Новую линию по розливу шампанского планируют открыть в Дербентском заводе игристых вин (ОАО "ДЗИВ") в конце сентября. Вино ЗГУ «Дагестан» игристое полусухое белое, произведено из винограда сортов Рислинг, Алиготе, Совиньон, Шардоне, выращенного на территории Дагестана. «Дербентский завод игристых вин ежегодно принимает участие в работе данной выставки, которая выступает полезной площадкой для установления деловых связей с представителями. В этом выпуске поговорили о винах Дагестана с директором по маркетингу "Дербент Вино" @derbentwine Юлией Юбуховой.
«Дербенский завод игристых вин» планирует в этом году увеличить производство
Завод ежегодно увеличивает площадь собственных виноградников и объем переработки винограда. Предприятие производит 18 наименований вин среди которых тихие и игристые. Свою обширную коллекцию вин, дербентский завод продемонстрировал на недавно завершившейся международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо» в Москве.
В то самое время, когда виноделие условной Новой Зеландии , Израиля, Сербии или США росло как на дрожжах, на дагестанских виноградниках лозы ркацители и каберне медленно задыхались в объятиях сорняков, а предприимчивые молодые люди вывозили с никому не нужных винных комбинатов и коньячных заводов прессы, емкости и конвейерные линии. Неудивительно, что всех производителей современного Дагестана можно четко разделить на две группы: сумевшие пережить период безвременья крупные предприятия-наследники советской эпохи и появившиеся в республике в последние 10-15 лет бутиковые винодельни. В 2013 году руководство завода взяло под свою опеку и в прямом смысле слова вытащило с того света совхоз «Геджухский» — винодельню с полуторавековой историей, детище графа Воронцова-Дашкова. Хозяйство в Геджухе, небольшом селе под Дербентом, появилось еще в 60-е годы XIX века; тогда же здесь появились цеха для переработки сырья, хранилища и винные подвалы, спроектированные французскими специалистами. Мощи совхоза хватило для того, чтобы относительно безболезненно пережить и антиалкогольные кампании, и девяностые, но в нулевых, после смены собственников, винодельня пришла в настоящий упадок. Практически все участки заросли камышом и бурьяном, а помещения совхоза были разграблены где-то унесли даже двери. Спасение пришло в лице Магомеда Садулаева, руководителя ДЗИВ: именно благодаря ему на участках «Геджухского» вновь зазеленел виноград — привезенные из Сербии лозы рислинга , шардоне , алиготе , ркацители и каберне совиньона. Сегодня Дербентский завод выпускает несколько линеек игристых и сухих вин, экспериментируя с такими сортами, как алиготе или мускат оттонель ; кроме того, это единственная винодельня в России, которая разливает игристое в шестилитровые империалы, трехлитровые иеровоамы, в магнумы и деми.
Яркие бутылки с надписью Di Caspico вы хотя бы раз встречали в вашем магазине у дома, а тихие вина из линейки «Эндемы» входят в число самых ожидаемых российских новинок. Своей известностью «Дербент Вино» обязано эклектичному трио, в которое входят дагестанский винодел Шамиль Алиев и два энолога из итальянской команды с говорящим названием Enofly — Лука Заваризе и Пьердорджио Берта. Стиль вин ДВК они сами характеризуют как «уникальное сочетание итальянской культуры виноделия, терруара Дербента и традиций виноградарства». С мнением виноделов согласны и многие эксперты: например, на прошедшем в 2021 году Кубке Союза виноградарей и виноделов России в жюри которого входил сам Оз Кларк ДВК получила золото за сухое саперави и сразу две серебряные медали — за белые брют и экстра брют. В сортовом плане ДВК не слишком отличается от того, что принято выращивать в Дагестане. Белый арсенал «Дербент Вина» — это ркацители к слову, на долю этого сорта приходится более половины технических насаждений республики , шардоне, алиготе, рислинг, совиньон. За красный спектр отвечают саперави, каберне и мерло — исключение составляет разве что не слишком привычный для Страны Гор пино нуар. В качестве оригинальных вкраплений используются бианка, первенец магарача, цитронный магарача, августин и молдова; кроме того, планируется возродить уникальные автохтонные сорта. В производстве практикуется утренний ручной сбор, быстрая транспортировка — от момента сбора до начала переработки проходит менее четырех часов, а использование самого современного оборудования при прессовании и дроблении позволяет получить самотечное сусло высочайшего качества. Слово «всерьез» употреблено не случайно: уже в 2016 году комбинат одним из первых в России получил лицензию на выпуск вин с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а с уже упомянутого выше Кубка Союза виноградарей и виноделов России увез домой две золотые медали.
Любопытно, что оба золота взяли крепленые вина — «Самур» 2000 года и «Херес Дагестанский» 2004-го; еще любопытнее, что об этих винах в свое время оставил самые теплые отзывы Master of Wine Джон Сальви.
В легком приятном аромате, который характерен для этих вин, преобладают цветочные и фруктовые оттенки. Свежий, бодрящий, вкус брюта отзывается приятным ароматическим послевкусием. Объем: 1,5 л Сувенирная бутылка , в которую ….
Потому что, если горячая барда попадет в городские очистные, предназначенные для обработки канализационных стоков, они тут же выйдут из строя.
Биологическая технология очистки основана на том, что сбрасываемую в канализацию органику поедают бактерии, то есть активный ил. Кислотная среда, которая содержится в барде Дербентского винно-коньячного комбината этот активный ил сразу же уничтожит и городские очистные сооружения канализации работать не смогут. Мы будем следить за ходом судебного разбирательства. Ответственные за сброс неочищенных сточных вод в городскую канализацию и ущерб экологии Каспия будут наказаны.
Дербентский винно-коньячный комбинат отрицает вред своих отходов
Кроме того, хозяйство привлекает к сотрудничеству иностранных специалистов. По оценке винодела из северной Италии Энрико Рана, климат в Дагестане — горы и море — идеально подходят для производства вина, а российское виноделие перспективно. Уникальность терруара обусловлена близостью Каспийского моря, которое обеспечивает смягчение континентального климата, благодаря чему среднегодовая температура составляет 13-13,5 градусов. Природные особенности позволяют сохранить виноград на лозе дольше и добиться идеальной фенольной зрелости.
При этом значительный перепад дневных и ночных температур способствует оптимальному накоплению уровня сахара в винограде и сохранению хорошего уровня кислотности, которая так важна при производстве игристых вин.
Предприятие производит 18 наименований напитков, среди которых тихие и игристые вина. Растет с каждым годом и спрос на продукцию среди представителей торговой сферы, в том числе благодаря участию в выставках.
Полную коллекцию всех наименований напитков завода представили на международной выставке продуктов питания и напитков "Продэкспо", которая начала свою работу в понедельник в Москве.
Согласно картотеке арбитражных дел, в 2021 году у Дербенского предприятия уже были претензии к петербуржской компании. Тогда сумма иска оценивалась в 51,6 миллиона рублей. По договору поставки 2019 года суд утвердил мировое соглашение.
Это хуже, чем горбачевская антиалкогольная кампания, — сетует Садулаев. Фото: Евгений Костин Тем не менее на заводе надеются на лучшее и закладывают новые виноградники. В этом году завод переработал более 30 тысяч тонн собственного винограда, это две трети необходимого сырья. Остальное закупают у проверенного партнера в Одессе. Но уже в следующем году планируют полностью перейти на «самообеспечение». Сейчас у нас 2300 гектаров, — говорит директор завода. Это бренд. Каждый саженец имеет сертификат качества, их покупают по всей Европе. Дагестанские тогда стоили 7 рублей. А наши даже 30 не набрали. А когда дошло до уборки урожая, наш виноград оказался некачественным. Сообщающиеся сосуды Вино в Дербенте производят круглый год. Начинается все со сбора винограда в августе-сентябре, когда созревают сорта Шардоне, Алиготе, Каберне-Совиньон, Рислинг, Августин, Ркацители. Пройдя контроль качества, виноград поступает в цеха на переработку, — рассказывает Владислав Данилян, начальник шампанского цеха. На заводе он работает больше 35 лет и знает о главном новогоднем напитке все или почти все. Фото: Евгений Костин Технологическая цепочка состоит из несколько этапов: приготовление виноматериалов, их обработка для вторичного брожения, шампанизация и розлив по бутылкам. Первый этап производства — получение сусла — виноградного сока. Ягоды отжимают с помощью пресса, сок отправляют отстаиваться в огромных резервуарах. Примерно через сутки он становится почти прозрачным и отправляется в цех шампанских виноматериалов.
В Дербентском районе строят вино-коньячный комплекс за 2,4 млрд рублей
Рейтинг 5,0 на основе 456 оценок и 204 отзывов о винодельне «Дербентская винодельческая компания», Республика Дагестан, Дербент, Садовый переулок, 2. Администрация Дербента заявила, что источником загрязнения Каспийского моря является Дербентский винно-коньячный комбинат «Дагестан». / Дербент Вино. Рейтинг 5,0 на основе 456 оценок и 204 отзывов о винодельне «Дербентская винодельческая компания», Республика Дагестан, Дербент, Садовый переулок, 2. «Дербент Вино» станет первым винодельческим заводом, кто примет участие в «Ночи заводов».
Поддержку виноделия обсудили в Дагестане с участием руководства минэкономразвития
Напомним, что «Дербентский завод игристых вин» является крупнейшим производителем алкогольной продукции. Садулаев отметил, что в условиях распространения пандемии «многое будет зависеть от карантина», однако в планах увеличить объемы.
Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании. Количество выпущенных бутылок: 100 000.
В этом случае инвестиции, вложенные в продвижение сторонних торговых марок, будут потрачены оптовиком или розничной сетью впустую.
Читайте также: Краснодарское вместо шампанского: россияне отказываются от импортного алкоголя "Контрактное производство позволяет торговым сетям и оптовым продавцам алкогольной продукции не только обезопасить свой бизнес, но, развивая продажи собственных торговых марок, значительно повысить его рентабельность", — обращает внимание Максим Черниговский. Однако 30 ноября КШВ подал в Арбитражный суд Республики Дагестан заявление об утверждении мирового соглашения, указано в материалах судебного спора. Мировое соглашение не имеет жёсткого регламента, но основные требования к процедуре в АПК всё—таки сформулированы. На практике стороны предварительно согласовывают между собой порядок, объём, сроки и другие условия, разрабатывают текст соглашения и представляют его на утверждение арбитража. За исполнительным листом для принудительного взыскания обращаются в суд, только если это правило нарушено.
Местом его зарождения считается один из древнейших городов России - Дербент. Именно поэтому его выбрали для аудита виноделен. В пресс-службе Роскачества корреспонденту "РГ" рассказали, что проект "Винный гид России - 2022" реализуется при поддержке минпромторга и минсельхоза РФ.
Эксперты проверяют винодельческие предприятия юга России, оценивают их потенциал и отслеживают динамику роста или падения качества вин в разных регионах. Как отметили аналитики, пятый год подряд тихие и игристые напитки Дагестана входят в бренд-лист федеральной акции "Дни российских вин", которую организует минпромторг РФ совместно с министерством сельского хозяйства и Роскачеством. Дагестанские вина все чаще присутствуют в крупнейших федеральных сетях.
На полках магазинов республиканские игристые вина в ценовой группе до 300 рублей занимают лидирующую позицию. Это очень важно, ведь непросто обеспечить потребителя достойным продуктом именно в невысокой ценовой категории, - отметила руководитель департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева. Основные отраслевые предприятия расположены в южном Дагестане, в основном в Дербентском районе.
Здесь идеальные условия для выращивания винограда - как на равнинных приморских участках, так и в предгорьях с их каменистыми почвами. Эксперты Роскачества отметили, что за последние годы в республике реализовано несколько значительных инвестиционных проектов в сфере виноградарства и виноделия. Крупнейшими производителями вин и коньяков в последние десять лет заложено более шести тысяч гектаров лозы.
Дербентское, игристое, новогоднее
Вино ЗГУ «Дагестан» игристое полусухое белое, произведено из винограда сортов Рислинг, Алиготе, Совиньон, Шардоне, выращенного на территории Дагестана. Сейчас семейную винодельню возглавляет его внук, а на полках российских винотек появилось премиум-вино из Дербента. Продукция «Дербент Вино» постепенно охватила почти всю страну, даже включая Хабаровский край, Калининград.
Дербентский завод игристых вин в сентябре откроет новую линию по производству шампанского
Компания также привлекает в команду специалистов иностранных консультантов — это энологи и виноградари из Италии, которые занимаются оценкой виноградников, пробой почвы, воды и вина, а также выращиванием самого винограда. Среди них и винодел Энрико Рана, прибывший в Дербент из северной части Италии. Он рассказал корреспонденту информагентства о том, как относятся к российскому вину за рубежом и есть ли у него будущее. В России, в этой области очень хороший климат для вина.
Особенно в Дагестане, ведь здесь есть горы и море одновременно, а это идеальное сочетание для вина. Как мне кажется, у российского виноделия большое будущее. Потому что мир вин меняется, многие хотели бы попробовать вина с разных точек земли, и они интересуются русским вином», — поделился итальянский винодел.
Помимо этого, Дербентская винодельческая компания приобрела Воронцовские подвалы в селе Геджух, которые были построены еще в 60-х годах XIX века по указанию графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова. Изначально граф купил здесь 100 га земли, на которых были заложены виноградники и построены подвалы — хранилища и винокурня.
Завод ежегодно увеличивает площадь собственных виноградников и объем переработки винограда. Предприятие производит 18 наименований вин среди которых тихие и игристые. Свою обширную коллекцию вин, дербентский завод продемонстрировал на недавно завершившейся международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо» в Москве.
Тогда сумма иска оценивалась в 51,6 миллиона рублей. По договору поставки 2019 года суд утвердил мировое соглашение. Согласно ему, петербургская компания должна была выплатить задолженность тремя траншами по 10-15 млн рублей, и 22 млн рублей и 3 млн рублей до 31 мая 2022 года.
Ее мощность будет составлять до 15 млн бутылок в год, сказал в воскресенье генеральный директор предприятия Магомед Садулаев. Объемы составят до 15 млн бутылок в год", - сказал он. Сейчас, по его словам, первая линия завода производит до 13 млн бутылок игристого вина в год.
«Ночь заводов» на винодельне «Дербент Вино» объединила искусство и промышленность на один вечер
«Дербент Вино» станет первым винодельческим заводом, кто примет участие в «Ночи заводов». / Дербент Вино. По словам гендиректора ева, Дербентский завод ставит цель на 30% нарастить производство игристых вин. Гендиректор «Дербент Вино» рассказал о потенциале республики, проблемах и трендах виноделия. АО «Дербентский коньячный комбинат» -это уникальное современное предприятие полного цикла — от выращивания винограда, его переработки до розлива готового коньяка. "Дербентская винодельческая компания" ("Дербент Вино"), производитель вина из Дагестана, прошла процедуру добровольной сертификации Российского экспортного.
Дело чести. Как внук воплотил мечту деда о дагестанском вине премиум-качества
Дербентский завод игристых вин, 0,75 л. / Дербент Вино. На этот вопрос Дербентский завод игристых вин знает ответ. В последние годы они вкладывают инвестиции в очень выгодную сферу бизнеса. 3) Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусухое белое «Дербентское». Представляем Вашему вниманию игристые вина "Эндемы" от Дербент Вино.