Председатель общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик на встрече предпринимателей с президентом России попросил Владимира Путина оценить вкус иван-чая, которая производит его фирма. Иван-чай северянина также был представлен на Российской гастрономической неделе в Испании, Греции и Армении. Пандемия подкосила бизнес уральского производителя иван-чая Александра Масютина.
Иван-чай заменит «Кока-Колу»? Говорим о проблемах на рынке этого напитка с бизнесменом из Поморья
Президент России Владимир Путин назвал иван-чай более полезным напитком, чем кока-кола, и призвал развивать его производство. ЛУЧШИЙ ЧАЙ. Новости. Иван-Чай (его еще также называют Кипрей узколистный, или Копорский чай, или Иван-трава) относится к семейству кипрейных.
Бюджетный вариант упаковки Иван-чая в фильтр-пакетики
Тюменский иван-чай вместо американской колы? | Заваривать иван-чай можно как в чайнике, так и в термосе, причем не возбраняется заливать его кипятком 3–4 раза. |
Подарочный набор иван чай 100 пакетиков Родной 9251331 купить в интернет-магазине Wildberries | Предлагаем вашему вниманию видео работы бюджетного станка для упаковки чая в фильтр-пакетики. |
Чайный гектар: как предприниматель с Камчатки выращивает иван-чай в "рыбном краю"
【Иван-чай «Подарочный» пакетированный, 15 г】по доступной цене Опт и розница по всей России Официальный интернет-магазин эко-фабрики «Сибирский кедр» Звоните 8 (800) 100-67-28. Ему ответили, после чего Путин признал напиток перспективным и выразил готовность поддержать его производителей. Шутки шутками, а иван-чай гораздо полезнее, чем Coca-Cola – там одна химия, сказал Путин. После этого листья иван-чая и других растений переносят в помещение, где они должны завялиться, этот процесс длится от 9 до 12 часов. Иван-чай содержит большое количество витаминов В и С, повышает иммунитет и благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Иван-чай может пополнить список российской сельхозпродукции. Иван-чай могут признать сельскохозяйственным продуктом.
Заменитель «Колы». Почему иван-чай могут признать сельхозпродукцией, и что об этом говорит Путин
Нет насыщенности и настоящности, когда завариваешь именно листья чая (не будем вдаваться в ботанические подробности, что иван-чай, он же кипрей узколистный, всё-таки по сути трава), а не ароматизаторы. Президент России Владимир Путин назвал иван-чай более полезным напитком, чем кока-кола, и призвал развивать его производство. Председатель общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик на встрече предпринимателей с президентом России попросил Владимира Путина оценить вкус иван-чая, которая производит его фирма. “Иван-чай” ТМ "Сибирская травница" – это натуральный травяной чай, фасованный в пакетики для разовой заварки. Его отличает безупречное качество и натуральный состав без добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Минсельхоз поддержал идею Путина о популяризации иван-чая в России
Мы производим 8 фракций, что позволяет использовать наше сырье в любых упаковках: от стиков и бумажных пакетов до крупных гранул для открытой заварки. Тестовые образцы уже можно запросить у менеджеров. Она обеспечивает превращение чая из зеленого в черный, благодаря чему он приобретает аромат и вкус. Для ферментации требуются разные условия в зависимости от погоды и времени сбора листьев — разные влажность и количество тепла. Суммарно время ферментации может изменяться от трех до шести часов. Последний этап — вибрационная сушилка. Она прыгает на рессорах, а мощный поток воздуха превращает чай в кипящий слой.
Все это время дверцу духовки лучше держать приоткрытой, а чай периодически перемешивать для равномерной прожарки. После можно досушить чай на открытом воздухе — в течение двух-трех часов при комнатной температуре лучше при этом накрыть его легкой дышащей тканью, чтобы не попадала пыль. Готовый чай должен быть рассыпчатым, сухим и очень ароматным. Цветы иван-чая заготавливают отдельно: их достаточно просто высушить при комнатной температуре или в духовке на минимальной температуре не выше 50 градусов.
Как выбрать и как хранить иван-чай Если этапы заготовки покажутся вам слишком сложными наверняка , стоит все же довериться профессионалам и согласиться на готовый чай. Помните, что сильно ферментированный по вкусу будет ближе к традиционному черному, а слабая ферментация дает напитку вкус, похожий на зеленый чай. Опасайтесь покупать его с рук, если продавец не имеет заслуженной репутации: лучше выбрать лицензированный товар в магазине, благо сегодня ферментированные листья кипрея продаются почти во всех супермаркетах и в большинстве онлайн-маркетов. Как хранить иван-чай Хранить иван-чай следует по обычным правилам, характерным для любого чая: в сухом темном месте, не слишком холодном и не слишком жарком в идеале от 15 до 25 градусов. Используйте для этого стеклянные и жестяные банки или дой-паки. Многим нравится хранить иван-чай в полотняных мешочках, но следует помнить, что в них он быстрее утратит свой вкус и аромат, а еще может встретиться с кухонными жучками или плесенью. Как заваривать иван-чай Существует несколько способов приготовления иван-чая. Помимо классического, мы подскажем вам и несколько альтернативных вариантов. Классическое заваривание Возьмите 2 чайных ложки сухого чая на 200 мл воды. Залейте кипятком и дайте настояться не менее 5—10 минут.
К тому моменту, когда чай как следует настоится, он как раз остынет до приятной температуры и будет не слишком горячим. Не пытайтесь заваривать иван-чай теплой водой. Полезные вещества раскрываются только при применении кипятка. Если вы завариваете чай проливом сразу сливаете всю жидкость , то можете повторить эту процедуру от 3 до 5 раз в зависимости от качества сырья. Пакетики допустимо заваривать 2—3 раза. Масала Вариант для любителей пряностей и оригинальных вкусов. Смешайте в чайнике 20 г иван-чая, 3—5 звездочек бадьяна, 10—15 зерен кардамона, 2—3 г корицы и 5 г имбиря. Залейте эту смесь 1,5 литрами кипятка и дайте настояться не менее 15 минут. При желании часть воды можно заменить любым молоком по вкусу растительным или натуральным.
А это есть чудовищнейшее нарушение уже самой компании, то есть не предусмотреть возможность такой простой лазейки для не очень честных сотрудников, которых при приёме на работу никто на детекторе лжи конечно не проверял, это есть халатность и даже более того! Ещё раз, крышка скручивается у нового мёда легко и совершенно нет срыва какой то пломбы, которая обязательно должна быть Ведь есть ещё точно такая же банка мёда разнортавья, которая стоит гораздо дешевле! Жду ответа от компании...
В некоторых случаях, мужчинам, страдающим аденомой простаты и принимающим Иван-чай, даже удается избежать операции. Полезен Иван-чай и в постоперационный период, так как способствует быстрому восстановлению. Иван-чай благотворно влияет на ЦНС человека, помогает снять напряжение и усталость, избавиться от головных болей, победить бессонницу. Научно доказано, что в нем содержится больше витамина С, чем в цитрусовых или черной смородине.
Иван чай в пакетиках Алатау ферментированный Классический пачка 20 шт
Предложен новый способ экстракции любимого вологодским губернатором иван-чая | Чай зеленый Konigin Herbarium Теплый шарф в пакетиках 1,5 г. |
Бизнесмены и монахи открыли производство иван-чая в заброшенной деревне на Урале | Пикабу | Описание. Фасовка: 40 г, 25 пакетиков Сбалансированное сочетание Иван-Чая и нескольких сортов мяты придает «Освежающему» гармоничный букет перечного вкуса, дополненного сладкими, нежными нотами. |
Минсельхоз планирует включить иван-чай в список сельхозпродукции // Новости НТВ | иван-чай на мясорубке Приготовление иван-чая через мясорубку– упрощает процесс скручивания, позволяет уложить этот этап обработки в 10-15 минут времени. |
Подарочный набор иван чай 100 пакетиков | В рамках мероприятия участники изготовили заварочные пакетики с чаем для отправки на фронт. |
ВИТАЦЕНТР РУССКИЙ ЧАЙ ИВАН-ЧАЙ С ДЕВЯСИЛОМ 20 ПАКЕТИКОВ | Кипрей, он же иван-чай, он же копорский чай, так принято на Руси называть это растение. Листья иван-чая собираем в Тарногском и Тотемском районах. |
Иван чай фото упаковки
Скрыпник также можно варить, насыпав высушенные побеги в кастрюлю и залив холодной водой. Жидкость должна покрывать их на 5-10 сантиметров. На медленном огне нужно довести отвар до кипения, после чего снять емкость и оставить на 15 мин. Лекарственные отвары: применение Перечень болезней, с которыми эффективно борется кипрей и применяется в качестве профилактики велик. Например, при регулярном употреблении настоя можно справиться со следующими недугами: легкими отравлениями; мигренью и другими головными болями; хронической усталостью и анемией; гипертонией первой и второй степени; проблемами селезенки и желчного пузыря; циститом;.
Детям до шести лет не рекомендуется принимать более 1 ст. Начинать употреблять его следует постепенно, с небольших порций. С осторожностью принимать во время беременности и лактации, посоветовавшись с наблюдающим врачом.
У тех, кто употребляет чай на основе кипрея часто и без перерыва более одного месяца, могут быть выявлены нарушения пищеварения, желудочно-кишечного тракта, печени. Особенно внимательно нужно употреблять чай при проблемах с тромбозами, тромбофлебитами и увеличенной свертываемости крови. С возникновением негативных реакций, употребление чая следует немедленно прекратить и обратиться за консультацией к врачу. Марокканская пословица «Иван-чай»: сбор, подготовка, рецепты Самый лучший «Иван-чай» собирается на пике цветения в июне и июле, в первой четверти Луны, с восхода солнца до полудня. Для большей эффективности перед сушкой его обычно ферментируют, разрушая зеленую массу и распределяя в тонкий слой в тени, в хорошо вентилируемых местах. После этого он хранится пару недель, для окончательной сушки. Обычный срок хранения ферментированного «Иван-чая» составляет 2—3 года. Процесс ферментации, значительно укрепляет гармонизирующие свойства растения, улучшая вкус и аромат.
Татарская пословица Как подготовить листья «Иван-чая» Перед основным завариванием и приготовлением чайного настоя, листовой свежесобранный чай следует подготовить. Для этого не трудного процесса нужно следовать рекомендациям: из листьев скатать небольшие шарики; поместить их в банку и закрыть крышкой так, чтобы образовавшиеся в процессе ферментации газы выходили; оставьте его в темном месте на 5-7 дней, проверяя на отсутствие плесени; убедитесь что запах приятный и сладкий, а листья меняют цвет на темно-зеленый; оставьте до полного высыхания; после чего рекомендуется хранить в герметичном пакете или контейнере. Теперь чай готов к завариванию. Приятного чаепития! Русская пословица Рецепты приготовления «Иван-чая» Листья «Иван-чая» отлично подходят для заваривания не только горячего напитка, но и освежающего холодного. В соответствии: на один литр кипяченой воды — одна столовая ложка травы. Поварив 5-7 минут, и процедив, можно наслаждаться приятным вкусом, а также хранить его до трёх дней, без потери полезных свойств. Употребления чая в профилактических целях, требует его приготовления обычным способом, не отличающимся от заваривания других чаев, из расчета 1 ч.
Выпивать следует в свежем виде 2-3 раза в сутки. Для приготовления настоя из травы, возьмите 1 столовую ложку чая и заварите в одном стакане кипятка, оставив на 10-12 мин. Принимать настой — два раза в день месячным курсом и перерывом от 1,5 до 2-х месяцев.
Процесс заготовки сырья проводится по этой инструкции: найти молодое растение, в экологически чистом месте, далеко от дорог и заводов заброшенные деревни, опушки леса, поля и другие места, которые находятся далеко от цивилизации ; рвать листочки утром, когда солнечные лучи еще не стали чрезмерно агрессивными; приступить к сбору листьев растения после полного спада утренней росы; не собирать растения во время дождя или сразу же после его окончания; найти экземпляры, которые еще не успели расцвести, ведь самый сильный и полезный чай получается именно из таких листьев; срывать только листочки, расположенные в верхней части растения, можно опускаться по стеблю вниз почти до его середины; чтобы правильно сорвать сырье, одной рукой его стоит держать за верхнюю часть, а второй отрывать листочки, совершая движение вниз, что ускорит и упростит процесс заготовки; допускается предварительно просто обламывать верхнюю часть кипрея, а потом снимать с него целые и здоровые листки. Чтобы получить максимально витаминный и полезный для организма чай, собирать нужно в мае всю верхнюю часть растения, но для ферментации такое сырье уже будет непригодным. Не собирают листья кипрея на жаре только потому, что они очень быстро высыхают, а значит, пока их доставят домой, сырье хорошо так высохнет и станет непригодным к переработке. Когда лекарственное сырье было собрано, его предстоит внимательно отсортировать, чтобы оставить только качественные листочки, сохранившие максимальное количество витаминов, а также полезных микроэлементов. Правильная сортировка кипрея состоит из этих этапов: удаление из общей массы сырья других растений и сорняков, которые чисто случайно могли оказаться в корзинке; сортировка самих листочков — нужно оставить только зеленые, красивые, неповрежденные экземпляры, а слегка пожелтевшие или с какими-то пятнами стоит выбросить; стоит отбросить листочки, на которых были насекомые либо располагались их личинки; нужно выкинуть сырье, на котором есть следы от помета птиц, такой кипрей уже не будет полезным, для приготовления чаев; сортировка листьев для высушивания проводится сразу же после сбора и на всех дальнейших этапах домашней обработки. Для приготовления в домашних условиях одного килограмма копорского чая, придется принести 5 килограммов сырых листьев отборного качества, но такого количества может спокойно хватить на весь год, для победы над авитаминозом, зарядки организма энергией и бодростью, успокоения нервов и других целей. Стоит отметить, что качественное растение кипрея достигает высотой до полутора метра, поэтому, если человек нашел на поляне растения вдвое меньше, то для заготовки они никак не годятся. Стебли и цветы этого растения тоже обладают хорошими целебными свойствами, но заготавливают их не все, обычно для приготовления горячих напитков используются исключительно листья. Собирая листья кипрея, нужно следить за тем, чтобы пух со старых растений не попал в мешок, иначе продукцию можно считать испорченной. Собирая копорский чай для приготовления горячего напитка, который не будет использоваться в лекарственных целях, нужно заготавливать исключительно листья. Если растение рассматривается в качестве лекарственного сырья, тогда нужно брать и листья, и цветки. Цветы и листья можно сушить, не разделяя либо заготавливать по отдельности. Рецепт приготовления иван-чая доступный для каждого, человек может воспользоваться классическим вариантом либо провести свои эксперименты, чтобы сделать вкус напитка более интересным и выразительным. Важным нюансом процесса заготовки кипрея становится то, что листья нельзя мыть ни в коем случае. Процесс мытья сырья приведет к утере некоторых его свойств, полезных качеств и вкусовых ноток. Также, во время выполнения подобных водных процедур, смоются бактерии, которые берут участие в ферментации, позволяя получить тонкий аромат, неповторимый вкус. Завяливание Наиболее популярная технология приготовления иван-чая в условиях домашней кухни — завяливание лекарственного сырья. Этот процесс является начальным этапом обработки кипрея, который нельзя упускать. В процессе завяливания, сырье теряет часть влаги, становится эластичным и мягким, то есть, максимально податливым к последующим этапам домашней обработки. Вяленый листок теряет свою хрупкость, поэтому в процессе дельнейшей работы с ним, человек не сотрет лекарственное сырье в порошок, а получит красивые, целые листочки. Опытные хозяева раскладывают тонким слоем траву на льняном полотне, позволяя кипрею обеспечив доступ воздуха к кипрею даже снизу, что ускорит процесс заготовки, сделает его более качественным. На то, сколько времени займет процесс завяливания, зависит несколько факторов, они являются следующими: насколько влажным будут собранные листочки; какой уровень влажности будет отмечен в помещении, где проводится этот этап обработки; какой была погода, во время сбора на поле кипрея; насколько молодыми, маленькими или объемными являются листочки. Минимум на завяливание чайного сырья требуется 5 часов, а максимальный период этого этапа длится сутки, если листики достаточно большие и очень плотные. Собранной сырье категорически запрещается держать в мешках или корзинах долго. Сразу же после сборов, стоит немедленно отправляться домой, готовить сухую поверхность, перебирать сырье и укладывать его ровным слоем. Нельзя допускать перегрева листьев в пакетиках или мешках, ведь это неблагоприятно скажется на вкусовых качествах, сделает сырье менее полезным. Слой травы для завяливания не должен быть толще 6см, чтобы они не перегревались и не теряли полезных свойств. Если оставить сырье толстым слоем на долгое время, то начнется процесс гниения, что полностью испортит приложенный труд. Изобретательные заготовщики чайного сырья придумали способ завяливания, который длится всего 10-15 минут. Методика такого быстрого завяливания копорского чая является следующей: подготавливается старая простыня, из натурального материала; распределить по всей простыне листики тонким слоем; очень плотно скрутить ткань с листьями; убедившись, что ткань впитала лишнюю влагу, изъять сырье. Завяливание листиков кипрея в домашних условиях обязательно требует соблюдения следующих правил: этот процесс не проводится в закрытых помещениях, с ограниченным доступом в них воздуха; идеальное место для завяливания — обычный навес на улице, где воздух циркулирует регулярно, а процесс завяливания будет проходить быстрее; нельзя допускать попадания на листики прямых солнечных лучей либо капель дождя; периодически нужно руками ворошить листья, ведь так они быстрее приобретут нужное состояние, не прилипнут к поверхности, завялятся равномерно, а не только местами; если лист мягкий, но не сухой, значит, процесс завяливания лекарственного сырья считается завершенным. Этот способ приготовления иван-чая в домашнихусловиях является начальным этапом, после которого проводят процесс скручивания, используя разные методики работы с сырьем. Скручивание Второй этап домашней заготовки качественного сырья кипрея — скручивание. Процесс является трудоемким, на него придется потратить больше всего сил, а также времени. Скручивание листов кипрея предназначено для разрушения его клеточной структуры, после чего выделается сок, необходимый для запуска процесса ферментации. Скручивать листья в домашних условиях можно следующими способами: руками на столе; с помощью специальных приспособлений; через мясорубку.
Это вам не коттеджный поселок "все включено" - уральская глубинка во всей красе: покосившиеся деревянные избы, огороды, река да лес. Сотовые телефоны сразу замолкают. Официально здесь 120 жителей, но реально едва ли 60-70 наберется. Ни магазина, ни школы, только маленький детсад. Среди всего этого окружения мужской монастырь выглядит как игрушечка: высокие белые стены, аккуратно подстриженные газоны, чистота и порядок. Но полюбоваться на него можно только снаружи: по афонскому уставу женская нога внутрь ступать не должна. Когда нет веры в себя - Казалось бы, живи в уединении, молитве, а мы абсурдно поступаем, создаем вокруг себя суету. Однако нельзя быть счастливым, если вокруг люди несчастны, - объясняет настоятель Свято-Косьминской пустыни отец Петр. Однажды заполыхала ночью изба, наш брат из кельи увидел и побежал тушить. Прибегает - дом горит, а мужики стоят и смотрят. Вот что такое депрессивный район: люди не верят в себя и не хотят ничего делать. При этом считают, что все им должны. Мы попытались изменить это состояние. Надеюсь, все в прошлом. Начали монахи с социальных акций: каждый месяц проводили праздники для местных ребятишек. Потом создали молодежный клуб, театр, секции бокса и страйкбола. Но вскоре стало ясно: мало организовать детей, надо, чтобы и взрослые не болтались без дела. А с делом в Костылевой было совсем плохо: совхоз развалился, пилорама не работает. Когда в деревне открылось собственное чайное производство, у многих появилась надежда на лучшую жизнь. Идею делать чай из кипрея подал иеромонах Иона, в миру повар. Поначалу заготавливали его малыми партиями по 10-20 килограммов, для себя и в дар благодетелям монастыря. Сушили листья прямо на кухне, приобрели для размельчения маленький роллер.
Иван-чай «Старинный русский» в пакетиках (20 ф/п по 2,5 г, упаковка, 50 г)
иван-чай от ковида и герпеса. Набор 5 пачек иван-чай в пакетиках: без добавок, со смородиной, с мятой, с душицей и с имбирем. Иван-чай, известный также как Кипрей, является популярным напитком среди любителей травяных чаев.
Производители иван-чая захотели выкупить активы Lipton в России
иван-чай на мясорубке Приготовление иван-чая через мясорубку– упрощает процесс скручивания, позволяет уложить этот этап обработки в 10-15 минут времени. Иван-чай классический в пакетиках-пирамидках. В офисе и на отдыхе, дома и в гостях воспользуйтесь пакетиком-пирамидкой, и Иван-чай с неповторимым вкусом и ароматом подарит Вам бодрость и отличное настроение. Состав: иван-чай ферментированный (кипрей узколистый). Свойства: повышает иммунитет, улучшает кровообращение, снимает головную боль, нервное и мышечное напряжение. На сырье для иван-чая в пакетиках идет столь же качественный лист, как и для рассыпного продукта. Иван-чай – очень живучий сорняк, который первым заселяет выгоревшие территории. Чай зеленый Konigin Herbarium Теплый шарф в пакетиках 1,5 г. Чтобы сделать иван-чай в России популярным, нужно привлечь на рынок больше производителей и общими усилиями добиться поддержки отрасли от государства, решил Хлынов.
Почему иван-чай — это новый ЗОЖ-тренд?
С уверенностью скажу, что чем дольше он хранится, тем вкуснее и ароматнее становится. Магазинный листовой чай совсем не ароматный и вкуса не имеет. Придется Вам часть отдать на подарки, а потом поделиться впечатлениями. Желательно покупать ферментированный и в чистом виде без добавок. Приятного чаепития!!! Лео ЛеонПрофи 953 10 месяцев назад Скажите пожалуйста может ли Вот этот русский иван-чай в упаковке который в пакетиках 100 штук - хранится хотя бы 3 года без потери своих свойств?
Горный мед банка 7 кг Хотя оцениваю на пять сам мёд, но я не уверен что это горный мёд а не мёд разнотравье с гречкой, равнинный Я был на Алтае лет двадцать назад, на равнине Бийского района, привёз в Москву от пасечника два ведра именно такого мёда, который купил здесь как семь кило горного мёда!.. Как так? Думаю что всё очень просто Крышка пластиковая открутилась без срыва стопора, то есть банка не была опломбирована!
Мы производим 8 фракций, что позволяет использовать наше сырье в любых упаковках: от стиков и бумажных пакетов до крупных гранул для открытой заварки.
Тестовые образцы уже можно запросить у менеджеров. Она обеспечивает превращение чая из зеленого в черный, благодаря чему он приобретает аромат и вкус. Для ферментации требуются разные условия в зависимости от погоды и времени сбора листьев — разные влажность и количество тепла. Суммарно время ферментации может изменяться от трех до шести часов. Последний этап — вибрационная сушилка. Она прыгает на рессорах, а мощный поток воздуха превращает чай в кипящий слой.
Однако более-менее крупных производств чая из листьев кипрея узколистного в стране сейчас немного. В основной своей массе это сельский семейный бизнес подчас даже не бизнес, а хобби , кроме того, осваивают технологию отдельные фермеры, индивидуальные предприниматели или сельхозпредприятия, для которых этот вид деятельности не основной, а вспомогательный. Например, глава личного подсобного хозяйства из тверского поселка Оленино Василий Замрозевич и его супруга занялись иван-чаем лет десять назад, и азарт у них не прошел до сих пор, хотя оба - пенсионеры.
Более того, теперь супруги строят планы по расширению их домашней "чайной фабрики" и покупке нового оборудования на грант, который вполне уже может стать реальностью: из областного министерства сельского хозяйства, говорят они, им с таким предложением недавно звонили. Потом информация попалась в интернете, мы начали интересоваться и в итоге стали заниматься всерьез. В этом продукте, если он правильно изготовлен ключевое слово - правильно - авт. Сейчас мы ничего, кроме своего чая, не пьем. После включения иван-чая в перечень сельхозпродукции его производители смогут претендовать на все существующие меры господдержки для растениеводов Замрозевичи купили роллер для скручивания чайных листьев, сложили специальную печь из красного кирпича с ультрафиолетом. Сырье добывают в полях и лесах, подальше от населенных пунктов и дорог. Там же собирают и травы для купажа - сейчас они делают уже 80 разновидностей иван-чая: классический, а также с мятой, мелиссой, базиликом, душицей, чабрецом, ромашкой, зверобоем и много с чем еще. Супруги рассказывают, что поначалу делали иван-чай для себя, потом для друзей, затем для знакомых, а дальше уже - для всех. Шесть лет мы обращаемся в наш областной минсельхоз, чтобы нам оказали хоть какую-то помощь.
Теперь вот обещали.