Новости пышное тесто на кефире

Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Тесто на кефире для пирожков с содой или творогом получается не менее мягким и пышным. Кефир, на котором будем делать тесто, должен быть комнатной температуры.

Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты

Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, иначе тесто будет горчить. Венчиком и миксером слегка взбейте. Засыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной пены слегка желтоватого цвета. Процесс займет около двух минут. Влейте кефир, затем растительное масло.

Еще раз тщательно взбейте, чтобы все компоненты соединились воедино. В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом. Отправьте в тесто. Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком.

Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным. Теперь самое интересное в приготовлении этого теста. Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу. Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.

Теперь складываем.

Приготовленное на кефире или кислом молоке тесто отлично увеличивается в размере, имеет воздушную текстуру и может использоваться как для создания сладких булочек, пирогов и шанежек, так и для несладких блюд, в качестве начинки для которых используется мясной фарш, салями, ветчина или колбаса. Чтобы мучная заготовка быстро подошла, а вы не имели с ней никаких хлопот, используйте кефир, который несколько часов до приготовления находился в теплом месте. Благодаря тому, что для данной заготовки используется небольшое количество жира и яиц, тесто очень быстро и легко подходит, поэтому его могут приготовить даже неопытные хозяйки или подростки, которые никогда не пробовали создавать дрожжевую выпечку.

В разогретую до 200 градусов поставить форму и выпекать до готовности. Готовность проверяется зубочисткой: если при погружении в кекс на ней не остается следов, значит выпечка готова. Также на эту тему: Тесто на соде для пирожков Общие принципы приготовления теста Тесто с бикарбонатом натрия и кефиром можно использовать как для сладкого, так и для соленого продукта. Но при этом важно соблюдать одну технологию приготовления: на 250 мл кефира нужно брать около 3-х стаканов муки; кисломолочный продукт лучше брать домашнего производства трехдневный кефир ; смешивать все ингредиенты постепенно, чтобы двууглекислый натрий и кефир полностью вступили в реакцию; вымешиватьготовоетестотольколожкой, чтобы не забить его.

Из теста на кефире и соде можно приготовить кексы, оладьи, булочки, пирожки Как правило, используют такие пять ингредиентов в рецептах теста на кефире: Мука. Ее необязательно использовать пшеничную. В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито. Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока.

Тесто, как пух на кефире - самые удачные рецепты для разной выпечки

Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса. Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки 16 см. Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой. Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели.

В чашку высыпаем оставшийся сахар 50 гр. Это и будет наша ароматная сладкая начинка. Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности. Буквально через пару минут начинка немного напитается влагой от смазанного слоя и не будет ссыпаться с пласта. Аккуратно приподняв с одной стороны краешек заготовки, стараемся плотно свернуть ее в рулет. Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания.

При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны. Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа.

Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития. Приятного аппетита! Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами.

Каждые 40 минут необходимо подходить и помешивать, чтобы тесто не убежало. Время вышло, тесто хорошо поднялось. Обратите внимание на фото, должна быть такая же пышная пенка. Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут. Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины!

Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать. Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности. Оставшийся кефир 1 стакан довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто. Даем еще тесту еще минут 30 постоять так же время от времени помешиваем , и можно будет приступать к выпечке блинов.

Приятного аппетита. Похожие рецепты.

«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки

Кефир, на котором будем делать тесто, должен быть комнатной температуры. Приготовление дрожжевого теста на кефире. Куриные яйца — 1 шт., соль — 0.5 чайн. л., сахар — 1 стол. л., растительное масло — 20 мл, сода — 0.5 чайн. л., кефир — 250 мл, пшеничная мука — 420 гр. Шаг 1: Как замесить быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей? Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. Совсем недавно убедилась в том, что выпечка из дрожжевого опарного теста всегда получается безумно вкусной и пышной, обычное, дрожжевое, конечно, проигрывает в этом не.

12 лучших способов приготовить пышки на кефире

Слепить из теста колобок. Посыпать тесто мукой и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема теста. Положить пакет в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить с утра, а можно и на сутки. В этот раз я выдерживала тесто в холодильнике около суток.

Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста. Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста.

Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса.

Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его. Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды. Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин. Пока блин еще горячий, его можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла. Но и без масла эти блинчики надолго сохраняют свою нежность благодаря манке. Подаем со сметанкой, домашним вареньем, можно добавить шоколадную пасту или любую другую вкусность, которая вам больше нравится. Блины на кефире с сухими дрожжами простой рецепт Если предыдущий вариант показался чересчур хлопотным, можете воспользоваться этим рецептом. Конечно, здесь тоже придется немного подождать, пока дрожжи сделают свою работу, но всё равно получается намного быстрее.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в легкую массу. Добавить мягкое масло, взбить еще раз, а затем ввести муку частями. Каждый раз после добавления делать тесто однородным с помощью венчика или миксера. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять десять минут. Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить. К набухшей манке добавить соду, перемешать. Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой. Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам.

Пышки жареные на сковороде как у бабушки

Для приготовления пресного теста на кефире муку, смешанную с солью, соединяют с кефиром и вымешивают гладкое эластичное тесто. Если в кефирное тесто добавить щепотку сухих дрожжей, получится еще лучше. Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи.

3 рецепта теста на кефире

Быстродействующим такой подготовки не понадобится. Важно соблюсти пропорцию дрожжей относительно количества муки. Как правило, берется 50 г дрожжей на 1 кг муки, но если выпечка будет сладкой и сдобной, то количество дрожжей увеличивается примерно в 2 раза. Для хлебного теста, напротив, уменьшается. Что касается сухих дрожжей, то их следует брать в 3 раза меньше, чем сырых. В настоящее время в некоторых супермаркетах можно встретить не только сухие дрожжи импортного производства, но и сырые тоже.

При их применении нужно учитывать, что ведут они себя гораздо активнее. Значит, сырых понадобится, как минимум, в 2 раза меньше, а сухих — в 4-5 раз. Передозировка дрожжей крайне нежелательна, поскольку тесто от этого только хуже будет подниматься, да и выпечка будет неприятно отдавать кислым запахом. Роль кефира в замешивании теста Чтобы активизировать деятельность любых дрожжей, им нужно создать благоприятные условия: жидкую среду, необходимые питательные вещества сахар, азотистые и минеральные соединения и нужную для брожения температуру. Присутствие сахара и слабокислой среды обязательно щелочь для них губительна , потому как дрожжи «питаются» глюкозой, сахарозой, мальтозой, а из азотистых предпочитают продукты гидролиза белка.

Поэтому известно, что одним из ингредиентов теста выступает молоко или кисломолочные продукты. Некоторые хозяйки заводят на молоке или кефире только сдобное тесто для булочек или другой сладкой выпечки, а для пирожков предпочитают рецепты на водной основе. Однако дрожжевое тесто на кефире — это такая универсальная «вещь», что, попробовав однажды один из таких рецептов, захочется печь из него все, на что только хватит фантазии. Шелковистая консистенция ощущается уже при замесе, но дело даже не просто в его податливости и эластичности в работе. Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке.

А уж о его восхитительном вкусе можно слагать оды! Совсем не обязательно, чтобы из жидкости был один кефир. Ведь если тесто заводится с участием сухих активных дрожжей, то их, согласно технологии, нужно распустить. Делать это следует не в кефире, а в небольшом объеме теплой воды или молока с добавлением щепотки сахара для активизации процесса. Это подготовительный этап.

Если для приготовления теста используются дрожжи сырые, то берется только кефир, которым можно заменить всю жидкую составляющую теста. Надо сказать, что любые кисломолочные продукты придают пышность тесту и оно быстрее подходит, нежели на воде или молоке. Когда положительный опыт соблюдения соотношения муки и других ингредиентов достигнут, можно и поэкспериментировать, добавляя в рецепты не только кефир, но и сыворотку или творог. Естественно, что сначала дрожжи растворяются в кефире комнатной температуры, а затем смешиваются с другими составляющими.

Благодаря тому, что для данной заготовки используется небольшое количество жира и яиц, тесто очень быстро и легко подходит, поэтому его могут приготовить даже неопытные хозяйки или подростки, которые никогда не пробовали создавать дрожжевую выпечку. Главное — тщательно отбить тесто руками и оставить в укромном месте на 30-40 минут. Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире: мука пшеничная — 2-2,5 стакана.

Его лучше создать на основе яиц, сахара и муки. Иногда добавляю крахмал, разрыхлитель. Молоко, сметану, майонез не закладываю, иначе бисквит превратится в большой, жесткий, тонкий пряник. Зато слоеное тесто выходит отменным! Советы по приготовлению нежного теста Читая рецепт, обращаю внимание на вес продуктов. Аккуратно соединяю ингредиенты, постепенно подсыпаю муку. Стаканы и чайные ложки могут быть разных размеров, поэтому легко испортить тесто еще во время приготовления. На что я обращаю внимание в процессе замеса? Ваше любимое тесто из кефира: Слоеное.

Дрожжи в рецепте используются обычные сухие. Если вы взяли, допустим, быстродействующие дрожжи, тогда надо смотреть на упаковку, что пишет конкретный производитель стандартно идет 7 г быстродействующих на 500 г муки. Марина С если пожарить такое тесто на подсолнечном масле,как вы думаете будет нормально Наталия Марина, этот рецепт теста больше подходит для выпечки в духовке пирогов, пиццы и пр. Тесто жирное, очень много масла. Откуда берутся такие восторженные отзывы? Волшебная Еда Оттуда же, откуда и ваш — из личных впечатлений, которые могут не совпадать с вашим впечатлением. Ну, сколько людей, столько мнений. Надежда Все таки дрожжей положила меньше 2ч. Пирожки- супер!!! Наталия Какие пухленькие и румяные, супер! Надежда Здравствуйте! Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки? Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч. Не будет ли тесто пахнуть дрожжами? Наталия Надежда, если не отступать от рецепта, то все должно быть в порядке. И у меня, и у девочек судя по отзывам проблем с запахом не возникало. Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам! Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем…. Наталия Анастасия, в квартире холодно? Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного!

Для Вас очень вкусные рецепты десерта — нежный, воздушный, пышный бисквит приготовленный на кефире в духовке, мультиварке. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли. В начале тесто нужно аккуратно замешать, чтобы мука хорошо впитала все жидкие компоненты. Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (450 граммов), яйца куриные (2 штуки), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (0.5 чайной ложки), масло растительное (0.5 стакана). Благодаря кефиру десерт получается рыхлым, мягким и очень пышным.

Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты

Процесс приготовления Кусочек свежих дрожжей положить в миску и немного помять вилочкой. Далее следует влить стакан теплого кефира. Хорошенько размешать до растворения дрожжей и отставить в сторонку. В другую чашку, достаточно большую и глубокую влить еще около 2 стаканов теплого кефира. Всыпать туда же соль, несколько ложек сахара и хорошенько перемешать до их растворения. Влить дрожжевую смесь. Теперь нужно добавить манку, продолжаем помешивать. После манки добавляем муку, ее следует подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Вот такое нежное тесто получилось, но оно еще не готово.

Накрыть чашку с жидким тестом полотенцем и убрать теплое место на 2 часа можно чуть меньше, смотрите по консистенции.

Его можно специально подогреть до 30-33 градусов, чтобы ускорить брожение ингредиентов. Хорошенько размешиваем эту массу вместе с сахаром 50 гр. Затем вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло 25 гр.

Взболтав это с помощью венчика, постепенно подсыпаем муку и заводим эластичное тесто. Обязательно его мнем руками минимум 5 минут, а затем даем ему отдохнуть 1,5 часа и увеличиться за это время в тепле как минимум вдвое. Не забываем шар прикрыть, чтобы он не успел заветриться и поверхность не покрылось коркой. Готовое тесто еще раз слегка обминаем и раскатываем в 1-2 прямоугольных пласта.

Слишком тонко его делать не стоит, чтобы сдоба получилась попышнее — полсантиметровая толщина будет в самый раз. Растапливаем сливочное масло 30 гр и им смазываем всю поверхность раскатанного теста, оставив примерно полсантиметра нетронутой. В чашку высыпаем оставшийся сахар 50 гр. Это и будет наша ароматная сладкая начинка.

Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности. Буквально через пару минут начинка немного напитается влагой от смазанного слоя и не будет ссыпаться с пласта. Аккуратно приподняв с одной стороны краешек заготовки, стараемся плотно свернуть ее в рулет. Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания.

При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции».

Добавляем кефир и снова перемешиваем. Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто. Оставляем на 30 минут. Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.

После чего слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше. Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой чтобы не обветрились и даем тесту расстояться еще 10 минут. После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился.

Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны 11. Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить беляши и из бездрожжевого. Это гораздо быстрее, а результат практически одинаковый- хрустящая корочка и пышное тесто.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий