Новости фрукты в стекле из сахара рецепт

Фрукты, консервированные в стекле с добавлением сахара, являются прекрасным вкусным и полезным лакомством. Вставьте шпажки в фрукты. Смешайте в кастрюле сахар и воду и доведите сироп до кипения на среднем огне. Фрукты в стекле рецепт из сахара с фото пошагово. Достаньте замороженные фрукты, начинайте окунать каждый фрукт на палочке в кипящий сахар, а затем опускать на 6 секунд в ледяную убедиться, что фрукт застыл, можно постучать им по стакану.

Как сделать фрукты в стекле с помощью рецепта из сахара из TikTok — шаг за шагом инструкция

Достаньте застывшее стекло из противня. Сахар — 200 г, вода — 70 мл, лимонный сок (уксус) — 1 ч. л., банан, сливы, виноград, нектарины. Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно. аппетитное и необычное лакомство. Приглашаем вас насладиться коллекцией фото и картинок, которые позволят вам визуально погрузиться в мир фруктов в стекле из сахара.

Фрукты в стекле. Рецепт из сахара, как сделать, приготовить

От консистенции сиропа зависит качество цукатов — например, густой и слишком крепкий сироп делает кусочки фруктов слишком мягкими и лишает их эластично-упругой сердцевины, которая ценится в цукатах. Жидкий сироп не дает фруктам засахариться, поэтому цукаты могут быстро испортиться. Бланшировка плодов Перед тем, как сделать цукаты из груши, тыквы, яблок и моркови, их необходимо проварить в кипящей воде. Персики и абрикосы варятся 3 минуты, яблоки, айва и груша — 5 минут, корочки цитрусовых — 7 минут, морковь и тыква — 10 минут.

Дыню и арбуз можно не бланшировать, поскольку предварительной варке подвергаются только овощи и фрукты с плотной мякотью. Варка плодов Опустите кусочки фруктов в сироп, доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов, повторив этот цикл три раза. Для разных ягод, овощей и фруктов продолжительность обработки может отличаться — все зависит от степени их мягкости и сочности.

Добавить весь оставшийся сахар, перемешать, поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Массу из ягод, перетертых с сахаром на зиму, разложить в сухие стерильные баночки.

Так вы сможете добиться вышеуказанного эффекта стекла. Ранее мы рассказывали о том, какие блюда лучше всего употреблять в пищу вечером. Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.

Действовать придется быстро, но аккуратно, важно, чтобы все необходимое было у вас под рукой. Заранее подготовьте ледяную воду, можете даже оставить в ней несколько кусочков льда. Чем холоднее будет вода, тем быстрее будет застывать карамель. Также тщательно подготовьте фрукты и ягоды. Промойте их и хорошенько обсушите.

Если есть необходимость, очистите от кожуры. Если фрукты нарезаны кусочками, обязательно перед окунанием в карамель промокните поверхность чистым бумажным полотенцем. Нанижите фрукты и ягоды на бамбуковые шпажки, можете сделать фруктовые «шашлычки». В готовую карамель окуните фрукт на шпажке, дайте пару секунд стечь излишкам и сразу же полностью окуните в ледяную воду на 5-6 секунд. Получившийся фрукт «в стекле», поставьте в высокий стакан и повторите все то же самое для следующего.

«‎Стеклянные» фрукты

Готовность карамели проверяем следующим образом: если кипящая капля карамели в ледяной воде стала твердой, значит карамель готова. Быстро и осторожно обмакиваем фрукты и ягоды в горячую карамель. У вас всего пара минут!

Они станут ароматным угощением к горячему чаю. Также имбирные цукаты можно вводить в тесто для приготовления кексов. Ингредиенты: 300 г свежего корня имбиря, 350 г сахара, 2 ст. Подготовьте имбирь — помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками. Наполните кастрюлю водой, выложите в нее имбирь. Вскипятите и варите на среднем огне 15 мин. Имбирь потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Опять переложите имбирь в сотейник, всыпьте сахар и корицу, влейте лаймовый сок и положенную по рецептуре воду.

Готовьте 10-15 мин, постоянно перемешивая. Пусть они настаиваются прямо в сиропе не менее 6 ч. Потребуется примерно 1-1,5 ч. Имбирные цукаты Если предпочитаете рецепты десертов с более насыщенным, пряным вкусом, приготовьте цукаты из свежего имбиря. Они станут ароматным угощением к горячему чаю. Также имбирные цукаты можно вводить в тесто для приготовления кексов.

Ингредиенты: 300 г свежего корня имбиря, 350 г сахара, 2 ст. Подготовьте имбирь — помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками.

Перемешай фрукты в сиропе и приготовь вкусняшку. Выполняй предложения из чата или создавай новые рецепты и зарабатывай монеты.

Фрукты в Стекле

Рецепт фруктов в стекле из сахара — это прекрасный способ сделать из свежих фруктов не только вкусный, но и красивый десерт. Фрукты в стекле из сахара – это не только вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства, которое можно создать прямо у себя дома. Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды еще 1 видео еще 8 фото. По-домашнему. Ингредиенты: мандарины мелкие - 7штучек; вода - 100 мл.; сахар - 200 мл. Отключить карусель обоев. Салат с фасолью рецепт с фото очень вкусный и простой. Любые фрукты. Вода. Сахар.

как сделать фрукты в стекле в домашних условиях рецепт пошаговый

Как играть Надень фрукты на палочку. Сделай сладкий сироп. Перемешай фрукты в сиропе и приготовь вкусняшку.

Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви. На двух палочках очень удобно держать в руке.

И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности. У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус.

Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне.

На сильном огне дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Сироп варите минут 10-15, до золотистого цвета и проверки на нитку. Температура готового сиропа должна быть 140 градусов.

Если капая в ледяную воду сироп застывает плотной нитью, то он готов. Обваляйте каждый фрукт в сиропе, стараясь делать только один слой карамели. И сразу же окуните в ледяную воду и подержите там 5-6 секунд.

Установите подготовленные фрукты в высокую вазу или стакан для окончательного застывания, минут на 10. Можно приспособить для этой цели любую устойчивую емкость с широким горлышком.

Однако к концу сезона многие начинают пресыщаться этими продуктами. Но есть способ подать фрукты или ягоды так, что их захочется есть снова и снова. Авторы портала woman. Такое оригинальное блюдо станет более полезной альтернативой вредному чупачупсу на палочке. Источник фото: woman.

Продукты для рецепта

  • Сезонное меню
  • Подготовка фруктов
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
  • Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото
  • Фрукты в стекле в домашних условиях

Фрукты в стекле: видеорецепт невероятного лакомства

Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши , и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются.

Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель.

Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона. Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь.

И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов.

Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки.

Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши.

Вставляем большим концом. Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки.

Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона. Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать.

Размять ягоды деревянным пестиком, постепенно подсыпая сахар.

Добавить весь оставшийся сахар, перемешать, поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Доведите сироп до кипения и варите его еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть. Заполнение банок фруктами Теперь, когда фрукты и сироп готовы, можно приступить к заполнению стеклянных банок фруктами. Вот как это сделать: Стерилизуйте стеклянные банки и крышки перед использованием.

Для этого можно использовать кипяченую воду или специальные стерилизующие растворы. Наполните банки свежими фруктами, оставляя небольшой промежуток сверху. Убедитесь, что фрукты плотно заполняют банку, но не перекладывайте их. Залейте фрукты готовым сиропом, оставляя примерно 1 см до верха банки. Закройте банки крышками и установите их в большую кастрюлю с горячей водой.

Стеклянные фрукты рецепт как сделать

Как сделать стеклянные фрукты и ягоды | простейший Рецепт tanghulu. Если что воду нужно ледяную и ставить после сахара с водой на 6 сек, ЭТО СЪЕДОБНО: СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ, Подробный рецепт фруктов в стекле., КЛУБНИКА В СТЕКЛЕ. |. Для этого рецепта ягод, перетертых с сахаром, облепиху нужно промыть, обсушить, выложить в эмалированную кастрюлю. На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым. Главная» Новости» Как сделать фрукты в стекле рецепт.

Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму

Рецепты карамели для фруктов в стекле бывают разными, но отличаются только пропорциями сахара и воды. Для приготовления фруктов в стекле вам понадобится стеклянная емкость с. Сделать фрукты в стекле очень просто, и вам потребуются всего несколько. Для этого рецепта ягод, перетертых с сахаром, облепиху нужно промыть, обсушить, выложить в эмалированную кастрюлю. Вставьте шпажки в фрукты. Смешайте в кастрюле сахар и воду и доведите сироп до кипения на среднем огне.

Фрукты в стекле из сахара рецепт

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Найдите несколько чистых целлофановых пакетов, которые соответствуют тематике вашей вечеринки. Бросьте в каждый несколько осколков стекла. Завяжите пакеты. Белые и синие осколки идеально подходят для зимней тематики. Точно таким же образом вы можете положить в пакет крошечные сахарные снежинки. Морские сахарные осколки идеально подойдут для пляжной тематики. Добавьте в пакет несколько шоколадных ракушек.

Реклама Советы Если вы не можете найти нужные ароматизаторы, то вам вполне сгодятся натуральные экстракты ванили, мяты или лимона. Вы можете использовать более 1 чайной ложки такого заменителя, поскольку экстракты имеют менее насыщенный аромат. И наоборот, для получения тонкого стекла следует использовать противень больших размеров. Используйте коричневый сахар для получения коричневого стекла. Для удаления остатков смеси со дна кастрюли следует подогреть в ней воду, которая разбавит смесь. После этого кастрюлю следует тщательно вымыть. Не расстраивайтесь, если ваше сахарное стекло приобретает золотистый или коричневый цвет.

Десерт получается кисло-сладким и очень вкусным! Напишите в комментариях, а вы уже пробовали такой рецепт? Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Кажется, на кулинарные эксперименты зрителей вдохновляет эстетичный вид лакомства и аппетитный хруст карамели. Для начала нужно выбрать фрукты — чаще всего пользователи Сети выбирают мандарины, клубнику, ананас или киви. Затем помыть их, очистить от кожуры и нарезать при необходимости. Обратите внимание, кусочки киви нужно будет избавить от лишней влаги бумажным полотенцем, иначе потом карамель не прилипнет. После нужно насадить кусочки фруктов на шпажки и отправить в холодильник остудиться. Теперь приготовим карамель. Для неё понадобится сахар и вода в соотношении 100 мл на 250 грамм. Сахар нужно насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий