Новости самолет ил 76 технические характеристики

Технические характеристики самолета для тушения пожаров Ил-76 В отличие от США, европейские страны не побоялись воспользоваться уникальными характеристиками самолета Ил-76. Ил-76 (по кодификации НАТО: Candid — англ. искренний, прямой) — советский и российский тяжёлый военно-транспортный самолёт, разработанный в ОКБ Ильюшина. Описание. Транспортный самолет Ил-76 стал первым самолетом для Советского Союза, основной силовой установкой которого являлись турбореактивные двигатели. Для самолёта Ил-76ТД максимально-допустимая. скорость выпуска шасси при посадке с весом.

Ил-76: крылатый богатырь с витебской пропиской

Военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э) | Каталог Рособоронэкспорт Полностью российский военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А по своим характеристикам превзойдёт легендарного предка Ил-76.
ВКС России поставлен новый самолёт Ил-76МД-90А Ил-76 — средний турбореактивный транспортный самолет, предназначенный для десантирования воздушных войск, перевозки живой силы, боевой техники, включая средние танки, доставки войскам грузов и транспортировки раненых.
Новую партию легендарных Ил-76 передали Минобороны Сданный теперь самолёт с предположительным серийным номером 0303, стал, видимо, вторым, построенным по контракту 2014 года с Министерством обороны России на постройку заводом "Авиастар" 14 самолетов Ил-76МД-90А до 2028 года.
Военно-транспортный самолёт ИЛ-76 | Пикабу советский, позднее - российский средний турбореактивный транспортный самолет военной и гражданской авиации, один из основных транспортных самолетов Военно-воздушных сил СССР и Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

«Богатырь Илюша», или Самолёт «ста профессий»

Внутри фюзеляж самолёта разделён на несколько герметичных блоков. При этом у него две кабины: одна — для пилотов, расположена в верхней части самолёта, а под ней располагается вторая кабина — для штурмана. Кроме того, в самолёте есть герметичная грузовая кабина объёмом 321 кв. Экипаж самолёта составляет пять человек. В десантном варианте в герметичных кабинах машины с учётом её двухпалубной компоновки можно перевозить 245 солдат или 126 полностью экипированных десантников. Для приземления Ил-76 использует пятиопорное шасси. При этом разработчик отмечает, что конструкция и характеристики самолёта позволяют использовать его как на бетонированных, так и на грунтовых аэродромах ограниченных размеров. Также по теме «Незаметен и почти неуязвим»: как проходит модернизация российского бомбардировщика Ту-160М2 Стратегические бомбардировщики Ту-160М2 получат усовершенствованные двигатели НК-32 серии 2. Об этом сообщил начальник военного...

Он не боится малооборудованных аэродромов, садится и взлетает с неподготовленных ВПП с искусственным и грунтовым покрытием, может неделями работать вдали от аэродрома базирования», — отмечается на сайте разработчика. По словам исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, самолёты Ил-76 на сегодняшний день являются основным воздушным судном транспортной авиации РФ. В том числе самолёт способен перевозить широкую номенклатуру вооружений и грузов, а также живую силу. По словам Олега Пантелеева, Ил-76 до сих пор более чем успешно справляется с задачами, которые должен решать военно-транспортный самолёт.

Самолет позволяет доставить грузы в труднодоступные места, в том числе на дрейфующие научные станции в Северном Ледовитом океане используя различные способы их парашютного десантирования. Грузовая кабина имеет размеры 24,5 м в длину из которых 4,5 приходится на рампу , 3,46 м в ширину и 3,4 м в высоту[5]; наклонная грузовая рампа служит одновременно трапом для въезда техники. Грузовая кабина оборудована двумя грузовыми лебёдками, установленными возле передней переборки, четырьмя электротельферами грузоподъёмностью по 2,5 т и четырьмя подтрапниками, ширину расположения которых можно менять, а также напольная механизация.

Фото 4 - Ил-76.

В процессе создания самолета на его конструкцию и системы было получено более двухсот авторских свидетельств на изобретения и более тридцати иностранных патентов. Фото 5 - Ил-76. Красота линий... Постройка первого опытного самолета проводилась в Москве на опытном производстве предприятия с участием многих предприятий страны. Постройку самолета возглавляли директор предприятия Д. Кофман и главный инженер В. Фото 6 - Ил-76. Полет начался...

Первый, опытный образец самолета был готов в начале 1971 года. Самолет выкатили на Центральный аэродром города Москвы, знаменитая Ходынка. Кузнецовым выполнил первый полет на первом опытном самолете Ил-76, посадку самолет совершил на аэродроме Раменское. Фото 7 - Ил-76. Горизонтальный полет. Заводской этап летных испытаний по разделу определения летно-технических и взлетно-посадочных характеристик самолета начался после перелета самолета на летную базу предприятия. Показ самолета руководителям государства состоялся в мае 1971 года, на подмосковном аэродроме Внуково, а затем впервые был представлен на XXIX международном авиационно-космическом салоне в Париже. Фото 8 - Ил-76.

Счастливого полета! Второй экземпляр самолета Ил-76 был построен через два года и поднят в воздух экипажем, во главе с летчиком-испытателем Г. Волоховым и ведущим инженером по летным испытаниям П. Фоминым, позднее инженером по летным испытаниям был В. Первые самолеты Ил-76 поступили в 339 военно-транспортный ордена Суворова III степени авиационный полк, в городе Витебске. Фото 9 - Ил-76. На Дальний восток...

Механизация выпущена.

Пилотно — навигационный пилотажный комплекс ПНПК-76 позволяет в автоматическом режиме осуществить полет по маршруту, выход в точку десантирования, прицеливание, десантирование. ПНПК-76 позволяет также осуществить заход на посадку как в автоматическом так и деректорном режиме. Оборудование самолета позволило полностью автоматизировать полет в боевых порядках. Фото 14 - Ил-76. Через минуту касание. Четыре основные опоры самолета Ил-76 включают в себя колеса размером 1 300x480 мм, оборудованы высокоэффективными тормозами большой энергоемкости и расположены по четыре на общей оси каждой опоры, что позволило значительно улучшить проходимость самолета по грунту. Уборка основных опор с разворотом колес вокруг стойки на 90о выполняется под пол грузовой кабины в обтекатели специальной формы со створками. Створки открываются только в момент при их выпуске или уборке шасси, что исключает попадание в отсеки воды, снега и грязи при движении самолета по аэродрому, что особенно важно при эксплуатации самолета на грунтовом аэродроме.

На передней опоре установлены четыре колеса размером 1x100x300 мм. Колеса передней опоры могут поворачиваться на угол 50 град. Специальное многоколесное шасси позволяет самолету Ил-76 использовать значительно большее число грунтовых аэродромов, чем самолету АН-12. Фото 15 - Ил-76. Фото 16 - Ил-76. Заруливание на стоянку. На самолете Ил-76 были установлено около 30 авиационных мировых рекорда. Берникова в полете с грузом массой 70 121 кг достиг высоты 11 875 м.

В этот же день экипаж Заслуженного летчика-испытателя А. Несколько дней спустя экипаж А. Всего в эти дни на самолете Ил-76 было установлено 25 мировых рекордов. Еще три мировых рекорда были установлены с помощью самолета Ил-76. Командиром экипажа самолета Ил-76 был генерал-майор С. Фото 17 - Ил-76. На стояке.

Эпохальная машина: каковы перспективы российского военно-транспортного самолёта Ил-76

Ил-76МДК «Космос» – Самолёт Ил-76МД, переоборудованный для тренировок космонавтов в условиях искусственной невесомости. Самолёт является модернизированной версией самолёта Ил-76МД, который ранее производился в Республике Узбекистан на Ташкентском авиационном предприятии им. Чкалова, а сейчас производится на авиазаводе «Авиастар-СП» в Ульяновске. Военно-транспортный самолёт Ил-76 предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Описание. Транспортный самолет Ил-76 стал первым самолетом для Советского Союза, основной силовой установкой которого являлись турбореактивные двигатели.

ОАК обнародовала характеристики и особенности Ил-76МД-90А

Ил-76 упал под Белгородом: версии крушения, фото, характеристики самолёта Технические характеристики самолета Ил-76МД-90А.
Ил-76 пожарный - самолет для тушения лесных пожаров: как набирает воду, характеристики Военно-транспортный самолёт Ил-76 предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения.
Воздушный богатырь: военно-транспортный самолет ИЛ-76 Технические характеристики грузовых самолетов осуществляющих доставку крупногабаритных воздушное судно имеет свои конструкционные особенности от которых зависит размер помещаемого груза и его я самолёт для коммерческой.

ТТХ Ил-76: грузоподъемность, размеры, модификации

Первый серийный Ил-76 поднялся в воздух 5 мая 1973 года, став пионером отечественной реактивной транспортной авиации. Основные летно-технические характеристики самолета Ил-76МД-90А. Погрузка в самолет ИЛ-76 грузов для жителей Армении, пострадавших от землетрясения, 1989 год. советский, позднее - российский средний турбореактивный транспортный самолет военной и гражданской авиации, один из основных транспортных самолетов Военно-воздушных сил СССР и Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. «Новый тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в филиале ПАО "Ил" — "Авиастар" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию "Ростеха"), передан заказчику — Министерству обороны РФ. Ил-76МД-90А способен перевозить 60 тонн груза на расстояние до 4000 км. Самолет стал более автономным благодаря улучшенному десантно-транспортному оборудованию.

Военно-транспортный самолет «Ил-76»

  • Ил-76МД-90А / Ил-78М-90А
  • Ил-76МД-90А или "Изделие-476": fotografersha — LiveJournal
  • Самолет Ил-76: характеристики, цена и падение в Белгородской области
  • Самолёт Ил 76

«Илюша-богатырь»: полвека в воздухе. Рассказываем, на что способен Ил-76

Предназначен для десантирования воздушных десантов, перевозки войск, боевой техники (в том числе средних танков) с расчетами и вооружения, доставки войскам срочных грузов, а также транспортировки раненых и больных. Технические характеристики. «Новый тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в филиале ПАО "Ил" — "Авиастар" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию "Ростеха"), передан заказчику — Министерству обороны РФ. "Летные и тактико-технические данные самолета Ил-76 позволили решать практически весь комплекс разнообразных и сложных задач по десантированию воздушных десантов, воздушным перевозкам войск, боевой техники и грузов, больных, выполнению специальных задач. «Новый тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в филиале ПАО "Ил" — "Авиастар" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию "Ростеха"), передан заказчику — Министерству обороны РФ. Самолет Ил-76: история создания и эксплуатации, летно-технические характеристики, бортовые системы, назначение. Модификации и модернизация самолета, особенности конструкции, применение в гражданской авиации. Характеристики и применение. Ил-76 стал первым в истории СССР военно-транспортным самолетом с турбореактивными двигателями.

Ил-76 упал под Белгородом: версии крушения, фото, характеристики самолёта

Наземные и летные испытания самолета прошли успешно, в установленные сроки. Новый транспортник пополнил авиаполк военно-транспортной авиации», — говорится в сообщении. Отмечается, что у модернизированного самолета, который создан из отечественных комплектующих, улучшены основные характеристики по сравнению с предыдущими версиями.

Длина разбега на взлёте составляет 1500—2000 м, а пробег при посадке 930—1000 м. Самолет позволяет доставить грузы в труднодоступные места, в том числе на дрейфующие научные станции в Северном Ледовитом океане используя различные способы их парашютного десантирования. Грузовая кабина имеет размеры 24,5 м в длину из которых 4,5 приходится на рампу , 3,46 м в ширину и 3,4 м в высоту[5]; наклонная грузовая рампа служит одновременно трапом для въезда техники.

Фрунзе на Ходынском поле в Москве закрыт в 2003 г.

Самолет принят на вооружение в 1974 году, эксплуатация гражданской версии в СССР началась в 1977 г. В 1971-2012 годах самолет серийно строился на Ташкентском авиационном производственном объединении им. В 2012 году производство перенесено на российское предприятие "Авиастар-СП" Ульяновск. В настоящее время предприятие выпускает самолеты модификации Ил-76МД-90А. Конструкция Ил-76 построен по аэродинамической схеме однофюзеляжного высокоплана с однокилевым Т-образным оперением, пятиопорным убирающимся многоколесным шасси, с подвешенными под стреловидным крылом четырьмя турбореактивными двигателями Д-30КП производства завода номер 36, ныне НПО "Сатурн", Рыбинск, Ярославская область; или ПС-90А-76 производства АО "ОДК-Пермские моторы".

Это препятствует попаданию в отсеки грязи особенно если посадка производится на грунтовую дорогу , а значит, облегчает работу обслуживающего персонала и увеличивает срок службы самого самолета. Максимальная масса груза на борту «Ила» — 60 тонн.

Загруженный «под завязку» самолет может лететь 4200 км. Грузовая кабина длиной в 24,5 м, шириной 3,46 м и высотой 3,4 м оснащена двумя специальными грузовыми лебедками, четырьмя электротельферами грузоподъемностью в 2,5 тонны каждый, а также четырьмя подтрапниками, регулируемыми по ширине. Чтобы производить погрузку-выгрузку несамоходных грузов, пол в кабине выстлан рольганговыми дорожками, которые представляют собой специальные каналы для транспортировки различных грузов по так называемым роликовым конвейерам. Авиационный «грузовик» способен транспортировать все боевые машины Воздушно-десантных войск, большинство систем мотострелковых дивизий и пр. В теории можно перевозить четыре единицы техники, но на практике транспортируют и осуществляют десантирование парашютным способом на десантных платформах не более трех машин. С помощью парашютного десантирования «транспортник» может доставлять грузы даже в такие труднодоступные места, как дрейфующие научные станции, расположенные в Северном Ледовитом океане. В составе экипажа семь человек: командир и его помощник, бортинженер, штурман, техник по авиационно-десантному оборудованию, старший воздушный стрелок, старший воздушный радист — оператор РЭБ.

Под их управлением функционирует множество систем, обеспечивающих работу самолета: противопожарная, топливная, система электроснабжения, система автопилотирования, гидросистема, а также светотехническое, кислородное, навигационное, радиотехническое и другое оборудование. Специальная подвижная артустановка оснащена двумя двуствольными автоматическими пушками ГШ-23 калибра 23 мм, способными стрелять со скоростью 3000—4000 выстрелов в минуту. Прицеливание осуществляется с рабочего места стрелка двумя способами: либо через особую оптическую прицельную станцию, либо с помощью радиолокационного прицела «Криптон», который упрощает захват и поражение подвижных целей. Также существует возможность подвешивать свободнопадающие авиабомбы весом до 500 кг или радиомаяки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий