Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn, нашёл вдохновение в самом сердце осени. Бескомпромиссная New Nordic кухня в самом гармоничном ресторане.
Мероприятия
- PR-кампания года. Лучшие в индустрии 2023
- Дайджест ресторанных новостей: открытие, коллаборации, субботник, ужин и еще кое-что интересное
- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
- Московский ресторан приглашает на ужин из продуктовых остатков - Recycle
Ресторан северной кухни Björn в Москве
А самому забрать то, что пряталось в коробке, — вместе с новогодним настроением. Получать и дарить подарки можно будет до 10 января.
А сопровождает блюда безалкогольный пейринг, наиболее полно раскрывающий каждый курс. У нас в Москве, в центре России, с ее 11 часовыми поясами и 4 климатическими зонами, полным-полно продуктов, выращенных на другом полушарии. Сейчас уже и ресторан не ресторан без кокосового супа, апельсинового соуса и свежего манго. Многие объясняют это тем, что наши продукты никого не могут удивить. Готов поспорить! Перед вами сет-меню из восьми блюд, где мы готовим «привычную экзотику» из обычных продуктов. Я уверен, что вполне возможно «разложить» аромат экзотических плодов на отдельные тона и собрать их воедино из продуктов другого региона,» — шеф-повар Никита Подерягин.
Гастрономический сет «Привычная экзотика» Стартует сет с «Киви» — севиче из молодого рассольного сыра, который дополняет «киви» из зеленого яблока, неспелого крыжовника и семян базилика.
Основной темой, объединившей гостей, стала любовь к ЗОЖ и внимание к проблемам экологии. Локация тоже была выбрана не случайно — в ресторане следуют принципам zero waste и бережного отношения к ресурсам и природе. Гости мероприятия знакомились, фотографировались, пробовали новинки от партнеров Live Organic Awards и общались на важные темы.
Дискутировали о том, может ли продукт считаться ЗОЖным, если упаковка не поддается переработке, обсуждали, что такое минимализм, какая температура должна быть в комнате для крепкого сна и даже как организовать пункт сбора вторсырья в своем дворе. На мероприятии собрались топовые блогеры Москвы.
Интересный факт: в Bjorn за шесть лет работы лампочки менялись всего два раза! Кроме того, правильно выстроенные закупки позволяют минимизировать объём отходов и списаний. Мы сократили закупки, чтобы не было излишков.
Стараемся закупать большими упаковками или в свою тару, чтобы не было лишней упаковки, а также заменяем неперерабатываемую упаковку на ту, которую можно правильно утилизировать. В какой части ресторанной деятельности ещё можно реально экономить? Вот ещё один яркий пример. У нас есть сифоны для взбивания сливок кремеры , которые необходимо заправлять баллончиками с закисью азота. За один раз на полуторалитровый кремер уходит два дорогостоящих баллончика.
Плюс их надо специальным образом утилизировать. Мы поставили установку, которая позволяет нам в течение месяца заряжать кремеры без баллончиков. И общая экономия на такой, казалось бы, элементарной истории составляет порядка 1 млн рублей в год. Декор, которым мы украшаем наш ресторан и столы в нём, мы также не покупаем. Ребята из команды ресторана отправляются в лес и собирают там ветки, растения, колоски и используют их.
Я знаю, что вы ежегодно устраиваете выезды за город на субботники для сборки мусора. Мы с гостями ресторана регулярно выезжаем на субботники в район Балашихи, в Подмосковье. Эти выезды организует наш эколог. Дело в том, что необходимо заранее договориться с местной администрацией, чтобы она организовала и доставила необходимое количество баков для мусора. А мы организуем трансфер и лёгкий перекус для участников.
На последнем выезде было собрано рекордное количество — за три часа работы собрали 60 мешков стекла, 20 мешков пластиковых бутылок, 6 мешков металлических деталей и вывезли целый контейнер старых автомобильных покрышек! Всё вторичное сырье было отправлено на переработку.
PR-кампания года. Лучшие в индустрии 2023
- Как завоевать благодарность гостей и… природы, Интервью на
- Разбираемся, что такое zero waste в ресторанном бизнесе
- Заготовщик в ресторан Björn
- Похожие вакансии
- Медвежий уголок напротив Кремля: ресторан Bjorn
- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
Медвежий уголок напротив Кремля: ресторан Bjorn
Адрес ресторана «Bjorn / Бьорн»: Москва, Пятницкая ул., 3/4. Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве. Мы приглашаем Вас на гастроужин в ресторан Björn! Ресторан организует комфортный трансфер, весь необходимый инвентарь, а также вкусный пикник c горячими напитками.
Дизайн и атмосфера
- Гурманские будни – Стиль
- Дикие ужины Björn
- Ресторан Björn | Лучшие рестораны Москвы | Гид GreatList
- Эко субботник Björn 23 сентября
- Ресторан Bjorn: икра улитки, сено из порея и мусс из крови
- ресторан Bjorn, ул. Пятницкая 3 — цены, меню, фото |
Бранч в рамках Live Organic Awards прошел в ресторане Бьёрн
В субботу 17 августа в ресторане Бьёрн прошел бранч в рамках Live Organic Awards. View and download ресторан северной кухни(@rant) Instagram profile, posts, tagged, stories photos and videos without login. В стенах ресторана Björn он зазвучал совсем по-другому и подошел идеально. Дизайн ресторана Bjorn на Пятницкой отсылает к сдержанным и самобытным скандинавским мотивам. В меню ресторана Bjorn появился новый гастрономический сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. Сегодня в выпуске обзор заведения Bjorn Москва. Вы часто просите не стандартные кухни, что всем надоели суши и пиццы, поэтому мы решили посетить заведение Бь.
Как мы ходили в Bjorn
На булочке из ферментированного зерна ржаная сметана и белые грибы, которые дают вкус мяса. Дальше идет копченая мозговая косточка лося с шапкой из четырех видов бобовых, ферментированных таким образом, что вместе дают вкус мяса и орехов. Плюс немного дикой черемши и маринованной бузины. Подосиновики подают с филе виноградной улитки и картофельными клецками, но прежде томят в соусе на основе сливочного масла, перечного вина и лимонной вербены. Подача с ним несколько контрастирует. Особенно вот эта тоненькая лапка с острыми коготками. Но так задумано. На самом деле подан весь перепел, но по частям.
И каждая была приготовлена особым способом, чтобы полнее раскрыть их вкусы. Грудку, вымоченную в солевом растворе, обжарили на карамельном масле, ножку протомили и запанировали. Печень пошла на паштет, сердце томили при невысокой температуре, а потом обжарили в соусе из костей.
А в родном Петербурге работал в таких известных проектах, как Kuznyahouse, Animals, Бекитцер бар и других. Ресторан Bjorn: Москва, Пятницкая улица, 3.
Информация и фотография предоставлены pr-службой. Другие сообщения этого раздела:.
Однажды Каспер уехал из большого города на маленький экологический остров, стал фермером, и теперь живет в гармонии с природой и с благодарностью принимает то, что она дает. Но талант учителя, трудолюбие и стремление понять философию северной кухни сделали невозможное. Герман оказался талантливым учеником. Оленина с перловой крупой, творогом и ягодами — фирменное блюдо шефа, перловка настолько хороша, что может претендовать на статус отдельного блюда В зимнем меню — облепиха, клюква, свекла, перга, копченый сыр, перловая крупа. Особенно запомнились несколько блюд, например, «Леверпустай» — паштет из потрохов с мармеладом из маринованного лука, клюквой и двумя подогретыми на гриле ломтями домашнего хлеба 480 р.
Невероятно вкусный суп из вареных мидий с пеной сверху и густым бульоном на основе вяленой камбалы и копченого сыра 1400 р.
Старинное здание в центре Москвы на каждом этапе стройки постоянно подкидывало сюрпризы. Расчищенные от старых наслоений стены на поверку оказались выложены из криво положенных кирпичей разного размера. Поверхности смотрелись небрежно и неэстетично. Кирпич решили заменить, но для сохранения атмосферы взяли материал «с историей»: старинный кирпич в огромном количестве привезли из Ростова-на-Дону и заново выложили им стены.
Потолок планировали сделать из старой древесины. Не сложилось. Обманул поставщик из Можайска, привезший новенькие доски вместо обещанных, естественно состаренных дождём и ветром. Пришлось авторам осваивать технику старения дерева и самостоятельно наводить «старину». Особую атмосферу в интерьере создают детали.
Светильники привезли из Дании.
Дикие ужины Björn
Проект Hills&Rocks совместно с рестораном Bjorn проводит «Дикий ужин» на крымском винограднике под Севастополем. Если «Дикие ужины» — это гастрономический ресторан в лесу, то Björn — дикая природа в центре Москвы. Команда ресторана Björn возобновляет свои выездные ужины. Использование сезонных продуктов, бережное отношение к ним и забота о естественном, натуральном вкусе – основные постулаты new Nordic cuisine и кухни ресторана Bjorn, которые. Даже локация была выбрана не случайно — в ресторане следуют принципам zero waste и бережного отношения к ресурсам и природе.
Дикий ужин от ресторана северной кухни "BJÖRN" в Нарьян-Маре.
Björn/Бьёрн – первый ресторан северной кухни в России с концепций zero waste. Главная» NEWS & EVENTS» 22 мая стартует новый сезон «Диких ужинов» под открытым небом от ресторана Björn. Команда ресторана Björn создала по-настоящему новогоднее настроение, в меню появились новые напитки, а дальний зал превратился в волшебный елочный лес.