Военно-воздушные силы (ВВС) США не смогли установить лазер AHEL на самолет AC-130J Ghostrider. Командование специальных операций Военно-воздушных сил (ВВС) США планирует провести летные испытания самолета огневой поддержки AC-130J Ghostrider с боевым лазером. Концепция AC-130 родилась в начале 1960 годов — самолет непосредственной поддержки наземных войск на поле боя.
В России приступили к разработке аналога американского самолета AC-130
В подмосковной Кубинке с 25 по 30 июня 2019 года проходит форум "Армия-2019", в работе принимают более 100 иностранных делегаций.
В моей практике, мне был приведён и показан пример ошибки в конструирования планера. М-4 имел особенность, которую нельзя было просчитать, машина шла на каррибрование. Но так вот. Это был безусловный прорыв в будущее, в военное будущее. М-4 был колоссальным самолётом, с офигенным фюзеляжем, с беспрецедентно высокой степенью внутренней автоматизации. Это был прорыв на 20, даже на тридцать лет вперёд! И естественно, при таких прорывах могут быть неприятные сюрпризы. Что же мы имеем сейчас?
Примечательно, что еще несколько лет тому назад на территории САР были размещены 12 комплексов РЭБ российского производства, однако в последнее время их количество могло значительно возрасти. Вот только ряд экспертов считают, что у российских военных еще не было реальной необходимости использовать свои системы РЭБ против американцев. Автор: Михаил Сосновский.
Изначально военные планировали провести лётные испытания AC-130J с системой AHEL в 2021 году, однако сроки несколько раз пришлось переносить. В ноябре 2023 года в Командовании спецопераций ВВС заявили, что самолёт с лазером совершит свой первый полет в январе 2024 года, но он так и не состоялся. При этом в бюджетном запросе Пентагона на 2025 финансовый год не заложено финансирование программы AHEL.
Lockheed AC-130 Spectre
Американские эксперты об инциденте с АС-130 в Сирии: Россия знает все уязвимости США | АС-130А действовали над тропой не в одиночку, оборудование АС-130А не позволяло гарантированно обнаруживать автотранспорт в темное время суток, и они часто летали вместе с самолетом RC-130S. |
Американский самолет АC-130J получит радар с АФАР | В Ивановской области выясняют причины крушения военно-транспортного самолета Ил-76. |
Новый импортозамещенный самолет SJ-100 впервые прилетел в Толмачево | | Американские военно-воздушные силы отказались от лётных испытаний самолёта огневой поддержки AC-130J Ghostrider, вооружённого лазерной пушкой. |
Lockheed AC-130 Spectre | Самолет непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя AC-130 является вооруженной модификацией транспортника C-130 «Геркулес». |
Самолет, летевший из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку в поле | Полеты на "суперджетах" через раз переносятся на полдня, день, а то и два дня из-за поломок самолёта. |
Комментарии (0)
- Самое интересное в виде мозаики
- Правила комментирования
- Обратите внимание:
- США отправляют на покой ганшип AC-130U Spooky
- В России создают аналог американской летающей батареи АС-130
- Комментарии (0)
США пришлось отказаться от лазерного оружия для самолёта AC-130J
Самолёт AC-130 был разработан фирмой Lockheed в 60-е годы для поддержки сухопутных войск на поле боя (первый экземпляр приняли на вооружение армии США в 1968 году). В Командовании специальных операций ВВС США приняли решение отказаться от проведения летных испытаний самолета AC-130J Ghostrider, оснащенного лазерной пушкой. Из восьми самолетов АС-130А в ходе конфликтов в Юго-Восточной Азии уцелело шесть. Сообщается, что самолет AC-130J предназначен для огневой поддержки наземных сил и точечного поражения целей. Exercise Emerald Warrior.
США потерпели неудачу при попытке установить лазерное оружие на самолёт
Дополнит изменения и ряд модернизаций средств связи и сетей для лучшего взаимодействия с сетями управления и контроля объединенных сил. Чтобы применить оперативные концепции и технологии, актуальные в нынешних и будущих условиях стратегической конкуренции, AFSOC в настоящее время оценивает потенциальные возможности AC-130. Цель этого обзора — повысить универсальность и адаптируемость AC-130 в широком диапазоне эксплуатационных сценариев, одновременно гарантируя, что он останется важным активом ВВС. Руководство ВВС еще не приняло окончательного решения о судьбе 105-мм пушки и о том, что ее заменит в случае отказа от дальнейшего использования.
AС-130, вооружённые артиллерией, с большим успехом применялись для обстрела транспортных колонн Вьетконга на т. В бою 5 мая 1972 года один AC-130 уничтожил 350 вражеских солдат [4]. Участвовали в числе прочего в резонансном боестолкновении под Хашамом в Сирии [5]. Вновь задействован в августе 2021 года против афганских талибов.
Самолёт, потерянный в Кувейте в 1991 году, считается самой крупной боевой потерей за время операции « Буря в пустыне », реакцией на которую стало избегание дневных миссий и сокращение воздушного прикрытия наземных войск. Первая потеря AC-130.
Источник фото: Фото редакции «Настоящая автономная способность поражать движущиеся цели на дальних дистанциях в любую погоду, которой сейчас нет у AC-130J Ghostrider, сама по себе стала бы серьезным повышением возможностей», - указывает издание The Drive.
Уточняется, что на данный момент летательный аппарат все еще вынужден в ходе применения высокоточных бомб опираться на дополнительные устройства. В связи с последним обновление самолета должно предоставить новые возможности для военных пилотов.
Москва вкладывает миллионы на модернизацию оборудования и создает очень эффективные системы, которые могут работать на огромном количестве частот и на сотни километров. Особенно это стало заметно после инцидента с трехдневным противостоянием в Грузии. Бакут обратил внимание на тот факт, что при атаке АС-130 не стали идти сложным путем и отключать средства РЭБ самолета, а просто нарушили навигацию, синхронизацию с другими службами и вывели на время из строя коммуникационное оборудование. В результате экипажу пришлось полагаться на карты, линию видимости и другие средства управления летательным аппаратом. Специалист подчеркнул, что главной проблемой летчиков АС-130 является непонимание ситуации: когда оборудование отключается, то военные не знают, что им делать и становятся уязвимыми для атак иного типа.
США потерпели неудачу при попытке установить лазерное оружие на самолёт
"Воздушные линкоры" - АС-130 | Перед АС-130А встала смертельная угроза, так если экипажи самолетов научились избегать попаданий из зенитных батарей, просто не входя в зону их поражения, то от ракет класса "земля-воздух" спасения у неуклюжих "Геркулесов" не было. |
Источник: аналог американской летающей батареи AC-130 разрабатывается в России - ТАСС | Самолет АС-130J Ghostrider, созданный на базе военно-транспортного C-130J Super Hercules, имеет на борту пять генераторов переменного тока. |
ВВС США испытают самолет AC-130J с лазером AHEL - Breaking Defense | Из восьми самолетов АС-130А, который первоначально были отправлены во Вьетнам, уцелело 6 машин. |
AC-130: боевой самолет с настоящей 105-миллиметровой гаубицей - | Дело дошло до того, что пилоты «летающей гаубицы» — самолета АС-130, оснащенной 105-мм пушкой, не понимают по каким целям надо вести огонь. |
Самолет поддержки AC-130 получит новую пушку калибра 105 миллиметров | И вот таким самолетом, одним из лучших вариантов является самолет АС-130 — это ударный вариант транспортного самолета C-130 Hercules. |
В России решили создать аналог американских AC-130
А проекты были, как на базе самолётов Ил-114ТОП , так и вертолётов модификации ми-8 и даже ми-26. Остальные ответы Сергей 432 Искусственный Интеллект 144909 12 лет назад Потому что применять его негде, Чечня не Вьетнам, да и правозащитники визжат на каждом шагу, что и так большие потери среди гражданского населения во время "контртеррористических операций". Если бы наша пропаганда вела себя так же как масс-медиа США во время Панамского вторжения, Ирака или Югославии, а наши ВС наплевав на всё и вся бомбили бы всё то что движется, как американцы, то что-то наподобие Споки и Спектра были бы нам в самый раз... Педро Коммерсанте Мудрец 17273 12 лет назад Ганшип?
К слову, в бюджетном запросе Пентагона на 2025 финансовый год нет ни слова о программе AHEL, что объясняется её закрытием.
Есть подозрение, что конфликт на Украине их тоже касается. Скажем, они поставляют технику Польше, а Польша передает свою советскую и натовскую технику, которая была у них, на Украину. Таким образом происходит замена корейской техникой. У корейцев очень продвинуто направление искусственного интеллекта, но ядерным оружием они не располагают. Так что, если послать официальный запрос в посольство Южной Кореи, то они ответят, что они никоим образом не сотрудничают с Украиной, никак не взаимодействуют, но это не вполне так, и вот этот пример с Польшей наглядное тому подтверждение. А контракты, которые Южная Корея подписала с Польшей, просто фантастически большие».
Накануне Северная Корея испытала системы залпового огня KN-25 — и эти испытания могли быть рекламой для России , пишет агентство Bloomberg. Министр обороны Южной Кореи заявил журналистам, что учения могли стать для Пхеньяна способом продемонстрировать свои новейшие ракеты России для возможной дальнейшей продажи. Главная особенность новых сверхбольших северокорейских РСЗО в том, что эти системы способны носить ядерные заряды.
Самолёт был вооружён 25-мм пулемётом системы «Гатлинг», 40-мм пушкой «Бофор» и главным орудием калибра 105 миллиметров. Теперь самолёт отправился на базу «Дэвис Монтан», которая считается своеобразным «кладбищем» для американских военных самолётов. Там самолёты ожидают решения военных восстановить самолёт и вернуть его в строй или утилизировать.
Breaking Defense: в 2023 году ВВС США проведут летные испытания самолета с боевым лазером AHEL
- Самолет AC-130 задействован в качестве ретранслятора
- Самолет с гаубицей: что представляет из себя АС-130 «Спектр»
- США отправляют на покой ганшип AC-130U Spooky
- Партнеры САП
Самолет поддержки AC-130 получит новую пушку калибра 105 миллиметров
По внешнему виду Gunship отличается от базовой модели наличием на левом борту фюзеляжа стволов пушек и соответствующих люков и амбразур, а также далеко выступающих обтекателей антенн. От своего предшественника последняя модификация отличается использованием более совершенного вооружения и радиоэлектронного оборудования. Комплекс вооружения AC-130U от носа к хвосту : - 25-мм пятиствольная пушка Гатлинга General Electric скорострельность 1800 выстрелов в минуту ; - 40-мм пушка Бофорс L-60 Bofors скорострельность 100 выстрелов в минуту ; - 105-мм гаубица M-102, спроектирована на базе стандартной армейской гаубицы скорострельность 6-10 выстрелов в минуту. Во время атаки Ганшип AC-130U выполняет над целью вираж с тем расчетом, чтобы цель всегда находилась в центре разворота. На данной модификации «воздушного линкора» все пушки выполнены подвижными, поэтому летчикам нет необходимости строго выдерживать траекторию самолета для осуществления максимально точной стрельбы.
Казань, ул. Торфяная, д. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г.
Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.
По словам одного из источников «Коммерсанта», S7 собиралась продать за рубеж более 20 самолётов, но для этого нужно разрешение Минтранса, которого, судя по всему, нет. Сама же компания заявила, что не подавала заявок на вывоз самолётов за рубеж.
Какой выход из ситуации?
На борту — 167 человек, в том числе 23 ребенка. Все целы! Никакой паники — экипаж действовал быстро и четко.
Главное сегодня
- Правила комментирования
- Самолет, летевший из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку в поле
- Читайте также:
- Главные новости
- Ударный самолёт AC-130U США уходит на пенсию » Территория новостей
- Что не так с «летающими батареями» США
В России приступили к разработке аналога американского самолета AC-130
ВВС США отказались проводить лётные испытания самолёта огневой поддержки AC-130J Ghostrider, вооруженного лазерной пушкой, рассказали в Командовании специальных операций ВВС США, сообщает War Zone. Самолёт AC-130 был разработан фирмой Lockheed в 60-е годы для поддержки сухопутных войск на поле боя (первый экземпляр приняли на вооружение армии США в 1968 году). Издание отмечает, что на самолетах AC-130W Stinger II и AC-130J Ghostrider используется гаубица M102, принятая на вооружение в 1964 году. Концепция AC-130 родилась в начале 1960 годов — самолет непосредственной поддержки наземных войск на поле боя. Самолет непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя AC-130 является вооруженной модификацией транспортника C-130 «Геркулес».
Американский AC-130J лишат пушки
это очень дорогие самолёты, цена последних вариантов перевалила за 200 миллионов долларов за единицу. Когда Пентагон опубликовал в Твиттер видеоролик о AC-130, ‒ самолете огневой поддержки ‒ пользователи Сети оставили много гневных комментариев о так называемом «ангеле смерти». В России ведется разработка аналога летающей батареи AC-130, которая используется в США. Концепция AC-130 родилась в начале 1960 годов — самолет непосредственной поддержки наземных войск на поле боя.
Новый импортозамещенный самолет SJ-100 впервые прилетел в Толмачево
Этот инцидент не был единственной проблемой у AC-130J, какие случались на протяжении его создания и испытаний, особенно это проявлялось при оснащении самолёта множеством оптических электронных систем. Самолеты огневой поддержки AC-130 последних модификаций несут ракетное и артиллерийское вооружение разных типов. Самолет АС-130J Ghostrider, созданный на базе военно-транспортного C-130J Super Hercules, имеет на борту пять генераторов переменного тока.