Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляет о старте грантового конкурса для преподавателей 2023/2024. Фонд также организует публичную презентацию лучших проектов на гранты Потанина в конце 2024 года.
Два проекта из Красноярска победили в грантовом конкурсе Фонда Потанина
Кто может участвовать: В конкурсе могут принять участие магистранты и студенты уровня специализированного высшего образования действующего пилотного проекта очной формы обучения. Студенты должны обучаться в одном из 75 вузов — участников программы. Кто не может участвовать в конкурсе: Студенты бакалавриата, специалитета, аспирантуры; Студенты заочной, очно-заочной, вечерней форм обучения; Действующие стипендиаты программы; Действующие получатели поддержки Фонда по другим программам; Студенты вузов, не являющихся участниками программы. Полный список см.
Он направлен на повышение квалификации и профессиональное развитие сотрудников вузов, социально ориентированных, спортивных и музейных организаций. Победители Конкурса — физические лица — получат поддержку для участия в программах профессионального развития, а юридические лица — на реализацию проектов по развитию своих организаций, а также передачу знаний и накопленного опыта всем заинтересованным. Цели: усиление долговременных позитивных изменений — социального эффекта — от реализации благотворительных программ Фонда; повышение открытости российских организаций, работающих в приоритетных для Фонда сферах, к внедрению инновационных подходов в своей деятельности; расширение партнерств и сетевого предполагающего участие более чем двух партнеров взаимодействия между профессионалами из различных сфер деятельности для решения задач, значимых для их организаций и общества; формирование сообщества инициативных организаций, использующих различные культурные, образовательные, социальные практики для положительного влияния на социальное благополучие населения и способных стать драйверами устойчивых позитивных изменений.
Каждый раз я вижу, как ответственно сотрудники фонда относятся к программам, отбору, поддержке проектов. Лаборатория «Цифровое моделирование индустриальных систем» Центр НТИ СПбПУ создана в конце 2021 года по результатам конкурса на создание лабораторий под руководством молодых ученых в целях реализации национального проекта «Наука и университеты». Особенностью лаборатории является то, что в своем составе она объединила представителей смежных лабораторий и студентов, средний возраст которых составляет 27 лет.
Создание молодежной лаборатории является частью масштабного проекта НОЦ мирового уровня и созданной для реализации его программы Ассоциации «Искусственный интеллект в промышленности». Деятельность научного коллектива направлена на разработку комплексной методологии и программных средств цифрового моделирования социотехнических и производственных систем для решения проблемы принятия обоснованных решений при управлении процессами создания ценности. Научный подход лаборатории предполагает синтез традиционных инструментов исследования социотехнических и производственных систем со спектром современных инструментов цифрового моделирования. Сотрудники планируют разработать комплекс типовых имитационных моделей производственных процессов для приоритетных отраслей экономики на базе технологий гибридного моделирования и динамического прогнозирования, а также сценариев их использования для оптимизации деятельности компаний.
Еще один победитель будет выбран в ходе публичного голосования.
Это будет своеобразный приз зрительских симпатий, организаторы назвали эту номинацию «Признание сообщества». Победитель в ней получит 1 миллион рублей. Это может быть как организация из числа основных победителей, так и кто-то из участников, не отобранных экспертами. Все победители конкурсов знают, что поддержка Фонда Потанина никогда не ограничивается лишь средствами гранта. В случае юбилейного конкурса победители будут объявлены в день рождения, 10 января.
Фонд Потанина начал прием заявок на конкурс «Профессиональное развитие»
Конкурс на предоставление грантов Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов в 2024 году. Фонд Потанина в 2024 г. выделяет гранты на реализацию культурных, образовательных проектов, научные исследования молодых специалистов, а также для творчества художников. В течение 2024 года будет организовано четыре цикла конкурса с подведением итогов после каждого из них. Что такое стипендия Владимира Потанина для магистров.
Стартовал стипендиальный конкурс 2023/24 Фонда Потанина
Кроме этого, мы учли опыт первопроходцев проектного подхода в образовании - студентов технических и естественно-научных специальностей. Это помогло нам адаптировать стипендиальный конкурс к актуальным запросам и потребностям многообразного студенческого сообщества. В форму заявки и критерии отбора мы внесли изменения: особое внимание уделено командной работе и проектной деятельности — важным пунктам сегодняшней университетской жизни. Надеемся, юбилейный для Фонда сезон станет по-настоящему радостным для всех участников конкурса, подарит им новый опыт, позволит посмотреть на себя по-новому, а также расширит личные и профессиональные горизонты. Желаем удачи и успехов в конкурсе!
Кроме того, заместитель директора Кафедрального собора Марина Ядова познакомила с нас с экспозицией о наследии Канта, обновленной к 300-летию философа. В «Доме Китобоя» — еще одном музее, получавшем поддержку Фонда — прошла встреча с грантополучателями разных лет и программ. Коллеги рассказали о результатах реализованных проектов и поделились планами. Завершил поездку визит в Калининградский зоопарк. Прямо сейчас коллеги работают над созданием линейки сувенирной продукции с участием местных креативных предпринимателей и занимаются проектированием павильона, в который позже должна будет переехать экспозиция «Ab ovo!
Номинация «Институциональный опыт» предназначена для юридических лиц. Организации-победители смогут получить поддержку в виде грантов до 750 тыс. Грантовый фонд конкурса составляет 100 млн рублей. Подробности можно найти в «Принципах и правилах» конкурса. С темами и графиком консультационных и экспертных мероприятий можно будет ознакомиться на странице конкурса и в разделе «События», а также в Telegram-канале конкурса.
Для меня прохождение во второй, очный этап отбора было большой радостью. В наше непростое время организаторам удалось провести неимоверную работу! Я была поражена качеством организации. Ни одной технической заминки, все четко по графику. Только дистанционные платформы. Это была отличная возможность посмотреть, насколько технологии могут быть внедрены в современную жизнь и насколько они могут помочь расширить границы коммуникаций. Мы учились устанавливать контакт с другими участниками, даже не находясь с ними на одной территории. Организаторы собрали на одной цифровой площадке много крутых, замотивированных ребят и дали возможность поработать в одной команде. А ведь это многого стоит! Да, поначалу где-то что-то у нас, может, вышло не сразу, но были сделаны выводы, и дальнейшая работа была более продуктивной. В целом, конкурс дал возможность задуматься над многими вещами, пополнить свой внутренний ресурс и получить порцию мотивации. Я рекомендую каждому магистранту принять участие в этом конкурсе, потому что это очень просто и супер результативно. Как минимум, это поможет найти свои слабые стороны для того, чтобы их прокачивать. А как максимум — позволит получить колоссальную поддержку не только финансовую для дальнейшего развития и достижения поставленных целей. Списки стипендиатов.
Алексей Гинцяк и Инна Селедцова выиграли гранты Фонда Владимира Потанина
Этапы второго грантового конкурса 2024 года. Фонд Потанина объявляет о запуске стипендиального конкурса 2023/24. Конкурс направлен на поддержку студентов 75 российских вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина. Фонд президентских грантов начал прием заявок на второй грантовый конкурс 2024 года. Фонд Потанина: гранты на 2024 год — все условия и требования. Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляет о старте грантового конкурса для преподавателей 2023/2024.
Фонд Потанина начал прием заявок на конкурс «Профессиональное развитие»
Занятия бесплатные. Ребенок может привести на площадку своего питомца или участвовать в дрессировке собак волонтеров. В наших планах поднять уровень юных спортсменов настолько, чтобы они смогли свободно участвовать в профессиональных соревнованиях», — поделилась руководитель региональной общественной организации «Красноярская краевая федерация кинологического спорта» Екатерина Кисeлёва. Их проект по мини-футболу для социализации людей с синдромом Дауна, аутизмом и задержкой развития также получил почти два миллиона рублей.
В процессе конкурса участники оцениваются комплексно. Среди критериев оценки — актуальность и востребованность продукта для вуза, его целевой аудитории, профессиональной сферы; инновационность предлагаемых решений, технологий и методов; тиражируемость: возможность применения другими вузами и организациями; адаптивность: возможности использования при дистанционном, смешанном гибридном обучении и т.
Сами заявки участников тоже оцениваются на логичность, доказательность, связность и грамотность изложения Конкурс проходит в один этап.
Он получил грант Фонда в конкурсе «Музей 4. В центре проекта — создание мультимедийной экспозиции, посвященной знаменитым обедам Иммануила Канта с известными современниками и друзьями.
Кроме того, заместитель директора Кафедрального собора Марина Ядова познакомила с нас с экспозицией о наследии Канта, обновленной к 300-летию философа. В «Доме Китобоя» — еще одном музее, получавшем поддержку Фонда — прошла встреча с грантополучателями разных лет и программ. Коллеги рассказали о результатах реализованных проектов и поделились планами.
Конкурс направлен на поддержку студентов 75 российских вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина. В конкурсе могут принять участие магистранты и студенты уровня специализированного высшего образования действующего пилотного проекта очной формы обучения. В фокусе конкурса — развитие образовательной среды, аккумулирующей ценности знания, профессионализма и творчества и обеспечивающей положительные изменения в обществе. Обратная связь от участников конкурсов, стипендиатов, грантополучателей и экспертов в области высшего образования подтвердила нашу уверенность в необходимости развития гибких навыков для профессионального роста студентов и их востребованности на рынке труда. Кроме этого, мы учли опыт первопроходцев проектного подхода в образовании - студентов технических и естественно-научных специальностей.
Стипендиальный конкурс Фонда Потанина 2023 / 2024
В 2024 году Благотворительному фонду Владимира Потанина исполняется 25 лет. Претендовать на стипендию Потанина для магистров и участвовать в проекте в 2024 году можно при следующих условиях. Важная новость для победителей стипендиального конкурса и грантового конкурса для преподавателей сезонов 2021/2022, 2022/2023 и 2023/2024: стартовал прием заявок на участие в Школе Фонда-2024.
Как получить стипендию Потанина в 2024 году
Как получить стипендию имени Потанина для магистров в 2024 году Чтобы принять участие в конкурсе на стипендию Потанина, сначала надо собрать пакет документов: диплом о высшем образовании, бакалаврский или специалиста; справка из вуза об очном обучении конкурсанта; рекомендательное письмо. Дополнительно на портал можно загрузить скан зачетки, сертификаты курсов и стажировок, научные публикации. Эти документы дадут дополнительные баллы и помогут пройти в полуфинал. Рекомендательное письмо для стипендиального конкурса надо получить из вуза. Обычно, его дает научный руководитель. Хорошо, если в письме будут отражены успехи в учебе и научной деятельности магистранта, его лидерские способности и стремления. Отбор для участия в проекте проходит один раз в год в начале учебного года. Конкурс состоит из 2 этапов: Первый этап — заочный. На сайте фонда надо подать заявку и приложить к нему письмо-мотивацию и два эссе.
Первое эссе должно затрагивать тему магистерской работы заявителя, а второе — лидерство и необходимые для него качества. Комиссия достаточно серьезно подходит к проверке работ. В полуфинал выходит не больше 2000 человек.
Обратная связь от участников конкурсов, стипендиатов, грантополучателей и экспертов в области высшего образования подтвердила нашу уверенность в необходимости развития гибких навыков для профессионального роста студентов и их востребованности на рынке труда. Кроме этого, мы учли опыт первопроходцев проектного подхода в образовании - студентов технических и естественно-научных специальностей. Это помогло нам адаптировать стипендиальный конкурс к актуальным запросам и потребностям многообразного студенческого сообщества. В форму заявки и критерии отбора мы внесли изменения: особое внимание уделено командной работе и проектной деятельности — важным пунктам сегодняшней университетской жизни. Надеемся, юбилейный для Фонда сезон станет по-настоящему радостным для всех участников конкурса, подарит им новый опыт, позволит посмотреть на себя по-новому, а также расширит личные и профессиональные горизонты.
Подробнее о конкурсе можно прочитать здесь. Более подробная информация о требованиях к заявкам и процедуре отбора представлена в «Принципах и правилах» конкурса. С темами и графиком консультационных и экспертных мероприятий можно будет ознакомиться позднее на странице конкурса. Для дополнительной поддержки заявителей работает информационный телеграм-канал конкурса , в котором размещается вся актуальная информация.
Там вы найдете интересные предложения для вашей учебы. Что такое стипендия Владимира Потанина для магистров Потанинская стипендия для магистров — известная образовательная программа одноименного фонда Потанина. Этот благотворительный проект действует с 1999 года. Его создали с определенными целями. Цели стипендии имени Потанина в магистратуре: помочь развиваться профессионально талантливым студентам; финансово поддержать магистрантов; сформировать объединение лидеров, которые смогут генерировать и реализовывать новаторские задумки. Студенты, которые выиграли эту стипендию, будут получать ее до конца учебы в магистратуре. Если магистрант взял академический отпуск, или его отчислили из магистратуры, стипендия ему уже выплачиваться не будет. Размер Потанинской стипендии — 25000 рублей. Кто может рассчитывать на Потанинскую стипендию в 2024 году Претендовать на стипендию Потанина для магистров и участвовать в проекте в 2024 году можно при следующих условиях: заявитель учится на первом или втором курсе магистратуры на очной форме обучения; вуз должен быть в списке учебных заведений, участвующих в проекте; студент должен учиться на хорошо и отлично и сдавать все сессии без долгов. Получается, что для стипендии Потанина нужно учиться только на 4 и 5; у стипендиата есть достижения в исследовательской работе; студент принимает участие в конференциях, публикует свои статьи в научных изданиях; у конкурсанта есть лидерские задатки, он может организовать эффективную работу коллектива; комиссия обращает внимание на творческий потенциал конкурсанта, его стремление к саморазвитию и новациям. Стипендия Потанина выплачивается дополнительно к другим выплатам студента. Как получить стипендию имени Потанина для магистров в 2024 году Чтобы принять участие в конкурсе на стипендию Потанина, сначала надо собрать пакет документов: диплом о высшем образовании, бакалаврский или специалиста; справка из вуза об очном обучении конкурсанта; рекомендательное письмо.
Фонд Потанина открыл прием заявок на конкурсы программы «Музей без границ»
Прием заявок на гранты Фонда Потанина на 2024 год начался 10 января 2024 года и продлится до 10 марта 2024 года. Фонд Потанина: гранты на 2024 год — все условия и требования. В 2023 году Фонд Потанина выделяет гранты на общую сумму в несколько миллиардов рублей. Благотворительный Фонд Владимира Потанина объявляет о старте грантового конкурса для преподавателей очной магистратуры в 2023/24 учебном году. Фонд также организует публичную презентацию лучших проектов на гранты Потанина в конце 2024 года. Гранты фонда Потанина на 2024 год — это уникальная возможность для тех, кто хочет реализовать свои идеи и внести свой вклад в развитие общества.
Стартовал стипендиальный конкурс 2023/24 Фонда Потанина
Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляет о старте грантового конкурса для преподавателей 2023/2024. В 2024 году фонд Потанина предоставляет три вида грантов: гранты для студентов, гранты для преподавателей и гранты для научных. на второй грантовый конкурс 2024 года на проекты в сфере культуры, искусства, креативных (творческих) индустрий. Главная» Новости» Фонд потанина гранты на 2024.