Любителям более постного мяса предлагаем рассмотреть такой продукт как говядина тушеная "Главпродукт".
Говядина тушеная «Главпродукт» признана лидером по итогам конкурса качества в Санкт-Петербурге
Продаются они по довольно скромной цене — 243 рубля за килограмм. Однако основным показателям они проверку не прошли. Вдобавок — мясо имело подгорелый вкус. При этом и куда более дорогой образец от того же производителя, но уже под маркой «Русь», тоже оказался в черном списке. Тушенка за 473 рубля за килограмм содержала субпродукты в виде мяса голов, доля составных частей и белка была ниже нормы. Так что подвела даже дорогая тушенка. Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира. В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе. Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии. Все они имели небольшие нарушения по массовым долям составляющих, белка или жира. А также остались недовольны специалисты органолептическими свойствами.
И хотя у них были приятный вкус и запах, но массовая доля белка — ниже, чем по норме.
Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции.
Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ.
Высшую оценку 5 баллов за вкус, запах, консистенцию и внешний вид мяса и бульона дегустаторы поставили лишь одному образцу — «Здесь только мясо» производства ООО «ПК Русь».
Остальных подвели либо вяжущий привкус, либо переваренное и несочное мясо, либо наличие грубой соединительной ткани и кровеносных сосудов, либо неаппетитный цвет бульона, свидетельствующий о том, что мясо не было обескровлено. В результате ни один из проверенных образцов не сможет претендовать на присвоение российского Знака качества. Что касается «Бурятмясопрома», то нашу любимую тушёнку также подвела органолептика. Дегустаторам не хватило сочности в мясе, хоть оно и не было признано переваренным.
Не дотянула бурятская тушёнка до ГОСТа и по содержанию мяса и жира.
Контрольная закупка Myslo: в какой тушенке больше мяса?
Росконтроль проверил на качество тушеное мясо. Были исследованы образцы свинины и говядины. Специалисты Росконтроля изучили тушенное мясо российских марок. Также была изучена продукция из говядины: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат».
В тушёнке «Сохраним традиции» оказалось много соединительной ткани.
Специалисты отмечают, что все образцы безопасны по содержанию токсичных элементов. При этом ни один из них не соответствует заявленному в маркировке ГОСТу. Только у двух образцов не оказалось замечаний ко внешнему виду, вкусу и запаху продукта. По результатам экспертизы ни один образец не может быть рекомендован к покупке.
Даже наваристый бульон на хрящах и жилках при комнатной температуре тает! Я вывалила все на тарелку: Мяса в консервах больше половины банки, но самый большой кусок оказался со странностями Мяса в консервах больше половины банки, но самый большой кусок оказался со странностями Есть тут и жилки, и соединительная ткань. Есть и кусочки мяса, причем довольно крупные.
Но один из них, на фото обведенный красным, оказался какой-то странный. Он не разделялся ложкой, плохо резался ножом и почти не жевался. Что это за жвачка — я не знаю, но сомневаюсь, что это кусок говядины.
Все, кто когда-нибудь подогревал домашний холодец, знают, что без использования желирующих агентов он превратится в бульон задолго до кипения. Желе «Главпродукта» не растворилось полностью даже после 10 минут в крутом кипятке мы на тушенке «дошик» из «Светофора» заваривали. Так что чуда не произошло… Что дешевые консервы этого бренда, что дорогие и титулованные — большой разницы нет.
Спасибо за Ваш лайк!
Соглашение между «Т Плюс» и администрацией Балаковского муниципального района было подписано в 2022 году. В прошлом году энергокомпания переложила 12 км внутриквартальных теплотрасс в Балаково, начала реконструкцию 44 центральных тепловых пункта и 6 групповых бойлеров. Вызвано это продвижением атмосферных фронтов через территорию области.
Публикуем прогноз специалистов о том, какой будет погода в регионе и в Балаково в ближайшие выходные. Как сообщает Гидрометцентр Саратовской области, в ближайшие дни теплые сухие дни будут чередоваться с периодами осадков, хотя температурный фон останется повышенным. Впрочем, сплошные осадки по всей территории региона не ожидаются. А вот 29 и 30 апреля, из-за влияния атмосферного холодного фронта, местами ожидаются ливневые дожди различной интенсивности, локально грозы, сопровождаемые шквалистым усилением ветра.
По прогнозам синоптиков, температурный фон с 27 по 29 апреля будет однородным. А вот 30 апреля придет похолодание. В субботу, воскресенье и понедельник ветер обещают южный - 3-8 метров в секунду, порывы в дневные часы до 12-16 метров в секунду. А во вторник ветер изменит направление на северное, и в регион поступит относительно прохладная воздушная масса.
В Балаково в субботу и воскресенье обещают жаркую погоду и без осадков. И синоптики обещают в этот день дождь. А вот 30 апреля и 1 мая, хотя температура и останется такой же, как в понедельник, осадков не будет. Так что, балаковцы, желающие отмечать Первомай на природе, могут спокойно готовиться к этому событию.
Консервы «Говядина тушеная» — Контрольная закупка
Говядина тушеная «Главпродукт» ГОСТ — очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности (три года) позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас". Говядина тушёная Главпродукт высший сорт понравилась своим натуральным вкусом и отсутствием в составе искусственных консервантов и усилителей вкуса. При этом упорно ходят слухи, что фактически компания «Главпродукт» принадлежит скандально известному персонажу с подходящей фамилией и релевантно мясистой физиономией – Сергею Говядину. По результатам потребительского голосования и оценки экспертов жюри говядина ГОСТ высший сорт ТМ «Главпродукт» заняла почетное первое место.
"Главпродукт": отзывы о продукции
Тегитушенка говядина экстра премиум, тушенка говядина высший сорт цена главпродукт. Кусочки говядины во всех остальных («Главпродукт», «Курганский стандарт», «Сохраним традиции», «О’кей», «Елинский») раскрошены в совсем уж мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. Хочу оставить свои впечатления о покупке Тушенки Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ. Тегитушенка говядина экстра премиум, тушенка говядина высший сорт цена главпродукт. Специалисты Российской системы качества провели масштабную проверку тушёной говядины высшего сорта 23 популярных российских и белорусских торговых марок по 136 показателям качества и безопасности. очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности (три года) позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас".
Стало известно, что саратовцам продают в банках с тушеной говядиной
Говядина Главпродукт изготовлена согласно всем стандартам качества, благодаря чему оечена знаком ГОСТ. Так, тушеная говядина «Скопинская» состоит из жировой ткани, а мышечная присутствует в недостаточном количестве. + Говядина тушеная ГЛАВПРОДУКТ. очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности (три года) позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас". Говядина тушёная Главпродукт высший сорт понравилась своим натуральным вкусом и отсутствием в составе искусственных консервантов и усилителей вкуса.