Депо Москва фудкорт на Лесной. На Новорязанской улице завершился большой проект по восстановлению здания депо и теперь на его месте – фудкорт. «» — российский фудмолл, расположен на территории комплекса «Депо Лесная», который находится на месте бывшего Миусского трамвайного парка (позже — 4-го троллейбусного депо) на улице Лесная в Москве. Депо Москва фудкорт на Лесной. Эксклюзивно в фудмолле «».
Открывается новое событийное пространство «Депо. Три вокзала» — Сергей Собянин
Главный итальянец в «Депо» – Джакомо Ломбарди, известный по ресторану Community. В фудмолле «» открылся корнер легендарного мясного ресторана FRANK by БАСТА. Мы выбрали фуд-моллы и фуд-корты Москвы, где можно попробовать блюда народов мира и продегустировать авторскую кухню.
Кто на новенького?
Трамвайное депо фудкорт Москва. Meat Dealers Ресторан-полукровка в недрах фудхолла , где-то на грани между мясной лавкой, корнером и маленьким мясным баром. Демократичная версия известного японского ресторана Sumosan, открытого в Москве в 1997 году. Депо, фудмолл: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Фудмолл «Депо Москва», Лесная 20: где находится, официальный сайт, доставка, развлечения для детей, события, концерты, рынок, как добраться; отели рядом. 8 марта в честь празднования Международного женского дня фудмолл «» порадует завсегдатаев гастроквартала и гостей столицы насыщенной программой, сообщается в пресс-релизе.
Прибавилось «Депо»
Второй, поменьше, — с приставкой «стрит-фуд»: тут почти все делают в кляре или темпуре, включая пончики с тунцовым соусом и большую тарелку морегадов с овощами и чипсами. В двух шагах от них обустроен прилавок Ryba International с суши, тартарами и сашими. А филиал Mollusca с Патриарших разнообразно кормит мидиями и поит пивом с восемнадцати кранов. Как и в оригинальном заведении, в «Депо» работает маття-бар с десятком наименований напитков на зеленом порошковом чае и любом альтернативном молоке самый любопытный вариант — с белым шоколадом. Главная задача для неопытных пользователей — не сломать язык на непривычных названиях, поэтому в любой непонятной ситуации берите блюдо из раздела донбури — это будет рис в плошке, а сверху лук-шалот, соус и что-то еще например, кубики тунца , то есть приблизительно те же самые суши, только в разобранном виде.
В меню: донбури покедон с тунцом, лососем и авокадо 650 рублей , такояки с осьминогом и креветками 300 рублей , огурцы суномомо 100 рублей , тайаки с пастой из бобов адзуки 150 рублей , соба салат 300 рублей Где еще пробовать японское в «Депо»: В дальнем левом конце фудхолла неожиданно много разноплановых японских концепций. Здесь, например, открыл свою пятую точку Buba by Sumosan с авторскими роллами: специально для «Депо» концепт-шеф Бубкер Белькхит добавил в меню вегетарианский ролл и ролл с пекинской уткой. Альтернатива классическим роллам — суширитто от Fatty Tuna: пухлые свертки с рисом с рыбой в мексиканской лепешке полностью подтверждают народную мудрость — большому куску рот радуется. Если хочется рамена, придется немного подождать, пока заработает «Ku:» с его канонической японской лапшой на шестичасовом свином бульоне.
Масштабы логичны — если уж делать «Депо» приманкой для туристов, наравне с Кремлем и Зарядьем, то плясать следует от печки. В центре внимания — модернизированные русские разносолы вплоть до прямых авторских цитат : например, перловую кашу с семгой и сметанно-укропным соусом или борщ с уткой и вишней Шмаков готовит так же, как в «Метрополе», но цены здесь, конечно, на порядок ниже. Программная для заведения ностальгия по щам-борщам приглушена современной подачей: пельмени со щукой поливают креветочным биском, а сложносоставные бутерброды, которым отвели отдельную главу, стилизованы под многоуровневые сморреброды. Совсем скоро обещают настоящий русский разгуляй — соленья на витрине будут продавать не поштучно, а «повилочно»: купил вилку за 150 рублей, зачерпнул из банки, сколько смог, отправил в рот и немедленно хлопнул стопку водки.
Иностранцам должно понравиться. В меню: бутерброд с сельдью, печеной свеклой, горчицей и медом 290 рублей , борщ с уткой и вишней 300 рублей , семга со свекольной перловкой 490 рублей Еще больше русской кухни в «Депо»: Корнер «Припек» открыли создатели всем известного «Теремка» , разница — в приставке «премиум». Привычную блинную демократию в меню разбавили элитными начинками: блины с маскарпоне и черной икрой, например, обойдутся в 2222 рубля. Впрочем, если не шиковать, сытно пообедать за стойкой кашей с тамбовским окороком и блинами со сгущенкой можно и рублей за 300.
Tsomi Владельцы «Оджахури» обзавелись в «Депо» двумя площадками, одна — собственно кафе-кулинария «Оджахури» со всем его грузинским многообразием и цветистостью, вторая — Tsomi «тесто» по-грузински , фокусирующаяся на выпечке. В первую очередь здесь надо брать хачапури по-аджарски с выскобленным изнутри до корки мякишем: в результате этой манипуляции в лодочку влезает чуть ли не вдвое больше начинки, чем ожидаешь. Тут же готовят хинкали всех мастей, в том числе с чакапули и сливами. А еще чебуреки, попавшие в меню из трезвого расчета: перестоявшее тесто для хинкали не подходит, зато отлично пузырится при жарке чебуреков.
Особый повод для гордости — пухлые пончики с заварным кремом размером с мужскую ладонь, густо припорошенные сахарной пудрой. Аутентичная тбилисская вещь — чтобы добиться нужной степени достоверности, владельцы переманили повара из того самого ресторана у фуникулера на вершине Мтацминды, ради пончиков которого тбилисцы поднимаются на гору специально. В меню: пончики с заварным кремом 90 рублей , хачапури по-аджарски 530 рублей , чебуреки с мясом или с сыром 150 рублей , хинкали 70 рублей , лимонад тархун 340 рублей Где еще искать грузинскую еду в «Депо»: Кроме «Оджахури» и Tsomi на тему шашлыков и хинкали высказывается корнер Grupy с мангалом и бренд-шефом из Тбилиси. Список блюд во всех тематических лавках более-менее одинаковый, но любовь москвичей к грузинской еде настолько сильна, что любой хачапури здесь найдет своего покупателя.
Все те же литровые лохани с эталонным фо бо, за которыми уже и в «Депо» выстраиваются длинные очереди, ловкие повара, в скоростном режиме раскладывающие по плошкам салаты, котел с вечно кипящим бульоном и развал с экзотическими фруктами, от драконового яблока до маракуйи, которые в виду высоких цен и малого спроса служат, скорее, декоративным оформлением легендарного супа, чем реальным товаром. В меню: фо бо 350 рублей , фо га 350 рублей , нэм 100 рублей , манго-шейк 350 рублей Еще больше Азии в «Депо»: Еще один концепт, который пришел в «Депо» с Даниловского рынка, — «Три утки» с шефом-китайцем, доступной уткой по-пекински и бао со свининой. Соседний корнер «Ламянь» задался целью проследить эволюцию китайской лапши — от ламяня до лагмана: на одной странице умещаются три десятка блюд, включая острую гречневую лапшу с черными бобами и по-европейски приготовленные спагетти с ягненком. Добротные том ям и пад тай делают в тайском «Сиаме», а авторские димсамы от шеф-повара Insight Александра Стахеева с классическими и причудливыми начинками ищите в «Дим Саныче».
Edinorog Cafe Эклеры с вылепленными из крема мордочками единорогов, пирожные макарон в блестящей пыльце, милкшейки неоновых оттенков, латте и капучино с розовой пенкой — Edinorog Cafe вовсю эксплуатирует тему unicorn food. Проект запустили владельцы онлайн магазина EdinorogShop , который продает одежду, кондитерку и сувениры с соответствующей символикой. Несмотря на нездешние расцветки, все сласти сделаны на натуральном сырье с расчетом на капризные детские желудки. Под заказ за 48-72 часа в зависимости от сложности можно получить целый именинный торт — все с тем же единорожьим декором.
Если вы не принцесса 12-ти лет, то даже несколько минут в окружении местных пироженок гарантируют вам передоз милоты. В меню: эклеры 250 рублей , шейк «Единороги существуют» 550 рублей , радужное мороженое 200 рублей Где еще покупать сладости в «Депо»: Прямо у входа, на первой линии рыночных рядов, наблюдается повышенная концентрация кондитерских лавок. Из оригинальных концепций — Crema, мастерская авторских эклеров от владельцев кофеен Del Parсo. Искусству эклеропечения кондитер Саба Джанджгава обучался во французском ателье Ballouet Conseil: в его исполнении здесь можно купить ювелирные пирожные как с классическими ванильно-клубничными, так и с креативным начинками — вроде сникерса или медовика.
С эклерами делят прилавок Мon Bon , специализирующиеся на пирожных макарон, самые любопытные из которых — с цветными картинками-принтами. У кафе-пекарни «Шарлима» той же, что и на Центральном рынке свой профиль — кавказские сладости пробовать нужно сочинскую пахлаву, фирменные безе и птичье молоко по домашнему рецепту. Рядом — прилавок со сладкими палочками Get Stick, напоминающими чуррос: в набор, запакованный в пластик, входит ведерко с палочками, три разных посыпки и соус — ванильный или шоколадный. А «Любовь и сладости» очередное прибавление в сети Сергея Жукова и Регины Бурд делает ставку на беспроигрышную классику — «Прагу», «Птичку», безе с черной смородиной, впрочем, не забывая про капкейки, эклеры и всякие имбирные пряники.
Kritikos Представители курортной греческой сети с ресторанами в Уранополисе и Салониках прибыли в «Депо» по личному приглашению Алексея Васильчука. Шеф-повар Захариас Василис чтит традиции и умеет показать товар лицом: на витринах красуются лоснящиеся квадраты домашней мусаки, свежая рыба на льду и целый легион закусок — фаршированные фетой перцы, дзадзики, долма, икорная намазка тарама, вяленые в масле помидоры.
Здесь расположено множество корнеров и ресторанов, где посетители могут вкусно поесть на свой вкус и цвет. В «Депо» можно не только поужинать, но и взять еду с собой. Среди ресторанных концепций на фудкорте можно найти как новые, эксцентричные заведения, так и известные сетевые точки. Всего на территории этого гастромаркета насчитывается более 75 ресторанов.
Такое разнообразие кулинарных направлений и ресторанных концепций делает «Депо» прекрасным местом для обеда, ужина и проведения времени в приятной атмосфере. По данным РИА «Новости», больше всего ресторанов в Москва расположены на Пятницкой — здесь насчитывается 65 точек общепита, четверть которых — бары и пабы. Если же говорить о количестве кафе, то самый высокий показатель — 964 здесь же находится в Тверском районе, где квадратный метр недвижимости стоит в среднем 781 700 рублей.
Также, если вам позволяет время, обязательно посетите рынок, который входит в состав Фудмолла. Здесь находится большое количество фермерских лавок, где можно купить продукты, отличающиеся не только безупречным вкусом, но и пользой для организма. Кроме мяса, фруктов и овощей, здесь можно купить молочную продукцию, сладости, морепродукты, орехи, специи, домашние соления и многое другое! Цены, к слову, приятно удивляют.
Именно поэтому здесь созданы все условия для того, чтобы взрослые могли отдохнуть и расслабиться, пока их чадо развлекается в кругу своей возрастной группы. Каждый день с 10:00 до 22:00 здесь работает детская игровая комната с профессиональными нянями и аниматорами. Активные игры, мастер-классы, дискотеки и викторины — ваш ребенок точно проведет время полезно и весело. Кроме того, есть возможность организации детских праздников — дней рождений, утренников и т. Еще один большой плюс — это наличие во многих ресторанах специального меню для детей. Родители могут не переживать о том, что их малыш останется голодным. Даже если он закапризничает и не захочет есть пищу, выбранную родителями, всегда найдутся альтернативные варианты.
Цены в Депо Москва Цены в фудмолле ДЕПО Выше мы уже говорили о том, что уникальность «Депо» обусловлена тем, что любой гость сможет найти здесь блюдо по своему вкусу и бюджету. Распространено мнение о том, что цены здесь завышены, однако, если сравнивать их с другими ресторанами быстрого питания и заведениями фаст-фуда, то становится понятно, что трапеза в «Депо» обойдется намного дешевле, да и будет полезнее. Вход на территорию фудмолла, разумеется, бесплатный. Дополнительные траты могут потребоваться только в том случае, если вы планируете организовать здесь какое-либо мероприятие, требующее заблаговременной брони столов. Все подробности оговариваются с руководством. Особенности фудмолла Особую атмосферу фудмоллу ДЕПО, придают два настоящих троллейбуса Первое, на что невольно обращаешь внимание, попадая в «Депо» - это интерьер и антураж. Здесь волей-неволей, разыгрывается аппетит.
Из корнеров доносятся приятные ароматы, а глаз невольно цепляется за эстетично-оформленные и весьма аппетитные блюда, приготовленные профессионально и с истинной любовью к своему делу! Интерьер фудмолла оформлен в стиле лофт, а его особую атмосферу подчеркивают два настоящих троллейбуса, установленных как дань минувшим временам. Примечательно, что при создании пространства, было уделено особое внимание системам коммуникаций. Установлены мощные вытяжки. Можно быть уверенными, что после визита сюда, ваша одежда не пропахнет кухней разных народов. Какой-то особый дресс-код для посещения «Депо» не нужен. Вы можете прийти сюда в джинсах или костюме — никто не будет смотреть косо.
Народ сюда приходит самый разношерстный. Единственное — не стоит посещать фудмолл в купальных костюмах.
Стоимость: 250 рублей базовая комплектация или 470 рублей комплектация с лососем. Булка тоже удалась, сверху чуть хрустящая, а внутри мягкая. Ставлю пятерку бургеру еще за то, что ничего не вытекает и не падает. Встаешь из-за стола опрятным человеком.
Подают с лепешкой, идеальными соусами барбекю и свежим чимичурри, а также с маринованным луком. Right hops bar В этом корнере в курсе, что такое хороший крафт, разливное и бутылочное. Поэтому вместе с профи, стоящим за барной стойкой, мы выбрали вам на пробу светлое и темное пиво, а также сидр. Индийский бледный эль от известной российской пивоварни Stamm Beer будет стоить 350 рублей за 0,4 литра. Освежающее и ароматное пиво с добавлением мякоти красного апельсина. Пиво сварено в стиле портер, с шоколадными нотками.
Мягкий жаркий характер, с нотами темных ягод, шоколада, мягкого кофе и легким ореховым оттенком. Стоимость: 400 рублей за 0,4 литра. Полусладкий арбузный сидр 5. Арбузная свежесть, яблочная сладость и немного бабл-гама. Мяса не пожалели так же как и хлеба, а внутри спрятан тянущийся сыр. Для понимания, что такое качественное пастрами и плотного приема пищи, подходит идеально.
Испортить стейк из лосося очень сложно, благо здесь все делают правильно.
Рестораны и кафе в Депо в Москве
Сложно сказать, какое это по счету «Депо» — вопрос в том, считать ли мини-филиал в «Европейском», который формально, конечно, «Депо», но сильно уступает другим по масштабам. А вот в полноценности нового «Депо», которое открылось за Казанским вокзалом, ни у кого сомнений не возникнет. Это был грандиозный проект — даже не столько фудкорта, сколько восстановления 2-го троллейбусного парка, который находился на этом месте раньше, и приспособления его под современные московские нужды.
С мидиями также подают хрустящие тосты и горячую картошку фри. Сладкоежкам Crema Кондитерская, в которой можно попробовать эклеры, пирожные Шу, круассаны с кофе или холодным напитком. Также кафе предлагает наборы подарочных упаковок, в которых можно подарить сладости Франции своим родным и друзьям.
Farinari Здесь вы сможете попробовать фирменные итальянские десерты и мороженое джелато, которое представлено в различных вкусах. VeryBerryLab Новый корнер, в котором готовят клубнику в бельгийском шоколаде с разнообразными ягодами и фруктами. Вы также можете заказать букет или стаканчик клубники себе или родным в подарок. Желающим выпить напоминаем, что алкоголь вреден для здоровья в любых количествах, не призываем вас употреблять алкогольные напитки Right Hops Бар с большим ассортиментом пива и сидра, привезенного со всего мира. Команда Right Hops экспериментирует со вкусами, добавляя в алкогольные напитки печенье, яблоко, ваниль, тропические фрукты и многое другое.
Он предлагает разные виды мартини для истинных ценителей: Rosso, Bianco, Rosato и Asti. Wine Depo Бар подает аперетивное и дижестивное вино, алкогольные коктейли, дистилляты, лимонады, текилу, портвейн, виски, ром и другие алкогольные напитки. Желающим попить Кофемания ХП! Помимо классического кофе, кафе предлагает попробовать авторские и популярные напитки: селекционные чаи, лимонады, смузи, милкшейки, коктейли, свежевыжатые соки, какао с ванильным мороженым. Если вы снова проголодались, то можете заказать салаты, закуски, супы и различные горячие блюда, не уступающие по качеству напиткам.
Sweet Lavka Здесь вы найдете не только множество десертов, конфет и леденцов, но и необычные японские лимонады, газировку и соки на любой вкус.
Трюфельный лосось с красной капустой и ростками сои. Вегетарианский с тофу, арахисом и мятной заправкой. Королевский лосось с миксом овощей и трюфельным соусом.
С угрем, омлетом, фасолью и соусом унаги-лайм.
Напиваться в таком большом общественном пространстве не стоит. Этого вообще нигде не стоит делать, но в месте, где все ведут себя максимально прилично и приходят за положительными эмоциями — тем более. Интересный факт: фудмолл «Депо» придерживается концепции равенства разных. То есть здесь нет системы бронирования столов и тому подобного. Человек, пришедший сюда покушать, может взять еду на подносе и сесть за любой столик к любым людям.
Как сообщают идеологи, здесь все должны чувствовать себя комфортно! О времени посещения Время работы фудмолла ДЕПО Фудмолл работает ежедневно и открывает свои двери для гостей в 10:00 утра. Продолжительность работы зависит от дня недели. С понедельника по четверг и в воскресенье, «Депо» закрывается в 23:00, а в пятницу и в субботу — в 2 часа ночи. Летом и поздней весной открываются веранды, где можно насладиться приемом пищи на свежем воздухе. С наступлением дождей и холодов их закрывают.
Если вы хотите насладиться трапезой в спокойной атмосфере, то лучше всего идти сюда с утра или после обеда. В период с 12 до 14 часов здесь очень много людей — со всех ближайших офисных и торговых центров люди приходят обедать. Перед выходными количество людей вечером становится разительно больше, чем ы будние дни. Сувениры: что оставить на память из «Депо» Рынок на территории фудмолла ДЕПО, Москва, Россия Ну разумеется, отсюда можно привезти различные деликатесы и продукты, выращенные на ферме. Если вы хотите порадовать кого-то из близких друзей или родственников, рекомендуем руководствоваться их вкусовыми предпочтениями. Например, подруга-сладкоежка обязательно оценить варение из фейхоа или киви, которое можно купить на рынке.
Выбор товаров тут действительно огромен! Заключение Фудмолл «Депо» - это действительно уникальная локация, которая заслуживает внимания даже самых искушённых и привередливых гастроманов: Огромное количество корнеров на любой вкус; Открытая кухня — вы видите, как готовят вашу еду; Подходит для визита в любой компании. Недостатков у площадки практически нет, однако, если уж очень сильно придираться, то: Большое количество людей, особенно в обед; Завышенный ценник спорно, но все же ; Придя сюда обязательно стоит сделать следующие вещи: Погулять по территории и насладиться атмосферой; Попробовать блюдо, которое вы никогда не пробовали; Купить на рынке экзотические фрукты или овощи, которых нет на территории РФ; Купить продукцию местных фермеров. Фудмаркет «Гастроферма», Москва, Россия Кроме «Депо», мы рекомендуем к посещению следующие локации Москвы: Рынок «Даниловский» - после реконструкции в 2017 году, здесь появилось очень много разнообразных заведений: ресторанов, баров, кафе; «Гастроферма» - если можно так сказать, что это младшая сестра «Депо». Здесь также есть, что поесть, но выбор корнеров намного меньше — всего 30; Food Store на улице Рождественка — отличная площадка для приятного времяпрепровождения. По выходным здесь проходят вечеринки с живой музыкой.
Гастрономический молл «Депо» обязательно рекомендован нами к посещению! Здесь действительно есть все для того, чтобы круто провести время и насладиться вкусными блюдами. Надеемся, что ваш визит оставит после себя только самые положительные эмоции и вы обязательно захотите побывать здесь еще раз! Также рекомендуем посетить эти экскурсии.
Что такое «Депо. Москва» и как московский гастробизнес пришел к формату фудмолла
21 декабря 2022 - Новости Москвы - Раскрыта масштабная программа фестиваля «Вкус лета» в «». Рестораны тайской кухни в Москве. Корнер Siam, названный в честь одноименного азиатского королевства — тайский стритфуд в фуд-молле «Депо». «Депо» — фудкорт в центре Москвы, расположившийся на месте Миусского трамвайного депо 1874 года постройки возле метро Белорусская. Москва» — гастрономическое пространство на территории бывшего трамвайного депо. Meat Dealers Ресторан-полукровка в недрах фудхолла , где-то на грани между мясной лавкой, корнером и маленьким мясным баром.
Фудмолл "Депо.Москва"
Если хочется рамена, придется немного подождать, пока заработает «Ku:» с его канонической японской лапшой на шестичасовом свином бульоне. Масштабы логичны — если уж делать «Депо» приманкой для туристов, наравне с Кремлем и Зарядьем, то плясать следует от печки. В центре внимания — модернизированные русские разносолы вплоть до прямых авторских цитат : например, перловую кашу с семгой и сметанно-укропным соусом или борщ с уткой и вишней Шмаков готовит так же, как в «Метрополе», но цены здесь, конечно, на порядок ниже. Программная для заведения ностальгия по щам-борщам приглушена современной подачей: пельмени со щукой поливают креветочным биском, а сложносоставные бутерброды, которым отвели отдельную главу, стилизованы под многоуровневые сморреброды.
Совсем скоро обещают настоящий русский разгуляй — соленья на витрине будут продавать не поштучно, а «повилочно»: купил вилку за 150 рублей, зачерпнул из банки, сколько смог, отправил в рот и немедленно хлопнул стопку водки. Иностранцам должно понравиться. В меню: бутерброд с сельдью, печеной свеклой, горчицей и медом 290 рублей , борщ с уткой и вишней 300 рублей , семга со свекольной перловкой 490 рублей Еще больше русской кухни в «Депо»: Корнер «Припек» открыли создатели всем известного «Теремка» , разница — в приставке «премиум».
Привычную блинную демократию в меню разбавили элитными начинками: блины с маскарпоне и черной икрой, например, обойдутся в 2222 рубля. Впрочем, если не шиковать, сытно пообедать за стойкой кашей с тамбовским окороком и блинами со сгущенкой можно и рублей за 300. Tsomi Владельцы «Оджахури» обзавелись в «Депо» двумя площадками, одна — собственно кафе-кулинария «Оджахури» со всем его грузинским многообразием и цветистостью, вторая — Tsomi «тесто» по-грузински , фокусирующаяся на выпечке.
В первую очередь здесь надо брать хачапури по-аджарски с выскобленным изнутри до корки мякишем: в результате этой манипуляции в лодочку влезает чуть ли не вдвое больше начинки, чем ожидаешь. Тут же готовят хинкали всех мастей, в том числе с чакапули и сливами. А еще чебуреки, попавшие в меню из трезвого расчета: перестоявшее тесто для хинкали не подходит, зато отлично пузырится при жарке чебуреков.
Особый повод для гордости — пухлые пончики с заварным кремом размером с мужскую ладонь, густо припорошенные сахарной пудрой. Аутентичная тбилисская вещь — чтобы добиться нужной степени достоверности, владельцы переманили повара из того самого ресторана у фуникулера на вершине Мтацминды, ради пончиков которого тбилисцы поднимаются на гору специально. В меню: пончики с заварным кремом 90 рублей , хачапури по-аджарски 530 рублей , чебуреки с мясом или с сыром 150 рублей , хинкали 70 рублей , лимонад тархун 340 рублей Где еще искать грузинскую еду в «Депо»: Кроме «Оджахури» и Tsomi на тему шашлыков и хинкали высказывается корнер Grupy с мангалом и бренд-шефом из Тбилиси.
Список блюд во всех тематических лавках более-менее одинаковый, но любовь москвичей к грузинской еде настолько сильна, что любой хачапури здесь найдет своего покупателя. Все те же литровые лохани с эталонным фо бо, за которыми уже и в «Депо» выстраиваются длинные очереди, ловкие повара, в скоростном режиме раскладывающие по плошкам салаты, котел с вечно кипящим бульоном и развал с экзотическими фруктами, от драконового яблока до маракуйи, которые в виду высоких цен и малого спроса служат, скорее, декоративным оформлением легендарного супа, чем реальным товаром. В меню: фо бо 350 рублей , фо га 350 рублей , нэм 100 рублей , манго-шейк 350 рублей Еще больше Азии в «Депо»: Еще один концепт, который пришел в «Депо» с Даниловского рынка, — «Три утки» с шефом-китайцем, доступной уткой по-пекински и бао со свининой.
Соседний корнер «Ламянь» задался целью проследить эволюцию китайской лапши — от ламяня до лагмана: на одной странице умещаются три десятка блюд, включая острую гречневую лапшу с черными бобами и по-европейски приготовленные спагетти с ягненком. Добротные том ям и пад тай делают в тайском «Сиаме», а авторские димсамы от шеф-повара Insight Александра Стахеева с классическими и причудливыми начинками ищите в «Дим Саныче». Edinorog Cafe Эклеры с вылепленными из крема мордочками единорогов, пирожные макарон в блестящей пыльце, милкшейки неоновых оттенков, латте и капучино с розовой пенкой — Edinorog Cafe вовсю эксплуатирует тему unicorn food.
Проект запустили владельцы онлайн магазина EdinorogShop , который продает одежду, кондитерку и сувениры с соответствующей символикой. Несмотря на нездешние расцветки, все сласти сделаны на натуральном сырье с расчетом на капризные детские желудки. Под заказ за 48-72 часа в зависимости от сложности можно получить целый именинный торт — все с тем же единорожьим декором.
Если вы не принцесса 12-ти лет, то даже несколько минут в окружении местных пироженок гарантируют вам передоз милоты. В меню: эклеры 250 рублей , шейк «Единороги существуют» 550 рублей , радужное мороженое 200 рублей Где еще покупать сладости в «Депо»: Прямо у входа, на первой линии рыночных рядов, наблюдается повышенная концентрация кондитерских лавок. Из оригинальных концепций — Crema, мастерская авторских эклеров от владельцев кофеен Del Parсo.
Искусству эклеропечения кондитер Саба Джанджгава обучался во французском ателье Ballouet Conseil: в его исполнении здесь можно купить ювелирные пирожные как с классическими ванильно-клубничными, так и с креативным начинками — вроде сникерса или медовика. С эклерами делят прилавок Мon Bon , специализирующиеся на пирожных макарон, самые любопытные из которых — с цветными картинками-принтами. У кафе-пекарни «Шарлима» той же, что и на Центральном рынке свой профиль — кавказские сладости пробовать нужно сочинскую пахлаву, фирменные безе и птичье молоко по домашнему рецепту.
Рядом — прилавок со сладкими палочками Get Stick, напоминающими чуррос: в набор, запакованный в пластик, входит ведерко с палочками, три разных посыпки и соус — ванильный или шоколадный. А «Любовь и сладости» очередное прибавление в сети Сергея Жукова и Регины Бурд делает ставку на беспроигрышную классику — «Прагу», «Птичку», безе с черной смородиной, впрочем, не забывая про капкейки, эклеры и всякие имбирные пряники. Kritikos Представители курортной греческой сети с ресторанами в Уранополисе и Салониках прибыли в «Депо» по личному приглашению Алексея Васильчука.
Шеф-повар Захариас Василис чтит традиции и умеет показать товар лицом: на витринах красуются лоснящиеся квадраты домашней мусаки, свежая рыба на льду и целый легион закусок — фаршированные фетой перцы, дзадзики, долма, икорная намазка тарама, вяленые в масле помидоры. Собственно, салат-баром и лингвини, густо нашпигованными креветками и кальмарами, можно было бы и ограничится, если бы не гениальные говяжьи щечки, которые здесь томят в бульоне аж шесть часов, затем обжаривают на углях и подают с пастой орзо под густым томатным соусом. С мясом именитые греки умеют управляться не хуже, чем с морскими гадами.
В меню: греческий салат 320 рублей , лингвини с креветками 450 рублей , сувлаки из свинины 140 рублей , осьминог на гриле 450 рублей , щечки с орзо 450 рублей Где еще пробовать греческое в «Депо»: В отличие от Kritikos, две другие греческие точки на фудхолле — это архитипичный греческий фаст-фуд, без претензий на ресторанный уровень и сверхидею, тем и хороши. Gokos специализируется на гирос, греческом варианте шаурмы: свернутую пополам питу начиняют курицей, свининой, колбасками, креветками и халуми, а также соусом, луком и картошкой фри. Совсем скоро в полную силу заработает Greek Streеt — обещают море типично средиземноморской уличной еды и гигантские порции, пока же в ходу короткое меню с теми же гирос, мезе и пирожками с фетой.
Меню организовано по принципу конструктора — к базовой версии из двух ингредиентов можно добавить авокадо, курицу, митболы, яйцо или колбаски. Запивать макарошки предлагается в американском духе: низкокалорийными милкшейками то есть сделанными строго на молоке, без убойной дозы сливок или газированными лимонадами собственной выделки с натуральными топингами из персика, юзу и клубники. Тему буррито и кесадильи закрывает Tacorama , которая вышла из гастроинкубатора Obed Bufet.
Это более дорогой вариант блинной с приставкой «гурмэ». Позиции с премиальными начинками стоят от 700 до 2222 рублей за блин с черной икрой , но есть и бюджетные варианты, к примеру, блин с томленой куриной грудкой за 270 рублей или с халвой за 180 рублей. Мы попробовали несколько. Ощущения такие: качество примерно то же это мы не ругаем , а начинки в пять раз больше.
Помимо блинов в кафе русской кухни варят борщ с тамбовским окороком и уху с форелью и каши: с фуа-гра, нельмой, семгой. Из напитков есть квас, морс, сидр, травяные чаи и кофе. Цитаты из меню Блин с абрикосом, маскарпоне и миндалем, 230 р. Меню построено на монопродукте — китайских дим-самах, главная составляющая которых — рисовое тесто.
Стахеев отошел от канонов и предложил несколько альтернативных вариантов: первые делают из пшеничного теста, формируют вручную и фаршируют открыто, то есть не создают инкубатор из теста. Второй вид — классические дим-самы с крабом, говядиной, бараниной и кислой капустой, креветками и имбирем. К тем и другим прилагаются соусы: кисло-сладкий с мятой или соевый с чили. Цитаты из меню Дим-самы с креветкой и водяным каштаном, 245 р.
Обе идеи отмели, как выяснилось, история локальнее. В меню же знакомые посетителям «Чайхоны» чайханский плов в компании с айчичуком, шурпа, самса с бараниной или говядиной и манты с теми же наполнителями. Вкус неизменный — Сергей готовит в сети 18 лет. Владелец и по совместительству бренд-шеф заведения ливанец Брайан Дайеб оставил в меню основные позиции: хумус в различных вариациях от классики до сладкого с шоколадом и малиновым сорбетом, питы, шаверму, фалафель.
Весь хлеб и соусы делают сами, а овощи закупают прям тут на рынке. С марта меню десертов дополнит новый: горячее пирожное из песочного теста с подушкой из сыра, сахарным сиропом и хлопьями из фисташек. Также обещают добавить новые начинки для питы, например, появится пита с тунцом и соусом из копченого лука, а также бургер, который, по словам владельцев, станет любимчиком и обгонит Black Star Burger по соседству. Цитаты из меню Хумус с фалафелем, 350 р.
Шеф-повар бистро Евгений Трофимов оставил в меню самые популярные позиции. Можно заказать донбури с основой из риса: покедон с тунцом и лососем или унадон с угрем, такояки — обжаренное тесто на рыбном бульоне с соусом и стружкой тунца: с осьминогом или креветкой, традиционные японские вафли в форме рыбки — тайяки: с фисташковым кремом, бананом и нутеллой или лососем и сыром. Японский словарь: понзу, даси, моти, фурикакэ и другие термины и блюда Из напитков упор делают на маття, готовят на кокосовом или миндальном молоке, с муссом из белого шоколада, с розмарином и лимоном или с фисташкой. Можно попробовать интересную альтернативу маття — чай ходзитя, который обжаривают перед тем, как перетереть в порошок, что придает напитку ореховый вкус.
Его готовят на соевом молоке с добавлением пасты с соленой карамелью, при желании можно взять на любом растительном. Цитаты из меню Покедон, 650 р. K-town Третье кафе корейской кухни Кана и Марача Что известно K-town, сетевой проект с адаптированной корейской едой, знаком нам по Даниловскому и Центральному рынкам. В меню — корейское барбекю пульгоги, паровые булочки пян-се с одним видом начинки — говядиной и капустой, стеклянная с курицей и овощами, 300-граммовый пибимпаб — рис с овощами, острой пастой, яйцом и курицей, говядиной или морепродуктами на выбор.
Цитаты из меню Кимчи, 120 р. Gokos Гиросы и секретный ингредиент в десерте Что известно Название заведения складывается из имен владельцев — братьев греко-русского происхождения Гордея и Алеко Илиопуло Portal, Porta9. Шеф Владимир Сединин давно работает в сети, начинал еще в первом кафе на «Новослободской» сейчас закрыто рядовым поваром. Основное блюдо в меню — гирос, представлен в семи разных вариантах: с курицей, свининой, жареными колбасками, халлуми и курицей, креветкой, греческой котлетой бифтеки и вегетарианский с сыром.
К апрелю в меню планируют ввести альтернативу гиросам — крифарото, мелкие греческие макароны с разными наполнителями. Сейчас также можно попробовать супы куриный с лимоном и томатный , салаты и закуски вроде тирокафтери — тут сыр фета с греческим йогуртом и острым перцем. В меню есть фирменный греческий десерт — бугаца. Он готовится из тонкого слоеного теста фило и сладкой начинки.
По словам владельцев, почти никто из посетителей не может угадать его главный ингредиент. Вы можете попробовать это сделать, а если назовете кодовое слово «бугаца», вам подарят десерт. Цитаты из меню Гирос с луканико, 300 р. Вся еда приготовлена без продуктов животного происхождения, рафинированного сахара, глютена и лактозы, а большая ее часть и без термической обработки.
Основа меню — роллы: с черным киноа и огурцом, зеленые с авокадо и сыром из кешью или с красной маринованной сливой, а также raw-бургеры, булочки для которых готовят их моркови и миндальной муки со специями. Например, «Veg Гриббургер» с котлетой из шелкового тофу холодного копчения и сушеными белыми грибами. Есть несколько «традиционных» салатов: «Raw Шуба» с водорослями вакамэ и авокадо или «Veg Цезарь» с тофу и сливочным соусом кешью. Все десерты приготовлены также без выпечки, бестселлерами стали полезные аналоги батончиков «Сникерс», «Марс», «Баунти» и торт «Наполеон» с заварным кремом.
Помимо основных блюд и десертов, тут есть кофе. Кофейное меню разработала шеф-бариста Анастасия Новицкая, окончившая академию «Даблби».
Найти Сбросить настройки Фудмолл Депо в Москве — масштабный проект, включающий в себя 75 заведений общепита и 60 фермерских лавок. Придя в Депо у метро Белорусская, вы встретите разнообразие кухонь мира, интересные по своей реализации концепции. Перед посещением Депо Москвы посмотрите подборку на сайте и найдите ответы на распространенные вопросы: Как добраться до Депо Москвы? Если вы планируете ехать на общественном транспорте, выходите у метро Белорусская, а после несколько минут идите пешком до улицы Лесной, 20. Нужно ли бронировать столик в Депо? В зоне фуд-корта вы всегда найдете свободные места, поэтому бронь необязательна.
Если же вы хотите посетить ресторан или кафе, рекомендуем забронировать столик на сайте через специальную форму, находящуюся внутри карточки заведения.
Шаурма Х чу Здесь подается шаурма от известного блогера Амирана Сардарова. С салатом и картофелем фри вы можете заказать шаурму на любой вкус: вегетарианская, гангстерская с говядиной, классическая, по-гречески, президентская и даже фруктовая. Главное блюдо - мидии, которые имеют 41 вариацию: сливочные, сырные, томатные, овощные, сырно-фруктовые, алкогольные и многие другие. С мидиями также подают хрустящие тосты и горячую картошку фри. Сладкоежкам Crema Кондитерская, в которой можно попробовать эклеры, пирожные Шу, круассаны с кофе или холодным напитком. Также кафе предлагает наборы подарочных упаковок, в которых можно подарить сладости Франции своим родным и друзьям.
Farinari Здесь вы сможете попробовать фирменные итальянские десерты и мороженое джелато, которое представлено в различных вкусах. VeryBerryLab Новый корнер, в котором готовят клубнику в бельгийском шоколаде с разнообразными ягодами и фруктами. Вы также можете заказать букет или стаканчик клубники себе или родным в подарок. Желающим выпить напоминаем, что алкоголь вреден для здоровья в любых количествах, не призываем вас употреблять алкогольные напитки Right Hops Бар с большим ассортиментом пива и сидра, привезенного со всего мира. Команда Right Hops экспериментирует со вкусами, добавляя в алкогольные напитки печенье, яблоко, ваниль, тропические фрукты и многое другое. Он предлагает разные виды мартини для истинных ценителей: Rosso, Bianco, Rosato и Asti. Wine Depo Бар подает аперетивное и дижестивное вино, алкогольные коктейли, дистилляты, лимонады, текилу, портвейн, виски, ром и другие алкогольные напитки.
Желающим попить Кофемания ХП!