Кухня наизнанку. Такие блинчики вполне подойдут для тех, кто планирует отпраздновать масленицу, не пускаясь при этом в гастрономический загул, или имеет непереносимость глютена. Прошла широкая Масленица и почти каждый человек в течении недели встречал своих родствеников и знакомых хозяйка хотела украсить стол блинами,с огромной фантазией блины можно подать разообразно.
Украшение блинов на масленицу (77 фото)
Бережно сохраняющий старинные традиции, молочный бренд «Брест-Литовск» отправился на поиски интересных рецептов для, казалось бы, классических блинных начинок. Своим подписчикам они предложили поэкспериментировать с любимыми начинками, подать блюдо в оригинальной форме и поделиться полученным результатом на своей странице в Инстаграм с хештегом blinart2021. По итогам конкурса было выбрано 7 победителей, блины которых получились самыми креативными.
И среди 8 - 11 классов: 1 место - 10 Б класс; 2 место - 9 Б класс; 3 место - 9 А класс. В номинации блин "Гран-При" победителем стала Полина Ф. В номинации "Самый большой блин" - Тимофей Ч. В номинации "Самая высокая стопка блинов" - Виктория Ж.
Их можно печь на воде, воде со сгущенкой, традиционном молоке, растительном молоке, кефире, ряженке, простокваше, пиве… даже на рассоле об этом ниже. Иначе говоря, если у вас дома есть мука и что-то, консистенцией напоминающее воду, из этого уже могут получиться блины.
Правда, за вкус мы не отвечаем. Лучше все-таки пользоваться проверенными рецептами. Электроблинница Maxwell.
Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода.
К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного.
Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте.
Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто.
Участники масленичного фотоконкурса: «Для выпечки блинчиков нужно иметь отдельную сковородку»
Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. На сковороде обжариваем блины с двух сторон. Начинку добавляем абсолютно любую, например: варенье, мед, сгущенку или ягоды. Блины на минеральной воде Ингредиенты: вода минеральная «Боржоми» — 0,5 л. Готовим: соединим минеральную воду, сахар, соль и растительное масло.
Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть густое, как сметана. Выпекаем на тефлоновой сковороде. Шоколадные блинчики с творогом и изюмом Ингредиенты для теста: 3 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2 ст. Для начинки: 400 г творога, 2 ст.
Весёлое праздничное настроение царило на всем протяжении праздника. Но какая же масленица без блинов? Традиционно гостей ждало вкусное угощение — блины с вареньем и сметаной. Содержательная часть праздника была представлена книжно-иллюстративной выставкой «Где блины, там и мы». Сжигание чучела завершило праздник встречи Весны.
Задорно и весело прошёл фольклорный праздник «Широкая Масленица» для жителей и гостей д. Дорогих гостей встречала сама госпожа Масленица. На площадке перед Домом культуры была организована чайная. На импровизированном столе были использованы атрибуты праздника и русского быта: самовар, чайник с чайными парами, скатерть и полотенца, сладкие угощения, где каждый желающий мог отведать румяные блины, горячие пироги и угоститься душистым чаем. Прихваливая блины — гости делились своими секретами приготовления блинов и вкусного чая из трав. Библиотекарь, в образе Масленицы, провела обзор выставки журналов о вкусной и здоровой пище «Блинные угощения», предложила некоторые рецепты блинов и разновидностей начинок. На протяжении всего праздника для всех присутствующих звучала веселая музыка, под которую танцевали участники мероприятия. И стар, и млад играли в ручеек, водили хороводы. Присутствующие дружно и весело участвовали в традиционных народных забавах и играх: «Перетягивание каната», «Силачи», «Печём блины», а также в интеллектуальном конкурсе «Доскажи пословицу», «Отгадай загадку». Веселые игры и конкурсы не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых, собрав всех воедино.
В завершении праздника все вместе сожгли чучело Масленицы. В Прощеное воскресенье Широкая Масленица распахнула двери Ситненской сельской библиотеки, где прошел познавательный фольклорный час «Как на масленой неделе…». Гостям рассказали о масленичных традициях и символах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки. Присутствующие «перелистали» страницы масленичного календаря, вспомнили, как называется каждый день праздничной недели, а также посмотрели слайдовую презентацию «Ах, масленица! Присутствующие дружно отвечали на вопросы тематической викторины, делились друг с другом рецептами приготовления блинов и начинок, читали стихи и пели песни про Масленицу. Закончился праздник дегустацией блинов с вареньем, медом и чаепитием. С большим воодушевлением взрослые и дети веселились на празднике «Масленица-Боярыня», организованном библиотекарем Невской сельской библиотеки. Взрослые и дети собрались на центральной площади д. Невское и приняли активное участие в различных потешных конкурсах «Золотые ворота», «Кто быстрее съест блин», «Бой березовыми вениками», «Перетяни канат», «Самый сильный, ловкий» и др. Нетерпеливые ребятишки вволю напрыгались, набегались, они азартно соревновались друг с другом, получая призы и сладкие угощения.
Добавляю в тесто растительное масло, тертую на мелкой терке картошку вместе с жидкостью, которая выделилась при натирании. И порезанную зелень, можно лук и укроп с петрушкой. Что у вас есть из зелени, или совсем без нее, или добавьте сухую зелень. Жарю блины на сковороде распределив по всей поверхности.
Для первых 3, я сковороду смазала растительным маслом.
Наталья Баворовская У меня тоже есть очень хороший рецепт блинов на молоке. У всех, с кем я им делилась, блины на молоке получились превосходно. Для выпечки блинчиков нужно иметь отдельную сковородку, в которой больше ничего готовиться не будет, ведь блины этого не любят. Сковорода в идеале должна быть чугунной. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Из этого теста блины хороши с любой начинкой: мясо, семга, сладкие начинки или просто со сметанкой. Готовые блинчики складывайте стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Может, кому и сгодится мой рецептик!
Рецепты самых вкусных и необычных блинчиков, которые вы обязаны приготовить на Масленицу
Узнайте, как приготовить блины на Масленицу 2024 в домашних условиях и в чем секреты этого блюда. Такие блинчики вполне подойдут для тех, кто планирует отпраздновать масленицу, не пускаясь при этом в гастрономический загул, или имеет непереносимость глютена. И коллектив нашего детского садика приняли активное участие в конкурсе наша задача приготовить разные блинные блюда и представить их в сценической представление.
Конкурсы на Масленицу: От блинов до хип-хопа
Приготовить оригинальные блины, символ масленичной недели, − такая задача стояла перед участниками конкурса "Чудо блин", в котором приняли участие студенты Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа. Блины на конкурс Масленицы. Оригинальные блины на Масленицу — пошаговый рецепт вкусных блинчиков. Тема: Красивые картинки Композиция из блинов Украшение блинов на Масленицу Украшение блинов Блинчики с творогом красивая подача Красивая подача блинчиков Фигурки из блинов Сервировка блинов Украшения из блинов Закуска с блинчиками Оригинальное украшение.
Поделки из блинов
Главное — крупу перемолоть. По одной из версий, с этим и связано название блюда: первоначально «млин» возникло от глагола «молоть». Популярным блюдом на Руси были блины из гречишной муки. По традиционным рецептам их пекут и сегодня, например в Брянской области.
В селе Крыжино в начале Масленой недели блюдо готовят из гречневой муки и других круп, а Прощеное воскресенье встречают уже блинами пшеничными. Не видно и конца им и в будущем». Антон Чехов «Родственники» пиццы.
Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки.
Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий. Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать.
Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем. Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи.
Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными.
Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам.
Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смажем растительным маслом и поджарим шоколадные блинчики с обеих сторон. Изюм промоем, зальем горячей водой и оставим на 20 минут. Обсушим и смешаем с творогом и сахаром.
На край блина положим порцию творожной начинки и свернем блин трубочкой. Свободные края свяжем полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка». Дадим каше остыть до комнатной температуры и перетрем ее вилкой.
Добавим соль, сахар, яйцо, хорошо перемешаем. Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Нежнейшие блины на кефире с кипятком Ингредиенты: мука - 1 ст.
Готовим: яйца взбиваем с солью, затем добавим кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир.
Команды формировались быстро, участники ловко хватались за канат и перетягивали его каждый в свою сторону. Весёлое праздничное настроение царило на всем протяжении праздника. Но какая же масленица без блинов? Традиционно гостей ждало вкусное угощение — блины с вареньем и сметаной.
Содержательная часть праздника была представлена книжно-иллюстративной выставкой «Где блины, там и мы». Сжигание чучела завершило праздник встречи Весны. Задорно и весело прошёл фольклорный праздник «Широкая Масленица» для жителей и гостей д. Дорогих гостей встречала сама госпожа Масленица. На площадке перед Домом культуры была организована чайная. На импровизированном столе были использованы атрибуты праздника и русского быта: самовар, чайник с чайными парами, скатерть и полотенца, сладкие угощения, где каждый желающий мог отведать румяные блины, горячие пироги и угоститься душистым чаем.
Прихваливая блины — гости делились своими секретами приготовления блинов и вкусного чая из трав. Библиотекарь, в образе Масленицы, провела обзор выставки журналов о вкусной и здоровой пище «Блинные угощения», предложила некоторые рецепты блинов и разновидностей начинок. На протяжении всего праздника для всех присутствующих звучала веселая музыка, под которую танцевали участники мероприятия. И стар, и млад играли в ручеек, водили хороводы. Присутствующие дружно и весело участвовали в традиционных народных забавах и играх: «Перетягивание каната», «Силачи», «Печём блины», а также в интеллектуальном конкурсе «Доскажи пословицу», «Отгадай загадку». Веселые игры и конкурсы не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых, собрав всех воедино.
В завершении праздника все вместе сожгли чучело Масленицы. В Прощеное воскресенье Широкая Масленица распахнула двери Ситненской сельской библиотеки, где прошел познавательный фольклорный час «Как на масленой неделе…». Гостям рассказали о масленичных традициях и символах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки. Присутствующие «перелистали» страницы масленичного календаря, вспомнили, как называется каждый день праздничной недели, а также посмотрели слайдовую презентацию «Ах, масленица! Присутствующие дружно отвечали на вопросы тематической викторины, делились друг с другом рецептами приготовления блинов и начинок, читали стихи и пели песни про Масленицу. Закончился праздник дегустацией блинов с вареньем, медом и чаепитием.
С большим воодушевлением взрослые и дети веселились на празднике «Масленица-Боярыня», организованном библиотекарем Невской сельской библиотеки. Взрослые и дети собрались на центральной площади д. Невское и приняли активное участие в различных потешных конкурсах «Золотые ворота», «Кто быстрее съест блин», «Бой березовыми вениками», «Перетяни канат», «Самый сильный, ловкий» и др.
В Астрахани студенты устроили соревнование на самый необычный рецепт блинов
Сегодня в Волгоградском областном краеведческом музее наградили победителей регионального конкурса декоративно – прикладного искусства "Масленица Широкая". Презентация блинов на конкурсе в стихах. Оригинальная подача блинов на Масленицу. Блины на масленицу будут на любой вкус: со сметаной, вареньем, а уж перечислить все начинки времени не хватит. Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. 28 февраля 2020 года в Центральной городской больнице по инициативе первичной профсоюзной организации в масленичную неделю состоялся конкурс на лучшее изготовление блюд из блинов.
Фигуры из блинов: как необычно украсить стол на Масленицу
Затем в центр каждого блина выложите творог, сложите его пополам и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Блины с грибами Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Для приготовления блинов с грибами нужно смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль и вымесить тесто. Затем на каждый блин выложите обжаренные грибы, сложите блин пополам и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Блины с сыром Для приготовления блинов с сыром нужно смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль и вымесить тесто. Затем на каждый блин выложите кусочек сыра, сложите блин пополам и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Блины с мясом Для приготовления блинов с мясом нужно смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль и вымесить тесто. Затем обжарьте мелко нарезанное мясо, выложите его на каждый блин, сложите блин пополам и жарьте на сковороде до золотистого цвета.
Блины с красной рыбой Блины с красной рыбой — это прекрасное блюдо для любителей морепродуктов.
Смешиваем 2 вида муки, добавляем тёплое молоко и взбитые яйца, после чего высыпаем дрожжи. Ставим в тёплое место будущие блинчики и ждём, когда поднимутся. Жарят блины в растопленном сливочном масле. Кукурузные блины Мука грубый помол , ст.
Но не тут-то было!
Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков. Секрет 1 Первый секрет — это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов.
Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой.
В этом нет ничего страшного.
Выпекать как обычно тонким слоем на горячей сковороде. При подаче выложить блины на соус из сметаны с добавлением свекольного сока. Украсить готовое блюдо малосольной рыбой и икрой. Люди устраивали праздник и угощались блинами, которые символизировали солнце. Такой вариант приготовления создаст динамику цвета и настроение. Блюдо выглядит празднично и нарядно, - рассказал Вячеслав Сухин, шеф-повар ресторана «Дом».