Этот базовый рецепт знает каждый, и не зря, такие блинчики получаются тонкими и эластичными, а значит, в них очень удобно заворачивать всевозможные вкусные начинки, как сладкие, так и нет. Этот базовый рецепт знает каждый, и не зря, такие блинчики получаются тонкими и эластичными, а значит, в них очень удобно заворачивать всевозможные вкусные начинки, как сладкие, так и нет. Мягкие тонкие блины получаются румяными, вкусными как сами по себе, так и с творогом, сметаной, медом. Подборка рецептов блинов на молоке с подробным описанием. Рецепты блинчиков с различным набором ингредиентов, на разное количество порций.
Построим каркасный дом вашей мечты
- Тонкие блины на молоке с дырочками - 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
- Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками — пошаговый рецепт
- Как испечь тонкие блины с дырочками: 16 лучших рецептов
- Идеальные тонкие блины | Пикабу
Заварные блины на молоке и кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками
Необычный рецепт вкусных блинов на молоке. Для приготовления этого блюда не нужно использовать яйца — при этом блины получаются очень тонкими и нежными. Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству. Классический рецепт, по которому получится целая стопка блинчиков: не только вкусных и с тонким ароматом ванили, но ещё и ажурных, благодаря разрыхлителю Dr. Рецепт блинов из кабачков, вкуснее и эластичнее обычных. Шоколадные блины на молоке, как приготовить тонкие блинчики [Simple Food - видео рецепты].
БЛИНЫ готовлю только так! Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на 10 простых и вкусных рецептов. Тонкие блинчики, блины с дырочками, заварные, ажурные, с начинкой, жареные и другие. Рецепт блинов на молоке и воде без дрожжей. Блины на молоке и на воде хороши тем, что имеют меньшую калорийность, чем приготовленные на одном молоке. Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками.
Популярно сейчас
- Тонкие блинчики на молоке
- Блины на молоке - Кулинария для мужчин
- Тонкие блины - рецепты с пошаговыми фото | ne-dieta
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Рецепт тонких блинчиков на молоке, кефире или воде |
- Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт
Рецепт вкусных блинов на молоке
Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Если вы долго искали рецепт идеально тонких и красивых блинов — обязательно попробуйте приготовить эти блинчики на молоке. Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Тонкие, вкусные блинчики на молоке и с яйцами (без воды). Содержание статьи.
Тонкие и нежные блины на молоке
Очень вкусные тонкие блины на молоке с дырочками. Тонкие, вкусные блинчики на молоке и с яйцами (без воды). Испечь тонкие блины на молоке поможет проверенный рецепт. Как приготовить Классические блинчики на молоке.
Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт
Рецепт назывался то ли «Блинчики из столовой», то ли «Столовские блинчики», поскольку автору он достался от работников столовой. Они постоянно их пекли, может и до сих пор пекут такие блинчики, поскольку в столовой их пекут сразу много. Их подают и с солеными, и со сладкими начинками, и просто так — рецепт абсолютно универсальный. В этом отношении мне он очень нравится. В составе теста довольно много растительного масла, поэтому с тестом легко работать, блинчики легко жарить, они легко переворачиваются. А после того как остынут, всё лишнее растительное масло впитывается в блинчик и блинчик получается нежным и пластичным. Еще мне очень нравится то, что рецепт выверен до грамма, то есть здесь всё можно просто взвесить на весах, смешать и у вас получится близкое к идеальному блинное тесто.
Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины. Но важно найти баланс, слишком жидкое тесто будет расползаться и блины порвутся при снятии. Не зря говорят «первый блин комом». Как раз он и является проверочным. Чтобы наливать блины воспользуйтесь половником. Наливайте ровно столько теста, чтобы оно закрыло полностью дно. Можно слегка наклонять сковородку, чтобы тесто растекалось ровным слоем по ее поверхности. На хорошо разогретой сковородке тесто будет схватываться сразу же, тут же будут образовываться и дырочки, которые многие так любят. Когда по краешку блина начнет появляться румянец, а серединка перестанет быть жидкой, блин пора переворачивать. Возьмите широкую лопатку и переверните блин. Обжарьте его на другой стороне буквально пару минут. Некоторые любят печь блины только с одной стороны. Это вполне допустимо, если они очень тонкие и пропекаются насквозь. Чтобы снять готовый блин его нужно поддеть лопаткой и положить на плоское блюдо. Следующий блин кладите сверху, формируя стопку. Блины будут согревать друг друга и продолжать пропекаться.
Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан с горкой Масло растительное —11 столовых ложек Сахарный песок — 2 столовые ложки Пищевая сода — 1 чайная ложка без горки Лимонный сок — 1 чайная ложка Процесс приготовления: Шаг 1. В достаточно вместительную миску разбейте два яйца и добавьте половину сахара 1 ст. Взбивайте яйца с сахаром при помощи венчика вместо венчика можно использовать вилку около одной минуты. Шаг 2. Постепенно влейте в яйца молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте 5 столовых ложек растительного масла и перемешайте до однородного состояния. Шаг 3.
Так оно станет равномернее, уйдут комочки, в муке активизируются белки и сделают тесто эластичнее. Выпекать блины лучше на сковороде с невысокими бортиками и длинной жаростойкой ручкой. Я использую специальную блинную сковороду. Сковороду нужно смазать растительным маслом перед приготовлением первого блина. Достаточно 2—3 капель. Наливать тесто для блинов на сковороду лучше половником. С ним массу будет удобнее распределить по сковороде так, чтобы сформировался круг. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)
- Содержание:
- Тонкие блинчике на молоке. Как приготовить тонкие вкусные блинчики
- Тонкие блинчики - 32 ответа на форуме (4329520)
- Блины на молоке
Как приготовить вкусные блины на Масленицу 2024: рецепты и секреты
Очень рада, что блинчики Вам понравились! Приятного аппетита и солнечной весны! Очень вкусные и красивые блинчики. Получилось у меня 35 шт. Спасибо за карточки и все рассылки. Очень полезный сайт Мира, Тепла и Уюта Вам!!! Ответ: Спасибо за добрые слова! Я очень рада, Вам понравились блинчики по этому рецепту! Приятного аппетита! Пробовала готовить блинчики по разным рецептам, этот пока лидирует Блинчики самые тонкие и эластичные, можно заворачивать что угодно Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Маргарита 22 января 2016 Шикарный рецепт!
Готовлю только по-нему всего отличный результат! Ответ: Маргарита, спасибо! Анна 21 февраля 2015 Сегодня решила поэксперементировать с цветом блинчиков. Добавила сок свеклы — получились красные, куркуму — желтые. Получилось вкусно, красиво и оригинально. Спасибо за рецепты и возможности для фантазии. Елена 19 февраля 2015 Спасибо большое Даша! Очень вкусные блинчики получились! Не успела сфотать, все съели. Завтра попробую успеть Ксения 18 февраля 2015 Отличный рецепт!
Блинчики получаются тончайшими, воздушными, легкими. Ммммммм, пальчики оближешь! Елена Annalisa 18 февраля 2015 Очень! Обычно у меня блины сухие, а эти, как у бабушки, спасибо большое, отличный рецепт! Очень вкусно!
Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок. Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла. Выкладываем порцию теста на центр и, наклоняя сковороду, даём ему равномерно распределиться по горячей поверхности. Заметив, что края блина подрумянились, переворачиваем его, держим на другой стороне ещё минутку.
Конечно все очень условно, ведь блины на молоке бывают разными: на молоке и кипятке, из разных видов муки и т. Сколько муки на литр молока для блинов? Для того, чтобы приготовить блины на 1 литре молока Вам понадобится 350-450 граммов муки. Если говорить о стаканах, то: в стандартном 200 мл граненом стакане помещается 130 граммов муки, таким образом на 1 литр молока понадобится в районе 3-х стаканов муки. Каким должно быть тесто для блинов на молоке?
Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин.
Рецепт вкусных блинов на молоке
Честно говоря, у самой не всегда они удавались такими. Я отправилась на поиски в интернет и случайно совершенно в комментариях к одному видео прочла совет о том, что сковороду нужно всегда перед каждым новым блином смазывать маслом! А мы то уже привыкли в тесто его наливать и успокоились. Я прям тут же решила поэкспериментировать и это действительно так оказалось! А помните, наши бабушки всегда так поступали и протирали посудину смальцем, нанизанным на вилку? В таком случае можно обойтись без масла в тесте, хотя оно тоже дает мелкие дырочки на блинах. А чтобы блинчики не рвались при переворачивании, тесто можно сделать на молоке пополам с водой, что я всегда и практикую. И да, конечно, пропорции соблюдаем и все вышеперечисленные правила тоже.
Если много теста лить, дырочек не будет. Пока бродила в поисках секрета, увидела фото с соблазнительными дырочками и очень интересный рецепт к нему. Давайте попробуем.
Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды. Тонкие блины на молоке с дырочками Что понадобится: Молоко — два с половиной стакана, Мука пшеничная — полтора стакана, Сахарный песок, масло постное — по две столовые ложки, Соль. Как приготовить: В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок. Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью.
Здесь уже дело вкуса, как говорится. Шаг 4. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера. Сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимума. В моём случае блины готовятся на скорую руку, поэтому я пользуюсь миксером. Но если у вас достаточно времени или нет миксера, то обычный венчик отлично справится с поставленной задачей. Шаг 5. Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты. В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану.
Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока Шаг 6. Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока. Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры. Шаг 7. Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником. Но я, как видите, смешиваю миксером. Шаг 8.
Теперь небольшими порциями всыпаем в молоко просеянную муку. И перемешиваем. Продолжаем присыпать, по мере растворения муки в молоке. Старайтесь, чтобы мука расходилась полностью и не оставалось комочков. Именно поэтому так важно добавлять её небольшими частями. В итоге тесто у вас должно получиться густым, чем-то похожим на тесто для оладушек, потому как далее мы будем заваривать наше тесто, добавляя в него кипяток. А вообще, на этом этапе очень удобно делать блинное тесто в четыре руки. И не важно чем вы будете перемешивать — миксером или венчиком.
Мы его, таким образом, завариваем. Перемешиваю миксером 5-7 минут, чтобы тесто стало однородной консистенции. Если нет миксера, то попробуйте сделать это венчиком. Возможно времени это займет чуть больше. В тесто добавляем яйца, но не все сразу. Помните, оно еще горячее. Я вбиваю по 1 яйцу. Чтобы яйца не сварились, сразу же включаю миксер и вмешиваю яйцо. Затем второе, а затем, третье. Помните, мы оставляли часть молока. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, включаем миксер, сразу перемешиваем тесто для блинчиков. Затем добавляю 4 полные столовые ложки растительного масла. Масло нужно брать без запаха рафинированное. Видите какое тесто, с пузырьками воздуха. Очень важно чтобы не было комочков в тесте. Они разбиваются все миксером, и если есть комочки, включите миксер и еще раз все хорошо перемешайте. Вот такое должно оно быть. Довольно жидкое.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Как приготовить нежные, тонкие, с дырочками блинчики на молоке? Тонкие, вкусные блинчики на молоке и с яйцами (без воды). Как приготовить блины на воде, молоке, кефире, без муки: 7 оригинальных рецептов. 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 мл молока, 280 г муки, 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки, сливочное масло, сметана, варенье для подачи. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Тонкие блинчики По этому рецепту я готовлю блины уже около 15 лет. Они получаются тоненькие, кружевные, но при этом не рвутся на сковороде при переворачивании. Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту.