«Карнавальная ночь» вышла на экраны в 1956 годуВ далеком 1956 году в советский прокат вышла забавная комедия «Карнавальная ночь». Смотрите фильм «Карнавальная ночь» (1956) онлайн без регистрации на портале «». Режиссёр: Эльдар Рязанов; В ролях: Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов, Георгий Куликов, Сергей Филиппов, Ольга Власова, Андрей Тутышкин, Тамара Носова. Знаменитый актер театра и кино Игорь Ильинский был классиком сценического искусства.
Семейные трагедии
- 65 лет "Карнавальной ночи" | Пикабу
- Карнавальная ночь (1956)
- Карнавальная ночь (1956) - актеры и роли фильма, сюжет - Советские фильмы (СССР) -
- «Пять минут» и вся жизнь. Почему забыли красавиц из «Карнавальной ночи»
- Как сложилась судьба актеров фильма «Карнавальная ночь»
Карнавальная ночь 1956 смотреть онлайн
Фильму «Карнавальная ночь» в 2021 году исполнилось 65 лет: история создания, фото, актеры, песни. Карнавальная ночь (фильм, 1956). Рейтинг фильма:23Онлайн. Комедия, фильм. Режиссер: Эльдар Рязанов. В ролях: Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов и др. Музыка: Анатолий Лепин. Комедия, Фильм. В 1956 году фильм «Карнавальная ночь» стал лидером кинопроката СССР.
Что стало с актерами из «Карнавальной ночи»
Рязанов вспоминал: «Карнавальная ночь» снималась в знаменательном 56-м году, когда была объявлена беспощадная борьба догматизму. Полный список актеров, режиссеров и создателей фильма Карнавальная ночь (1956) на сайте Фильм Карнавальная ночь (1956) смотрите онлайн на Триколор Кино и ТВ: Молодые работники Дома культуры готовятся к новогоднему карнавалу с танцами, песнями, выступлениями фокусника и клоунов. Карнавальная ночь, 1956, фильм, смотреть онлайн, на Смотрим, в хорошем качестве, бесплатно, без рекламы. «Карнавальная ночь» – любимый советский фильм-концерт, который особенно приятно пересмотреть накануне Нового года.
Превращение из простой студентки в любимицу страны
- Людмила Гурченко
- х/ф "Карнавальная Ночь" (1956) HD
- 20+ фактов о том, как из нескладного сценария создали шедевр на годы — фильм «Карнавальная ночь»
- Карнавальная ночь (фильм 1956) смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
- ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО
«Карнавальная ночь». Повторный прокат
Главная» Карнавальная ночь» Актеры и роли, режиссеры, продюсеры, сценаристы, операторы, композиторы. 1956 год Людмила Гурченко в роли Леночки Крыловой в фильме «Карнавальная ночь». «КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ», СССР, МОСФИЛЬМ, 1956, цв., 8 ч., 2108 м., 78 мин. Рассказы и новости о мировых знаменитостях, новости о кончине звезд кино, сцены и других известных личностей. "Карнавальная ночь" открыла миру талант юной Людмилы Гурченко и начинающего режиссёра Эльдара Рязанова, которому суждено было стать "классиком" комедийного жанра.
Карнавальная ночь (фильм 1956)
Рассказы и новости о мировых знаменитостях, новости о кончине звезд кино, сцены и других известных личностей. «Карнавальная ночь», 1956 г. Кадр из фильма. Актеры и роли, съемочная группа Карнавальная ночь (1956). Кто снимался и какую роль играл. О фильме. Актёры.
Карнавальная ночь (1956) — актёры и создатели
Молодой Рязанов очень боялся, что не справится с Ильинским. Однако он очень быстро понял, что актер совсем другой человек. И, кстати, благодаря уважительному отношению Игоря Ильинского к Рязанову остальная творческая группа вела себя подобающе. Товарища Огурцова полюбила вся страна. Новый год был любимым праздником советских людей. Поэтому никаких средств и сил не жалели на создание волшебного настроения на экране. На съемочную площадку «Карнавальной ночи» пригласили лучших художников и костюмеров страны. Отсюда и появились шесть знаменитых роскошных платьев Леночки «от Диора».
На экране вдруг возникли свитера с оленями, которых тогда ни у кого не было; а сколько было использовано «шотландки»! Когда Рязанов предложил поставить на сцене огромный будильник, его с радостью поддержали художники и тут же взялись за работу. Вскоре огромная конструкция появилась на площадке. Ее намеренно сделали ступенчатой, чтобы артисты балета красиво смотрелись в кадре. Все вкладывали себя без остатка, чтобы в Советском Союзе появился музыкальный фильм, не хуже голливудского. Читать: Легендарные наряды на советском экране Тексты к песням написал поэт Владимир Лифшиц, именно из-под его пера вышла популярная до сих пор композиция «Пять минут». Стихи на музыку положил композитор Анатолий Лепин.
Организаторы понимают, что Огурцов собирается вместо праздника преподнести гостям клуба некий коктейль из смотра художественной самодеятельности и партсобрания. И тогда молодежь решает хитростью обойти недалекого начальника, чтобы организовать настоящий новогодний бал.
Для этого они организовывают и репетируют целую концертную программу — веселую, яркую, способную понравиться всем зрителям. Вот только чиновник Огурцов видит во всем этом веселье полный кошмар и намеревается провести нечто среднее между партийным собранием и смотром художественной самодеятельности. Однако ребята не желают идти на поводу у проверяющего и идут на изощренную хитрость, чтобы обойти требования Огурцова и сделать все по-своему, чтобы подарить людям настоящий праздник, а не вечер уныния и скуки.
Мэтр с готовностью падал в воду и, отказавшись от дублера, залезал в душный, тесный ящик фокусника.
Немалых усилий стоило удержать его от опасного полета в этом ящике над карнавальным залом. В итоге Огурцов с его яркими, репризными репликами стал центром карнавального действа. А что же Леночка Крылова? На эту роль перебрали множество претенденток. Среди них была и студентка третьего курса ВГИКа Людмила Гурченко, весьма удачно исполнившая песенки из репертуара аргентинской кинозвезды Лолиты Торрес. Но неопытный оператор, что называется, запорол ее кинопробу.
В итоге худсовет утвердил на роль артистку из самодеятельности. В пробах она работала блестяще, но на съемочной площадке оказалась совершенно беспомощной. Вот тут и произошла знаменательная встреча Пырьева и Людочки Гурченко в коридоре «Мосфильма». А зачем так гримасничаешь? Ну-ка, пойдем! Как-то на съемочную площадку явилась делегация французов.
Все увиденное противоречило их представлениям о Стране Советов: то, что снимается музыкальная комедия, что на актрисе шикарное муаровое платье в наимоднейшем стиле new-look и что у нее невероятно стройная фигура. Пожилая француженка обхватила пальцами талию Гурченко — 48 сантиметров! Сэ манифик, восхитились иностранцы, а мы думали, что все русские женщины очень крупные. Решительно, облик Леночки Крыловой удался — от великолепных костюмов, которые по выходе фильма свели с ума всех модниц страны, до изящных танцевальных па и прекрасного, вполне профессионального вокала. Без таких, прямо скажем, уникальных данных универсальной актрисы Людмилы Гурченко в этом жанре режиссеру пришлось бы туго. Рязанов буквально на ощупь двигался от стиля традиционного фильма-концерта к жанру мюзикла, о котором на самом деле не имел представления.
По сути, он изобретал велосипед и делал это блестяще. Анатолий Лепин, имевший, к слову, актерское, композиторское и музыковедческое образование, поработал с отменным вкусом и чувством жанра. Он написал замечательный, как теперь бы сказали, саундтрек с несколькими зажигательными шлягерными песнями. Создание одной из них инициировал все тот же Пырьев. Ускоренными темпами был создан текст, а композитор положил его на музыку. Почти шестьдесят лет эта и другие песни из «Карнавальной ночи» живут себе как ни в чем не бывало.
Но сочинить и записать песни — полдела. Как все это разыграть на экране? Например, в сценарии одна строчка: «Леночка Крылова поет песенку-приветствие». Песню придумали — знаменитые «Пять минут». Художники-постановщики Константин Ефимов и Олег Гроссе построили декорацию — гигантский будильник на сцене. Режиссер придумал разместить по бокам его оркестр, а на кнопку будильника посадить барабанщика с ударной установкой.
Леночка поет и танцует на фоне будильника, но этого мало. Пусть она спустится в зал и продолжит петь между столиками, за которыми сидят гости в карнавальных костюмах. И снова чего-то не хватает. Так пускай за каждым столиком, к которому подходит Леночка, развернется отдельная маленькая сценка, иллюстрирующая песню. Так Эльдар Рязанов самостоятельно додумался до того, что в мюзикле называется номером. Их режиссер приметил в Москонцерте и спросил, не хотят ли они сняться в кино, на что девушки хором ответили: да!
Карнавальная ночь смотрите на ТВ
- Похожие фильмы и сериалы
- Жанр фильма:
- «Карнавальная ночь». Повторный прокат
- Карнавальная ночь фильм (1956)
- Карнавальная ночь (фильм 1956)
- «Карнавальная ночь» (1956)
Карнавальная ночь фильм (1956)
На картине работали одни из самых талантливых художников-постановщиков того времени Константин Ефимов и Олег Гроссе. Им предстояло сделать декорации, способные удивить зрителей. Правда, самая оригинальная идея — огромный будильник на сцене с ударником наверху и оркестром по бокам — принадлежала не им, а Эльдару Рязанову. Будильник построили в павильоне «Мосфильма», где снимали почти все музыкальные номера. А интерьерные съемки проводили в фойе и коридорах Театра Советской армии. Это обернулось испытанием: осветительные приборы, не предназначенные для обычных интерьеров их использовали на открытом воздухе или в специально оборудованных павильонах , сильно нагревались. Группе приходилось работать в духоте.
Еще одним испытанием стали съемки финального концерта. Вся еда на столах была настоящей, и через два-три дня на площадке стало попахивать тухлятиной. Но создателей фильма это мало волновало — они делали идеальную картинку, а запах на ней никак не отражался. Над нарядами трудились лучшие костюмеры. Платья Леночки Крыловой, вдохновением для которых послужил new look Кристиана Диора и которым завидовали все советские модницы, — их заслуга. А еще — модные свитера с оленями, которые тогда сложно было найти в продаже, и стильная шотландка в разных вариациях.
За танцевальные номера отвечали руководитель Молодежного ансамбля танца Аркадий Обрант и главный балетмейстер Московского театра оперетты Галина Шаховская, до этого работавшая на картинах Григория Александрова «Цирк» и «Волга-Волга». Музыканты в картине были тоже первоклассные — джазовый оркестр под управлением знаменитого Эдди Рознера. Тексты песен написали Владимир Лифшиц и Вадим Коростылев, музыку создал композитор Анатолий Лепин, который впоследствии работал над многими картинами Рязанова. Людмила Гурченко вспоминала, что с музыкальными номерами экспериментировали. Например, ее вокал в «Песне о хорошем настроении» записывали отдельно от оркестра.
Некоторые вещи происходили впервые на съёмочной площадке, например звуковую дорожку к песням записывали отдельно. Когда Людмила Марковна без сопровождения оркестра напевала песню, используя лишь один наушник — посмотреть на это действо сбежалась вся съёмочная группа. Рязанов впервые для съёмок использовал не павильоны, а реальные интерьеры Театра Советской Армии. Во время съёмочного процесса было немало импровизации: так буквально из реальной жизни появился лектор Алмазов Сергей Филиппов. В то время была повальная мода на лекторов, которых приглашали за деньги на публичные выступления. YouTube «Карнавальная ночь»: как воспринял фильм массовый зритель? Съёмки проходили в основном летом, когда труппа Театра Советской Армии уехала на гастроли. Вскоре после окончания съёмок Рязанов устроил закрытый показ для кинообщественности. И профессиональное сообщество единодушно признало картину провальной. В Рязанова продолжал верить только Иван Пырьев, который разглядел в нём режиссёрский талант. Премьера картины состоялась 28 декабря под Новый год и была воспринята массовым зрителем прекрасно. Новогоднее настроение, заложенное в дебютную работу будущим мэтром советского и российского кино, предопределило массовый успех.
Рязанов вспоминал: «Карнавальная ночь» снималась в знаменательном 56-м году, когда была объявлена беспощадная борьба догматизму. В нашем фильме отжившее выражалось в образе Огурцова с его моралью «как бы чего не вышло», с позицией, что запретить всегда легче и безопаснее, чем разрешить. В его Огурцове зрители узнавали знакомые черты самодуров и дураков, которых волна вознесла на руководящие холмы, и с этих вершин они спускали нам директивные глупости. Ильинский своей мастерской игрой, своим гражданским темпераментом разоблачил огурцовых и огурцовщину…» Цифровая реставрация выполнена ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм». Список городов будет обновлен ближе к 30 декабря.
В результате, утвердили Людмилу Касьянову. Спустя 3 дня после начала съёмок Рязанов и Пырьев единодушно сняли кандидатуру Касьяновой, поскольку поняли, что актриса с врождённым дефектом речи не подходит на эту роль. Вернуться к кандидатуре Гурченко помог случай и снова с участием Ивана Пырьева, когда он увидел молодую актрису в производственном корпусе Мосфильма. Опытного режиссёра приятно удивила непосредственная и живая Гурченко, которая гримасничала на публику. Как вспоминала сама Людмила Марковна: «…Я шла по коридору студии «Мосфильма», — На лице у меня было написано: «Всё хочу, всё могу, всех люблю, все нравятся». Навстречу шёл Иван Александрович Пырьев. Я ещё больше завихляла, ещё выше задрала подбородок. Пырьев поднял голову, увидел меня, поморщился, а потом лицо его заинтересованно подсобралось, как будто он увидел диковинного зверька. Приведя её в съёмочный павильон, он попросил более опытного оператора снять её получше: «Поработай над портретом — и будет человек». Так Гурченко со второй попытки получила заветную роль. Во время съёмок Пырьев просматривал весь отснятый материал и если что-то ему не нравилось, он заставлял Рязанова переснимать ещё раз, пока результат полностью не устраивал мэтра. И во многом оказался прав.
Как сложилась судьба актеров фильма «Карнавальная ночь»
И тогда молодежь решает хитростью обойти недалекого начальника, чтобы организовать настоящий новогодний бал. От издателя Едва появившись, этот фильм был тут же "разобран" на цитаты... И сегодня, по прошествии четырех десятилетий, он остается одной из самых знаменитых и любимых зрителями кинокомедий.
Судьбоносным моментом в жизни Носовой можно назвать смерть матери. Именно тогда, в 1982 году, она замкнулась и практически перестала сниматься. Детей у актрисы не было, несмотря на 4 брака, а с коллегами она прекратила общаться. В последние годы жизни она и вовсе питалась в столовой для малоимущих, ведь единственным ее доходом была пенсия, которой даже на квартплату не хватало.
Умерла Носова в 2007 году в полной нищете. Прах актрисы хранится в колумбарии Ваганьковского кладбища. Ольга Власова Власова была в основном театральной актрисой. После «Карнавальной ночи» она лишь раз появлялась в кино. Это была картина 1964 года «Золотая долина». А скончалась она в возрасте 86 лет в 1993 году. Георгий Куликов После успеха «Карнавальной ночи» актер часто снимался, пробуя себя как в главных, так и во второстепенных ролях.
Куликова можно было увидеть в кино вплоть до 90-х. Не стало Куликова 24 декабря 1995 года. Его прах захоронен на Троекуровском кладбище. Андрей Тутышкин Еще до роли бухгалтера в рязановском фильме Тутышкин считался весьма популярным актером. А в 60-е мужчина еще и возглавил Театр им. Ленинского комсомола и работал режиссером на Ленфильме.
Звукорежиссер: Виктор Зорин О фильме: Знаменитая новогодняя комедия - творческий дебют молодого режиссёра Эльдара Рязанова, покорившего своим фильмом весь Советский Союз.
Фильм сразу же был разобран на цитаты, юная Людмила Гурченко тотчас же стала знаменитой, а песни "Пять минут" и "Песенка о хорошем настроении" стали народными.
Елена Королёва — внучка Людмилы Гурченко, решила лишить многомиллионного наследства своего отца. Имя великой актрисы по сей день очерняют ссоры и скандалы родственников, которых она в свою очередь, при жизни обделила вниманием и заботой. Тамара Носова Тамара Носова. За весёлым и искренним персонажем сложности разглядеть разбитую горем женщину.
На долю Тамары выпали тяжелые испытания. Ещё совсем малюткой она осталась без матери. Отец, не сумевший прокормить троих детей — отдал малышей в детский дом. Носову удочерили, однако её молодость проходила в жёстких условиях военного времени. Девушка окончила школу в период оккупации, поэтому сначала поступление в театральный вуз пришлось отложить.
Уже позже будущая звезда всё же смогла стать студенткой ВГИКа. Юную актрису приглашали в кино, а когда она была на пике популярности после «Карнавальной ночи» — нагрянуло прошлое. Объявился отец девушки: Носова признала родителя, но от дальнейшего общения с ним отказалась. Спустя несколько лет умерла приёмная мать Тамары. Советская актриса с трудом переживала трагедию, начав вести затворнический образ жизни.
Последние годы женщина бедствовала: она питалась в столовых для нищих, не оплачивала квартплату и серьёзно болела. В 2006 году Носову разбил инсульт. Из-за того, что женщина была одинокой к ней никто не пришёл на помощь. В таком состоянии она пролежала несколько дней. Когда сотрудники полиции зашли в квартиру, они обнаружили полуживую Тамару Носову на полу.
По её телу ползали тараканы и крысы. После этого ужасного случая племянник поместил Тамару Макаровну в больницу, где она и скончалась в марте следующего года. Они рассказали, что в жизни каждой из них произошла страшная трагедия.
«Карнавальная ночь»: семь неожиданных историй о съемках первого советского мюзикла
«КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ», СССР, МОСФИЛЬМ, 1956, цв., 8 ч., 2108 м., 78 мин. В 1956 году на советские экраны вышел фильм режиссёра Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь». ТЕСТ: Продолжите цитату Огурцова из фильма «Карнавальная ночь»! Комедия, мюзикл, мелодрама. Режиссер: Эльдар Рязанов. Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. Они задумывают провести интересный и веселый праздник, но, на беду ребят, их берется контролировать директор клуба Огурцов — бюрократ.