Новости брикеты угольные для гриля

Основные преимущества брикетов перед углём: Брикеты горят в 3 раза дольше, чем уголь, при стоимости всего в 2 раза дороже, чем уголь.

Уголь, розжиг и газ

Угольные Брикеты для Гриля – покупайте на OZON по выгодным ценам в Беларуси, Минске, Гомеле! Переносной угольный гриль с небольшим зазором между углем и решеткой может оказаться слишком маленьким для большого куска древесного угля. Угольные брикеты для гриля и мангала Березняк изготавливаются из березового угля и кукурузного крахмала. Поскольку я получаю ОЧЕНЬ много вопросов о том, какие брикеты или уголь лучше для гриля, а отвечать на каждый вопрос просто нет возможности, то создал вот такую тему. Угольные Брикеты для Гриля – покупайте на OZON по выгодным ценам!

Брикет древесного угля: Как сделать и использовать его в барбекю

Фронтальным погрузчиком опилки загружают в бункер вибросита, где просеиваются через грохот. Просеянные опилки поступают в кольцевой аэродинамический реактор с помощью шнекового конвейера. Из реактора сырьё перемещается шнековым конвейером в бункер-накопитель пресса-экструдера. Здесь опилки принимают форму брикета. После формования брикеты складываются в вагонетки и перемещаются на них в печь карбонизации. Это мощный тепловой регенератор с жаростойким вентилятором, осуществляющий термостабилизированный пиролиз брикетов. По окончании обработки брикеты остужаются, вынимаются из печи и отправляются на склад временного хранения.

На складе брикеты выгружаются с вагонеток и фасуются вручную или с помощью упаковочной машины. При подготовке товара к реализации, согласно сложившейся у потребителей системе, превалирует фасовка в пачки по 12 шт.

При горении брикетированного древесного угля не образуется дым, копоть, сажа. Поэтому его можно использовать даже в помещении без специальной вентиляции и для топки каминов. Березовый уголь в брикетах не образует никаких вредных выбросов в атмосферу. Удобство, эффективность, безопасность и доступность — вот основные принципы уникальности брикетированного березового угля. Березовый уголь длительного горения в брикетах — это настоящая находка для любителей пикника, рыбалки, охоты, туристического похода. Продукты жарки имеют равномерно золотистую корочку.

Еда абсолютно чистая, без канцерогенов и золы. Ее не надо постоянно крутить или переворачивать. Достаточно перевернуть один раз по мере готовности с одной стороны. Не нужно поливать водой ни мясо, ни древесный уголь в брикетах. Не образует дыма, одежда не пропитывается запахом костра. В течение 8 часов можно подогревать продукты, чайник на мангале без добавления угля. Сертификация и гарантия качества товара Брикетированный березовый уголь уголь для мангалов, барбекю и каминов прошел сертификацию и исследования в испытательных лабораториях Германии и РФ.

Преимущества угольных брикетов WEBER Long Lasting В качестве сырья используется прессованный уголь лиственных деревьев и безопасный связующий компонент в виде кукурузного крахмала. Брикеты выгодно отличаются от аналогов одинаковой формой и более плотной текстурой. Одна закладка обеспечивает 2-3 часа стабильного жара. Отличительная особенность — наличие бороздок, благодаря которым увеличивается площадь нагрева и максимальный жар. Этот материал не дымит, резко не загорается, не гаснет при малейшем ветерке и не дает посторонних запахов.

Благодаря качественному углю и связующему получилось добиться одновременно легкости брикетов и большому жару. Изделия обладают высокой теплоотдачей и не выделяют канцерогенных веществ. Уголь пылает ровно и значительное время сохраняет жар, что гарантирует хорошую прожарку продуктов и исключает их подгорание.

Уголь или брикеты для BBQ

По окончании обработки брикеты остужаются, вынимаются из печи и отправляются на склад временного хранения. На складе брикеты выгружаются с вагонеток и фасуются вручную или с помощью упаковочной машины. При подготовке товара к реализации, согласно сложившейся у потребителей системе, превалирует фасовка в пачки по 12 шт. В результате термического воздействия получается 3 продукта: уксусная кислота, синтетический газ и древесноугольная пыль мука. Древесноугольная пыль выгружается из пиролизной установки и отправляется на пресс шнековый, валковый или кривошипный. Перед формованием угольная мука смешивается с небольшим количеством воды и связующими добавками в основном из крахмала. Сформованные брикеты сушат, а затем фасуют в бумажные мешки и отправляют на склад хранения. Если сравнить эти 2 способа, то второй выглядит наиболее продуктивным. Потому что брикет из угольной пыли практически не теряет в весе, в то время как брикет из опилок становится легче в 8 раз после термической обработки.

Мы решили проверить, так ли это опасно. Блогер Сергей Кузнецов, который не раз сам делал уголь, приготовил для нас небольшую партию из брусков с пропитками и клеем имитация отходов мебельного производства и из старых шпал. Потом вместе с экологом Иваном Калининым мы провели эксперимент: самоделку и фабричные образцы по очереди загружали в маленькую печь и отбирали пробы воздуха из дымохода. Примерно то же самое может вдыхать человек у мангала в безветренный день, а часть способна попасть в мясо. Сосуды с пробами мы отправили в лабораторию. В самодельном угле анализ показал превышение предельно допустимой концентрации фенола и формальдегида в 2000 и 1000 раз соответственно. И химики нашли такие же летучие вещества в пробах воздуха и от фабричных образцов! В дешёвом превышение было в 220 и 80 раз, в среднем — в 41 и 12, в дорогом — в 170 и 3 раза соответственно по фенолу и формальдегиду. Фенол имеет мутагенное действие, формальдегид — канцероген. И эти вещества выделяет любой, даже нормальный уголь. Неудивительно, что риск возникновения рака у тех, кто часто жарит шашлыки и делает барбекю, возрастает — так говорят международные исследования. Ну и мы видим, что в дешёвые образцы явно могут подмешивать что-то особо ядовитое. Уголь для мангалов обязательной сертификации не подлежит, а в ГОСТе который составлен ещё в восьмидесятых и не является обязательным нет ничего о безопасности этого топлива для приготовления пищи. Можно, правда, получить добровольный сертификат на продукцию. Но формально все это не мешает делать уголь из чего угодно.

Поскольку я получаю ОЧЕНЬ много вопросов о том, какие брикеты или уголь лучше для гриля, а отвечать на каждый вопрос просто нет возможности, то создал вот такую тему. Большая просьба, поделитесь здесь своими отзывами и впечатлениями про разные марки брикетов и угля для гриля лучше с фотками. Потом ссылкой на эту тему можно будет делиться где угодно, чтобы люди могли определиться с выбором. Следующие планирую попробовать Главжар. Раньше это были очень хорошие плотные брикеты, по доступной цене. Единственный минус этих брикетов был в том, что часто попадались колотые. Но с середины 2021 года качество LL упало катастрофически. В итоге их даже сложно разжечь в стартере, не говоря уж про такие методы, как «змейка».

Чем мельче будет его фракция, тем лучше, полученное сырье смешивают с водой до такой консистенции, чтобы масса хорошо лепилась, подготовленные формы заполняют угольной смесью и прижимают ручным прессом, готовые брикеты извлекаются и просушиваются естественным способом. В итоге получается брикетированный уголь для растопки домашнего котла или печи. Транспортировать его нельзя, так как отсутствие скрепляющего вещества превратит брикет обратно в пыль. С наличием экструдера производство брикетирования древесного угля значительно упрощается и ускоряется. Процесс похож на принцип мясорубки. В специальный приемный отсек засыпается подготовленная угольная масса, а на выходе выходят колбаски хорошего качества. Пока они не застыли из них можно нарезать брикеты какого угодно размера. Прочность изделий позволяет их транспортировать, не боясь повредить. Если сравнивать домашние брикеты с производственными, они, конечно, уступают в качестве. Но изготовление такого топлива гораздо дешевле, чем покупка готовой продукции и горит оно достаточно хорошо. Правила безопасности при обогащении и брикетировании углей Если вы решили использовать в качестве топлива брикетированный уголь, следует подойти к его изготовлению со всей ответственностью. Подбираются составляющие для изготовления твердого топлива в зависимости от места его использования. В состав брикетов не должны входить вредные компоненты, чтобы не отравиться продуктами их сгорания. Некачественный продукт может обладать плохой теплоотдачей и не справляться со своими прямыми обязанностями обогрева помещения. Плохо спрессованные брикеты быстро превратятся в труху и «уйдут» в отходы.

Угольные Брикеты для Гриля

Брикетирование древесного угля на заводе и в домашних условиях Переносной угольный гриль с небольшим зазором между углем и решеткой может оказаться слишком маленьким для большого куска древесного угля.
12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле Газовые грили Дровяные грили Угольные грили Встраиваемые грили Керамические грили Электрические грили Очаги и арт-объекты Сертификаты.
Экономим с WEBER: почему выгодно использовать угольные брикеты Затем производители топлива поработали над тем, чтобы «Сибирский брикет» стал значительно дешевле, сохранив при этом свои уникальные свойства.

Зажжём? Нюансы по работе с углём для гриля

Угольные брикеты: технология брикетирования промышленным и домашним способом Угольные брикеты Brikkets 10 кг, длительно сохраняющие равномерный жар 500-650 °C и отличающиеся крайне продолжительным временем горения.
О технологии брикетирования угля в домашних условиях Особенности и критерии выбора угольных брикетов для мангала Советы как правильно разжечь брикеты > в обзоре экспертов магазина «Экономстрой».
Высокоэффективные древесноугольные брикеты BRIQCOAL для гриля и мангала Древесно-угольные брикеты для гриля, мангала, шашлыка и барбекю ГлавЖар 3кг 00000001949.
Угольные брикеты для гриля, для мангала, 10 кг. Угольные грили 2 Газовые грили 6 Керамические грили 3 Электрогрили 2.
Совет: Зажжём? Нюансы по работе с углём для гриля Древесно-угольные брикеты обеспечивают беззаботное веселье на барбекю благодаря малому выделению дыма.

Зажжём? Нюансы по работе с углём для гриля

Готовить на угольном гриле можно как с использованием древесного угля, так и угольных брикетов. Сосновкорнейхвойновичспрашивает: как стать древесно-угольным брикетом? Угольные Брикеты для Гриля – покупайте на OZON по выгодным ценам! АРТ-ПИКНИК – производитель древесного угля и брикета для гриля полного цикла. А еще у нас бомбовая новость про угольный брикет, о которой скоро расскажем. Это даёт мне основание порекомендовать всем любителям гриля и мангала древесноугольные брикеты "Главжар" и поставить им "пятёрку".

Weber - Идеальный гриль для дома

Более высокая плотность не даёт ему сгорать быстро благодаря содержанию небольшого количества влаги — как и в угле из лиственных пород древесины. Однако стоит он в несколько раз дороже из-за того, что в умеренных широтах кокосы не произрастают. Температура производства такого угля составляет 600-700 градусов. Чем больше нагревают получаемый уголь, тем более чистый углерод удаётся получить: водород, образуемый при разрыве межвысокомолекулярных связей, высвобождается целиком и улетучивается сразу после остывания продукта. Мелкие угольки быстро прогорают — хотя и помогают большим по размеру собратьям воспламениться. В угольных брикетах, помимо самого угля, присутствуют опилки и солома. Они позволяют брикетированному сырью гореть дольше — не полчаса, а до 4 ч. Выбирая брикеты, обратите внимание на состав: дешёвая продукция содержит лишь общие определения, например, «продукты переработки растительных отходов», а не «крахмал картофельный», «смола еловая» и прочие конкретные упоминания об ингредиентах. Как разжечь?

Воспользуйтесь жидкостью для розжига. Здесь подойдёт и обычный высококачественный бензин, который почти не даёт дыма, им часто заправляются владельцы иномарок. Некоторые поджигают аэрозоль изобутана, распыляемую из баллончиков, на конце специального пистолета, на который надета стальная трубка. Используя этот импровизированный огнемёт, удаётся разжечь угли за несколько минут.

В мешке с березовым углем оказался небольшой недовес 134 грамма. Причем обманули не только с весом. Оптимальный размер кускового угля — пять на пять сантиметров. Но иногда производители идут на хитрость: насыпают в мешок побольше древесной крошки. Для приготовления шашлыка она не подходит, не дает нужного жара. Так что, по сути, этот мусор просто увеличивает объем упаковки. Этого жара вам не хватит, чтобы приготовить полноценный шашлык», — объяснил специалист Атаян. На следующем этапе мелкие фракции угля отсеяли и оставили только тот, что подходит для жарки мяса. Полезного продукта в пачке оказалось меньше двух килограммов. На полкилограмма производитель откровенно обманул. Общая масса угля из деревьев твердых пород была меньше обещанной на 165 граммов. И это только на первый взгляд. При более тщательном осмотре содержимого оказалось, что пыли и древесной крошки там почти треть пачки. Надежда на брикеты, увы, не оправдалась. У этого образца тоже недовес: отсутствует 355 граммов. Когда пыль и мелкие осколки выбрали, полезного продукта осталось еще меньше. Вместо обещанных трех килограммов здесь всего 2,4. Похоже, все производители стараются сэкономить. Читайте также Секрет от шефа: какой соус спасет любой шашлык и сделает еще вкуснее Какой древесный уголь лучше разгорается В следующем эксперименте уголь прошел проверку на возгораемость. Исследователи взяли по 500 граммов из каждой упаковки и попытались разжечь это топливо с помощью бумаги. Во всех трех случаях результат не порадовал.

Затем, перекрывая полностью кислород, температуру поднимают до 350 градусов. Таким образом происходит пиролиз. После этого температуру поднимают до 500 градусов для полного выжигания смол из древесины. Далее древесину остужают. Весь процесс занимает 3-4 дня. Ну а дальше, уголь попадает на размельчитель и прессовочный станок, который производит те самые угольные брикеты. Как же выбрать правильные брикеты? Если вы хотите купить хорошие брикеты для гриля , то важно обратить внимание на содержимое пакета.

Так при температуре 130 градусов она пролежала около 30 минут. А вот аромат от кедровой дощечки передался рыбе очень замечательно. В следующий раз возьму тушку семги, она по больше и по жирнее. В субботу жарил куриные крылышки. Обычно я беру уже разделанные крылья и беру только среднюю часть, а тут в моем любимом отделе разделанных не было, пришлось брать крыло без крайней части и самому делить на пополам. На мой 57 сантиметровый гриль влезает 1,5 кг кусочков крыльев. Этого хватает на 3-4 человека, с пивом улетают только в путь. С маринадом не стал заморачиваться, залил готовым Маринад Терияки для куриных крылышек. В принципе не плохо, но надо добавить соль и паприку с перцем. Смазываем крылышки соусом барбекю Температуру держим 160-180 градусов, через пол часа переворачиваем крылья, еще через 15 минут смазываем их соусом барбекю и ждем еще минут 10-15. Потом снимаем и запивая любимыми напитками поедаем!

Древесно-угольные брикеты для гриля Grillkoff, 2 кг

Уголь или брикеты для BBQ Чтобы сделать такие брикеты из мелкого каменного угля своими руками, нужно разобраться, как и с помощью каких станков их штампуют на заводе.
Угольный брикет в России К преимуществам угольных брикетов можно отнести то, что в процессе их горения отсутствуют искры и дым.
Производство древесноугольных брикетов: сырьё, технология и свойства продукции Поэтому, если вы используете угольные брикеты, выбирайте опции без покрытия, чтобы получить более вкусные и здоровые блюда гриль.
Угольные брикеты для гриля, для мангала, 10 кг. Удачный пример брикетированного угля для гриля — уголь Kamado.

Нехитрый способ изготовления угольных брикетов

Так он прекрасно сохранится до следующего раза и не потеряет своих свойств. Как сделать угли для гриля самостоятельно Это топливо можно заготовить дома самому, и использовать потом для жарки шашлыка на природе. Для этого существует несколько способов, каждый из по-своему хорош, и может быть испытан. На костре Необходимо выбрать дрова соответствующих видов древесины, разжечь их на костре, не применяя никаких горючих средств. Когда головни наполовину прогорят, вытащить их щипцами из костра, положить в заранее подготовленное старое ведро с крышкой, и плотно закрыть. Без доступа воздуха головни потухнут, и к пикнику уже будут собственные угли для гриля. В яме Старый, веками проверенный способ. Вырыть на некоторой возвышенности яму не менее 1 метра в диаметре, на соответствующей объему дров глубине, утрамбовать стенки и дно.

Как разжечь угли в угольном гриле? Соорудите пирамиду из угольных брикетов или древесного угля вокруг нескольких парафиновых шариков, а затем эти шарики подожгите. Как только угольные брикеты или древесный уголь в центре пирамиды раскалятся, необходимо переложить щипцами для гриля пока еще не занявшиеся огнем угли наверх. Как только все брикеты будут объяты светло-оранжевым пламенем и покроются пеплом, а края древесных углей начнут раскаляться, их нужно выложить на решетку. Стоит ли использовать жидкость для розжига? Жидкость для розжига производится на основе нефтепродуктов, а это может испортить вкус блюд, которые вы готовите. Я знаю, что некоторые люди привыкли пользоваться этой жидкостью и искренне считают, что у гамбургера должен быть привкус бензина. Но большинство, к которым отношусь и я, даже не представляют, что можно использовать нечто подобное.

Как определить, сколько угля потребуется для гриля? Все зависит от размеров гриля и количества блюд, которые вы будете готовить. Если процесс жарки занимает больше 45 минут, то, скорее всего, придется подложить углей. Если после того, как вы высыпали уголь на решетку, между угольками образовались пустоты, заполните их кусочками угля размером приблизительно 5—7 см. Диаметр угольной подушки должен не менее чем на 10 см превышать диаметр блюда, иначе оно будет прожариваться неравномерно. Почему не стоит заполнять всю решетку раскаленным углем? Если вся решетка покрыта углем, то жар будет только прямым, а продукты будут находиться непосредственно над ним. Это хорошо, если вы готовите бургеры или хот-доги.

Но многие продукты жарят как в режиме прямого, так и непрямого жара например, кусочки курицы на кости. Вы можете представить, во что превращается курица, если ее готовить только в режиме прямого жара? Она обугливается сверху, при этом мясо на костях остается непрожаренным. Чтобы правильно приготовить такое блюдо, сначала нужно поджарить курицу в режиме прямого жара, а потом обязательно довести до готовности в режиме непрямого жара. В чем разница между прямым и непрямым жаром?

Готовить на углях и огне — это почти что магия! Стоит не дорого. Хватает на долго. Сергей Кладовщик 2388418 Самый главный плюс брикетов это 3 часа жара как минимум. Стейки в гриль 20минут на будильник и побухивай. Запиликал перевернул еще 20 минут и стейки из свиного карбоната. Внутри прожаренные, сочные сверху чуть обжаренные. В общем все в восторге кто пробывал. Курочка и рыбка терпуг, скумбрия соотвественно 15 минут. Жаль что убивают Кудряшовский свинокомплекс в Новосибирске. Я за бриекты из за отсуствия вони, кусков пепла и грязи.

Готовить на угольном гриле можно как с использованием древесного угля, так и угольных брикетов. Оба вида топлива хорошо подходят для всех угольных грилей Weber, но между ними есть существенные различия. Если вы хотите сделать процесс приготовления простым и приятным, читайте, что говорят шеф-повара Weber об особенностях топлива. Древесный уголь. Древесный уголь дает достаточно жара для приготовления блюд на гриле. Однако, часто древесный уголь имеет невысокое качество и поэтому он может сильно дымить, а упаковка может содержать большое количество угольной пыли.

Выбираем и разжигаем брикеты для гриля

Росбрикет, Брикеты Древесно-угольные для гриля, мангалов, печей, каминов, отдыха на природе 10 кг. Угольные грили 2 Газовые грили 6 Керамические грили 3 Электрогрили 2. 2.1 Лучшие общие угольные брикеты для заядлого гриля: Kingsford Original. Брикеты изготовлены из качественного древесного угля и кукурузного крахмала, а потому легко поджигаются и дают отличный жар. Древесно-угольные брикеты PINI-COAL из брикетов Pini-kay (Пини-Кей).

Древесно-угольные брикеты: особенности производства

Далее древесину остужают. Весь процесс занимает 3-4 дня. Ну а дальше, уголь попадает на размельчитель и прессовочный станок, который производит те самые угольные брикеты. Как же выбрать правильные брикеты? Если вы хотите купить хорошие брикеты для гриля , то важно обратить внимание на содержимое пакета. Просите открыть пакет с брикетами перед покупкой. И по возможности размельчите несколько брикетов, чтобы убедиться в том, что вам не продают мусор. В пакете недопустимо наличие мусора или частиц отхода производства мусор, куски пластика.

Линии для производства брикетов. Автоматизация производственных процессов позволяет повысить рентабельность производства. При объединении в единую цепь нескольких машин и вспомогательных конвейеров, выпуск продукции можно организовать как непрерывный цикл. В зависимости от специфики производства, они могут быть оборудованы линиями для брикетирования пыли из древесного или каменного угля. Прессы для брикетирования угольной пыли. С помощью этого оборудования удается уменьшить отходы производства. Мелкодисперсные частицы и порошок, остающийся после основного производства, формируют в плотные брикеты при помощи мощных электрогидравлических машин. Гранулятор угольной пыли. Часто мелкодисперсные частицы, остающиеся после переработки, расценивают как отходы. Но с помощью современного промышленного оборудования из аморфной массы или порошка получают гранулы, которые могут быть использваны в качестве пеллет для тепловых котлов. Для придания сырью плотности используется специальные связующие компоненты. Угольные гранулы пользуются спросом, так как этот энергоноситель обладает хорошими тепловыми качествами и удобен в транспортировке. Упаковочная машина. Хотя брикеты можно продавать и отвалом, но для привлечения покупателей лучше организовать поставку продукции фиксированным весом. Выбор модели зависит от необходимых объемов производства. Количество узлов в линии зависит от особенностей производства, используемого исходного сырья.

Благодаря плотной структуре брикеты не пылают и не искрят, они горят в несколько раз дольше обычного угля и не выделяют вредных смол. Древесно-угольные брикеты очень выгодный продукт, в особенности для кафе, гриль-пабов и ресторанов. Все благодаря их экономичности, ведь брикеты превосходят древесный уголь по времени горения в 3-4 раза. Еще один плюс - экономия места на производстве, ведь благодаря большему времени горения и высокой теплотворности, брикетов требуется в три раза меньше чем обычного угля. Так же у нас вы можете купить выгодно по оптовым ценам. Наша компания активно помогает клиентам решать их бизнес задачи уже более 20 лет. Накопленный за всё это время опыт помогает нам оптимально подходить к выполнению заказов и удачно выстраивать процесс работы над проектом. Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Velit exercitationem consequuntur incidunt vitae adipisci? Atque beatae exercitationem ad enim amet eius a illo facere voluptatem?

Но из него неудобно набирать. И все равно нужно укрывать от осадков. В 20-килограммовых мешках — самый удобный вариант. Я на своей машине по 10-15 мешков привожу раз в неделю и складываю в сарае и в кочегарке. Кроме того, мешок в 20 кг легко кантовать, из него даже жена сможет насыпать в котел угля. Ну и вообще удобней во всём». Экологичность бездымного топлива Изначально бездымное топливо задумывалось не как коммерческий, а как экологический проект. Вот что на этот счет думают те, кто уже испытал «Сибирский брикет» на личном опыте. Avalokiteshvaar: «В бездымном брикете почти нет смолы, и котел внутри и сам дымоход почти не загрязняются. Безусловно, это плюс. Ну, и конечно, нет дыма. И нет запаха горящего угля». Экологичность бездымного топлива — это не миф и не рекламный ход Фото: unsplash. Даже когда морозов нет, выходишь на улицу и чувствуешь, что смог стоит. Бездымное топливо ни дыма, ни запаха не дает, поэтому думаю, от него будет толк, главное, чтобы цена не выросла, и каждый собственник мог его себе позволить. Соседям я уже рекомендую взять хотя бы мешок на пробу». Минусы бездымного топлива Недостатки у бездымного топлива тоже есть. Но так ли они критичны, чтобы заставить собственников домов отказаться от использования «Сибирского брикета»: Avalokiteshvaar: «Из минусов — зола.

Древесно-угольные брикеты

Брикеты угольные 10 кг в бумажном пакете. Угольные брикеты считаются одним из наиболее популярных видов твердого топлива за счет доступной стоимости, высокой производительности жара и длительного тления. АРТ-ПИКНИК – производитель древесного угля и брикета для гриля полного цикла. это экологически чистое топливо, изготовленное из древесного угля методом прессования. это угольный брикет высшего качества, получаемый методом жесткой экструзии мелких фракций древесного угля высшей категории. Из древесных опилок мы получаем угольные брикеты для мангала, гриля и барбекю.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий