ракеты. Они лишены сложной электроники и потому относительно недороги в производстве», — говорит Дрозденко. По мнению эксперта, «Тулумбас» по-прежнему сохраняет модернизационный потенциал. Как полагает Дрозденко, боевые возможности С-13 могут существенно увеличиться с повышением дальности стрельбы и точности поражения за счёт улучшения аэродинамических качеств. Сходную точку зрения разделяет Владимир Попов.

Заслуженный военный лётчик РФ считает, чт о на основе оп ыта СВО российским конструкторам имеет смысл повысить дальность С-13 и превратить её в фактически управляемое оружие. Опыт спецоперации показал необходимость широкого применения именно управляемых авиационных ракет дальностью более 5 км. Действуя в этой логике, вполне реально оснастить «Тулумбас» средствами корректировки полёта.

Неуправляемые ракеты С-13 «Тулумбас» в эксплуатации и в бою

13 апреля 2024, 05:47 — Общественная служба новостей — ОСН Экипажи российских военных самолетов Су-25 атаковали скопления живой силы противника в Донецкой Народной Республике неуправляемыми авиационными ракетами С-13 «Тулумбас». 13.04.2024. ИА Общественная. Все ракеты семейства С-13 построены по одной схеме и максимально унифицированы. К 1979 году ракета С-13 «Тулумбас» поступила на национальные опробования с универсальным шестиствольным блоком орудий УБ-13. Видео боевой работы российских штурмовиков Су-25 «Грач» неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-13 «Тулумбас» по позициям украинских войск распространило 2 июля Министерство обороны России.

Обстрел подразделений ВСУ авиаракетами «Тулумбас» попал на видео

В районе Авдеевки в ДНР ВС РФ задействовали ракеты С-13 «Тулумбас», которые предназначены для уничтожения особо мощных укреплений. В 1979-ом ракету С-13 «Тулумбас» отправили на государственные испытания. При стоимости своей советской предшественницы С-13 «Тулумбас», новая ракета будет оснащаться радиолокационной головкой самонаведения, а на конечном участке пути активируется лазерный визир, который определяет и захватывает цель. Удар наносился неуправляемыми авиационными ракетами С-13 с последующим кабрированием на предельно малой высоте в 25 метров», — приводит РИА Новости заявление оборонного ведомства.

Экипажи Су-25 поразили подразделения ВСУ под Авдеевкой ракетами С-13 "Тулумбас"

После применения авиационных средств поражения экипажи выполнили противоракетный маневр, выпустили тепловые ловушки и вернулись на аэродром вылета. Полет прошел в штатном режиме", — добавили в Минобороны Читайте нас в.

В Минобороны РФ также сообщили о том, все указанные цели были успешно поражены. Полет проводился в штатном режиме. Добавим, что С-13 «Тулумбас» — советско-российская неуправляемая авиационная ракета НАР , предназначенная для уничтожения самолетов в железобетонных укрытиях, а также — техники и живой силы противника, находящихся в особо прочных укрытиях.

Удар наносился по заданным координатам», — рассказали в ведомстве. Такие ракеты предназначены для уничтожения особо прочных наземных укрытий.

Каждый штурмовик способен нести по десять С-13.

Подтверждение поражения целей из воздуха было предоставлено передовым авиационным наводчиком", - об этом сообщил один из пилотов. Ключевой функцией этого самолёта является прикрытие сухопутных подразделений на поле боя и поражение объектов с назначенными координатами в любое время и при любой погоде. Авиационные ракеты С-13 "Тулумбас" также создавались в Советском Союзе в 1970-е годы и могут размещаться на любой авиационной технике, от самолетов до вертолетов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий