Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов. В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда. «ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Новый ресторан «Пифагор» появился на месте проработавшего совсем недолго ресторана Selection. Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч.
Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
Пифагор — заказать быструю доставку от 30 минут. Новый ресторан «Пифагор» появился на месте проработавшего совсем недолго ресторана Selection. Фото новости от Афиши — «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции. Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве.
В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | РБК Стиль | «Пифагор». В открывшемся осенью греческом ресторане Раппопорта можно увидеть весь город — от Жени Линович до парней из «Квартета И» и Виталия Милонова. |
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор» | Вояжист | Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта. |
Новое место: ресторан "Пифагор" | Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве. |
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
Неприятно удивило обслуживание — ждать долго, все медленно и как-то без души. Вообще не похоже на стандарты АР. И последний минус — грязные туалеты, где не успевают пополнять запасы бумаги и мыла?? При действующих ограничениях - просто супер. Очень вкусные закуски: хумус, дзадзыки, ммм. Основное блюдо тоже выше всяческих похвал: каре козлёнка приятно удивило насыщенным вкусом, сочностью и нежностью. Десерты и кофе просто хорошие. Хочется придти сюда снова. И очень большие порции!
Это надо учитывать при заказе!!! После салата и донера сил на пирог с курицей и халуми сил уже не хватило. Персонал ресторана приветливый и знает своё дело.
Особое внимание уделяются мясу, которое ждет своего часа в камере сухого вызревания. Днем по будням в «Пифагоре» сервируют достойные ланчи: греческий салат, наваристый суп, паста — скучно не будет.
Подаётся с хрустящей питой, желтком перепелиного яйца, молодым пармезаном и луком-резанцем Показать больше Карпаччо из лосося с каперсами и соусом из водорослей 210 грамм г Филе свежего лосося нарезается тонкими слайсами, обжигается огнём сверху, поливается соусом из водорослей с добавлением перца чили, кинзы и каперсов Показать больше Карпаччо из говядины с молодым пармезаном 210 грамм г Говяжья вырезка засаливается, обжаривается со всех сторон, затем маринуется в пасте из вяленых томатов, горчицы, тимьяна и розмарина.
Далее варится в су-вид. Подаётся с говяжьим ребром и луком-резанцем Показать больше Суп на бульоне из ягненка с куриными фрикадельками 450 грамм г Картофель, морковь, куриные фрикадельки из белка, сливок, орегано, чеснока, чили, петрушки, куриного филе Показать больше Суп с морепродуктами 450 грамм г Кальмары, креветки, немного перца чили, томаты, тимьян, чеснок, креветочный бульон биск , белая рыба греческая, кинза. Перед подачей добавляется узо Показать больше Крем-суп из тыквы с муссом из сыра фета 360 грамм г Тыква, кокосовое молоко и сливки, мусс из сыра фета. Подаётся с тыквенными семечками Показать больше Овощной суп на розовой чечевице 450 грамм г Цветная капуста брокколи, перец красный и желтый, зелёный горошек, зелень, желтая и розовая чечевица Показать больше Жареный халуми с черным трюфелем 180 грамм г Жаренный на гриле сыр халуми, запеченный затем в печи. Подаётся с чёрным трюфелем Показать больше Томленые баклажаны с мраморной говядиной 350 грамм г Очищенные баклажаны, соус бешамель, говядина Показать больше Мусака с томленой грудинкой 350 грамм г Печёные баклажаны, говяжьи ребра, томленные в вишневом пиве с фуа-гра, карамелизированным луком, шапкой из картофеля и соусом бешамель Показать больше Фило стайл лангустины 180 грамм г Жаренные во фритюре тигровые креветки в тесте катаифи, соус йогурт, сыр фета, соус грин чили и травы Показать больше Горячие блюда Стейк из палтуса из печи с бататом и печеным перцем 580 грамм г Стейк из палтуса на кости маринуется оливковым маслом, травами, запекается в дровяной печи, глазируется соусом из печёных овощей. Подаётся с толченым бататом с добавлением чоризо острая колбаска из свинины , пастой из печёного перца с сыром сиртаки, греческим йогуртом и с печённым на гриле лимоном Показать больше Гранд Бифстека 350 грамм г Рубленая говяжья котлета с сыром халуми, лук, специи, кинза, петрушка, запекается в печи, подается с томатным соусом Показать больше Осьминог в белом вине с травами 400 грамм г Обжаренный осьминог до хрустящей корочки, соус из белого вина, куриный бульон, белое вино, топленое масло, петрушка, кинза, чеснок, чили, томаты черри Показать больше Кальмары на открытом огне 100 грамм г Мини-кальмар на гриле Креветка-гигант на гриле 240 грамм г Креветки с головой, обжаренные на открытом огне, приправленные солью, перцем и оливковым маслом Показать больше Лавраки на пару 550 грамм г С соусом дзадзики Запеченный в дровяной печи лавраки 550 грамм г Оливковое масло, чеснок, тимьян.
Запекается до золотистой корочки Показать больше Лавраки на открытом огне 410 грамм г Сибас на гриле, приправленный оливковым маслом, соль, перец, тимьян Показать больше Плечо козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом 660 грамм г Лопатка козленка на кости, маринованная в горчично-медовом соусе, запеченная в дровяной печи, медово-горчичный соус и чабрец Показать больше Жаркое из разных рыб 310 грамм г Греческая рыба, обжаренная с запеченным мини-картофелем с добавлением кабачка, зеленого горошка в перце чили, свежей зелени и томатов Показать больше Томленые ножки козленка в специях кацикаки 600 грамм г Голень козленка, томленная с овощами при низкой температуре в вине с луком, чесноком, тимьяном.
Перед гостями встанет сложный выбор по горячему и вопрос взять ли нежные ребра ягненка или одну из лучших рыб Средиземноморья — лавраки, запеченную в печи, будет не проще теоремы Пифагора. На десерт шеф-кондитер Никита Гавриленко предлагает сочный морковный торт или домашнее мороженое, что делают здесь из греческого йогурта. Впрочем, в честь дня рождения можно позволить себе нарушить правила и попробовать все. Тем более, что коллекция греческих вин из всех регионов страны в «Пифагоре» считается лучшей в городе. Ярким финалом застолья станет праздничный торт, для которого знаменитый фирменный десерт «Афинские развалины» с хрустящим нежным безе с черносливом увеличат многократно и украсят греческими амфорами, фигурами статуй и колоннами из белого шоколада.
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7
Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов. Статный греческий «Пифагор» на Трубной площади родом из большой семьи «Ресторанов Раппопорта». Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. «Пифагор». В открывшемся осенью греческом ресторане Раппопорта можно увидеть весь город — от Жени Линович до парней из «Квартета И» и Виталия Милонова.
Архитектурное бюро Archpoint сделало проект дизайна ресторана греческой кухни «Пифагор»
Подается с муссом из тофу и соусом из томатов с горчицей. Украшается петрушкой 1050. Заправляется соусом на основе ворчестера, горчицы, бальзамического уксуса и маринованного лука. Подаётся с хрустящей питой, желтком перепелиного яйца, молодым пармезаном и луком-резанцем 1050. Далее варится в су-вид. При подаче нарезается тонкими слайсами, поливается оливковым маслом и посыпается тонкими слайсами молодого пармезана 1100. Подается с сырным соусом на основе сыра фета с добавлением чили и свежей кинзы. Украшается кунжутом кимчи и луком-сибулетом 850.
Веранда «Пифагора» — это ресторан в ресторане: 100 посадок, собственные кухня и бар, головокружительный вид на город с крыши и своя атмосфера — греческая, разумеется. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: от него защитит крыша и окна, которые при необходимости с лёгкостью закрываются.
Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов.
Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник.
Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин. Их работы выставляются в музеях и галереях во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или участия в программах Венецианской биеннале. Ресторан греческой кухни «Пифагор» Москва 186 посадочных мест.
Всего на кусочки разлетелось порядка 500 тарелок, в воздухе мелькали белые салфетки, музыка взывала к танцам — день рождения «Пифагора» Москва запомнит надолго. Константин Богомолов и Ксения Собчак Василий Атанов Веселая греческая музыка и сеты модных ди-джеев, а также традиционное битье тарелок — всё, что составило атмосферу прекрасного вчерашнего вечера, теперь ждет гостей ресторана каждую пятницу и субботу.
Учредители:
- Ресторан пифагор в москве - фото
- Вкусные новости столицы: чем побаловать рецепторы в ресторане Пифагор
- Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине
- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ "Mamma Mia в Пифагоре!"
- Греческий ресторан «Пифагор» в Москве | myDecor
- Профессиональная кухня
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тартар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем.
С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора».
Константин Богомолов и Ксения Собчак Василий Атанов Веселая греческая музыка и сеты модных ди-джеев, а также традиционное битье тарелок — всё, что составило атмосферу прекрасного вчерашнего вечера, теперь ждет гостей ресторана каждую пятницу и субботу.
Негласный девиз меню: «В Греции есть все». За качественный подход в проработке меню каждого участника награждаем баллом. Однако, на мой взгляд, «Сыроварня» Аркадия Новикова в Москве стала сдавать свои позиции. Надменный взгляд администраторов, которые вытягивают каждую улыбочку из себя, официанты, не разбирающиеся в меню или делающие вид. Как показывает практика, качественно обслуживают тех, у кого Rolex на руках и последняя модель Iphone.
В ресторане «Пифагор» я была пару раз и всегда к обслуживанию не было ни одной претензии. Внимательный, отзывчивый и прекрасный персонал, хотя я много читала негативных отзывов об официантах. Мое субъективное мнение, что балл стоит присудить ресторану Александра Раппопорта основывается на двух событиях. Свой день рождения я праздновала в «Сыроварне». Честно признаюсь, обслуживание разочаровало. Несмотря на то, что зал был полупустой, официант особо часто не подходил, тарелки и вилки не менял. В конце вечера забыл поздравить и преподнести в качестве комплимента десерт самый дешевый эклер , а счет принес неправильный и пытался убедить, что все верно. В «Пифагоре» также отмечали день рождение одного моего близкого знакомого. По факту все было идеально: официант узнавал наши предпочтения, советовал блюда, интересовался нашим мнением, постоянно менял посуду и столовые приборы, а про комплимент от заведения не забыл самый дорогой и популярный десерт «Афинские развалины».
Ресторан «Пифагор» в Москве — это элегантность и масштабность. Отлично подходит для свиданий или торжественных мероприятий. Каждая концепция по-своему уникальна, но, чтобы никого не обидеть балл не присуждаем никому. Здесь вкусно, красиво и атмосферно! А какой здесь греческий салат с самыми сладкими помидорами раньше я всегда думала, что Новиков специалист в подборе томатов, но оказалось, что это не так.
А магия, она как дьявол, в деталях.
Вот пока вы в Sartoria едите козленка и пьете тосканское, в маленьком ателье при входе мастерица вышивает ваши инициалы на платке — его вам вручат вместе со счетом. И вы просто глазам своим не поверите! Больше по поводу подарка, чем суммы счета. Хотя ресторан серьезный, для power dinners и прочее, на цене сказывается. И конечно, салат с лососем и манго — Ламберти повторил легенду ресторанной жизни образца 2004-го, воссоздав один их хитов ресторана «Галерея». Кто плавал, тот вспомнит.
Внутри пафос чуть снижается, несмотря на люстры и all that jazz — трудно выпендриваться на фоне пиццайоло, что крутят на пальцах тесто или огромного, как в миланских закусочных, прилавка с антипасти. Короче, можно и в платье, и в джинсах. Народу — битком, сидят даже у пресловутого прилавка, несмотря на то что ресторан-то немаленький. На таких же высоких барных стульях у стойки с пиццайоло можно заметить девушек вида несколько пониженной социальной ответственности, из чего можно сделать вывод, что у Erwin появился конкурент. Назван ресторан в честь Россини, но никто из пиццайоло, что толпятся у знаменитой печи Marana, арий из «Севильского цирюльника» не исполняет — возможно, к лучшему. Зато есть музыкальная гостиная и, например, виниловый проигрыватель, и даже бобинный магнитофон Technics из 80-х, которые включают иногда.
Мода на итальянскую кухню давно прошла — последняя волна всколыхнула всех застрявших в городе итальянских шефов и вроде улеглась. И вдруг, откуда не ждали. И ведь вся Италия уже шаблонами заезжена, кто ж в эту воду полезет, но надо знать Раппопорта — он, конечно, не удержался.
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
Рестораны и кафе. Пифагор №1202 среди ресторанов Москвы: 2237 отзывов и 224 фотографии. Забронировать столик. Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш!
Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва
Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. Постное меню в ресторане «Пифагор».
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
Ресторан пифагор в москве - фото | Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. |
Ресторан Пифагор | 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». |