Обзор и рейтинг лучших вакуумных упаковщиков продуктов для дома по отзывам покупателей и оценке экспертов. Вакууматор поможет сохранить продукты вкусными и свежими намного дольше, но умеете ли вы им правильно пользоваться?
📣 Oberhof Leere T-30
- Лучшие камерные вакууматоры — как выбрать: рейтинг топ-10
- Вакуум упаковочное оборудование
- Лучшие вакууматоры для продуктов
- Как это работает?
- Виды вакуумных упаковщиков
Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!
Для работы с деликатными продуктами нужно нажать кнопку «PULSE» и удерживать ее в течение времени, которое понадобится для щадящей откачки воздуха. Как только жидкость в пакете приблизится к термоленте, кнопку нужно отпустить и нажать «Seal» — запаивание. Работа в импульсном режиме предотвращает попадание сока из продуктов внутрь прибора и его поломку. Работа с вакуумными контейнерами Производители часто предусматривают в конструкции вакуумного упаковщика дополнительную опцию — работу с контейнерами. С этой целью прибору придается специальный шланг-переходник. Через него из контейнера откачивается воздух, не повреждая влажные продукты. В контейнере можно быстро мариновать мясо, чередуя режимы откачивания и запускания воздуха. Вакуумирование продуктов в контейнере. Лоток для рулонов и резак Лоток, в который помещается рулон пленки, является еще одной удобной опцией. Для вакуумирования больших порций можно отрезать специальным встроенным ножом нужный размер пленки.
Съемный поддон При обработке продуктов в вакууматоре часто небольшое количество сока попадает в поддон. Желательно, чтобы эта деталь была съемной, так ее легче мыть и очищать от загрязнений. На какие характеристики стоит обратить внимание Рассмотрим ряд характеристик на которые стоит обратить внимание при покупке вакууматора. Длина сварной планки. Средняя величина этого показателя обычно в пределах 30 см. От длины термоленты зависит ширина пакета, который можно обработать на устройстве. Мощность насоса.
Кладете мясо, специи и маринад в вакуумный пакет, откачиваете воздух и запаиваете — мясо промаринуется за минуты. Чтобы приобщиться к высокой кухне Вакууматор необходим поклонникам высокой кухни и любителям техники приготовления су вид — длительной варки при низких температурах завакуумированных продуктов. Эта техника пришла из ресторанной кухни и с появлением вакууматоров завоевывает все больше поклонников среди поваров-любителей. Блюда, приготовленные по этой технологии, отличаются изысканным вкусом, нежностью, и, что важно, их можно совершенно не солить, даже мясо, и оно будет вкусным. Удобно распределять продукты по порциям Кстати, вакуумируют не только продукты, но и документы и разные вещи, которые важно сохранить наилучшим образом. Но это «побочный эффект», только для этого вакууматор не покупают. Вам не нужен вакууматор, если Есть две веских причины не покупать вакууматор: вы не готовы платить за расходные материалы — специальные пакеты, рулоны, контейнеры. Обычные пакеты и пленка не подходят, поскольку материал должен иметь особую структуру, иначе спайка не будет держаться.
Реклама Фото: Polaris Бренд Polaris увеличил ассортимент бытовой техники для дома. Компания сообщает о запуске продаж модельного ряда вакууматоров. Эти устройства позволят сохранить продукты в своем первоначальном виде без потери свежести и их полезных свойств в несколько раз дольше, чем обычная посуда или пластиковая тара. Что такое вакууматор? Вакууматор — устройство, которое используют для упаковки продуктов. Смысл в том, что он высасывает воздух из специального пакета и запаивает его с помощью нагревающего элемента. Модель Polaris PVS 1310 позволяет удалять воздух даже из специальных бутылок и контейнеров.
Причём макароны лежали в жестяной банке и стали коричневыми, но это не сорт такой. Всё сварилось гут. Только горох и перловка варились до 3х часов, а так вполне были. Теперь всю крупу надо предварительно мыть. Если вдругкщернышкам прицепились жучки они в посудине с водой всплывают сразу или при помешивании. Всего 2 раза такое помню, в т. Пару лет назад увидел в самом дальнем углу кладового шкафа, на верхней полке. Ну стоит и стоит.
13 лучших вакуумных упаковщиков для дома в 2024 году
Вакуумный упаковщик Oberhof Leere T-15. Тегичто такое вакууматор для продуктов домашний, коптильня zwilling рецепты, электролюкс вакууматор, вакуумный упаковщик zigmund shtain kuchen profi отзывы, вакууматор гемлюкс не вакуумирует. Вакууматор необходим поклонникам высокой кухни и любителям техники приготовления су вид — длительной варки при низких температурах завакуумированных продуктов. Рейтинг лучших вакууматоров для продуктов по отзывам покупателей и мнениям экспертов. Рейтинг лучших вакуумных упаковщиков – вакууматоров 2021-2022 года, достоинства и недостатки актуальных моделей, отзывы покупателей и оценки экспертов.
Что это дает?
- Как это работает?
- Навигация по записям
- На что обращать внимание при покупке аппарата для вакуумной упаковки?
- Лучшие вакуумные упаковщики продуктов для дома 2023 и 2024 года: ТОП-14
- Как работает устройство
Лучшие вакууматоры для продуктов для дома
Лучшие вакуумные упаковщики (вакууматоры) в 2024 году. Чтобы использовать вакууматор, нужно поместить продукт, который вы собираетесь упаковать в пакет, а затем с помощью устройства откачать из него воздух и запаять. Выбираем лучший вакуумный упаковщик продуктов для дома. Отметим, что твердые и сухие продукты без проблем должны упаковывать любые вакууматоры. Бытовой вакуумный упаковщик Gochu, модель Vac-470 для увеличения сроков хранения продуктов. Для бытового применения бескамерные вакууматоры будут идеальным выбором, поскольку требования к качеству запаивания не слишком высоки.
Лучшие вакууматоры для продуктов
Как правильно выбрать домашний вакуумный упаковщик для продуктов вы узнаете из данной статьи. Рейтинг самых лучших и популярных вакуумных упаковщиков. Лучшие вакуумные упаковщики (вакууматоры) в 2024 году. В этой статье разберем что такое вакуумный упаковщик и как его выбрать, чтобы остаться довольным от покупки.
Как пользоваться вакууматором: секреты и рекомендации
Их мою и использую повторно. Такие пластиковые пакеты можно и нужно мыть. Я выбираю те, на которых есть указание, что их можно мыть в посудомойке. Все очень просто: использованный пакет выворачиваю на изнанку, закрепляю между стержнями посудомойки и мою вместе с тарелками. Заодно и сушу. Потом использую, как новый. Подробнее про вакуумацию, обзор разных моделей, и как с помощью вакууматоров экономить время на кухне, я рассказываю в Кулинарной школе хорошей хозяйки 2. Чтобы получить лучшие условия участия, скидки и дополнительные бонусы, запишитесь в предварительный список участников тут Вам могут понравиться эти рецепты?
Мощность насоса составляет 100—200 Вт. Если требуется сохранить свежесть большего количества продуктов, например, для дальнейшей продажи, понадобится промышленный аппарат. Мощность насоса у таких агрегатов — от 250 Вт. Сила вакуума Чем меньше уровень разряжения воздуха, тем лучше вакуумация. При этом увеличивается срок сохранения пищи. Для бытового использования стоит купить аппарата, способный создать разряжение в 0,8 бар. Габариты Стандартный размер бытового упаковщика составляет 350 х 150 х 100 мм, вес — 2—3 кг. Промышленные вакууматоры отличаются большими размерами, поэтому с трудом разместятся на стандартной кухне. Режим работы Помимо простых моделей, существуют вакууматоры с дополнительными функциями, необходимыми для сохранения свежести продуктов с особыми свойствами: Режим двойного шва, который необходим при герметизации сильно текучих продуктов для дополнительной защиты.
Домашние вакуумные упаковщики бывают двух видов: Бескамерные. Такие приборы отличаются компактными размерами и бюджетной стоимостью, в них выкачивание воздуха происходит прямо из полиэтиленового пакета. Устройства со специальной камерой, в которой происходит откачка воздуха из контейнера или пакета. Из-за такой конструкции вакууматоры могут работать только с продуктами определенного размера. На что обратить внимание при выборе: Мощность. Для домашнего использования достаточно мощности насоса в 100-200 Вт. Приборы из нержавеющей стали отличаются повышенной износоустойчивостью, они не подвержены деформации при нагревании и легко очищаются.
Для осуществления операции вакуумирования пакет с продуктами помещается на столе, его край укладывается на термоленту. Воздух удаляется, а кромка пакета запаивается. С помощью бескамерного устройства можно упаковать продукты больших размеров. Эти приборы лучше всего пригодны для использования в быту. Бескамерный вакуумный упаковщик. Какие режимы и функции работы должны быть у вакууматора Простой вакууматор обладает минимальным набором функций. Устройство способно в автоматическом режиме откачивать воздух и запаивать пакет, а также останавливать процесс в любой момент при помощи кнопки «Стоп». Но лучше, если прибор оснащен дополнительными функциями, которые делают работу с вакууматором более комфортной. Влажные продукты Режим обработки влажных продуктов позволит запаять шов, даже если немного сока поднимется в сторону шва. Дополнительно некоторые модели имеют опцию контроля температуры, что дает возможность нагреть термоленту до более высокого уровня. Вакуумирвоание влажный продуктов. Легкодеформируемые продукты Функция щадящего режима «gentle food» предназначена для вакуумирования мягких продуктов. Например, при обработке ягод плоды могут потерять свою форму под воздействием давления. Вакуумирование ягод клубники. Импульсный режим Многие модели имеют ручной, или импульсный, режим работы. Для работы с деликатными продуктами нужно нажать кнопку «PULSE» и удерживать ее в течение времени, которое понадобится для щадящей откачки воздуха. Как только жидкость в пакете приблизится к термоленте, кнопку нужно отпустить и нажать «Seal» — запаивание.
Для чего нужен вакуумный упаковщик
- Заключение
- Вакуумирование продуктов
- Топ-10 лучших камерных вакууматоров
- Как пользоваться вакууматором: секреты и рекомендации
- Преимущества вакуумной упаковки продуктов
- Сердечно-сосудистые проблемы
13 лучших вакуумных упаковщиков для дома в 2024 году
В комплекте с оборудованием идут специальные пакеты. Обычно это рулон, от которого отрезается необходимая длина. Сначала при помощи вакуумизатора запаивается одна из сторон, после чего продукты укладываются внутрь, а в прибор укладывается вторая сторона. После нажатия кнопки компрессор устройства откачает воздух из упаковки и запаяет её. Полезная информация! Не обязательно создавать полный вакуум и выкачивать весь воздух. Для хранения свежей зелени, чтобы её не помять, можно удалить лишь его часть — срок хранения укропа или петрушки уже увеличится.
Перед вакуумизацией продукты следует обязательно вымыть. Существуют и подобные вакууматоры. Их стоимость ниже, однако, запаять пакет они не смогут Характеристики вакуумных упаковщиков: основные технические данные Основным показателем подобного прибора является его мощность. Конечно, профессиональное оборудование, устанавливаемое на производствах, имеет более высокие мощности, нежели бытовые приборы, однако, для дома слишком больших показателей и не требуется. Для кухни вполне достаточно потребляемой мощности в 200-220 Вт. Длина полотна тоже имеет значения.
Бытовые вакуумные упаковщики по этому параметру почти не отличаются один от другого.
Начиная от жидкостей соки, продукты, содержание влаги и заканчивая сушеными продуктами. Уровень вакуума. Этот показатель весьма приоритетный. Сила давления влияет на качество вакуумирования продукта. Размер используемых пакетов.
Максимальная ширина - 45 см. Механизм управления ручной или сенсорный. Виды вакуумных упаковщиков Домашние упаковщики бывают двух видов: ручные: электрические. Ручной представляет собой насос, которым откачивают воздух, и создают вакуум в пакете. Его плюсы в том, что он не привязан к электричеству. Можно откачать необходимое количество воздуха и вручную контролировать процесс.
Жидкие продукты предпочтительнее вакуумировать в специальные контейнеры при помощи шланга, который присутствует в комплекте. Емкости закрываются крышками, которые подходят на горловину любой банки. Есть простые крышки, крышки с резьбой и нестандартных размеров. Воздух откачивается простыми движениями. С этими крышками можно ставить консервации. Все они многоразового использования.
Ручной вакууматор оснащен таймером. Вы можете сами определить время упаковывания в зависимости от продукта. После праздников на столе всегда остаются скоропортящиеся продукты салат, тортик, овощи. Тут нас выручат вакуумные колпаки, с клапаном посередине и резинкой по краю. Просто накрываем им еду на тарелке и откачиваем воздух. Резинка присасывается к тарелке, и еда остается свежей.
Хранить продукты можно в холодильнике или на столе. Благодаря вакууматору, вы можете наслаждаться вкусом любимого вина на протяжении нескольких недель. Специальная вакуумная пробка образует безвоздушную среду, препятствуя окислению. Конечно они не заменят по мощности электрические, но очень пригодятся на даче или на природе. Компактность и утонченный дизайн придают элегантный вид. Электрический вакуумный упаковщик состоит из запаечной ленты, области откачки воздуха с уплотнительной резинкой и клапана вакуумного насоса, через который происходит откачка воздуха.
Очень удобно наличие клипс, которые регулируют ширину пакета. Если продукты очень сочные и влажные, их лучше хранить в специальных емкостях. А также вакууматором можно готовить блюда методом sous-vide.
Фактически, без конкуренции с бактериями, вызывающими порчу, некоторые микробы размножаются даже быстрее, чем в их присутствии.
Эти микробы часто не вызывают заметных изменений в пище. В вакуумной упаковке пища может стать небезопасной в результате роста патогенных бактерий без каких-либо показателей, предупреждающих потребителя. Примером становятся листерии и клостридии. Чем грозят отравления?
Например, C. Botulinum — очень опасный микроб, вызывающий смертельное заболевание — ботулизм с отравлением ботулотоксином, нередко живет в консервах и вакуумных упаковках. Она растет при комнатной температуре во влажных пищевых продуктах с низким содержанием кислот, если в упаковке присутствуют анаэробные условия нет кислорода. Без конкуренции с другими бактериями размножение становится еще активнее.
Если употреблять такую пищу, возможны параличи, расстройства дыхания, поражения нервной системы и смерть. Поэтому их нередко зовут «болезнями холодильника». Листерии провоцируют тяжелые пищевые отравления с диареей, лихорадкой и рвотой. Поэтому важно предварительно правильно обрабатывать пищу, прежде чем запаковать ее в вакуумные пакеты.
Что советуют специалисты? Важно понимать, что хранение в вакууме подходит не для всех видов пищи. Удаление или уменьшение содержания кислорода в среде хранения действительно полезно для повышения качества не скоропортящихся сухих продуктов, таких как орехи или крекеры. Такие продукты имеют достаточно низкую влажность, чтобы предотвратить рост бактерий.
Вакуумная упаковка также может быть безопасна для продуктов, которые будут храниться в замороженном виде. Тем не менее, затем будет важно правильное оттаивание в условиях, которые сводят к минимуму рост бактерий. Если во время разморозки упаковка остается закрытой, вокруг продукта все еще остается вакуумная среда. Но патогенные бактерии могут быть активными, если температура достаточно высока.
Нет смысла сочетать использование вакуумной упаковочной машины с кипящей водой или консервированием пищевых продуктов под давлением. Банки, закатанные по всем правилам, образуют достаточное количество вакуума для безопасного и стабильного хранения при комнатной температуре. Они также обладают дополнительным преимуществом теплового процесса, который убивает патогенные бактерии, способные расти в этой пище при комнатной температуре.
Виды вакууматоров Вакуумные упаковщики по конструкции можно разделить на несколько типов: Камерные. Пакет с продуктом полностью помещается в камеру, где создается вакуум и происходит запаивание. В таких вакуумных упаковщиках помещается только край пакета, через который насосом откачивается жидкость. Затем нагревательный элемент запаивает шов. Бескамерные аппараты очень компактны, дешево стоят и позволяют вакуумировать продукты любых размеров; Ручные. Походит на фен или маленький ручной пылесос.
Самый компактный и дешевый вид домашнего вакууматора, обладающий из-за этого рядом недостатков. В своей конструкции имеет слабый насос, поэтому не может достичь высокой степени вакуума. Можно использовать только специальные пакеты с клапанами. В защиту отметим: ручные вакууматоры идеальны для поездок и отдыха на природе. Уход и эксплуатация вакууматора Чтобы бытовой вакуумный упаковщик прослужил долго, а запечатанные в пакет продукты максимально сохраняли вкус и аромат, следует соблюдать следующие правила: Овощи и фрукты перед запечатыванием в пакет должны быть помыты и тщательно высушены. Крупные плоды следует разрезать на несколько частей; Мягкие фрукты лучше предварительно заморозить на 1,5-2 часа. При вакуумировании они лучше сохранят структуру и не превратятся в кашу; Мясо необходимо промыть и обсушить. Удалить лишние кости и кожу. Кости, которые нельзя убрать следует обмотать пергаментом чтобы они не повредили пакет ; Продукты не должны слипаться.
Производители вакуумных упаковщиков Самые надежные производители представлены в нашем рейтинге лучших вакууматоров для дома 2024 года. Выбирая бытовую модель в первую очередь, стоит обратить внимание на следующие бренды: Kitfort — российский производитель бюджетной техники выпускает самые доступные по цене вакууматоры. Аппараты бренда отличаются надежностью и идут в комплекте с армированными пакетами и специальной пленкой; Caso — производитель профессиональной кухонной техники. Линейка моделей бренда самая большая и разнообразная, поэтому позволяет легко подобрать как домашний вакууматор, так и устройство для промышленного использования; Oberhof — упаковщики бренда хорошо справляются с увеличением срока годности продуктов, маринованием мяса и подготовкой блюд к технологии су-вид. Цена вакууматоров компании редко превышает 6000 рублей. Лучшие недорогие вакууматоры для продуктов 1. Kitfort KT-1508 Самый популярный у пользователей Плюсы: автоматический вакууматор для продуктов очень прост в использовании. Управление всеми необходимыми функциями происходит через четыре электронные кнопки на верхней панели. В комплекте имеется магнитный нож, которым удобно отрезать нужное количество пленки от рулона.
Мощность прибора составляет 130 Вт, это обеспечивает давление 0,7 бар при откачке воздуха. Ширина запая — 29 см, делается один шов. По заверениям пользователей шов очень крепкий, случаев разгерметизации не было. В своем ценовом сегменте до 3000 рублей — это лучший вакуумный упаковщик, который полностью выполняет свои функции. Хорошее устройство для первого знакомства с этой кухонной техникой. Минусы: не обнаружены 2. Caso VC 11 Автоматический вакууматор для начинающих Плюсы: бюджетный вакууматор для дома от производителя профессиональной бытовой техники для кухни. Надежно упаковывает продукты для длительного хранения и защищает их окисления, порчи и плесени. Одинаково хорошо подходит для мяса, рыбы, сыров, хлебобулочных изделий и сыпучих продуктов.
Благодаря корпусу, выполненному из пластика, вес устройства составляет чуть больше 1 кг. Устройство гарантирует свежесть продуктов в 8 раз дольше. Максимальная ширина применяемого пакета или рулона — 30 см. Запаивание производится одинарным швом с контролируемой температурой нагрева. Имеется несколько режимов настройки времени герметизации для сухих и влажных продуктов. Пищевой вакууматор работает полностью в автоматическом режиме, но у пользователя есть возможность остановить работу насоса, чтобы не допустить попадания жидкости внутрь. Производитель поставляет прибор с 10 стандартными пакетами, поэтому можно сразу оценить и потестить работу упаковщика. Минусы: в отзывах есть жалобы на небольшой шум гаджета. Это объясняется мощным насосом.
Эффективное устройство имеет компактные размеры: ширина — 37 см, глубина менее 6 см. Оптимален для применения на кухне небольшого размера с последующим хранением в ящике стола. Производится модель в нескольких цветах серый и черный. В комплекте идет 5 пакетом для вакуумирования. Есть возможность использования рулонов есть встроенный нож , что удобно для проведения заготовок продуктов большого размера. Максимально допустимая ширина пакета — 30 см. Пользователю доступны следующие режимы работы: стандартный для сухих продуктов и мягкий для деликатных и сочных, таких как мясо, ягоды и маринады. В рейтинге вакууматоров прибор находится за счет наличию ручного контроля и функции «Pulse», которая помогает контролировать вакуумацию и не позволяет попасть жидкости в насос. Управление электронное, реализовано тремя кнопками на верхней панели устройства.
Мощность составляет 90 Вт, что приемлемо для бытового упаковщика. Судя по отзывам пользователей, вакууматор работает стабильно, проводить заготовки продуктов с ним просто и безопасно. Легкость использования в домашних условиях и доступная цена сделали его самым популярным устройством для вакуумации продуктов в домашних условиях. Kitfort предлагает готовое решение для сохранения продуктов, подготовки запасов на зиму и маринования мяса. Устройство можно рассматривать как начальный уровень техники для приобщения к молекулярной кухне.
10 лучших вакуумных упаковщиков
Но больше всего порадует даже не функционал, а стоимость, составляющая всего 8-9 тыс. Это делает данную модель одной из самых дешевых в нашем рейтинге! И уж точно её покупка выглядит самой оптимальной. Особенно если вы сталкиваетесь с необходимость вакуумирования продуктов далеко не каждый день. Внутри этого устройства находится одна сварочная рейка, длина которой достигает 30 см. Ширина шва получается относительно небольшой — 2,5 мм не делают пайку самой надежной. Определенные проблемы у прибора и со скоростью откачки.
Удобство в путешествии На барбекю, в походе или в кемпинге завакуумированные мясные продукты и сыр сохранятся дольше, чем в обычных контейнерах. Также можно упаковать хлеб, макароны, чай, сахар, а также спички, документы, сухое горючее. Такая упаковка особенно удобна в экстремальных путешествия, когда важны легкость и компактность. Для путешественников продаются мобильные механические вакууматоры, не зависящие от сети, или модели, работающие от аккумулятора, например, Zwilling Fresh Save 36801-000. Для чего еще применить вакууматор, зависит только от вашей фантазии. А какие идеи пришли вам в голову? Делитесь в комментариях. Заказала вакууматор вчера, теперь вот интересуюсь, пакеты какого размера у вас самые ходовые? Пакеты оптом продаются, суммы получаются немалые, хочется сразу купить самые подходящие. Скажите, кто какими чаше всего пользуется? И для каких целей? Всем спасибо. Ирина Замечательная вещь! Мариную всё, что на ужин, утром перед работой. Просаливается и специями сдабривается равномерно, вкус значительно улучшается. Советую покупать в комплекте с ёмкостями. У меня 3 разного объема.
Сравнительные характеристики популярных моделей помогут определиться с оптимальным выбором вакууматора для ваших целей. Приобрести вакууматор выгодно в специализированных магазинах бытовой техники, интернет-магазинах или на распродажах. Подготовка продуктов к вакуумированию Чтобы максимизировать срок хранения, важно правильно подготовить продукты перед вакуумированием. Для скоропортящихся продуктов рекомендуется предварительное подмораживание. Это позволит убить микробы и бактерии. Овощи и зелень лучше бланшировать, чтобы ингибировать ферменты и продлить свежесть. В пакет следует укладывать продукты так, чтобы минимизировать их движение и повреждение. Например, мясо и рыбу желательно морозить небольшими порциями. Иначе возможны проколы упаковки. Важно соблюдать правила гигиены, использовать чистые разделочные доски и ножи. Руки тоже лучше мыть перед контактом с продуктами. Полезные советы по подготовке продуктов к вакуумированию можно почерпнуть у опытных шеф-поваров. Распространенные ошибки, которых стоит избегать: Вакуумирование больших кусков мяса с костями. Упаковка влажных продуктов без предварительной сушки.
При этом под упаковочной пленкой будет находиться почти полный вакуум, о чём свидетельствует мощность всасывания, достигающая здесь 0,8 бар. Как и полагается, прибор подключается к традиционной электросети. Потребляемая им мощность не превышает 120 Вт, что не может не радовать. Какой-нибудь фен значительно сильнее сказывается на счетах за электропотребление, не говоря уже о пылесосе или утюге. Но больше всего вакуумный упаковщик удивляет своим весом, составляющем всего 1,4 кг. Впрочем, он говорит о простеньких комплектующих внутри этого девайса, из-за чего не факт, что прибор получился надежным. Также он позволяет вакуумировать контейнеры, поставляющихся в комплекте они имеют ёмкость 0,7 л, 1,4 л и 2 л.
Что станет с продуктами за неделю, если упаковать их в вакуумные и обычные пакеты? Мы проверили
Вашему вниманию предлагается ТОП-5 лучших вакуумных упаковщиков на 2023 год. Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке: как долго они сохраняются? полезный кухонный прибор для продления срока хранения продуктов. В этой статье мы расскажем, как выбрать вакуумный упаковщик для дома и какой вакууматор лучше. Вакууматор Polaris PVS 1300 простой в управлении прибор, который помогает сохранить свежесть продуктов и место на кухне и в морозильной камере.