День космонавтики — отмечаемая сначала в СССР, а после в России и других странах постсоветского пространства 12 апреля. 12 апреля -. Международный день авиации и космонавтики. В этот день, 12 апреля 1961-го, на околоземную орбиту вывели первый в мире космический корабль с человеком на борту.
12 апреля – День авиации и космонавтики
Московскому ГИРДу государством была предоставлена экспериментальная база для постройки и испытания ракет, а его начальником назначен молодой С. Королев Изображение слайда Слайд 4: Первый искусственный спутник Ракета с первым спутником стартовала 4 октября 1957 г. Он отделился от второй ступени ракеты-носителя на 315-й секунде после старта и был выведен на орбиту. Спутник имел форму шара диаметром 58 см и весом 83,6 кг.
На нем были установлены два радиопередатчика, непрерывно излучающие сигналы. Находился на орбите до 4 января 1958 года, совершив 1440 оборотов. Изображение слайда Слайд 5: Ракета-носитель В январе того же года ракета-носитель "Молния" Р-7, дополненная еще двумя ступенями впервые достигла второй космической скорости, и вывела в космос станцию "Луна-1", массой 1472кг.
Связь со станцией поддерживалась до расстояния 600 тыс. Изображение слайда Слайд 6: Собаки в космосе Первые корабли были беспилотными. На них отрабатывался сход с орбиты, а также изучалось поведение подопытных собак.
На одном из кораблей благополучно слетали Белка и Стрелка. Она была запущена в космос в ноябре 1957 года на советском корабле «Спутник-2». На тот момент Лайке было около двух лет, и весила она 6 килограммов.
Как и многие другие животные в космосе, собака погибла во время полёта — через 5-7 часов после старта она умерла от стресса и перегрева. Изображение слайда Слайд 7: Первый человек в космосе 12 апреля 1961 года с космодрома Байконур был запущен «Восток-1». Выполнив один оборот вокруг Земли на 108 минуте, корабль завершил плановый полёт на одну секунду раньше, чем было запланировано.
Позывной Гагарина был «Кедр». Из-за сбоя в системе торможения спускаемый аппарат с Гагариным приземлился не в запланированной области в 110 км от Сталинграда, а в Саратовской области, неподалёку от Энгельса, в районе села Смеловка. Изображение слайда Слайд 8: Г.
Космонавт получил звание Героя Советского Союза, а день 12 апреля объявили государственным праздником - Днем космонавтики. Слайд 3 Описание слайда: История космических полетов... Первый суточный космический полет совершил космонавт Герман Степанович Титов с 6 по 7 августа 1961 года на космическом корабле "Восток-2". Первый групповой полет двух кораблей - "Востока-3" космонавт Андриян Николаевич Николаев и "Востока-4" космонавт Павел Романович Попович - состоялся 11-15 августа 1962 года. Первый в мире полет в космос женщины осуществила Валентина Владимировна Терешкова с 16 по 19 июня 1963 года на космическом корабле "Восток-6".
Скачать свидетельство о публикации справка о публикации находится на 2 листе в файле со свидетельством Ваши документы готовы. Если у вас не получается скачать их, открыть или вы допустили ошибку, просьба написать нам на электронную почту konkurs edu-time.
Попович Изображение слайда Слайд 10: Первая в мире женщина-космонавт - Валентина Владимировна Терешкова 16 июня 1963 года на космическом корабле «Восток-6» совершила полёт В. Он продолжался почти трое суток.
Одновременно на орбите находился космический корабль «Восток-5», пилотируемый космонавтом Валерием Быковским. Следующий полет женщины в космос состоялся через 19 лет. Изображение слайда Слайд 11: В. Комаров, К.
Феоктистов, Б. Егоров В октябре 1964г. Комаров, космонавт-исследователь К. Феоктистов и врач Б.
Изображение слайда Слайд 12: А. Леонов Первый выход в космос был совершён советским космонавтом Алексеем Архиповичем Леоновым 18 марта 1965 года с борта космического корабля «Восход-2» с использованием гибкой шлюзовой камеры. Общее время первого выхода составило 23 минуты 41 секунду из них вне корабля 12 минут 9 секунд , и по его итогам был сделан вывод о возможности человека выполнять различные работы в открытом космосе. Изображение слайда Слайд 13: Исследование Луны В январе 1966г.
На землю была передана первая панорама Лунной поверхности. Вопреки ожиданиям ученых, считавших, что Луна покрыта пылью, грунт оказался довольно твердым - станция не погрузилась в него, а на телевизионном изображении отчетливо видны камни. Изображение слайда Слайд 14: Орбитальная станция «Салют-1» Создание орбитальных станций «Салют» и нового, многоцелевого корабля «Союз», способного совершать сложные маневры на орбите, сближаться и состыковываться с другими кораблями и космическими объектами - один из самых важных этапов в развитии отечественной космонавтики. Станция «Салют-1» была запущена тяжелой ракетой-носителем «Протон».
Станция была оснащена одним стыковочным узлом и не имела систем дозаправки топливом.
Презентация "12 апреля - день авиации и космонавтики"
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах. Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами. При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
В рекреации на 2 этаже был показ видеороликов связанные с данной темой.
В школьной библиотеке для ребят начальной школы прошли познавательно- развлекательные классные часы "Все о космосе" подготовленные Коротковой Т. А и Никифоровой М. Ребята посмотрели видеоурок и работали в группах разгадывали кроссворды о космонавтах, планетах, звездах.
Ученики 2б, 6б, 8в, 7а классов подготовили фотозоны «Первые в космосе», где каждый ученик мог представить себя космонавтом или побывать в ракете.
Слайд 21 20 июля 1969 года американские астронавты совершили посадку на поверхность Луны. Все они отправились в космос второй раз. Полёт стартовал с мыса Канаверал 16 июля 1969 года. Слайд 22 Первый человек, ступивший на Луну, - командир корабля Нейл Армстронг.
Памятник открыт 4 июля 1980 г. Колонна находится по центру круглой площадки-подиума, облицованной полированными плитами черного гранита. На шаре литая надпись в память первого космического полета. Скульптор П.
Записки лётчика-космонавта СССР. Путешествие к далёким мирам.
Основы космонавтики. Королёва: сайт. Космическая одиссея. Труды по космонавтике. Текст: Вера Марунова.
Презентация "День космонавтики" (12 апреля) 🚀 🌌
12 апреля -. Международный день авиации и космонавтики. Ровно 55 лет назад, 12 апреля 1961 года, советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин совершил свой первый полёт в неизведанное пространство. День Космонавтики Презентацию подготовила воспитатель Петрусь Е.В. 12 апреля в России отмечается День космонавтики. Праздник «День космонавтики» был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года в честь совершённого 12 апреля 1961 года полёта Юрия Гагарина. День космонавтики 12 апреля скачать бесплатно для воспитателя детского сада.
День космонавтики (12 апреля)
Презентация поможет дать детям знания о героях космоса, о первом космонавте не, расширить знания детей о небесных телах, о красоте Космоса, развить у детей чувство прекрасного, ощущение сопричастности человека к всеобщей гармонии Космоса. 12 апреля День космонавтики Ежегодно 12 апреля в России и в странах всего мира отмечают Международный День космонавтики. 12 апреля – день космонавтики.
12 апреля - День космонавтики
Материал содержит текст классного часа и презентацию. Материал способствует активизации познавательной деятельности учащихся, формированию чувства патриотизм. Разное, презентация, доклад, проект на тему. Обращаясь ко всем жителям Земли, перед стартом 12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич сказал:» Дорогие друзья, близкие и незнакомые, соотечественники, люди всех стран и континентов! 12 апреля в России отмечается День космонавтики, установленный указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года в честь первого в мире полета. Методические разработки:: Презентация классного часа «12 апреля-День авиации и космонавтики». в этот день во всём мире отмечается первый полёт человека в космос.