Новости на разлив пиво

Оно показало, что на рынке доля теневого сегмента составляет от 16% до 22% и основные игроки здесь — точки разливного пива: 80% от общего количества «серых» продавцов. Контроль за сегментом разливного пива необходимо усилить, но при этом нельзя допускать дополнительного административного давления на добросовестных.

«С 1 октября разливное пиво в рознице должно быть маркированным»

В систему ЧЗ нужно будет отправлять сведения о продаже маркированного пива и слабоалкогольных напитков не только в кегах, но и в потребительской упаковке — ПЭТ или стекле. Если напитки произвели или импортировали до обязательной маркировки и они хранятся на складе заведения, их можно реализовать без маркировки до истечения срока годности, но не позднее 1 апреля 2024 года для напитков в кегах и не позднее 15 января 2025 года — в ПЭТ, стекле и алюминиевых банках. Как бизнесу работать с «Честным знаком» Шаг 1 Зарегистрироваться на портале «Честный знак». Для этого нажать кнопку «Регистрация», указать электронную почту и отправить заявку.

После ее подтверждения можно входить в личный кабинет , заполнять профиль, выбирать товарные группы «Пиво» и «Слабоалкогольные напитки». Без регистрации там товарную группу не добавят. Шаг 2 Установить программное обеспечение для подписания документов в ЧЗ, например программу «Криптопро CSP», драйверы токенов и плагины для браузеров.

Для этого понадобиться усиленная квалифицированная электронная подпись, получить ее можно в ФНС. Шаг 4 После обновления кассового и учетного ПО в карточке позиций, например, пива, нужно проставить номер GTIN, это идентификатор товара, который отображен на кеге с напитком. Перечислите все возможные GTIN по данной позиции.

Один напиток могут производить на разных заводах, и у него будет разный GTIN. Ограничений по количеству идентификаторов товара в системе нет. Его можно посмотреть в разделе «Профиль» на вкладке «МОД».

Шаг 5 В карточке позиций появится объем товара. Например, если вы продаете пиво 0,33 мл, в карточке позиций надо вбивать 330, этот объем будет передаваться в чеки. Шаг 6 Установить классификацию товара: пиво или слабоалкогольный напиток.

Шаг 7 Приобрести 2D-сканер. Если вы продаете крепкий алкоголь и у вас есть сканер, отдельное устройство для пива и слабоалкогольных напитков покупать не нужно. Подходит ли сканер для работы с новой маркировкой, можно уточнить на сайте ЧЗ в товарной группе «Пиво».

Странно продавать пиво дешево, когда рынок на пике спроса, — отмечает эксперт. Если курс пойдет вверх, а логистика вырастет в цене, то крафтовое пиво также может серьезно подорожать. Сырье в данном случае заходит к нам окольными путями через дружественные страны.

И эти пути каждый раз меняются, — заключил специалист. Ранее MSK1. RU рассказывал о том, как начало экспорта российской свинины в Индию повлияет на цены на внутреннем рынке.

Также мы писали, что в начале весны российские сельхозпроизводители столкнулись с нехваткой семян. Посевная уже не за горами, а масштабного импортозамещения в отечественном семеноводстве так и не случилось. Эксперты считают, что рост цен на продукцию сельского хозяйства неизбежен.

А добавить его в кассовый чек нужно в момент продажи, при этом не перепутав, с какого именно крана и какого кега разлили данное пиво. При большом обороте и большом ассортименте продукции это может быть проблематично и приводить к пересортице по кодам маркировки, а значит и к ошибкам в отправленных данных. Помочь решить эту проблему способны производители кассового оборудования и программного обеспечения. В момент постановки кега на кран они могут запомнить код идентификации и объем продукции. Дальше кассиру при продаже будет необходимо просто выбрать номер крана, с которого был осуществлен розлив продукции и ее объем, верный код маркировки будет подставлен в чек автоматически. При смене кега на новый данная операция также отразиться в памяти программы и новый код заменит старый, продукция по которому закончилась или была снята с крана по другой причине. Предварительный разлив продукции по ПЭТ перед продажей Многие магазины и супермаркеты производят предварительный разлив продукции по пластиковым бутылкам и помещают их в холодильники.

Далее покупатель самостоятельно берет бутылки и идет с ними на кассу вместе с другими покупками. В этом случае определить, с какого крана был осуществлен разлив, достаточно сложно. Кроме того, может сложиться ситуация, при которой в одно время на остатках может оказаться продукция с одного крана, но из разных кег произошла замена кега , а значит и коды идентификации по такой продукции будут разные. Решить такую задачу можно только с дополнительной идентификацией расфасованной продукции с размещением на бутылках стикеров с какими-то внутренними кодами, идентифицирующими кран, а значит и код маркировки при продаже. Каждый магазин должен разработать такую идентификацию самостоятельно. Мы также можем помочь с внедрением такой системы в вашем магазине. Регистрация продажи разливного пива в барах и ресторанах С 15 января 2024 года общепит также подпадает под требование обязательного отражения продажи пива в кегах в системе «Честный ЗНАК».

Заведения, производящие своё пиво для реализации другим компаниям, должны маркировать собственную продукцию, упакованную в кеги, бутылки или банки. Если напиток разливается на месте, маркировка не требуется. Что обязаны делать точки общепита при продаже пива Работать только с маркированной продукцией. Прием пива от поставщика без уникального кода запрещен. Передача данных о каждой продаже пива в систему "Честный знак". При разливе пива из крана, необходимо сообщать о подключении каждого кега.

Взлетят цены и в магазинах, и в барах. В России подорожает пиво: из-за чего и на сколько

Это происходит потому, что вещество при попадании в организм окисляется до ядовитого формальдегида, который вызывает интоксикацию. Внимательно смотрите на акцизные марки, если покупаете напитки в фирменной упаковке. Как правило, подделывают акцизы на крепких напитках. Недоверие должны вызвать расплывчатая, некачественная этикетка и ошибки в названии напитка или объеме тары. Еще по теме В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться алкоголем С разливным пивом и сидром эти способы, увы, работают плохо. Однако всегда должен насторожить резкий и неприятный запах — метиловый спирт пахнет ацетоном. Также не стоит покупать жидкости, имеющие запах жженой резины — это знак того, что при производстве использовался технический гидролизный спирт.

По схожей причине советуем избегать напитков с сильным запахом ароматизаторов — это может быть способом скрыть нежелательную примесь. Среди всех разливных сортов рекомендуем отдавать предпочтение более натуральным вариантам, имеющим естественный вкус и запах. Не покупайте экзотические версии вроде «сидра со вкусом пина колады» в странах, где до кокосовых пальм далеко, как до Луны. В лучшем случае вам продадут обычный сидр с кучей красителей и прочей «химии». И, разумеется, всегда рекомендуем закупаться только в проверенных точках продажи алкоголя на розлив, не выбирать слишком дешевый товар и обращать внимание на отзывы в интернете. Как выбрать разливной сидр Летом многие россияне предпочитают надоевшему пиву именно сидр — прохладный и легкий яблочный «лимонадик» хорошо освежает и имеет множество разных сортов — от сухого яблочного до фруктовой экзотики с гранатом и персиком.

Однако, покупая такой напиток на розлив, не нужно терять бдительность.

Проверки сейчас не ходят. А прослеживаемости сроков годности никакой нет — можно же сделать систему, чтобы после прохождения сроков годности автоматически продажа такого пива блокировалась, а пиво уходило под списание, а если продано больше, чем осталось — сразу было бы понятно, что есть махинация. Просрочное пиво Как-то раз привезли 20 ящиков Pilsener с многоразовой крышкой, срок годности которого истек неделю назад — такое пока еще возможно, маркировки никакой нет, но, видимо, скоро эту дыру прикроют. Где-то за пару тысяч взяли. Все перелили в кеги.

Ушло на ура и без больших скидок, притом без беспокойства — проследить происхождение кеги невозможно. Некоторые искренне верят, что можно определить по вкусу истек ли срок годности, но это не так. Многое зависит от условий хранения. Если хранили при правильной температуре, то разницы вы не заметите, тем более в охлажденном состоянии. Если же пиво откровенно скисло, то его продают под видом пшеничного, крафтового или Хугардена, Берлинер вайсе которые сами по себе с кислинкой. Во всех случаях владелец разливайки ставит цену пониже и вопросов, как правило, не возникает.

Если появится скандалист, главное сохранять спокойствие и говорить: не нравится — не бери. Самый верный способ продать просрочку поскорее - устроить акцию «три по цене двух» и прочие конфигурации цифр. Благодаря низкой цене люди сами придумают оправдание, почему пиво нормальное и совсем не кислее, чем из бутылки. Как разбавляют Схема похожа на просрочку, но здесь изначально пиво хорошее. Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана. И нет основания для проверок, общественного контроля нет, ничего не докажешь.

Иногда вместо воды используется слив. Слив — это то пиво, которое попадает мимо бутылки, остатки от посетителей.

Некачественный сидр стал причиной смерти более 10 человек — все они пили напитки недобросовестного производителя. Как понять, что напиток содержит метанол Предположительно, именно это опасное вещество содержалось в сидре, которым отравились жители Ульяновской и Самарской областей в последние дни. В составе слабоалкогольных напитков его отличить сложнее, чем в крепком алкоголе, но способы все же имеются. Помните, что метанол — очень сильный яд! Здоровому человеку достаточно всего 50 миллилитров, чтобы ослепнуть или умереть. Это происходит потому, что вещество при попадании в организм окисляется до ядовитого формальдегида, который вызывает интоксикацию. Внимательно смотрите на акцизные марки, если покупаете напитки в фирменной упаковке. Как правило, подделывают акцизы на крепких напитках.

Недоверие должны вызвать расплывчатая, некачественная этикетка и ошибки в названии напитка или объеме тары. Еще по теме В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться алкоголем С разливным пивом и сидром эти способы, увы, работают плохо. Однако всегда должен насторожить резкий и неприятный запах — метиловый спирт пахнет ацетоном. Также не стоит покупать жидкости, имеющие запах жженой резины — это знак того, что при производстве использовался технический гидролизный спирт. По схожей причине советуем избегать напитков с сильным запахом ароматизаторов — это может быть способом скрыть нежелательную примесь. Среди всех разливных сортов рекомендуем отдавать предпочтение более натуральным вариантам, имеющим естественный вкус и запах.

Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену.

То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей. Антисанитария На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу. Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась. А люди пьют.

Протирается все тоже не особо качественно. Тряпочкой не самой первой свежести. Бутылки просто валяются на складе. Угадайте, ополаскивают ли их водой? Просто льют. Недолив Ну и стандартное. Об этом знают все. Если заказываете 1.

Плюс, частенько, бутылки тоже не ровно литр. К примеру, литровая тара спокойно может быть 900 миллилитров в одном магазине и 950 в другом. Вроде, погрешность небольшая.

Маркировка пива и слабоалкогольных напитков

Доля безалкогольного пива на российском рынке за год к апрелю 2023-го сократилась с 2,6% до 2,4% в пользу крепкого сегмента. Можно работать с разливным пивом в мобильном официанте r_k Waiter. Минпромторг выдвинул предложение установить минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива.

Госдума приняла закон о запрете «наливаек»: что теперь будет с пивными магазинами

Механизм начал действовать в отношении табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кегов. Минпромторг поддержал инициативу Госдумы по введению минимальных розничных цен на разливное пиво, сидр и другие слабоалкогольные напитки. Развитию теневого сегмента способствуют такие факторы как проблемы правоприменения в канале разливного пива, особенности потребительского поведения, экономические выгоды для участников нелегальной деятельности, а также действующий с 2022 года мораторий на. Минпромторг предложил установить минимальные розничные цены для разливного пива, что приведет к его подорожанию в заведениях общепита. Владелец одного частного магазинчика разливного пива огорошил меня своим рассказом.

Россияне подсели на пиво

Сократится и объем производства, так как вряд ли те, кто купит заводы, смогут загрузить их на сколь-нибудь приемлемом уровне. С глобальными компаниями также исчезнет доступ ко многим новым технологиям, исследованиям, оборудованию. А также пока не понятно, в пользу кого в конечном итоге распределится российский пивоваренный рынок. Что будем пить в будущем Короче говоря, пока явного дефицита пивной продукции в России не наблюдается.

Рынок все еще остается достаточно конкурентным. С другой стороны, продолжают расти цены из-за разрушения логистических цепочек, ухода с рынка крупных игроков и подорожанием сырья для производства. В дальнейшем, на фоне усиления госконтроля и регулирования, а так же повышенных расходов со стороны производителей, цены на качественное пиво продолжат расти одновременно с ростом ассортимента дешевого ширпотреба.

Президент AB InBev Efes Ораз Дурдыев указывает, что МРЦ на пиво и сидр — необоснованная и избыточная мера, которая продолжит стимулировать потребителя переключаться на дешевый суррогатный алкоголь и увеличит маржу нелегальных игроков. Как подчеркивает господин Дурдыев, массовое отправление вызвано алкогольным коктейлем с добавлением метанола, который зарегистрирован как «пивной напиток» для ухода от уплаты налогов, и упразднение категории «пивных напитков» ликвидирует возможность фальсификации. Исполнительный директор АПП Вячеслав Мамонтов добавляет, что следует установить норму, по которой выпускать пивоваренную продукцию смогут только компании с полным циклом производства. Так в категории останется только полученная путем брожения продукция, указывают в СРП.

Совладелец дистрибутора SWAM Group и пивоварни Gletcher Игорь Хавский отмечает, что по некоторым вопросам дискуссии идут несколько лет и вряд ли бизнесу удастся сегодня прийти к консенсусу. Алексей Небольсин считает, что приоритетом должны стать выборочные проверки продукции на полке на предмет добавленного спирта. Ораз Дурдыев также говорит о необходимости создания возможности проверок жидкости в точках на соответствие этикетке и документам.

Согласно данным следствия, ёмкости с метанолсодержащей жидкостью объёмом в 6 тонн были украдены со склада МВД в Самарской области, в котором они хранились как вещественные доказательства после изъятия в 2012 году, Дмитрием Егоровым и его отцом Алексеем Егоровым при содействии охраняющего склад сержанта полиции Ивана Гребенкина [28] [29]. В течение трёх недель в дни своих дежурств полицейский шесть раз пропускал «Газель» на территорию охраняемого объекта, а его сообщники Егоровы насосом перекачивали жидкость из хранилищ в пустые ёмкости и вывозили их [30]. Егоровы продали метанол Артёму Айрапетяну, который занимался нелегальными поставками спирта Гусейнову [31].

Национальная Ассоциация производителей традиционного сидра, объединяющая российских производителей сидра, выступила с заявлением, согласно которому алкогольный напиток «Мистер Сидр» не может считаться сидром ввиду того, что при изготовлении последнего исключено использование спирта. Более того, на основании опубликованных после случаев отравления фотографий с места производства «Мистера Сидра» члены НАПТС указали на то, что завод-производитель не обладал оборудованием для брожения [33]. На фоне массового отравления организаторы фестиваля сидра «I Love Cider 2023» приняли решение о переносе мероприятия на более поздний срок. В качестве причин были названы негативный информационный фон, наносящий ущерб репутации традиционного сидра, а также рекомендации со стороны властей [34]. Массовое отравление продукцией «Мистер Сидр» вызвало ряд предложений со стороны российских законодателей и представителей общественных советов при государственных органах об отмене моратория на проведение проверок, введённого в марте 2022 года, для производителей продуктов питания и питья [35] [36].

В-третьих , что делать магазинам, если коды не считываются в документах не прописано. Член правления «Опоры России» и основатель пивоваренной компании «Глетчер» Игорь Хавский добавляет: работающего программного обеспечения для передачи данных до сих пор нет. Общепит, по его словам, как-то справляется на свой страх и риск, ведь за невыполнение требований маркировки предусмотрена административная ответственность, а магазины стали просто отказываться от товара. Картина дня.

«С 1 октября разливное пиво в рознице должно быть маркированным»

Я советую не вестись на миф, что пиво нужно покупать в пластиковой бутылке из крана, это абсолютная российская иллюзия. Дефицита пива на полках не наблюдается, покупателям доступен широкий ассортимент как привычных, так и новых брендов. Целый склад нелегального пива обнаружили на улице Станционной в Новосибирске сотрудники Федеральной службы по контролю за алкогольными и табачными рынками совместно с коллегами из ФСБ. С 1 апреля 2023 г. начнется маркировка пивной продукции в кегах (крупные емкости для разливного пива).

В Госдуме хотят ужесточить условия продажи разливного пива навынос

Депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении закон о запрете «наливаек» (так называют магазины разливного пива) в жилых домах. Одной из основных причин сокращения точек разлива пива в крупных городах 2ГИС назвал отказ от разливного пива в сети алкомаркетов «Красное & Белое». Пивовары заявили, что сети отказываются принимать разливное пиво из-за сложностей с маркировкой. Минпромторг предложил установить минимальные розничные цены для разливного пива, что приведет к его подорожанию в заведениях общепита.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий