Контейнеры Коробки одноразовые для еды в коробку бумажный контейнер для еды на вынос упаковка для салатов школьные контейнеры для еды пластиковые тарелки для крышек на вынос. Таким образом, правильно выбирая пластиковые контейнеры для еды, вы можете существенно упростить себе жизнь, исключив необходимость их мытья, а также любые риски для своего здоровья. Хорошие пластиковые контейнеры с небольшими недостатками. Пластиковые контейнеры для хранения продуктов могут быть сделаны из разных материалов.
Контейнеры для еды: выбираем подходящий
Крышка пластиковая PET d=150мм для контейнера бумажного 750 мл, купольная(50 шт). А такие контейнеры для сбора пластика устанавливают в екатеринбургских школах. Пластиковые контейнеры для хранения продуктов могут быть сделаны из разных материалов.
Безопасны ли пластиковые контейнеры для еды
Когда стоит выкинуть пластиковый контейнер? — ответ эксперта | 360° | В наше время нетрудно найти место для остатков макаронных изделий, используя прочные коробки для еды на вынос, банки для маргарина и недорогие пластиковые контейнеры. |
В микроволновке нельзя греть еду в пластиковой таре. И вот почему - Hi-Tech | Их переработка вообще невозможна, если люди выкинули их, не помыв, с остатками еды в контейнер для смешанных отходов, пояснил специалист. |
Экопосуда: опыт других стран и 10 альтернатив одноразовому пластику | Контейнеры для готовой еды Шефмаркет — это пластик «5». Подлежит переработке! |
Пластиковые пищевые контейнеры — купить в интернет-магазине OZON по выгодной цене | Герметичные контейнеры изготавливаются из высококачественного безопасного полипропилена, который не содержит бисфенола А и на 100% вторично перерабатываемый. |
Использование одноразовых пищевых контейнеров | Пластиковые или стеклянные вакуумные контейнеры для хранения продуктов помогают качественно сохранять их свежесть более продолжительное время. |
Советы по выбору безопасных пластиковых контейнеров для еды
Это и есть маркировка, которая указывает на тип используемого пластика. Разный пластик по разному влияет на здоровье человека. В него упаковывают воду, лимонады, молоко, йогурты, кетчупы, масло, специи, сыпучие продукты, косметику, стиральные порошки. Избегаем контейнеров с такой маркировкой. Подходят только для однократного применения. Со временем выделает фталат. Негативно влияет на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную систему. Это все шуршащие пакетики и упаковки для сока, кефира или молока. А так же из него делают одноразовую посуду, крышки для бутылок, контейнеры для еды, флаконы для косметики, банки для бытовой химии, прокладки, канистры, вёдра и детские игрушки. Подходят для однократного применения.
Со временем такой пластик способен выделять фталаты и формальдегид — бесцветный газ, негативно влияющий на органы дыхания, кожный покров и нервную систему.
Сортировать — это важно Весь выброшенный пластик никуда не девается, он способен пролежать на полигонах даже не века, а тысячелетия. Поэтому его повторное использование обеспечивает реальную помощь природе. Если мы сами, создавая этот мусор, не будем его перерабатывать, то наша Земля превратится в мусорный шарик, — объясняет старший экотренер, экскурсовод и методист Немузеймусора Анастасия Драчева. Многие неоднозначно относятся к сортировке пластика, но с каждым разом количество экологически грамотных горожан растет. Эксперт говорит о том, что проблема заключается не столько в людях, сколько в отсутствии инфраструктуры.
Сегодня в Екатеринбурге не так много точек, которые принимают все виды вторсырья об этом ниже в тексте. Осознанных людей становится всё больше. Я могу сказать, что во многом такие образовательные площадки создают еще больший наплыв. Многие дети приезжают на экскурсии с классом, а потом приходят с родителями и учат их сортировать мусор, — делится старший экотренер. К сортировке пластика подключается всё больше горожан Источник: Евгений Прохоров С чего начать Новичкам не нужно кардинально менять свою жизнь для того, чтобы начать сортировать пластик. Достаточно выделить место в доме, где будет храниться вторсырье.
Начните откладывать тот пластик, который точно пойдет на переработку. Тяжело охватить все фракции мусора, которые есть дома, нужно начинать по чуть-чуть. Сейчас есть возможность сделать свою жизнь экологичной и не потерять комфорт, — рекомендует Анастасия Драчева. Зачем же разделять разные виды пластика? Дело в том, что они имеют свои особенности и не всегда их можно переплавлять совместно. Встречаются буквенные и цифровые обозначения, — объясняет экскурсовод музея.
Необходимо также узнать, какие существуют маркировки и коды переработки. RU Как определить вид пластика: лайфхаки Сортировка пластика может превратиться в увлекательное занятие.
Компоненты большинства материалов, из которых делаются одноразовые бутылки, полиэтиленовые пленки, пакеты для завтраков, контейнеры, стаканчики, ложки, вилки, несмотря на то, что они отличаются материалом полиэтилен, полистирол, полиэтилен-фталаты, поликарбонаты или комбинированные пластмассы , все содержат опасные вещества. Мы, к сожалению, мало информированы о том, что даже при температуре 28 градусов это температура, когда бутылка с напитком стоит на столе, или контейнер с едой летом на солнце проникновение вредных веществ в продукт увеличивается в десятки раз и накапливается в организме. Поэтому выделение токсичных фталатов, формальдегида, стиролов так же опасно, как выделение бисфенола. Это все химические органические соединения, которые обладают накопительным действием, острого отравления ими мы не видим, а вот отдаленные результаты в перспективе ни 5-10-ти, ни 30-ти лет нам не известны. Эра пластика наступила сравнительно недавно — 30 лет назад, поэтому опыта длительных наблюдений у науки пока нет.
Можно ли есть из пластиковой посуды и пластиковыми приборами горячую еду? Правда ли, что при высоких температурах из пластика выделяются вредные вещества… Многие виды пластика при нагревании выделяют токсины. Пластиковую посуду, за редким исключением, нельзя нагревать выше 80 градусов. В нее не только нельзя наливать кипяток, но и мыть её в горячей воде тоже рискованно. Особенно вредна при нагревании посуда из полистирола с маркировкой «ПС 6». Самая ядовитая посуда из пластиковой имитации фарфора — меламина. Бутылки с напитками нельзя оставлять под прямыми лучами солнца или около огня.
Рекомендация перед сезоном шашлыков — непосредственно после снятия мяса с огня не стоит сразу же помещать его в пластиковую посуду, лучше предусмотреть для этих целей блюдо из подходящего материала, а затем уже немного остывший продукт разложить порционно в одноразовую посуду, если другой на пикнике не имеется. Можно ли разогревать еду в пластиковых контейнерах в микроволновке? В микроволновых печах можно разогревать только посуду со специальной маркировкой. Нагрев может увеличивать количество мигрирующих в пищу из пластика веществ, в том числе потенциально опасных химических соединений. Поэтому греть в микроволновке все подряд нельзя: нужно использовать либо пластик, на котором есть специальный знак, либо тару из полипропилена — цифра 5 в треугольнике.
Используйте емкость с едой без крышки и не разогревайте в нем блюда, содержащие спирт. Перед покупкой внимательно изучите этикетку и найдите значок, разрешающий использование посуды в СВЧ-печи. Все остальные формы пластика не подходят для хранения пищи и не могут использоваться в микроволновке. Пластиковые контейнеры — лучший выбор для хранения сухих продуктов и кратковременного хранения влажных продуктов, например, домашних блюд, которые вы планируете взять на работу или семейный пикник. Слишком тонкий и легкий пластик не годится для длительного пребывания в морозильной камере.
Также он не предназначен для сильного нагрева. Такие изделия труднее чистить чем стеклянные аналоги.
А вы храните крупу и другие сыпучие продукты в пластиковых контейнерах?
Крышка пластиковая PET d=150мм для контейнера бумажного 750 мл, купольная(50 шт). Контейнеры из бамбука подходят для хранения и перевозки круп и других сыпучих продуктов. Таким образом, правильно выбирая пластиковые контейнеры для еды, вы можете существенно упростить себе жизнь, исключив необходимость их мытья, а также любые риски для своего здоровья. Контейнеры пластиковые пищевые по цене от 433р.
Одноразовые контейнеры: где используются и какие бывают
Они делают пластиковые контейнеры фактически ксенобиотиками", - рассказал эксперт aif. Ксенобиотики - это чужеродные вещества, человеческий организм не может использовать их для своей пользы, зато вред эти вещества принести могут, особенно - аллергикам. Как подчеркивает врач-токсиколог, самое опасное - класть в пластиковые контейнеры горячую и жирную еду, разогревать еду в контейнере в микроволновке.
Как понять, какой контейнер безопасен, а какой нет? Необходимо обратить внимание на цифру в треугольничке смотрите ниже. Это и есть маркировка, которая указывает на тип используемого пластика. Разный пластик по разному влияет на здоровье человека. В него упаковывают воду, лимонады, молоко, йогурты, кетчупы, масло, специи, сыпучие продукты, косметику, стиральные порошки. Избегаем контейнеров с такой маркировкой. Подходят только для однократного применения. Со временем выделает фталат.
Негативно влияет на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную систему. Это все шуршащие пакетики и упаковки для сока, кефира или молока. А так же из него делают одноразовую посуду, крышки для бутылок, контейнеры для еды, флаконы для косметики, банки для бытовой химии, прокладки, канистры, вёдра и детские игрушки.
И тут надо быть очень осторожными. Так что наливать кипяток в такие ванночки категорически запрещено.
Важно Обращайте внимание на маркировку — не покупайте горячие напитки в стаканчиках со значком ПС 6. Это же предупреждение касается и горячих блюд в одноразовой посуде с маркировкой ПС 6. В эту группу входят все другие виды пластмассы, в том числе сплавы из различных видов, которые почти не поддаются переработке. Такая маркировка была введена для того, чтобы пластик было удобнее сортировать на переработку. Греть или не греть: можно ли использовать в СВЧ-печи?
Почти все перечисленные виды пластика не предназначены для использования при температурах выше 80 градусов. Исключением являются полипропилен ПП 5 и поликарбонат для него нет отдельного цифрового обозначения, этот пластик будет маркироваться цифрой 7. Важно Пластиковая посуда для разогревания в СВЧ-печи должна иметь специальную маркировку. Даже если контейнер сделан из термоустойчивых полипропилена и поликарбоната, только значок с микроволновой печью может указывать на то, что контейнер можно использовать таким образом. Дело в том, что в микроволновой печи температура может быть даже выше, чем предельная отметка для ПП 5 а это больше 100 градусов.
Для того чтобы подтвердить возможность использования изделия в СВЧ-печах, производитель должен провести необходимые испытания. Например, бутылка из ПЭТ для напитков может выдерживать даже температуру 75 градусов, но только если производитель соответствующим образом подобрал рецептуру материала». К слову, на изделии для пищевых продуктов тоже должна стоять соответствующая маркировка: узнаваемый символ «рюмка-вилка». Попадают ли токсические вещества в продукты из упаковки? Об этом сообщает Consumer Reports — организация, как и Роскачество, входящая в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний.
Ядовитыми пластиковые изделия делает появление новых химических веществ в процессе производства или же вещества, которые производитель может добавлять для придания цвета или гибкости изделию. По мнению ученых, «базовое» вещество из всех перечисленных выше материалов само по себе может не представлять опасности. Но их комбинация или взаимодействие с окружающей средой способны сделать продукт опасным для здоровья. То есть вредные вещества могут мигрировать в продукт, который хранится в пластике. В частности, в западном исследовании фигурирует коварный бисфенол А.
Это вещество используется в качестве отвердителя при изготовлении пластмассы. На просторах Сети сегодня гуляют слухи о том, что бисфенол А наносит непоправимый вред человеку. Действительно, американские ученые подтвердили , что некоторые химические вещества в пластмассе, в том числе бисфенол А и фталаты, могут негативно влиять на наше здоровье.
Согласно их данным, из полимерных изделий в еду выходят вредные молекулы, на которые пока просто как следует не проверяют.
И чем старше посуда, тем страшнее ситуация. Тем не менее сторонники этой точки зрения пока в меньшинстве. Ни одно исследование на людях до сих пор убедительно не подтвердило реальной опасности от тех концентраций, о которых идет речь. Так и проверка контейнеров, которым уже несколько лет, ничего опасного не выявила.
Выкидываем пластиковые контейнеры? Чем опасна удобная посуда
Контейнеры для еды | В контейнере средней ценовой категории из нашего теста, например, без опаски можно подогревать и носить любую еду. |
Начни с себя: как мы утилизируем пластик в офисе | Герметичные контейнеры изготавливаются из высококачественного безопасного полипропилена, который не содержит бисфенола А и на 100% вторично перерабатываемый. |
Использование одноразовых пищевых контейнеров | Пластиковые контейнеры Этот вариант использования пластиковых боксов – самый распространенный. |
Контейнеры для еды: пластик или стекло? Разбираемся, что лучше | Используется при изготовлении пластиковых пакетов, одноразовой посуды, пищевых контейнеров, пакетов для молока и тары для моющих и чистящих средств. |
Как хранить пластиковые контейнеры: 12 отличных идей — | Российские власти задумались о том, чтобы отказаться от использования в будущем пластиковых контейнеров для еды и одноразовой посуды. |
Экопосуда: опыт других стран и 10 альтернатив одноразовому пластику
Реакция, происходящая между ПВХ и пищевыми продуктами, содержащими этот пластик, вредна для почек, печени и веса тела. Обычно этот материал вступает в реакцию с пищевыми продуктами, упакованными из этого пластика, изготовленного из ПВХ. Обычно используемого для пищевых контейнеров, пластиковой упаковки и мягких бутылок. Механические свойства этого типа материала LDPE — прочная, полупрозрачная, гибкая и слегка жирная поверхность. Этот материал LDPE трудно разрушить, но он хорош для пищевых контейнеров, поскольку трудно вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами. Особенно для контейнеров для продуктов и напитков. Таких как хранилища продуктов, бутылки для питья и, что наиболее важно, детские бутылочки. Ищите код номер PP при покупке пластиковых предметов для хранения различных продуктов питания и напитков. Полипропилен прочнее и легче, с низкой паропроницаемостью, хорошей стойкостью к жирам, устойчив к высоким температурам. PS Polystyrene Полистирол — это синтетический полимер, который может выделять стирол в пищу при контакте с пищей.
Помимо пищевых контейнеров, стирол также можно получить из сигаретного дыма, выхлопных газов автомобилей и строительных материалов. Этого материала следует избегать, потому что он не только вреден для здоровья мозга, но и мешает выработке женского гормона эстрогена.
Ни одно исследование на людях до сих пор убедительно не подтвердило реальной опасности от тех концентраций, о которых идет речь. Так и проверка контейнеров, которым уже несколько лет, ничего опасного не выявила. Ирина Кирш, эксперт: «Выделившиеся низкомолекулярные вещества имеют следы спиртовых компонентов, но это действительно небольшое количество, которое даже не принимается во внимание согласно нормативно-технической документации». Предельно допустимая концентрация обнаруженного изопропанола для пищевой упаковки составляет 0,1 миллиграмма на литр, а при проверке выделилось почти в 3,5 раза меньше. Бактерий на поверхности даже самого старого 10-летнего контейнера тоже практически не оказалось.
В дополнение к вышеупомянутому нагреву пластикового контейнера горячая вода способствует выделению химических веществ, а частицы моющего средства могут оставаться в структуре материала, что делает хранение продуктов в такой таре небезопасным. Чем вредна пластиковая тара Постоянные изменения структуры пищи, влияющие на ее физико-химический состав, являются естественными. Часто не осознавая, мы оставляем еду в пластике, что отрицательно сказывается на самой пище, а затем и на нашем здоровье.
Пластик не безопасен и не экологичен — в конце концов, это пластик. Этот материал состоит из полимеров, то есть цепей молекул мономеров, которые выделяют вредные вещества, оказывающие негативное действие на организм. Одним из таких распространенных токсинов, который выделяется непосредственно в пищу из пластиковой упаковки, является BPA — бисфенол A.
Необходимо внимательно читать информацию на дне пластиковых контейнеров, чтобы понимать, какие из них безопасно использовать, а какие — нет.
Мосприрода поддерживает желание жителей города: проводит акции по раздельному сбору отходов, тематические занятия, устанавливает специальные контейнеры. Грамотный сбор и переработка вторсырья способствуют решению проблемы мусорных свалок и полигонов. Сегодня некоторые фирмы уже используют переработанные отходы в изготовлении своей продукции. Например, пластиковые изделия сначала превращают в гранулы, из которых делают ПЭТ-упаковку, полиэфирное волокно, упаковочную ленту, геотекстиль. Из полиэтилена или смеси полиэтилена и полипропилена производят стройматериалы.
Какие контейнеры подходят для заморозки продуктов
Прежде чем использовать ланчбоксы и контейнеры, эксперт рекомендовала прочитать надпись на этикетке, так как не все они предназначены для контакта с пищевыми продуктами или же являются одноразовыми. Также существует пластиковая посуда для специализированного применения — хранения продуктов в холодильнике или разогрева готовых блюд в микроволновой печи. Использование пластиковых изделий не по назначению способно нанести серьезный вред здоровью. Главной опасностью является попадание солей тяжелых металлов или токсичных элементов в пищу например, формальдегида.
Считаются самыми безопасными. Однако, со временем при нагревании выделяет формальдегид. PS — полистирол. Изготавливают одноразовые ложки, стаканчики для йогурта, сэндвич-панели, теплоизоляционные плиты, детские игрушки. Выделяет стирол, который отрицательно влияет на функцию печени и почек, на кровеносную, нервную системы. Как правило, под этой маркировкой скрывается поликарбонат, полиамид и другие виды пластмасс.
Делают бутыли для кулера, косметические тюбики, игрушки, комбинированную упаковку. Отрицательно влияет на на мозг, репродуктивную и эндокринную системы. Значки "микроволновка, снежинка и бокал-вилка". Микроволновка говорит о том, что контейнер можно подогревать. Снежинка — замораживать.
Для пищевого использования нежелателен. Разогревать такой пластик нельзя. Из LDPE производят мусорные мешки, ведра, полиэтиленовые пакеты, пластиковые упаковки. Поддается переработке и вторичному использованию.
Цифровой код 05 или 5 — PP Полипропилен. Из него делают крышки для бутылок, стаканчики для йогуртов и прочее. Если вы собираетесь покупать контейнер для еды или одноразовые стаканчики для пикника, ищите на них этот символ. Такие контейнеры можно спокойно ставить в микроволновку, а в стаканчики наливать кипяток. Загадка пластика. Учёные не знают, куда исчезает этот вид мусора в океане Подробнее Важно! Контейнеры из полипропилена можно использовать в микроволновке, однако не для разогрева продуктов, содержащих спирт. При реакции с этанолом PP выделяет опасный для человека фенол и формальдегид.
Поэтому в микроволновой печи можно использовать только специальные контейнеры. Полезные советы Храните продукты в стеклянной и керамической посуде. Старайтесь по возможности избегать упакованных в пластик продуктов, отдайте предпочтение весовым. Срезайте верхний слой с продуктов, хранившихся в пластиковой упаковке. Дома сразу же снимайте с продуктов упаковочную пленку. Напитки покупайте только в РЕТ-бутылках и не используйте их повторно. Покупайте детское питание только в стекле или в картоне. Не используйте для детского питания пластиковую посуду. Не разогревайте в микроволновке пищу в пластиковой посуде. Не держите подолгу воду в кувшинных фильтрах. Утром и вечером оставшуюся воду заменяйте свежей. Помутневший кувшин для воды нужно выбрасывать. Гибкая упаковка Майонез, кетчуп и другие соусы, приправы, соки, джемы, а также готовые супы и каши, требующие разогревания, продаются в пакетах — обычных или «стоячих». Такие пакеты производятся из многослойных комбинированных пленок. Выбор пленки зависит от свойств продукта, срока и условий его хранения. Супы, каши, вторые блюда упаковывают в пакеты из пленок, имеющих высокую температуру плавления. Блюда в такой упаковке можно разогревать в микроволновке или кипятить прямо в пакете. Но физиологи советуют питаться ими пореже: чем меньше химии в жизни — тем лучше. Приобретая продукты быстрого приготовления те, которые нужно лишь залить кипятком , обратите внимание на упаковку стаканчик, пакетик, тарелку. Хотя Роспотребнадзор и сертификационные органы следят за безопасностью материалов, тем не менее производители часто пользуются полистирольной упаковкой. И когда она соприкасается с горячей водой, то начинает выделять вредные мономеры — стиролы. Поэтому лучше перекладывать продукты в керамическую или эмалированную посуду и затем уже заливать кипятком. Замороженные готовые блюда в лотках, в которых их можно разогревать в микроволновке или духовке, делаются из кристаллизованного полиэтилентерфталата. Правда, некоторые марки могут потерять необходимую термостойкость, после того как подверглись глубокому охлаждению. Не используйте одноразовую упаковку для хранения продуктов, а одноразовую посуду — повторно. Охлаждайте пищу, перед тем как поместить ее в контейнер. Для горячей пищи и микроволновой печи используйте только специальную посуду. Маленькие дозы — большие проблемы Как определить допустимые и безопасные дозы химических веществ? Мнения ученых расходятся. Одни утверждают: если не превышать допустимый уровень, вреда не будет. Надо съедать более 2 кг консервов в день, чтобы приблизиться к предельно допустимой дозе. Другие настаивают: чем больше химикатов потребляет человек, тем больше он разрушает организм.
Одноразовые прозрачные контейнеры для пищевых продуктов в Москве
Для доставки используются пластиковые контейнеры для еды одноразовые особых форм и размеров. Пищевые пластиковые контейнеры для продуктов – купить в интернет-магазине «Мегапак», оптом или в розницу. Набор контейнеров для еды Контейнер&Container, 8 шт. Пластиковые контейнеры с 5-кой, микроволновкой, снежинкой или бокалом-вилкой являются безопасными.
Применение пластиковых контейнеров
Правда, многие подобные компании принимают пластик «большими порциями» — от 100 кг, спрессованным в кубы. С другой стороны, если у вас есть свободное место в гараже или на даче, почему бы и не попробовать складировать там пластик на продажу? Да и чтобы сдать большие объемы пластика, не придется никуда ехать — многие компании готовы вывезти пластик с вашей территории в день обращения. Еще одна популярный тип вывоза пластика — экотакси. Но здесь уже платить придется вам. Устроено всё просто: вы сортируете мусор дома по отдельным пакетам или сумкам, а потом вызываете машину, которая отвозит сырье на переработку. Обязательно надежно перевяжите или заклейте пакеты с пластиком, чтобы ничего не рассыпалось в пути. Стоимость вызова экотакси от 100 до 1000 рублей — зависит от города. Что делают из переработанного пластика Что угодно: бутылки, упаковку для продуктов, одежду, мебель, тротуарную плитку. Даже шпалы: в прошлом году в Москве появилось 10 км трамвайных путей со шпалами из переработанного пластика, что помогло сохранить 1400 деревьев.
Чтобы наладить переработку пластика, заводам требуются большие объемы материала, а для этого нужны не только контейнеры на каждом шагу. Для этого нужно желание людей. Всё в наших руках в буквальном смысле — выкинуть пластик в обычную урну или донести его до пункта переработки и позволить стать чем-то новым. За эту неделю мы в Шефмаркет только укрепились в своем стремлении делать мир чище и... Вот какие выводы мы сделали 1. Собирать пластик нужно сразу раздельно. Поэтому вместо одной общей коробки мы поставили 5 разных. На каждой есть значок маркировки пластика, который можно туда складывать. Внутри коробки мы дополнительно разместили понятную инструкцию, чтобы никто не запутался.
Нужно сокращать количество одноразовой посуды. Поэтому мы уже закупили металлические столовые приборы и керамические тарелки. Вместо одноразовых стаканчиков пользуемся красивыми фирменными кружками.
Согласно их данным, из полимерных изделий в еду выходят вредные молекулы, на которые пока просто как следует не проверяют. И чем старше посуда, тем страшнее ситуация. Тем не менее сторонники этой точки зрения пока в меньшинстве.
Ни одно исследование на людях до сих пор убедительно не подтвердило реальной опасности от тех концентраций, о которых идет речь. Так и проверка контейнеров, которым уже несколько лет, ничего опасного не выявила.
Вообще, впервые такие ёмкости появились в продаже в Америке в 50-е годы, и поначалу домохозяйки, привыкшие заворачивать еду в вощёную бумагу и фольгу, не очень-то оценили изобретение. Поэтому производители стали устраивать рекламные вечеринки, на которых рассказывали и показывали, как работает герметичная «чудо-чаша» — так её тогда называли. Сегодня, кстати, тоже есть модели, которые явно претендуют на то, чтобы называться чудом — у них несколько ярусов, индивидуальный дизайн, а цена доходит до 3000 рублей! Нас сегодня, впрочем, интересуют более распространённые универсальные контейнеры, которые, судя по рекламе, обычно можно и ставить в холодильник, и греть в микроволновке. Есть ли разница между дорогими и дешёвыми? Чтобы это выяснить, мы взяли бюджетный вариант объёмом 1 литр российского производства из полипропилена за 40 рублей с простой крышкой. Сравнивать его будем с дорогим американским контейнером объёмом 800 миллилитров из того же материала за 1129 рублей со слайдером на крышке.
Как пишет производитель, это позволяет дольше сохранить свежесть овощей и фруктов. В средней ценовой категории — литровый контейнер за 399 рублей. Сделан тоже из полипропилена в Новой Зеландии, у него есть защёлки на крышке и силиконовый уплотнитель, который, как уверяет реклама, не даст продуктам испортиться. В каком из контейнеров еда сохранится дольше? Мы купили в одном из московских кафе мясную котлету. Эксперт-эколог Иван Калинин разрезал её на мелкие части, разложил по контейнерам и оставил на неделю в лабораторном холодильнике. О результатах чуть позже. А пока отправимся за индийским соусом карри! Он жирный, а куркума придаёт ему яркий оранжевый цвет — отмыть потом бывает непросто.
Оставим соус в ёмкостях подольше, чтобы выяснить — как они отмоются, впитает ли пластик жир и краску? Тем временем, сымитируем ситуацию, когда сумка с перекусом попадает в тряску. Допустим, пришлось пробежаться за автобусом по пути на работу. Мы выдали Кате Кондратьевой рюкзак и ещё один набор контейнеров — с ананасами в сиропе. Она прыгала с каждым по очереди в батутном центре.
Контейнер из полиэтилентерефталата визуально очень похож на тару из полистирола, он прозрачный, блестящий, гладкий, твердый, но при этом он более эластичный, за счет чего при смятии практически не хрустит. На дне тары выбивается аббревиатура РЕТ и треугольник, с цифрой 1 внутри. В таких контейнерах рекомендуется фасовать замороженные и охлажденные продукты, а также холодные салаты, кондитерские и мясные изделия, овощи, фрукты и ягоды. Подводя итог, можно сказать, что для фасовки горячих блюд и продуктов, предназначенных для разогрева, рекомендуется использовать контейнеры из PP, а для охлажденных и замороженных продуктов — контейнеры из РЕТ и РS. Приобрести контейнеры и другие пищевые тары различных объемов можно оптом в интернет-магазине , или в розницу в сети наших фирменных магазинов.