Новости из чего делают попкорн

При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. Попкорн: из чего делают, полезные свойства и противопоказания. История попкорна началась очень давно, придумали попкорн древние индейцы.

ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях

И конечно, нельзя забыть о клетчатке. Она стимулирует активную работу кишечника и предупреждает возникновение запоров. Почему кукуруза взрывается? Ради справедливости стоит сказать, что приготовить попкорн можно не из любой кукурузы, а только из специального сорта. Под оболочкой такого зерна содержится много крахмала и вода.

При нагревании вода вскипает и разрывает оболочку, а крахмал многократно разбухает, образуя при этом причудливую форму. Другие сорта кукурузы либо содержат недостаточно крахмала и воды, либо у них очень плотная оболочка, из-за чего зерна не раскрываются. Значит ли это, что попкорн — исключительно полезная еда, в которой можно себе не отказывать? Помимо положительных свойств, попкорн славится и «дурными наклонностями»!

Так, по мнению стоматологов, поедание попкорна опасно для здоровья зубов, в особенности, если в них стоят пломбы. Есть попкорн — почти то же самое, что грызть камни, — считают эскулапы. Есть предостережения относительно употребления воздушной кукурузы и у диетологов. Как бы там ни было, а попкорн — тяжелая углеводная пища.

В 100 г продукта — 126 калорий, количество которых увеличивается при добавлении сахара или сиропа и может доходить до 600 ккал на 100 г. Те, кто не представляют жизни без попкорна, могут столкнуться с таким заболеванием как «попкорновая болезнь легких». Оказывается, есть и такая! В официальной медицине зарегистрирован случай американца, жителя Денвера — Уэйна Уотсона.

В 2007-м году он попал в больницу с необратимыми изменениями в легких, которые вызвали затруднение дыхания. Как оказалось потом, 59-летний мужчина очень любил попкорн и часто готовил его дома в микроволновке, из-за чего концентрация диацетила ароматизатора, содержащегося в масле для приготовления попкорна на его кухне была очень высокой, что и вызвало проблемы с дыханием. Американцу удалось добиться компенсации от производителя попкорна в размере 7,2 миллионов долларов. И еще 7 интересных фактов 1.

Под кино или футбол - незаменимо : 5 мин Попкорн из нута 4. Вашему вниманию рецепт попкорна из нута - очень интересного и оригинального попкорна! Он идеален для детских вечеринок или для взрослых посиделок. Давайте приготовим сами попкорн с арахисовым маслом сладкий и очень вкусный. Попкорн приготовленный в домашних условиях — отдельный вид удовольствия. Горячий, воздушный, а в составе нет ничего лишнего. Очень удобный, простой и доступный вариант, который рекомендую взять на вооружение.

С постепенным переходом кинематографа в категорию более демократичного, "народного" искусства началась изменяться и ситуация с продажей еды. До 1930-х годов зрители в США еще не могли приобрести попкорн в кинотеатре, но продавцы с тележками уже поджидали их у входа — радостные посетители покупали лакомство прямо перед сеансом и приносили его с собой, пряча под одеждой. Наблюдая за этим, владельцы кинотеатров поняли, что от продажи еды можно получать действительно высокую прибыль — именно тогда дешевый в производстве и доступный народным массам попкорн и начал становиться символом кино. Вскоре они начали сдавать площади для торговли снеками и пускать перед сеансами рекламу попкорна. Впоследствии эта американская традиция распространилась по всему миру, а поход в кино для многих стал неизбежно ассоциироваться с ведерком воздушной кукурузы, не теряющей свою популярность и сегодня. Кстати, прибыль многих кинотеатров от продажи снеков сопоставима с прибылью от продажи билетов или даже превышает ее — дешевый в производстве попкорн провоцирует жажду и таким образом "тянет" за собой продажи напитков. Впрочем, это не стоит рассматривать в негативном ключе — еще неизвестно, сколько стоили бы билеты в кино, если бы владельцы кинотеатров не могли получать прибыль с продажи попкорна. Сегодня среди вкусов попкорна наиболее популярны и известны соленый и сладкий карамелизированный. Но в некоторых кинотеатрах можно найти и более необычные вкусы — от фундука, вишни, апельсина, ягод и цитруса до бекона, сыра, грибов, икры, чеснока, лука и креветок. А вот за самым причудливым попкорном придется ехать в Таиланд — именно там особой популярностью пользуется воздушная кукуруза со вкусом супа том-ям, приправы васаби и соуса терияки.

Вскоре вы услышите частые хлопки. Ни в коем случае не открывайте крышку, это снизит температуру. Хорошо ориентироваться именно на хлопки при готовке. Когда периодичность достигнет одного хлопка на 3-4 секунды, еще раз встряхните сковороду и потомите на плите 5-10 секунд, а затем убирайте с огня. Открывайте крышку аккуратно, чтобы не обжечься паром. Содержимое пересыпают в посуду, оставляют остывать. По вкусу добавляют соль или сахар. В микроволновой печи В микроволновке приготовить попкорн просто, но при этом блюдо получится в разы калорийней — приходится добавлять больше масла, чем при приготовлении в сковороде, так как встряхивать несколько раз уже не получится. Порядок приготовления простой: в посуду насыпаете зерна кукурузы, поливаете их маслом и помещаете в печь. Мощность должна составлять 600 Ватт. Затем вы услышите взрывы. Когда они будут происходить с периодичностью в 3-4 секунды, доставайте готовый попкорн. В мультиварке Некоторые готовят в мультиварке, но если решили воспользоваться этим способом, то лучше не использовать соль в приготовлении, так как она разъедает поверхность чаши. Рецепт приготовления тот же — насыпать небольшим слоям зерна в посуду, полить маслом и выбрать режим для супа. Когда утихнут хлопки, выключайте и доставайте попкорн. В кастрюле Возьмите большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Если имеется кулинарный спрей, обрызгайте кастрюлю изнутри растительным маслом все стенки. Насыпьте небольшое количество зерен. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Не открывайте, пока время между хлопками не будет составлять 1-3 секунды.

Кукуруза для попкорна и секреты ее выращивания

Время приготовления одной порции 3-4 минуты. Продаются специальные пакеты с семенами кукурузы для микроволновой печи. Это значительно упрощает дело, пакет не открывая кладут в печь. Без хлопот лакомство готово через несколько минут внимательно читайте инструкцию перед использованием. В специальном аппарате Производство попкорна — очень прибыльный бизнес, минимум затрат, быстрая окупаемость. Для дела потребуется специальный аппарат — поппер или по-простому попкорница. Современная машина имеет высокую производительность, проста в эксплуатации, мобильна. Перед использованием внимательно проштудируйте инструкцию и правила техники безопасности.

Установка предполагается на устойчивой поверхности, рядом с источником питания. Аппарат разогревается около 5 минут до температуры 200-250 градусов. Следующий шаг: залить порцию масла и засыпать зерна кукурузы для попкорна. Всегда используйте порционную норму, перегрузка в работе машины спровоцирует поломку оборудования. Одна порция готовится около двух минут при непрерывном, автоматическом перемешивании. Без остановки можно приготовить пять — восемь порций, это зависит от мощности агрегата. Выключать после каждого круга или держать постоянно включенным не следует, это уменьшит срок службы поппера.

В конце рабочего дня емкость тщательно очищают. Используйте мягкие щетки, тряпки, неагрессивные моющие средства. Если увеличивается число нераскрывшихся зерен — пришло время почистить «перышки». Используйте материал только самого высокого качества и соблюдайте рецептуру! Следите за качеством масла, чтобы избежать черного налета и появление копоти внутри машины, что испортит вкус лакомства. Масло должно быть устойчиво к высокой температуре. Использование сливочного или любого другого животного жира исключается.

Чтобы предотвратить слипание зерен кукурузы и образование гари добавляйте в сахар специальные антипригарные добавки. Вкусо-ароматические добавки Существует великое множество различных добавок для улучшения вкуса и аромата попкорна. Эксперименты помогут вам найти любимый рецепт. Здесь вы найдете самые популярные: Карамель — смешивают 30 гр сливочного масла, стакан сахарного песка и несколько ложек воды. На огне довести до золотистого цвета, непрерывно мешая. Вкусную жидкость вылить на готовый попкорн и перемешать или встряхнуть все в пакете.

Польза попкорна Натуральная кукуруза — это кладезь витаминов и ценных минералов.

Благодаря краткосрочному влиянию температуры полезные вещества сохраняются и в воздушном аналоге. Польза попкорна для организма очевидна: Улучшение обменных процессов и предотвращение процессов, способствующих отложению жира. Кукуруза богата углеводами, белками и витаминами группы В. Она активизирует обменные процессы, способствует снижению массы тела; Низкая калорийность. Благодаря чему натуральный попкорн можно включать в рацион по снижению веса. Воздушные зерна наполняют желудок, подавляя чувство голода. Употреблять их можно всем, кто хочет сбросить лишний вес; Очищение организма от канцерогенов и токсинов; Поддержание здоровья и тонуса.

Кукуруза богата минералами, которые необходимы организму для поддержания процессов жизнедеятельности; Мощный антиоксидант. Попкорн содержит полифенолы, обладающие мощной антиоксидантной способностью. Продукт препятствует развитию онкозаболеваний и болезней сердца; Профилактика сахарного диабета. Кукурузное зерно богато клетчаткой, которая способствует снижению сахара в крови и вредного холестерина.

Также она включает в себя полифенолы — мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют отрицательное воздействие свободных радикалов на организм. Читать: Почему тянет на молоко В состав попкорна входит достаточное большое количество витаминов группы В, полезных для нервной системы, обеспечивающих нормальную работу надпочечников и поддерживающих здоровье кожи. Кроме того, взрывающаяся кукуруза включает в себя железо, цинк, магний, фосфор, натрий и множество других минеральных соединений. Таким образом, попкорн производят из специальных сортов кукурузы, которые принято называть «взрывающимися». Для улучшения вкусовых качеств его практически всегда подслащивают или подсаливают. Попкорн является источником множества полезных веществ, в т. Однако некоторые производители могут добавлять в него вредные ароматизаторы, усилители вкуса, синтетические сахарозаменители и другие добавки. Пожалуйста, оставьте это поле пустым. Подписаться на обновления сайта Мы не спамим!

Еще одной вкусовой и ароматической добавкой в такого типа продуктах является гуанилат натрия Е627. Употребленный в избытке, он вызывает головные боли и даже запор, и особенно это относится к детям. Вещество производится из высушенной рыбы и морских водорослей и не рекомендуется астматикам и людям с подагрой. Вкус попкорна сырный или сливочный , как правило, это заслуга химических соединений, например, диацетила, который способен повреждать нервные клетки и способствовать возникновению неврологических расстройств. Изнутри пакетики с кукурузой иногда защищают особой октановой кислотой, которая предотвращает прилипание зерен. В то же время она проявляет токсичные свойства и, по мнению ряда ученых, может способствовать бесплодию или раку печени и яичек. Домашний попкорн Является ли все вышеперечисленное причиной отказываться от готового попкорна? Нет, но оно должно стать поводом для более внимательного чтения этикеток на таких продуктах. Как и в любом случае, здесь действует правило: чем меньше ингредиентов, особенно обозначенных символами с буквой Е, тем лучше. И все же нет сомнений в том, что гораздо более полезный для здоровья попкорн можно приготовить дома. В магазинах и на рынках можно без особых проблем купить специально отобранные зерна кукурузы, которые хорошо переносят обжаривание.

Попкорн на сковороде

Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу. Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая. Чтобы приготовить попкорн, выращенный в домашних условиях, вы можете использовать воздушный поппер или приготовить его на плите. Следующее важное открытие сделал американский физик Перси Спенсер: в 1945 году он обнаружил, что попкорн раздувается от микроволновой энергии. Любители попкорна от этих недугов надёжно защищены: 300 грамм кукурузы содержат дневную норму клетчатки. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. Прежде всего, попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем.

Как попкорн влияет на организм

Рассмотрим популярные кукурузные сорта, из которых делают попкорн. Причина, по которой попкорн лопается, заключается именно в наличии воды. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита.

Насколько вреден попкорн и как его вкусно приготовить дома

Примерно той же датой отмечена первая находка, свидетельствующая о том, что уже тогда из кукурузы делали попкорн. Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки. Самый здоровый попкорн будет приготовлен без жира и других не слишком полезных добавок на специальном устройстве для обжига, работающем на горячем воздухе. Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий