Простые и вкусные рецепты закусок на стол: холодные, горячие, бутерброды, соусы и прочее. Лучшие пошаговые рецепты закусок с фото представлены на сайте Как приготовить закуску с помидорами и мягким сыром, рецепт. Но если хотите приготовить закуски на праздничный стол быстро, то просто купите готовые корзиночки и наполните их по предлагаемым ниже рецептам. Как приготовить простые и вкусные закуски на свадьбу?
12 оригинальных праздничных закусок
Сырные шарики — это закуска, которая удивит каждого 30 мин. Сырные палочки — это простая и очень вкусная закуска 20 мин. Как приготовить картошку фри в домашних условиях — 45 мин. Онигири — это традиционное блюдо Японии в виде треугольника 60 мин.
Можно использовать электрический гриль или гриль-сковороду. Благодаря сочности и влажности творожной массы ему даже не нужно долго пропитываться, чтобы он хорошо резался. Сочетание с лососем и авокадо уже можно смело назвать классическим. Такие бутерброды особенно хороши, когда вам нужно приготовить быстрый, но красивый завтрак. Оно и не удивительно — блюдо бюджетное, вкусное и очень простое.
Предлагаю свой домашний рецепт приготовления! Хороши такие рулеты из лаваша и на каждый день. Особенно, если вы не знаете что можно приготовить из лосося, семги или форели. Выбирайте для них авокадо средней степени зрелости, недозрелый плод твердый и может горчить, а перезрелый наоборот — слишком мягкий. Он идеально сочетается с кетчупом и пикантной горчицей. Есть такой хот-дог — сплошное удовольствие, несмотря на его простоту! Из курицы можно сварить бульон, а вот из утки получается просто восхитительный холодец. Рецепт очень легкий, но кое-какие тонкости все же следует знать! Рассказываю, как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром в духовке.
А заодно делюсь любимой смесью специй, которая отлично к ним подходит. Поэтому делюсь одним из своих любимых рецептов со шпинатом и фиолетовым луком. Подойдет вегетарианцам и тем, кто постоянно сидит на диете. Можете готовить его даже детям, но выбирайте лук послаще. Например, моей семье приглянулся вот такой хумус из чечевицы. Особенно, если дополнить его ароматными специями. Готовить закуску брускетта с семгой и авокадо одно удовльствие - быстро, просто и вкусно! Это хороший вариант для детей и просто в те дни, когда хочется чего-то легкого и вкусного. Два вида сыра, огурцы и зелень — вот и весь секрет успеха!
Чтобы сыр оставался мягким и тянулся аппетитными нитями при укусе, лучше подавать кесадилью горячей или теплой.
Ингредиенты: слайсы красной рыбы — 150 г; сыр творожный можно взять сразу сыр с зеленью — 120 г; огурцы маринованные — 1-2 шт. Приготовление: Смешайте сыр с измельченными огурчиками. Если сыр без добавления зелени, то можно также положить измельченный укроп. На пищевую пленку выложите несколько слайсов рыбы так, чтобы один слайс слегка перекрывал другой.
И прихотливые штучки вроде вителло-тоннато, севиче, рольмопса и карпаччо, требующие скорее вина. Совершенно отдельное удовольствие — закуски горячие, тут тоже можно разнообразить репертуар из жюльена и буженины чем-нибудь более экзотическим вроде бабагануша или фалафеля.
Закуски на Новый год 2024 — новинки вкусных и простых рецептов новогодних закусок
РБК Life собрал рецепты как простых, так и необычных блюд, которые можно быстро приготовить для пикника. С помощью силиконовых формочек можно приготовить интересную закуску на праздничный стол. Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.
1000 и 1 идея закусок для фуршета. Как сделать праздник незабываемым?
Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки. Вкус во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей незамороженной печени и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно. Фаршированные крабовые палочки Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное. Вам понадобится: яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
Описание рецепта: 1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Из печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.
Очищенные яйца разрежьте вдоль на 2 половинки. Желтки добавьте к печени, туда же натрите 1 половинку белка. Еще раз все разомните и хорошенечко перемешайте. Слейте у лука воду и добавьте ее в начинку. Чуть поперчите. Добавьте майонез и снова все хорошенечко перемешайте.
Взбейте массу миксером.
Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья. Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.
После выключения плиты не нужно торопиться открывать кастрюлю. Стоит дать рису постоять под крышкой еще 10 минут. Для приготовления уксусной заправки смешать рисовый уксус с водой в соотношении 1:2, добавить немного сахара по вкусу. Полученную смесь порциями подливать в рис и размешивать. Единых рекомендаций по количеству уксуса нет. Нужно обязательно пробовать на вкус. Также следует помнить, что после добавления заправки рис не должен потерять свою клейкость. Лист нори разложить на столе, выложить на него рис тонким слоем, оставив 2 см свободного края.
Что приготовить на фуршет на работу?
Совершенно отдельное удовольствие — закуски горячие, тут тоже можно разнообразить репертуар из жюльена и буженины чем-нибудь более экзотическим вроде бабагануша или фалафеля. Готовим закуску Мандаринки — новинка 2024 года. слоеные рулетики с ветчиной. Но если хотите приготовить закуски на праздничный стол быстро, то просто купите готовые корзиночки и наполните их по предлагаемым ниже рецептам. РБК Life собрал рецепты как простых, так и необычных блюд, которые можно быстро приготовить для пикника. вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез.
Что приготовить на день рождения
Рулет из лаваша с красной рыбой Фото: mykaleidoscope. Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленым укропом и смажь им лист лаваша. Выложи нарезанный полосками огурец и красную рыбу, сверни плотный рулет, заверни его в пленку и отправь на 1 час в холодильник. После чего нарежь на порционные кусочки и подавай к столу. Фаршированные яйца с печенью трески Фото: mirtesen. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разрежь пополам и достань желтки. Разомни желтки вилкой, измельчи зелень и разомни печень трески.
Мелко нарежь лук, обжарь его до золотистости, смешай все вместе, приправь и выложи получившуюся начинку в половинки яиц. Креветки в беконе Фото: vk. Приготовление: Разрежь ломтики бекона пополам. Очисти креветок, приправь по вкусу и заверни каждую в полоску бекона. Зафиксируй все шпажками и отправь в духовку на 10-15 минут при 220 градусах. Жюльен в тарталетках Фото: lisa.
Приготовление: Измельчи лук, шампиньоны и курицу, и обжарь их вместе до испарения влаги. Добавь специи и муку, перемешай, влей сливки и протуши до загустения. Выложи эту начинку в тарталетки и посыпь тертым сыром. Отправь в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Пхали из свеклы Фото: vkusvill. Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности, подсуши орехи на сухой сковороде и срежь стебли зелени.
Взбей все ингредиенты в блендере и приправь массу по вкусу. Сформируй из нее шарики пхали, слегка их приплюсни и укрась. Фаршированные помидоры со шпинатом и орехами Фото: na-skovorode. Приготовление: Аккуратно срежь шляпки помидоров и достань мякоть ложкой. Измельчи и обжарь шпинат пару минут, а затем выложи его на бумажное полотенце. Измельчи полстакана орехов и зеленый лук, смешай со сливочным сыром, шпинатом и специями.
Причем вилка, если и используется, то специальная с двумя длинными зубьями. Но чаще всего блюдо подается на шпажке, крошечном кусочке поджаренного хлеба или корзиночке песочной, сырной или картофельной. Обычно фуршет готовят прямо в офисе, собирая заранее нарезанные и приготовленные продукты в канапе или бутерброды. Чем фуршет отличается от банкета и шведского стола? Кстати, в разговоре про праздничные застолья не лишним будет подчеркнуть, в чем отличие фуршета от банкета и шведского стола: масштаб и размах — банкет всегда грандиозное и помпезное мероприятие по торжественному поводу, фуршет — это довольно легкий, но очень красивый перекус стоя, шведский стол предполагает разнообразное и сытное питание несколькими блюдами на выбор; разница фуршета и банкета в количестве приглашенных — для банкета это строго оговоренное количество лиц с посадочным местом и парадной сервировкой, тогда как на фуршете можно вообще не подходить к столикам с едой; отличие фуршета от шведского стола в уровне сытости, фуршет — это закуски, шведский стол — это полноценные горячие и холодные блюда. Конечно, самым логичным вариантом праздника в офисе выглядит фуршет.
Обжариваем с двух сторон. С фото пошагово любой салат на праздничный стол будет простым и легким! С тостового хлеба обрезаем корочки. Слегка раскатываем ломтики скалкой. Наша цель — пластичный пухлый блинчик из каждого ломтика. На него укладываем ломтик сыра из вакуумной упаковки, кусочек грудки и продольную четвертинку перца. Сворачиваем в рулет, закрепив зубочисткой. Перекладываем на противень и присыпаем тертым сыром. Сделайте этот легкий рецепт по фото. Быстрая и простая закуска эффектно украсит праздничный стол. Разогревается она в духовке за пару минут. Эффектный вид, как на фото, и зажаристый хруст покоряют с первой пробы! Горячие рисовые шарики с начинкой — вкусный праздничный рецепт Легкая закуска, которую оценят все любители сыра. Перед тем, как подать на стол, обязательно разогреваем. Крошки дадут фору любым пирожкам: проверено не раз! Ингредиенты: Бульон из курицы — 3 стакана Сыр типа Моцареллы — 125 г Сыр Пармезан или любой твердый — 60 г Яйцо — 2 шт. Как мы делает горячую сырную закуску. В кипящий бульон всыпаем рис и варим на умеренном огне до готовности — до 30 минут. Сливаем бульон, и даем рису остыть. Смешиваем моцареллу с кедровыми орешками и рубленой петрушкой. Начинка готова. Для теста соединяем яйца, остывший рис, натертый пармезан и половину сухарей. Из смеси формуем шарики — диаметр 4 см. В каждом делаем углубление и начиняем. Залепливаем и запечатываем отверстие, обваляв в панировочных сухариках. Кладем в один слой на тарелку и держим в холодильнике — 1 час. Последний этап — обжарка в растительном масле. Золотистый цвет получится за 4-5 минут.
Идеально для этой цели подходит «хлебный» нож или острейшие керамические ножи. Чтобы репчатый лук не горчил, его сначала режут лапшой, а затем на 10-15 минут заливают холодной водой. Чтобы полностью избавился от горчинки, порезанный лук заливают кипятком на 10 минут. Любую зелень шпинат, всевозможные виды салатов, петрушку, щавель, укроп и петрушку… промываем в большом количестве воды, так, чтобы зелень плавала. Помытую зелень вкладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Поскольку влажный зеленый лук очень быстро портится, хранить его следует немытым. Обычный салат из редиски превращается в особенное блюдо с утонченным пикантным вкусом, если добавить в него горсть толченых грецких орехов.
Закуски на новый год 2023-2024 — самые вкусные рецепты на праздничный стол
Паштет из курицы. Закуску можно заготовить и за несколько часов до праздника, а перед подачей дополнить рубленой капустой, чтобы овощ не потерял свой сок. Пока Александр завершал приготовления, к нам присоединились четверка наших дегустаторов, перепробовавших под хмельной напиток множество различных закусок.
Закуски на праздничный стол: ТОП-16 рецептов вкусных, простых и быстрых
Все виды борща Горячие блюда всегда подавали на любые застолья. И тут не важно, какой вы любите борщ красный или зеленый. Будьте полностью уверены в их употреблении, они не испортили еще никому праздник. Желейные конфеты Вы удивитесь, что еще за желе и зачем?
Чаще всего люди используют желейных мишек, приготовленных на основе спиртного. И при употреблении их вы не будете чувствовать алкоголя. Свекла с хреном Этот вид закуски прост в приготовлении, вам кроме хрена и свеклы больше ничего не понадобится.
Но стоит знать то, что этот вид закуски острый и отлично подойдет с русской водкой. Макароны по-флотски Этот домашний продукт как не странно хорошо подойдет с принятием алкоголя. Есть даже фронтовое блюдо - макароны по-флотски с водкой, которое употребляют чаще всего ко Дню Победы.
Уха А лучше всего уха рыбацкая, которая приготовлена не только из разных видов рыб, но и овощей, и специй. Она станет простой закуской к водке. Запомните одно правило: чем больше рыбы, тем меньше специй.
Солянка Этот вид супа является густым, соленым и немного кислым, что хорошо вписывается к закуске к водке. Вкус кислоты добавляют разные овощи. А вот главный ингредиенто солянки - мясо, которое тоже придает ароматный вкус.
Окрошка И еще одним видом жидкой закуски можно назвать - окрошку. Эту холодную продукцию можно не только приготовить, но и купить в магазине или столовой. Данный летний суп можно сделать на кефире, квасе и даже на пиве.
Обращайте внимание на рецепты с фото, подбирая горячие или холодные закуски для праздничного стола. Так можно выбрать не только оригинальный рецепт, но и идею для изысканной подачи блюда. Скачайте мобильное приложение FOOD. RU: рецепты всегда с вами!
Чтобы роллы получились аккуратными, стоит использовать остро заточенный режущий инструмент. Время от времени лезвие нужно смачивать водой для предотвращения прилипания к нему продуктов. Роллы можно сделать накануне фуршета. Когда они немного постоят в холодильнике, вкус только улучшается. Но нужно обязательно накрывать их тарелкой или пленкой, чтобы не допустить заветривания. Вместо крабовых палочек используют и ломтики из филе красной рыбы, но этот компонент гораздо дороже.
Букетики из лаваша Такая закуска смотрится оригинально. Она обязательно понравится людям, которые следят за своим питанием.
Подавайте слойки горячими вместе с праздничными напитками.
Рецепт: Мини-слойки с сыром бри и клюквой Рождественский венок из фаршированных яиц Фаршированные яйца — одна из самых популярных закусок в праздники. Порадуйте своих гостей не только их вкусом, но и красивой презентацией. Яйца раскладываются на доске в форме рождественского венка с красным бантом.
Начинка для яиц, формирующих сам венок, готовится с добавлением свежей зелени, и венок приобретает соответствующий цвет. А начинка для банта готовится с чеддером и паприкой, но чтобы бант стал ещё ярче, покройте фаршированные яйца измельчёнными маринованными перцами пименто. Сочетание вкусов изумительное, а выглядит такой венок очень эффектно.
Рецепт: Рождественский венок из фаршированных яиц Тортеллини с сыром на шпажках Что может быть более идеальным для вечеринки, чем эти праздничные закуски в стиле капрезе, украшенные всеми цветами новогодних праздников? Рецепт: Тортеллини с сыром на шпажках Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом Популярные праздничные закуски нашли друг друга в этом рецепте запечённого сыра бри со шпинатом и артишоками. Тающий сыр бри вместе с сырным дипом из шпината и артишоков заворачивается в лист слоёного теста и запекается, пока оболочка не превратится в хрустящую золотистую слойку.
Поставьте угощение в центр стола, разложив вокруг крекеры и тосты из багета кростини , чтобы намазывать сырную массу и наслаждаться. Отлично подходит в качестве закуски к вину. Рецепт: Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом Праздничная пицца «Новогодний венок» Обычная пицца из колбасок и пепперони превращается в новогодний венок для праздничного стола.
Благодаря украшениям из теста в виде золотисто-коричневого бантика и свежего базилика этот пирог станет очень милым, чтобы его съесть. Рецепт: Праздничная пицца «Новогодний венок» Хлебные палочки с песто и моцареллой Хлебные палочки в итальянском стиле, испечённые по этому простому рецепту, станут настоящим хитом среди закусок на вашем празднике. Для их приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента: покупное слоёное тесто для круассанов, моцарелла и соус песто ещё горстка муки для работы с тестом.
У вас получатся красивые хрустящие палочки-твисты, наполненные сыром и душистым песто, а ещё останется масса времени, которое вы сможете провести с друзьями, а не на кухне. Подавайте палочки тёплыми.
ТОП 12 вкусных рецептов на свадебный стол
Как быстро и вкусно приготовить канапе, закуски в виде елочки, пингвина, снеговика, как оригинально подать бутерброды, тарталетки и десерты? Можно приготовить данную закуску по рецепту из следующих продуктов: баклажаны. Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное.
Шикарные закуски, фуршет.
Яблоки, груши и виноград можно сочетать с сыром или сделать фруктовую закуску. С помощью силиконовых формочек можно приготовить интересную закуску на праздничный стол. Идеальная и умеренно пикантная закуска, которуют легко и быстро приготовите, может храниться в холодильнике длительное время. Пока Александр завершал приготовления, к нам присоединились четверка наших дегустаторов, перепробовавших под хмельной напиток множество различных закусок.