доставка по России. Деревянные хлебницы – выглядят привлекательно и популярны, прежде всего, из-за своей экологичности и природного происхождения.
Экологично и стильно. Хлебница 1673s. Лотос TV
Купила я эту хлебницу в интернет-магазине Сбермегамаркет на распродаже перед 8 марта. Хлебница большая береста "Две птицы в ветвях рябины"Размеры: 38*20*16 см. Предстоит разобраться, как работает система контроля конденсата, встроенная в крышку «умной» хлебницы. Хлебница большая 5л красный, Цена: 264,79, Номер товара: 3774 О компании: ТПК «Центр Упаковки», ООО, бульвар Молодежный, д. 2, Торгово-производственная компания «Центр. Хлебница. Бутылки Крышки Перцемолка Пробки Соковыжималки Ступки для специй.
Хлебница большая на 210 деревянная с крышкой, деревянная посуда
Экологично и стильно. Хлебница 1673s. Лотос TV | Большие хлебницы в каталоге интернет-магазина МегаТерем. Доставка по Москве и всей России. |
Хлебница большая ХЛ-3 | Хлебница большая 5л предназначена для хранения булок, хлеба или выпечки. |
Хлебницы | Белоптторг | Технологи франчайзи ижевской сети Хлебница испекли перепечь, диаметр которого составил 1,5 метра! |
идеи хлебницы МК
Главное, определиться с конкретным вариантом и следовать технологии. Особенности конструкции Парник хлебница представляет собой малогабаритное сооружение, оснащенное двумя створками, которые за счет шарнира при поднятии вверх свободно проворачиваются. Выполнены эти своеобразные «дверцы» в форме полудуг — когда они находятся в закрытом положении, то образуют дугу. Отличительной чертой теплицы хлебницы выступают отдельно функционирующие створки с надежным покрытием. Благодаря разным размерам створок можно регулировать степень подачи воздуха в закрытый парник. Если «дверцы» будут одинаковыми по размеру, процесс открывания станет невозможным. В большинстве случаев разница между створками равняется толщине профиля, который используют для изготовления каркаса. Для сборки тепличного сооружения в основном применяют металлический оцинкованный либо крашеный квадратный профиль. Существуют варианты, изготовленные из пластика, но вращающиеся механизмы у них быстро изнашиваются. Парник хлебница продают в специализированных торговых точках в огромном ассортименте, но при желании его можно собрать своими руками Учитывая арочное исполнение парника хлебницы, использовать для покрытия удобно и эффективно пленку, поликарбонат.
Из этих двух вариантов второй более выигрышный, он отличается достаточной жесткостью, практичностью, не боится перепадов температур и сохраняет форму. Выделяют 2 разновидности парника хлебницы: Наземная теплица. Она мобильная, при надобности можно переставить в любое место на участке. Чтобы высаженные растения получали и питание, и тепло, вносят перепревший навоз. Габаритные показатели каркаса парника хлебницы: 2-4 м длина, 1-1,3 м высота, 1,5 м ширина. Углубленное сооружение. Заглубляют конструкцию в грунт на 60 см, что позволяет более длительное время удерживать тепло. Для изготовления стенок применяют дерево, крышу монтируют арочным способом из поликарбоната. Чертежи парника хлебницы с размерами Чтобы наглядно представить, как сделать теплицу хлебница своими руками, нужно ознакомиться с чертежами и размерами часто используемых конструкций.
Замеры позволят определить, сколько материала необходимо Створки всегда будут отличаться по размеру Высота парника может быть разной Как сделать парник хлебницу из поликарбоната своими руками Для производства самодельного парника хлебницы понадобится чертеж с конкретными параметрами. Также стоит подготовить необходимый набор инструментов, материалов. Шарниры 2 шт. Выполнение парника хлебницы: Воспользовавшись приспособлением для сгиба труб, сделать дуги 2 м длины для движущейся части теплицы, и еще 2 дуги длиной 1,6 м для ее боковых частей. В диаметре такие окружности составляют 1 м.
Но опасайтесь! Это дешевая подделка, в пример китайским подделкам. Хлипкая, гнущаяся, царапающаяся от одного косого взгляда. Я только сполоснула ее под краном перед использованием - она уже поцарапалась.
Она обволакивает продукт и сохраняет его достаточно воздушным, чтобы в него не попадала излишняя влага, способствующая росту плесени. Помимо прочего, хлеб можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное место вдали от солнечного света, например, в хлебницу. Ранее были названы продукты с самым долгим сроком годности. Анна Морозова.
Хлебница, сделанная из глины, не должна быть глазирована. Это позволяет осуществлять обмен влагой через поры глины между глиной и хлебом. Хлеб может храниться более недели, не плесневея и не черствея. Уборка производится легко и без лишних хлопот. Нет в наличии, изготавливается вручную после заказа. Каждая хлебница уникальна. Хлебница не покрыта глазурью. Лучшее место для хранения хлеба — это хлебница, сделанная из глины. Большая модель под хлебницу объемом 10 литров или 12 литров.
Теплица-хлебница из поликарбоната: варианты конструкции и порядок сборки
Новости. О компании. Фотография Хлебница большая в ассортименте 5л арт.3555 №1. Тип товара: хлебница. Фон: Белый Серый. Новости. Подборка самых дорогих товаров в категории хлебницы и корзины для хлеба за 2023 год. Подъемник «Хлебница» на горнолыжном курорте Шерегеш (Таштагольский район) будет работать в штатном режиме. Подъемник «Хлебница» на горнолыжном курорте Шерегеш (Таштагольский район) будет работать в штатном режиме.
«Умная» хлебница не способна существенно продлить жизнь булок
В заведении нашли нарушения санитарных норм, рассказал журналисту РИА «Воронеж» ведущий специалист отдела санитарного надзора регуправления Роспотребнадзора Руслан Никитин в понедельник, 27 августа. Житель Воронежа пожаловался в ведомство на санитарное состояние пекарни. Сотрудник управления уточнил, что такие обращения довольно частое явление. По результатам проверки нашли ряд нарушений. В том числе — нарушения организации системы вентиляции, правил мытья посуды и нарушения, связанные с насекомыми, — отметил Руслан Никитин.
На дно уложить слой песка 10 см, поверх щебень, бетон. Когда основа будет готова, выкладывают несколько рядов кирпича. Для мобильного варианта подходит дерево. Также необходимо вырыть траншею глубиной 10-15 см, и шириной в соответствии с применяемыми брусками. Для их соединения берут болты. Подготовленную конструкцию устанавливается на основу и монтируют в нескольких точках. Парник хлебница из труб ПВХ Пошагово процесс изготовления парника конструкции хлебница из полипропиленовых труб выглядит следующим образом: Подготовить чертеж и расходный материал: ПВХ трубы, доски, саморезы, навесы, хомуты, пленка. Согласно выбранным размерам, из досок собрать 2 рамы, соединив между собой при помощи навесов дверных петель. На верхнюю раму установить дуги из полипропиленовых труб, фиксируя их саморезами и хомутами для большей надежности. Готовую конструкцию накрыть пленкой и установить на постоянное место. Парник хлебница из полипропиленовых труб своими руками — бюджетный, но эффективный вариант тепличного сооружения. Собирать его недолго и просто, размеры можно откорректировать в индивидуальном порядке. Как сделать парник хлебницу из дерева своими руками Тепличное сооружение делают, как и в способе с профильными трубами, только вместо них используют деревянные бруски, доски. Подготавливают каркас и сдвигающиеся створки. Все элементы соединяют в единую конструкцию и их фиксируют при помощи крепежей. Парник конструкции хлебница с покрытием из поликарбоната имеет долгий срок эксплуатации в отличие от пленочных сооружений Как собрать готовую заводскую модель Процесс сборки готового парника предусматривает следующие действия: После распаковки всех деталей приступают непосредственно к сборке парника хлебница в соответствии с предложенной производителем схемой. Сначала нужно состыковать горизонтальные стяжки друг с другом. Никакие дополнительные элементы здесь не используют, основы скручивают с торцов выступов с резьбой. На ровной площадке разложить полудуги торцы створок , на них расположить подготовленный по их размерам поликарбонат. При снятии пленки важно сделать отметку на той стороне, где предусмотрено защитное покрытие от воздействия ультрафиолетовых лучей. Затем необходимо зафиксировать поликарбонат при помощи саморезов. Обрезают излишки поликарбоната по краю створок. По аналогии подготавливают к монтажу и две другие боковые детали. Излишнюю часть отрезают.
Потому что городской центр подвергся жесточайшей субурбанизации. Но сейчас идет обратный процесс: открываются новые форматы, строятся жилые комплексы «Алое поле», «Башни свободы», например , благоустраиваются набережные и скверы. Думаю, через лет пять эта булочная уедет, потому что арендные ставки вырастут. Помимо «Хлебницы» здесь уже работают несколько аптек Источник: Дарья Пона Девелопер Вахтанг Чикаберидзе считает, что открытие булочной в таком месте — вызов для предпринимателя. В центре живет немного людей, к тому же, преимущественно пожилых, которые не будут далеко ходить за хлебом. Да и пешеходный поток оставляет желать лучшего — люди передвигаются на машинах. В центральных домах без лифтов живут в основном пожилые люди — им сложно спускаться, и они мало ходят куда-то, а продукты покупают в магазине у дома, — объяснил Вахтанг Чикаберидзе. Это большой вызов. Центр города из-за дорожной революции и других вещей у нас превратился в многополосную дорогу — улицы стали более автомобильными.
На конец 2022 года выручка официально составила 96 миллионов рублей, а чистая прибыль — 4,5 миллиона. Эксперты сомневаются в успехе пекарни Источник: Дарья Пона Девелопер Денис Ни уверен, что эконом-сегмент товаров и услуг спокойно заходит в центр Челябинска, потому что здесь низкая арендная плата. Связано это с низкой плотностью ночного населения — бизнесу выгоднее открываться где-нибудь на Северо-Западе. Но это ненадолго, считает эксперт. Поэтому у нас в центре парадоксально низкие арендные ставки — ниже, чем на Северо-Западе, — рассказал Денис Ни. Потому что городской центр подвергся жесточайшей субурбанизации. Но сейчас идет обратный процесс: открываются новые форматы, строятся жилые комплексы «Алое поле», «Башни свободы», например , благоустраиваются набережные и скверы. Думаю, через лет пять эта булочная уедет, потому что арендные ставки вырастут. Помимо «Хлебницы» здесь уже работают несколько аптек Источник: Дарья Пона Девелопер Вахтанг Чикаберидзе считает, что открытие булочной в таком месте — вызов для предпринимателя.
Хлебница большая береста "Птицы на ветке рябины"
Ситуация с исключением кировских павильонов "Хлебница" из схемы НТО дошла до Генпрокуратуры | Просмотрите доску «Хлебницы» пользователя Лариса Чудакова в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «декупаж коробки, декупаж искусство, хлебные коробки». |
Купить Хлебница Plastic Centre Пышка большая | состояние на фото лоты объединяю не битая 3752517 см пластик хлебница сохранит свежесть хлеба булок печений и защитит от влаги пыли и лишнего контакта. |
Крупнейшая сеть пекарен в Новосибирске готовится к закрытию пяти точек | Фон: Белый Серый. Новости. |
Берестяная открытая хлебница большая - в подарок на праздник Изделия из бересты | Простая традиционная форма хлебницы с прозрачной крышкой удобна в использовании. |
Хлебница большая «Белочка». Для хранения хлеба | У нас Вы сможете выбрать хлебницу желаемых размеров и с понравившимся рисунком. |
Крупнейшая сеть пекарен в Новосибирске готовится к закрытию пяти точек
То есть если вы получили убыток, это говорит о том, что вы хреново выбрали точку. Мы сделали свой калькулятор, который позволяет считать доходность точки. Перед тем как предлагать точку франчайзи, мы проводим большую аналитическую работу. Измеряем трафик, конкурентов, опрашиваем посетителей, делаем оценку. Можно ли сделать там большие окна, какое расстояние от тропы, количество ступенек, ширина прохода, ширина торговой зоны, какое соседство, кто из конкурентов на тропе.
Это дает повышающий или понижающий коэффициент. Потом всё обобщается, мы выдаем цифру, которую должен получить наш франчайзи на выходе. Я помню точки, которые мы закрыли. Арендодатель отказался продлевать?
Это меньше всего. Я говорю о вещах, на которые мы не можем влиять. Мы не можем влиять на бабу Нюру, которая сидит сверху и считает, что все тараканы пришли к ней от нас. А еще она влиятельный человек, предположим, и у нас получаются проблемы.
Сколько точек закрыли из-за недружественных соседей? Может быть, 20—30 точек по стране. Еще про франшизу вопрос. Бывает ли отвал франчайзи, когда они перестают быть частью сети, но продолжают деятельность?
Существует не отвал, а увод бизнеса. Люди открывают нечто подобное по тем же технологиям, параллельно работая в компании. То есть работают в компании на руководящих должностях и открывают за счет своей же компании еще одну компанию, почти такую же, но с другим именем. Такое было.
Почему такое возможно? Это не франчайзи, а именно внутренние сотрудники, правильно? Да, это внутренние сотрудники, среднее звено. Они к нам приходят без рекомендаций.
А когда франчайзи вывеску поменял — такого не было? Таких случаев не было. Это очень круто. У многих сеток франчайзи часто так поступают.
Я знаю, мы изучали ребят, которые продают франшизу как пакет документов плюс выезд группы запуска. Что у вас с рекламой? Вы действительно не платите за продвижение? Мы не вкладываемся в рекламу вообще.
Мы вкладываемся в удобство нашего гостя, в то, чтобы было больше света, лесенка пониже, продавец улыбчивее. У нас есть, конечно, и соцсети, и сайт, но их основная задача — получение обратной связи. Как думаете, почему далеко не все так делают? Это же звучит очень разумно — вкладывать деньги в покупателя, а не в условный Яндекс.
У всех модели разные. Кто-то построил себе магазин во дворе, ему нужна реклама, иначе о нем не узнают. А мимо нас идут десятки тысяч человек в сутки. Что может быть лучше, чем широкая витрина, улыбающийся продавец и золотистая выпечка?
Расскажите про IT-составляющую бизнеса. Я так понимаю, у вас серьезный акцент на цифровизацию процесса. Кроме обучающей 7skills у нас есть своя система «Х-500». Мы давно эту цель переплюнули, историческое название осталось.
Но сначала мы купили готовую систему, поставили ее. Она, по-моему, обошлась в 120—160 тысяч на точку, с терминалами, лицензиями. Посчитали в столбик, обиделись и за месяц на коленке написали первую версию «Х-500». Мы же изначально разработчики софта, команда была.
Это оказалось немножко лучше, чем было, и дешевле: вместо 160 тысяч на точку — 20 тысяч. Потом мы систему переработали досконально, убрали все лишнее. Нам нужно было принимать решения, видеть в онлайне каждую булочку, знать ее историю. И сейчас мы видим там каждую булочку.
Команда разработчиков дорого обходится? Меньше миллиона, там примерно 10 человек работает. Отдельно есть команда, которая занимается системой обучения 7skills. Эти две системы как-то интегрированы между собой?
Пока нет. Франчайзи получает доступ к этой системе? Он обязан там работать? Конечно, это его альма-матер, там вся жизнь.
Он с телефона может что угодно сразу получить. Он видит, как работает смена, что делает. План, списания, процент выполнения, средний чек, выручка, видеокамеры, нарушения, отклонения, температура в холодильниках. Мы чем помогаем?
Пожалуйста, сделай такие-то вещи, и будет счастье. Или говорим: у тебя начинается трафик утром, а витрина пустая, нечего продавать. Давай-ка ты время работы сдвинешь на полчаса раньше. Или: у тебя продавец не справляется, давай поставим две кассы.
Кроме хлеба в ней хранить печенье, булочки, сухари и прочее. Хлеб замечательно чувствует себя в ней: не плесневеет, не заветривается и дольше остается свежим Практичный и оригинальный подарок.
Хлебушек замечательно чувствует себя в ней: не плесневеет, не заветривается и долго остается мягким. Мы предлагает хлебницы из бересты классической полуовальной формы. Хлебницы удобны и вместительны. На кухне красивая хлебница из бересты неизменно привлечет к себе внимание. Любопытно, что сейчас придумано много приспособлений для хранения хлеба. Но хорошие хозяйки до сих пор предпочитают деревянные хлебницы. Лучше деревянной хлебницы — только хлебница из бересты.
Все положительные свойства деревянной хлебницы есть и у берестяной.
В том числе — нарушения организации системы вентиляции, правил мытья посуды и нарушения, связанные с насекомыми, — отметил Руслан Никитин. Инструкция РИА «Воронеж». Как выбрать качественный хлеб По словам Руслана Никитина, подобные нарушения регулярно встречаются в организациях общественного питания. К примеру, нарушения, связанные с вентиляцией, — частое явление для предприятий, расположенных в жилых домах. По результатам проверки составили административный протокол по ст.
Хлебная комната, Или какая хлебница лучше
Это выглядит как мобильное приложение, которое есть у каждого? Совершенно верно, таких систем сейчас много, 7skills — одна из них. Получается, что учебный центр — не какое-то физическое здание, а команда, которая разрабатывает обучающий контент? Совершенно верно. Причем так обучаются, тестируются все, не только линейный персонал. Вот вы принимаете сотрудника на работу, ничего о нем не знаете. Прогоняете через тест, получаете какую-то квалификационную оценку, на основании этой оценки вы уже загоняете ему те или иные обучающие курсы. То есть на уровне метрик вы видите, какими знаниями обладают сотрудники. Это всё оцифровано. Да, до измерений мы считали, что у нас менеджеры обладают достаточной квалификацией, что всё у нас хорошо. Я был в шоке.
Они просто были клёвые парни и девчонки, на этом мысль останавливалась. Получается, после оцифровки вы начали пушить этот процесс. А сейчас какой показатель? Насколько вы верите в финансовые стимулы для сотрудников? Нет идеальной мотивации, у кого-то это могут быть деньги, у кого-то удобное место работы — пошел в соседний дом, и ты уже в офисе. У кого-то решение сложных задач, у кого-то коллективное созидание. Но финансы никто не отменял, это базовая вещь, которая обеспечивает жизнь. У нас, конечно, есть оклады, простые схемы по выработке, по целевым показателям. Но есть еще сверхзадачи. Предположим: давай ты сейчас сделаешь вот это, мы отправим тебя в Ханты-Мансийск руководителем направления, и ты станешь партнером через три года.
Это для высокоуровневых людей. А что касается eNPS, то есть удовлетворенности сотрудников — оцениваете этот показатель? Хотели бы оценивать, но до этого еще руки не дошли. Но примерно, как оцениваете, насколько люди удовлетворены работой, атмосферой в компании? У вас же несколько тысяч человек работает в сети. Примерно десять тысяч человек сейчас работает. То есть половина скорее недовольна. Это нормальная ситуация? Я думаю, что это нормально, нельзя быть любимым всеми. У нас чем выше руководящая должность, тем выше удовлетворенность.
Потому что люди начинают работать уже не за финансовые достижения, а за идею, общность, цели и задачи, которые они решают. Я читал, что на точках есть ваш телефон, по которому сотрудники могут звонить. Это правда? Часто звонят? Я всегда, когда захожу с аудита на торговую точку, прикалываю визитку. Этим я показываю, что у нас открытая компания, что каждый может достучаться до Биг Босса, условно говоря. Каждый имеет право высказаться и будет услышан. Но я всех предупреждаю: ребят, если вы звоните и если вы правы — будете вознаграждены; если неправы — будете наказаны. Это не глухой телефон, вы должны знать, почему меня беспокоите. Пример звонка можете привести?
Звонят обычно, когда что-то пошло не так, двое между собой не договорились. Говоришь им: ребят, у нас трехсторонняя конференция, я пока семечки поем, а вы, пожалуйста, между собой пообщайтесь. Люди обычно договариваются. Второе, почему звонят — предлагают. Такой формат: позвонили, пожаловались, поплакались, я поработал жилеткой. А потом идут предложения, бывают очень интересные. Например, предложили выпекать на пергаменте. До этого мы всегда пекли на масле: дым, мытьё противней, расход сырья, кухонный работник загружен, раковины грязные, жир и так далее. Когда перешли на пергамент, у нас пропал дым, решились проблемы с соседями сверху, которые на него жаловались, выпечка более качественная, экономия на моющих средствах, на времени кухонных работников и так далее. При прямом расчете мы вроде бы проигрывали, масло ведь у нас всегда есть, намазали — и вперед, а тут какой-то пергамент нужно покупать, что-то переделывать, людей переучивать, которые всю жизнь пекли на масле.
Но консолидированно мы выиграли, причем существенно. Как команда пережила коронавирус, закрытие точек? Были какие-то горькие разочарования в людях? Вы знаете, нет. Мы урезали зарплаты вдвое для управленцев — никто даже не пикнул. Все восприняли это как должное, все понимают, откуда берутся деньги, никаких вопросов не было. Как следствие, оптимизировали процессы, увеличили выработку, и в итоге «корона» пошла нам на пользу. Мы стали эффективнее, поняли, что отрезать можно много. Раньше до этого руки не доходили — хватало. А сейчас вдруг стало не хватать.
Мы же сделали целую программу «Эпидемия». Там у нас по пунктам прописано, что нужно делать в тех или иных ситуациях. Если у нас выручка такая-то — делаем такое-то. Делаем консервацию, уходим на доставку и так далее. Разные варианты. Какие-то новые каналы продаж удалось открыть? Доставка в итоге была? Мы калькуляторы, математики, взяли и всё посчитали.
Покупая деревянную хлебницу, выясните породу дерева, из которого она сделана. Оптимальный вариант — хлебница из можжевельника, который обладает антибактериальными свойствами. Узнать можжевельник можно по розоватому оттенку и отсутствию лакового покрытия на поверхности. Защитный слой не наносят, чтобы не закупорить поры дерева.
По оценке Анны Шитиковой, занимающейся развитием пекарен «Хлебница» в Турции, страна имеет очень большую емкость рынка общепита, что позволяет рассчитывать на большой потенциал роста сети. Среди специфических особенностей работы с турецкими арендаторами и поставщиками Анна Шитикова отметила неторопливость в процессе деловых переговоров — прежде чем перейти к сути разговора, партнеры, по национальным традициям, обсуждают массу тем: от здоровья каждого члена семьи до веяний в мировой политике, и часами говорить о погоде и прогнозах на урожай. Кроме того, турки очень любят торговаться и поднимать цену уже после переговоров.
Узнайте, где находятся пункты выдачи в вашем городе Закажите ещё на сумму 4217 рублей и не платите за доставку! Живёте в другом регионе? Стоимость зависит от веса груза и удалённости города. По времени доставка занимает от 2-х до 7-ми дней европейская часть страны.
идеи хлебницы МК
Хлебница большая 5л мокка – купить недорого в интернет-магазине товаров для дачи и дома. Когда я первый раз увидела хлебницу, первое, о чем подумала: так ее мигом ветром унесет, большая парусность. Хлебница из кедра большая,Farmers в интернет-магазине на Ярмарке Мастеров. Вместительная двухъярусная хлебница из бересты отличного качества.
НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: "Хлебница" сгорела (ФОТО)
Через 90 суток заведение проверят вновь. Если нарушения не будут устранены, то пекарню могут закрыть еще раз. Заметили ошибку? В разделе.
Это для высокоуровневых людей. А что касается eNPS, то есть удовлетворенности сотрудников — оцениваете этот показатель? Хотели бы оценивать, но до этого еще руки не дошли. Но примерно, как оцениваете, насколько люди удовлетворены работой, атмосферой в компании? У вас же несколько тысяч человек работает в сети.
Примерно десять тысяч человек сейчас работает. То есть половина скорее недовольна. Это нормальная ситуация? Я думаю, что это нормально, нельзя быть любимым всеми. У нас чем выше руководящая должность, тем выше удовлетворенность. Потому что люди начинают работать уже не за финансовые достижения, а за идею, общность, цели и задачи, которые они решают. Я читал, что на точках есть ваш телефон, по которому сотрудники могут звонить. Это правда? Часто звонят?
Я всегда, когда захожу с аудита на торговую точку, прикалываю визитку. Этим я показываю, что у нас открытая компания, что каждый может достучаться до Биг Босса, условно говоря. Каждый имеет право высказаться и будет услышан. Но я всех предупреждаю: ребят, если вы звоните и если вы правы — будете вознаграждены; если неправы — будете наказаны. Это не глухой телефон, вы должны знать, почему меня беспокоите. Пример звонка можете привести? Звонят обычно, когда что-то пошло не так, двое между собой не договорились. Говоришь им: ребят, у нас трехсторонняя конференция, я пока семечки поем, а вы, пожалуйста, между собой пообщайтесь. Люди обычно договариваются.
Второе, почему звонят — предлагают. Такой формат: позвонили, пожаловались, поплакались, я поработал жилеткой. А потом идут предложения, бывают очень интересные. Например, предложили выпекать на пергаменте. До этого мы всегда пекли на масле: дым, мытьё противней, расход сырья, кухонный работник загружен, раковины грязные, жир и так далее. Когда перешли на пергамент, у нас пропал дым, решились проблемы с соседями сверху, которые на него жаловались, выпечка более качественная, экономия на моющих средствах, на времени кухонных работников и так далее. При прямом расчете мы вроде бы проигрывали, масло ведь у нас всегда есть, намазали — и вперед, а тут какой-то пергамент нужно покупать, что-то переделывать, людей переучивать, которые всю жизнь пекли на масле. Но консолидированно мы выиграли, причем существенно. Как команда пережила коронавирус, закрытие точек?
Были какие-то горькие разочарования в людях? Вы знаете, нет. Мы урезали зарплаты вдвое для управленцев — никто даже не пикнул. Все восприняли это как должное, все понимают, откуда берутся деньги, никаких вопросов не было. Как следствие, оптимизировали процессы, увеличили выработку, и в итоге «корона» пошла нам на пользу. Мы стали эффективнее, поняли, что отрезать можно много. Раньше до этого руки не доходили — хватало. А сейчас вдруг стало не хватать. Мы же сделали целую программу «Эпидемия».
Там у нас по пунктам прописано, что нужно делать в тех или иных ситуациях. Если у нас выручка такая-то — делаем такое-то. Делаем консервацию, уходим на доставку и так далее. Разные варианты. Какие-то новые каналы продаж удалось открыть? Доставка в итоге была? Мы калькуляторы, математики, взяли и всё посчитали. Ниже 800 рублей доставка не приносит дохода, и неважно, чья доставка, своя или операторов. У нас нет чеков на 800 рублей, поэтому мы даже не рыпались.
Но навынос работали? Да, работали в режиме магазина. Когда это всё произошло, выручка в пекарнях сильно упала? Мы упали здорово. Некоторые даже выше плана вылетели. Краснодар, наверно, тоже? Нет, там все равно лютуют, тяжело. Расскажите про вашу франшизу. Я так понимаю, она какая-то необычная.
Что за модель? У нас классическое управление франшизой. Необычное, наверное, то, что мы берем в партнеры людей, которых знаем и за которых может кто-то поручиться. Предположим, я вас знаю, вы клёвый чувак, я могу вас рекомендовать в сеть. Я как владелец сети могу предположить, что если вы клёвый чувак, то ваш друг тоже клёвый чувак. По крайней мере вы за него поручились. А что означает поручительство? Это просто джентльменское соглашение. Бизнес изначально так проектировался, что это будет франшиза?
У нас своих точек уже почти не осталось, продали своим же франчайзи.
То есть работают в компании на руководящих должностях и открывают за счет своей же компании еще одну компанию, почти такую же, но с другим именем. Такое было. Почему такое возможно? Это не франчайзи, а именно внутренние сотрудники, правильно? Да, это внутренние сотрудники, среднее звено. Они к нам приходят без рекомендаций. А когда франчайзи вывеску поменял — такого не было? Таких случаев не было.
Это очень круто. У многих сеток франчайзи часто так поступают. Я знаю, мы изучали ребят, которые продают франшизу как пакет документов плюс выезд группы запуска. Что у вас с рекламой? Вы действительно не платите за продвижение? Мы не вкладываемся в рекламу вообще. Мы вкладываемся в удобство нашего гостя, в то, чтобы было больше света, лесенка пониже, продавец улыбчивее. У нас есть, конечно, и соцсети, и сайт, но их основная задача — получение обратной связи. Как думаете, почему далеко не все так делают?
Это же звучит очень разумно — вкладывать деньги в покупателя, а не в условный Яндекс. У всех модели разные. Кто-то построил себе магазин во дворе, ему нужна реклама, иначе о нем не узнают. А мимо нас идут десятки тысяч человек в сутки. Что может быть лучше, чем широкая витрина, улыбающийся продавец и золотистая выпечка? Расскажите про IT-составляющую бизнеса. Я так понимаю, у вас серьезный акцент на цифровизацию процесса. Кроме обучающей 7skills у нас есть своя система «Х-500». Мы давно эту цель переплюнули, историческое название осталось.
Но сначала мы купили готовую систему, поставили ее. Она, по-моему, обошлась в 120—160 тысяч на точку, с терминалами, лицензиями. Посчитали в столбик, обиделись и за месяц на коленке написали первую версию «Х-500». Мы же изначально разработчики софта, команда была. Это оказалось немножко лучше, чем было, и дешевле: вместо 160 тысяч на точку — 20 тысяч. Потом мы систему переработали досконально, убрали все лишнее. Нам нужно было принимать решения, видеть в онлайне каждую булочку, знать ее историю. И сейчас мы видим там каждую булочку. Команда разработчиков дорого обходится?
Меньше миллиона, там примерно 10 человек работает. Отдельно есть команда, которая занимается системой обучения 7skills. Эти две системы как-то интегрированы между собой? Пока нет. Франчайзи получает доступ к этой системе? Он обязан там работать? Конечно, это его альма-матер, там вся жизнь. Он с телефона может что угодно сразу получить. Он видит, как работает смена, что делает.
План, списания, процент выполнения, средний чек, выручка, видеокамеры, нарушения, отклонения, температура в холодильниках. Мы чем помогаем? Пожалуйста, сделай такие-то вещи, и будет счастье. Или говорим: у тебя начинается трафик утром, а витрина пустая, нечего продавать. Давай-ка ты время работы сдвинешь на полчаса раньше. Или: у тебя продавец не справляется, давай поставим две кассы. Такие вещи мы рекомендуем, вылавливаем. Это не теоретическая вещь: сделай это, получишь семь тысяч в кассу. Какая стоимость франшизы у вас?
Сейчас стоимость открытия точки выросла. Раньше была 1,5 миллиона, сейчас в среднем 2,5. Ясно, что она колеблется в зависимости от региона — от 2-х до 3,5 миллиона. На какую выручку и рентабельность точка должна выйти? Из которых сколько пойдет в головную компанию? У нас небольшие платежи, около 50 тысяч рублей. Выходит, меньше чем за 2 года имеет шанс окупиться? За полтора года окупается. Андрей, а что у вас с зарубежными точками?
Вы раньше рассказывали о таких планах. Зарубежное всё закрыли. Мы там поймали все факапы, которые только могли — в Турции и Китае. Сколько всего там было точек? Две в Стамбуле, в европейской и азиатской части, одна в Гуанчжоу. Если в двух словах — почему так получилось? Во-первых, потому что билет должен быть в одну сторону.
Но это ненадолго, считает эксперт.
Поэтому у нас в центре парадоксально низкие арендные ставки — ниже, чем на Северо-Западе, — рассказал Денис Ни. Потому что городской центр подвергся жесточайшей субурбанизации. Но сейчас идет обратный процесс: открываются новые форматы, строятся жилые комплексы «Алое поле», «Башни свободы», например , благоустраиваются набережные и скверы. Думаю, через лет пять эта булочная уедет, потому что арендные ставки вырастут. Помимо «Хлебницы» здесь уже работают несколько аптек Источник: Дарья Пона Девелопер Вахтанг Чикаберидзе считает, что открытие булочной в таком месте — вызов для предпринимателя. В центре живет немного людей, к тому же, преимущественно пожилых, которые не будут далеко ходить за хлебом. Да и пешеходный поток оставляет желать лучшего — люди передвигаются на машинах. В центральных домах без лифтов живут в основном пожилые люди — им сложно спускаться, и они мало ходят куда-то, а продукты покупают в магазине у дома, — объяснил Вахтанг Чикаберидзе.