Арахис: описание, химический состав, наличие витаминов и минералов, пищевая ценность.
Россиянам рассказали об опасности арахиса
Регулярное употребление арахиса и арахисового масла улучшает память и помогает регулировать уровень стресса. К такому выводу пришли ученые из Испании. выкапываем арахис Почему земляной орех арахис пользуется таким вниманием? Причина кроется в питательной ценности и составе арахиса, его неприхотливости и быстрой отдаче. Арахис: описание, химический состав, наличие витаминов и минералов, пищевая ценность. Арахис представляет собой земляной орех. В целом его принято относить к семейству бобовых. Орехи арахиса богаты белками, жирными кислотами, витаминами и минералами, и являются популярным продуктом питания, однако, арахис может быть опасен. Арахис – самый распространенный земляной орех в мире, который очень просто выращивать. Он дает богатые урожаи даже на почве низкого качества и при минимальном уходе.
7 причин есть арахис чаще
В 1818 г. Во времена Гражданской войны в США истощенные южане делали из арахиса напиток, отдаленно напоминавший кофе, и варили калорийную арахисовую кашу. Хотя от каши до пасты вроде бы не так далеко, последнюю начали изготавливать несколькими десятилетиями позже. Первый патент на нее получил в 1884 г. Готовая масса, по мнению Эдсона, являлась лишь промежуточным ингредиентом и должна была использоваться в качестве начинки для конфет. Все перемелется Самостоятельным продуктом арахисовая паста стала в начале 1890-х, когда идея ее создания практически одновременно пришла в голову сразу нескольким американцам. Одним из первых, как считается, был некий стоматолог из Сент-Луиса, в поисках альтернативы мясу для пациентов с плохими зубами смоловший арахис в ручной мясорубке.
Полученная масса оказалась питательной и легко усваивалась. Доктор посоветовал владельцу местной продуктовой фабрики Джорджу Бейлу запустить ее в производство, что тот и сделал в 1890 г. Приложил к арахисовой пасте руку и доктор из Мичигана Джон Харви Келлог, впоследствии прославившийся на пару со своим братом Уиллом тем, что придумал кукурузные хлопья и создал компанию Kellogg. В 1893 г. В 1895-м братья Келлог запатентовали "процесс приготовления блюда из орехов, в целях удобства распознавания названного ореховым маслом". И хотя продукт сильно отличался от теперешнего арахисового масла более пресным вкусом он готовился без добавления сахара и соли и не стал хитом продаж в силу того, что Kellogg оставила идею, сосредоточив усилия на сухих завтраках, изобретение Джона Келлога способствовало переходу арахисового масла в разряд американского продуктового мейнстрима.
Впрочем, главным образом это произошло благодаря Джозефу Ламберту, инженеру Kellogg, сконструировавшему промышленное оборудование для измельчения орехов до однородной массы, а затем и бытовой вариант ручной мельницы для арахиса. Распознав коммерческий потенциал этих устройств, он в свою очередь запатентовал их и выпустил на рынок в 1896 г. Три года спустя жена Ламберта Алмита опубликовала книгу рецептов "Полное руководство по ореховой кулинарии", где арахисовая паста фигурировала в качестве ингредиента в нескольких рецептах, что тоже способствовало пропаганде нового продукта.
При обнаружении неприемлемых показателей продукции, Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора незамедлительно информируется и не допускает ввоз некачественной продукции на территорию Российской Федерации. В 2023 году Санкт-Петербургским филиалом было проведено исследование 3,6 тысячи проб арахиса.
Результаты показали, что более 320 тысяч тонн арахиса были безопасными для потребления. Арахис, также известный как культурный или земляной орех Arachis hypogaea , является однолетним растением семейства бобовых. Оно достигает высоты 30-60 см и имеет ветвистые побеги и сложные листья. Основным отличием арахиса от других бобовых является то, что его бобы формируются под землей.
Каждому из них нужно было употреблять по 25 граммов жареного с кожурой арахиса в день или 32 грамма арахисового масла в течение полугода. С помощью специальных тестов на протяжении эксперимента исследователи замеряли когнитивные способности испытуемых, а также показатели тревожности и депрессии.
Как выяснилось, регулярное потребление арахиса в пищу может улучшить коротковременную память, а также снизить уровень депрессии и тревожности.
Наиболее существенными называют: последствия пандемии, вызвавшие рост стоимости морских перевозок; повышение себестоимости производства в связи с подорожанием энергоносителей; мировая продовольственная инфляция и изменение курса евро к доллару США; увеличение затрат на оплату труда; удорожание материалов для выращивания и технологий, в частности систем ирригации, хранения и упаковки продукции. Поскольку в настоящее время арахис уступает по цене конкурирующим культурам, таким как хлопок и соя, общая посевная площадь сокращается не в его пользу. Тем не менее общий объем производства продолжает расти, поскольку ожидается, что средняя урожайность будет выше. При этом, например, в Китае посевная площадь арахиса осталась практически идентичной предыдущему сезону, однако из-за увеличения стоимости доставки почти в 10 раз по сравнению с допандемийными временами экспорт, вероятнее всего, будет сокращаться. Зато увеличиться внутреннее потребление вырастет импорт до 1,1 млн т в связи с увеличением потребления арахисового масла. Однако этот рост может оказаться не особо значимым для мирового рынка, поскольку многие местные производители из-за разницы в ценах переходят на более рентабельные хлопок или сою.
Все хотят орехов: как запустить производство арахисовой пасты в Сибири
Поэтому сырые орехи стоит вымачивать в течение нескольких часов, а затем высушивать, порекомендовала диетолог. Ранее диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала об универсальной пользе от ежедневного употребления фисташек. По ее словам, фисташки богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить холестерин.
У людей же с такой проблемой даже незначительное количество аллергена способно вызвать тяжелейшую реакцию: зуд, крапивницу, экзему, чихание, приступ астмы, диарею, анафилактический шок, остановку сердца. А ранее доктор Мясников посоветовал грецкие орехи против деменции, а миндаль — для сердца. По его словам, орехи в принципе являются одним из самых полезных природных продуктов, людям, страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо их употреблять.
Оно известно своими плодами, которые называются арахисовыми орехами. Орехи арахиса содержат много белка, жира, углеводов и витаминов, а также являются источником растительного масла. Арахис широко используется в кулинарии и пищевой промышленности, а также в медицине и косметологии. Минуту внимания, друзья. Подписывайтесь на канал, оставляйте лайки и комментарии - это продвигает видео.
Цена находится на одном уровне. Бразилия В стране завершен сбор урожая. Индия В июне страна начала посадку урожая сорта Kharif, сбор которого начнется в сентябре-октябре. Осадки достаточно неравномерны, поэтому темпы выращивания арахиса оказались ниже по сравнению с 2020 годом. Цена на индийский арахис падает из-за больших нереализованных запасов и низкого спроса. На данный момент урожай развивается нормально, но объем точно можно будет оценить после июля-августа.
Арахис: польза и вред
Чем полезен арахис для здоровья — 10 доказанных свойств | Оказывается, арахис, или как еще его называют земляной орех, родился в Южной Америке и изначально был совершенно «не намерен» обживаться в суровом российском климате. |
В популярном арахисе с хрустящей корочкой нашли вредный для детей краситель. Показываем, что за он | В данном разделе вы найдете много статей и новостей по теме «арахисовый орешек». |
Польза и вред арахиса — 10 свойств для организма человека, а также противопоказания и состав | и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик(чтобы получать полезные. |
На Кубани впервые вырастили арахис нового отечественного сорта - Агротайм | В сумме на Кубань за прошлый год поступило 11,8 тыс. тонн земляного ореха. |
В Роспотребнадзоре предупредили о вреде орехов при частом употреблении | Всё про арахис, его химический состав, пищевая ценность, наличие витаминов и минералов. |
Кому не стоит есть арахис
- Все новости
- Арахис: почему не орех, чем полезен и кому нельзя - 9 июня, 2023 Статьи «Кубань 24»
- Telegram: Contact @future_food
- О выращивании арахиса в России
- Подходит ли арахис для здорового питания? | MedAboutMe
Орехи для бедных
Арахис является представителем бобовых, который растет в грунте, из-за чего его часто называют «земляным орехом». Оказывается, арахис, или как ещё его называют земляной орех, родился в Южной Америке и изначально был совершенно «не намерен» обживаться в суровом российском климате. Так что такое арахис – это орех или бобовые?
Предприятие «Лиманский орех» приступило к посадке арахиса
Кроме того, авторы исследования учитывали состояние здоровья добровольцев, а также изучали причины их смерти. Согласно данным, представленным в журнале Journal of Epidemiology, включение арахиса и орехов в рацион питания позволяет снизить вероятность преждевременной смерти от респираторных, нейродегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также от рака. По мнению ученых, у мужчин и женщин положительный эффект от их употребления был одинаковым.
Поэтому мы решили у нас попробовать культуры, более устойчивые к высоким температурам.
Сначала будем популяризировать арахис среди владельцев личных подсобных хозяйств и К Ф Х. Если проект окажется рентабельным, думаю, он заинтересует и крупных производителей, - комментирует завотделом овощеводства. В Чечне в этом году посадили два сорта арахиса.
Оба хорошо прижились - всхожесть составила 100 процентов. Собрать первый урожай в несколько сотен килограммов планируют в двадцатых числах сентября. Ближайшие несколько лет ученые намерены заниматься биологическими и агротехнологическими аспектами выращивания земляного ореха.
Как говорит Терекбаев, культуру нужно испытывать не один год. Ведь нынешние хорошие результаты не гарантируют, что при более дождливом лете весь урожай не пропадет. Это важно, так как на начальном этапе возделывания влажность почвы необходимо поддерживать на уровне 70-80 процентов.
Во второй половине вегетации полив сокращают или вовсе прекращают. Культура во время созревания урожая довольствуется только естественными осадками. Масштабированию проекта препятствуют два фактора.
Ведь потребление слишком больших порций орехов может вызвать противоположный эффект и наоборот увеличить вес [8]. Полезные свойства для организма Помимо того, что земляной орех способствует снижению веса, все же его чаще употребляют с несколько другой целью. И список его преимуществ на борьбе ожирением явно не ограничивается. Так чем же еще полезен этот орех?
Здоровое сердце [3] [9]. Кардиологические заболевания во всем мире являются одной из главных причин преждевременной смерти. Результаты многих исследований показывают, что потребление арахиса, как и других видов орехов, защищает сердце и сосуды. Люди, потребляющие арахис 5 раз в неделю, менее подвержены кардиологическим расстройствам, диабету, онкологическим заболеваниям.
А исследования, проведенные учеными в американском штате Айова, показали, что люди, в чьем рационе хотя бы 4 раза в 7 дней появляется земляной орех, на 37 процентов меньше подвергаются риску ишемии. И все это — благодаря химическому составу продукта, в который входят магний, никотиновая кислота, медь, олеиновая кислота, антиоксиданты. Вместе они создают мощную защиту для сердца, сосудов и других органов. Польза для мозга.
А это уже серьезная защита от возможных инсультов или других нарушений функционирования органа [9]. Избавление от «плохого» холестерина [9]. Фитостеролы, входящие в состав земляных орехов, — главный враг холестерина. При чем, как утверждают исследователи, растительные стерины очищают организм исключительно от «плохого» холестерола.
Для подтверждения этого, ученые провели опыт при участии женщин в постменопаузе с высоким холестерином. В их рацион на протяжении нескольких недель включили арахис. По завершении эксперимента оказалось, что уровень холестерола у женщин значительно снизился. Этот опыт дает ответ на вопрос, чем полезен для женщин земляной орех.
Профилактика желчных камней [9]. Согласно некоторым данным, почти четверть взрослого населения планеты страдает расстройствами желчного пузыря. Ученые провели несколько опытов при участии мужчин и женщин, и оказалось, что арахис снижает риск формирования желчных камней почти в 4 раза. Этот эффект ученые объясняют весьма просто.
Желчные камни — это по своей сути холестерин в чистом виде. Арахис, как уже отмечалось, снижает уровень холестерина. Следовательно, нет ничего странного, что земляной орех защищает от образования желчных камней. Антираковый агент [9].
Потому что арахис — не орех. Он относится к семейству бобовых. Бобы арахиса созревают в стручках в земле, а название, по одной из версий, восходит к греческому слову, которое переводится как «паук».
Сам боб на паука, конечно, ничем не похож, а вот сетчатый «рисунок» на стручках действительно напоминает паутину. Родиной арахиса является Южная Америка. В древности арахис очень ценили мореплаватели за сытность, длительность хранения и компактность.
На сегодняшний день существует больше 10 тыс. Кстати, арахис хорош не только как пищевой продукт — растение способствует обогащению почвы азотом, то есть само по себе — удобрение. В 100 г арахиса содержится 567 ккал.
В нем много белка и полиненасыщенных жиров, а вот углеводов немного, что позволяет есть арахис людям с сахарным диабетом.
Где растет арахис?
- Предприятие «Лиманский орех» приступило к посадке арахиса
- Мужчина едва не умер из-за арахиса | 24.05.2023 |
- Ученые назвали улучшающий память орех
- Очень сытный продукт: стоит ли включать в рацион арахис
В Роспотребнадзоре предупредили о вреде орехов при частом употреблении
Стоит также отметить влияние ресвератрола — вещества, известного своими мощными антиоксидантными свойствами. Благодаря данному соединению арахис обладает кардиозащитным эффектом. Контроль уровня сахара в крови. За гипогликемические свойства арахиса отвечает клетчатка, содержащаяся в этих орешках. Не последнюю роль в регулировании глюкозы также играют ценные масла и магний. Гликемический индекс арахиса составляет всего 14 единиц из 100, а гликемическая нагрузка, от которой и зависит степень влияния на показатели глюкозы, составляет всего одну единицу. Кроме этого, магний, который содержится в орехах, помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует правильному метаболизму инсулина.
Польза для нервной системы. В составе арахиса присутствует магний. Этот минерал участвует в синтезе нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин, которые регулируют настроение и эмоции. Недостаток магния может привести к развитию серьезных нервных расстройств, таких как тревожность, депрессия, бессонница и головные боли. Витамин В9 фолиевая кислота играет не менее важную роль в поддержании здоровья нервной системы. Он также участвует в процессе синтеза серотонина, дофамина и норадреналина, которые отвечают за настроение, эмоции и общее состояние психического здоровья.
Вред арахиса Несмотря на то что арахис является ценным источником белка, жирных кислот и витаминов, употребление его может быть нежелательным для некоторых людей. В первую очередь речь идет об индивидуальной непереносимости. Арахис является одним из самых распространенных аллергенов в мире. Употребление арахиса может вызвать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию, которая может привести к анафилактическому шоку и даже к смерти. Арахис содержит много жира и калорий, поэтому его употребление может привести к набору веса. Количество этих орехов стоит свести к минимуму тем, у кого диагностировано ожирение и есть склонность к набору веса.
И снова окунулись в этот прекрасный и таинственный мир научно-практической работы, войдя в почти вековое здание опытной станции, где с 1946 по 1996 годы работал наш легендарный Герой Социалистического Труда, академик РАСХН Г. Галеев, а сегодня здесь трудится известный ученый — доктор сельскохозяйственных наук Г. Все здесь дышит историей, наукой и событиями! Арахис был иностранцем Оказывается, арахис, или как еще его называют земляной орех, родился в Южной Америке и изначально был совершенно «не намерен» обживаться в суровом российском климате, хотя в нашу страну его завезли еще в восемнадцатом веке. Практически сразу же весьма широко начали использовать арахис в шоколадно-кондитерских изделиях, из него стали делать растительное масло, заменители кофе и какао, популярную во всем мире пасту, муку, схожую с пшеницей, халву, добавляют его и в салаты, супы, соусы, выпечку. Кроме того, семена боба обжаривают на сковороде или запекают в духовке и употребляют в качестве готового блюда. Или просто едят сырыми. В советские времена арахис в промышленных объемах выращивался в Узбекистане и других южных и жарких союзных республиках, которые в девяностые годы стали зарубежьем.
Основная проблема состояла скорее в комбинированном количестве перца, нашпигованного в обмазку арахиса в этих двух шагах. После этапа 4 меня стало слегка потряхивать и стало сложнее заканчивать длинные мысли. Где-то в это время проявила себя эта особенность жгучего перца - мысли начинают блуждать, не давая возможности сосредоточиться. Острый и неприятный перечный вкус, помноженный на сухость порошка оказался реальным челленджем в плане 30-секундного жевания. Здесь меня начало кидать в пот и добавилось мерзкое покашливание, которым у меня сопровождается любая сверхвысокая острота. Остроту Каролинского Жнеца я обычно ощущаю колющим дискомфортом в горле. Странно, но эти орехи не дали такого ощущения, хотя Жнец в той или иной форме присутствует во всех этапах. Здесь же жжение ограничилось просто полостью рта. Хотя нельзя отрицать, что орехи сделаны очень острыми, я не почувствовал какой-то невиданно убийственной остроты. Если перетерпеть 30 секунд жевания и дополнительные одну-две минуты, то жжение прекращает нарастать, а уже через четыре-пять минут идет на убыль. Через 10 минут я полностью вернулся в норму. Орехи последних трех этапов даже с виду выглядели жутковато. Маленький арахис был буквально раздут перечной обмазкой до размеров фаланги пальца. В каждом мини-отсеке уложено по три орешка. Поэтому даже с одной коробкой "Смертельных орехов" челлендж можно проходить в в компании, разделив по одному орешку на троих. При цене набора 15 долларов, я оцениваю эти орехи, как прикольную вещицу, которой можно развлечься в кругу друзей не ударяясь в какие-то дикие расходы. Заключение Нужно помнить, что такие острые продукты лучше всего есть не на пустой желудок, а предварительно поев что-то существенное и подождав какое-то время, чтобы пища успела немного перевариться. Однажды я проигнорировал правило не есть супер-острые перцы на пустой желудок и съел ложку соуса-пюре из Каролинского Рипера см. Тогда я просто заел перец сухим творогом, как делал это неоднократно и забыл. Все было нормально и я углубился в свои обыденные дела. Началось жжение в области тонкого кишечника. Сначала я думал, что меня прямо сию секунду пробьет понос и побежал бегом в туалет. Как только я плюхнулся на унитаз, мне показалось, что понос не проблема, но меня вот-вот стошнит.
Однако при обжарке или сушке в духовке значительно увеличивается количество антиоксидантов, помогающих выводить из организма шлаки и токсины, а при нарушении условий хранения на зернах не образуется плесень, так как вся влага выпаривается на сковороде. Таким образом, жареные орехи ничем не вреднее необработанных, они просто приобретают совсем другие свойства. Арахис при похудении Несмотря на высокую энергетическую ценность, земляные орехи можно есть во время диеты. Они способствуют длительному насыщению, благодаря чему человек не ощущает мучительного голода, и поступлению необходимых для организма минеральных веществ и витаминов. Оптимальная доза для худеющего — 50 г зерен в сутки 275 ккал. Лучше всего есть арахис во время второго завтрака или полдника. Из-за содержания в земляном орехе таких групп витаминов, как РР и В, уменьшается потребность в употреблении других высококалорийных продуктов. Арахис при разных формах диабета У людей, страдающих 1-ой и 2-ой формой сахарного диабета, строгие ограничения в меню. Арахис с низким гликемическим индексом 15 не входит в список запрещенных продуктов, но из-за высокой калорийности, употреблять его можно в ограниченном количестве: дозировка определяется врачом по показателям содержания сахара в крови в среднем — около 30 г. Разрешено есть сырые зерна, замоченные в воде, обжаренные. Последние полезны из-за содержания в продукте полифенолов, ускоряющих процессы выведения токсичных веществ. Можно добавлять орехи в выпечку, низкокалорийные десерты, салаты. Опасно для диабетиков есть соленый арахис, а также карамелизированный и шоколадный. Можно ли арахис беременным Вопрос об употреблении арахиса в период беременности должен быть согласован с гинекологом, наблюдающим за ростом и развитием ребенка. При нормальном самочувствии женщине полезно добавлять в рацион орехи. Благодаря содержанию фолиевой кислоты снижается вероятность появления врожденных аномалий у малыша. Однако нужно быть осторожным с дозировкой, так как бобы могут вызвать расстройства кишечника. Важно обращать внимание на качество продукта: в сырых орехах размножается плесень и опасные грибки.
В Роспотребнадзоре предупредили о вреде орехов при частом употреблении
Пока что на рынке существуют два товара, основанных на Перце Икс: соус The Last Dab и арахисовые орешки "Смертельный орех" (The Death Nut). Всё про арахис, его химический состав, пищевая ценность, наличие витаминов и минералов. В органической арахисовой пасте меньше таких химикатов как пестициды, инсектициды и фунгициды, если сделать арахисовую пасту из органического арахиса Валенсия, вы получите. Арахис — бобы, как горох, соя и фасоль. Так что в следующий раз, когда будете покупать арахисовое масло, можете смело называть его «засахаренным гороховым пюре». Так что такое арахис – это орех или бобовые?
Почему многие стали отказываться от арахиса?
Она препятствует усвоению ряда микроэлементов, которые попадают в организм из пищи, например железа, пишет «Москва 24». В этой связи сырые орехи перед употреблением следует вымачивать в течение нескольких часов, после чего подсушивать, сообщает телеканал «Звезда». По его словам, все микро- и макроэлементы, содержащиеся в орехах, переходят в активную форму и становятся доступными для организма, если напитать орех водой.
И снова окунулись в этот прекрасный и таинственный мир научно-практической работы, войдя в почти вековое здание опытной станции, где с 1946 по 1996 годы работал наш легендарный Герой Социалистического Труда, академик РАСХН Г. Галеев, а сегодня здесь трудится известный ученый — доктор сельскохозяйственных наук Г. Все здесь дышит историей, наукой и событиями! Арахис был иностранцем Оказывается, арахис, или как еще его называют земляной орех, родился в Южной Америке и изначально был совершенно «не намерен» обживаться в суровом российском климате, хотя в нашу страну его завезли еще в восемнадцатом веке. Практически сразу же весьма широко начали использовать арахис в шоколадно-кондитерских изделиях, из него стали делать растительное масло, заменители кофе и какао, популярную во всем мире пасту, муку, схожую с пшеницей, халву, добавляют его и в салаты, супы, соусы, выпечку.
Кроме того, семена боба обжаривают на сковороде или запекают в духовке и употребляют в качестве готового блюда. Или просто едят сырыми. В советские времена арахис в промышленных объемах выращивался в Узбекистане и других южных и жарких союзных республиках, которые в девяностые годы стали зарубежьем.
Запускал производство Евгений Щербаков. Потом он уволился по состоянию здоровья, сегодня производством руководит Андрей Гребеньков. Оба — из менеджеров «Вотэточая». Почему именно паста Мы столкнулись с тем, что сети берут нашу подарочную продукцию только на сезон — с октября по март, а после выводят из ассортимента. Полгода мы не можем с ними сотрудничать, потому что у них есть свои нормы оборачиваемости.
Летом в подарочном сегменте выручка падает в три раза. Поэтому была цель ввести продукцию, которая не будет обладать такой жёсткой сезонностью. И будет подходить для ежедневного потребления. Кроме того, это должно было быть собственное производство. Оно даёт себестоимость, с которой можно входить в сети - они очень чувствительны к цене продукта на полке. Арахисовая паста была одним из вариантов такой продукции. В какой-то момент я искал производство шоколада для «Вотэточая», просматривал на Avito объявления о продаже готовых производств. Выходило дороговато — до 50 миллионов рублей.
И вдруг наткнулся на цех по производству арахисовой пасты в Кемерово за 400 тысяч рублей. Продавцы сказали, что бизнес успешный, но они уезжают в другую страну. Я не узнавал, правда это или нет. Мы же покупали не бизнес, а цех. Что мы купили В пакет входило оборудование жарочная печь и несколько машин , технология и скудная клиентская база — с десяток оптовиков. Оборудования было по минимуму, даже машину для розлива мы докупали сами. Но зато нам досталось 12 техкарт — своего рода рецептов пасты, рассчитанных сертифицированным технологом. Технологию можно заказать отдельно, но так мы сэкономили время - несколько недель.
Пакет техкарт, который мы купили, обошелся бы отдельно в 50-60 тысяч рублей. Пока мы делаем шесть видов пасты, так что есть запас по расширению. Директор компании «Эко Лайн» провёл в Кемерово несколько дней, прошёл обучение, поучаствовал во всех производственных процессах. Ему выдали все инструкции, показали нюансы. Через пару недель мы провели сделку, а ещё через неделю, в январе 2018 года, перевезли оборудование в Барнаул. К этому моменту Евгений уже нашёл помещение 70 квадратных метров и сотрудников на производство. Требования к помещению — общесанитарные к производствам пищевых продуктов: чистое, стены покрашены специальной моющейся краской, нет канализации через помещение и т. В цехе сегодня работает четыре человека — начальник производства, два фасовщика и сотрудник, который клеит этикетки.
На 70 «квадратах» было тесновато, поэтому недавно переехали в помещение на 100 метров больше. Запуск и концепция Две недели ушло на запуск, приехало сырьё. Тестовую пасту мы дружно пробовали всей компанией. Решили, что нравится. Изначально мы сделали 10 сладких и солёных вкусов с разными добавками, в том числе на основе фундука, миндаля и кешью. В итоге выбрали шесть — все на основе арахиса. От фундука и миндаля отказались из-за высокой себестоимости, а паста из кешью оказалась не очень вкусной. Думаю, позже мы введём фундучную и миндальную пасту — они отложены на расширение линейки.
Параллельно из трёх-четырёх образцов выбрали подходящую банку. Сразу отказались от стекла из-за большого веса и требований к упаковке. В итоге покупаем пластиковую банку производства новосибирской компании «Сиб-Пресс». Стоимость — около 15 рублей вместе с крышкой. К тому моменту уже были разработаны этикетки. Их делали дизайнеры головной компании. Было придумано 30 названий для арахисовой пасты, из которых сначала оставили пять хотели отстроиться от всяких «натов» и «нутов» , а затем одно — «Все хотят орехов». Оно необычное, выделяется среди конкурентов, мотивирует на покупку.
Фирменных зверушек на этикетках придумали тоже наши дизайнеры. Этикетка сознательно сделана «весёленькой», потому что к тому моменту мы немного поменяли концепцию продукта. Мы ушли от классического восприятия эко-линейки, потому что оно выглядит скучновато. Хотелось более человечного позиционирования Изначально предполагалось, что «Эко Лайн» будет производить эко-продукцию, направленную на последователей ЗОЖ. В основном, мы рассчитывали на людей, которые правильно питаются, от веганов до спортсменов. В процессе мы сдвинули позиционирование в сторону масс-маркета и полезного фаст-фуда. Паста — это перекус, который не стрёмно съесть. Наша целевая аудитория — подростки их родители и молодые люди.
Первые продажи и открытия Первую партию пасты мы выпустили в начале февраля — и продали по клиентской базе «Вотэточая». В ней 20 тысяч «тёплых» клиентов, грех было не воспользоваться. Но рынок подарочной продукции — совсем другой рынок, и как он отреагирует, сказать было сложно. В основном, первая реакция была: «Ну, ок, давайте попробуем». На сегодня клиенты «Вотэточая» и «Эко Лайн» пересекаются процентов на 60. В феврале мы продали 1300 банок, в марте — 3300, в апреле - 3700.
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время! Благодарим за обращение! Не употребляйте Арахисовые орехи и арахисовую пасту, пока не выясните это обстоятельство! Поговорим о хорошем и плохом, ужасном арахисе и арахисовой пасте!
Давайте начнём с ужасного, во-первых вам нужно знать, что арахис на самом деле не орех, он не растёт на дереве. Это растение и семейство бобовых растущее в почве! Начнём со скорлупы - скорлупа арахиса мягкая или легко поглощает вещества из почвы, например химикаты, учтите что арахисовые поля просто заливают химикатами,...
Диетолог Панченко назвала самым вредным орехом арахис
Кроме того, 20 грамм арахиса или любых орехов в день снижают риск преждевременной смерти от болезней легких, от диабета, инфекционных заболеваний и болезней почек. Исследуя их, нашли земляной орех – арахис, возраст которого уже превышал тысячи лет. выкапываем арахис Почему земляной орех арахис пользуется таким вниманием? Причина кроется в питательной ценности и составе арахиса, его неприхотливости и быстрой отдаче.