Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. 29 марта в банкетном зале ресторанного комплекса “СЫРОВАР” встретили новый модный сезон в компании прекрасных девушек Костромы, Ярославля и Иваново. «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. В рамках экскурсии студенты посетили «Дом костромского сыровара»: ресторан, сырную лавку и, собственно, саму сыроварню. В издательстве ООО «Костромаиздат» вышла в свет книга «Костромские сыроделы Комиссаровы.
Задать вопрос
- В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
- Заявка на подбор тура
- На уровне страны заявили громко о себе и Костроме | ТРК «Русь»
- Профессионалы: Мастер-сыровар
- Мазайские Зайцы
- Другие города России
Фестиваль сыра в Костроме посетили более 35 тысяч костромичей и гостей города
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте kostroma. Использование материалов, опубликованных на сайте kostroma. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал kostroma.
Мощность предприятия — до 10 тонн сыров в месяц. Завод специализируется на производстве сыров сортов «Пармезан», «Чеддер», «Бофор», «Раклет». Сельхозкооператив «Развитие» начал реализацию проекта по сгущению сырной сыворотки.
Объем инвестиций составит порядка 35 млн рублей, из них средства гранта на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов — 20,7 млн рублей.
На суд жюри свою продукцию представила 141 сыроварня.
В Подмосковье производители привезли 482 образца сыра. Сыры оценивало авторитетная комиссия, в составе которой 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области.
Предприятие удостоено золотой медали престижного конкурса. Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей.
Дерево в дверях и мебели натуральное, а ставни с прорезными розетками покрашены чем-то умиротворяюще-ровным. Открыт 08. Но самое эффектное — раковина-фонтан перед входом в кабинки: конструкция из зеркал, кранов и крупной общей чаши, тоже структура медного цвета. На ней значится, что «реставрация памятника архитектуры проведена в 2023 году ресторатором и отельером Метельковым Алексеем Александровичем».
В Костроме наладили производство итальянских сыров
Чтобы моцарелла была несоленая, а рикотта нежная, итальянские специалисты проводили мастер-классы для костромских сыроделов. Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация. поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. Подробности массового заражения сальмонеллезом в Волгореченске узнал Как нам удалось узнать, речь идет о сыроварне «Волжанка». Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок.
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века
Директор музея Сергей Ступаков описывает его как непривычный музей для всех возрастов, который привлекает историей сыроделия и уникальными активностями. Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году. Реконструированное здание XIX века, являющееся историческим памятником архитектуры, стало новым туристическим объектом. В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» предоставлена государственная поддержка в размере трех миллионов рублей на создание комплекса, включающего сыроварню, ресторан и сырную лавку.
На нашей сыроварне трудятся опытные профессионалы, работавшие на Макарьевском сыродельном заводе. Келарь — это должность монаха, ответственного за хранение монастырских продуктов. Именно поэтому наша сыроварня носит название «Келарь» — она тесно связана с Макариево-Унженским монастырём.
Широкой публике книга будет представлена 11 апреля в 16:00 в Костромской областной универсальной научной библиотеке.
Наверное, потому и называют меня коллеги «живым классиком», — улыбается Ирина Алексеевна. Эта милая женщина вообще часто улыбается и улыбка необыкновенно озаряет её лицо. А мой первый руководитель Юрий Сергеевич Козырев, бывший тогда директором завода, буквально заставил меня заниматься сыроварением и сказал, что у меня всё получится. За все эти годы, что я работаю на Мантуровском сыродельном заводе, я ни разу не пожалела о том, что стала сыроваром! Подробнее — в газете «Авангард».
Регион окажет поддержку костромским сыроварам.
13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». «Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. В Костроме открылся Дом сыровара В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара.
Навигация по записям
- История сыра - Кострома сыровар, костромское сыроварение
- Новости дня
- Поделись позитивом в своих соцсетях
- В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
- Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
Фестиваль сыра в Костроме посетили более 35 тысяч костромичей и гостей города
В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. В старинной усадьбе на проспекте Мира в самом центре Костромы появился «Дом Костромского сыровара», а внутри «Собрание сырных сочинений» с собственной. Новости Костромской области. Кострома на
«Воскресенский сыродел» в Костромской области запустил новый цех
Дом костромского сыровара начал работу летом этого года. В Доме Костромского сыровара есть своя действующая сыроварня, в ней за стеклом можно увидеть, как созревает сыр. сырная» и в этом направлении начал активно развиваться гастротуризм. В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную.