Какие задачи выполняет «Гром» и почему его переводят в Росгвардию — читайте в карточках. Росгвардия запустила на своем официальном сайте раздел для отслеживания очереди на жилье для военнослужащих, сотрудников и уволенных со службы, сообщил РИА Недвижимость РИА Новости, 25.04.2019. Официальный сайт президента России: Подписан закон, уточняющий порядок и условия прохождения службы в войсках Росгвардии и органах внутренних дел.
Отменен скандальный приказ генерала Росгвардии о запрете «тюнинговать» оружие
В Госдуме предложили доверить Росгвардии охрану школ, колледжей и детсадов: ЧОПы неэффективны | Впервые в истории Росгвардии среди претендентов был командир дивизии генерал-майор Николай Кузнецов. |
Актуальный перечень регламентов нацгвардии - Популярное оружие | Впервые в истории Росгвардии среди претендентов был командир дивизии генерал-майор Николай Кузнецов. |
Документ о прохождения дополнительного модуля
Представители Росгвардии каждый год участвуют в «Диктанте Победы» и демонстрируют высокий уровень подготовки по истории Отечества. Какие задачи выполняет «Гром» и почему его переводят в Росгвардию — читайте в карточках. 2. Настоящий приказ не применяется в отношении закупок охранных для обеспечения государственных. Документ Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от. к приказу Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому. Правительство утвердило правила выдачи удостоверения ветерана боевых действий добровольцам в составе Росгвардии.
Приказ Росгвардии от 09.12.2019 № 398
Приказ бойцам Росгвардии о возврате оружия в штатное состояние, без тюнинга, оказался подлинным. Документ Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от. «Росгвардии, которая осуществляет охрану важных государственных объектов и спецгрузов, контролирует оборот оружия, обеспечивает безопасность объектов ТЭК и участвует в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Патрушевым был дан приказ убить в толпе кого угодно когда поняли что проиграли и ельцина просто выпнули оттянуть внимание на себя.
Приказ Росгвардии от 15.10.2020 № 401
Устанавливаются, в числе прочего, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, требования к их оформлению, определяются состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур действий , требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме. За предоставление государственной услуги уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных подпунктом 5.
Подвоз материальных средств в район выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач осуществляется транспортными средствами воинской части организации. В исключительных случаях подвоз материальных средств организуется и осуществляется силами и средствами старшего начальника. Личный состав продовольственной службы должен знать устройство и правила эксплуатации технических средств приготовления и транспортирования пищи, хранения продовольствия и воды, порядок их расконсервации, развертывания и свертывания, а также оборудования продовольственного пункта, уметь готовить пищу как из свежих, так и из консервированных и концентрированных продуктов в различных условиях обстановки и выполнять мероприятия по защите продовольствия и технических средств от оружия массового поражения. Личным составом продовольственной службы воинской части организации отрабатываются нормативы по укладке продовольствия и имущества в штатный автомобильный транспорт, развертыванию продовольственного пункта на местности, применению средств индивидуальной защиты. Личный состав продовольственной службы воинской части организации должен уметь правильно эксплуатировать кухонные форсунки и проводить техническое обслуживание полевых кухонь. К работе на продовольственных пунктах допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование специальность , личную медицинскую книжку, прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования , профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. По решению командира начальника воинской части организации разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих сотрудников подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения ими медицинского обследования, лабораторных исследований, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, проведения занятий по требованиям безопасности. С военнослужащими сотрудниками проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. Привлекать поваров к работам, не связанным с приготовлением, раздачей пищи и обработкой продуктов, запрещено.
Учет и оформление первичных учетных документов на выдачу продуктов питания подразделениям, находящимся в пунктах временной дислокации, осуществляется лицом, назначенным приказом командира начальника воинской части организации. При изменении численного состава подразделения команды должностными лицами штаба воинской части организации лицу, назначенному приказом командира начальника воинской части организации , для своевременного оформления первичных учетных документов на дообеспечение продуктами питания и корректировки графика поставки обеспечения продовольствия подразделению доводится количество питающихся. Для уборки мест приготовления, выдачи и приема пищи, места для мытья котелков, кухонной посуды и инвентаря, доставки продовольствия и других подсобных работ на продовольственном пункте назначается суточный наряд по продовольственному пункту. Он назначается из расчета: до 100 питающихся - 6 человек, в последующем на каждые 100 питающихся добавляются по 2 человека. Личный состав по очистке свежих овощей и картофеля входит в состав суточного наряда по продовольственному пункту и назначается дополнительно в количестве, обеспечивающем своевременную и качественную очистку продовольствия, необходимого для приготовления пищи поварами. Командир подразделения воинской части организации , от которого выделяется суточный наряд для работы на продовольственном пункте, является ответственным за его подготовку, своевременную отправку к месту работы и несение им службы. До заступления в наряд личному составу предоставляется не менее 3 часов для подготовки к работе на продовольственном пункте, изучения обязанностей и не менее 1 часа для отдыха сна 1. Для руководства работой суточного наряда, назначенного для работы на продовольственном пункте, обеспечения контроля за правильностью получения продуктов со склада, полнотой закладки их в котел, своевременностью и равномерностью раздачи пищи, сохранностью кухонного инвентаря, посуды и поддержанием порядка на продовольственном пункте назначается дежурный по продовольственному пункту. Дежурный и суточный наряд по продовольственному пункту назначаются от одного подразделения воинской части организации. Дежурный по продовольственному пункту подчиняется дежурному по лагерному сбору, его помощнику, заместителю командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальнику тыла и выполняет свои обязанности под руководством начальника продовольственной службы лица, ответственного за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации и начальника продовольственного пункта.
Назначать начальника продовольственного пункта, поварской состав в состав всех видов нарядов и дежурств запрещается. Ежедневно перед началом смены личный состав суточного наряда по продовольственному пункту под руководством дежурного по продовольственному пункту проходит медицинский осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе на продовольственном пункте не допускаются. Результаты осмотра записываются отдельно по каждому человеку в журнал медицинского осмотра наряда по продовольственному пункту, который хранится у начальника продовольственного пункта. Распределение на работу лиц, заступивших в суточный наряд по продовольственному пункту, производится начальником продовольственного пункта совместно с дежурным по продовольственному пункту. Перед началом работы начальник продовольственного пункта проводит инструктаж наряда, объясняет правила мытья столово-кухонной посуды и инвентаря, уборки помещений, соблюдения личной гигиены, требования безопасности, обеспечивает личный состав наряда специальной одеждой и объясняет правила ее ношения. Поварской состав, а также лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту должны быть одеты в специальную одежду. Дежурный по продовольственному пункту должен быть одет в полевую форму одежды и в белую куртку, иметь на левой стороне груди левом рукаве нагрудный знак нарукавную повязку из красной ткани с надписью "Дежурный по продовольственному пункту". Лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту обязаны выполнять правила личной гигиены: перед заступлением на работу убирать в шкаф верхнюю одежду, тщательно мыть руки горячей водой с мылом и щеткой; работать на продовольственном пункте в чистой специальной одежде, соблюдая правила ее ношения; после каждой технологической операции мыть руки горячей водой с мылом; при посещении туалета снимать специальную одежду, после чего тщательно мыть руки горячей водой с мылом и щеткой и надевать специальную одежду. В процессе работы дежурный по продовольственному пункту следит за тем, чтобы лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту содержали в чистоте рабочие места, соблюдали санитарно-эпидемиологические правила, предъявляемые к видам работ, осуществляемых суточным нарядом по продовольственному пункту.
У дежурного по продовольственному пункту должны быть книги журналы дежурного по столовой, а также лист учета отпуска пищи. Все книги журналы дежурного по продовольственному пункту должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и подписаны начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации. На первой странице книг журналов дежурного по столовой размещается образец заполнения. При заступлении в наряд новый дежурный по продовольственному пункту делает в ведомости суточного наряда по продовольственному пункту запись о приеме дежурства, наличии документов по описи, столово-кухонной посуды и инвентаря, исправности и работоспособности кухонь, санитарном состоянии на продовольственном пункте, качестве мытья столово-кухонной посуды, инвентаря и об обнаруженных недостатках. О результатах проверки несения службы суточным нарядом по продовольственному пункту и поддержания им порядка на продовольственном пункте должностными лицами лагерного сбора в ведомости суточного наряда по продовольственному пункту производятся записи. При заступлении в наряд дежурный по продовольственному пункту принимает по описи на ответственное хранение находящееся имущество. Если по условиям размещения личного состава воинской части организации , способам выполнения задач, ввиду отсутствия поварского состава, а также личного состава для несения службы в суточном наряде по продовольственному пункту невозможно организовать собственными силами работу продовольственного пункта, обеспечение личного состава горячей пищей и водой осуществляется по решению старшего начальника, а также с привлечением предприятий общественного питания и сторонних специализированных организаций. Питание личного состава, находящегося в командировках 253. Сотрудники, имеющие право на питание за счет средств федерального бюджета, и военнослужащие, находящиеся в командировках в воинских частях организациях , обеспечиваются питанием за счет средств федерального бюджета в столовых воинских частей организаций по одной из норм продовольственного обеспечения по решению командира начальника воинской части организации , применяемых в данной воинской части организации. Сотрудники, имеющие право на питание за счет средств федерального бюджета, а также военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за исключением курсантов военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии до заключения с ними контракта зачисляются на питание приказом командира начальника воинской части организации.
Основанием для их зачисления является командировочное удостоверение предписание , рапорт военнослужащего сотрудника с указанием режима организации питания и или аттестат. Курсанты военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии до заключения с ними контракта, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, находящиеся в командировках, обеспечиваются бесплатным питанием в столовых воинских частей организаций по одной из норм продовольственного обеспечения, применяемых в данной воинской части организации. Основанием для их постановки на продовольственное обеспечение является командировочное удостоверение и аттестат. При невозможности организовать питание им выплачиваются продовольственно-путевые деньги перед убытием из воинской части организации или выдаются рационы питания. Питание штатных экипажей катеров плавсредств 256. Питание штатных экипажей катеров плавсредств войск национальной гвардии организуется в столовых морских воинских частей или непосредственно на катерах плавсредствах : с экипажем более 5 человек - в помещении, в котором размещается обеденный стол; с экипажем до 5 человек - в дежурном помещении, определяемом командиром катера плавсредства. Часы приема пищи личным составом устанавливаются командиром воинской части. Горячая пища штатному экипажу катеров плавсредств выдается 3 раза в сутки. Продукты пайка по энергетической ценности распределяются следующим образом: на завтрак - 25 - 30 процентов, на обед - 45 - 50 процентов, на ужин - 20 - 30 процентов. Разрешение на выдачу пищи личному составу дает командир катера плавсредства.
Питание водолазов 261. При организации питания водолазов непосредственно на месте проведения водолазных спусков готовая пища доставляется в термосах. На месте проведения водолазных работ оборудуются специальные помещения места для подогрева и приема пищи. Питание летного и инженерно-технического состава авиации 262. Питание летного и инженерно-технического состава авиации войск национальной гвардии организуется в столовых летного и инженерно-технического состава воинских частей. При этом если в назначенный день полеты прыжки с парашютом, катапультирование не состоялись или отменены, зачисленные на питание военнослужащие сотрудники с обеспечения в этот день не снимаются. Летный состав обеспечивается горячей пищей 4 раза в сутки. Промежутки между приемами пищи во всех случаях, в том числе в полете, не должны превышать 4 - 5 часов, на период сна он увеличивается до 11 часов. В выходные, праздничные и нелетные дни количество приемов пищи уменьшается до 3 раз в сутки с распределением продуктов пайка по энергетической ценности следующим образом: на завтрак - 30 процентов, на обед - 50 процентов, на ужин - 20 процентов. Летный состав экипажей самолетов вертолетов и инженерно-технический состав авиации, привлекаемый для сопровождения этих самолетов вертолетов , для питания в столовых на военных аэродромах по маршруту перелета зачисляются на питание в день прилета на основании приказа командира воинской части.
В приказе командира воинской части указывается состав экипажа согласно представленным им аттестатам о снятии с обеспечения в пунктах постоянной дислокации и вид приема пищи завтрак, обед, ужин. Для питания летного состава на необорудованных полевых аэродромах используются суточные рационы из консервированных и концентрированных продуктов. При организации питания летного состава используются: повседневное предполетное1 питание в наземных условиях; бортовое питание в длительных полетах более 2 часов ; питание и водообеспечение в аварийных условиях; питание при вылете по тревоге. Раскладка продуктов составляется с учетом пожеланий питающихся. Из утвержденной раскладки продуктов инструктор-повар летной столовой вносит в карточку наименования всех планируемых к приготовлению блюд на каждый прием пищи на предстоящий день. Летный состав, используя меню, производит предварительный заказ блюд. Официантки собирают заполненные карточки и сдают их начальнику заведующему столовой, который представляет в продовольственную службу авиационно-технической части сводные данные о количестве и ассортименте по каждому приему пищи на предстоящий день. По карточкам всех питающихся начальник продовольственной службы подсчитывает процентное соотношение питающихся по каждому блюду, и это соотношение записывается в раскладку продуктов, на основании которой выписываются первичные учетные документы на выдачу продовольствия со склада в столовую. Предполетное питание летного состава организуется за сутки до начала полетов. В зависимости от распорядка дня и особенностей летной работы пища выдается в летной столовой, на аэродроме во время полетов, на борту самолета в полете.
Готовая пища должна быть употреблена не позднее 2 часов с момента ее приготовления. Предполетное питание организует командир авиационной воинской части в летной столовой через начальников медицинской и продовольственной служб. Предполетная пища принимается в летной столовой и непосредственно на аэродроме. В летной столовой организуются основные приемы пищи: завтрак, обед, ужин, а на аэродроме - второй завтрак или второй ужин. Прием пищи на аэродроме осуществляется в специально оборудованной столовой, имеющей помещения для кратковременного хранения, раздачи пищи, мойки посуды, приборов и инвентаря, а также обеденный зал с вестибюлем. В помещениях столовой устанавливаются плита или мармит, кипятильник, шкафы для посуды, приборов и инвентаря, столы для порционирования и раздачи пищи и другое необходимое оборудование. В обеденном зале устанавливаются столы и стулья в количестве, обеспечивающем прием пищи в одну смену. Вестибюль оборудуется вешалками для верхней одежды, умывальником и сушилкой для рук. Предполетный завтрак обед, ужин летный состав должен получать в летной столовой за 1,5 - 2 часа до вылета. В предполетный рацион не включаются продукты, вызывающие усиленное газообразование в кишечнике горох, бобы, фасоль, чечевица, ячменная и овсяная крупы, кукуруза, репа, редька, дыня.
При этом депутат подчеркнул, что следует только поддерживать инициативу военнослужащих, «тюнингующих» свое оружие. Инезамедлительная реакция нанее состороны руководства Росгварди и— тому по дтверждение»,— резюмировал он.
Генерал-полковник Алексей Воробьёв поблагодарил военнослужащих за профессионализм, инициативу и усердие, проявленные при выполнении служебно-боевых задач.
Baza: Отряд спецназа ГРОМ передадут Росгвардии в качестве ее поощрения
Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499 "Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц. Приказ не распространяется на закупки, которые объявлены до его вступления в силу. Замглавы Росгвардии генерал-полковник Алексей Воробьёв высоко оценил подготовку кинологов ведомства к предстоящим соревнованиям по профессиональному многоборью. Руководство Росгвардии отменило необоснованный приказ одного из командиров о запрете бойцам тюнинговать свое оружие.
Приказ Росгвардии N 335, МВД России N 677 от 15.09.2021
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, которые изменяют порядок комплектования Росгвардии. Законопроект об охране Росгвардией школ уже нашел поддержку в верхней палате парламента. Какие задачи выполняет «Гром» и почему его переводят в Росгвардию — читайте в карточках.
Генерал Росгвардии запретил бойцам дивизии «тюнинговать» свое оружие. Его приказ отменили
На базе Центра проводятся учебно-методические сборы с различными категориями военнослужащих и сотрудников кинологической службы, проходит подготовка специалистов-кинологов для выполнения задач, в том числе в ходе специальной военной операции. Ранее сообщалось, что командующий группировкой Росгвардии по Запорожской и Херсонской областям вручил государственные, ведомственные награды и погоны к очередным воинским званиям военнослужащим подразделений специального назначения, отличившимся в ходе выполнения служебно-боевых задач.
Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький. Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам. Задайте вопрос.
А мотоциклетные подразделения Росгвардии получат мотокостюмы, сапоги и защитные визоры. Об этом сказано в проекте приказа Федеральной службы войск национальной гвардии, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов Правительства. Мотокостюм выдадут на три года Изменения планируется внести в Порядок обеспечения и нормы снабжения специальным и санитарно-хозяйственным имуществом, палатками, спортивным имуществом, оборудованием и инвентарем, моющими и ремонтными материалами войск Национальной гвардии РФ. Изменения, в частности, связаны с появлением в штате ведомства мотоциклетных подразделений и передачей в ее ведение пансионата «Маслово», говорится в пояснении к проекту. Согласно документу, инспекторам, несущим службу на мотоциклах, будут выдавать раз в три года демисезонный и летний мотокостюмы и мотоциклетные перчатки.
Раз в шесть лет они получат мотошлем, и раз в два года — мотоциклетные сапоги. Также им полагаются подшлемники и визоры с защитой от ультрафиолетовых лучей. По его словам, в проекте приказа речь идет не о новой форме, а о новых элементах амуниции, которые вводят дополнительно.
Государственная услуга не предоставляется в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг; по экстерриториальному принципу. Устанавливаются, в числе прочего, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, требования к их оформлению, определяются состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур действий , требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме.
В Росгвардии отменили запрещавший тюнинг оружия приказ
Он посетил Кинологический центр дивизии имени Ф. Дзержинского по поручению директора генерала армии Виктора Золотова. Отбор кандидатов, которые будут представлять Росгвардию на всероссийских и международных соревнованиях кинологов, проходил под контролем старшего преподавателя кафедры кинологии Пермского военного института войск Национальной гвардии подполковника Ольги Дружининой.
По слова парламентария, хотя эта дивизия не привлекается к участию в специальной военной операции на Украине , было бы лучше поддержать инициативу военнослужащих, «тюнингующих» свое оружие. Хинштейн выразил уверенность, что «подобная глупость» — единичный случай, а быстрая реакция со стороны Росгвардии это подтверждает. Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
Отмечается, что учебный центр посетил замглавы Росгвардии Алексей Воробьев.
На сегодняшний уже проведено около 26 тысяч проверок, по результатам которых за нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлечено около 90 владельцев, из оборота временно изъято свыше 100 единиц оружия. С сотрудниками частных охранных организаций, непосредственно выполняющими охранные функции, проведены инструктажи. Посещение массовых публичных мероприятий с любыми видами оружия, в том числе, на приобретение которого не требуется специального разрешения, а также нахождение с ним на объектах инфраструктуры должно быть исключено», — заявил врио начальника отдела по контролю за организацией деятельности подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственному контролю Центрального округа Росгвардии подполковник полиции Алексей Гаманенко.
Юридическая консультация Лига Закон
Внести изменения в нормативные правовые акты Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню. Командующим округами войск национальной гвардии Российской Федерации, начальникам территориальных органов Росгвардии, командирам начальникам соединений, воинских частей, военных образовательных организаций высшего образования и иных организаций войск национальной гвардии Российской Федерации организовать изучение настоящего приказа подчиненным личным составом в части, его касающейся.
Кабмин утвердил правила единовременной денежной выплаты для граждан, проходящие военную службу по контракту в национальной гвардии РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года. Кому положена выплатаУточняется, что единовременной выплата положена призванным на военную службу по мобилизации в ВС РФ, а также проходившим военную службу по призыву в войсках Росгвардии, иным гражданам России, заключившим во время спецоперации контракт о прохождении службы в Росгвардии на один год и более. Исключение составляют военнослужащие, замещающие воинские должности курсантов военных вузов, находящихся в ведении Росгвардии или МО РФ.
Нарезка хлеба производится перед каждым приемом пищи. Хлебцы сухари, галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения - ежедневно на один из приемов пищи. После проверки соответствия количества готовых порций количеству военнослужащих, состоящих на продовольственном обеспечении, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой и следят за порядком в столовой. Подразделения прибывают на прием пищи по графику, утвержденному командиром начальником воинской части организации.
За своевременное и полное прибытие в столовую военнослужащих, зачисленных на продовольственное обеспечение, отвечает командир подразделения. Следование в столовую одиночным порядком не допускается. Личный состав должен входить в столовую и рассаживаться за столы организованно и без шума. Во время раздачи и приема пищи в столовой присутствует дежурный по воинской части организации. В столовой во время приема пищи должен соблюдаться порядок. В столовой дежурный по столовой ведет лист учета отпуска пищи и по прибытии подразделения делает отметку о фактическом количестве прибывшего на прием пищи личного состава. По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают ответственному по подразделению о готовности к приему пищи. Ответственный по подразделению с разрешения дежурного по воинской части организации дает команду подразделению войти в столовую. По команде ответственного по подразделению военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, а военнослужащие - к приему пищи. В вестибюле столовой вывешивается план закрепления обеденных столов за подразделениями воинской части организации.
На каждый стол назначается старший стола. Старший стола осуществляет контроль за равномерным доведением готовой пищи и других продуктов каждому питающемуся за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи. По окончании приема пищи столовая посуда складывается на краю стола по ее видам. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечное отделение производится питающимися или лицами суточного наряда на тележках. В столовых воинских частей организаций , в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде ответственного по подразделению входят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие положенные продукты по норме продовольственного обеспечения, после чего усаживаются за обеденный стол и самостоятельно приступают к приему пищи, не дожидаясь остальных военнослужащих своего подразделения, тем самым не допуская остывания блюд. Грязную посуду после приема пищи на подносах доставляют на специальные столы-накопители или транспортерную ленту. Наряд по столовой очищает посуду от остатков пищи и переносит ее в помещение для мытья столовой посуды. До начала приема пищи дежурные по подразделениям прибывают в столовую и контролируют выдачу хлеба, масла сливочного, сахара, яиц, молока, сока, готовых блюд, мясных и рыбных порций, следят за порядком при получении готовой пищи и ее приеме. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде запрещается. Лица из состава суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное приказом командира начальника воинской части организации время.
На линии раздачи перед поваром, выдающим готовую пищу, ставится контрольная тарелка с блюдом контрольная порция. Посещение столовой воинской части организации военнослужащими, обязанности которых не связаны с приготовлением пищи, несением службы в суточном наряде по столовой и ее проверкой, осуществляется с разрешения командира начальника воинской части организации или лица, его замещающего. Для военнослужащих сотрудников , выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой через дежурного по воинской части организации с указанием времени явки военнослужащих сотрудников в столовую. Не оставляются для хранения на следующий день: салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие скоропортящиеся холодные блюда кроме тех видов, сроки годности которых пролонгированы органами и учреждениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор ; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, изделия рубленые из мяса, птицы, рыбы; соусы, омлеты; пюре картофельное, макароны отварные; напитки собственного производства. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в Книге учета контроля за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке и повторно дегустируется. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются.
В этих случаях по указанию дежурного по воинской части организации пища для отсутствующих военнослужащих сотрудников готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. В производственных помещениях столовой должны быть в наличии умывальники, мыло, дозаторы для жидкого мыла и дезинфицирующего раствора, щетки для мытья рук. В столовой должна быть в наличии чистая, исправная специальная одежда для поваров, разнорабочих и лиц из состава суточного наряда в количестве, предусмотренном нормами продовольственного обеспечения. Должностные лица, осуществляющие контроль за работой столовой, обеспечиваются специальной одеждой, имеющейся в воинской части организации. Специальная одежда хранится в специально оборудованных шкафах местах. В каждой столовой для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций и санитарным состоянием столовой ведется Книга учета контроля за качеством приготовления пищи по каждой норме продовольственного обеспечения отдельно. В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в воинской части организации не реже 1 раза в месяц проводится контрольно-показательная варка пищи. Контрольно-показательная варка пищи проводится начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , а также должностными лицами, контролирующими питание личного состава. Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи в подготовительный период ответственное за ее проведение лицо составляет график контрольно-показательной варки пищи приложение N 9 к настоящему Порядку с указанием проводимых технологических операций и ответственных за приготовление конкретных блюд поваров. В графике контрольно-показательной варки пищи указываются: порядок получения продуктов со склада в столовую; наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи; порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, сервировки обеденных столов; ответственные за выполнение отдельных работ лица; время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов.
По результатам контрольно-показательной варки пищи составляется акт приложение N 10 к настоящему Порядку. Военнослужащие, военная служба которых связана с воздействием на организм ионизирующих излучений, обеспечиваются питанием по нормам N N 1 , 3 с учетом дополнительных продуктов согласно Перечню должностей и видов работ военнослужащих, имеющих право на питание по норме N 1 общевойсковой паек и норме N 3 морской паек за счет средств федерального бюджета, военная служба которых связана с выполнением работ в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, которым выдаются продукты, указанные в подпункте "д" пункта 3 примечаний к норме N 1 общевойсковой паек и подпункте "ж" пункта 3 примечаний к норме N 3 морской паек приложение N 11 к настоящему Порядку. Военнослужащие сотрудники , военная служба служба которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда, обеспечивающиеся питанием по норме N 1 или N 3, в дни фактического выполнения ими этих работ если они не получают лечебно-профилактическое или специальное питание по другим нормам продовольственного обеспечения получают дополнительно 0,5 л молока коровьего в соответствии с Перечнем должностей и видов работ военнослужащих сотрудников , военная служба служба которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда, дающих право на обеспечение молоком коровьим приложение N 12 к настоящему Порядку. Военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков, а также сотрудники, указанные в настоящем пункте, в случаях, когда по условиям военной службы службы требуется организация их питания, зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации. Командир начальник воинской части организации не реже 1 раза в год определяет перечень должностных лиц воинской части организации , которые получают питание и дополнительные продукты в соответствии с пунктом 197 настоящего Порядка. Выдача и употребление молока за выполнение работ с вредными условиями труда осуществляется в столовых, буфетах местах приема пищи или в специально оборудованных для этого местах воинских частей организаций. N 45н "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов" зарегистрирован Минюстом России 20 апреля 2009 года, регистрационный N 13795 , с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2010 г. N 245н зарегистрирован Минюстом России 13 мая 2010 года, регистрационный N 17201 , приказом Минтруда России от 20 февраля 2014 г. N 103н "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" зарегистрирован Минюстом России 15 мая 2014 года, регистрационный N 32284 далее - "приказ Минздравсоцразвития России N 45н" и от 16 февраля 2009 г. N 46н "Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания" зарегистрирован Минюстом России 20 апреля 2009 года, регистрационный N 13796 далее - "приказ Минздравсоцразвития России N 46н".
В период проведения инспекторских, итоговых и контрольных проверок по физической подготовке в центральном аппарате Росгвардии, управлениях ОТО войск национальной гвардии, управлениях территориальных органов Росгвардии, а также в управлениях соединений и военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии выдается дополнительное питание из расчета на одного военнослужащего сотрудника в сутки: чая - 0,5 г, сахара - 15 г, печенья - 15 г. Выдача продуктов питания осуществляется на основании приказа командира начальника воинской части организации на личный состав, привлекаемый к проверкам по физической подготовке. Расчет количества личного состава, назначенного на проверку, производится в соответствии с ведомостями сдачи проверки. Организация питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания 201. Переход к организации питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания осуществляется на основании решения директора. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. При организации питания военнослужащих сотрудников воинской части организации с привлечением предприятий общественного питания гражданские должности поварского состава воинских частей организаций по штату мирного времени содержатся вакантными. В целях поддержания боевой готовности и обеспечения гарантированного выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач младшие специалисты продовольственной службы из числа военнослужащих остаются на своих штатных должностях. Их обучение по программе боевой подготовки проходит совместно с военнослужащими других военно-учетных специальностей. Организация питания военнослужащих сотрудников в полевых условиях 204.
Командиры начальники воинских частей организаций являются ответственными за организацию питания, своевременное и полное доведение положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам в полевых условиях. Они устанавливают график приема пищи военнослужащими сотрудниками и принимают меры для полной и своевременной выдачи личному составу горячей пищи и питьевой воды. Руководство организацией питания в полевых условиях осуществляется начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , указания которого по организации питания для командиров подразделений воинской части организации являются обязательными для исполнения. Питание военнослужащих сотрудников в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, войсковых стрельбищах, в учебных центрах и лагерях организуется с использованием полевых технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах. Для приготовления пищи в полевых условиях, ее выдачи личному составу, обеспечения хлебом, водой для питьевых нужд, другим продовольствием, а также кратковременного хранения запасов продовольствия оборудуется продовольственный пункт. Медицинской службой воинской части организации осуществляется контроль за качеством мытья и дезинфекции котелков и фляг армейских, столово-кухонной посуды, а также средств подвоза и хранения воды и продовольствия. Для развертывания продовольственного пункта подготавливается документация, оборудование, имущество и инвентарь. Продовольственный пункт развертывается в назначенном командиром начальником воинской части организации месте. Место должно быть сухим, удаленным от источников интенсивного загрязнения не менее чем на 3 км. Размещение, удаленность друг от друга, оборудование элементов продовольственного пункта должны обеспечивать его максимальную защищенность в любых условиях обстановки.
При размещении продовольственного пункта в полевых условиях выбирается площадка 100 м в длину и 80 м в ширину. Основными элементами продовольственного пункта являются: место приготовления и выдачи пищи, место приема пищи, место для мытья кухонной посуды и инвентаря, место для мытья котелков, место для очистки картофеля и овощей, продовольственный склад погреб , яма для отходов с крышкой , туалет для поваров и суточного наряда, укрытие для личного состава. При этом яма для отходов оборудуется на удалении не менее 50 м от кухонь, мест приема пищи и мытья котелков. На удалении до 15 м от кухонь устраивается место для чистки картофеля и овощей. Туалет для поваров и наряда по продовольственному пункту размещается не ближе 75 м от места приготовления и выдачи пищи. В зависимости от характера выполняемых задач, продолжительности их выполнения, времени года, условий местности производится дооборудование и насыщение продовольственного пункта другими элементами и имуществом.
Дзержинского по поручению директора генерала армии Виктора Золотова. Отбор кандидатов, которые будут представлять Росгвардию на всероссийских и международных соревнованиях кинологов, проходил под контролем старшего преподавателя кафедры кинологии Пермского военного института войск Национальной гвардии подполковника Ольги Дружининой. Воробьёв от имени руководства ведомства поблагодарил командование и личный состав кинологического центра за грамотную организацию подготовки специалистов-кинологов.
В Подмосковье на территории дивизии оперативного назначения имени Дзержинского прошли испытания
Сотрудники спецподразделений столичного главка Росгвардии окончили обучение в Центре профподготовки в Подмосковье Вчера Торжественный выпуск 57 сотрудников подразделений специального назначения Главного управления Росгвардии по г. Москве состоялся в Центре профессиональной подготовки имени Героя России майора милиции В.
Дополнить абзацами следующего содержания: "остаточные сроки годности продовольствия; количество продовольствия, содержащееся в ЦМТО Росгвардии, а также планируемое к получению от Федерального агентства по государственным резервам. Пункт 9 изложить в следующей редакции: "9. Лимиты бюджетных обязательств доводятся до воинских частей организаций , осуществляющих закупку продовольствия и других материальных ценностей продовольственной службы, на основании решений уполномоченных должностных лиц. Пункт 12 изложить в следующей редакции: "12. Запасы продовольствия в воинских частях организациях содержатся не менее чем на 15 суток на штат численности военнослужащих военного времени и не менее чем на 3 суток на списочную численность сотрудников органов управления, подразделений особого и специального назначения.
В отделах хранения ЦМТО Росгвардии запасы продовольствия содержатся не менее чем на 15 суток на штат численности военного времени прикрепленных на продовольственное обеспечение воинских частей организаций. Пункт 13 изложить в следующей редакции: "13. ЦМТО Росгвардии и воинские части организации являются ответственными за соблюдение установленных сроков годности хранения , а также учет, качественное состояние и количество находящейся на хранении в том числе по договорам хранения продукции. Пункт 15 изложить в следующей редакции: "15. Отделы продовольственного обеспечения тыла управлений ОТО войск национальной гвардии являются ответственными за своевременное и полное обеспечение снабжаемых воинских частей организаций положенным продовольствием. Пункт 19 после слов "достоверное представление в" дополнить словами "управление ОТО войск национальной гвардии и".
Пункт 20 изложить в следующей редакции: "20. Отделы продовольственного обеспечения тыла управлений ОТО войск национальной гвардии, командиры начальники воинских частей организаций осуществляют контроль за своевременной и полной выборкой назначенных для обеспечения воинских частей организаций объемов продовольствия. В пункте 31 слова "централизованно в ЦМТО Росгвардии по запросу воинских частей организаций " заменить словами "в воинских частях организациях ". Абзац первый подпункта "б" пункта 44 изложить в следующей редакции: "б в управлении ОТО войск национальной гвардии:".
Поделиться Росгвардия рассказала о подготовке своих кинологов к международным соревнованиям Росгвардия рассказала о подготовке своих кинологов к международным соревнованиям Наряду с этим Воробьев осмотрел ветеринарно-санитарный пункт центра, учебные классы, племенной питомник и другие объекты. Кроме того, замглавы Росгвардии посетил площадку кинодрома, где как раз шла тренировка сборных команд Росгвардии, они готовились к соревнованиям в Узбекистане и Всеармейскому кинологическому конкурсу Минобороны России "Верный друг". После того как Воробьев побывал на тренировке команд, он встретился со специалистами кинологической службы Росгвардии.
Оценка действиям инициативного комдива руководством ведомства будет дана отдельно. Уверен, подобная глупость — единична. И незамедлительная реакция на нее со стороны руководства Росгвардии, тому подтверждение, — указал Хинштейн. Ранее, 11 ноября, ТК «Два майора» сообщил, что «какой-то «прекрасный» генерал из Росгвардии, военный ум, издал приказ о том, чтобы с оружия бойцы поснимали весь тюнинг, и выкрасили все в черный цвет, чтобы никаких камуфляжей».
Портал органов военной прокуратуры
Если приказ утвердят, в правилах снабжения имуществом и инвентарем сотрудников Росгвардии появится понятие «пансионат». Спецподразделение «Гром» переводят из МВД в подчинение Росгвардии. Указ подписал Владимир Путин, сообщил в телеграм-канале экс-советник директора Росгвардии и председатель думского комитета по информполитике Александр Хинштейн. Замглавы Росгвардии генерал-полковник Алексей Воробьёв высоко оценил подготовку кинологов ведомства к предстоящим соревнованиям по профессиональному многоборью. Фото: управление Росгвардии по Калининградской области. главнокомандующему Росгвардии (командиру воинской части, начальнику органа войск национальной гвардии) по месту прохождения службы и прикладывает к рапорту копию.