Насладитесь разнообразием кулинарных направлений и дегустируйте блюда пятого республиканского Gastrofest у себя дома. Главная» Новости» Культурные мероприятия в могилеае на 5 января. Гастрофест в Гродно вновь окунет всех в гастрономическую эйфорию. Gastrofest будет проходить в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. Всего принимать участие в фестивале будут более 90 заведений.
Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь
Четвёртый республиканский Gastrofest стартует в Гомеле уже в ноябре. Смотрим на сеты за 34 рубля | Могилёв — обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам города Могилёва и Могилёвской области (мнения, рейтинги, комментарии) на Главная страница» Новости. |
Белорусский "Гастрофест" - это круто Часть 3 Заключительная | В Минске и областных городах с 17 ноября по 4 декабря проходит 4-ый республиканский Gastrofest. |
В Беларуси 17 ноября стартует новый гастрофест | Уже на следующей неделе в заведениях шести городов Беларуси стартует четвёртый Республиканский Gastrofest. |
«Если ничего не делать, то ничего и не будет». С какими трудностями сталкивается Gastrofest | С 15 апреля по 2 мая одновременно в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и Могилёве будет проходить Первый Республиканский Gastrofest. |
«Гастрофест» в Могилеве: посетили рестобар «Белый лис» и захотели отправиться в кругосветку | Гастрофест в Могилеве: лед и пламя в кафе-бистро «Ван Гог». |
Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест
Часть 1 В Гомеле с 1 по 18 февраля проходит Гастрофест. В это раз фестиваль посвящен дегустации кофе и десертов. Получить сет можно всего за 11 рублей. Кудапойти в Гомеле в рамках гастрофеста — читайте ниже. Кофейня А-Coffee, ул.
Гагарина, 51 А-кофе — это ароматно, атмосферно, вкусно. А-Coffee — это место для создания самых теплых и душевных встреч. Команда заведения ежедневно работает над тем, чтобы каждый гость чувствовал себя особенным и желанным. Что входит в сет: Шоколадно-пряный капучино капучино с добавлением щепотки горького шоколада, шоколадного сиропа и букета пряных специй: корица, имбирь, мускатный орех.
Подается в стакане, украшенном шоколадом, ореховой крошкой и маршмэллоу. Объем напитка — 300 мл Чизкейк «Шоколадно-вишневый Глинтвейн» - десерт с шоколадной песочной основой, творожно-шоколадным слоем с нотками пряностей и прослойкой вишня-глинтвейн.
Советская, 13-1 Кофейня «Piece pf Pie» - первая в Гомеле пироговая. Здесь представлено более 20 видов пирогов на любой вкус — с мясом, рыбой, сырные, овощные, сладкие. Каждый день в пирожковой можно попробовать кусочек пирога по «вкусной» цене.
В заведении большой выбор домашних десертов и пончиков. Что входит в сет: пряный раф — прекрасное сочетание лучших сортов арабики, робусты и восточных специй. Объем напитка 200 мл Морковный Трайфл — слоеный десерт с морковно-банановым пюре и бисквитом, пропитанным нежным кремчизом. Вес десерта 220 гр Время подачи сета ежедневно с 10:00 до 22:00, есть возможность предварительной брони. Кофейня объединяет любителей кофе, современной музыки, искусства и творчества.
Что входит в сет: флэт Уайт — мексиканский декаф — чистый и сладкий, идеальное сочетание нежности и ярких вкусов. В то время, как сироп шоколадного печения придает напитку сладость, лемонграсс отвечает за освежающий цитрусовый акцент, а розовая гималайская соль оттеняет и создает баланс. Объем напитка 250 мл.
Тем не менее, выражение «никогда не говори никогда» помнил. Именно в таких вот чувствах вместе с супругой для подстраховки и не только отправился в рестобар «Белый лис».
Как оказалось, сет оказался весьма серьезным даже с весовой точки зрения: 1550 граммов. А когда официант начала давать нам устные пояснения по поводу каждого блюда, начиная с их места рождения — Вьетнам, Португалия, Япония, Гавайи — тут же захотелось еще и отправиться в кругосветку. Первым подали суп фо бо. Это блюдо азиатской, а точнее, вьетнамской кухни: лапша с говядиной в наваристом бульоне с зеленью. Чуть не сказал — и с палочками, ибо последние являются все-таки столовым прибором, который я так и не смог пустить в дело.
При виде привычной ложки трудно предположить, что здесь еще могут понадобиться и что-то еще. Суп хороший.
Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery. Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу.
После окончания фестиваля в каждом городе будут объявлены три лидера голосования.
Gastrofest в Могилеве: чем будут удивлять 12 заведений-участников?
Могилёв — обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам города Могилёва и Могилёвской области (мнения, рейтинги, комментарии) на Главная страница» Новости. Острый, исходящий аппетитным дымком копченого мяса, хрустящий корочкой и пряными огурчиками – в Минске проходит очередной Гастрофест. Фестиваль Gastrofest стартует в Могилеве 28 апреля и продлится до 15 мая. — Рассказывает организатор белорусских гастрономических фестивалей Станислав Агинский, директор «БелМедиаСтандарт».Узнали, с какими трудностями столкнулся. Насладитесь разнообразием кулинарных направлений и дегустируйте блюда пятого республиканского Gastrofest у себя дома. информационный портал Могилёва. Новости Могилева, интервью с могилевчанами.
Гастрофест приближается: какую вкуснятину можно будет попробовать в Могилеве?
Короче, к подаче сета мы были заинтригованы не на шутку. Эксперимент с салатом и любовь с первого укуса В меню к сету рекомендовалось взять красное или белое вино по 8,5 рублей за бокал, но мы решили ограничиться ароматным облепиховым отваром за 7,9 за 600 мл. Под чайник с напитком поставили подставку со свечой, от этого он весело заиграл оранжевым огоньком и задал романтическое настроение. Брускетта оказалась нежной, тартар из лосося и творожный сыр таяли на языке, а ростки горошка своими свежим вкусом на секунду окунули в лето. Мгновенно справившись с брускеттой, разрезали на две части ролл.
И с первым же укусом я готова была запеть ему песню о любви. Вкус у ролла был совершенно волшебным, чуть соленым и одновременно сладким, и на мидии не поскупились. Не исключаю, что теперь он будет мне сниться. В салате маринованный перец чувствовал себя на удивление уютно с хрустящими салатными листьями, грецкие орехи были крупно порублены, ни одной мелкой крошки.
Йогуртовая заправка была сладкой и в меру острой. На мой взгляд, эксперимент с салатным экспрессионизмом удался.
И, конечно же, кусочки куриного филе и бекона именно одна из его разновидностей скрывается за таинственной «панчеттой». Филе было особенно очаровательно: нежное, сливочного вкуса оно буквально таяло во рту… А приготовить мясо куриной грудки так, чтобы оно не казалось суховатым и жестковатым — настоящее искусство! В целом салат вполне итальянский, похожий я пробовала в небольшом ресторанчике Рима, где нас кормили обедом во время туристической поездки. А тот, что предложили в «Пан Пицце» мне показался даже более интересным на вкус. Может, за счет горошка?
Уха нам «не зашла», а вот чиабатта оказалась волшебной! Следом за салатом на наш стол «пожаловали» тарелка горячей ухи по-сардински и чиабатта с маслом и сыром. Уха, на мой вкус, оказалась единственным в составе сета не очень удачным блюдом. Мидии и креветки зашли на ура, а вот бульончик уху пусть даже не классическую напоминал мало и оказался совсем невыразительным на вкус. Сначала думала, что причина в нехватке соли, но даже присоленный он не пошел. Зато чиабатта была просто волшебной! И если была бы возможность заказать еще порцию дополнительно «вне сета», я бы ей непременно воспользовалась.
Категории: Гастрономические фестивали Информация о мероприятии В течение 13 дней заведения-участники будут готовить свои «визитные карточки» дегустационные сеты по единой цене 19 BYN. Жители города смогут прийти в любое из заявленных заведений, попробовать дегустационный сет, оставить свой отзыв, а также проголосовать за лучшее предложение! Одно из основных требований к заведениям — это проявить креатив и подготовить интересные позиции.
Рецепт самобытных квашеных блинов идет издавна, говорят местные хозяюшки. Раньше хлеб пекли раз в неделю и его, бывало, не хватало. А оставив небольшую часть теста, добавив туда картофеля и муки, - вот и получались оладьи, пахнувшие хлебом. Так и выходили из ситуации. Попробовали свислочский хворост, почти такой же, как и у нашей любимой бабушки. Впереди еще много палаток, где предлагают свои местные оригинальные блюда.
А вообще мы давно хотели приехать на Августовский канал, посмотреть здешнюю природу", - делится гостья фестиваля Наталья с сыном Михаилом. Рядышком - наваристая щучинская уха. Особенность приготовления - в продолжительности варки. Три часа хозяйки томят рыбу в котелке, поэтому кости хорошо развариваются и вкус получается особенный. В Гродненской области ее готовят очень хорошо. В детстве, да и сейчас, я очень любил драники.
И здесь я попробовал разные их интерпретации - все очень вкусно", - поделился председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Мастер-класс от гродненских и скидельских лесорубов разместился неподалеку. Звон пилы и мастерская проходка с обрезанием сучьев собрала большое количество зрителей.
Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь
Очередной фестиваль еды «Гастрофест» проходит в Могилеве с 16 ноября по 3 декабря. Гастрофест в Гродно вновь окунет всех в гастрономическую эйфорию. это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков.
Gastrofest. «Страны мира»
ТРЕТИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ GASTROFEST НАЧНЕТСЯ 28 АПРЕЛЯ | » Новости Могилева и области» Гастрофест в Могилеве в апреле 2024. |
В Беларуси 17 ноября стартует новый гастрофест | Если честно, то из списка участвующих в проходящем сейчас в Могилеве «Гастрофесте» заведений я выбрал «Чайхану Рахмат» по одной простой причине: понравились фотографии. |
Майские праздники
Анонс и новости о Легоу Могилев в Могилеве, планировка концертного зала, заказать или купить билеты можно онлайн банковской картой или наличными в точках продаж на. — Рассказывает организатор белорусских гастрономических фестивалей Станислав Агинский, директор «БелМедиаСтандарт».Узнали, с какими трудностями столкнулся. GASTROFEST — это серия гастрономических фестивалей, которая понравится всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. С 6 по 23 июня в Гродно проходит одно из ярких гастрономических событий года – фестиваль GASTROFEST. Могилев — последние новости сегодня и главные события.
Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. Репортаж с третьего дня фестиваля национальных культур
Отныне ВНС наделено полномочиями утверждать основные стратегические направления внутренней и внешней политики нашей страны, Военную доктрину и Концепцию национальной безопасности, изменения и дополнения в Конституцию, программы социально-экономического развития Беларуси. ВНС обладает правом законодательной инициативы, предлагает проведение республиканских референдумов, рассматривает вопрос о легитимности выборов. В составе делегации Могилевской области 115 человек — представители вертикали власти, депутаты, медики, педагоги, аграрии, работники промышленности и культуры, ветераны, молодежь.
Предыдущая редакция Концепции была принята в 2010 году, военная доктрина - в 2016.
Каждый из нас понимает, что в ближайшей перспективе не стоит ожидать снижения уровня военной опасности. Угрозы безопасности нашей стране, к сожалению, не уменьшается. Все это вместе взятое вынуждает не только адекватно реагировать на изменение обстановки, но и по иному подходить к положению национальной военной доктрины, обсуждая и пересматривая ее.
Я горд тем, что участвовал в принятии таких востребованных документов.
Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска составит 47 рублей, в заведениях остальных городов - 38 рублей. Тематика нового Гастрофеста - страны мира, поэтому заведения-участники представят гостям креативные сеты, вдохновленные кулинарными традициями и изысками разных стран и регионов. Помимо разнообразных сетов для всех гостей фестиваля в Минске подготовлено специальное предложение от бренда новозеландского вина Brancott Estate. Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь. По традиции гостей Гастрофеста ждёт приятный сюрприз от банка - повышенное количество бонусов, которые начислятся каждому, кто оплатит сет картой Альфы. Бонусы можно конвертировать в манибэк, оплатить услуги в ЕРИП или потратить на услуги банка.
Как сказал глава государства: ВНС сейчас только в начале большого пути. Ректор Могилевского государственного областного института развития образования, делегат VII Всебелорусского народного собрания Михаил Жудро: - Во второй день работы Всебелорусского народного собрания были утверждены важнейшие документы. Их ценность заключена в том, что они направлены на обеспечение безопасности нашего государства. Несомненно, что принятие Концепции - это есть не что иное, как наш ответ на геополитические вызовы и угрозы. Уверен, что этот основополагающий военно-политический документ, будет регламентировать государственные подходы к обеспечению собственной безопасности в различных сферах.