Смотрите онлайн видео «семена кабачков обзор лучшие лучшие сорта.» на канале «СтройКонструктор» в хорошем качестве, опубликованное 11 августа 2023 г. 21:12 длительностью PT8M27S на видеохостинге RUTUBE. лучшие сорта, время созревания плодов, агротехника, советы специалистов, фото+видео.
Семена кабачков
Самые топовые раннеспелые семена кабачков расхватывают задолго до начала дачного сезона. Подробная информация для начинающих о выборе семян лучших сортов кабачков и способах их проверки на всхожесть. Блогер Анна Бабенкова рассказала, какие кабачки можно посадить в этом году.
В заключении полезное видео
- Лучшие семена кабачков. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта | Семейная ферма
- Лучшие семена кабачков. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта | Семейная ферма
- Маленькое вступление, которое важно прочитать: про сорта кабачков
- Кабачки: семена - лучшие сорта - подробная информация!
- Кабачки, которые не перерастают — Мир новостей
Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?
Самоопыляемые гибриды Партенон F1 Урожайный устойчивый гибрид относится к партенокарпическим овощам, образуя завязи без опыления — такая культура не требует наличия насекомых-опылителей и будет завязывать плоды в ненастную погоду или в закрытых теплицах. Кусты мощные, образуют продолговатые глянцевые зеленцы насыщенно-зеленого цвета, весом около 0,5 кг, которые не перезревают длительный срок. Мякоть бело-кремовая с зеленоватым оттенком, вкусная, нежная, годится для кулинарных блюд и замораживания. Гибрид стабильно урожаен и характерен устойчивостью к основным грибковым инфекциям. Искандер F1 Кабачок сорт Искандер F1 Урожайный универсальный гибрид является раннеспелым, формирует урожай на 40—45 сутки, отличаясь устойчивостью и способностью образовывать завязи в неблагоприятных условиях похолодания или жары. Кусты небольшие, компактные, с рассеченными пятнистыми листьями на прямостоячих черешках.
Кабачки ровные, цилиндрической формы со сбегом к плодоножке и слабой ребристостью, длиной до 20 см и весом 0,5—0,7 кг. Урожай не склонен перерастать и долго не теряет вкусовых свойств. Мякоть кремовая, нежная, вкусная. Растения устойчивы к основным грибковым заболеваниям. Белогор F1 Небольшие кусты образуют один стебель, основной побег короткий, завязи образуются самоопылением на 34—57 сутки в любую погоду.
Зеленец продолговатый, весом 0,5—1,0 кг, с глянцевой, однотонной зеленовато-белой кожицей. Мякоть кремовая, нежная, пресного вкуса, хорошо сочетается с другими овощами и годится для любой кулинарной обработки. Гибрид проявляет невосприимчивость к основным грибковым инфекциям и высокую урожайность — до 150 кг с 10 кв. Урожайные сорта и гибриды Боцман F1 Кабачок сорт Боцман F1 Необычные круглые плоды аппетитны и вкусны, богаты сахарами. Гибрид отличается отменной урожайностью и формирует сильный куст с обилием женских цветков, на котором на 44—46 сутки во множестве образуются зеленцы.
Кабачки округлые, темно-зеленые с более светлой штриховкой и сглаженными ребрами, весят 0,7—1,2 кг. Мякоть сладкая, с нежной структурой, пригодна для приготовления любых блюд и заморозки. Щедрые растения очень урожайны, посадки дают до 100 кг с 10 кв. Вайт Буш Голландский урожайный сорт отличается устойчивостью к изменению погодных условий, сырости и похолоданию. Небольшой куст формирует выровненные плоды белого цвета на 40—45 день после всходов.
Длина зеленцов до 18—20 см, вес около 1,5 кг, форма цилиндрическая, со сбегом к плодоножке, где проявляется сглаженная ребристость. Мякоть беловато-кремовая, плотная, сочная, вкусная. Урожаи очень высокие — до 120 кг с 10 кв. Гудвин F1 Ультраскороспелый гибрид готов к сбору за срок 42—45 дней, рекомендован для личных хозяйств Центрального региона и Дальнего Востока. Куст небольшой, ветвится слабо, формирует зеленцы булавовидной формы зеленоватого цвета, с гладкой кожицей и незначительной ребристостью, весом 1,3—1,7 кг.
Вкус отменный, мякоть отличается высоким содержанием сахаров. Растения слабовосприимчивы к грибковым инфекциям, устойчивы к погодным изменениям, урожаи высокие, в благоприятных условиях посадки способны дать до 113 кг с 10 кв. Лучшие сорта для хранения Фестиваль F1 Кабачок сорт Фестиваль F1 Красивые разноцветные кабачки больше похожи на небольшие тыквы, поспевают на 50—55 сутки, семена высевают в грунт в первой декаде мая. Кусты раскидистые, высаживают на расстоянии 70—80 см. Плоды чалмовидные, ребристые, весом 0,6—1,0 кг.
Кожица плотная, гладкая, покрыта разноцветными полосами — белого, черного или оранжевого цвета. Оранжево-золотистая мякоть отменного вкуса — сладкая, богата каротином, мелковолокнистая. Аэронавт Урожайный надежный сорт зеленоплодных кабачков с отличной сохранностью. Куст небольшой, малоплетистый, основной побег короткий. Первые зеленцы собирают на 46—48 сутки, форма вытянутая со сбегом к плодоножке, вес до 1,3 кг, характерна слабая ребристость.
Кожица тонкая, блестящая, изумрудно-зеленого цвета с многочисленными светлыми точками, без рисунка и сетки. Мякоть нежная, сладковатого вкуса. Урожайность постоянная, посадки дают до 70 кг с 10 кв. Цубода Кусты необычной пирамидальной формы отличаются компактностью и урожайностью выше средней, к сбору зеленцов приступают на 45—50 сутки. Плоды продолговатые, булавовидные или цилиндрические с заметным сбегом к плодоножке, весом 0,7—1,1 кг.
Кожица тонкая, блестящая, зеленого цвета с многочисленными светлыми точками или размытой мраморностью. Мякоть белая, приятного вкуса, хрустящая и сочная.
О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре. Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки: компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты; более длительный период технической спелости кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет ; большее количество женских цветков; опушение черешков и листьев слабое или отсутствует; разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая.
Сорта кабачков Разнообразие сортов кабачков и их выбор Кабачок — популярная культура, выращиваемая многими огородниками. Она получила достаточно положительных отзывов за универсальность в использовании и неприхотливость в выращивании.
Мякоть беловатая, вкус приятный. К концу июля мои 2 куста усохли. Общий урожай составил 4,5 и 5,0 кг. Но зато это был самый ранний урожай в нетипичных для сорта условиях.
Топ-10 семян кабачков
Лучшие семена кабачков для средней полосы россии. Обычно семена кабачков прорастают в течение трех-семи дней. Как выбрать лучший сорт кабачков для открытого грунта: обзор популярных импортных и отечественных вариантов как ранних, так и среднеспелых, стоит ли опасаться гибридов, советы и рекомендации специалистов. 3. Семена или рассада кабачков.
Новые сорта кабачков
От всходов до уборки проходит 40 суток. Мощно плодоносит на богатых органикой почвах с нейтральной кислотностью. Не мирится с избытком влаги в почве, поэтому участки с высоким стоянием подпочвенных вод для него не пригодны. Плоды средние по размеру, по форме булавовидные, доходящие по массе до 800 г. Кусты низкие, раскидистые. Листья ярко-зелёного цвета, средней степени рассечения, с пятнами белёсого цвета. По некоторым показателям напоминает Искандер.
Плоды достигают технической спелости за 41 день, небольшого размера, вытянутой цилиндрической формы, белёсые, средней массой 650 г. Кусты не раскидистые, сохраняют компактность весь срок вегетации. Листья усеяны небольшими белыми пятнышками. Гибрид отлично противостоит мучнистой росе, засухе, для формирования плодов не нужно опыление насекомыми. Требуется своевременный съём урожая, иначе созревшие плоды могут загнить. Его считают лучшим сортом кабачков для Урала, Сибири и иных территорий России, где его возделывают свыше 80 лет.
Плоды удлинённой формы, весят почти 900 г, светло-зелёные. Сорту не страшен бактериоз, некоторые другие болезни, без особых последствий переносит кратковременный дефицит влаги в почве, не предъявляет высоких требований к плодородию почвы. Хорошо хранится несколько месяцев. Покровная оболочка твёрдая, белая с желтизной мякоть имеет хороший вкус. Неплохо переносит кратковременные заморозки, лишнюю влажность. Поэтому кабачки подойдут для Подмосковья, Сибири и иных территорий.
Гибрид устойчив к большинству распространённых недугов этой культуры. Светло-зелёные плоды по форме похожи на веретено. Годятся для употребления свежими, переработки. Куст компактный, цветы и завязи образуются пучкообразно, по окружности основного стебля. Плоды овально-удлинённые, бледно-зелёного окраса с сетью белых прожилок. Белая мякоть отличается сочностью, упругостью.
Хорошо подойдёт для Ленинградской области, восточных регионов страны. Для налива и готовности плодов потребуется 34 дня. Сорт очень выносливый, хорошо противостоит многим опасным недугам. Засуха и слабое плодородие почвы не являются препятствием для произрастания и образования завязей Ролика. Плоды сначала окрашены в зелёный цвет, к моменту уборки становятся белёсыми. Масса кабачков достигает более 1 кг.
Покровная оболочка достаточно плотная, зелёного цвета. Срывать кабачки с куста следует, не дожидаясь, пока они станут длиннее 20 см. Благодаря этому произойдёт перераспределение питательных веществ в растении в пользу нарастания завязей. Гибрид невосприимчив против множества опасных болезней культуры. К уборке приступают на 37-39 день. Это один из распространённых московских кабачков открытого грунта.
Популярен в иных местностях, за исключением крайнего севера. Плоды продолговатые, овальные, бледно-зелёного цвета.
Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод. Чтобы рассада не перерастала до наступления благоприятной погоды, в средней полосе семена высевают в начале мая в индивидуальные горшочки. Несмотря на то, что культура теплолюбивая, плоды можно получить даже в условиях короткого лета из-за быстрого перехода к плодоношению. Это один из скороспелых овощей на русском огороде. От всходов до начала плодоношения проходит 1 — 2 месяца.
Их полюбили за неуловимый молочный аромат и простоту обработки: тонкую кожицу не нужно срезать с плодов. Самая вкусная и полезная часть бессемянного кабачка — мякоть, которая отлично подходят для приготовления овощных рагу, блинов, икры, гарниров и вегетарианских блюд. К основным преимуществам бессемянных сортов кабачков относятся: Высокий уровень вкусовых характеристик плода.
Возможность выращивания как в открытом грунте, так и в закрытых теплицах и парниках. Интересный товарный вид: среди бессемянных сортов встречаются желтые, полосатые и ярко-зеленые плоды необычной формы и нестандартных размеров. Устойчивость к колебанию температур и отсутствие привязанности к определенному температурному режиму.
Кабачки с бледноватой зеленой окраской с ребристыми полосками темного зеленого оттенка. Длина плода — 25-30 см, вес — 1200-1500 г. Мякоть плотная, но нежная; Куанд Искандер F1 — урожайность выше 15-16 кг с 1 кв. Кабачки весят до 600 г каждый, длина овоща 18-20 см.
Цвет — зеленоватый, ближе к белому, шкура — тонкая, структура мякоти — плотная; Ардендо F1 — урожайность 13-14 кг овоща с 1 квадратного метра. Для хорошей вегетации требуется регулярный полив и систематические подкормки. Вес одного овоща — 500-600 г, окрас светло-зеленый в белесую крапинку; Ардендо F1 Цукеша — цуккини со стабильной урожайностью с 1 куста 11-12 кг. Кроме незащищенного грунта, Цукешу можно высаживать и в теплицах.
Читайте также По каким причинам кабачки приобретают горький вкус? Способы устранения прогорклости Кабачок представляет собой кустовую разновидность обыкновенной тыквы. Овощ отличается продолговатой формой и… Лучшие оригинальные сорта Кроме привычных белых или зеленоватых кабачков или темного цвета цуккини, довольно часто на грядках у дачников встречаются и необычные разновидности культуры, которые поражают окраской, структурой мякоти и формой плодов. Семена оригинальных кабачков можно приобрести почти в каждом семеноводческом магазине, потому что дачники охотно высаживают новинки на своих участках.
Набирает популярность сортовой кабачок Спагетти. Вкусовые качества его не сильно отличаются от цуккини, но после биологического созревания овоща его мякоть расслаивается на длинные волокна оранжевого цвета, напоминающие тонкую длинную вермишель. Внешне Спагетти похож на дыню. В длину плоды вырастают 28-30 см, вес —1,5 кг.
Куст с мощным скелетом, хорошо разветвленный, но компактный. Спагетти относится к видам среднепозднего срока созревания. Первый овощ можно сорвать с куста спустя 95-130 дней с момента всходов. Спагетти хорошо переносит незначительные заморозки, устойчив к инфекционным болезням.
Плоды в биологической спелости хранятся 120-150 дней. Еще один сорт семейства тыквенных — Лагенария или вьетнамский кабачок. Сорт позднего срока плодоношения имеет разную форму плодов — от грушевидной до вытянутой длинной.
Самые популярные сорта кабачков
- Какие сорта кабачков выбрать для выращивания на Урале и в Сибири
- Когда высаживать кабачки
- Лучшие кабачки: 15 сортов, которые нужно посадить в 2019 году
- Подбор сортов
Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта
Лучшие семена кабачков отечественной селекции для тепличного выращивания Топ-7 популярных сортов кабачков: Белоплодный — кустовой, раннего срока созревания, дает высокий урожай. Предпочитает легкую почву, чувствителен к соблюдению севооборота идеально, если в предыдущий год в теплице выращивали помидоры. Немчиновский — кустовой, чрезвычайно устойчив к грибковым заболеваниям. Качественный вкус, нежная мякоть Белогор — раннего срока созревания, плоды среднего размера, кустовой, высоко урожайный. Грибовский — один из самых урожайных по 12 кг с одного куста. Имеет высокий иммунитет к болезням. Водопад — на питательной почве вырастают изумительного внешнего вида темно-зеленый кабачок, отличающийся отличным вкусом. Сорт очень устойчив к грибкам. Урожайность высокая. Белуха — молодой сорт с великолепными показателями. Раннеспелый, высокой урожайности до 11 кг с кв.
Белогор — кустовой, раннего срока созревания, устойчив к грибковым болезням. Урожай отменный — до 14 кг с кв. Семена для теплицы Высокоурожайные гибриды зарубежного происхождения Астория — цукини раннеспелый. Мощная зелень с внушительными плодами — до 1,5 кг каждый. Плодоносит продолжительное время, хорошо сохраняется, не утрачивает вкусовых качеств и товарного вида. Зебра — полосатый плод темные и светлые перемежающиеся полосы дает огромный урожай — около 15 кг за сезон с каждого куста. Золотой кубок — раннеспелый сорт с кабачками желтого цвета. Одновременно созревают по 5-6 штук! Отличается повышенной лежкостью. Со временем, делается только вкуснее.
Неро де Милано — кустовой цукини, дарит крупные очень темные плоды.
Сорт создан селекционной компанией «Гавриш» и входит в серию овощей «Русский вкус». В Госреестре — с 2013 г, рекомендован для выращивания в Центральном регионе, но хорошо растет на всей территории России. Растения образуют компактные кусты со среднего размера рассеченными темно-зелеными листьями.
Чтобы получить достойный урожай, сажать кабачки этого сорта нужно на расстоянии 70 см друг от друга.
АЭРОНАВТ Крупные цилиндрические плоды, утолщенные с одной стороны, насыщенный зеленый цвет кожуры, нежная, ароматная, плотная желтоватая мякоть — урожай этого сорта отлично выглядит и обладает превосходными вкусовыми качествами. Такие кабачки хороши и при приготовлении в свежем виде, и при консервировании. Отлично хранятся. С одного куста можно собрать множество сочных плодов правильной цилиндрической формы с ароматной, хрустящей, сладковатой мякотью.
Если не давать кабачкам перерастать, а собирать их на стадии молочной зрелости, тонкими и нежными, они порадуют поистине деликатесными вкусовыми качествами. Ярко-желтая кожура этих плодов привлекает внимание и поднимает настроение. Мякоть кабачков светло-зеленая, нежная, плотная, с выраженным вкусом и ароматом. Сорт относится к урожайным, раннеспелым. Мякоть упругая и нежная, вкусовые качества — превосходные.
Кабачки глянцевые, насыщенно-зеленого, нефритового цвета, с небольшими светлыми пятнышками на эластичной гладкой кожице средней плотности. Вес товарных кабачков — 0,8—1,6 кг. Мякоть кремовая, нежная, волокнистая, мясистая, отличных вкусовых свойств. Сохранность и транспортабельность выше средних. Горный Замечательный сорт дает первый урожай за срок до 52 дней после массовых всходов.
Кусты небольшие, маловетвистые. Плоды округло-цилиндрические, крупные, со слабовыраженными ребрами, длиной около 25 см и весом до 0,7—1,1 кг. Кожица упругая, глянцевая, зеленовато-белая. Мякоть кремовая, нежная, очень сочная и вкусная. Урожайность до 60 кг с 10 кв.
Растения показывают относительную устойчивость к грибковым болезням, холодным температурам и сырости. Использование универсальное, кабачки долго не перезревают. Золотинка Желтоплодный сорт обладает компактной формой куста и сохранностью урожая до двух месяцев. Зеленцы пригодны к сбору на 48—57 день, они цилиндрические, с гладкой, плотной оранжевой корой и золотисто-кремовой нежной мякотью отличных вкусовых свойств, весом до 1,8 кг. Урожаи высокие — до 80 кг с 10 кв.
Растения устойчивы к грибковым заболеваниям, плоды транспортабельны и характерны превосходными товарными свойствами. Поздние сорта и гибриды Спагетти Равиоло Кабачок сорт Спагетти Равиоло Необычный кабачок типа спагетти в полной спелости при варке распадается на продолговатые волокна, действительно напоминающие итальянские макароны. Куст плетистый, размещают растения на расстоянии не менее 80 см. Плоды формируются на 70—90 день после всходов, они беловатые, округлые, длиной до 30 см, с гладкой плотной кожицей и слабовыраженной ребристостью, весом 0,7—1,3 кг. Мякоть сладкая, сочная, волокнистая.
Урожайность высокая — до 70 кг с 10 кв. Тиволи F1 Молодые зеленцы этого кабачка пригодны для приготовления традиционных кулинарных блюд — жарки, тушения и консервирования. Полностью поспевшие плоды при варке формируют длинные овощные макароны, которые, будучи сдобренными маслом, являются исключительно вкусным и полезным кушаньем. Для достижения зрелости плодов выжидают 100—120 дней, кусты длинноплетистые, поэтому рассаду высаживают с расстояниями 2—3 м между рядами и от 70 см в ряду. Кабачки светло-зеленые, овальной формы с твердой глянцевой кожурой.
Мякоть кремового цвета, мясистая, волокнистая, сочная. Лагенария Лиановидное растение формируют на высокой шпалере, длинные плоды образуются на 70—80 день, и свешиваются вниз, причудливо изгибаясь. Для приготовления блюд выбирают молодой зеленец или отрезают часть, при этом оставшийся на растении надрезанный кабачок зарубцуется и продолжит свой рост. Плоды гладкие, цилиндрической формы, длиной до 50—150 см, светло-зеленого цвета с нежной кремовой мякотью. Перезревшие кабачки наращивают плотную деревянистую кору, становятся грубоволокнистыми и не годятся для использования в пищу.
Высевают семена, как только минует угроза заморозков, на глубину 3—5 см с расстояниями между кустами не менее 1,5—2 м. Сорта и гибриды для открытого грунта Чудо оранжевое F1 Кабачок сорт Чудо оранжевое F1 Красивые выровненные плоды появляются на 50 сутки, характерны кремово-желтой, сочной мякотью отличного вкуса. Растения кустовой формы, устойчивы к грибковым заболеваниям. Глянцевые яркие кабачки длинные, цилиндрические, с тонкой оранжевой кожицей, весом 0,7—1,3 кг. Урожаи стабильные и высокие — до 70 кг с 10 кв.
Гибрид отличается стойкостью к переменам погоды и похолоданию, долго не перезревает, не утрачивает вкусовых и товарных качеств. Грушевидный Непритязательный сорт является среднеранним и созревает за срок 38—52 дней. Плоды грушевидной формы, кремово-золотистого насыщенного оттенка, с гладкой плотной кожицей, не перезревают. Мякоть оранжевая, плотная, с приятным ароматом, богата каротином и превосходна для приготовления диетических блюд. Вес кабачков 0,8—1,2 кг, длина до 25 см.
Растения неприхотливы к условиям возделывания, болезнеустойчивы, хорошо хранятся. Деликатес Кустовой среднеспелый кабачок образует цилиндрические длинные зеленцы с удлиненной шейкой, весом 1—1,9 кг, пригодные к сбору на 50—55 сутки. Кожица темно-зеленая, покрыта мелкими светлыми пятнами, блестящая и упругая.
10 лучших сортов кабачков для открытого грунта
Перейти в корзину Топ самоопыляемых сортов кабачков: возможность получать высокие урожаи даже без насекомых Одной из основных проблемы при выращивании кабачков является опыление. Если нет полезных насекомых или культура выращивается в теплице, то можно остаться без урожая вообще. Но современная селекция уже давно решила этот вопрос. Существуют самоопыляемые кабачки. Причем, в широком разнообразии сортов и гибридов. Вот о них мы и расскажем в статье. Ранние самоопыляемые сорта кабачков В эту группу относятся те гибриды, срок созревания которых максимально короткий.
Большой плюс в том, что самоопыляемые кабачки этой группы быстро дают плоды и их можно выращивать в 2 оборота, получая двойной урожай. Один из самых известных гибридов. Выведен голландскими селекционерами и адаптирован под переменчивый климат центральной полосы. Начинает плодоносить через 42-45 дней. Гибрид в процессе роста формирует прямостоячие кусты, довольно компактные. Допустимая густота на 1 м2 — 4 растения.
Плоды у Искандер F1 — светло-зеленые, цилиндрические, небольшого размера. Вес одного может достигать 400-500 г. Мякоть приятного кремового оттенка, нежная и сочная. Кожица тонкая, упругая. Средняя урожайность может достигать 15 кг с 1 м2. Причем, сорт стойкий к деформации и перерастанию, отчего обеспечивает большой выход товарной продукции Характерной чертой этого сорта является способность обильно плодоносить даже в прохладные летние дни, при резких перепадах температур, неблагоприятных условиях.
Кроме того, Искандер F1 обладает крепким иммунитетом. Он стойкий к воздействию многих типовых заболеваний кабачков, включая патогены, которые развиваются в парниковой среде в условиях повышенной влажности. Кавили F1 Самоопыляемые кабачки этого сорта тоже хорошо известны огородникам. Этот гибрид тоже выведен голландскими селекционерами и отличается высокой адаптивностью к климатическим условиям. Сроки созревания у Кавили F1 составляют порядка 43-45 дней.
Сорта кабачков Разнообразие сортов кабачков и их выбор Кабачок — популярная культура, выращиваемая многими огородниками. Она получила достаточно положительных отзывов за универсальность в использовании и неприхотливость в выращивании.
Нравится тем, что кабачки формируются и при низких температурах, так что он особенно подходит для регионов с суровым климатом. А еще у него очень компактные кустики — на 1 м2 сажаю до 4 растений, а урожай получается очень солидный — собирала до 13 кг. Плоды Искандера F1 имеют тонкую кожицу светло-зеленого цвета, они некрупные — длиной до 20 см. Мякоть нежная, красивого, слегка кремового цвета. Партенон F1 Отличный урожайный гибрид. Растения, как и у предыдущего гибрида, очень компактные, занимают мало места, а урожай дают богатый. Кожица плодов темно-зеленого цвета, светлая мякоть сочная и очень вкусная — употребляем даже в сыром виде. Ее можно просто натереть на терке и сделать салат — с заправкой из соевого соуса очень вкусно. Партенон F1 плодоносит довольно долго — до конца лета. Фестиваль F1 Первый раз посадила в прошлом году. Плоды этого гибрида привлекли меня своим необычным внешним видом: они похожи скорее на тыкву — округлой формы и имеют очень яркую окраску кожуры. Мякоть тоже немного по вкусу напоминает тыкву. Маленькие сорта кабачков Многие хозяйки используют именно маленькие кабачки — их можно запекать и фаршировать целиком, не счищая кожуры.
Кабачок «Зебра» - ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью до 9 кг с куста. Отличается полосатой окраской, в которой темные полосы располагаются вдоль на основном светло-зеленом фоне. Плетей образуется немного, куст получается компактным. Семян мало. Сорт требует ухода, так как легко поддается болезням и рекомендуется опытным огородникам, имеющим представление, как выращивать кабачки в Подмосковье. Кабачок «Цукеша» отличается темно-зеленой окраской плодов, которые имеют удлиненную цилиндрическую форму. Урожайность высокая, мякоть плотная. Этот сорт часто используются для консервирования, так как он не расползается при обработке высокой температурой. Цукешу можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. В Подмосковье предпочтительнее выращивать под пленкой. По вкусовым качествам наибольшее количество похвал звучит в адрес сорта «Аэронавт». Это ранний сорт со средней урожайностью. Форма плодов цилиндрическая с выраженной ребристостью, окраска - темно-зеленая. Мякоть вкусная, можно использовать в сыром виде, добавляя молодые плоды в салаты вместо огурцов. Особенность этого сорта — вначале плоды растут вверх, а затем наклоняются к земле. Благодаря этому молодые плоды меньше поражаются вредителями.
20 сортов кабачков без семян внутри
лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. О том, какие среди лучших сортов кабачков выбрать для открытого грунта для Подмосковья, Сибири, Урала, а также какие хорошие сорта кабачков среди цуккини, рассказано в этой статье. Рейтинг лучших сортов кабачков по мнению экспертов и отзывам садоводов. Номинации рейтинга: лучшие ранние и сверхранние сорта, среднеспелые сорта и позднеспелые сорта.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Покупать семена кабачков в магазине «Партнер» могут и розничные, и оптовые покупатели. Рассчитываться клиенты могут банковской картой на нашем сайте. Где купить семена кабачка в Москве Адрес магазина: г. Москва, м. ВДНХ, ул.
Независимо от страны-производителя дачникам нужны кабачки, которые быстро созревают и при этом долго не перерастают. Даже при нерегулярном сборе, скажем, только по выходным, хорошо если урожай молодых плодов будет максимальным, а сами они останутся небольшими и нежными.
Все они устойчивы ко многим болезням. Может, для кого-то приемы не новы, но уж точно не тривиальны. На 1 м2 грядки высотой 40—45 см насыпают 2 ведра полуперепревшего компоста и стакан золы. В таком грунте органика постепенно разлагается, постоянно и дозировано выделяя тепло, что особенно нужно корням кабачка. В почве делают лунки глубиной 2—3 см, в каждую кладут по семени, благо их качество сегодня на высоте и не надо подстраховываться и сеять по паре семян. Их не втыкают носиком вверх или вниз, не кладут плашмя, а ставят на ребро.
Так быстрее появятся крепкие всходы. Засыпают компостом, поливают теплой водой, расходуя по 0,7—1,0 л на каждое семя, и прикрывают полиэтиленом. Когда появятся всходы, в пленке осторожно делают крестообразные надрезы и выпускают наружу ростки. Пленку не снимают до конца сезона. Так земля остается все время рыхлой, влажной и теплой, что увеличивает и ускоряет урожай. Мощные корни кабачков сами добывают влагу.
Даже в сухую жаркую погоду их поливают реже, чем огурцы. Воду льют осторожно, стараясь не попадать на листья. Расход: раз в неделю по 8 л на 1 м2. Если же лето дождливое, растения не поливают вообще.
Поливы проводите через день по 2 лейки под каждый куст. В период созревания плодов кратность поливов сократите вдвое, а то мякоть у овоща будет очень водянистой. Если куст формирует много листьев, которые затеняют молодые плоды и препятствует доступу к ним кислорода, самые крупные можно аккуратно вырезать, оставив у основания пеньки 5 — 6 см. Мощной корневой системе кабачка для нормального роста и развития нужно много кислорода, поэтому после каждого полива аккуратно неглубоко прорыхлите землю вокруг растений и замульчируйте ее соломой. Это позволит дольше сохранить влагу в почве, будет препятствовать образованию почвенной корки и росту сорняков. На одной грядке кабачок выращивайте не больше 5 лет. Потом урожаи начнут резко падать из-за накопления в почве болезнетворной микрофлоры и истощения в ней полезных веществ. Учитывайте при планировке огорода элементарный севооборот.
Выращивают его практически на любой почве, предпочтительно чтоб до этого там рос картофель, лук, бобовые. Куст компактный, имеет короткий основной стебель, не ветвиться, урожай собран пучком. Плоды плотные, светло-зеленого окраса с белыми пятнами, самыми вкусными считаются кабачки до 18 см длиной. Вес такого плода может достигать килограмма. Прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд в сезон, а также используется для приготовления закаток на зиму. Выращивать сорт Астроном можно как в открытом грунте, так и в теплицах. Высевают предварительно в теплицы или рассадным способом, при надлежащей температуре высаживают в землю. Важной особенность является то, что сорт устойчив к мучнистой росе и не требует дополнительных обработок против этого заболевания. Черный красавец Черный красавец Черный красавец относят к среднеспелым кабачкам, куст очень компактный и очень облиственный, порой листва прячет от огородников созревшие плоды. Кабачок цукини имеет удлиненные плоды темного зеленого окраса, который порой доходит до черного. Кожица тонка, нежная, мякоть имеет зеленоватый окрас и плотную консистенцию. Плод используют для приготовления различных блюд, для заготовок на зиму применять не стоит. Выращивают Черного красавца только в открытом грунте прямым посевом, теплицы и рассада погубят растение на ранних сроках. Среди отличительных особенностей отмечается высокая урожайность при надлежащем уходе за растением. Цукеша Цукеша Цукеша проявил себя как общеизвестный сорт кабачков, его успешно выращивают практически во всех климатических зонах, в которых вообще занимаются огородничеством. Морозоустойчивость и неприхотливость в почвах сделала его любимцем многих, при всем этом растение занимает очень мало места. Среднеспелый сорт достаточно урожаен, его плоды собирают до первых заморозков, при этом вкусовые качества не меняются. Плод растения достигает в длину 30-40 см, при этом его кожица зеленая, при технической спелости становиться желтой или оранжевой. Форма кабачка вытянутая цилиндрическая, мякоть сочная, имеет отличные вкусовые качества, прячет ее от людских глаз плотная кожица. Отличить Цукешу от других сортов помогут листья, по целеному полю будут разбросаны бело-серые пятна. Отличительной особенностью является то, что чем чаще срывать плоды, тем больше их будет появляться на кусте. Кустовые виды кабачков привлекают огородников компактностью и высокими показателями урожайности, при минимально занимаемом месте м каждого куста можно получить до 10 кг плодов отличного качества. Желтые сорта Один из представителей желтых кабачков По-особенному огородники относятся к кабачкам желтого цвета, они и в банке будут смотреться по-летнему, и икра из них имеет более естественный цвет, и в приготовленные из свежих овощей блюда добавят частичку солнышка. Ананасный Ананасный относят к высокоурожайным раннеспелым сортам, растение имеет компактную кустовую форму. Плодоношение начинается на 40-45 день после появления всходов и продолжается достаточно долго и обильно. Самые последние плоды обычно снимают перед первыми заморозками, отличаться по вкусу и содержанию витаминов от первых они не будут. Плоды у кабачка Ананасный золотистые с желтым отливом, вытянутой цилиндрической формы, обычно достигают среднего размера. Мякоть нежная и сочная, достаточно плотная, долго не грубеет, да и сам плод не перерастает. Применяют для консервации и употребления в гарнирах. Золотинка Золотинка знакома многим, ее успешно выращивали наши мамы и бабушки в конце прошлого века. До сих пор Золотинка не уступила место заграничным гибридам. Название сорта говорит само за себя, растение кустовое, в первой половине жизни размеры строго держаться, впоследствии возможно образование отдельных плетей, но и они не будут очень длинными. После того, как появились всходы строго отсчитываем строго сорок дней и идем собирать урожай, сорт достаточно урожаен. Плоды имеют красивый желтый цвет, вытянутую форму. Сочная, хрустящая мякоть скрывается под тонкой кожицей желтого цвета. Применяют Золотинку для консервации, из не получится вкуснейшая икра. Яркие кружечки маринованных кабачков или даже целые плодики порадуют глаз ярким цветом, а вкус у таких солений просто отличнейший.