Новости вино голицынские вина

Вчера в Санкт-Петербургском комплексе "Наутилус" прошел Голицынский Фестиваль Российских Вин 2018.

Поделиться

  • Характетистики
  • Шампанское «Лев Голицын» (Lev Golytzin), виды
  • Читайте также
  • Откройте свой Мир!
  • Шампанское в голову. Кошмарный сон князя Льва Голицына / КАРТ-БЛАНШ / Независимая газета
  • Вино орд. "Саперави Голицынские Вина" кр. сух. 0,75л. 10-12%

От вина до химии один шаг. В Ленобласти перепрофилируют алкогольный завод

Большой выбор вин, коньянка, бренди. Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости. Один из крупнейших производителей игристых и шампанских вин — петербургская группа «Игристые вина» (бренды «Лев Голицынъ», «Наследие Мастера», «Ленинградское» и др.). ТМ «Голицынские вина». Произведено из винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, Пино, Бастардо, Саперави. Красное сухое вино «Каберне» от производителя ТМ «Голицынские вина» стало золотым призером конкурса качества «100 лучших товаров Украины».

Голицынские Вина (Golitsyn Wines)

Страны, имевшие более чем 1000-летний опыт винодельческой истории, наперебой закупали голицынские вина. В этом году мы ставим конкретное вино, «Наследие мастера» Коронационное ЭКСТРА БРЮТ на 5-е место потому, что удивило вслепую. Страны, имевшие более чем 1000-летний опыт винодельческой истории, наперебой закупали голицынские вина. фото Golitsyn Wines White Semi-Sweet Голицынские вина белое полусладкое Россия вино белое. Вино игристое розовое полусладкое «Наследие Мастера «Левъ Голицынъ» и игристое белое полусухое «Наследие Мастера «Левъ Голицынъ» на майские праздники-отличный выбор! это премиальная серия, созданная из отборного винограда, выращенного на специально отведенном участке.

Историческая справка

  • Я хочу чтобы Вы пили только лучшие вина!
  • Дегустация красного вина: Чегем против Голицынского - YouTube
  • Вино Голицынские вина
  • Дегустация вина Рислинг Голицынские традиции Евпаторийского Завода Классических Вин
  • Голицын Лев Сергеевич - Основоположник виноделия в Крыму

Результаты поиска по запросу «голицынские вина»

Голицынская дегустация коллекционных вин состоялась на Головном заводе Государственного Концерна «Национального Производственно-Аграрного Объединения «Массандра» 31 августа 2012 года. На дег. Игристые вина изготавливаются по всему миру, и во многих местах для определения собственного игристого вина уже давно используются свои термины: в Испании это Cava, в Италии – Spumante, в Южной Африке – Cap Classique. Марки голицынских вин. В 1900 году его шампанское «Коронационное» получило гран-при на Всемирной выставке вин в Париже. в дегустационном конкурсе, который прошел в рамках фестиваля. Открыл Голицынский Фестиваль Круглый стол на тему «Вина географического наименования – путь к потребителю», где эксперты винной индустрии, представители профильных государственных органов, винодельческих Ассоциаций и Союзов, дистрибьюции и HoReCa. Купить товары бренда Голицынские вина на онлайн-витрине Широкий ассортимент и низкие цены +7 (495) 118 06 95.

Вино Голицынские вина Каберне

Ленобласть по результатам минувшего года неожиданно стала центром российского виноделия: именно здесь, под Гатчиной, было выпущено более всего тихих вин. Discover Голицынские Вина (Golitsyn Wines), a winery in Крим, Ukraine and explore their most popular wines. (*Ледяное вино — десертное вино, созданное из винограда, замороженного на лозе естественным путем). Миллиардер Сергей Галицкий занялся производством вина еще в 2016 году, когда зарегистрировал ООО «Русский терруар». «Голицынские вина» Совиньон — сухое белое вино, изготовленное из винограда сорта Совиньон Зеленый. Вино игристое розовое полусладкое «Наследие Мастера «Левъ Голицынъ» и игристое белое полусухое «Наследие Мастера «Левъ Голицынъ» на майские праздники-отличный выбор! соломенного цвета, с хорошо сбалансированной кислотностью созданного по классической технологии, согласно рецептурам. Прекрасен в качестве аперитива. Отлично подходит для праздничного стола, фуршета и легких романтичных вечеров.

Евпаторийская здравница :: Главная

Да что там! Сама коллекция — это уже легенда. К слову, существовала эта коллекция на самом деле. Впрочем, и до сих пор существует. Правда, уже в качестве экспоната, подтверждения большой винной истории в Крыму. Хранится коллекция Льва Голицына на предприятии «Массандра». А теперь об интересных фактах Свою винную коллекцию князь Голицын собирал более 30 лет.

Ни сил, ни времени, ни, тем более, денег он на нее не жалел. Понятное дело, что он любил свою коллекцию, каждую ее бутылку. Хранил он свои вина в подвалах у подножия горы Коба-Кая. Некоторые из них находились ниже уровня моря. В них сохранялась естественная температура, необходимая для хранения алкогольных напитков.

Российским можно назвать только то вино, которое произведено винограда, выращенного на территории страны. На этикетке и при продаже в магазине продукции, изготовленной из импортного сырья, должна быть фраза «Не является вином». Гендиректор «Игристых вин» Юрий Дудко сообщил, что у компании были запасы сырья. Поэтому перед новым годом проблем с поставками игристого вина «Игристых вин» не будет.

Хотя и крайне редко, но встречаются и оранжи из красных сортов винограда, изготовленные путём длительного скин-контакта или, говоря по-другому, медленной мацерации сусла из красных ягод в течение нескольких месяцев. Готовый напиток имеет розово-оранжевый оттенок. Сорта винограда Считается, что оранжевые вина — это белые вина до появления более совершенных технологий производства, и эта старинная технология привлекает именно своей аутентичностью, натуральностью. Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин. Соответственно, они производятся из белых сортов винограда. Это грузинские ркацители, киси, мцване, итальянские риболла джалла, катаратто, бланкетта, австрийский грюнер вельтлинер, вельшрислинг, нойбургер, вайсбургундер, а ещё шардоне, совиньон блан, рислинг, мальвазия, траминер и гевюрцтраминер.

Для желающих узнать больше об индустрии и усовершенствовать свои дегустационные навыки ведущие эксперты отрасли провели серию мастер-классов: Мастер-класс Дениса Руденко «Рислинг VS Riesling», где гости фестиваля в ходе слепой дегустации оценивали российские и зарубежные рислинги. Мастер-класс «Вино из России: Wish-лист покупателей «Карусель» Михаила Федотова и Ксении Ковчиной, во время которого эксперты и слушатели обсудили предпочтения потребителя, в частности, покупателя сети «Карусель». Мастер-класс «Real Cavist VS Digital Cavist» от Элины Агавелян и кавистов "Карусели", на котором дружная команда кавистов «Карусели» представила интеллектуальное шоу с привлечением «электронного кависта». Завершила Фестиваль Церемония награждения победителей конкурса «Золотой Лев», который традиционно занимает серьезное место в программе Фестиваля. Жюри, представленное крупными экспертами российской винной индустрии, собралось накануне, в Санкт-Петербурге, где в ходе «слепой» дегустации определялись победители.

Шампанское «Лев Голицын» (Lev Golytzin), виды

Голицын был гением в своем деле. Страны, имевшие более чем тысячелетний опыт винодельческой истории, наперебой закупали его вина. Именно «Новосветовское» было на столе последнего императора России во время коронации. На этикетке так и написано: «Коронационное». Более 20 лет шампанское выдерживается в тоннельном комплексе», — отметила начальник экскурсионного отдела «Нового света» Ирина Теплова.

На Всемирной выставке вин в Париже в 1900 году голицынское игристое впервые в истории удостоено Гран-при. До этого момента на столь престижном конкурсе побеждало только французское шампанское. Именно золотая медаль парижской выставки изображена на марке, выпущенной к 175-летию Льва Голицына.

Коронационное» и «Наследие Мастера «Левъ Голицынъ». При этом процесс брожения производится при более низких температурах, чтобы сохранить свежий вкус и благородный аромат наших вин. Кроме того, при производстве игристых «Левъ Голицынъ. Коронационное» брожение останавливается холодом на заданном уровне сахара.

Так что следующие винтажи должны быть еще свежее. Как вы справляетесь в условиях жаркого климата? Егор: С совиньоном каждый год борьба, за ним необходимо постоянно следить.

Пара лишних часов на лозе — и все, ароматика потеряна. Работать с пино нуаром и совиньоном здесь можно. Мы работаем с листвой, закрываем грозди, чтобы ягоды не теряли ароматику и кислотность.

Евгения: Это особенность России, где на одном терруаре выращиваются и каберне совиньон, и пино нуар. Поэтому мы серьезно подходим к виноградарству. Есть ли у винодельни свой иностранный консультант?

Евгения: Да, по винограднику мы работаем последний год с энологом и преподавателем университета Бордо, специалистом по подвойным и привойным комбинациям Жаном-Филиппом Роби. Он как раз специализируется на терруарных винах. И мы можем ответственно сказать, что за год совместной работы мы очень сильно продвинулись.

Все его советы и правда работают. Например, какие? Евгения: Во-первых, мы выращиваем не виноград, а вино!

Роби помогает нам работать с теми сортами, что уже есть, приспособиться к условиям терруара. Так, мы высадили в междурядье травы для повышения конкурентной среды на винограднике. Немного поменяли подход к работам с лозой.

Егор: В условиях пандемии мы общались в онлайн-режиме. Сами ныряли в шурфы, делали фото и отправляли Роби. Поэтому мы серьезно подходим к виноградарству, а новые посадки ведем полностью под присмотром Жана-Филиппа.

Евгения: Очень здорово, что вы его подметили. Интересно, что минеральность в особенности проявляется в нашем рислинге. Аврора Жеди, энолог-консультант из Института энологии Шампани, когда приехала к нам и продегустировала вина, тоже выделила ту самую йодистость и минеральность.

Потом Аврора поехала к Константину Дзитоеву, который до 2018 года покупал у нас виноград для игристых вин — шардоне, рислинг и пино нуар. Попробовав его вина, она поняла, что виноград Костя брал на Голубицкой стрелке! Можете себе представить?

На тот момент это было еще одно подтверждение, что микротерруар Голубицкого — есть. Став частью Beluga Group, хозяйство сменило направление и философию. Есть ли еще какие-либо конкретные вещи, которые поменялись в работе винодельни?

Евгения: Beluga Group дает нам не только возможности для развития, но и классный нетворкинг с зарубежными коллегами. Когда сделка только намечалась, к нам приехал Андреа Дольчин, технический директор Masi партнер Beluga Group. Мы вместе дегустировали все вина, показывали ему наши виноградники и техническое оснащение.

У нас также происходит бесценный обмен опытом с домом в Шампани Billecart-Salmon, мы всегда можем задать интересующие вопросы, а до пандемии в любой момент могли и съездить туда. Мы плавно переходим с игристых на тихие. Женя разливает новинку 2020-го года — розе.

Евгения: Изначально мы делали розовое вино из пино нуара, а теперь сменили курс на ассамбляж каберне, мерло с добавлением капельки пино гри. Розовый пино нуар был бестселлером, но проблема в том, что посадок пино у нас крайне мало — всего 16 га. Поэтому мы не можем делать достаточное количество этого вина.

Новой версии мы сможем делать больше, при этом не изменяя философии — вино некричащее, легкое, фруктовое и свежее. Какие еще вина претерпели изменения? Евгения: Мы изменили стилистику совиньона, теперь это более понятное сортовое вино, уходящее в травянистый спектр ароматов и обладающее яркой, но гармоничной кислотностью.

Также изменился профиль рислинга: раньше это был стальной, нефруктовый стиль, больше понятный профи. Но мы стараемся делать вина, доступные широкому кругу, поэтому теперь убираем виноград чуть позже, чтобы ягоды набрали больше сахара и фруктовости. Так вина получаются чуть более алкогольные, яркие, с отчетливой петрольной нотой — при этом минеральность, отпечаток нашего терруара, все равно заметна в вине.

А теперь мы попробуем нашу новинку — рислинг оранж. Женя наливает в бокал вино блестящего золотисто-янтарного цвета. Евгения: Это был настоящий эксперимент.

Мы не были уверены в результате и поэтому сделали небольшую партию — весной в продаже будет всего 3500 бутылок.

Интересное об алкоголе О коллекции вин Льва Голицына Мы немало уже рассказали про великого человека, про Винодела с большой буквы — Льва Сергеевича Голицына. О нем ходит немало историй и легенд. Чего только стоит известный случай во Франции, когда он всех зазнавшихся французов своим шампанским напоил. Да так, что ни один из них и не заметил вовсе! Ходят легенды и про его коллекцию. Да что там! Сама коллекция — это уже легенда. К слову, существовала эта коллекция на самом деле. Впрочем, и до сих пор существует.

Правда, уже в качестве экспоната, подтверждения большой винной истории в Крыму. Хранится коллекция Льва Голицына на предприятии «Массандра». А теперь об интересных фактах Свою винную коллекцию князь Голицын собирал более 30 лет.

Вино Голицынские вина Каберне

Но мечта Голицына не сбылась. В 1914 году началась война, а в 1916 году князь умер. Несколько лет назад торгово-промышленная группа «Кронос-Инвест» определила свою миссию: возродить лучшие традиции виноделия и культуры пития, собрать по крупицам в единое целое полностью так и не осмысленное наследие Л. Будущее — за крымскими виноделами.

ТМ представлена в бутылке типа "Бордо" объёмом 0,75л, 1,5 л. Голицынские вина Иготовлено из сорта винограда Каберне Совиньон. Цвет рубиновый.

Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные отзывы покупателей. Вам осталось только выбрать интересующий вас товар и принять решение о покупке, основываясь на мнении людей, которые уже приобрели его ранее! Вино Голицынские вина — Отзывы от реальных покупателей в 2024 году Настроить вид страницы.

По традиции, её председатель, известный сноб граф Шандон, поднял бокал с непревзойдённым, как всегда победившим французским шампанским… Никому не известный винодел Голицын, большой и добродушно рокочущий, отвечал с другого конца стола: «Благодарен вам, граф, за рекламу, сделанную во Франции моему шампанскому, которое вы сейчас пьёте…» В бокале у изумлённого Шандона искрилось крымское шампанское-победитель «Парадиз». Фактрум совсем чуть-чуть пригубил игристого голицынского, чтобы получше рассмотреть историю лучшего российского шампанского и его создателя — князя Льва Голицына. Личностью он был очень заметной и экстравагантной.

Разносторонний, хорошо образованный, из древнейшего дворянского рода, он умудрялся слыть «диким барином» — такое прозвище он получил с лёгкой руки извозчиков — и «сумасшедшим львом» — так называли его татары в крымском «Новом Свете». Он дерзил императору, регулярно встревал в политические споры, попадал на страницы бульварной хроники и при этом закончил обучение в Сорбонне и в Московском университете на факультете государственного и римского права, занимался наукой, был почётным мировым судьёй и членом-корреспондентом Императорского археологического общества. Но самое главное — имя Льва Голицына навсегда вошло в историю в качестве основателя крымского виноделия.

Виноградниками и винами в Крыму занимались, конечно, и до Голицына. Да и шампанское в Российской империи изготовил не он первый — ещё граф Воронцов «баловался» игристыми в своём имении.

Секреты крымских игристых вин из «голицынских подвалов»

В 2004 году ассортимент был полностью обновлен. Компания — один из крупнейших поставщиков алкогольных напитков на российском рынке. Ежегодно с технологических линий завода сходит 14 млн бутылок шампанского. Первым со ссылкой на собственные источники об этом написал Telegram-канал «Пьяный Мастер». Как пояснил Дудко, производство игристых вин законсервировано, а выпуск другой продукции продолжается. Прекращение производства связано с вступлением в силу с 26 июня закона «О виноградарстве и виноделии», который, в частности, регулирует использование импортного виноматериала при производстве вина в России. Теперь называть российским можно только вино, произведенное из выращенного на территории страны винограда. На этикетке и при реализации в магазине продукции, изготовленной из иностранного виноматериала, должно быть указано, что этот напиток не является вином. Закон о вине Закон «О виноградарстве и виноделии» был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2021 года. Основной закон для винодельческой отрасли закрепил множество положений, которые касаются господдержки отрасли, технологий производства, а также организационно-правовых форм предприятий. Одними из основных и спорных пунктов стали появление специального термина «вино России» и положение о том, что виноградосодержащие напитки, состоящие из вина и добавок, должны содержать на этикетке фразу «Не является вином».

Документ также установил нормы, определяющие признаки фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной винодельческой продукции, и ввел запрет на ее производство и оборот, и многое другое. Роскачество назвало способы определить хорошее вино в домашних условиях Общество «Мы смирились и исполняем закон, нашли выход из ситуации, чтобы отработать сезон, а что будет в следующем году, неизвестно», — констатировал Дудко. У производителя были запасы сырья, поэтому в сезон новогодних продаж проблем с поставками игристого вина компании не будет. По данным гендиректора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя ЦИФРРА Вадима Дробиза, «Игристые вина» сегодня входят в тройку крупнейших производителей игристых и шампанских вин России. Эксперт напомнил, что в России урожай винограда позволяет получить максимум 33 млн декалитров вина, а в 2019 году было произведено 80 млн.

Например, на территории России есть несколько торговых марок, которым позволено использовать на этикетках истинное название этого вина. Кроме того, международной ассоциацией утверждено лишь 7 сортов винограда, пригодных для производства этого напитка. Однако в настоящее время широко используются только 3 из них: Шардоне, Пино мёнье и Пино нуар.

Именно из этих сортов и производится шампанское «Лев Голицын», отзывы о котором вызывают живой интерес многих любителей. Граф Голицын в свое время досконально изучил сложную технологию производства, и вино, которое он выпускал, по праву может называться шампанским. По своим вкусовым качествам оно достойно всяческих похвал и вполне соответствует самым строгим мировым меркам. Определяемся с классификацией — шампанское или игристое? Споры о классификации напитка встречаются и по сей день. Некоторые ценители считают, что игристое вино «Лев Голицын» не может быть шампанским. Французские дегустаторы утверждали ранее, что шампанским может именоваться тот алкоголь, который был произведен в Шампани по точно разработанной технологии. Однако сегодня понятия сместились, поэтому некоторые компании имеют право называть игристый винный напиток шампанским.

С чем и как правильно употреблять Чаще всего шампанское закусывают конфетами и шоколадом, но это не совсем верно, ведь шоколад перебивает вкус и не дает в полной мере ощутить букет. К сухому и полусухому шампанскому можно подавать орехи. Хорошо подходят фрукты и ягоды, но нужно исключить сладкие, которые только испортят вкус вина. Классической закуской считается сыр, но нужно учитывать следующее правило: чем слаще шампанское, тем насыщеннее должен быть вкус закуски. К полусухим и сухим сортам вина можно подать простой сыр. Не стоит забывать морепродукты. К шампанскому можно подать креветки, крабовое мясо, морские гребешки. Подается игристое вино «Лев Голицын» к мороженому.

К розовому шампанскому можно подавать утку с яблоками, нежирное мясо баранины и телятины. Шампанское «Голицын» считается аперитивом, ведь его употребление пробуждает аппетит, поэтому лучше всего его выпить перед едой. Современный бренд Лев Голицын Напиток «Лев Голицын» — это напиток, который отличается натуральной газацией. Процесс приготовления вина проходит в естественных условиях. Во время его брожения не применяются ароматизаторы и другие искусственные добавки. Вино изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТа. Уровень сахара и этилового спирта в его составе соответствует всем указанным нормам. Товар был неоднократно протестирован в лабораториях на наличие искусственных веществ и добавок.

Напиток имеет 11 градусов алкоголя, что делает шампанское среднеалкогольной продукцией. Подобный результат рассказал о высоком качестве шампанского и его соответствии всем стандартам «Роскачества». Ассортимент вин марки Лев Голицын и обзор вкусов Напиток «Лев Голицын» представлен в нескольких вкусах, каждый из которых имеет собственную характеристику. Полусладкое Розовое полусладкое шампанское имеет сладкий вкус и приятный аромат медовой сливы и яблока. Несмотря на фруктовый состав, напиток не отличается приторностью и не оставляет неприятного послевкусия. Это игристое вино считается классическим вариантом для любого мероприятия и праздника. Полусухое Полусухое шампанское имеет светло-желтый оттенок и отличается цветочным и слегка кисловатым вкусом. Игристое вино не оставляет во рту горечь, после выпитого бокала чувствуется привкус свежих цветов и фруктов.

Истинные любители при дегустации могут отчетливо услышать аромат спелой груши, который считается ключевым в этом сорте вина. Читайте также: Домашнее вино из черешни с косточками. Лучшие рецепты вин из ягод черешни Сухое Шампанское «Лев Голицын» вкуса брют — это напиток, который изготавливается из белого винограда. Вино имеет светлый оттенок и многогранный фруктовый вкус. Брют имеет яблочный аромат, который отдает легкой горчинкой. Напиток подается к мясу, морепродуктам и фруктам. Напиток имеет светлый соломенный цвет, мягкий фруктовый вкус, отдающий легкой горечью, и яблочный аромат. Экстра брют дополняет мясные блюда, кондитерские изделия и выпечку.

Про бутылку шампанского Лев Голицын полусладкое Бутылка полусладкого игристого вина Лев Голицын да и всех остальных смотрится очень внушительно. К дизайну явно отнеслись со всей ответственностью Внимание к деталям здесь просто феноменальное. Но давайте от этой прекрасной внешней оболочки перейдем к важной внутренности Начнем с того, что произведено это российское игристое вино шампанское в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов. Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне вероятнее всего в Европе было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины. В принципе, ничего плохого в этом нет.

Так делает чуть ли не львиная доля рынка российских шампанских игристых вин. Надо пробовать. Чем сейчас и займемся. Вкус и аромат белого игристого вина Левъ Голицынъ И вот в бокале образуется мощноватая шапка из пузыриков. Перляж, то есть игра этих самых пузырьков, продолжалась долго и достаточно активно. Очевидно, что со вторичной ферментацией резервуарным методом, скорее всего никаких проблем не случилось. Все прошло по канонам. Полусладкое Российское шампанское Лев Голицын оказалось светло-золотистым.

И это четко говорит о предельной молодости вина. Согласно этикетке, ему всего несколько месяцев на момент составления отзыва. Ароматика свежая фруктовая. Я бы отметил ароматы яблок и слегка не дозревших слив. Словно гуляешь по фруктовому саду, который вот-вот начнет плодоносить.

Мастер-класс «Вино из России: Wish-лист покупателей «Карусель» Михаила Федотова и Ксении Ковчиной, во время которого эксперты и слушатели обсудили предпочтения потребителя, в частности, покупателя сети «Карусель». Мастер-класс «Real Cavist VS Digital Cavist» от Элины Агавелян и кавистов "Карусели", на котором дружная команда кавистов «Карусели» представила интеллектуальное шоу с привлечением «электронного кависта». Завершила Фестиваль Церемония награждения победителей конкурса «Золотой Лев», который традиционно занимает серьезное место в программе Фестиваля. Жюри, представленное крупными экспертами российской винной индустрии, собралось накануне, в Санкт-Петербурге, где в ходе «слепой» дегустации определялись победители. Награды вручались сразу в шести номинациях, и в этом году обладателями «Золотых Львов» стали: В номинации «Лучшее игристое вино «Шарма» Голицынского Фестиваля - «Мысхако Кюве», Мысхако; В номинации «Лучший российский коньяк» Голицынского Фестиваля - «Пётр Великий», Кизлярский коньячный завод; В номинации «Лучшее десертное вино» Голицынского Фестиваля — «Мускат белый красного камня», Массандра Приятной новостью для победителей в нескольких категориях стал специальный приз от Генерального партнера.

Открытие демпингового магазина имело последствия — на крымчанина обратил внимание император Александр III. И предложил в 1889 году должность главного винодела в его крымских и кавказских имениях. Лев Сергеевич согласился при двух условиях: чиновники не будут вмешиваться в его дела, он не обязан носить мундир. Князь начал со строительства в Массандре централизованного хозяйства для выдержки вин из всех императорских имений. Место выбрал недалеко от водопада — там, на склоне горы, был построен подвал с башней. Ныне силуэт этого сооружения, принадлежащего объединению «Массандра», символизирует все крымское виноделие. Вместимость подвалов достигала 350 тысяч декалитров вин в бочках, а для бутылочной выдержки ниже подвала построили двухэтажную галерею на миллион бутылок. Чиновники, почуяв лакомый кусок, начали выживать Голицына. Стали давать ему «ценные указания», а то и просто провоцировали конфликт. После каждой стычки на стол императора ложились донесения, в которых винодела обвиняли в непрофессионализме, растранжиривании огромных средств, отсутствии навыков руководителя. Обиженный винодел отказался получать жалованье, причитавшееся ему за все годы службы — 100 тыс. Голицын всегда отличался независимостью взглядов и бесстрашием в отстаивании собственного мнения. Он ходил всегда, зиму и лето, в мужицком бобриковом широченном армяке, и его огромная фигура обращала внимание на улицах. Извозчики звали его "диким барином". Татары в его кавказском имении прозвали его "Аслан Дели" — сумасшедший Лев. Он бросал деньги направо и налево, никому ни в чем не отказывал, особенно учащейся молодежи», — писал о Голицыне Владимир Гиляровский. Голицын взялся за другой проект — создание крымского игристого вина. Он долго экспериментировал с сортами, пока не подобрал наиболее удачное сочетание. Марки голицынских вин В 1900 году его шампанское «Коронационное» получило гран-при на Всемирной выставке вин в Париже. На завершающем обеде граф Шандон, совладелец марки «Моэт и Шандон», подняв бокал, предложил тост за французских виноделов, производящих такое прекрасное вино. Голицын заявил, что в бокалы налито шампанское из Нового Света, и поблагодарил графа за рекламу.

Шампанское «Лев Голицын» (Lev Golytzin), виды

Итак, лучшим десертным вином «Голицынского Фестиваля» с присуждением высшей награды «Золотого Льва» стало ликерное вино «Солнечная Долина» 2001 года. Винодельческое предприятие «Солнечная Долина» представила для участия в дегустации «звёздную команду». Вино столовое Голицынские Вина Каберне Совиньон кр.п/сл. «Кубань-Вино» — без преувеличения лицо современного российского виноделия.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий