Главная Рецепты Десерты и выпечка Блинчики на кефире – 11 проверенных и очень вкусных рецептов. Можно еще взять алкоголь, благодаря ему получатся блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт поможет их сделать также нежными и с дырочками. Рецепт приготовления блинов: Блины на кефире, Шаг 01. 1 Очень вкусные блинчики на кефире — проверенный рецепт. Подобрали 16 рецептов блинов на кефире с фото и инструкциями по приготовлению для уютных домашних посиделок.
Блины на кефире: рецепт с фото пошагово
Отличные получились блины дрожженые на кефире по этому вкусно и просто. Как испечь очень вкусные тонкие, ажурные, дырчатые блины на кефире и молоке (без кипятка) – пошаговое приготовление с фото. Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками. Приготовить тонкие, очень вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту легко и просто. Очень вкусные блины на кефире и молоке с дырочками. 1 Очень вкусные блинчики на кефире — проверенный рецепт.
Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
Ингредиенты GadenKa 22 сентября 2009 года 45490.
Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак.
Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали! Простые блинчики в домашних условиях - это прекрасный вариант, который придется по вкусу как взрослым, так и малышам.
На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо.
В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста.
Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы. Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем.
Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт.
У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук!
В муку выливаем жидкость с кефиром. Размешиваем тщательно — наше тесто должно быть, как сметана по густоте — жидким, но не водянистым. Если в тесте все же появились комочки, оставьте его на некоторое время в покое, а затем снова размешайте. Сковородку нудно разогреть и смазать растительным маслом.
Наливаем тесто на поверхность сковороды и жарим каждый блин с двух сторон. Рецепт блинов на кефире без яиц Чаще всего блины готовят с яйцами, но, если у вас не оказалось этого ингредиенты в холодильнике, но вами очень хочется вкусных блинов, не огорчайтесь — приготовьте блины без яиц.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Ребята, это судьба! Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные. Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться. Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины. Жарим заварные блины на умеренном огне чуть выше среднего. Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны.
Автор: Татьяна среда, 2 мая 2018 г. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе.
Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки. Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть. Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду. Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем. Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте. Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду. Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку. Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро.
Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт
- Вкусные блинчики на кефире
- Навигация по записям
- Блины на кефире —
- Блины на кефире — общие принципы приготовления
- Как приготовить блинчики на кефире: вкусные проверенные рецепты
- Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)
Меню учётной записи пользователя
- Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото
- Видео рецепт
- Блины на кефире — 9 проверенных и простых рецептов
- Тонкие блинчики на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
- Как приготовить тонкие блинчики на кефире – видео рецепт:
Блины на кефире: рецепт с фото пошагово
Сам рецепт приготовления вкусных блинов на кефире настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками? Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Тонкие блины на кефире, это вкусные блины из теста на кефире, приготовить такие тонкие и ажурные блины очень просто, а времени и ингредиентов понадобиться совсем немного. Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые.
Тонкие блинчики на кефире
Готовые блинчики получаются настолько аппетитными, что просто пальчики оближешь. Подавать их можно с любыми добавками сметана, мед, варенье либо просто так. Еще лучше завернуть внутрь какую-нибудь начинку, например, творожную массу. Самые ажурные блины на кефире Хочется чего-то вкусного и желательно быстро? Тогда приготовьте вместе с нами самые ажурные блины на кефире. Блинчики на самом деле получаются очень красивыми на вид и просто тают во рту. Готовить по этому рецепту — одно удовольствие, а результат удивит даже опытных хозяек.
Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода.
К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте.
Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить!
Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком. Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики!
Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие.
Кухня Интернациональная Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. Продукты для рецепта.
Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
- Но прежде несколько советов...
- Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
- Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
- Блины на кефире классические - 10 очень вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками:
Вкусные блинчики на кефире
Осталось добавить в тесто масло, перемешать и дать ему постоять 7-10 минут. Консистенция массы должна напоминать жирные сливки. Структура теста получится не тяжелой, воздушной, с мелкими пузырьками, которые при выпекании превратятся в сквозные дырочки на блинах. Для выпекания желательно использовать специальную длинную сковороду с антиприграрным покрытием или тяжелую чугунную сковородку.
Если покрытия нет, перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать дно сковородки кусочком сала или покрывать его тонким слоем растительного масла кулинарной кистью или половинкой картошки, нанизанной на вилку. Перед выпеканием сковороду нужно хорошо разогреть. Чем выше температура приготовления блинов, тем больше дырочек на них появится.
Затем необходимо вылить небольшую порцию теста и тонким равномерным слоем, вращательными движениями, распределить его по поверхности сковороды. Готовить на среднем огне можно даже чуть выше среднего, когда испечете первый блинчик, будет понятно, нужно ли регулировать мощность нагрева в течение 1-1,5 минут, до зарумянивания краев и появления заветных дырочек. Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть.
С другой стороны печь примерно 30-40 секунд. Если тесто будет рваться, нужно добавить еще муки и тщательно перемешать. Готовые блины складывать на тарелку стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла по желанию.
Блинчики получаются очень вкусными и эластичными, буквально тают во рту. Их можно фаршировать любимой начинкой — мясом, творогом, фруктами, грибами и пр. Как испечь очень вкусные тонкие, ажурные, дырчатые блины на кефире и молоке без кипятка — пошаговое приготовление с фото Для приготовления блинного теста потребуется: кефир любой жирности и свежести — 0,5 л; молоко коровье — 1 стакан 250 мл ; яйца куриные категория С-1 — 2 шт.
Подробный рецепт — готовим пошагово, с фотографиями: Кефир подогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы он не свернулся. Потом перелить его в большую миску, в которой будет замешиваться тесто.
У кого блины рвутся — совет — добавьте еще немного муки.
Качество муки у наших производителей сильно отличается. У меня так получалось, что мука одного сорта печется в данной пропорции отлично, а другого — рвется, значит, недостаточно клейковины, добавьте еще пару столовых ложек муки. Еще одна особенность — тесто может рваться, если немного переборщить с содой.
Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду. Ответить Ирина Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блины.
Такие, какие всегда хотелось приготовить. Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт!
Получились легкие, вкусные, ажурные блины. На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии.
Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо.
По легенде, девушка, варившая овсяный кисель, и засмотревшись в окно, передержала тесто, в результате получился блинчик, круглой формы.
Рецепт в тот же день разлетелся по окраине и дошел до наших дней немного в измененном виде. В 12 веке на Руси блины стали главным блюдом на масленицу. Масленичная неделя была узаконена церковью.
Блюдо получило особое почтение среди славян.
Жарим до румяности. Переворачиваем блинчик и ещё немного подсушиваем со второй стороны.
Снимаем с огня. А теперь самое интересное! Первый блин нужно обязательно попробовать.
По вкусу можно добавить сахар или соль. Если тесто жидкое, добавить муки, если густое, то кипятка.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире. Следующий рецепт тоненьких блинчиков на кефире мой самый любимый! Дайте рецепт вкусных блинчиков!) Хочу готовить на завтрак блинчики по выходным,но получаются не очень! Блинчики на кефире и кипятке по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и тоненькими.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Калорийность блинов на кефире Энергетическая ценность блюда всегда зависит от его составляющих. Как снизить или увеличить калорийность? Вы можете регулировать жирность кефира. Соответственно, жирный кефир будет и более калорийным и наоборот. В сахаре — 398 калорий. Еще один опасный ингредиент. Его можно добавлять поменьше или использовать сахарный заменитель. Так вы сделаете блюдо более приемлемым для фигуры. От сливочного масла лучше отказаться, если нужно снизить количество калорий.
Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие. Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова! Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой. Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много. Они обалденные.
Сковорода Видео рецепт Блины на кефире из теста, приготовленного заварным способом, всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными. Дата загрузки: 2020-04-03 Как приготовить блины на кефире Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Из заварного теста блинчики с начинкой особенно хороши, ведь блинчики на кефире имеют свой неповторимый вкус - с легкой кислинкой. Обязательно попробуйте приготовить эти потрясающие блинчики, ведь рецепт приготовления вкусных блинов очень простой и легкий. Яйца 4 шт. Сахар 70 гр. Сода 1 ч. Соль половина 1 ч. Вода кипяток 300 мл.
Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото
Заварные блинчики на кефире очень вкусные как сами по себе, так и с любой начинкой. #заварныеблинчики #блинынакефире #простойрецепт #заварныеблины. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. Проверенный рецепт толстых блинчиков на кефире. Вот ещё довольно популярный рецепт блинов на кефире. Здесь все просто, минимум усилий, зато результат порадует всех членов семьи.