Представляем 4 лучших индукционных панели на 2 конфорки, цена которых полностью оправдана их функциональностью. Индукционные конфорки и управляющая электроника спроектированы и испытаны в реальных российских условиях эксплуатации. Новости и СМИ. Обучение. Подкасты.
Лучшие индукционные варочные панели
2-х конфорочные индукционные плиты, 2 конфорки профессиональные купить в СПб в интернет-магазине Петрохладотехника. Большинство индукционных плит на малых мощностях (~до 1000 Вт) используют импульсный режим. Хотите купить на кухню индукционную варочную панель с 2 конфорками по выгодной цене?
10 лучших 2-х конфорочных индукционных плит
Рейтинг ТОП-6 лучших газово-индукционных плит 2023-2024 — выбираем лучшую комбинированную плиту 2в1 | Хотите купить на кухню индукционную варочную панель с 2 конфорками по выгодной цене? |
Выбираем настольную индукционную плиту с 2 конфорками: рейтинг лучших по цене и качеству | Совсем недавно установили панель на две конфорки, тоже долго думала, удобно будет или нет, все же первый опыт использования двушки. |
Лучшие индукционные варочные панели в 2024 году
15 лучших индукционных варочных панелей – Рейтинг 2023 года | В этом рейтинге 2022 года представлены 15 популярных моделей индукционных варочных панелей на 2 конфорки. |
Вскрываю индукцию на 2 конфорки и объясняю, почему её не стоит покупать | В рейтинге представлены хорошие недорогие индукционные варочные панели на 1 и 2 конфорки, которые тихо работают и прослужат долго. |
Сравнение лучших 2-х конфорочных индукционных варочных панелей | Тип панели (плиты): Индукционная Количество конфорок: 2 Материал рабочей поверхности панели: Стеклокерамика Конструкция панели: Независимая Индикация: Режим работы, Остаточное тепло. |
11 Лучших индукционных варочных плит на 2 конфорки - рейтинг 2024 | | Эта элегантная индукционная панель со скошенными краями наделена четырьмя конфорками, которые представлены не окружностями, а перекрещивающимися линиями. |
Лучшие индукционные варочные панели в 2024 году
С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент. На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его. Особенности выбора посуды Индукционная плита подразумевает использование специальной посуды. Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда.
Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном. Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине. Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать. Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного.
Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки. При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность. А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно.
На упаковке размещены логотип компании, наклейки с техническими характеристиками и полным названием модели, а также манипуляционные значки с информацией о необходимых условиях перевозки. Внутри коробки, панель в полиэтиленовом пакете прочно зафиксирована в неподвижном состоянии двумя пенопластовыми вкладками. Лицевая сторона дополнительно также проложена пенопластом. Ручек на упаковке нет, но учитывая небольшой вес и размер, переносить ее несложно. В комплект прибора входят: скобы и винты для установки, руководство пользователя и гарантийный талон. Встраиваемая модель независимого типа выполнена в черном цвете, контуры зон нагрева и сенсорные кнопки обозначены белым. Ширина стеклокерамической поверхности 28,8 см. Толщина стекла составляет 4 мм, общая толщина прибора — 5,6 см. Диаметр ближней конфорки мощностью 1500 Вт составляет 140 мм, дальняя конфорка мощностью 2000 Вт — 180 мм.
Это достаточно стандартные и распространённые значения как мощности, так и диаметра , позволяющие покрыть практически все потребности домашнего кулинара. С обратной стороны поверхности панели по периметру проложен сантиметровый слой уплотнителя. Низ прибора изготовлена из прочного пластика. Вентиляционные прорези находятся в передней части.
Вам не придется переплачивать за мощность, если у вас небольшое кафе. Но если у вас пищевое производство или фешенебельный ресторан, где каждая минута задержки — это упущенная прибыль или недовольный клиент, вы получите бескомпромиссный максимум.
Нажатие кнопок сопровождается довольно громким коротким звуковым сигналом писком.
Функции отключения звука в панели не предусмотрено. Подключение и установка Порядок установки и подключения панели подробно описаны в инструкции. Никаких сложностей за всё время эксплуатации мы не выявили. Все функции работали исправно, регулировка мощности обеих конфорок рассчитана оптимально, а размеры зон нагрева достаточны для стандартной посуды, которую, как правило используют 1-2 человека в повседневной готовке. Одновременно на панель можно поставить 3-литровую кастрюлю на большую конфорку и емкость с диаметром дна до 14 см или до 18 см, если дно посуды будет толстое, что обеспечит равномерный прогрев по всей плоскости. Управление прибором простое и интуитивно понятное, даже без подглядывания в инструкцию. Таймер добавляет комфорта, а значит можно спокойно заниматься своими делами и дождавшись звукового сигнала во время забросить продукты в кипящую воду или поставить на конфорку отключение к определенному времени и разрешить себе «забыть» про плиту, не допуская при этом выкипания или пережаривания.
Уход Уход за индукционной панелью всегда праздник — особенно если вспомнить, как отмываются от пригоревшего и прикипевшего обычные плиты. Поскольку во время готовки нагревается только поверхность конфорки строго под посудой, а остальная часть панели остается холодной, легко вытереть брызги масла или возможные пятна от выкипания сразу, не останавливая процесс. Использование металлических мочалок и других царапающих материалов запрещено. На большой конфорке мощностью 2000 Вт, также на 9-м режиме, 1 литр воды вскипел за 2 минуты и 52 секунды. Размер нагревательного элемента Для определения размера нагревательных элементов мы поставили на плиту емкость большого размера, налив в нее немного воды.
Что такое индукционная плита, ее особенности и советы по выбору
Она идеальна для небольшой семьи до трех человек, а также при необходимости серьезно сэкономить кухонное пространство. Какие бывают плиты на две конфорки? По методу установки различают следующие два типа плит с индукцией. Настольные варианты плит на ножках. Идеально подойдут для загородных домов и для тех, кто не хочет менять свою кухонную мебель. Такие плиты можно перемещать на любое удобное место или взять с собой на дачу. Эти приборы требуют установки в нишу кухонной столешницы. Самый популярный тип индукции. По материалу Стеклокерамика. Самый распространённый и самый капризный вариант. Хотя стеклокерамика и имеет прекрасные термостойкие свойства и не боится температурных перепадов, но в то же время ее легко поцарапать при эксплуатации или даже разбить при случайном точечном механическом воздействии.
Закаленное стекло. Устойчиво к механическим ударам и температурным воздействиям. Главным достоинством является безопасность использования в быту. При сильном ударе стекло не разлетится на острые опасные осколки, а лишь покроется сеткой трещин. По типу конфорок Одноконтурная. Стандартный тип конфорки с ограниченным статическим диаметром нагрева. Для размещения посуды большого размера и с нестандартным дном например, овальным. С динамическими зонами нагрева. Позволяют пользователю выбирать размер конфорки в зависимости от его предпочтений. В последней линейке плит производителями также добавлена удобная функция автоопределения материала и габаритов посуды.
Какие кастрюли подходят для индукционных плит? Посуда должна обладать ферромагнитными свойствами магнититься. Нержавеющие, алюминиевые, керамические, стекляные, фарфоровые изделия не подходят. Нужна ли специальная посуда для индукционной плиты?
Использование традиционных эмалированных, алюминиевых изделий не рекомендовано. Следует выбирать кастрюли, ковши, сковороды, обладающие утолщенным дном, высотой минимум 6 см, диаметром — 12 см. Вредна ли индукционная плита для здоровья человека? Электромагнитное поле индукционных приборов не способно изменить молекулярную структуру пищи, приготовленные блюда абсолютно безопасны.
Подходит ли чугунная сковорода для индукционной плиты? Сплав железа с углеродом чугун обладает качествами, присущими специальным предметам дл индукционных плит: толстое дно, магнитные свойства, ровное покрытие. Можно ли разжигать угли для кальяна на индукционной плите? При розжиге камней растет риск повреждения варочной поверхности.
Подходит ли «Цептер» для индукционных плит? Посуда Zepter подходит для индукционных плит. Основание дна посуды «Цептер» изготовлено из хромированной ферритовой стали. Подходит ли казан для индукционной плиты?
Для индукционной конфорки предпочтителен казан с плоским дном, напоминающий кастрюлю. Можно ли эмалированную посуду на индукционную плиту? Да, эмалированная посуда должна иметь идеально ровное дно. Можно ли алюминиевую посуду на индукционную плиту?
Алюминиевая посуда с ферромагнитным дном пригодна для приготовления блюд на индукционной плите. Оптимальный вариант - «сэндвич-дно». Можно ли готовить на индукционной плите? Готовить на индукционной панели можно в посуде, обладающей ферромагнитным днищем.
Как включить индукционную плиту, как разблокировать?
Низ прибора изготовлена из прочного пластика. Вентиляционные прорези находятся в передней части. Кабель питания без вилки выходит с нижней стороны прибора. Там же располагаются отверстия вентилятора. Помимо нее, в комплект документов входит листок с дополнительной информацией, предназначенной только для рынка РФ. Русскоязычный текст инструкции, занимающий 31 страницу, последовательно знакомит пользователя с прибором: здесь есть всё об установке, о правильной эксплуатации, а также об управлении и уходе за панелью. Текст достаточно подробный, написан понятным языком и сопровожден иллюстрациями. Нажатие кнопки включения, в отличие от остальных, требует удержания пальца на сенсоре в течение пары секунд — хороший вариант защиты от случайного включения.
Остальные кнопки, как и положено, быстро и адекватно реагируют на единовременное короткое прикосновение, даже мокрыми пальцами. По завершении приготовления повторное нажатие на кнопку работающей конфорки и установка уровня нагрева на 0 выключают ее. Блокировка панели активируется однократным нажатием на соответствующую кнопку, разблокировка происходит при нажатии и удержании этой же кнопки в течение нескольких секунд. Автоматическое отключение сработает также в случае перегрева или спустя определенное время в зависимости от выбранной степени нагрева. После снятия посуды с панели нагрев тут же прекращается, а сама панель отключится через 2 минуты.
Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность. А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки.
Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока. Экономичность В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды. Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя потребление электроэнергии.
С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую. Разнообразие исполнений и функций Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях: Полноразмерная — отдельно стоящая плита с духовым шкафом и конфорками. Варочная панель — встраиваемая панель, установить которую можно прямо в столешницу. Портативная — мобильная плитка с одной-двумя конфорками. Комбинированная — оборудована как индукционными, так и классическими конфорками. Выбирайте любой вариант, в зависимости от вашей кухни. Чтобы процесс готовки стал ещё проще и комфортнее, производители не скупятся и внедряют всё больше и больше дополнительных функций, некоторые из которых действительно могут оказаться полезны. Бустер Booster или Power Boost — функция перекидывания мощности с одной конфорки на другую.
Рейтинг ТОП-6 лучших газово-индукционных плит 2023-2024 — выбираем лучшую комбинированную плиту 2в1
Оборудование легко мыть, чистить, обрабатывать. Техника хорошо откалибрована. Чувствительные ручки позволяют максимально точно устанавливать степень нагрева. Конфорка включается только при контакте со специальной посудой. В остальное время поверхность остается холодной, отсутствуют ТЭНы, открытый огонь, другие опасные факторы.
Двухконфорочные индукционные плиты обладают высоким КПД, потребляют меньше энергии, чем электрические модели. Области применения Оборудование используют на профессиональных кухнях кафе, ресторанов, ночных клубов, пиццерий.
Таймер с автоматическим отключением и без него — вы устанавливаете время приготовления, по истечении которого прозвучит сигнал и конфорка либо выключится автоматическое отключение , либо продолжит работать без автоматического отключения. Защитное отключение — сработает, если на варочную поверхность попадёт жидкость: все конфорки автоматически выключатся.
Регулировка мощности и температуры — вы создаёте оптимальные условия для приготовления конкретных блюд. Некоторые плиты предлагают выбор подходящего способа готовки, например жарки, варки или тушения. Пауза — если вам нужно отвлечься на короткое время, просто нажмите паузу и сделайте свои дела. При этом установленные ранее настройки не сбросятся.
Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике? Безопасность Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек.
Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле? Вадим Рукавицын эколог-консультант На тему безопасности индукционных плит были проведены различные исследования, их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает нормативы. Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится.
Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья. Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение.
Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна.
Она позволяет увеличить мощность конфорки выше ее максимально устанавливаемого значения за счет временного забора мощности от соседней конфорки. Так, например, малая конфорка здесь может повышать мощность с 1500 Вт до 1800 Вт, а большая - с 2000 Вт до 2300 Вт. Одновременно включить Boost на двух конфорках нельзя. Режим необходим, когда вы хотите максимально быстро нагреть сковородку или вскипятить воду. Именно поэтому многие владельцы индукционок отказываются от электрических чайников в пользу чайников для плиты.
Слайдерное управление Мы привыкли к сенсорному управлению варочных панелей, когда нужно несколько раз тапать на значок с плюсом для увеличения уровня нагрева конфорки. В индукционных плитах среднего ценового сегмента и самых продвинутых моделях часто используется слайдерное управление - при помощи свайпов, как на смартфоне. Слайдерное управление на панели Samsung NZ64R3747BKWT Слайдер гораздо проще в управлении и позволяет не нажимать по нескольку раз на кнопки увеличения или уменьшения нагрева. Изменение размера зоны нагрева Во многих индукционных плитах стоимостью от 20-25 рублей и выше имеется конфорка с дополнительной зоной нагрева. В стандартном режиме она нагревает ограниченную зону, а при нажатии кнопки увеличения зоны активируются дополнительные магнитные катушки. Справа на панели AKPO PIA 6093018DH BL расположена конфорка с изменяемой зоной нагрева Функция пригодится, когда вам нужно что-то приготовить в емкости, площадь дна у которой больше, чем у конфорки, но при этом не занимать соседние области нагрева.
Индикатор присутствия посуды и автоматическое отключение Даже самые доступные индукционные плиты способны автоматически определять, стоит ли посуда на конфорке, которую вы включили. Такая функция есть и у Weissgauff HI 32, которая стоит всего 9000 рублей. Если посуды на плите нет, то она выдаст несколько предупреждающих звуковых сигналов. А если вы в итоге не поставите ее, то устройство просто выключится.
Характеристики оборудования соответствуют требованиям стандартов пищевой промышленности. Посуда становится горячей сразу после включения конфорки.
Оборудование легко мыть, чистить, обрабатывать. Техника хорошо откалибрована. Чувствительные ручки позволяют максимально точно устанавливать степень нагрева. Конфорка включается только при контакте со специальной посудой. В остальное время поверхность остается холодной, отсутствуют ТЭНы, открытый огонь, другие опасные факторы.
Производство профессиональных индукционных плит для объектов общественного питания
Размер индукционной плиты на 2 конфорки составляет 28,8 x 52 см. Модель подойдет для размещения в квартире студии или на небольшой кухне. Индукционная варочная панель 2 конфорки: встраиваемая инверторная плита. Представляем 4 лучших индукционных панели на 2 конфорки, цена которых полностью оправдана их функциональностью. низкие цены, все характеристики и фотографии в каталоге
Рейтинг лучших индукционных плит: отзывы, характеристики, цены, критерии выбора
Качество исполнения также радует, простота и удобство в использовании. Краткие характеристики.
Все дело в том, что такие плиты никогда не включаться, пока на них не поставишь посуду. Добавим, что от пустой посуды прибор тоже не включится. Необходим определённый вес. Упавшая на индукционную плиту пищу не подгорит. Ухаживать за стеклянными или стеклокерамическими конфорками просто. Пища или жидкости на индукционной плите не подгорают Источник prorab. А вот с посудой проблемы у индукционной модели. Как было сказано выше, для этого она должна быть изготовлена из ферромагнитного сплава.
В этом плане электрической плите все равно, какую посуду на неё устанавливает. Она разогреет любую.
Ручек на упаковке нет, но учитывая небольшой вес и размер, переносить ее несложно.
В комплект прибора входят: скобы и винты для установки, руководство пользователя и гарантийный талон. Встраиваемая модель независимого типа выполнена в черном цвете, контуры зон нагрева и сенсорные кнопки обозначены белым. Ширина стеклокерамической поверхности 28,8 см.
Толщина стекла составляет 4 мм, общая толщина прибора — 5,6 см. Диаметр ближней конфорки мощностью 1500 Вт составляет 140 мм, дальняя конфорка мощностью 2000 Вт — 180 мм. Это достаточно стандартные и распространённые значения как мощности, так и диаметра , позволяющие покрыть практически все потребности домашнего кулинара.
С обратной стороны поверхности панели по периметру проложен сантиметровый слой уплотнителя. Низ прибора изготовлена из прочного пластика. Вентиляционные прорези находятся в передней части.
Кабель питания без вилки выходит с нижней стороны прибора. Там же располагаются отверстия вентилятора. Помимо нее, в комплект документов входит листок с дополнительной информацией, предназначенной только для рынка РФ.
Покупатель все чаще делает выбор в пользу инновационных агрегатов, ведь у них много преимуществ. Кроме того, дорогая покупка со временем окупится, поскольку суммы в платежках за электроэнергию будут значительно ниже. Pexels Шум при работе При взаимодействии катушек с дном емкостей слышится гул или жужжание. Особенно, если есть соприкосновение плоскостей не плотное из-за неровностей. Уменьшить гудение можно, если купить посуду для индукционок, у которой идеально выровненное дно. Это не только избавляет от шума, но и увеличивает теплопроводность Электромагнитное излучение В процессе работы агрегата образуются вихревое магнитное поле. Оно воздействует на находящиеся вблизи объекты. Поэтому устанавливать электротехнику над или под устройством не стоит. Под ним лучше всего поставить шкаф для посуды. Многие опасаются, что приготовленная на индукционке пища вредная, мотивируя это тем, что на нее воздействует электромагнитное излучение.
Надо понимать, что вихревые потоки образуются в замкнутом контуре. То есть, в данном случае они могут проходить только по днищу из материала с ферромагнитными свойствами. У продуктов таких свойств нет, поэтому потоки через них не проходят. Вреда для здоровья такая еда не несет. Хозяйки опасаются, что работающий агрегат опасен. Якобы исходящее от него электромагнитное излучение влияет на человека даже на расстоянии. Эксперименты, проведенные с устройствами, показали, что при условии того, что кастрюля нужного диаметра стоит точно по центру катушки, повышенное излучение наблюдается на расстоянии 1 см от источника волн. Если емкость смещена или диаметр ее меньше необходимого, зона расширяется до 12 см. Эмалированная кастрюля увеличивает диапазон излучения до 20 см. Подтверждено, что встроенные модели «излучают» меньше, настольные больше.
В любом случае, интенсивность магнитного поля не превышает допустимых норм. Научных подтверждений вреда от индукционных плит, как таковых, нет. С осторожностью ими нужно пользоваться только людям с кардиостимуляторами. Им лучше не подходить близко к агрегату или вообще отказаться от его использования. Pexels Чем индукционная плита отличается от обычной электрической Эти агрегаты часто путают, ведь каждый из них подключается к электросети. Однако разница между ними велика. Кардинально отличается принцип работы, следовательно, и все основные характеристики. Основной плюс индукционной плиты — малый расход электроэнергии, тогда как минус обычной электрической — большое электропотребление. Индукционки удобны в эксплуатации, просты в уходе и безопасны.
Лучшие индукционные варочные панели
Если ошибка lo в индукционной плите Маунфилд на 2 конфорки не исчезает после проделанных манипуляций, обратитесь за помощью к специалисту или авторизованному сервисному центру. Портативные индукционные варочные панели с одной конфоркой обычно стоят от 50 до 100 долларов. Индукционная плита не включит конфорку, если на неё попал посторонний предмет.
ТОП 12 лучших индукционных варочных поверхностей | Какую выбрать – советы эксперта
Как работает индукционная плита: плюсы и минусы, принцип работы и отличия от других типов | | это современный тип плит, которые работают на принципе электромагнитной индукции. |
ТОП лучших индукционных варочных плит на 2 конфорки — рейтинг 2024 | 2 шт, панель - стеклокерамика, 3.5 кВт]. |
11 Лучших индукционных варочных плит на 2 конфорки - рейтинг 2024 | | Тип панели (плиты): Индукционная Количество конфорок: 2 Материал рабочей поверхности панели: Стеклокерамика Конструкция панели: Независимая Индикация: Режим работы, Остаточное тепло. |
Лучшие индукционные плиты 2024 года: рейтинг топ-11 по версии КП | Самая недорогая 3-конфорочная встраиваемая индукционная панель, которая обладает современным сенсорным управлением One Touch. |
Что такое индукционная плита, ее особенности и советы по выбору
Вы можете приобрести Профессиональные индукционные плиты в компании КЛЁН по доступным ценам с доставкой по всем регионам России. Индукционная встраиваемая 4 х конфорочная варочная панель немецкого бренда открывает рейтинг плит этого класса. Эта элегантная индукционная панель со скошенными краями наделена четырьмя конфорками, которые представлены не окружностями, а перекрещивающимися линиями. Индукционная варочная панель Candy CIS642SCTT обладает 4 конфорками диметром 18 см. Модель оснащена защитным отключением конфорок, индикатором остаточного тепла и кнопкой блокировки панели.
Как подобрать плиту для своего самогонного аппарата
- Рейтинг ТОП-6 лучших газово-индукционных плит 2023-2024 — выбираем лучшую комбинированную плиту 2в1
- Вскрываю индукцию на 2 конфорки и объясняю, почему её не стоит покупать | ТехноГурман | Дзен
- Как выбрать настольные индукционные плиты на 2 конфорки ?
- Лучшие индукционные варочные панели в 2024 году: рейтинг моделей для дома
- 12 лучших настольных индукционных плит - Рейтинг 2023
15 лучших индукционных варочных панелей– Рейтинг 2023 года
Дербеневская д. Использование электроэнергии в качестве топлива для конфорок всегда считалось делом крайне затратным. Вспомните лишь чугунные «блины», которые хоть и отличались завидным аппетитом 2-2,5 кВт , однако грели трехлитровую кастрюлю воды долгие 15 минут! К счастью, на замену медлительным ТЭНам пришли усовершенствованные конфорки — индукционные и Hi-Light, которые при той же или даже меньшей мощности смогут выполнить ту же задачу в несколько быстрее.
Сегодня мы расскажем вам о двух принципиально разных способах нагрева электрических и индукционных варочных панелей, а также поможем в выборе наиболее выгодной и экономичной модели. Стеклокерамические панели Стеклокерамика представляет собой уникальный сплав, состоящий из глины и стекла, запеченных при температуре около 900 градусов Цельсия. В результате получается гладкое, тонкое, невероятно крепкое покрытие, которому не страшны царапины, высокие температуры и тяжелые кастрюли.
Электрические и индукционные варочные панели из стеклокерамики встраиваются в столешницу заподлицо, лишены тяжеленных подставок, имеют лаконичный внешний вид и куда проще в уходе, а поэтому обрели небывалую популярность во всех уголках мира. Как работают стеклокерамические варочные панели и так ли они хороши в сравнении с привычными газовыми? Давайте выясним!
Два принципа воздействия Под стеклокерамическим покрытием может быть установлено два типа конфорок: электрические либо индукционные. И те, и другие работают от электросети, однако нагревают посуду и ее содержимое совершенно разными способами. Электрический нагрев Приготовление пищи на электрических варочных панелях осуществляется с помощью ТЭНов.
Для стеклокерамических моделей предусмотрено использование нагревателей трех видов: галогеновые — трубки, заполненные парами инертных газов; рапидные — спирали из нихрома; Hi-Light — гофрированные ленточные нагреватели из вольфрама. Галогеновые конфорки быстро нагреваются, однако со временем выгорают, а рапидные отличаются не только долговечностью, но и завидной «медлительностью» нагрева, поэтому наиболее оптимальным вариантом на сегодняшний день являются нагреватели Hi-Light.
Ранее мы рассказывали: Лучшие индукционные варочные панели Самая бюджетная Рейтинг лучших индукционных варочных панелей начинаем с самой бюджетной модели. Поверхность из стеклокерамики выглядит стильно, легко очищается. Конфорки парные — две по 2 кВт и две по 1,5 кВт.
Сенсорное управление с дисплеем на передней панели делает настройку процесса приготовления интуитивно понятной и удобной. Встроена функция точного таймера. Минус этой модели в том, что работает она не бесшумно, но на это можно закрыть глаза или уши , когда речь идет о самой бюджетной варочной панели. Выделяется интуитивно понятной панелью управления и Smart control дисплеем для точной настройки мощности. Есть функция «Быстрый нагрев», благодаря чему отпадает необходимость в микроволновке, и таймер.
Конфорки не включатся, если на них не стоит посуда. Модель покрыта очень прочным стеклокерамическим материалом, устойчивым к сколам и трещинам. Учтите, что присоединительная мощность должна быть не ниже 7200 Вт, что может потребовать реорганизации домашней электросети. Для скоростного разогрева встроена функция Booster, которая работает быстрее аналогов в том же бюджетном сегменте. Поверхность из стеклокерамики легка в уходе и устойчива к царапинам.
Две зоны Free Zone адаптируются под размер посуды — хоть под блинницу, хоть под огромный казан. Панель безопасна в использовании: автоматически выключается при перегреве и имеет защиту от детей. Из минусов отметим повышенную маркость, но при регулярном протирании влажной тряпкой пятна будут незаметны. Управление сенсорное. Дисплей отображает индикацию остаточного тепла и издает звуковые сигналы при достижении нужной температуры.
Эта модель требует аккуратного использования: стеклокерамическое покрытие здесь не такое прочное, как у более бюджетных моделей. Индукционная варочная панель Kuppersberg ICS 607 27 599 р.
В противном случае плита просто не заработает. Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки.
Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде. Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков. При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил: Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см.
Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном. Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки. Переходник должен быть в размер конфорки, хотя допускается использование адаптера чуть меньшего размера. Перед покупкой следует изучить маркировку на посуде. Для индукционных плит она содержит специальный знак в виде спирали или слово induction.
Особого ухода такая посуда не требует, ее можно мыть так же, как и любую другую. Индукционная или электрическая плита? В квартире с маленькой кухней индукционная плита поможет избежать духоты и избыточного нагрева воздуха при готовке. Но, как и в случае с обычной варочной панелью, перед ее установкой может потребоваться прокладка новой электрики. То же касается случаев замены газовых плит на электрические.
Дизайн Дизайнд также имеет большое значение, и производители соревнуются в дизайне, который должен привлекать ваше внимание. Помимо традиционного и достаточно универсального черного, есть белые цвета, бежевые и коричневые. Панели со шлифованными краями также очень популярны. Минимализм, который был модным в течение многих лет, популяризировал установку панелей вровень с верхом. Это решение не только эстетично, но и практично за счет простоты очистки. Поэтому перед покупкой стоит поинтересоваться у продавца, допускает ли выбранное устройство установку вровень с верхом. Какую выбрать индукционную варочную панель? Выбор хорошей индукционной плиты кажется трудным из-за сотен доступных вариантов. На самом деле, между отдельными производителями не так много различий.
Вы заплатите больше всего за Bosch, Siemens и Samsung — хорошая варочная панель стоит минимум 36000 рублей. В Beko, Amica, Whirlpool или Electrolux вы купите приличную индукцию за 24000 рублей. Принимая решение о покупке, не стоит руководствоваться старым правилом, что более дорогой товар должен быть лучшего качества. К сожалению, те времена прошли. Пожалуйста, покупайте с умом. Лучшие производители индукционных варочных панелей Имеет смысл следить за маркой индукционной панели, хотя определить лучшего производителя индукционной плиты непросто. В конце концов, каждый сайт сравнения индукционных панелей покажет вам множество компаний, в том числе многие известные на рынке бытовые приборы. Этот раздел представляет собой скорее обзор основных производителей, но порядок, в котором они представлены, не является полностью случайным. В предложении этого производителя есть очень дорогие модели, которые не лучше нескольких более дешевых.
Тем не менее, индукция Electrolux отличаются большим КПД, удобным и понятным управлением, интересными решениями конфорок и их подключения, множеством функций и высоким качеством исполнения. К тому же они выглядят минималистично, украсят даже дизайнерскую кухню. AEG, то есть компания из той же группы. Что ж, в случае индукционных варочных панелей шириной 60 см это не является доминирующим признаком хотя они предлагают несколько более дорогих конструкций. Это лучше при более широкой индукции. Многие решения похожи на Electrolux. Индукционные варочные панели Bosch У Bosch очень широкое предложение, хотя во многих ценовых сегментах он проигрывает конкурентам по прибыльности. Тем не менее, от этого производителя можно найти и доступные, и дорогие, и роскошные индукционные устройства, превосходящие другие модели. Bosch убеждает практическими функциями и удобными элементами управления.
По более высоким ценам Bosch предлагает отличные комбинированные панели, которые могут обрабатывать несколько свободно размещенных кухонных принадлежностей. Индукционные варочные панели Bosch в магазине Индукционные панели Siemens Бренд из той же группы, что и Bosch, хотя их название варьируется. Siemens продолжает выпускать множество моделей с закругленными зонами нагрева. Управление тоже другое.
Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке
Главная особенность конфорок индукционной панели — что эти конфорки не нагреваются, а передают тепло дну посуды. Наш рейтинг индукционных варочных панелей начинается с DARINA P EI305 B. Оборудование оснащено интуитивно понятной сенсорной панелью управления, позволяющей выбирать конфорку или зоны. Рассказываем о том, как работает индукционная плита, разбираем ее пользу, выявляем минусы и отличия от электрических варочных панелей.