Новости вк 650в двигатель

В эти дни сделаны серьезные шаги для резкого ускорения создания собственного двигателя — ВК-650. Вертолётный двигатель ВК-650В ждут в нашей авиастроительной отрасли на него завязано дальнейшее производство новых версий вертолётов Ка-226Т и Ансат. Серийное производство турбовальных двигателей ВК-650В для вертолетов Ка-226Т и «Ансат» планируют начать в 2024 году, сообщил генеральный конструктор «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию «Ростеха») Всеволод Елисеев. Техзадание на разработку двигателя ВК-650В предполагает создание мотора с использованием безрисковых технических решений и в кратчайшие сроки. Ключевой элемент перспективного вертолетного двигателя ВК-650В проходит испытания на АО «ОДК-Климов».

ОДК: разработка вертолетных двигателей ВК-1600В и ВК-650В на "финишной прямой"

Первый двигатель-демонстратор ВК-650В был собран в декабре 2020 г. Начало стендовым испытаниям нового отечественного двигателя ВК-650В было положено в январе 2021 г. Сертификация двигателя запланирована на 2023 г. Мотор предназначен для установки на российских вертолетах легкого класса Ка-226Т. Также возможна его установка на вертолеты марки «Ансат», VRT-500 и зарубежные машины того же класса грузоподъемности.

В конце 2020 года на предприятии был изготовлен двигатель-демонстратор, его первый запуск на стенде состоялся в январе 2021-го. В том же 2021 году на «Климове» собрали первый опытный образец ВК-650В, а в прошлом году — еще два. На данный момент успешно завершены инженерные испытания, окончательно определен конструктивный облик двигателя и подтверждены его основные технические параметры.

Кроме того, совместно с ЦИАМ завершены автономные испытания узлов двигателя компрессора и камеры сгорания.

Но и то, и другое существенно влияет на ресурс силовой установки, а за отведённое время, по мнению «Климова», провести соответствующие НИР не представляется возможным. В целом в момент завершения сертификации ВК-650 В должен получить ресурс в 600 часов, а в дальнейшем планируется перейти на эксплуатацию по состоянию с ресурсом основных деталей горячей части в 4500 часов или 3000 циклов, а по деталям холодной части — до 9000 часов или 6000 циклов. На взлётном режиме двигатель будет развивать мощность 650 л. Расчётный удельный расход топлива на взлётном режиме не будет превышать 245 грамм на лошадиную силу в час и 280 грамм в крейсерском режиме полёта. В январе 2021 года на специально подготовленном стенде «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге начались испытания демонстратора.

В его составе смонтирована силовая рама и гидротормоз, установлена топливо-масляная система, специально спроектированная для размерности двигателя ВК-650 В, оборудована современная пультовая. В процессе испытаний выполнялась непрерывная запись всех контролируемых параметров и визуальная оценка состояния объекта. Двигатель запускался от электрического стартер-генератора, в качестве системы автоматического управления использовался технологический блок автоматического регулирования и контроля. Для снятия мощности с выводного вала редуктора в качестве загрузочного устройства применялся модернизированный гидравлический тормоз. Испытания демонстратора — это первый шаг в процессе создания нового двигателя. Они должны подтвердить жизнеспособность всей конструкции силовой установки, если эта цель достигнута и демонстратор успешно работает, то создаётся уже полноценный опытный образец для испытаний на ресурс и другие показатели.

Первая часть программы испытаний уже завершена. По её результатам оценены ключевые показатели нового изделия, отлажена совместная работа стендовых и двигательных систем в различных условиях по программе испытаний. По словам директор программы перспективных вертолётных двигателей — главного конструктора «ОДК-Климов» Анастасии Соловьёвой, на предприятии довольны первыми результатами — розжиг камеры сгорания получен с первого раза, без её предварительных автономных испытаний и отладки системы зажигания. Для снижения уровня электромагнитных полей, излучаемых двигателем ВК-650 В, в его системе автоматического управления будут применяться радиопоглощающие материалы, которые позволяют в несколько раз увеличить стойкость САУ двигателя к электромагнитным полям высокой интенсивности. Подтверждающие данные получены в результате исследования электромагнитной совместимости БАРК-5 В и информационно-диагностического комплекса ИДК 5 В с бортовым оборудованием летательного аппарата. По его завершении будут изготовлены три опытных образца двигателя и начнутся их инженерные испытания, в ходе которых будет выполнена предварительная проверка заложенных в силовую установку характеристик и пройдёт подготовка к зачётным испытаниям.

Кстати, в «ОДК-Климов» отметили, что перспективная газотурбинная установка ВК-650В вполне может применяться на зарубежных моделях вертолетов, масса которых не превышает 4 тонн, на тяжелых беспилотниках и включаться в состав различных гибридных установок. Понравился пост? Есть что сказать?

Ростех до конца года изготовит 10 вертолетных двигателей ВК-650В для испытаний

Совместно с ЦИАМ им. Баранова завершены автономные испытания узлов силовой установки. Например, по сравнению с иностранными аналогами ВК-650В будет обладать большей взлетной мощностью и лучшими удельными характеристиками. Его конструкция позволяет с минимальными доработками применять в составе различных беспилотников, а также для использования в составе гибридной силовой установки. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о применении двигателя на самолете Як-152. ВК-650В предназначен для отечественных многоцелевых и специальных вертолетов взлетной массой до 4 тонн.

В этом году планируется изготовить три опытных образца двигателя ВК-650В", — пояснили в компании. Источник информации.

Василий Сычев Объединенная двигателестроительная корпорация приступила к испытаниям перспективного турбовального двигателя ВК-650В, разрабатываемого для легких вертолетов типа Ка-226Т или «Ансат-У». Согласно сообщению госкорпорации «Ростех», разработчики провели первый успешный запуск силовой установки на испытательном стенде предприятия «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге. Силовая установка способна развивать мощность 650 лошадиных сил во взлетном режиме и 750 лошадиных сил — в чрезвычайном. Расчетный удельный расход топлива силовой установкой составляет 245 граммов на лошадиную силу в час и 280 граммов на лошадиную силу в час в крейсерском режиме полета.

В 2024 году планируется получить сертификат типа на отечественный турбовальный двигатель для вертолетов типа «Ансат» и Ка-226Т», — рассказал первый заместитель генерального директора государственной корпорации «Ростех» Владимир Артяков. Унифицированный двигатель может применяться на различных типах многоцелевых вертолетов как в двухдвигательной, так и в однодвигательной компоновке. Объединенная двигателестроительная корпорация инициировала работы по разработке двигателя в классе мощности 500-600 л. Двигатель-демонстратор создан в 2020 году, первый запуск с розжигом камеры сгорания состоялся в январе 2021 года.

Новости ОДК (Объединенной Двигателестроительной Корпорации)

Например, по сравнению с иностранными аналогами ВК-650В будет обладать большей взлётной мощностью и лучшими удельными характеристиками», — заявил директор программы ВК-650 предприятия «ОДК-Климов» Евгений Проданов, чьи слова приводятся в сообщении. Благодаря конструкции двигатель ВК-650В можно применять в качестве силовой установки не только в вертолётах, но и в беспилотных летательных аппаратах. Среди перспективных направлений работы «ОДК-Климов» двигатели ВК-650В и ВК-1600В, в классе которых представлены иностранные производители — Arrius и PW-207. Модернизированный вертолет «Ансат-М» с двигателями ВК-650В должен взлететь до конца года. главный конструктор «ОДК-Климов» (входит в ОДК) Анастасия Соловьева.

Летные испытания двигателя ВК-650В намечены на 2023 год

ОДК оснастит вертолеты «Ансат» двигателями ВК-650В Новостной материал от 26.05.2022. Актуальная новость о событиях, проектах и мероприятиях Ассоциации развития аддитивных технологий. Двигатель ВК-650 В успешно завершил инженерные и автономные испытания. Техзадание на разработку двигателя ВК-650В предполагает создание мотора с использованием безрисковых технических решений и в кратчайшие сроки. Хорошая новость от ОДК — завершились испытания вертолётного двигателя ВК-1600В. Модернизированный вертолет «Ансат-М» с двигателями ВК-650В должен взлететь до конца года. «Поставка опытных двигателей ВК-650В для сборки и подготовки к лётным испытаниям вертолёта «Ансат» запланирована на конец третьего квартала 2023 года.

Летные испытания вертолетного двигателя ВК-650В запланированы на 2024 год

В конце текущего года ОДК планирует изготовить десяток опытных образцов, которые будут участвовать в летных испытаниях, а в 2024-м агрегат должен пройти сертификацию и поступить в серийное производство. Стоит отметить, что ВК-650В можно назвать уникальным двигателем. В ходе его проектирования использовались сразу несколько нововведений. В частности, так называемые цифровые двойники, которые позволили задействовать высокопроизводительные вычисления суперкомпьютеров. Кроме того, в производстве ВК-650В широко применялись аддитивные технологии.

По окончании инженерных доводочных испытаний будет получено подтверждение характеристик двигателя и конструктивного облика для проведения зачетных испытаний по программе сертификационных работ", - пояснили в компании. Там отметили, что после завершения испытаний двигатель будет дорабатываться. Традиционными для ОКР составляющими будут работы по снижению трудоемкости, обеспечению массы двигателя", - отметили в пресс-службе.

Вертолет Ка-226 Поэтому разработка отечественного двигателя для вышеперечисленных вертолетов является задачей повышенного приоритета для ОДК-Климов.

Разрабатываемый двигатель ВК-650В можно будет устанавливать и на другие вертолеты с максимальной взлетной массой 4 тонны, а также и на БПЛА. Вертолет Ансат В настоящий момент ВК-650В проходит наземные испытания, но уже в следующем году планируется приступить к летным. Для этого до конца этого года будет выпущено сразу 10 двигателей.

Эта силовая установка предназначена для вертолетов Ка-226Т и "Ансат". Новый двигатель должен превзойти по своим характеристикам все имеющиеся аналоги.

Ростех анонсировал испытания гибридного двигателя на базе ВК-650В

Об этом сообщил на презентации ВК-650В на открывшейся сегодня в московском «Крокус-Экспо» выставке HeliRussia 2023 главный конструктор двигателя Юрий Журенков. Начало серийного производства двигателей ВК-650В для вертолетов Ка-226Т и «Ансат» запланировано на 2023 год. Техзадание на разработку двигателя ВК-650В предполагает создание мотора с использованием безрисковых технических решений и в кратчайшие сроки. Завершена сборка первого демонстратора нового отечественного двигателя ВК-650В для вертолета Ка-226Т. В основе проекта лежит перспективный двигатель ВК-650В для легких вертолетов. «Поставка опытных двигателей ВК-650В для сборки и подготовки к лётным испытаниям вертолёта "Ансат" запланирована на конец третьего квартала 2023 года. Новости.

ВК-650В - новое турбовальное сердце

Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех начала испытания двигателя ВК-650В, который планируется устанавливать на легкие. В России завершены испытания долгожданного двигателя ВК-650В, который создаётся для вертолётов, беспилотников и небольших самолётов. #ОДК #ВК2500 #ВК650В #ВК1600В #ПД14 #двигатели #ОДК_Климов #ОбъединеннаяДвигателестроительнаяКорпорация Video: Директор программ вертолетных двигателей ВК-2500 «ОДК-Климов» Евгений Проданов в гостях у Дмитрия Пучкова. Серийное производство турбовальных двигателей ВК-650В для вертолетов Ка-226Т и «Ансат» планируют начать в 2024 году, сообщил генеральный конструктор «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию «Ростеха») Всеволод Елисеев. Завершение разработки двигателя ВК-650В позволит возобновить производство российских вертолетов "Ансат" (на фото) и Ка-226:: "Вертолеты России".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий