Врачи предупредили самарцев о еде, которая может довести до безумия.
Фастфуд - мусорная еда или яд на тарелке?
Food Waste: кто и как в мире борется с пищевыми отходами, передавая их бедным | иначе еду быстрого приготовления. |
Мусорная инициатива или еда из мусорного бака | В региональном департаменте здравоохранения сообщили, что в больницах вкусовые качества еды действительно могут отличаться от домашней пищи. |
Спасти еду из помойки
Фото: Guardiansofgrub. На сайте Guardians of Grub даются советы, как уменьшить каждый из этих видов отходов, как мотивировать коллектив, выстраивать отношения с поставщиками и посетителями, составлять калькулятор потерь, анализировать их и, в результате, увеличивать прибыль. Инструменты и методы Guardians of Grub основаны на передовом опыте и были разработаны бизнесом для бизнеса. Организаторы кампании отмечают, что уменьшение пищевых отходов снижает затраты не только на покупку продуктов, но и на энергию для хранения и приготовления пищи, воду, электричество, утилизацию отходов. После тестирования программы заведения-участники кампании Guardians of Grub делятся достигнутыми результатами с хештегом StandupforFood.
Сентябрь объявлен месяцем «Стражей еды» — профессионалов общественного питания в Великобритании и за ее пределами приглашают встать на защиту продуктов питания и сократить количество пищевых отходов. Измерять и анализировать отходы Как гласит старая пословица, нельзя управлять тем, что невозможно измерить. Для того, чтобы упростить поварам борьбу с пищевыми отходами появляются умные гаджеты, анализирующие их и измеряющие количество. Выпущенная сегодня умная корзина Winnow Vision делает то же самое для сотрудников индустрии гостеприимства».
Оборудование для отслеживания пищевых отходов, такое как LeanPath и первое поколение Winnow , существуют уже более десяти лет. Они весьма успешно помогли пользователям значительно сократить количество расходуемых продуктов питания, но сотрудникам кухни приходилось вводить информацию каждый раз, когда что-то выбрасывалось. Winnow Vision представляет новую, более автоматизированную эру для анализа пищи, которая идет в отход — оптимизирует большую часть этого процесса, автоматически идентифицируя отходы. Используя камеру, весы и искусственный интеллект, умная корзина «учится» распознавать различные продукты.
Пользователи могут усовершенствовать систему, задав ей определенные пункты меню. Затем предприятия и шеф-повара могут использовать информацию о продовольственных, финансовых и экологических затратах для соответствующей корректировки своих решений при покупке продуктов питания. Представляете, как измениться мир, если все мусорные баки научаться распознавать и документировать, что находится у них внутри, помогая предприятиям и домашним хозяйствам управлять своими отходами.
Контейнер имеет специальную конструкцию для возможности размещения влажных пищевых отходов и слива образующейся жидкости. ЭМ или эффективные микроорганизмы — это препараты для ферментации отходов растительного происхождения. Раз в день помещайте пищевые отходы в контейнер, присыпьте сухим или полейте жидким препаратом с ЭМ-бактериями. В процессе ферментации появляется кисловатый запах напоминает запах квашеной капусты , от которого защищает герметичная крышка. Раз в 2-3 дня сливайте образовавшуюся жидкость. Ей тоже есть полезное применение. Эффективные микроорганизмы служат промежуточным этапом для ускорения дальнейшего процесса компостирования.
Поэтому после заполнения содержимое ведра следует отправить в компостную кучу или сдать переработчикам для компостирования. Несмотря на то, что в ЭМ-контейнер можно помещать большинство пищевых отходов кроме мяса и рыбы , следует уточнить у переработчиков, какие виды органики они готовы принимать. После заполнения ЭМ-контейнера можно оставить пищевые отходы еще дней на 10 для ферментации. После чего их можно прикопать на своем приусадебном участке прямо на грядке. Процесс занимает 4 недели. И хватит их примерно на 1-6 месяцев в зависимости от препарата и объема. Все ферментированные отходы закапываю в цветник. И рядом есть участок где кучей наваливаю сорняки, траву, веники и иногда поливаю бактериями из ЭМ-ведра. Куче как и цветнику четвертое лето, в этом году начала снизу выкапывать перегной», —Степкина Наталья Раздельный сбор пищевых отходов в ЭМ-контейнер, наряду с замораживанием и сушкой, требуют дальнейшего компостирования, например, в компостной куче на приусадебном участке. Фото: canva К сожалению, чаще всего такая компостная куча — это место для складирования отходов и мусора с огорода.
А ведь правильная компостная куча спустя 3-4 месяца обеспечит качественное удобрение компост для своего же урожая в саду. Лучшее время для закладки компостной кучи — это осень: за лето накоплено много разнообразного органического сырья, любой рачительный хозяин в это время приводит территорию в порядок.
Другая причина — производители подстраховываются и выбрасывают продукты, у которых срок годности истечет в ближайшее время. Бывает и по-другому: например, если в упаковке помидоров один немного помнется, то выбрасывают сразу всю подложку. Кроме того, утилизируют и так называемую некрасивую еду — ugly food. Например, морковка с двумя кончиками, скрюченный помидор или картошка необычной формы, скорее всего, не заинтересуют покупателя, поэтому такие продукты тоже выбрасывают. Это еда, которую я нашла во время первой своей вылазки в Германии. На фото салаты, свекольный сок, соус и немного сэндвичей Целый контейнер сэндвичей Тогда я не могла поверить, что в России, где почти 20 миллионов человек живут за чертой бедности , тоже можно найти огромное количество хорошей еды в мусорке.
Но оказалось, что и в нашей стране легко быть фриганом — во всяком случае в Москве, где я живу. У меня есть друзья, которые вообще не тратят деньги на еду, а питаются только выброшенными продуктами. Все они делают это из-за экологической сознательности, а не потому, что сидят без денег.
Большинство блюд быстрого питания содержат много жиров, сахара и соли. Причина этого заключается в использовании нежелательных ингредиентов, таких как трансжиры, консерванты и добавки. Частое потребление калорийного фаст-фуда может привести к лишнему весу и ожирению.
Нередко используется пальмовое масло. Оно токсично и может провоцировать онкологические заболевания. Еще одним негативным аспектом является отсутствие полезных питательных веществ Большинство приготовленных блюд проходят обильную обработку, что ведет к потере витаминов, минералов и клетчатки.
Врачи указали на "мусорную еду", провоцирующую заболевания сердца и психики
Сегодня день вредной или «мусорной» еды | Комбо-пост выходного дня: Фото-видео, бомжи, грязь, пища. |
Едой со свалок можно накормить 3 млрд человек | В английском языке есть словосочетание dumpster diving, которое дословно можно перевести как «ныряние в мусорный бак». |
Эксперимент: как я неделю питалась выброшенной едой | День вредной еды или День мусорной пищи (Junk Food day) отмечают любители снеков, газировки, чипсов, сладостей и продукции фаст-фуд кафе. |
С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля | Интересно, что существует пока не признанный официально праздник – День «мусорной еды», который приходится на 11 августа. |
«Мусорная еда» губит сердце
С 2019 года в рамках федерального национального проекта "Экология" в России стартовала так называемая мусорная реформа. Все любители фастфуда с чистой совестью идут 11 августа в McDonald's или KFC для того, чтобы отметить День "мусорной еды". Город - 27 апреля 2024 - Новости Краснодара. Сначала Л. как человек, воспитанный в условиях среднего достатка, стеснялся активно разыскивать еду в мусорных баках, но со временем влился в процесс. Треть производимой в мире еды выбрасывают в мусор. 40 процентов купленных продуктов не съедается, а отправляется в мусорное ведро, сообщается в последнем исследовании. 1. Подумайте, насколько вам важно следовать тренду ночного приёма пищи 2. Планируйте меню исходя из количества гостей и срока годности каждого блюда 3. Покупайте продукты в свою.
Выберите любимую аптеку
- Что ждет Хабаровский край в пятницу, 11 августа
- Сухие завтраки - это "мусорная еда"?
- Мусорная еда | Радио «Комсомольская правда»
- Как справиться
Мусорная еда: фастфуд делает человека глупым – предупредили ученые
2. Вместе с Робом Гринфилдом в акции приняли участие десятки добровольцев, которые помогали ему в разных городах «обыскивать» мусорные контейнеры в поисках еды. По данным ООН, ежедневно в мусор выбрасывают миллиард порций еды, в то время как во всем мире голодают 730 млн человек, сообщает Термин «вредная еда» впервые придумал и ввел в оборот более 40 лет назад американский микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные.
«Мусорная еда» губит сердце
Столовые Refettorio Массимо Боттуры Еда для бездомных в разных странах Про саму Ронни в Австралии выходит документальный фильм «Food Fighter» , а вот фильм про сознательную деятельность на поприще Food Waste известного в мире шефа Массимо Боттуры уже не первый год предлагает Netflix. Действие происходит в Милане в 2014 году. Массимо Боттура открывает красивую столовую, в которой принимает обездоленных и кормит их едой, приготовленной самыми известными шефами этой планеты из пищевых остатков миланской универсальной выставки Expo. Фильм получил множество премий, шеф издал книгу приготовленных в столовой рецептов и с тех пор открыл подобные столовые — Refettorio — в Рио-де-Жанейро, Лондоне, Модене, Болонье и совсем недавно в Париже. Кстати, увидеть «The Theater of Life» на русском можно будет на первом московском фестивале гастрономического кино Eat Film Festival , который пройдет в Москве с 19 по 22 июля. А мы предложим вам интервью с Массимо на тему его «столовых» по всему миру. Disco Soup в Берлине и других городах Акция Slow Food за 10 лет спасла 20 тонн еды Бесспорно, имя Боттуры помогает привлечь внимание к злободневной проблеме, но не обязательно быть великим, чтобы совершать подвиги. Изначально разовые акции SchnippelDisko в Берлине, когда незнакомые друг другу люди собираются на рынке и из нераспроданных продуктов совместно под музыку готовят супы, смузи, салаты, получили мировое признание.
Теперь Disco Soup — это мировая инициатива, уже отметившая свое 10-летие и проходящая в нескольких десятках городов мира от Парижа до Мехико. С прошлого года 28 апреля назначено днем всемирного «Диско-супа» — Disco Soup Day. Акция, организованная совместно с течением Slow Food, собрала 10 000 обычных людей из 40 стран и пяти континентов, которые готовили одновременно свой суп. Тристрам Стюарт в Британии Обязательство Европарламента уменьшить объем пищевых потерь вполовину к 2030 году Британец Тристрам Стюарт, один из самых громких рупоров проблемы Food Waste на планете, который шутливо называет себя «исследователем помоек», сообщает на своей TED-конференции , что, пытаясь повысить производительность продуктов, мы истощаем Землю, приближаясь каждый день к ее экологическим лимитам, при этом в высокоразвитых странах на прилавках магазинов мы можем найти в 3—4 раза больше продуктов, чем нужно населению страны. И треть этих продуктов все равно идет в мусор. Замкнутый круг, приближающий нас к экономической, экологической и социальной катастрофе.
Там отходы гниют, и в результате в грунтовые воды попадает загрязненный фильтрат жидкая фаза отходов , а в воздух — опасный свалочный газ биогаз. И то и другое должны удалять с захоронений. Но если этого не делать, возникает плохой запах, а также возрастает риск пожаров из-за взаимодействия составляющего основную часть свалочного газа горючего метана с мусором, чья температура повышается в процессе гниения. Кроме того, метан — сильный парниковый газ. Так, в свое время власти Подмосковья называли именно захоронение органического мусора наиболее проблемным экологическим вопросом в регионе. Как раз потому, что он бродит и гниет, отчего появляются запахи и фильтраты. Конечно, остатки еды постепенно разлагаются. Но "из-за того, что органический мусор находится в смешанном со вторсырьем состоянии, разлагаться нормально он не может. Поэтому вред не столько в органике, сколько в отсутствии сортировки, что связано с необходимостью выстраивания всей инфраструктуры по сортировке мусора в рамках национального проекта "Экология", разъяснил ТАСС общественный уполномоченный по вопросам экологии в Москве Михаил Замарин. Координатор проектов экологического движения "РазДельный Сбор" Катерина Шалунова отмечает, что "в домашних условиях лучшим решением является вариант со сбором пищевых отходов в отдельный контейнер и их последующее компостирование промышленное, на специализированных заводах — прим. Это эффективно при развитой системе раздельного сбора вторсырья и регулярном и качественном экопросвещении жителей. А пищевые отходы от коммерческого сектора можно также перерабатывать в кормовые добавки или сбраживать с получением биогаза который можно использовать, например, как топливо — прим.
Правда, большинство этих желающих так и не собрались. Я снимаю квартиру с двумя соседями, они также полностью разделяют мое увлечение. Иногда мы совершаем совместные вылазки. Моя семья против моего увлечения и не считает его приемлемым из-за своих стереотипов. С какими-либо проблемами из-за фриганизма я не сталкивалась — ни со стороны законных владельцев баков, ни со стороны желудка. Стандартные баки супермаркета: иногда фрукты и овощи просто лежат в ящиках и их можно взять, но бывает, что за продуктами приходится нырять в контейнер Моя добыча с одной из вылазок Моя переписка с соседями по квартире. Для чистоты эксперимента я решила есть только то, что найду, не используя продукты, которые у меня уже были дома. Чай, масло, сахар и соль не в счет, их я использовала. Сразу предупрежу, что не хочу подставлять продуктовые магазины и кафе, чьими продуктами я питалась.
Также для защиты клеток, в том числе печени. Достаточное количество жиров будет способствовать укреплению и профилактике развития сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил Арзамасцев в беседе с порталом «Москва 24».
Фастфуд - мусорная еда или яд на тарелке?
Врач указала нехватку в рационе чистой питьевой воды и употребление «мусорной» еды в числе причин воспаления кишечника. В среднем пищевые отходы составляют 40% смешанного мусора, того, что отправляется на свалки или мусоросжигательные заводы. Ты узнаешь, что такое мусорная еда, и почему иногда она может быть в твоей тарелке. врач России Геннадий Онищенко возмутился решением российского владельца оставить в обновленном McDonald’s «джанк-фуд» (дословный перевод с английского «мусорная еда»). Все любители фастфуда с чистой совестью идут 11 августа в McDonald's или KFC для того, чтобы отметить День "мусорной еды".
Мусорная инициатива или еда из мусорного бака
Например, международная компания Winnow предлагает общепиту умные мусорные корзины, которые позволяют понять, что именно выбрасывается и в каких объемах. Примерно 121 кг органических отходов (в том числе еды) в год выбрасывает один россиянин. Это треть нашей мусорной корзины. еда с большим содержанием калорий, сахара, соли, твердых жиров, красителей, консервантов, усилителей вкуса. Она содержит малое количество полезных волокн.