Проект «Гастрономическая карта России» реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров в рамках национальной стратегии продвижения экспорта. Федеральный проект «Гастрономическая карта России» позволяет выявлять и раскрывать лучший потенциал региональной кухни». бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту. Калининградская область будет и дальше принимать проект «Гастрономическая карта России». Будет составлена кулинарная карта России, где каждый регион страны расскажет о своих традиционных блюдах.
«Гастрономическая карта России» на ВДНХ
Официальный Telegram-канал проекта «Гастрономическая карта России», автор Екатерина Шаповалова @agroshapovalova. Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны. ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ на Всемирном Фестивале Молодежи ждёт более 10 000 человек, чтобы познакомить с российской региональной кухней, накормить кухней народов России. Они не только введут эти блюда в меню в своих отмеченных гидом "Гастрономическая карта России" ресторанах, но и выложат рецепты в общий доступ, чтобы мы могли приготовить их дома. Сергунина пояснила, что в фестивале «Гастрономическая карта России» участвуют команды из 63 регионов страны. Для справки «Гастрономическая карта России» — первый межотраслевой проект Екатерины Шаповаловой по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России.
Создана гастрономическая карта России
сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным человеком Екатериной Урлиной-Шаповаловой и проектом “Гастрономическая карта России”, координатором которого является Екатерина. Национальный гастрономический фестиваль, где – вся страна. 7. «Гастрономическая карта России».
Мончегорск на «Гастрономической карте России»
В течение месяца заработает во всех 20 регионах-участниках проекта "Гастрономическая карта России", - сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. По ее словам, на первом этапе в 20 регионах-участниках федерального проекта "Гастрономической картой России" будет выделено от двух до десяти объектов. Сервис будет максимально прост в использовании. Чтобы сориентироваться на местности в незнакомом для себя регионе, гостю будет достаточно открыть Google Maps и сделать запрос "Гастрономическая карта России".
Об этом собщили в пресс-службе выставочного комплекса. Он продлится до 12 апреля 2024 г. В его программе — более 100 мероприятий с участием шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей страны.
Фото: пресс-служба ВДНХ. Оно находится слева от выставочно-культурного и экспозиционного центра Республики Узбекистан.
Сейчас «русский завтрак» — это обязательно молочные продукты, яйца, крупы и мясные изделия. Из них можно приготовить множество вкусных вариантов.
Шеф-повара готовы поделиться идеями из разных уголков нашей страны. Следите за расписанием мастер-классов и готовьте вместе с нами! Завтраки на Руси были доброй традицией каждой семьи.
Уже в начале акции кулинарные видео опубликовали более 3000 ребят со всей страны. Участники снимали ролики, в которых показывали контраст между ребенком в повседневной одежде и человеком в национальном костюме, подчеркивая богатство и красоту народной одежды. Главное — ребята готовили блюда своего региона, показывали их. Также активисты РДШ приглашали зрителей приехать с туристической и гастрономической целью в своей регион.
Рецепт гостеприимства. Рязань стала частью проекта «Гастрономическая карта России»
В меню бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни, старинная русская уличная еда например, калачи и пирожки , северные деликатесы, сладости и традиционные напитки. До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты, в том числе знаменитые бабушки из Бураново, звонарь Таштыпского Христорождественского храма София Горбунова, коллективы из Архангельска и Камчатского края. После новогодних каникул запланированы тематические программы: Дни Арктики, «Масленица — 2024», «Пир Пирогов», «Свадебные столы народов России», «Пять морей, три океана» и другие. Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023 По окончании выставки в пространстве «Дом российской кухни» будет на постоянной основе работать 15 стендов региональных кухонь, сцена для мастер-классов и спектаклей, дегустационное пространство «Библиотека вкусов России».
Previous Next В Суздале — целый ассортимент российских снеков из гречки: есть гречневый попкорн с костромской солью в лавке «Винегрет», сладкий вариант — с огуречным сиропом — в фермерском ресторане «Огурец», есть и гречневые чипсы. Разумеется, шефы и рестораторы стараются использовать местные продукты в приготовлении блюд, да и продукты из других регионов тоже. У екатеринбургского шеф-повара Владимира Олькиницкого, владельца пельменной «Замес», вы попробуете чёрные пельмени из дальневосточной каракатицы. В Калининграде живет большой энтузиаст, основатель фестиваля стрит-фуда Александр Исаев.
Благодаря ему в нашей стране задумались о культуре уличной еды, а участники его фестиваля покоряют европейские конкурсы стрит-фуда. Так что калининградские рестораны продвигают не только местную балтийскую кильку, но и другие регионы. Пора отойти от стереотипа, что Россия — страна блинов и икры. Ланч-боксы черноморской кухни. Морвокзал, Сочи. Фото: Екатерина Моргунова, «Гастрономическая карта России» Где и что попробовать Регионы стоят того, чтобы путешествовать. Так можно, например, узнать, что варенье может быть из огурцов.
Что мордовские блины — толстые, с полпальца. И делают их из пшенной муки. Что вкус тульского пряника теперь есть у мороженого и йогурта. Что бочковые огурцы особенно хороши, если их мокнуть в мёд. Чтобы пробовать настоящее, нужно за этим ехать специально. За черноморской барабулькой — в Сочи , за раками и волжской рыбой — в Самару и Ростов-на-Дону, за лунными жёлтыми арбузами — в Астрахань, за королевским крабом — на Камчатку, за гребешками — в Приморье, за тихоокеанским кальмаром — во Владивосток, за кызылыком колбасой из конины и вяленым гусем — в Казань.
Кулинарные традиции и национальная кухня — это самый быстрый и первоочередной способ познакомиться с культурой страны, интернациональный язык общения. В день открытия, 2 марта, в одном месте за одним столом мы соберем российских и иностранных участников и гостей ВФМ-2024. Уникальная возможность за один день познакомиться с кухнями народов, проживающих в нашей многонациональной стране. Участники фестиваля не только смогут попробовать блюда российской региональной кухни, но и узнать больше о многонациональной гастрономической культуре в просветительском лектории «Учим кулинарный язык России».
Ведущие отечественные повара и производители, историки русской кухни расскажут об особенностях и уникальности блюд и проведут кулинарные мастер-классы.
Мероприятие прошло под руководством Екатерины Шаповаловой - бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту. Другие новости.
Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023
Программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги» проходит в новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино». этот проект вырос на основе «Гастрономической карты Владимирской области», которая зародилась в 2016 году. Проект "Гастрономическая карта России" сертифицировал первые объекты во Владимирской области, которая стала первым регионом в Центральном федеральном округе, где реализован проект. С 2019 года федеральный проект «Гастрономическая карта России» активно продвигает российские вина при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» (Москва). На площадке «Гастрономическая карта России» на Форуме состоялась дегустация продуктов и гастрономии от участниц. Первое в России мобильное приложение по планированию путешествий в сфере гастрономического туризма «ГИД Гастрономическая карта России».
В рамках проекта «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения винных маршрутов
Знаете ли вы, что в конце XIX века сибиряки пили больше всего чая в Российской империи, а некоторые выпивали 40 чашек в день? В России запускают сертификацию в сфере гастрономического туризма. Среди лауреатов Дмитрий Чернышенко особо отметил всероссийский проект «Гастрономическая карта России».