Новости квашеная капуста кухня наизнанку в банке

Кухня наизнанку оксана рецепт как квасить капусту. Квашеная капуста. Кухня наизнанку квашение капусты. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом.

Новые видео-рецепты

  • Хрустящая квашеная капуста
  • Уже много лет подряд квашу капусту в банке. Рецепту не изменяю
  • Кухня наизнанку квашеная капуста
  • Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно
  • Квашеная капуста со 100% успехом! 5 рецептов без сахара, без воды, без соли и без проблем!
  • ⭐ Тренды на нашей кухне ⭐

8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела

Перемешиваю все хорошенько. И все... Приправа готова. Соль получается влажная и безумно ароматная! Сушить соль не нужно!

Перекладываю в чистую баночку, плотно закрываю и храню в шкафу. Можно хранить около года.

Кипячу несколько секунд и снимаю с огня. Даю рассолу остыть. И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда. Перемешиваю до растворения меда. Капусту нарезаю тонкой соломкой. Добавляю немного моркови, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваю и укладываю в банку. Заливаю капусту подготовленным рассолом.

Перец черный горошком а лучше смесь перцев Сахар - 2 ч. Соль - по вкусу я солю, как на салат, только слегка пересаливаю 3 Квашеная капуста без соли Капуста Вода Специи по желанию 4 Квашеная капуста с медом Для рассола: Вода - 1 л Соль - 1 ст. На банку объемом 3 л: Капуста с морковью 1, 8 кг Перец черный горошком - 10 шт.

Это может банка меньшего объема, заполненная водой.

Через сутки на поверхности начнут появляться пузырьки газа, и сок будет выливаться в миску. При этом капуста начнет кваситься и оседать. В этом случае сок из миски можно подливать обратно. Выдержать закуску в таком положении 5 — 6 дней.

Но лучше, чтобы она с третьего дня стояла где-нибудь на подоконнике, где не так тепло, но и не холодно. По истечении этого времени, капусту закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Это в случае того, если вы все сразу не съедите. Капуста получается очень вкусной!

Фото: freepik.

Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно

Квашеная капуста намного полезней свежей, в ней содержится больше витамина С и Р. Как раскладывать квашеную капусту после квашения. Рецепт квашеной капусты двух видов с рассолом и в собственном соку с мочеными яблоками на зиму в этом видео. Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная! Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе! 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела.

Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово

  • Особое мнение
  • Кухня наизнанку рецепт квашеной капусты - фото сборник
  • 5 РЕЦЕПТОВ из капусты, которые должны быть у каждой хозяйки
  • Кухня наизнанку квашеная капуста - 76 фото
  • Кухня наизнанку рецепты капусты белокочанной салатов
  • Квашеная капуста: три необычных рецепта её заготовки -

Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски

Кухня наизнанку квашеная капуста. Пожаловаться. Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашеная капуста готовится практически 2 недели. Квашеная капуста на зиму — одна из самых любимых закусок в русской кухне. Квашеная капуста Рецепт квашеной капусты на зиму с мочеными яблоками В какие дни квасить капусту. Как засолить капусту в банках.В этом видео рецепт настоящей квашенной ин рецепт. Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашенная капуста за три дня.

Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно

Квашеная капуста готовится практически 2 недели. 5. Кухня наизнанку заготовки на зиму квашеная капуста. Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать). Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом. Закройте банку и оставьте маринованную капусту в холодильнике минимум на 2-3 часа. Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная!

Квашеная капуста с антоновкой

Набиваем капусту практически до края банки, оставляя 1 см наверху. Там у вас должен быть выделившийся сок. Оставшийся сок слейте в пустую баночку и поставьте рядом. Ваша задача — в течение трех суток доливать этот сок в банки с капустой. Она будет немного бродить, квасясь, и должна быть полностью покрыта жидкостью. Таз у вас стоит при комнатной температуре, убирать в холод пока не нужно. Если сорт капусты у вас несочный, то сока останется мало. Не огорчайтесь: холодная кипяченая вода вам в помощь, доливайте ее. Через 3—4 дня накрываем банки пластиковыми крышками и убираем в холод.

Холодильник, погреб, крытый балкон подойдут как убежище для нашей получившейся вкусной капусты на ближайшие 3—4 месяца. Аксиома: Всегда, когда достаете из банки капусту и там остается еще, доливайте водой доверху. Так капуста не утратит хрусткости несколько месяцев. Это был самый простой городской способ засолки капусты. Вариантов и рецептов этого действа — сотни. Можно добавлять свеклу, прочие овощи, но это уже совсем другая магия. RU Особое мнение Основатель проекта «Чусовая России» Борис Петров, снабжающий квашеными продуктами собственного производства половину творческого Екатеринбурга, вставил свои пять копеек насчет правильной капусты: Идеален для квашения сорт «Слава», выведенный селекционерами Грибовской опытной станции еще в 1940 году. Он не круглый, скорее приплюснутый, плотный, сочный, со светлой кочерыжкой, массой 5—7 кг.

Режем кочаны поперек, лучше хорошим ножом или сечкой, но не комбайном, на полоски 4—5 мм. Соотношение капусты и морковки — 10:1. Нужно ее посолить и хорошенько промять, пока не пустит сок. Если сока нет — ничего не выйдет. Соль, упаси бог, не йодированная — хорошая крупная каменная.

Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Салат на каждый день Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю — на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз — и ваши родные будут просить у вас её постоянно. Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат. Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты от её сочности и от того, как плотно «набивать» банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало. Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад. Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую. Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте — салатик получается ну, очень вкусный!

Я обожаю делать его с фасолью, свеклой, вареной морковью и картофелем, солеными огурчиками и квашеной капустой естественно, добавляю чуть сахара. Люблю борщ с квашеной капустой, она добавляет резкости блюду. Варю иногда и щи. Еще очень вкусные получаются вареники с квашеной капустой. Очень многие привыкли заготавливать квашеную капусту на зиму. Я уже давно так не делаю, заквашиваю одну баночку, а когда вся капуста съедена, квашу очередную. И расходуется всего один кочан капусты, и времени на приготовление нужно немного, и проблем с хранением нет. А раньше я делала так, целая история. Когда я вошла в семью своего супруга, у них было принято заниматься квашением капусты всей семьей, собирались все вместе в один день в одной квартире и шинковали огромное количество капусты. Капуста закупалась тогда мешками. Капусту утрамбовывали в банки и увозили в погреб на хранение, нужно было потом каждый день ходить туда, открывать крышки и протыкать капусту, чтобы выходили газы. Честно говоря, мне эта процедура не понравилась, потому что мы с мамой квасили капусту по-другому, используя старый бабушкин рецепт, и она была вкуснее. В последующие годы решили квасить капусту каждый у себя дома, не собираясь все вместе. Но хранились банки в одном месте в погребе, и каждый мог взять любую, какая ему понравится. Так вот, мои баночки исчезали из погреба первыми! Ну вот, теперь перехожу непосредственно к рецепту. Квашеная капуста как у бабушки — рецепт Итак, прежде всего выбираем хорошую капусту.

Хлеб помогает ферментации капусты. Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно: 3 кг капусты 300 г сочной морковки нейодированная соль Вымойте 2 банки объёмом 2 л и обдайте кипятком. С капустных кочанов удалите поврежденные верхние листья. Снимите по 1 хорошему листу с каждого кочана и заверните в них по кусочку ржаного хлеба. Действуйте, как будто заворачиваете фарш для голубцов. Положите «голубцы» на дно банок. Кочаны разрежьте вдоль пополам, удалите кочерыжки, капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке или на тёрке-мандолине для корейской моркови. Смешайте с капустой и взвесьте получившийся объем. Посыпьте капусту с морковью солью 25 г соли на 1 кг овощной смеси для будущей квашеной капусты и перетрите руками, чтобы капуста дала немного сока. Выложите капусту с морковкой в подготовленные банки. Выкладывайте руками и после каждой порции уплотняйте. Если у банки неудобное горлышко, можно трамбовать капусту толкушкой для картофеля. Заполните банки по горлышко. Неплотно закройте банки чистыми крышками и поставьте в поддон. Из банок будет вытекать сок и его нужно сохранять. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 24 ч. Несколько раз проткните капусту длинной палочкой можно использовать палочки для суши. Палочка должна доходить до самого дна. Не плотно закройте банки и оставьте на 2—3 суток. Время от времени протыкайте капусту палочкой. В готовую капусту долейте сок из миски, закройте плотно крышкой и уберите в подпол или в холодильник до использования. Не забудьте снимать пену! Капуста, квашеная с перцем чили и с заливкой питьевой водой Как мы и писали выше, квасить капусту можно не только с морковкой. От такой квашеной капусты получаешь сразу два удовольствия — хрустишь и согреваешься. Только, конечно, из перца чили нужно удалить все семена и перегородки. Всё-таки готовим не мексиканскую огненную еду! Ещё одна особенность этого рецепта: капуста, разложенная по банкам, заливается питьевой водой для скорости приготовления. Вместо того, чтобы ждать образования капустного сока, её можно сразу залить водой. Такой трюк хорошо проходит с не очень сочной капустой. Плюс вкус рассола будет более мягкий и нейтральный. Капуста, квашеная с перцем чили Для приготовления квашеной капусты с перцем чили нужно: 1 кочан капусты, примерно 2-2,5 кг 2 средние морковки 1 маленький красный перец чили, без семян и перегородок 2 ст. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец мелко нарежьте. Перемешайте капусту с перцем и морковью. Плотно уложите смесь в банку, не доходя до горлышка примерно 6 см. Сверху насыпьте смесь из соли и сахара. Залейте капусту холодной кипячёной воды, чтобы она была полностью покрыта. Поставить банку в глубокий поддон и оставьте на 3 дня. Время от времени прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой. После приготовления храните квашеную капусту в холодильнике. Квашеная капуста с клюквой в банке Клюква добавляет квашенной капусте интересный оттенок вкуса и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд.

Квашеная капуста

  • Квашеная капуста в банке
  • Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
  • Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту – «Еда»
  • Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! - онлайн (бесплатно)
  • Фото заброшенных мест
  • Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты с пошаговыми фото

Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке)

Консервированные помидоры — это универсальная заготовка 20 мин. Лечо с фасолью на зиму — это сытная и очень вкусная 330 мин. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму 40 мин. Имам Баялды — это аппетитное и очень ароматное кушанье 70 мин. Аджика из острого перца и помидоров без варки на зиму 10 мин. Шпроты в домашних условиях — это невероятно вкусное 4 ч. Тушенка в автоклаве — это невероятно вкусный и натуральный 24 ч.

Квашеная капуста без соли. Квашеная капуста без соли и сахара. Квашеная капуста рассол. Китайская квашеная капуста. Кухня наизнанку капуста со свеклой. Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой. Капуста квашеная с моченым яблоком. Моченые яблоки с капустой. Моченые яблоки с капустой на зиму. Капуста квашеная с яблоками Антоновка. Заготовки на зиму салаты. Салаты в банках на зиму. Консервирование капусты на зиму. Салаты консервированные на зиму. Заготовка капусты на зиму. Капуста в банках. Капуста квашеная на тарелке. Капуста в деревянной тарелке. Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной. Соленкино квашеная капуста. Сербская квашеная капуста. Одоевская капуста квашеная. Квашеная капуста 150 грамм. Салат с капустой на зиму. Салат из капусты на зиму. Капуста на зиму в банках. Салатная капуста на зиму. Стряпуха семена капусты. Как хранится капуста Стряпуха. Корейская капуста кочан. Капуста по-корейски 500 г. Капуста острая кусочками. Капуста по-корейски быстрого приготовления. Любовь Ким капуста квашеная. Девушка ест соленую капусту. Ким квашеная капуста за 3 дня. Капуста квашеная от Ларисы Гузеевой. Квашеная капуста по корейски. Капуста быстрого приготовления. Капуста кусочками быстрого приготовления. Квашеная капуста кусками. Квашение продуктов. Процесс квашения. Промышленные заготовки квашеной капусты. Процесс квашения капусты. Капуста квашеная в кастрюле. Квашение капусты в домашних. Квашеная капуста хрустящая и сочная. Ведро капусты. Капуста квашеная «круглый год». Квашеная капуста по сербски. Рассол для квашеной капусты на 1 литр. Квашеная капуста домашняя. Капуста скороспелая соленая.

Бродить капуста будет 4-7 дней при комнатной температуре, и все это время нужно будет стараться 2-3 раза в день прокалывать содержимое банки ножом или шпажкой, местами до самого дна, чтобы выделился углекислый газ, так как в противном случае капуста может испортиться, стать горькой и плохо пахнущей. Когда время истечет, банку останется лишь плотно закрыть и отправить в холодильник, где на может стоять пару месяцев.

Шинкованная квашеная капуста. Капуста квашенная протыкание. Прокалывание квашеной капусты. Квашеная капуста часы. Прокалывать капусту при квашении. Капуста квашеная четвертинками. Капуста овощата, квашеная. Капуста квашеная, 2кг. Вкусная квашеная капуста хрустящая. Квашеная капуста со свеклой. Квашеная свекла. Капуста со свеклой без уксуса. Квашеная капуста со свеклой на зиму. Квашеная капуста Ингредиенты. Ингредиенты для квашения капусты. Соль для квашения капусты. Сырьё для квашенный капусты. Капуста квашеная на тарелке. Капуста в деревянной тарелке. Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной. Квашеная капуста для диабетиков 2. Квашенная капуста с пюре. PH квашеной капусты. Квашеная капуста с облепихой. Квашеная капуста хрустящая. Капуста квашеная с морковью и хреном. Капуста в стеклянных банках. Капуста квашеная с хреном. Рассол для маринада капусты за 12 часов. Засолка капусты в рассоле хрустящая быстрая с маслом. Маринованная капуста в банке текстура. Солим капусту на 12 часов. Квашеная капуста кочанами. Капуста квашеная 3л. Соленкино квашеная капуста. Бабушкин квашенная капуста. Квашеная капуста с аспирином. Капуста квашеная "от бабушки". Бабушка с квашеной капустой. Фрегат капуста квашеная. Салат из квашеной капусты. Квашеная капуста с брусникой. Квашеная капуста с калиной. Капуста и Калина. Капуста квашеная подача на праздничный стол. Kiseli kupus купить. Кухня наизнанку мясо. Мясо по немецки с квашеной. Блюдо с квашеной капустой и мясом с сыром. Кухня наизнанку мясо в микроволновке рецепт. Квашеная капуста 4к. Квашеная капуста быстрого приготовления. Квашеная капуста на зиму. Тухлая квашеная капуста. Капуста быстрого соления кипятком. Капуста квашеная кипяченой водой.

8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. Приятного аппетита!

Качан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш у меня классический — мясо, рис и овощи , ну и так далее, пока не закончится начинка! Не нужны весы, стаканы и ложки: готовлю квашеную капусту, не отмеряя ингредиенты другие рецепты и не пробую И «стоять» над ней не нужно. Три дня — и готово. Капуста всегда получается сочная и хрустящая! Рецепту этой капусты уже много-много лет. Да и рецепта здесь, можно сказать, нет. Это просто способ приготовления вкуснейшей квашеной капусты.

В видео ниже я показала этот рецепт, рецепт маринованной капусты, рецепт салата из капусты на каждый день и вкуснейший гарнир из капусты. Посмотрите — вам понравится: Как готовить: Нарезаю капусту. Здесь очень важно — правильно выбрать капусту. Думаю, что и так понятно, что чем вкуснее и сочнее капуста, тем лучше результат В общем, выбираю капусту плотненькую и сочную. Нарезаю всегда только ножом. Никакими шинковками не пользуюсь. Теперь капусту нужно посолить. Для этого соль никогда не отмеряю. Просто солю капусту понемногу и перемешиваю.

Пробую — капуста должна быть посолена чуть больше, чем на салат. Перемешиваю очень хорошо, но капусту не придавливаю! Когда она пустит сок, можно добавить немного сахара тут тоже, как для салата. При желании сахар можно и вовсе не добавлять. Но с ним, конечно же, вкуснее. Теперь морковь на крупной терке, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваю еще раз не придавливая. И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю капусту в банку плотненько, сверху будет сок.

Ставлю банки с капустой на тарелки и оставляю на столе на 36 часов. БЕЗ крышки! Обычно использую литровые баночки. Я даже не протыкаю капусту ничем. Просто так стоит она у меня и квасится Вот через 36 часов: Накрываю крышками и убираю в холодильник еще примерно на двое суток. И все!

Оставить на 3—4 дня при комнатной температуре. На второй день «проткнуть» капусту: опустить в банку длинную палку или нож, чтобы вышел газ. На третий-четвёртый день убрать банку в холодильник.

На следующий день капуста будет готова. Сервировка: Порцию готовой капусты положить в тарелку и полить рассолом из банки.

Она будет немного бродить, квасясь, и должна быть полностью покрыта жидкостью. Таз у вас стоит при комнатной температуре, убирать в холод пока не нужно. Если сорт капусты у вас несочный, то сока останется мало. Не огорчайтесь: холодная кипяченая вода вам в помощь, доливайте ее.

Через 3—4 дня накрываем банки пластиковыми крышками и убираем в холод. Холодильник, погреб, крытый балкон подойдут как убежище для нашей получившейся вкусной капусты на ближайшие 3—4 месяца. Аксиома: Всегда, когда достаете из банки капусту и там остается еще, доливайте водой доверху. Так капуста не утратит хрусткости несколько месяцев. Это был самый простой городской способ засолки капусты. Вариантов и рецептов этого действа — сотни.

Можно добавлять свеклу, прочие овощи, но это уже совсем другая магия. RU Особое мнение Основатель проекта «Чусовая России» Борис Петров, снабжающий квашеными продуктами собственного производства половину творческого Екатеринбурга, вставил свои пять копеек насчет правильной капусты: Идеален для квашения сорт «Слава», выведенный селекционерами Грибовской опытной станции еще в 1940 году. Он не круглый, скорее приплюснутый, плотный, сочный, со светлой кочерыжкой, массой 5—7 кг. Режем кочаны поперек, лучше хорошим ножом или сечкой, но не комбайном, на полоски 4—5 мм. Соотношение капусты и морковки — 10:1. Нужно ее посолить и хорошенько промять, пока не пустит сок.

Если сока нет — ничего не выйдет. Соль, упаси бог, не йодированная — хорошая крупная каменная. Утоптали в большой емкости, сверху поставили тарелку, на нее — груз например, трехлитровую банку с водой и оставили при комнатной температуре на три дня. Всё это время палкой нужно протыкать слой капусты до дна, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении, а потом разложить по чистым банкам и отправить в погреб или в холодильник. Самый вкусный салат с такой капустой — пополам с вареной картошкой, нарезанной кольцами луковицей, чуть присыпанный сахаром и приправленный нерафинированным душистым подсолнечным маслом. Ум отъешь!

8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела

Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов. Квашена капуста! Квашеная капуста по праву считается одной из самых популярных заготовок на зиму. Квашеная капуста в банке. Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела — читать на

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий