Шесть рецептов блинов и семь вариантов начинки — сытной, сладкой и диетической. Шаг 1. Испеките блины Французские крепы, американские панкейки, голландские паннекокены, шведские рагмурки, индийские досы, украинские налистники — практически в каждой стране. Блины и оладьи. дрожжевые и бездрожжевые, с начинками и без, из гречневой, ржаной муки, словом, всего и не перечислить. Многих очень интересуют рецепты блинов на масленицу, тесто на блины.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
Лучше взбить ручной мешалкой или электромиксером Источник: Ольга Якунчева Яблоки лучше порезать как можно тоньше Источник: Ольга Якунчева Яблоки нужно хорошенечко утопить в массе теста, иначе они выскочат при переворачивании. Источник: Ольга Якунчева Тесто показалось жидковатым, поэтому я добавила в него еще столовую ложку муки, после чего оно стало гуще. Наливаем еще слой теста поверх яблок так, чтобы он покрыл их полностью. Делать тесто более жидким или густым — дело вкуса. Если выбираете более жидкий вариант, то получите тонкий блин. Густое тесто — для любителей толстых блинчиков Источник: Ольга Якунчева А потом переворачиваем и поджариваем вторую сторону. Рябиновое варенье и немного корицы пришлись кстати. Кстати, в кулинарной книжечке прабабушка называет ее «каринкой» Источник: Ольга Якунчева Блин отлично обжарился с обеих сторон. Источник: Ольга Якунчева Блин получился толстым, хорошо зарумянился. По сути это блинчатый пирожок.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов желательно чугунную и смазать ее тонким слоем растительного масла. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
Эта традиция идет из глубокой древности, когда люди старались задобрить солнце, чтобы скорее пришла весна. Блины, напоминающие небесное светило, стали символом нового начала и надежды на хороший урожай. В древности считалось, что вместе с весной на землю возвращались души умерших. Именно поэтому первый блин всегда за упокой. Некоторые эксперты утверждают, что раньше духов называли комами. Скорее всего, отсюда и пошло выражение «Первый блин комам», в котором потом последнее слово трансформировалось в «ком». Сейчас высказывание больше ассоциируется с бытовой ситуацией, когда из-за неправильного выпекания получаются комочки. Более длинная поговорка гласит: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне». После принятия христианства эта традиция сохранилась. Раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули усопших, а в Прощеное воскресенье блины приносили на могилы родственников. Толщина блинов и количество дырочек зависят от консистенции теста. В качестве начинок для блинов подойдут как сладкие например, крем маскарпоне с ягодами или шоколадные начинки , так и соленые грибная начинка или мясной фарш.
Мне нравиться, как печет блины моя мама и у меня появляется желание самой научиться их печь. Рассказывая о выходных своим одноклассникам, я поняла, что в каждой семье есть свои особенности приготовления этого блюда. Так мне захотелось разобраться в истории происхождения блинов, так как у каждого народа есть своя «визитная карточка». Это могут быть обычаи или и традиции, а иногда даже свои блюда национальной кухни. Сегодня в современном мире инноваций и компьютерных технологий мы с интересом изучаем наше прошлое. Русская национальная кухня помогает понять характер русского народа, его историческое прошлое. Блины в старину на Руси считались самым популярным блюдом. Интересно, откуда в русской кухне появились блины, как их можно готовить и есть ли подобные блюда у других народов? А в наше время являются ли блины таким же популярным блюдом, как в старину? В этом заключается актуальность моей работы. Гипотеза: Предположим, что блины считаются самым популярным блюдом и в современной русской национальной кухне и научиться готовить его несложно. Цель: Изучить историю появления блинов на Руси, а также традиции и обычаи, связанные с приготовлением блюда русской национальной кухни — блинов. Задачи: Изучив соответствующую литературу, выяснить происхождение слова «блин», историю возникновения блинов. Ознакомиться с историей появления блинов на Руси, обычаями и традициями, связанными с блинами. Выяснить, какие существуют рецепты приготовления блинов, отношение учеников школы к блинам; составить сборник рецептов приготовления блинов; научиться выпекать блины самой. Предмет исследования: рецепты приготовления блинов Объект исследования: блины Методы исследования: социологический опрос, сбор и анализ различных источников информации, приготовления теста, выпечка блинов и их оформление. Данная работа проводится мною впервые, ее результаты будут интересны любителям русской кухни, начинающим и профессиональным кулинарам. Глава 1. История первых появления блинов 1. Словно они были всегда, даже на столе у Древних Греков или племен Майя. Оказывается, блины появились у нас не так давно. Чтобы выяснить кто испек первый блин, необходимо обратиться к историческим летописям. Так что же это такое — русский блин? Блин по Далю - род хлеба из жидкого растворённого теста, поджаренного лепёшкой на сковороде. Даль, 2010 Блин по Ожегову - тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая на сковороде. Ожегов, 2010 Блин - блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста. Многие историки изучали происхождение названия этого мучного блюда. Однако Вильям Похлебкин ближе всех приблизился к истине. Именно Похлебкина называли настоящим кулинарным экспертом своего времени. Приложение 1 Он утверждает, что родоначальником блина является лепешка. А называть лепешку блином начали из-за ингредиентов, входящих в ее состав. В качестве компонента выпечки использовали злаки, которые должны были сначала пройти каменные жернова и превратиться в порошкообразную субстанцию. Жернова мельницы в древности называли «млыном», поэтому словоформа «молоть» звучала как «млын», которая упростилась до привычного нам слова «блин». В настоящее время существует две легенды о происхождении блинов. Согласно первой версии, блин по своей круглой форме и золотисто-румяному цвету очень сильно напоминает яркое Солнце. Язычники почитали бога Солнца - Ярилу, поэтому блины и стали часто использоваться в ритуальных застольях. По другой легенде, примерно с XI века н. В настоящее время, не смотря на принятие христианства, блины в рационе россиян занимают почетное место, сопровождают нас почти каждый день. Это было традиционное блюдо египтян — запеченные на камнях кислые лепешки. К сожалению, всех ингредиентов для приготовления блюда сегодня не найти. У древних китайцев можно найти рисовые лепешки, они очень похожи на наши блинчики, но намного тоньше. Рисовые блинчики подавали к первым блюдам вместо хлеба. В них заворачивали рыбу и зелень, морепродукты или подавали как самостоятельное блюдо. Однако традиционным блюдом в КНР блины так и не стали, хотя сегодня они очень популярны в Поднебесной в качестве фастфудов. Так в Америкепопулярны традиционные «Панкейки», во внешнем виду они больше похожи на бледные оладьи, начинкой для них может служить сыр, бекон, ягоды, овощи или изюм. Во Франции и Германии любят сервировать блины коньяком и большим количеством сахарной пудры, при этом в Германии добавляют к блинам лимонный сок. В странах Латинской Америки, например, в Мексике обожают знаменитые «Тортильяс». Это маленькие тонкие лепешки из кукурузной муки, которые наполняют разнообразными начинками из сыра, мяса, рыбы, фарша. В Индии блины называют «Аппам», готовят их из рисовой и чечевичной муки. В Англии готовят тесто для блинов на основе солодовой муки, в выпечку добавляют большое количество сиропа и сахара. С 1445 года традиционно празднуется Блинный день. Это один из самых веселых праздников для Англичан, главным действием которого являются блинные гонки. В Эфиопии выпекают огромную лепешку «Инжеру», диаметр ее составляет около 1 метра. Жители Норвегии любят полакомиться картофельными блинчиками «Лефсе», которые сворачивают трубочкой и подают с сахаром, маслом или корицей. В Китае выпекают рисовую бумагу. Тонкая и плоская форма такого мучного изделия, позволяет завернуть в него практически любые продукты — мясо, рыбу, овощи, зелень или просто употреблять как отдельный продукт. Любимое блюдо мордвы — блины пачат , приготовленные из пшеничной, ржаной, пшенной или гороховой муки.
Приготовление блинов по «Науке и жизни» – 130 лет назад
Шаг 2. Выберите начинку Традиционные масленичные блины подают с густой сметаной, красной икрой или слабосолёной рыбой: сёмгой, лососем, форелью. Хорошим дополнением станут маринованные грибы. К сладким блинам подойдут джемы, варенье, сгущённое молоко, мёд или шоколад. Украсить десерт можно свежими ягодами, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Блины с начинкой из пикантного салата это еще один способ насладиться ими. Подавайте такие блины во время обеда или легкого ужина. Попробуйте следующие вариации: Блины с салатом из курицы. Смешайте готовую нарезанную кубиками курицу, майонез, нарезанный виноград, соль и перец. Положите на блин кусок латука, а на него выложите салат из курицы. Сверните блин и подавайте.
Блины с салатом из ветчины. Смешайте нарезанную кубиками ветчину, сыр чеддер, лук и винегретную заправку. Выложите смесь на блин, сверните и подавайте.
На какой сковороде можно печь блины? Издавна блины выпекали на тяжелой чугунной сковородке, но прогресс не стоит на месте. Появились удобные блинные сковородки, сковороды с антипригарным покрытием и даже блинницы. Например, специальные блинные сковороды Tefal, Coolinar и Rondell Loft Professional имеют идеально круглую форму и антипригарное покрытие, благодаря которому все блины получаются красивыми, а тесто не прилипает. Сковорода для блинов Tefal 25 см 1 999 р. Чтобы удобно разместить начинку, блины должны быть большого диаметра. Диаметр поверхности 30-32 см оптимален для приготовления больших блинов.
Распределитель теста поможет сделать блин тонким, а индикатор нагрева подскажет, когда нужно заливать тесто. Блинница Maxwell MW-1970.
Если наоборот, получилось через чур жидким, потихоньку добавьте муки.
Если блинная смесь получилась с комками, и они не разбиваются, ее можно пропустить через дуршлаг с мелкими дырочками. Все крупные комочки останутся на дне дуршлага. Тесто на сковородку надо выливать быстро и так же быстро разлить по сковороде тонким слоем тесто. Мастер-класс по приготовлению блинчиков от шеф-повара Ильи Лазерсона Блины — это целый мир национальной русской кухни.
Рецептов блинов преогромное количество. Это полноценное калорийное самостоятельное блюдо. Есть блины постные, без яиц и молока на огуречном рассоле, есть пышные, сдобные. Есть тонкие, кружевные.
Как испечь дома блины
Идеальные блины! Рецепт 3:2:1! #блины #масленичнаянеделя #масленица #лайфхак #советы #кухня #уборка | Блины прослоить выбранными продуктами, посыпать сыром и запечь 10-15 минут в духовке. |
Энциклопедия блинов | Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом, Блины с курицей и яйцом Очень вкусные Блины с сыром и зеленью Рекомендую попробовать блины с Паштетом из куриной печени и Сёмгой, засоленной дома Попробуйте блины Гравлаксом в свекольном маринаде. |
Блины — Википедия | 12 рецептов блинов на кислом молоке, которые сможет приготовить каждый. |
Топ-3 лучших рецепта блинов на Масленицу | В этом разделе будут описаны рецепты блинов на основе разной муки и круп с использованием дрожжей и других ингредиентов. |
Тонкие блины на молоке
Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома. Лучшие рецепты приготовления блинов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Рецепт блинов найден в книжечке Марии Пиддэ.
Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день
Приготовление Взбейте яйцо при помощи венчика или миксера. Не останавливаясь, медленно и аккуратно влейте кефир, затем добавьте отруби. Доведите смесь до однородной консистенции и посолите. Тесто готово. Жарьте блинчики на оливковом масле.
Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, перевертите блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Чтобы они дольше оставались горячими, накройте их крышкой. Видео с рецептом.
Собрали проверенные простые и экзотические рецепты блинов, зная которые, невозможно оставаться в стороне от Масленицы. Бабушкины блинчики на молоке с дырочками Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками. Ну или приготовленные по её рецепту: нежные-нежные тоненькие изделия, тающие во рту. Кстати, если у вас есть какие-то пищевые ограничения, обычную муку можно смело менять на безглютеновую, а коровье молоко — на рисовое. На вкусе это никак не отразится. Чтобы пожарить блины на сковороде по семейному рецепту, смешайте ингредиенты в таком порядке: миксером взбейте два яйца; добавьте щепотку соли и ложку растительного масла — для нежности блинчика; 0,5 стакана обычного или рисового молока; муки — 250 граммов.
Собрали проверенные простые и экзотические рецепты блинов, зная которые, невозможно оставаться в стороне от Масленицы. Бабушкины блинчики на молоке с дырочками Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками. Ну или приготовленные по её рецепту: нежные-нежные тоненькие изделия, тающие во рту. Кстати, если у вас есть какие-то пищевые ограничения, обычную муку можно смело менять на безглютеновую, а коровье молоко — на рисовое. На вкусе это никак не отразится. Чтобы пожарить блины на сковороде по семейному рецепту, смешайте ингредиенты в таком порядке: миксером взбейте два яйца; добавьте щепотку соли и ложку растительного масла — для нежности блинчика; 0,5 стакана обычного или рисового молока; муки — 250 граммов.
Классические блины
Венчиком размешайте массу. Она должна быть однородной, без крупинок сахара. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте. Масса должна получиться гладкой, без комочков. Каждый раз хорошо перемешивайте массу.
Блины с салатом из ветчины. Смешайте нарезанную кубиками ветчину, сыр чеддер, лук и винегретную заправку. Выложите смесь на блин, сверните и подавайте. Блины с салатом из чечевицы. Смешайте готовую чечевицу, нарезанный сельдерей, оливковое масло и бальзамический уксус. Выложите смесь на блины, украсьте зеленью петрушки, сверните их и подавайте.
Блины прекрасно сочетаются с любыми видами овощей. Приготовьте сезонные овощи с любимыми травами и специями и подавайте с сыром. Весной приготовьте блины с начинкой из артишоков или спаржи и посыпьте козьим сыром.
Техники приготовления блинного теста От качества теста зависит вкус блинов и легкость их приготовления, а также их дальнейшее применение и выбор начинки.
Тесто может быть как максимально калорийное, в настоящее время это очень актуальный фактор для многих людей, так можно сделать блины как абсолютно полезную пищу, варьируя ингредиенты для теста и начинок. Эксперименты с едой ограничиваются только лишь Вашим воображением и вкусами! Меняйте составы и ингредиенты, сочетайте разные продукты, кухонный стол может на несколько часов стать Вашим местом для творчества, генератором хорошего настроения и благодарности от Ваших родных и близких. Только в процессе изменения соблюдайте основные пропорции между жидкими и сыпучими ингредиентами.
Блинное тесто имеет жидкую консистенцию, поэтому в среднем жидкости должно быть в 2 — 2,5 раза больше, то есть на 500 грамм муки нужно будет 1-1,5 литр воды.
Налей еще теста и поставь жариться. Когда нижняя часть поспеет, переверни блин и дай поспеть другой стороне.
Подают с мелким сахаром или с вареньем. Муки от 3—4 ложек, яиц от 3 или 4 штук, молоко по пропорциям; яблоков от 5 до 10 штук». Ну что ж, попробуем.
Все продукты нашлись в доме. Замешиваем тесто. Источник: Ольга Якунчева Показалось необычным сначала смешивать муку с яйцами и потом добавлять молоко.
Ведь по современным рецептам яйца, наоборот, добавляют в молоко. Но будем действовать по книге.
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
This blinchiki or blini recipe makes delicate pancakes for filling with caviar, jam, or sour cream, widely served during Russia's Maslenitsa festival. Блины, приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Узнайте, как приготовить блины на Масленицу 2024 в домашних условиях и в чем секреты этого блюда. В этом разделе будут описаны рецепты блинов на основе разной муки и круп с использованием дрожжей и других ингредиентов.
Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день
Блины на Масленицу: рецепты традиционного блюда, с чем едят — 02.02.2024 — Статьи на РЕН ТВ | 3. Толщина блинов зависит от консистенции теста, чем оно жиже, тем тоньше получатся блины и наоборот. |
Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день - видео рецепты в домашних условиях | Как приготовить блины на Масленицу в 2024 году: 7 простых и вкусных рецептов. |
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить - Афиша Daily | классические, тонкие и толстые и другие. |
Блины на Масленицу 2024. Все секреты | 3. Толщина блинов зависит от консистенции теста, чем оно жиже, тем тоньше получатся блины и наоборот. |
Рецепты тонких блинов
Начинки для блинов: сладкие и соленые варианты В качестве начинок для блинов подойдут как сладкие например, крем маскарпоне с ягодами или шоколадные начинки , так и соленые грибная начинка или мясной фарш. Также можно экспериментировать с добавлением ягод, шоколада, сыра и трав в тесто. В блины можно добавить и фарш. Для него подойдет свиная и куриная грудка. Ее нужно не жарить, а томить на медленном огне в собственном соку. Добавить по вкусу: лук, черный перец, паприку, а в конце — кусочек сливочного масла и кинзу. Сохрани номер URA.
RU - сообщи новость первым! Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой.
Масленичная неделя: В первый день масляной недели понедельник под названием «Встреча» хозяйки начинают печь праздничные блины, начинается раскатывание снежных горок, устанавливается чучело - символ прошедшей зимы. Во второй день вторник или «Заигрыш» начинаются масштабные гуляния, люди ходят к друг другу в гости, отведывая самое главное блюдо праздника - румяные, ароматные и сытные блины с самыми разнообразными начинками. Третий день среда или «Лакомка». В этот день столы как на улице и дома должны были ломиться от угощений, считалось, чем больше человек съедал блинов за целый день, тем лучше!
Четверг - «Разгуляй» предполагал катание на тройках, кулачные бои, различные игрища, гульбища, и конечно усиленное поедание главного блюда — аппетитных блинчиков с пылу с жару. Пятница - «Тещин день», тещи пекут свои самые вкусные блины для гостей и любимого зятя. Суббота - «Золовкины посиделки», девушки собирались на веселые девичьи посиделки или ходили в гости к родственникам, угощаясь опять же мягкими, румяными, невероятно сытными и вкусными блинами.
Смешайте нарезанную кубиками ветчину, сыр чеддер, лук и винегретную заправку.
Выложите смесь на блин, сверните и подавайте. Блины с салатом из чечевицы. Смешайте готовую чечевицу, нарезанный сельдерей, оливковое масло и бальзамический уксус. Выложите смесь на блины, украсьте зеленью петрушки, сверните их и подавайте.
Блины прекрасно сочетаются с любыми видами овощей. Приготовьте сезонные овощи с любимыми травами и специями и подавайте с сыром. Весной приготовьте блины с начинкой из артишоков или спаржи и посыпьте козьим сыром. Летом попробуйте начинку из помидор и цуккини со свежей моцареллой и базиликом.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т. В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую мясную, рыбную, грибную или овощную , так и сладкую творожную, фруктовую, ягодную. Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и солнечных блинчиков! Подпишись на наш канал Яндекс.
Блины - национальное русское блюдо
Блины русское блюдо: история и традиции — Щи.ру | как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. |
История появления блинов | | Вкусные русские блины – три простых рецепта, по которым сможет приготовить каждый. Настоящие русские блины на молоке, воде, дрожжах. |
Блины на Масленицу 2024
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. В наши дни существует огромное количество рецептов блинов, но главный принцип их приготовления один: жидкое тесто растекается по сковороде, смазанной маслом, образуя тонкий слой, который далее переворачивается для обжаривания с другой стороны. классические, тонкие и толстые и другие. Как приготовить блины на молоке по классическому рецепту? Как приготовить идеальные блины: пошаговые рецепты.
Как сделать смесь для блинов: 4 популярных рецепта теста
В каждой стране существуют свои рецепты и особенности приготовления блинов. Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома. Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда блины на сайте как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Лучшие рецепты приготовления блинов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Блины по рецепту из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой.
Исследовательская работа "Ой, блины-блиночки мои..."
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить. Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом, Блины с курицей и яйцом Очень вкусные Блины с сыром и зеленью Рекомендую попробовать блины с Паштетом из куриной печени и Сёмгой, засоленной дома Попробуйте блины Гравлаксом в свекольном маринаде. Согласно исследованиям, блины, или их рудиментарные версии, приготовленные из теста на крахмальной основе, были одним из первых и наиболее важных продуктов питания человечества.