Именно для блинов у меня чугунная, специально для блинов, с невысокими стенками, прогреваю, и потом пеку. никогда ничего не пригорало, очень нравится. У сковородок для блинов из чугуна есть целый ряд преимуществ перед аналогами из стали, алюминия, меди, керамики и других материалов. Если вы не хотите покупать отдельную специальную сковородку для блинов, можно использовать чугунные изделия или алюминиевые модели с антипригарным покрытием.
Блинная сковорода, какая?
Чугунная сковорода для блинов, без покрытия, с антипригарным покрытием. Сковорода чугунная для блинов индукционная Skeppshult 0031V с ручкой из ореха, Ø=23 см. Чугунная сковорода Лучшая сковорода для блинов – чугунная, ею пользовались ещё наши бабушки. Чугунная сковорода для блинов обычно не имеет дополнительного антипригарного слоя. Однако несмотря на то, что кажется, «бабушкин способ» жарки блинов на чугунной сковороде должен быть лучшим, на деле оказывается, что из существующих в современном мире вариантов сковородок для блинов это самый посредственный. Широкий ассортимент чугунных сковород для блинов от ведущих российских производителей представлен в интернет-магазине Сковородка.
Особенности чугунной сковороды
- Блинная сковорода
- Какую сковороду для блинов выбрать?
- Какая сковорода лучше печёт блины? Сравнила сковородку-блинницу с чугунной | Посад | Дзен
- Правила выбора блинницы из чугуна
- Рейтинг блинных сковородок
- Лента акций
Выбираем сковороду, блинницу для приготовления блинов
Главным недостатком покрытия является хрупкость. Его нужно беречь от ударов и падений. Мрамор — покрытие с добавлением каменной крошки. Оно прочное, экологичное, обладает высокими антипригарными свойствами и эстетичным внешним видом.
У него нет значительных недостатков, кроме относительно высокой стоимости. Другие особенности Источник: ru. Сковороды небольшого диаметра подходят для приготовления блинов, которые едят с различными добавками.
Большого — для жарки блинов, предназначенных для заворачивания начинки. Также важно, чтобы диаметр сковороды соответствовал размеру конфорки. Высота бортика обычно составляет 1-2 см.
Высокие бортики могут мешать в процессе приготовления.
Для удобства в комплекте есть силиконовая накладка на ручку и силиконовая кисточка, для смазывания горячих блинов маслом. Преимущества: подходит для всех видов плит; литая конструкция; антипригарное покрытие. Биол 04221 22 см Лидирует в рейтинге блинных сковородок модель средних размеров. Чаша здесь чугунная, ручка — деревянная. При необходимости ручка снимается, но при этом закреплена она надежно. Лучшая блинная сковородка нашего ТОПа отличается круглой формой и дном толщиной 4 мм.
Вы сможете заказать модели со съемной ручкой , но перед готовкой обязательно проверьте — не отстегивается ли конструкция от легкого нажатия, иначе она может подвести в самый ответственный момент. Обзор моделей по брендам На рынках представлен большой выбор сковородок с разными характеристиками и ценами. AT-3125 — приготовьте ажурные блинчики диаметром 25 см.
Они равномерно пропекутся, не подгорая за счет антипригарного покрытия. Можно использовать даже на газовой плите или отправлять в посудомойку. В комплекте прилагается съемная ручка. SG-25696 — поверхность выполнена из мраморной крошки, оснащена эргономичной бакелитовой ручкой. Она не нагревается, легко моется. Такую посуду можно мыть в посудомоечной машине и использовать для любых плит. Здесь есть 4-слойное покрытие, защищающее от пригорания. Ручка не нагревается. Agness Grace арт. Можно использовать на любой поверхности, кроме индукции.
Сковорода для блинов из чугуна Вторая - из углеродистой стали, толщиной 1,8мм, со стальной ручкой, европейской торговой марки, специализирующейся на производстве профессиональной посуды. Диаметр такой же - 24см. Сковорода для блинов из углеродистой стали Цель теста - рассказать о том, какие сложности ждут обладателя сковороды без покрытия и как лучше жарить блины на сковородах из чугуна и углеродистой стали. Тест проводился на тонких несладких блинах на молоке. Во-первых, изделия нужно отмыть от промышленного масла или воска, а также от производственных загрязнений, а во-вторых - прокалить сковороды с маслом, чтобы у них появился естественный антипригарный слой. Этапы подготовки обоих сковород: 1. Мытье под горячей водой со щеткой и средством для мытья посуды. После мытья обязательно сковороды нужно хорошо протереть полотенцем и можно поставить на полминуты на огонь для окончательной просушки.
Для этого мы в обоих случаях использовали следующий рецепт, который не требует много времени, но отлично готовит сковороду к первому использованию: Стальная сковорода и все, что нужно для прокаливания: масло, соль и картофельные очистки. До 200 градусов Цельсия наша сковорода разогрелась за 1 минуту 50 секунд. Вся поверхность дна нагревается более-менее равномерно, разница между разными точками оказалась в пределах 20 градусов Цельсия тест проводился на газовой конфорке среднего размера 7см на максимальной мощности при температуре окружающей среды 20 градусов Цельсия. Удобство использования. Перед жаркой блинов сковороду нужно смазать маслом мы воспользовались старинным средством - корочкой от сала. Жарить блины лучше на хорошо разогретой сковороде - 220 - 230 градусов. Первый блин у нас получился "комом" и немного прилип с одного края. После этого сковорода была очищена металлической лопаткой от пригоревшего теста и еще раз смазана.
Второй и следующие блины получились уже без нареканий. В принципе, антипригарных свойств новой сковороды оказалось достаточно для вполне комфортной жарки.
Выбираем сковороду, блинницу для приготовления блинов
У меня для блинов доисторические совдеповские чугунные сковородки. Срок службы чугунной или алюминиевой сковороды для блинов с покрытием зависит от материала, используемого для защитного слоя и бережного отношения к нему. Чугунная для блинов есть, нужна как раз для всего остального.
На какой сковороде лучше жарить блины: рейтинг блинниц
Вся поверхность дна нагревается более-менее равномерно, разница между разными точками оказалась в пределах 20 градусов Цельсия тест проводился на газовой конфорке среднего размера 7см на максимальной мощности при температуре окружающей среды 20 градусов Цельсия. Удобство использования. Перед жаркой блинов сковороду нужно смазать маслом мы воспользовались старинным средством - корочкой от сала. Жарить блины лучше на хорошо разогретой сковороде - 220 - 230 градусов. Первый блин у нас получился "комом" и немного прилип с одного края. После этого сковорода была очищена металлической лопаткой от пригоревшего теста и еще раз смазана.
Второй и следующие блины получились уже без нареканий. В принципе, антипригарных свойств новой сковороды оказалось достаточно для вполне комфортной жарки. Блины переворачивались металлической лопаткой. Особенность чугунной сковороды - большой вес. Несмотря на удобную длинную ручку, приходится прилагать определенные усилия при обычном методе жарки, когда тесто по поверхности распределяется поворотом сковороды.
Плавность нагрева. Сковорода нагревается достаточно плавно, остывает долго. Хорошо держит температуру. При жарке сковорода разогревалась примерно до 220 градусов в конце цикла жарки одного блина и в начале второго , после попадания на сковороду теста температура поверхности снижалась всего до 200 градусов. Жарка проводилась на среднем огне.
Скорость жарки. На 5 блинов ушло менее 15 минут, включая время разогрева и удаления пригоревшего теста после первого блина "комом".
Обратите внимание и на диаметр дна. Если вы любите большие блины, выбирайте диаметр в 20-22 сантиметра.
А для маленьких блинчиков либо оладий хватит и 15. Если вы планируете готовить на сковородке и другие блюда, выбирайте диаметр свыше 24 сантиметров. Не забывайте, что кухонная утварь должна быть комфортна в использовании. Посуду должно быть удобно мыть.
Она должна легко отмываться и не весить слишком много. Тяжелую сковороду трудно поднимать. Если вы планируете готовить другие блюда, не забудьте о крышке. Хорошо, если там предусмотрено отверстие для выхода пара.
Наиболее практичны прозрачные крышки из прочного стекла. Они устойчивы к пару, влажности и высокой температуре. При этом вы сможете легко следить за готовкой, не открывая сковороду. Наиболее практичны модели со съемной ручкой, что упрощает мытье.
Кроме того, посуду без ручки можно поставить в духовку, если материал выдерживает высокие температуры. Кстати, съемная ручка может подойти сразу к нескольким сковородкам. При этом важно, чтобы ручка надежно и прочно крепилась к посуде. Кроме прочего, она не должна нагреваться.
Не забудьте приобрести пластиковые или деревянные лопатки для жарки и переворачивания блинчиков. Материал покрытия Керамика обеспечивает приготовление без использования масла и жира. Материал хорошо держит тепло, а пища при этом не пригорает к поверхности. Но постепенно он изнашивается и покрывается царапинами.
Поэтому для такой посуды нельзя применять металлические лопатки, ножи и вилки, агрессивные моющие составы и абразивные средства, щетки и жесткие губки. Тефлон характеризуют высокие антипригарные свойства, оперативный и равномерный нагрев. Несмотря на слухи, доказано, что данный материал безопасен и безвреден для человека. Однако это дорогостоящая посуда.
Кроме прочего, она подвержена механическому воздействию. Титановые сковороды изготавливают с покрытием из сверхпрочной керамики с добавлением оксида титана, что повышает антипригарные свойства. Это экологически чистое и безопасное сырье, устойчивое к механическому влиянию. Материал легко прослужит 20-25 лет.
Он оперативно нагревается и сохраняет тепло продолжительный период. Подходит для жарки без масла и для применения в духовке. Среди минусов отметим высокую цену. Минеральное покрытие включает мраморную крошку и гранит.
Вот только как это делать — мало кто знает. Исправляем это упущение и предлагаем инструкцию ниже. Насыпать на дно сковородки соль слой должен быть толщиной 1-1,5 см. Прогреть сковороду несколько минут стоит прекратить прогрев тогда, когда посуда начнет трещать. Далее есть 2 варианта действий.
Налить масла в соль. Тогда нужно держать на огне 20-30 минут. В результате этого начнет образовываться дым и тогда нужно будет необходимо проветрить помещение. После — остудить. Ссыпать соль.
Бумажным полотенцем или другими средствами нужно будет натереть маслом всю поверхность. После — оставить сковороду прокаливаться в духовке вверх дном на долгое время — 1,5-2 часа. Дать остыть не вынимая.
Однако еще улучшить их свойства можно за счет добавления антипригарного покрытия. Оно позволяет не только свести к минимуму вероятность пригорания пищи, но и сильно сократить расход масла для жарки. При этом цены на посуду с таким покрытием лишь немногим выше, чем на обычную. Антипригарный слой делают из: Керамики композитного полимера с включением мельчайших частиц песка ; Тефлона с добавлением мелкой крошки мрамора; Некомпозитных материалов — титана, гранита или алмаза. Минус наличия антипригарного слоя — он требует к себе бережного отношения.
Чтобы избежать царапин придется использовать деревянные или пластиковые лопаточки, мыть такие сковороды надо без абразивных средств и жестких щеток, а также их лучше не ронять. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как именно используется блинная сковорода для индукционной плиты. Производители и цены Хотя кажется, что чугунная блинная сковорода — это достаточно простое устройство, но на деле оказывается, что многое зависит от производителя. Если вы хотите, чтобы ваше приобретение оказалось не только долговечным ведь эту характеристику обеспечивает уже сам чугун , но и качественным и удобным, обратите внимание на данные фирмы и их продукцию: Fissman. Сравнительно недорогая марка, производимая в Корее. Приблизительная стоимость одной сковороды составляет 1500 рублей, но зачастую данный бренд устраивает распродажи, потому часто есть возможность приобрести прибор за полцены. Сковороды бренда довольно тяжелые, что говорит о качестве чугуна. Никаких характерных особенностей, хороший компромиссный вариант.
А вот как правильно применяется чугунная сковорода и какая именно подходит для индукционных плит, очень подробно указано здесь. Известный бренд, который производит достаточно качественные и тяжелые чугунные сковородки Ситон. Бюджетный отечественный бренд. Цена одной сковороды находится в районе 700-800 рублей. Чугун достаточно толстый, посуда отлично подходит для индукционных печей, а для духовок не подходит.
Сотрудничать с «КЛЕН» — выгодно
- Правила выбора блинницы из чугуна
- Блинные сковороды с антипригарным покрытием
- Сковородка для блинов: вам потолще? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.02.2023
- Лучшие блинные сковородки - Рейтинг 2024
- Лучшие блинные сковородки
Чугунные сковороды для блинов в Новосибирске
Чугунную блинницу легко чистить, достаточно просто протереть ее влажной салфеткой после использования. Антипригарные свойства. Чугунные поверхности имеют естественные антипригарные свойства, поэтому блины не прилипают к поверхности и легко снимаются. Чем чаще вы используете сковороду, тем лучше становятся ее антипригарные свойства. Чугун — это экологически чистый материал, который не выделяет вредных веществ при нагревании. Можно спокойной печь на чугунной сковороде блины, не опасаясь за здоровье своих близких. Чугунной блинницей можно пользоваться на любых типах плит, включая индукционные.
Но для таких же далеких как и я в свое время людей - несколько правил как отличить закопченный алюминий от закопченного чугуна. Во первых - вес, чугун на порядок тяжелее, даже мелкая сковородка весит больше чем стандартных размеров "люминевые" я не говорю о больших, они реально тяжелые. Во вторых - чем бы вы не чистили алюминий, болгаркой, точилом - искр не будет, будет только серебрянная пыль, чугун же заметно искрит даже от металлической щетки.
В третьих - чугунную сковородку очистить до металлического блеска если и возможно то крайне тяжело, она будет оставаться черной, как на фото ниже.
Лично для себя представляю такие верования чем-то сродни аудиофилии, всем давно понятно что цифра намного качественнее, точнее и дешевле, но спрос на аналоговую технику до сих пор не малый, так само как и на волшебный, натуральный, православный чугун Переубеждать и доказывать смысла не вижу, главное чтобы человек получал удовольствие от готовки и вкуса получившейся пищи и не важно на чем она была приготовлена. Но для таких же далеких как и я в свое время людей - несколько правил как отличить закопченный алюминий от закопченного чугуна. Во первых - вес, чугун на порядок тяжелее, даже мелкая сковородка весит больше чем стандартных размеров "люминевые" я не говорю о больших, они реально тяжелые. Во вторых - чем бы вы не чистили алюминий, болгаркой, точилом - искр не будет, будет только серебрянная пыль, чугун же заметно искрит даже от металлической щетки.
Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в... Пасхальный кулич — это особый, «праздничный» вид хлеба.
В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с... Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада,... Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности... ГРУППА Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски.
Как выбрать сковороду для блинов
Блины Алюминиевая сковорода без антипригарного покрытия редкий инструмент даже на кухне кулинара-любителя, но все же перечислю плюсы и минусы алюминия для выпечки блинов. Плюсы: Плюсов у штампованной алюминиевой сковороды гораздо меньше, чем минусов. Она очень легкая и очень дешевая, быстро нагревается. На этом все плюсы заканчиваются, но прежде чем переходить к минусам, упомяну еще литые алюминивые сковороды, с толстым дном и стенками. Чем толще дно и стенки алюминиевой сковороды, тем дольше она вам прослужит. Вернее сказать, служить она вам будет вечно при надлежащем уходе.
Тяжелая алюминиевая сковорода не боится высоких температур, быстро нагревается и надолго удерживает тепло. Минусы: Тонкостенная алюминиевая сковорода подвержена перегревам и легко деформируется. Алюминий также очень чувствителен к механическим повреждениям, так что при переворачивании блинов лучше использовать силиконовые или деревянные лопатки. В отличие от чугуна, антипригарное покрытие у алюминия со временем не появляется, поэтому смазывать сковороду маслом нужно после каждого блина. Блинная сковорода с антипригарным покрытием — самый распространенный тип сковороды для выпекания блинов.
Блинная сковорода Плюсы: Если вас смущает тяжесть чугуна и несовершенство алюминия, то эта сковорода идеальный вариант. Большинство сковород с антипригарным покрытием сделаны из алюминия. Дно, как правило, достаточно толстое, а значит, блины будут пропекаться равномерно. Чаще всего, на сковороде указано, что она блинная, поэтому у нее будут удобные низкие стенки и длинная ручка.
Главное — это очень низкий бортик, длинная и удобная ручка и толстое дно. Почему борт должен быть низким? Благодаря низкому бортику, будет удобнее переворачивать блины, а если вдруг теста на сковороде излишек, то всегда можно вылить обратно в миску, — бортик не помешает, к тому же, у некоторых сковород есть специальный сливной носик углубление напротив ручки. Сковорода с маслом нагревается до очень высоких температур, и тонкое дно просто быстро деформируется. К тому же блины на тонкой сковороде будут часто пригорать и прилипать, или получатся суховатыми.
Толщина должна быть около 0,5 см. Какого размера должна быть блинная сковорода? Есть разные: и совсем маленькие сковороды для маленьких блинчиков, диаметром 15 см, и среднего размера: 20, 22, 24 см. Чем меньше сковорода, тем легче переворачивать, а чем больше диаметр, тем тяжелее вес.
Температура нагревания дна не будет больше предельного уровня, это уберегает посуду от деформации. Ручка такой сковородки не нагревается, что очень удобно при приготовлении блинов, когда их нужно часто переворачивать. Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Минусом такой утвари является высокая цена. Также индукционная посуда теряет свои нагревающие свойства, если ее использовать на обычной плите. С антипригарным покрытием Антипригарными качествами в современное время обладает большинство сковородок.
Но первоначально это свойство закрепилось за посудой с тефлоновым покрытием. Защитный слой бывает гладким и с ячейками. Второй предпочтительнее, потому что способствует более равномерному нагреву. Плюсом тефлоновой посуды является то, что на ней не пригорает никакая пища, в том числе блины. Жарить на такой сковородке можно без масла, что весьма экономно. Эти модели давно перестали быть диковинкой и цены на них вполне доступные. Если говорить о минусах, то их тоже немало: Тефлон мягкое вещество, поэтому нельзя использовать для такого изделия железные лопатки. Царапины на поверхности станут причиной пригорания пищи и постепенно разрушат весь защитный слой. Даже лучшая блинная сковорода с тефлоновым покрытием имеет короткий срок службы — максимум 5 лет. По сравнению с изделием из чугуна, это очень мало.
При нагреве выше 220 градусов, посуда начинает выделять токсичные вещества и покрытие теряет антипригарные свойства. По этой причине лучше всего приобретать изделия с индикатором. С мраморным покрытием Недавно появившаяся на рынке сковорода с мраморным покрытием также потихоньку набирает популярность. Само изделие произведено из алюминия, а вот защитное покрытие представляет собой слой тефлона и мраморной крошки. В отличие от своего прародителя, эта посуда не боится перегрева и не выделяет токсичные вещества. Также ее защитный слой в 2 раза прочнее обычного тефлона, но не рекомендуется использовать металлические лопатки. Для приготовления блинов на такой сковороде не потребуется масло, они все равно не пристанут. Такое изделие нельзя подвергать чистке агрессивными средствами, но служат они значительно дольше. К минусам следует отнести и высокую стоимость модели. С керамическим покрытием Такая посуда изготовлена из металла, а сверху него нанесено защитное покрытие титано-керамики и нанокомпозитного слоя.
Минусов у утвари практически нет, сюда можно отнести лишь цену выше средней и большое количество подделок. Также сковорода с керамическим покрытием боится перепадов температуры, небрежное отношение может разрушить покрытие. Преимущества: Керамике не страшны мелкие царапины, допускается даже осторожное использование металлических столовых приборов. Небольшие повреждения не отразятся на антипригарных качествах. Покрытие нетоксичное, оно состоит из природных компонентов. Жарка осуществляется без масла. Посуда легко переносит высокие температуры. Легко очищаются даже сильные загрязнения. Электрическая Такие устройства чаще всего используются в местах общепита, так как кухонный гаджет стоит недешево. В остальном, пользоваться такой блинницей сплошное удовольствие.
Приготовление не требует добавления масла, обжечься электрической сковородой невозможно, поэтому использовать ее может даже школьник. В зависимости от выставленной температуры, регулируется и толщина блинчиков.
Ну вот собственно что и вышло Для тех кто не понял как и я в начале - чугунная чудо сковорода оказалась сделанной из алюминия. После этого я еще несколько раз чистил подобные сковородки, в том числе маме, из четырех представленных мне мамой, чугунной оказалась только одна Не занижаю и не завышаю качество готовки на чугунине, но как показала моя небольшая практика, очень много людей считают все старые советские сковородки - чугунными, и при этом еще истово верят в их чудодейственную силу. Лично для себя представляю такие верования чем-то сродни аудиофилии, всем давно понятно что цифра намного качественнее, точнее и дешевле, но спрос на аналоговую технику до сих пор не малый, так само как и на волшебный, натуральный, православный чугун Переубеждать и доказывать смысла не вижу, главное чтобы человек получал удовольствие от готовки и вкуса получившейся пищи и не важно на чем она была приготовлена. Но для таких же далеких как и я в свое время людей - несколько правил как отличить закопченный алюминий от закопченного чугуна.
На какой сковороде лучше жарить блины: рейтинг блинниц
Если приобрели сковороду для блинов, то только их на ней и готовьте. Все чугунные сковороды со съемной ручкой или вовсе без оных отлично подойдут для жарки блинов или пирогов. К примеру, чугунная сковорода для блинов — оптимальный способ приготовления, а главное, проверенный временем.
Как сделать оптовый заказ
- Лучшая сковорода для блинов
- Чугунная сковорода для блинов. Лучшая сковорода для блинов ::
- Как выбрать сковороду для блинов
- Как выбрать чугунную сковороду — рейтинг лучших моделей 2024 года