Новости контейнеры для хранения продуктов пластиковые

Так, стеклянные контейнеры подойдут для горячих блюд и длительного хранения продуктов в холодильнике. Контейнер для хранения пластиковый 1,5 л Hitt, герметичный, с крышкой, подходит для заморозки продуктов. Мы как-то в "Уютерре" затарились пластиковыми баночками для хранения сыпучих.

🍱Лучшие контейнеры для еды на 2024 год

В любой специализированной торговой точке или заказать онлайн в интернет — магазине. Из керамики Характеристиками продукция схожа со стеклом. Товары непрозрачные. Большинство моделей украшено орнаментом. Часто используются в качестве солонок и сахарниц. Можно помещать в СВЧ-печи. Подходят для домашнего использования и в качестве подарка. Ежегодно выпускаются новинки.

Какой фирмы лучше приобрести продукцию, зависит от личных предпочтений. Из металла Основной материал — нержавеющая сталь. Отличается прочностью и износостойкостью, не боится механических повреждений и значительных температурных перепадов. Долго удерживает тепло. Термос-контейнер можно брать с собой на природу или в путешествие. Подходят для хранения сухих ингредиентов муки, сахара, круп. Соприкасаясь с поверхностью корпуса, она теряет витамины и приобретает металлический привкус.

Из силикона Экологически чистые аксессуары. Не боятся горячей и кислой пищи. Средняя цена высоковата. Из эмали Выполняют основную функцию — позволяют залить рыбу или приготовить холодец. Идеальный вариант для хранения приготовленных блюд в холодильнике. Для разогрева на плите не подходят. Корпус может растрескаться.

Использование в СВЧ-печи также стоит исключить. Из фарфора Оптимальный вариант для размещения кислых и горячих компонентов. Недорогими их назвать сложно, хотя материал боится механических повреждений. Внешний вид привлекательный. Можно преподнести в качестве подарка близким людям. Можно приобрести с Али Экспресс. На полках магазинов встречаются сувениры в комплекте с ложечкой.

Из картона Одноразовые приспособления. Подходят для размещения холодных и горячих блюд. Отличаются экологичностью. После использования легко и просто утилизируется, без ущерба для окружающей среды.

Несмотря на то, что пластиковые контейнеры и другая такая посуда давно вошли в быт, многие пользуются ими неправильно. Это может плохо сказаться на здоровье. Кроме того, некоторые из них непригодны для хранения еды. Некоторые пластиковые контейнеры не допускаются для контакта с пищевыми продуктами, хранить их там — опасно. Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области: «Могут быть указания к использованию: только для сухих сыпучих продуктов или только для холодной пищи, для горячих продуктов, для разогрева в микроволновой печи».

Контейнеры для овощей Для овощей стоит выделить два вида емкостей: Большие ящики для хранения корнеплодов и плодов насыпью. В таких хранят картофель, лук, морковь. Ящики продаются с холодильником, занимая самую нижнюю полку, и самостоятельно. Бывают прозрачными или из плотного пластика. Маленькие контейнеры для индивидуального хранения штучных овощей и фруктов в холодильнике. Например, емкость для одной луковицы, чеснока, лимона. Отдельно продаются овощные мини-ящики для холодильника на колесиках. Они изготовлены из перфорированного пластика, обеспечивающего постоянную циркуляцию воздуха, необходимую для правильного хранения овощей и фруктов. Подвесные контейнеры на полку холодильника Это нехитрое приспособление помогает увеличить площадь хранения в холодильнике. Подвесные контейнеры крепятся на полку снизу, превращаясь в что-то типа выдвижного ящика. Крышки нет, но ее роль играет полочка, закрывая продукты сверху. Подвесные мини-ящики изготавливают из пластика, он легкие и просты в уходе. Удобно хранить мелкие продукты, маленькие баночки, пачки с маслом, сырки. Кто-то хранит яйца, лекарства, косметику. Чаще всего ящички неглубокие, чтобы не занимать много места между полками. Размеры тоже небольшие, иногда помещается на одну полочку два аксессуара. Подходят для стеклянных полок, на решетчатые нет. Обзор функциональных контейнеров разного назначения Мы нашли несколько вариантов посуды для холодильника, которая может заинтересовать и вас. Но в магазинах выбор в сотни раз больше. Не поленитесь изучить ассортимент, возможно, найдете то, о существовании чего и не догадывались. Прозрачные пластиковый контейнер с тремя отсеками, разделенными пластиковыми перегородками. Удобно хранить фрукты, мягкие упаковки с продуктами, мелкие фасовки. Можно купить несколько и установить все на одну полочку. Вместительность полки значительно повысится. Простая сырница из прозрачного пластика с яркой крышкой. Можно хранить в любом положении, хоть вертикально, хоть горизонтально. Производитель обещает свежесть трав до трех недель. Комплект для холодильника из трех прямоугольных вакуумных емкостей разного объема с насосом. Подходит для заморозки, можно разогревать в микроволновке. Советы по выбору формы и объемов Бытовые контейнеры для хранения в холодильнике продуктов и готовых блюд бывают квадратными, прямоугольными, овальными и круглыми.

Из-за невозможности повторной переработки использование нежелательно. Часто используется для производства бутылок. Маркировка На контейнерах для продуктов обязательно должно быть указание вида пластика PP или цифра 5 в треугольнике из стрелок. Обязателен значок «вилка и бокал», то есть пригодность изделия для контакта с пищей. Могут быть и другие: «Снежинка» иногда с указанием температуры — можно использовать в морозильной камере; «Микроволновка» — допускается разогревать еду в СВЧ; Волнистые вертикальные линии с указанием температуры — разрешенная температура нагрева; Тарелки с наклонными линиями или капельками — подходит для мытья в посудомоечной машине.

Безопасно ли хранить еду в пластиковой посуде

Если емкость опасная, на ней образуется белесый шрам. Одноразовые стаканчики можно использовать только для воды. Кислые соки, газировки, горячие и горячительные напитки из них лучше не пить! Горячие продукты не рекомендуется класть в полистироловые тарелки. Удобно, практично, но рисковано Приближается пора пикников, и мы, чтобы минимизировать бытовые неудобства, запасаемся пластиковыми тарелочками.

Чай из термоса или алкогольные напитки разливаем в пластиковые стаканчики. Дешево, практично, но не безопасно. Одноразовая посуда из пластика стоит копейки. Но пластик — материал нежный.

На свету трескается. От жары плавится. Для прочности в него добавляют вещества-стабилизаторы. Пластмасса становится крепче и...

Полистирол обозначается буквами PS к холодным жидкостям равнодушен. Но стоит налить горячий или алкогольный напиток, как безобидный стаканчик начинает выделять токсичное соединение под названием стирол. Тарелочки из полистирола часто используются в летних кафе под шашлык. И клиент кроме горячего мяса и кетчупа получает еще и дозу токсинов.

Тайна консервной банки Любой полимерный материал стареет под влиянием света, тепла, нагревания и контакта со всевозможными веществами. Тогда он мутнеет, впитывает запахи и ингредиенты из содержимого и выделяет токсичные вещества. Производители продуктов питания указывают, что срок хранения относится не только к самому продукту, но и к упаковке. Более всего это актуально для консервов.

К примеру, в них можно обнаружить токсичное вещество — бифенол. Пластиковой пленкой, содержащей бифенол, выстилается внутренняя поверхность консервных банок, чтобы металл не контактировал с пищей. Отсюда бифенол может переходить в содержимое. Поэтому: откажитесь от консервов в пользу свежих и замороженных продуктов.

Следите за маркировкой на одноразовой посуде В свое время для упрощения сортировки пластика была разработана специальная международная маркировка — образованные стрелками треугольники с цифрой внутри. Цифра указывает на тип пластика. Вместо цифры или под треугольником одновременно с цифрой можно найти буквенный код пластика: PET Полиэтилентерфталат: бутылки для газированных напитков, воды, соков, молочных продуктов, растительных масел, косметической продукции и проч. HDP Полиэтилен высокой плотности: фасовочные пакеты, мешки для мусора PVC Поливинилхлорид: строительные и отделочные материалы, мебель, обувь, медицинская продукция, бутылки для воды, упаковочная пищевая пленка LDP Полиэтилен низкой плотности: бутылки для моющих средств, игрушки, трубы PP Полипропилен: медицинская продукция, посуда для горячих блюд, упаковочная пищевая пленка PS Полистирол: одноразовая посуда, стаканчики для молочных продуктов, йогурта, электроизоляционная пленка Другие виды пластика: многослойная упаковка или комбинированный пластик Мнение эксперта Надежда Тараканова, технолог компании «Бытпласт» Пластик, используемый для производства изделий, контактирующих с пищей, и детского ассортимента, в обязательном порядке проходит экспертизу на соответствие санитарно-гигиеническим нормам и сертифицируется.

И если производитель заявляет, например, что изделие предназначено для питьевой воды, то и проверяется оно в качестве емкости для питьевой воды. Производитель обязан маркировать свою продукцию. Пищевой пластик имеет общепринятую маркировку — «бокал и вилку».

В них будет удобно хранить овощи и зелень в холодильнике или кухонном шкафу, а также их можно брать с собой на рынок, чтобы не пользоваться ворохом пластиковых пакетов — ведь они все равно потом уйдут в мусорку. Хлопковые мешки можно постирать. Instagram kondauroff. Многоразовая эксплуатация — тоже признак экономичного образа жизни.

Один из главных плюсов многоразовых боксов — устойчивость к перепадам температур: качественный контейнер не трескается и не теряет форму ни в морозилке, ни в микроволновке. Их даже можно мыть в посудомоечной машине. Именно такие контейнеры продаются в наших магазинах. Линейка боксов производства АО «Полимербыт» эксклюзивно представлена в сети «Магнит». Три набора из контейнеров разных размеров выполняют множество функций. В боксах объемом 0,2 литра удобно хранить остатки нарезанных продуктов в холодильнике, например, ломтики сыра, кусочки яблока. Так они дольше останутся свежими и не заветрятся, а на полках будет идеальный порядок. Контейнеры размером 0,46 литра универсальны: они подойдут для того, чтобы взять с собой обед или сэндвичи.

Содержимое не смешивается. Еще удобнее, если на дне есть маленькие колесики, облегчающие выдвигание. Требования к посуде для морозильной камеры Отрицательные температуры в морозилке диктуют свои условия. Материал контейнера для морозильной камеры холодильника должен выдерживать заморозку и длительное нахождение при температуре до минус 20 градусов. Из пластиков это только полипропилен, который обозначают знаком РР полипропилен. Производители указывают возможность замораживания, используя специальный значок в виде трех снежинок иногда одной и треугольник с цифрой 5 внутри. Они должны присутствовать в обязательном порядке, особенно если планируется хранение не 1-2 дня, а длительное, например, для заморозки овощей на зиму. Крышка контейнера для морозильной камеры должна плотно прилегать, без зазоров и щелей. В крайнем случае нужно дополнительно обернуть емкость пленкой. Вакуумные емкости для продуктов Отдельно стоит сказать о вакуумных контейнерах для хранения продуктов в условиях холодильника. Воздух из емкостей удаляют после заполнения входящим в комплект насосом. В созданной таким образом среде продукты дольше остаются свежими, так как не окисляются. В комплектах для домашнего использования насосы маленькие, работающие без дополнительного питания — ручные. Ничего сложного в эксплуатации нет. Насос вставляют в отверстие в крышке и откачивают воздух. Отверстие закрывают плотной пробкой. В чем нельзя хранить продукты Перекладывать готовые блюда в контейнеры нужно не только для компактности. Далеко не все кастрюли и сковороды подходят для хранения. Категорически нельзя хранить еду в чугунной кастрюле или сковороде без покрытия. Чугун склонен к ржавлению и для него губительна влага. Нельзя хранить блюда в алюминиевой посуде без эмали или противопригарного напыления. Алюминий может вступать в реакцию с кислотами и солями, содержащимися в блюде. Не стоит оставлять еду в керамике, она впитывает запахи и жиры, если нет эмали. Эмаль инертна, но не все эмали любят длительный контакт с жирами и соусами. Лучше переложить содержимое в контейнер. И еще один момент — чугунная, литая алюминиевая, стальная и керамическая посуда для приготовления тяжелая и громоздкая, занимает на полках много места, излишне нагружая их. Универсальные контейнеры и емкости узкого назначения Есть универсальные контейнеры для холодильника, а есть специальные, разработанные для хранения отдельных продуктов с учетом их форм и потребностей. В чем хранить сыр и масло Для хранения на полках или дверце холодильника сыра и масла есть удобная, придуманная специально для этих задач посуда — масленки и сырницы. Масленки для сливочного масла изготавливают из пластика, стекла, фарфора, керамики, стеклокерамики, нержавеющей стали. Нижняя часть представляет собой блюдце или плоскую тарелочку, а верхняя — высокая крышка.

Пластиковые евроконтейнеры и ящики

LockSar Пластиковый контейнер для еды и хранения продуктов. В этой статье поговорим о пластиковых ящиках для хранения овощей: в чем плюсы и минусы использования, на что ориентироваться при выборе (нужен ли контейнер с крышкой и так далее), дадим обзор лучших моделей с ценами. Контейнер для продуктов Good & Good 800 мл с герметичной крышкой я заказывала с доставкой из Магнита. Купить недорого пластиковые контейнеры для хранения вы можете в официальном интернет-магазине завода ООО «ЗПИ «Альтернатива» в Уфе. Мы как-то в "Уютерре" затарились пластиковыми баночками для хранения сыпучих.

ТОП-7 лучших контейнеров для еды и ланч-боксов 2022

Будь то участок столешницы рядом с мойкой, сушилка для посуды или даже выделенный специально под контейнеры ящик — найти то что нужно, да ещё и быстро подобрать необходимую крышку бывает непросто. Идеи ниже помогут вам придумать, как хранить контейнеры на собственной кухне — так, чтобы они были в порядке, не создавали визуального шума и всё нужное было под рукой. Не забывайте, что дома будет ещё уютнее и комфортнее, если вы будете одеты в вещи, которые вам подходят и нравятся. Обратите внимание на выкройки домашних платьев , домашних брюк и домашних топов в нашем электронном каталоге. На крючке: 7 блестящих идей подвесного хранения для вашего дома 1. Используйте мини-сушилку или держатель для крышек кастрюль для хранения крышек контейнеров Если вы храните контейнеры на полке в шкафчике, попробуйте сложить контейнеры один в другой, а для крышек купите отдельную небольшую сушилку или держатель для крышек кастрюль. Разделите ящик при помощи корзин-органайзеров Попробуйте подобрать для ваших контейнеров подходящие по размеру корзинки-органайзеры.

На что обращать внимание при покупке Стеклянные, пластиковые контейнеры для еды с разделителями или без них нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют обращать внимание не только на материал, но и на показатели герметичности, объем и форму. Большинство потребителей отдают предпочтение компактным аксессуарам. Складные боксы сэкономят место на полке холодильника или кухонного шкафа. Материал Пищевые ланч-боксы должны быть изготовлены их гипоаллергенного материала. Популярные варианты: Тип Описание Пластик Расцветка разнообразная. Окрашены качественно, поэтому покрытие при контакте с кипятком не слезает. Вместительность — от 150 до 2500 мл. Форма — округлая, ромбовидная, прямоугольная или квадратная. С острыми углами или сглаженными боками. Предназначены для хранения пищевых продуктов. При падении с большой высоты могут расколоться, поэтому требуют бережного обращения. Дешевые аксессуары имеют неприятный запах. Стекло Более качественный и безопасный в сравнении с пластиком материал. Отличительная особенность — утолщенное дно и стенки. Температуру блюд сохраняют долго.

Термосы для еды и супа PosudaMartТермос для еды сохранит температуру холодных и горячих блюд Термосы для продуктов сохраняют температуру несколько часов и обладают герметичностью. Модели имеют объем 0,5 — 1,5 литра, этого достаточно для одной или нескольких порций блюда. Основное отличие от классических термосов — удобное широкое горлышко. Эргономичная посуда подойдет для супов, каш, блюд с жидким соусом рагу, гуляш. Прочная конструкция пищевого термоса гарантирует безопасную перевозку еды. Инвентарь подойдет любителям туризма, активного отдыха, работникам, у которых в офисе нет микроволновки, чтобы разогреть пищу. Детские ланч-боксы PosudaMartДетский ланч-бокс выглядит стильно и ярко Данные ланч-боксы по конструкции идентичны взрослым моделям, но имеют отличия. Емкости вмещают небольшие порции еды, оптимальные для рациона ребенка. Наличие герметичной крышки не позволяет продуктам испачкать содержимое портфеля. Материалы контейнера безопасны для здоровья и не содержат вредных веществ.

Какие овощи есть зимой: свежие или замороженные? Как хранить продукты? Пластик или стекло лучше для хранения продуктов? Сегодня мы рассмотрим этот последний вопрос под микроскопом, тем более что ответ на него не так очевиден, как может показаться. При анализе обоих материалов мы будем учитывать экологические, практические, эстетические и другие факторы. Что выбрать для хранения - стекло или пластик? Среди потребителей нет недостатка в сторонниках как пластиковой, так и стеклянной пищевой тары. Но в чем причина выбора того или иного? Оба материала имеют свои преимущества и недостатки, поэтому выбор конкретного вида сырья зависит от индивидуальных потребностей и привычек. Вы заботитесь об окружающей среде? Выбирайте… пластик Сегодня тема экологии волнует не только активистов Гринпис. Это также не тенденция, созданная влиятельными лицами для маркетинга различных концернов. Сегодня экология становится образом жизни, к которому должен привыкнуть каждый из нас. Вы заботитесь о планете, и этот фактор является для вас главным при выборе повседневных товаров? Тогда вам необходимо знать, что производство стекла гораздо более энергоемкий процесс, чем производство пластмассы. Во всем - от перевозки тяжелой стеклянной тары на пункт переработки до необходимости очень высоких температур плавления - производство стекла более вредно для экологии. Стеклянные бутылки, миски, банки и другую посуду можно бесконечно перерабатывать. Вы хотите дольше сохранить свежесть продуктов?

Стеклянные контейнеры для еды лучше пластиковых? Эксперты удивили ответом

Стильный контейнер для сухих продуктов из пластика обладает следующими преимуществами. В целом, стекло идеально подходит для хранения сильно пахнущих, соленых, маринованных продуктов, что выгодно отличает его от пластика. Пластиковые бутылки подходят для хранения напитков комнатной температуры, но не для горячих. Разбираемся, чем вредны пластиковые контейнеры и другая посуда из пластмассы. В Леруа Мерлен можно купить пластиковые контейнеры для хранения, которые имеют следующие преимущества.

Популярное за неделю

  • Пластиковые евроконтейнеры и ящики для фасовки купить на УпаковкаТорг
  • Эксперт рассказала, как определить непригодные для хранения пластиковые контейнеры
  • Рекомендуем
  • Журнал Posudamart
  • Как использовать пластиковую упаковку без вреда

Пластиковые контейнеры для еды: факты и мифы

Купить недорого пластиковые контейнеры для хранения вы можете в официальном интернет-магазине завода ООО «ЗПИ «Альтернатива» в Уфе. Организация хранения продуктов в холодильнике сегодня существенно упростилась, в том числе благодаря появлению такого удобного вида посуды, как пищевые контейнеры. Контейнер для хранения хозяйственный на колёсиках, 10 л, 46x16x23,5 см, прозрачный. Товары для хранения продуктов. Использование вакуумных контейнеров из пищевого пластика позволяет увеличить сроки хранения продуктов в 3-4 раза.

Контейнеры из полимеров

В подавляющем большинстве случаев материалы, безопасные для использования с продуктами питания, помечены кодами 1, 2, 4 или 5. Это один из самых стабильных и инертных форм пластика, и все виды емкостей, которые продаются специально для хранения продуктов питания, сделаны из этого материала. Эти пластики представлены кодами 1,4 и 5 соответственно. Исключением из этого правила являются биопластики, которые вместе со многими другими материалами классифицируют под общим кодом "7". Биопластики представляют собой пластикоподобные материалы, которые синтезированы из продуктов растительного происхождения, таких как кукуруза.

Эти материалы химически инертны и могут использоваться для хранения продуктов питания, но не все пластики под кодом "7" являются биопластиками. Стандартизированная система условных обозначений на пластике предназначена для их правильного использования с продуктами питания.

Речь идет об одноразовой или многоразовой продукции. Для пикника или поездок лучше выбрать одноразовые емкости. Они легкие, практичные, удобные в утилизации. Их не нужно мыть и сушить. Лучше отдать предпочтение многоразовым наборам, состоящим из нескольких элементов. Оптимальный вариант — от 3 до 6 контейнеров разного объема.

С функцией вакуумирования. Кейсы с герметичной крышкой. Позволяют полностью избавиться от микроорганизмов, сделать хранение продуктов длительным. Модели отличаются универсальностью. Подходят для хранения маринованного мяса, рыбы, птицы, только не очень долго. Устанавливаются в СВЧ-печь и камеру глубокой заморозки. Выпускаются пластиковыми и стеклянными. Максимально допустимая величина, указанная производителем на этикетке, которую может выдержать контейнер.

При превышении установленного параметра корпус может разрушиться или в атмосферу начнут выделяться токсические вещества. Зависит от личных предпочтений. Самыми распространенными и востребованными считаются квадратные, прямоугольные, овальные или круглые конструкции. Из удобно мыть, не занимают много свободного пространства. Разделенный корпус. Удобная функция, позволяющая не смешивать ингредиенты. Производятся емкости на два, три, четыре отделения. В продаже можно встретить и съемные разделители.

Показатель ударопрочности. Многоразовые модели должны стойко переносить механические повреждения. Это поможет сохранить еду при поездках на природу и в путешествия. Речь, в основном, идет о пластиковых изделиях. Стоит внимательно изучить этикетку, чтобы убедиться в отсутствии в составе бисфенола А — токсичного вещества, негативно влияющего на состояние здоровья человека. Способ закрывания. Пластиковые и керамические изделия выпускаются с защелкивающимися крышками, в то время как эмалированные контейнеры просто накрываются без фиксации. Приспособления на стеклянной таре могут закручиваться, плотно захлопываться или защелкиваться.

Рейтинг качественных контейнеров для еды в школу Ланч бокс Oberhof Mittagsbox SD-2 Стильный и практичный ланч-бокс Mittagsbox SD-2 одно из лучших решений для повседневного использования. Дизайн стильный и современный, а универсальный черный цвет впишется в любой интерьер. Ланч-бокс выполнен из экологичных и надежных материалов.

Результаты исследований показали, что бисфенол А может вызвать метаболические заболевания, рак простаты и молочной железы, ожирение, бесплодие и даже синдром дефицита внимания. А фталаты, по мнению американских ученых, влияют на гормоны, что может привести к нарушениям в развитии и работе репродуктивных органов. Однако следует помнить, что далеко не во всех пластиковых изделиях содержится бисфенол А. Обращайте внимание на маркировку пластиковых предметов, избегайте изделий с надписью «ПВХ 3». По словам Петра Бобровского, в пластиковой упаковке, которая есть на российском рынке, миграция химических веществ существует, но в допустимых количествах. Справочно В процессе испытаний питьевой воды без газа , проведенных Роскачеством, следов миграции токсичных веществ не было зафиксировано.

Позже, в рамках экспертизы детской питьевой воды , продукция была исследована на безопасность упаковки, в том числе и на присутствие фталатов. Они содержатся во многих пластиках и очень быстро мигрируют. В основном фталаты выделяются из непищевого пластика, в отличие от полимерных материалов, разрешенных органами Роспотребнадзора для контакта с питьевой водой. Согласно результатам исследования, токсичных веществ, мигрирующих в воду из упаковки, обнаружено не было. Но важно также и правильно его использовать. Миграция веществ из упаковки в пищу зависит не только от материала тары, но и от конкретных условий ее использования. К сожалению, сама классификация по семи видам маркировки дает лишь общие рекомендации по использованию. В конечном счете все зависит от состава каждого изделия. Что делать?

Соблюдать простые правила использования. Используйте пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно! Не используйте одноразовую посуду и тару несколько раз. Если на этикетке нет особых рекомендаций о многоразовом использовании, скорее всего, упаковка одноразовая. Кроме того, в микротрещинах и сложных изгибах этой тары могут скапливаться бактерии. Такая посуда со всех точек зрения небезопасна. Обращайте внимание на маркировку. Пусть упаковку из ПВХ сегодня в магазинах встретить сложнее, не стоит терять бдительность. Далеко не все пластиковые контейнеры предназначены для нагревания в микроволновой печи.

Даже если на этикетке написано обратное, все равно ищите специальную маркировку.

При разгерметизации силиконовая вставка станет выпуклой. Другой способ создания вакуума - использование насоса. Он работает от обычных пальчиковых батареек. Воздух откачивает не только из пластиковых контейнеров, но и из полиэтиленовых пакетов.

Как правило, производитель делает набор контейнеров и к нему один насос. Чтобы человек не переплачивал. Однако, к контейнерам другого производителя, скорее всего, понадобится другой насос.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий