Новости красноярская тэц 1

Все дымовые трубы красноярских ТЭЦ оснащены датчиками онлайн-контроля выбросов – это пока единственное в стране применение такой системы на объектах тепловой энергетики. Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сок.

«27 лет стажа в энергетике»: СГК в Красноярском крае, Хакасии и Тыве возглавил Олег Бубновский

На красноярской ТЭЦ-1 обрушился строящийся фильтр, пострадали рабочие - 26 марта в 7:30 утра в Красноярске снесут вторую дымовую трубу на ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба СГК.
Город задышит? Красноярская ТЭЦ-1 снизит выбросы к 2024 году Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Корчашкин посетил Красноярскую ТЭЦ-1, где продолжается экологическая модернизация в рамках краевого и федерального проектов "Чистый воздух" нацпроекта "Экология".
ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» | Новости В декабре 2021 года Сибирская генерирующая компания ввела в работу электрофильтры №6 и 7 на Красноярской ТЭЦ-1.

В Красноярске проверили, как идет модернизация ТЭЦ-1

В результате этого происходит загрязнение нефтепродуктами протоки Шумковская. Уточняется, что суд первой инстанции не удовлетворил исковые требования прокуратуры, однако краевой суд их отменил.

Напомним, что соблюдение экологических нормативов красноярскими ТЭЦ может проверить любой желающий. На трубах городских станций установлена система онлайн-мониторинга выбросов, которая проводит непрерывные замеры. Результаты публикуются на официальном сайте СГК и передаются в министерство экологии Красноярского края.

Установка современных электрофильтров на 14 котлах вместо батарейных циклонных уловителей. Замена двух котлоагрегатов, двух генераторов и двух турбин. Замена основного оборудования позволит повысить эффективность сгорания топлива, а также повысит надежность и отказоустойчивость всей станции, от которой зависит бесперебойное теплоснабжение третьей части города Красноярска и производство электрической энергии для энергосистемы всего региона.

В 2021 году планируем демонтировать еще третью дымовую трубу высотой 120 метров. В итоге в работе останутся две трубы высотой 275 и 180 метров», — рассказал заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель. Более совершенное газоочистное оборудование заменит действующие сейчас на станции батарейные циклонные уловители. Ведь электрофильтр — это масштабное сооружение, и для него нужно существенное пространство. Параллельно идет проектирование первого электрофильтра, который СГК планирует построить к концу 2020 года. Сейчас на ТЭЦ-1 тоже работает очистное оборудование, без него станция не смогла бы уложиться в нормативы по выбросам, а Красноярская ТЭЦ-1 их не превышает. Но электрофильтры современнее — это природоохранное оборудование с более высокой эффективностью и с другим принципом работы. Каждый следующий год вплоть до 2024-го СГК будет вводить по несколько электрофильтров, пока полностью не переоборудует ТЭЦ-1. Те решения, которые сейчас выполняются на ТЭЦ-1: и по новой трубе, и по электрофильтрам, — это современные решения. Но нужно понимать, что такие серьезные реконструкции — процесс сложный и не очень быстрый. Поэтому подключение котлов станции к новой трубе через электрофильтры будет выполняться поэтапно, чтобы работы, которые ведутся на действующем предприятии, не сказались на теплоснабжении и комфорте горожан. Экологический эффект от модернизации ТЭЦ-1 можно будет оценить в 2025 году, заявил присутствовавший на площадке министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Корчашкин. Модернизация природоохранного оборудования Красноярской ТЭЦ-1 входит в федеральный план «Чистый воздух». Федеральный план также включает программу замещения неэффективных котельных, которую ведет СГК. До 2024 года к замещению запланировано 35 красноярских котельных, из них 7 уже замещены. На этот год запланировано еще три. Для того чтобы это сделать, будут переложены и построены новые теплосети, в том числе в Октябрьском районе Красноярска. Пока проект СГК, наверное, самый крупный экологический проект в городе. Если компания выполнит все, что обещала, то улучшения на ТЭЦ будут заметны.

Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1

Замена 3х существующих труб одной, более высокой, позволит увеличить эффективность рассеивания выбросов и уменьшить их концентрацию в воздухе. По информации СГК, в 2021 г. В работе останутся 2 трубы — новая высотой 275 м и старая 180 м. Всего в ремонтной программе СГК 2020 г.

Дата публикации: 9 октября 2021, 16:35 Прокуратурой края организована проверка по сообщению СМИ о появлении масляных пятен на воде в месте расположения выпусков стоков АО «Красноярская ТЭЦ-1». Прокуратурой края организованы проверочные мероприятия по сообщению СМИ о появлении масляных пятен на воде в месте расположения выпусков стоков АО «Красноярская ТЭЦ-1». С целью установления обстоятельств произошедшего на место выехали представители Красноярской природоохранной прокуратуры.

В ходе нынешней проверки представители общественности посетили строительную площадку, где монтируются электрофильтры. Скоро в нем установят рабочие элементы. Энергетики запустят устройство в эксплуатацию в декабре 2020 года.

В следующем году планируется ввести три электрофильтра. До конца 2024 года на ТЭЦ-1 должны быть установлены 14 новых фильтров. Кроме того, общественникам показали станцию постоянного контроля выбросов и выхлопных дымовых газов, которая в данный момент находится в режиме пусконаладочных работ, и должна скоро заработать в полную мощь.

В 2021-м в работу введено будет четыре электрофильтра. Модернизация ТЭЦ-1 входит в федеральный план «Чистый воздух» национального проекта «Экология» вместе с программой замещения котельных, которую также ведет Сибирская генерирующая компания.

Обрушение элемента конструкции на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска 24.11.2022

Все дымовые трубы красноярских ТЭЦ оснащены датчиками онлайн-контроля выбросов – это пока единственное в стране применение такой системы на объектах тепловой энергетики. К концу 2024 года на Красноярской ТЭЦ-1 будут действовать еще девять новых фильтров. Красноярскую ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию в 1943 году.

В Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера: есть пострадавшие

В Красноярске запустили турбину на ТЭЦ, построенную в рамках модернизации энергомощностей В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13.
Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1 Красноярскую ТЭЦ-3 за незаконные выбросы оштрафовали на 260 тысяч.
Город задышит? Красноярская ТЭЦ-1 снизит выбросы к 2024 году | ИА Красная Весна Красноярская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1943 году и является старейшей теплоэлектростанцией в Красноярске.

Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1

ЧП на ТЭЦ. Трое рабочих оказались в больнице, а Следственный Комитет проводит проверку на предмет соблюдения правил безопасности. Прокуратура проверила АО "Красноярская ТЭЦ-1" и филиал "Красноярская ТЭЦ-2" АО "Енисейская ТГК (ТГК-13)". Итогом стало возбуждение ряда административных дел об экологических нарушениях. 24.07.2023 сотрудники аварийно-спасательного формирования ООО «ЦАСО» принимали участие в противоаварийной тренировке, совмещенной с противопожарной совместно с АО «Красноярская ТЭЦ-1». Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин с рабочим визитом побывал на Красноярской ТЭЦ-1.

На красноярской ТЭЦ-1 обрушился строящийся фильтр, пострадали рабочие

Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами. СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.

На сайте используются рекомендательные технологии Хорошо :.

Он родился в 1976 году в городе Вилейка Минской области. В 1998 году окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Тепловые электрические станции». А в 2003 году получил второе высшее образование в Красноярском государственном техническом университете по специальности «Экономика и управление на предприятии». Общий стаж Олега Бубновского в энергетике составляет 27 лет, а вся трудовая деятельность связана с одним предприятием — Красноярской ТЭЦ-2.

Итогом стало возбуждение ряда административных дел об экологических нарушениях. По мнению надзорного ведомства, организации нарушают закон при накоплении золошлаковых отходов 4 класса опасности. На территории отсутствует специальная площадка для временного размещения. Исследования почвы выявили превышение содержания загрязняющих веществ. На предприятиях отсутствовали паспорта на отходы.

При обрушении оборудования на ТЭЦ в Красноярске пострадали три человека

Вместо запланированных 14 электрофильтров на Красноярской ТЭЦ-1 будет построено 15 единиц природоохранного оборудования. Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин с рабочим визитом побывал на Красноярской ТЭЦ-1. Красноярскую ТЭЦ-3 за незаконные выбросы оштрафовали на 260 тысяч.

При обрушении оборудования на ТЭЦ в Красноярске пострадали три человека

Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сокращение вредных выбросов в атмосферу». Современные технологии ТЭЦ 3 сделают небо над Красноярском чище. Первый энергоблок на станции был построен в 2012 году – он обеспечил теплом около 200 многоэтажек. Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сок. Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 входит в федеральный план "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" наряду с программой замещения котельных, которую ведет Сибирская генерирующая компания.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий