Новости ил76 сколько в россии

Производство Ил-76 возобновилось после значительных трудностей, с которыми после распада СССР столкнулась вся российская промышленность. Согласно первоначальным расчетам, стоимость одного Ил-76 составляла 3,5 миллиарда рублей – а, значит, на каждом самолете производитель («Авиастар-СП») терял и теряет около миллиарда.

Шесть самолетов сдали в 2023.

  • В ОАК объяснили, почему выпустили всего 6 самолетов Ил-76МД-90А в 2023 году
  • Падение Ил-76 в Белгородской области с пленными военнослужащими ВСУ на борту
  • В ОАК объяснили, почему выпустили всего 6 самолетов Ил-76МД-90А в 2023 году
  • Зачем «Авиастар-СП» демпингует, продавая Ил-76 для Министерства обороны по заниженной стоимости
  • Универсальный транспортник

Переходим на Ил-76/96: крупнейшая грузовая авиагруппа России сократит 200 пилотов Boeing

Будем считать текущий, 2023 год переломным в гражданском авиастроении. Статистика сегодняшнего дня, надо отметить, способна обескуражить любого, кто не в курсе реального положения дел в авиационной промышленности, — данные Росстата показывают, что за полгода в России выпустили всего два больших гражданских самолёта. Если оперировать Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, то это «Самолёты и прочие летательные аппараты с массой пустого снаряжённого аппарата свыше 15 000 кг». Одно воздушное судно было произведено в феврале, другое — в июне. Совершенно ясно, что это суперджеты, другие самолёты пока не видны.

Но что ждать от следующего года? Минфин не отмалчивается Министр финансов Антон Силуанов заявил, что из средств Фонда национального благосостояния ФНБ на проект отечественного лайнера МС-21 будет выделено около 280 млрд рублей. Он также подтвердил, что на проект Ту-214 будет выделено 41, 8 млрд рублей. Об этом говорил и председатель правительства Михаил Мишустин на Казанском авиационном заводе имени С.

По его словам, работы идут в графике: «Понятно, что в силу особенности ситуации мы ведём параллельно опытно-конструкторские работы ОКР на импортозамещение и серийное производство. ОКР не останавливаются, идут параллельно». Можно ожидать, что к концу года первые импортозамещённые суперджеты будут переданы лизинговой компании. Возможно, эксплуатация этих машин уже начнётся в следующем году, поскольку на организацию процесса авиакомпании потребуется некоторое время», — пояснил Андрей Богинский агентству РБК.

То есть конечные данные по производству крупных воздушных судов в конце года не будут выглядеть так печально, как сегодня.

Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

Но и менять Ил-76МД90А пока не на что. Ресурс этих машин по началу казался бесконечным, однако чудес не бывает — «Русланы» полетают еще 20 лет, а затем нужно будет срочно искать что-то на замену. Аэродинамические модели самолета уже «продули» на специальных стендах и, теоретически, дело за малым — построить прототипы, испытать и отправить в производство. Но не все так просто.

Это самый крупный парк Ил-76, находящийся в коммерческой эксплуатации среди российских компаний. Однако по оценкам специалистов «Авиакон Цитотранс» требуется провести ряд работ, чтобы привести новые воздушные суда в соответствие международным требованиям по техническому оснащению и безопасности полетов», - заявил председатель Правления авиакомпании Валерий Савельев. В настоящий момент по заявке «Авиакон Цитотранс» Опытное конструкторское бюро им.

"Авиастар" в 2023г выпустит шесть транспортников Ил-76МД-90А - власти

Да Не сейчас 13 ноября 2023, 18:16 На авиасалоне в Дубае представлен обновленный транспортник Ил-76 Ажиотаж вокруг российской экспозиции на международном авиасалоне в Дубае. Мы там представляем сотни образцов военной и гражданской техники. И самая масштабная премьера — тяжелый транспортник Ил-76 МД-90А. У него более мощные и экономичные двигатели, усиленное шасси и облегченные крылья.

Эта машина летает дальше и перевозит больше. А взлетает и садится даже на грунтовой полосе. Неудивительно, что интерес со стороны иностранных покупателей огромный.

Как, впрочем, и к другим нашим новинкам. Таких тяжеловесов мы не представляли на международных выставках почти тридцать лет. Машина получила новые более мощные двигатели.

Увеличилась дальность полета, грузоподъемность выросла до 60 тонн, при этом уменьшился расход топлива. Этот гигант впервые демонстрируется за рубежом. Разумеется, все комплектующие — отечественного производства.

Изменения в кабине модернизированного Ил-76 МД видны невооруженным глазом.

В соответствии с исследованием, в мире находилось в строю более 200 военно-транспортных самолетов семейства Ил-76 по состоянию на декабрь 2021 года. На первом месте расположились американские военно-транспортные самолеты семейства C-130 Hercules "Геркулес»; 872...

Сыграли свою роль и изменения курса валют. В результате уже несколько лет компания-производитель несет убытки. А отказаться от контракта нельзя — «самолеты точно нужны».

Как выяснили СМИ , заговорить о неприятном положении дел решились во время закрытого совещания у премьер-министра — после того, как Дмитрий Медведев лично побывал в цехах «Авиастар-СП». На открытой части мероприятия глава правительства уверил, что заказы авиационным предприятиям по-прежнему обеспечены, даже несмотря на финансовые трудности. И для внутреннего потребления, и гражданских целей, оборонных целей. И для внешнего использования», — рассказал Дмитрий Медведев рабочим предприятия. Официально ни Минобороны, ни ОАК ситуацию пока не прокомментировали. По неофициальной информации — к подготовке контракта еще пять лет назад подошли не вполне аккуратно: торопились, нужно было подписать соглашение к первому полету нового самолета.

Также были сильно повреждены и створки отсека шасси. Ил-76 ТД на аэродроме Мачулищи, вблизи Минска Самолет был отремонтирован в Кедайняе, но, по слухам, командующий ВТА сказал что-то вроде: «Третьего раза ждать не будем» и приказал перегнать борт в Монино. Но и здесь при посадке самолет чуть не выкатился за ВПП. После прибытия в авиационный полк самолет получил повреждения носовой части. Накануне происшествия самолет вечером привез топливозаправщик ТЗ-22. Для того, чтобы тот выехал не на грунт он был мокрым , а на бетон, самолет немного выкатили со стоянки в сторону МРД.

ТЗ был успешно выгружен, но тут выяснилось, что у гражданского водителя тягача закончился рабочий день и он уехал на нем в парк. Самолет решили полностью закатить на стоянку позже, утром. Но поздно ночью из командировки вернулся один из самолетов полка, который во время руления и разбил законцовкой своего крыла носовую часть 78221. А машина была практически новая около 400 ч налета. После происшествия 78821 почти 10 лет стоял на стоянке, будучи «донором» для других Ил-76, пока не был передан одной из авиакомпаний. Но и здесь машина полетала менее года: 18 апреля 2001 года во время взлета с аэродрома Остенде Бельгия на самолете сработала сигнализация неполадок в работе двигателя.

Командир экипажа принял решение: взлет прекратить и срулить по РД скоростного сруливания. Во время вписывания в нее самолет сошел с бетона, подломал одну из стоек и «загруз» в грунте. Восстанавливать его не стали, и вскоре он был разобран. Первые попытки создания удлиненной версии Ил-76 носил обозначение Ил-176 относятся к 1976 году, появившиеся, очевидно, под влиянием создания американскими авиаконструкторами самолета С-141В. Тогда же было выяснено, что с существующими двигателями Д-30КП самолет не имеет преимуществ перед обычным Ил-76. С конца 70-х годов велись работы по созданию более мощных двигателей Д-30КП-30 тягой 14000 кгс и Д-30КП-30-17 тягой 17000 кгс.

В последующем к удлиненной версии с Д-30-КП-30 возвращались в 1980 году, но полноценные работы, завершившиеся созданием реального самолета Ил-76МФ, были начаты только в 1987 году. На ней установлены более мощные двигатели ПС-90А-76 тягой по 14500 кгс, новое оборудование, в частности, новый ПНПК прицельно-навигационный пилотажный комплекс «Купол-3». В ходе испытаний летом 2000 года самолет выполнял десантирование шести платформ П-7, а также использовал инерционный метод десантирования создание угла кабрирования и смещение платформ под собственным весом.

С начала 2023 года в России выпущено два гражданских самолёта

В РФ отметили 48-ю годовщину со дня первого полета тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76. Поставки региональных пассажирских самолетов Ил-114, которые должны были с 2023 года заменить устаревшие Ан-24, переносятся на конец 2025 года. Новейший транспортный самолёт Ил-76МД-90А в этом году стал главной российской премьерой на международном авиасалоне Dubai Airshow 2023. В 2021 году первый заместитель генерального директора ОАК, управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой в интервью ТАСС говорил о готовности производить по 12 таких самолетов в год.

Главные новости

  • Зачем «Авиастар-СП» демпингует, продавая Ил-76 для Министерства обороны по заниженной стоимости
  • Армия России рискует остаться без транспортных самолетов к 2027 году
  • Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» стала собственником крупнейшего парка Ил-76 в России
  • ВС РФ получили самолет Ил-76МД-90А новой постройки

Шесть самолетов Ил-76МД-90А поступят в ВС России в 2023 году

Планы Ульяновского авиазавода на нынешний год – построить шесть самолетов Ил-76МД-90А. В 2021 году первый заместитель генерального директора ОАК, управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой в интервью ТАСС говорил о готовности производить по 12 таких самолетов в год. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует увеличить производство транспортников Ил-76МД-90А минимум до 18 в год, заявил глава корпорации Юрий Слюсарь. График выпуска Ил-76МД-90А на ульяновском Авиастаре. Появились новые подробности катастрофы в Мали самолета Ил-76 при посадке 23 сентября в городе Гао. Один Ил-76 и два Ми-8Т получили киргизскую прописку, еще один Ил-76 сейчас эксплуатирует азербайджанская авиакомпания Silk Way Airlines.

Легендарный Ил-76 уходит в крутое пике

Фото: Кадр из видео На кадрах, появившихся в Сети, хорошо видно, как самолет садится на полосу, потом на скорости съезжает на обочину и взрывается. Вот как эту ситуацию оценили опытные пилоты: — Очень похоже на то, что виновен в случившемся командир корабля, — считает один из летчиков, который сам летал на таком же самолете. Там по прикидкам метров 1600 — 1800 перелет при полосе 2500. Им бы по-хорошему нужно было уйти на второй круг, оценить все свои возможности и уже затем снова нормально заходить. Но командир этого не сделал. Заходил по прямой. А там было так нельзя. Но командир экипажа, говорят, летчик-испытатель был. Видимо решил: как это — я, да не зайду.

В частности, повышены дальность полета и перевозимая нагрузка, а также улучшена точность самолетовождения и десантирования, качество радиосвязи, - говорится в сообщении компании, опубликованном в телеграм-канале. Уточняется, что наземные и летные испытания самолета прошли успешно, в установленные сроки.

У самолёта повреждены крыло и фюзеляж». В 1982 году вблизи «Северного» потерпел крушение военный самолёт Ан-12 БК — находившиеся в нём семь членов экипажа погибли, сказано в «Книге памяти Ивановской области».

В ней же размещена информация о катастрофе Ан-12 Б в 1970 году: военно-транспортный самолёт разбился при заходе на посадку на «Северном» — погибли все шесть членов экипажа. Причины крушений Ил-76 Множество катастроф Ил-76 — гражданского и транспортного назначения — привлекли внимание учёных, проанализировавших ЧП с этим самолётом. Исследователи Олег Золотарев и Дмитрий Дьячков изучили 93 аварии и катастрофы с жертвами, которые случились в 1970-2018 годах с пассажирским Ил пяти моделей. С Ил-76 произошла 31 авария и катастрофа, уточнили они.

По их данным, нет конкретных причин, сильно выделяющихся или доминирующих на фоне остальных. С Ил-76 случалось практически всё, что только могло случиться из-за технических неполадок и человеческих ошибок. Они отметили: отсчёт аварийных падений этого самолёта ведётся с 1979 года — через три года после его принятия на вооружение в СССР и через 13 лет после начала разработки этого борта. До 2017 года произошли 50 катастроф Ил-76 в СССР, России и зарубежных странах: из-за военных действий — 13, из-за плохих погодных условий — 5, из-за ошибок экипажа — 23, из-за технических неисправностей — 9.

Есть слабое место Самолёту Ил-76 уже очень много лет — «от начала его проектирования до сих пор уже лет 45 точно прошло, если не больше», но он постоянно модернизируется, напомнил член экспертного совета общероссийской общественной организации «Офицеры России», Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник. Самолёт стал очень хорошим: загрузка больше, летает дальше, очень хорош при эксплуатации на Севере, потому что все системы подготовлены для температуры минус 45 и ниже», — рассказал он. По его мнению, Ил-76 — надёжный самолёт, у которого есть нюанс.

А 18 октября 1989 года на Ил-76, принадлежавшему арцизскому ВТАП, произошло разрушение межвального подшипника двигателя Д-30КП 2 серии с последующим пожаром и разрушением конструкции самолета. Несмотря на принятые меры и доработки, уже после распада СССР был зафиксирован целый ряд аварий и катастроф по той же причине. Но здесь больше вопросов к двигателю, а не к самолету в целом. В целом же машина прощала многое: и взлет без механизации с весом почти в 170 тонн Фергана, 1989 год , посадку без шасси, раннюю уборку шасси на посадке, безбустерное управление с голым крылом на обесточенном самолете. Потери Ил-76 по годам Истинные причины ряда авиационных происшествий установить так и не удалось. Причиной катастрофы было названо потеря работоспособности экипажем из-за попадания в самолет разряда атмосферного электричества.

Также говорилось и о «неадекватном поведении» системы управления самолетом в районе околонулевых перегрузок, возникшем при переводе самолета в набор высоты. Еще в одном случае, имевшем место 01. Предположительно, причиной данного происшествия опять стало «неадекватное поведение» системы управления самолетом с районе околонулевых перегрузок, возникшее при переводе самолета в набор высоты. После данного случая полеты «с конвейера» для Ил-76 были запрещены, а системы управления всех их подвергли тщательному осмотру. В третьем случае, имевшем место 15 апреля 1990 по другим данным — 7 апреля 1991 г. Только силами трех членов экипажа двух летчиков и бортового техника, упершегося в приборную доску ногами и помогавшего тянуть штурвал на себя удалось вывести самолет в горизонтальный полет на высоте около 400 м по другим данным — на высоте 20-40 м. Машина получила значительные повреждения конструкции, а вот назвать истинную причину «неадекватного поведения» самолета так и не удалось… Впрочем, позднее самолет был восстановлен и продолжил дальнейшую эксплуатацию. Список известных автору потерь самолетов Ил-76 представлен в таблице 2. Таблица 2 Ряд самолетов был списан в результате авиационных происшествий, однако, их точную дату автору пока установить не удалось.

Крайние две машины были переданы в качестве учебных пособий в Васильковское ВАТУ, где 3-4 года назад были утилизированы. Самолет RA-86859 был списан зимой 1995-96 гг. Имеется большая вероятность того, что эти машины также получили повреждения конструкций — потому и были списаны так быстро. Судьба Как и у человека, у самолета своя судьба. Вот только два примера. А судьба этого «живучего» самолета достаточно интересна.

Легендарный Ил-76 уходит в крутое пике

Ил-76МД №76456, приобретенный AVIC 1 у России в 1990-х годах, в настоящее время базируется на летно-испытательном полигоне CFTE в Яньляне, провинция Шэньси. 24 января в Белгородской области упал российский самолет Ил-76. Погибли 65 украинских военнопленных, 6 членов экипажа и 3 российских солдата. В России осталось как раз три Ил-86.

Воздушный богатырь по имени «Ил». Часть 2. О модификациях и перспективах

Первый самолет Ил-76МД-90А, для Министерства обороны России по контракту 2012 года c серийным номером 0108 (регистрационный номер RF-78654) был построен на «Авиастар-СП» более четырех лет назад и впервые поднят там в воздух 15 декабря 2015 года, и 17 января. Всего российское Минобороны планировало закупить до 2030 года свыше 100 Ил-76МД-90А Министерство обороны получило на вооружение новый тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, транспортник уже направился к месту своей новой дислокации. Модернизированный Ил-76 МД-90А — главная премьера российской экспозиции на авиасалоне в Дубае.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий