Фрукты на Бали в феврале. Пробуем фрукты, которые встречаются нам в весенний период на Бали. Несмотря на то, что это самые вонючие фрукты Бали, их стоит попробовать.
Экзотические фрукты на Бали: обзор
На Бали стоит сверяться с графиком приливов и отливов. Привычная экзотика На Бали туристы из России могут попробовать уже известные экзотические фрукты в их полностью созревшем состоянии. Последние туристические Новости Бали на русском языке на сегодня для туристов россиян. Главные новости о регионе БАЛИ на Власти Индонезии согласились на открытие российского консульства на Бали, передает РИА «Новости».
Экзотические фрукты о. Бали. Краткий обзор от русской сёрф-школы WindySun.
Подскажите, по прилету на Бали 2-х месячную визу можно оплатить рупиями? Подскажите, по прилету на Бали 2-х месячную визу можно оплатить рупиями? Mangosteen, произносящийся по-балийски как «манггис» – один из самых вкусных фруктов Бали. Главная» Новости» Бали фрукты январь. мангостин, манго, драконий фрукт, маракуйя и многие другие. Ведь путешествие на Бали – это, в том числе, и гастрономический тур, где особое место занимают балийские фрукты.
Фрукты Бали — вкусно, много и детально
Здесь практически каждый играет, как минимум, на паре музыкальных инструментов. И делает это довольно профессионально. Потому-то местные, никому не известные любители могут составить достойную конкуренцию известным мировым раскрученным исполнителям. Первым в списке индонезийских популярных музыкальных инструментов идет сулинг. Это большая флейта с оплеткой из ротанга. Если любите музицировать, вас, несомненно, заинтересует гамелан. Его родиной считают Яву. Он совмещает в себе функции нескольких инструментов, в том числе ударных и щипковых.
Еще один популярный местный инструмент: ангклунг. Он изобретен несколько тысяч лет назад. Его в наши дни, как и тогда, мастера создают из бамбуковых трубок. Более сложными по конструкции являются сасандо, кулинтанг. На первом инструменте играют двумя руками. Первоначально у сасандо было 9 струн, но сегодня инструмент изготавливают с 32-48 струнами. Кулинтанг же относится к группе ударных инструментов.
Его пластины похожие на клавиши изготавливают из разных пород деревьев, из-за чего получается разница в издаваемых им звуках. Текстиль Текстильные изделия в стране изготавливают в основном из натуральных материалов. Тут до сих пор сохранились традиции ручного ткачества, окрашивания готовых изделий натуральными красителями. Последние получают из сока растений, лепестков цветов. Устойчивость краскам добавляет морская соль. Здесь продают батик 2 видов: ручной и машинный. Первый, закономерно, стоит дороже.
Парео известных мастеров на рынке оценивают в сотни долларов. И в продаже такие вещи долго не залеживаются. Цены же более простых вещей очень демократичные, доступные буквально всем путешественникам, местным жителям. Тут батик принято продавать отрезами длиной 1 и 2 метра. В любом уголке Индонезии можно купить женскую, мужскую, детскую нарядную расписную одежду. Еженедельно по пятницам граждане страны массово одевают вещи из батика, магазины устраивают распродажи текстиля, и граждане пропагандируют тем самым свое единство, любовь к народным промыслам. Еще тут производят другой тоже суперпопулярный вид текстиля: икат.
Рисунки на его прочных полотнах получают методом вытравливания. Икат относится к категории тканей-оберегов. Его изготавливают, покупают в первую очередь с целью защиты от злых духов. Изделия из дерева Такие вещи туристам лучше приобретать в специализированных магазинах. Там предоставляют документы чеки, сертификаты и прочее , подтверждающие: товары являются сувенирами. Если пренебречь этим советом, российская таможня может принять те за… уникальные произведения искусства и доставить, соответственно, вам массу неприятностей. Откуда появилась проблема?
В Россию запрещен ввоз деревянных изделий с элементами резьбы. Под данный пункт попадают если рассуждать логически почти все изделия ручной работы из древесины. Чтобы сберечь себе нервы и деньги, опытные путешественники приобретают товары в специализированных магазинах и провозят те через границу. Еще здесь туристов подстерегает одна коварная ловушка с разницей в климатических условиях. Из-за них дерево может при транспортировке деформироваться. Если решитесь купить товары местных мастеров народных промыслов и везти те через границу, позаботьтесь упаковать вещи в тепло-, влагоизоляционную строительную пленку. Ее продают в любом уголке мира.
Сушеные балийские фрукты можно найти в сувенирных балийских магазинах или в сувенирных отделах крупных гипермаркетов. Не перепутайте сушеные фрукты с балийскими снеками - крипик kripik и крупук krupuk. Крупук - это воздушные устричные чипсы, которые продаются либо уже готовыми, либо в виде полуфабрикатов, которые нужно дожарить в масле. Китайские туристы обожают покупать такой крупук в полуфабрикатах. А крипик - это снеки, ярко выглядящие, сделанные из муки, гороха, специй, иногда орехов, но не всегда вкусные. Еще в отделах снеков иногда попадаются балийские традиционные конфеты - додол. Они делаются из рисовой муки, смешанной с пальмовым сахаром.
Конечно, на рынке найдете разный вид фасоли и горошка, картофель, морковь. Здесь же найдете проростки, тофу и темпе. Из необычного заметите, что баклажаны здесь разных цветов, традиционно фиолетовые, а также желтые, белые, черные и зеленые.
Дело в том, что приземленным людям в этом районе невыносимо скучно и даже как-то не по себе из-за обилия «убуднутых» — так в шутку называют жителей Убуда, которые уж слишком преисполнились... Зато роскошную собственную виллу с пальмами и бассейном во дворе в Убуде можно снять за 50 тысяч рублей в месяц Третий популярный район для жилья — полуостров Букит, расположенный на самом юге Бали. Здесь в основном живут серферы и те, кто ищет единения с природой, ведь именно здесь находятся самые живописные пляжи. Цены на жилье начинаются от 15 тысяч рублей и доходят до запредельных сумм, все зависит от потребностей конкретного человека. Другие направления Бали я бы рекомендовать не стала, чем дальше уезжаешь от центра острова, тем хуже развита инфраструктура. Как искать жилье? Многие зимовщики, приезжающие на Бали на долгий срок, ищут жилье на маркетплейсах в Facebook соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена — эти объявления публикуют местные, поэтому цены на дома и гестхаусы чаще всего ниже. Тем же, кто собирается на Бали на месяц или пару недель, лучше подбирать объект размещения на Booking. Главное — не забыть поставить галку «оплата на месте», иначе оплатить жилье с российской карты будет невозможно. Также для бронирования квартир в красивых локациях идеально подходит Airbnb, но этот вариант могут рассматривать только те, кто обзавелся зарубежным «пластиком». Что с едой? Любимая часть рассказа всех фанатов Бали — это еда. На острове есть абсолютно все, кроме нормальных шоколадок. Можно быть веганом или вегетарианцем, мясоедом или пескетарианцем — еда здесь найдется для всех, но вот о «баунти» или «сникерсе» можно забыть. Для тех, кто живет здесь очень долго, это настоящая боль, поэтому приезжие часто просят знакомых, собирающихся на остров, привезти пару шоколадок. В остальном, конечно, на Бали полная свобода выбора: бесконечные кафе со смузи-боулами, авокадо-тостами, всевозможными кашами и раменами. А если вдруг захочется чего-то русского, «для души», — в кафе русской кухни приготовят оливье, борщ, пельмени и вареники. Но, к сожалению, стоит все это недешево. Ужин на двоих в хорошем кафе выйдет примерно в 400 тысяч местных рупий, это чуть меньше двух тысяч рублей. Однако есть места, где обед обходится в 100 рублей — они называются «варунги». Это локальные кафешки, в которых питаются балийцы. Только выбор блюд в них специфический: жареный рис, жареная лапша, жареные овощи. Каждый день есть такую пищу нельзя, но иногда ради экономии и интересного опыта заглянуть в «варунги» все же можно. Огромный плюс Бали — дешевые фрукты. Примерно 150 рублей стоит пакет с манго, драгон-фруктом, авокадо и папайей. Покупать их лучше всего на рынках или в маленьких лавочках, которые часто располагаются возле дороги. При этом огромный минус Бали — плохое вино. Бутылка не очень приятного местного совиньона обходится в 1,5 тысячи рублей. Найти вино Нового Света или хотя бы итальянское сложно, но можно. Но цена не порадует: больше трех тысяч рублей Как передвигаться? На Бали все пользуются скутерами — это главный способ передвижения по острову. Арендовать хороший новый байк можно за два миллиона рупий, то есть примерно за девять тысяч рублей в месяц.
Почему отдых на Бали подойдет не каждому
Спелый ананас будет ароматно пахнуть даже сквозь кожицу. Чистить ананас удобнее всего так: сначала срезать обе попки. Затем, поставив "заготовку" вертикально, срезаете кожицу вертикальными полосками, двигаясь по кругу. После чего разрезаете ананас вдоль на 4 сектора.
Срезаете у каждого кусочка жесткую центровую часть острый уголок каждого сектора , и нарезаете на кусочки. Банан Сезон: круглый год Виды: очень много. Отличаются длинной, формой и размером плода.
Ну и, конечно, вкусовыми качествами. Общее описание и рекомендации по выбору: на Бали очень много разных сортов бананов. Лично мне больше всего нравится pisang susu молочные бананы - они небольшие, толстенькие, кругленькие.
Вкусные, сладкие. Зеленые бананы тоже могут быть очень вкусными, не подумайте, что зеленые это значит незрелые. Но так же легко они могут оказаться и очень твердыми ; Местные покупают их для готовки.
Хорошие бананы можно найти на Бали практически круглый год. Рамбутан Рамбутаны в сезон очень дешевые: Местное название: Rambutan Сезон: май-октябрь Общее описание и рекомендации по выбору: зелено-красные волосатики, они обычно вызывают интерес у туристов в первую очередь своим необычным видом. Вкус кисло-сладкий, не приторный, очень свежий.
Чистятся легко, просто снимите кожурку. Одно неудобство - мякоть откусывается вместе с кожицей от косточки, но все прекрасно жуется и можно не заморачиваться по этому поводу. Некоторые едят вместе с косточками, но я предпочитаю косточки выбрасывать.
Продаются обычно гроздьями. Местное название: Manggis Сезон: май - июль Общее описание и рекомендации по выбору: темно-коричнево-фиолетовый шарик с круглыми чашелистиками. На попке небольшая пимпочка, по которой можно определить сколько долек внутри.
Внутренность визуально похожа на чеснок, но очень сладкая и ароматная. Выбирая мангостин, надавите на эту пипку. Если фрукт поддается нажиму, значит он спелый.
Таким-же образом удобнее чистить мангостин - надавите на пипку и оболочка сама распадется на несколько частей. Если же фрукт не поддается, значит он не спелый. Мангостины вкуснее есть охлажденными.
Мангостин помогает контролировать уровень сахара в крови, обладает антибактериальными свойствами. Его так же рекомендуют есть после дуриана, так как он прекрасно утоляет жажду и убирает запах. Лонган Местное название: Lengkeng Сезон: июнь - сентябрь Общее описание и рекомендации по выбору: песочно-коричневые шарики сначала не выглядят аппетитными, но сами плоды довольно сочные.
Вкус скорее просто сладкий, не приторный. Легко чистятся, при длительном хранении засыхают и чистятся сложнее. Внутри жесткая гладкая косточка.
Папайя Местное название: Pepaya Сезон: круглый год Общее описание и рекомендации по выбору: большой продолговатый плод. Обычно спелая папайя имеет кожицу оранжевого цвета, но может быть и слегка зеленая. Мякоть спелого плода оранжевая, мягкая и сочная.
Вкус мягкий, сладкий, мне чем-то напоминает вкус морковки. Очень полезный фрукт для желудка, поэтому для профилактики рекомендуют начинать день с нескольких кусочков папайи. У папайи тоже не всегда сезон на Бали.
В сезон она спелая и супер-дешевая, не в сезон только зеленая. Сирсак Местное название: sirsak Сезон: июнь - сентябрь Общее описание и рекомендации по выбору: так же называют сметанным деревом. Из сирсака готовят мороженое и десерты, салаты, а так же едят в свежем виде или добавляют в шейки.
Сами фрукты собирают еще зелеными, неспелыми, из-за того, что спелые плоды, падая на землю, лопаются от тяжести. После сбора урожая его хранят в теплом помещении, там фрукты зреют и становятся мягкими.
Остальное можно везти. В топе у туристов - экзотические мангустины, папайя, дыня, манго, рамбутаны, драгонфруты, сирсак, салак и маракуйя.
Покупать фрукты можно и на традиционном рынке, и в крупном супермаркете. Главное взять фрукты немного недозрелыми с учетом времени в дороге. Помните, что в Россию можно привозить не более 5 килограммов фруктов. Это российские законы, вывозить из Индонезии можно сколько угодно.
Также очень удачной покупкой будут сушеные фрукты: их удобнее везти, а витамины и вкус в них не потеряны, так как сахар почти ни в какой из продуктов не добавляется.
Употреблять его предпочитают недоспевшим и с кожурой, когда мякоть еще твердая и кисло-сладкая больше сладкая на вкус. Когда гуава дозревает, то становится более рыхлая и с менее выразительным вкусом. Мякоть гуавы белая или розовая. Внутри обширная зона занята несъедобными косточками от ста до полу-тысячи штук. Часто гуаву используют для изготовления десертов. Дуриан местное название Durian Сезон: декабрь-март Все люди делятся на 2 типа: на тех, кто обожает дуриан, и тех, кто его ненавидит, по-другому не бывает.
Всё потому, что этот зелёно-жёлтый плод размером с маленькую дыню, покрытый довольно острыми шипами, имеет настолько резкий тухлый запах, что его провоз официально запрещён многими авиакомпаниями, ведь он не выветривается неделями. Особенно его ароматом вы насладитесь, когда дуриан вскроете — некоторые не выдерживают этого совсем. Но не спешите делать выводов: вкус не совсем соответствует запаху. У многих по вкусу она ассоциируется со сливочным кремом или с картошкой с чесноком и тухлой капустой. Не стоит его употреблять в сочетании с алкоголем, а также беременным и кормящим. Джекфрут местное название Nangka Сезон: апрель - сентябрь В первую очередь, джекфрукт это самый большой фрукт в мире из растущих на деревьях! Его вес может достигать 30 и более килограмм и иметь диаметр до 60см.
Внешне он чем-то похож на дуриан, но менее пупырчатый. Из-за своих размеров джекфрукт, как правило, продают уже разделённым на дольки. Но если вы хотите купить целый или половину и доставать из него дольки самостоятельно, то лучше делайте это в перчатках, иначе потом будет сложно отмыть руки от клейкого вещества, которое у него внутри. Карамбола местное название Belimbing Сезон: круглый год Фрукт популярный прежде всего своей необычной формой. Продолговатый плод в сечении имеющий форму звезды и даже цвет у нее соответствующий — начиная от бледного зеленого, до насыщенного желтого и даже оранжевого. По вкусу ассоциативный ряд подсказывает ананасы, киви и яблоки, но «поспокойней» чем это все. Благодаря своему необычному виду и приятному ненавязчивому вкусу, карамболу активно используют в качестве украшения для различных блюд и салатов.
Кокос местное название Kelapa Сезон: круглый год Это пожалуй один из самых популярных и полезных плодов нашей планеты! Его значимость, как источника витаминов и минералов полезных для человека сложно переоценить. Прибавим к этому обилие других полезных качеств, свойственных кокосовой воде, кокосовому молоку, мякоти кокоса, и самому ореху кокса, и вот он плод, который нельзя обойти вниманием! Личи местное название Leci Сезон: круглый год Плоды личи внешне и на вкус очень похожи на клубнику. У них яркая розовая шкурка с небольшими чешуйками, а мякоть белая, очень сладкая. Кожуру есть не нужно, внутреннюю косточку тоже нужно выбросить. Личи — один из наиболее сочных и ароматных тропических фруктов в Индонезии.
Его часто добавляют в коктейли, десерты и даже в косметику. Фрукт славится высоким содержанием витамина C, фосфора и железа. Лонган местное название Lengkeng Сезон: июнь - сентябрь Песочно-коричневые шарики сначала не выглядят аппетитными, но сами плоды довольно сочные. Вкус скорее просто сладкий, не приторный. Легко чистятся, при длительном хранении засыхают и чистятся сложнее. Внутри жесткая гладкая косточка. Манго местное название Mangga Сезон: октябрь - февраль На острове есть несколько сортов манго, и все они очень вкусные.
Фрукт отличается необычайно сладкой вязкой мякотью ярко-желтого цвета.
Мангостин Mangostin Небольшие плоды мангостина диаметром не больше 8 см покрыты толстой кожурой бордово-фиолетового цвета. Под кожурой скрывается очень сочная белая мякоть, поделенная на 5-8 частей с крупными семенами внутри. Внутренняя часть по виду напоминает головку чеснока. Фрукт обладает очень приятным сливочным вкусом, сладким и в то же время немного терпким. Мангостин применяется в борьбе с простудой, депрессией, лишним весом, повышенным давлением, почечными камнями и рядом других недугов. Уменьшает уровень сахара в крови, устраняет диарею. Также является отличным средством от жажды в жаркую погоду.
Папайя Papaya Фрукт желто-оранжевого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Папайя обладает розово-оранжевой или золотистой мякотью с семенами, которые легко удаляются вместе с кожурой. По вкусу немного напоминает сладкую морковь. Очень питательный фрукт, кусочки которого тают во рту. Всего лишь треть такого плода обеспечивает организм необходимым количеством железа и кальция, а также содержит суточную норму витамина С для взрослого человека. Папайя — практически близнец дыни. Как по внешнему виду, так и по химическому составу очень похожа на дыню, а внутри — на тыкву, только семена округлые и темные. Содержит органические кислоты, белки, клетчатку, витамины, минеральные вещества, глюкозу и фруктозу.
Из-за схожего химического состава ее также называют «дынным деревом». Этот балийский фрукт необычайно полезен для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от токсинов, повышению иммунитета. Благодаря содержанию фермента, отвечающего за регенерацию соединительной ткани, сок папайи используют при лечении заболеваний позвоночника. Ананас Pineapple Ананасы уже сложно отнести к экзотическим фруктам, поскольку всем они давно знакомы и купить их можно повсеместно. Однако, созревшие под теплым балийским солнцем, местные ананасы обладают неповторимым вкусом и ароматом. Это фрукт с низким содержанием калорий. Очень богат калием, который помогает избавиться от лишней жидкости в организме, а также от лишнего веса. Ананас способствует улучшению обмена веществ и перевариванию жирной пищи, снижает вязкость крови.
Благодаря содержанию витаминов А, В и С, а также микроэлементов, включая бромелаин, улучшает усвоение организмом белков. Салак или змеиный фрукт Salak или Snake Fruit Балийский фрукт, по форме напоминающий грушу, покрыт кожурой в виде змеиной чешуи коричневого цвета. Кожура очень тонкая, легко снимается, мякоть состоит, как правило, из трех сегментов. Из-за высокого содержания танина неспелый фрукт часто вяжет во рту.
Экзотические фрукты Индонезии и Азии
На Бали туристы из России могут попробовать уже известные экзотические фрукты в их полностью созревшем состоянии. Теперь расскажем о типичных для острова фруктах, которыми обязательно нужно полакомиться, прибыв на Бали. Местные жители приходят на рынок, закупаются цветами и фруктами для подношений, овощами и рисом, встречаются друг с другом, общаются и обсуждают последние новости. Мы очень любим фрукты и во время нашего пребывания на Бали, употребляем их в больших количествах. If you have Telegram, you can view and join Фрукты на Бали | CHATIK right away. Новости Оренбурга» Полезно знать» Вкусный Бали Всё Про Еду И Цены.
Фруктовый гид. Что попробовать на Бали
Гораздо приятнее зайти в варунг на три столика, принадлежащий милой балийской семье, вы согласны? Там по-домашнему уютно, а персонал искренне рад каждому посетителю — это чувствуется. Так выглядит варунг для местных: простяцкий интерьер, клеенка на столе, меню на бахасе висит на стене, а персонал не знает английский. Заехали по дороге к вулкану Агунг. Так выглядит варунг для иностранцев: приятный интерьер, добротная мебель, меню на английском. Цены на еду на Бали в кафе-варунгах Если хотите жить на Бали бюджетно, ищите варунги warung — это кафе. Однако они тоже бывают разные — дешевые для местных и подороже для туристов. Варунги для местных видно сразу: простой интерьер, еда за стеклянным прилавком, немного неопрятно.
Кроме того, на рынках продукты обычно более свежие и вы имеете возможность поддержать местных фермеров. Какие существуют способы экономии при покупке продуктов на Бали? Для экономии можно воспользоваться скидками на продукты с истекающим сроком годности, которые часто предлагаются в крупных супермаркетах вечером. Также, покупка продуктов на местных рынках может быть более выгодной, особенно если торговаться. Какие продукты на Бали стоит покупать именно в супермаркетах?
Лонган Longans Продается связками. Отличное замена привычному винограду. В переводе с китайского " лонган» — глаз дракона. И не зря фрукт назвали именно так! Ведь семена имеют рубчик, который действительно напоминает глаз. На вкус лонган сладкий, сочный и отдаленно напоминает мускус. Фрукт очень богат сахаром, поэтому страдающим от сахарного диабета рекомендуетс употреблять лонган с большой осторожностью. Фрукт содержит достаточно железа, фосфора, аминокислот и витамина С Цена от 20 000 рупий от 60 рублей за килограмм Джекфрут С первого взгляда, по форме напоминает небольшую дыню. Мякоть желтая и достаточно сочная, по структуре напоминающая ананас. Полностью созревший плод снаружи пахнет неважно: чем-то напоминающим гнилой лук. Мякоть джекфрута, на вкус напоминающая смесь папайи, ананаса и банана, замечательно сочетается с мороженым, молочными коктейлями и прочими сладостями. Иногда им даже фаршируют курицу В отличие от спелых плодов, незрелые плоды зачастую употребляют как овощи: их варят жарят, тушат, добавляют в качестве гарнира к мясу и рыбе. Благодаря высокому содержанию углеводу, фрукт очень питательный. Так же джекфрут богат калием и витамином С. Цена от 18 000 рупий 60 рублей за килограмм Дуриан Наверняка, многие наслышаны о таком фрукте, как дуриан. О нем и вправду ходит дурная слава: запах у фрукта настолько ужасный, что с ним не пускают в отели и в большинство общественных мест. Однако, если Вы все же пересилите себя и решите попробовать дуриан, то будете щедро награждены поистине необыкновенным вкусом. Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, ананаса переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, и даже лука, специй, клубники. Мнений по поводу вкуса очень много, поэтому уж лучше один раз попробовать. Цена от 25 000 рупий 75 рублей Удобнее всего есть дуриан ложкой, в противном случае будет очень сложно отмыть руки от запаха фрукта. Куда сходить и что посмотреть на Бали Достопримечательности.
Дуриан — самый необычный фрукт в мире. Его вкус и запах совершенно не соответствуют друг другу. Дуриан — единственный съедобный плод, который содержит в себе органическую серу. Сера — жизненноважный макроэлемент, она входит в состав ряда аминокислот и ферментов, является непременной составной частью клеток, тканей органов, нервной, костной и хрящевой ткани, волос, кожи и ногтей человека, а также участвует во многих биохимических реакциях, протекающих в организме. Высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния и цинка, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и других систем организма. Дуриан является источником клетчатки, витаминов В и С и антиоксидантов. Также дуриан обладает сильным бактерицидным действием, способствует выведению токсинов из организма, а также усиливает половую функцию и повышает вероятность забеременеть из-за содержащихся в нем эстрогенов. При употреблении дуриана в достаточном количестве, можно очистить свои лёгкие и дыхательные пути. Будьте осторожны, нельзя употреблять большое количество фрукта за один прием, а также ни в коем случае принимать спиртные напитки в течение как минимум часа после употребления дуриана. Употребление дуриана противопоказано при гипертонии, беременности, кормлении грудью, а также в случае индивидуальной непереносимости. Дуриан должен быть разрезан на ваших глазах, ни в коем случае не пробуйте его уже разделанным и продающимся в пластиковых упаковках. Есть дуриан нужно сразу после открытия и желательно на свежем воздухе. Салак или змеиный фрукт. Необычный и вкусный фрукт, чем-то напоминает клубнику, крыжовник, киви. Салак содержит танин, который выводит из организма все вредные вещества, обладает вяжущими свойствами, кровоостанавливающими, противодиарейными и противогеморроидальными. Плотную кожицу плода аккуратно снимают, и можно наслаждаться мякотью, чуть с кислинкой, сладкой и мягкой. Старфрут или Карамбола — тропическая звезда, необычный и приятный на вкус фрукт.