Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Блюда из риса — рецепты с фото на Русском
Фото рецепта Плов из бурого риса с курицей мультиварке. 15 ПП рецептов с рисом. — Как приготовить блюда из риса быстро и вкусно узнаете на этой странице. Рецепты красного риса многообразны, но наиболее рассыпчатым получается рис, если заливать его прохладной водой. Форумы SAY7» Кулинарные рецепты» Вторые блюда.
Постный рис с кукурузой
- Лучшие рецепты с рисом
- Какой рис можно на пп
- Диетические блюда из риса - подборка низкокалорийных рецептов
- Рецепт, Рис: рецепты, советы по приготовлению, видеорецепты — Горячее | Пикабу
- Блюда из риса – Рецепты с рисом. Что приготовить с рисом
- Рис — рецепты блюд (cтраница 3)
11 различных способов приготовления риса по всему миру
Приготовление риса разными способами - 11 вариантов со всего мира | Фото к рецепту: Рисовые биточки простые. |
Ризотто: классический итальянский рецепт в домашних условиях | Я вам предлагаю рецепт тефтели с рисом в духовке. |
Рис: блюда и рецепты - 2153 рецепта с фото | Узнайте, что можно приготовить из риса в домашних условиях. 122 фото рецепта блюд из риса: простых и вкусных. |
блюда из риса, рецепты плова
В основе блюда — яйца, чеснок и лук, в качестве наполнителя — любое мясо, от сосисок до говядины. Рецепт Разбиваем 2 яйца, перемешиваем до однородности. Режем репчатый лук, чеснок и зеленый лук. На раскаленную сковородку а в идеале вок добавляем растительное масло и репчатый лук.
Держим лук на огне, пока он не станет прозрачным. Закладываем лук, готовим еще полминуты. Добавляем яйца, постоянно помешиваем 1-2 мин.
Теперь добавляем вчерашний рис, заливаем 1-2 ст. Как только и рис, и яйца равномерно пожарятся, добавляем зеленый лук и снимаем с огня. Вьетнам Еще одна вариация жаренного риса, от китайской версии отличающаяся наличием соуса — смеси рыбного либо соевого соуса и лимонного сока.
Разница в соусе, который используется вместо соевого. А готовится он следующим образом: в пропорции 1:1 смешиваем рыбный соус и лимонный сок, добавляем щепотку глутамата натрия и перемешиваем. Готовый рис подаем в пиалке и отдельно подаем соус.
ТОП-7 рецептов блюд из красного риса Рисовое зерно не требует серьезных познаний в поварском искусстве. И так как готовить красный рис достаточно просто, дело остается за малым — решить, с чем его сочетать. Комбинации могут быть самыми разнообразными. К этому злаку подходят любое мясо свинина, курятина, кролятина, говядина , рыба, морепродукты и овощи. Его с большим успехом можно добавлять в салаты или запеканки. Предлагаем ТОП-7 рецептов красного риса, которые пользуются большой популярностью во многих странах и обязательно придутся по вкусу большинству гурманов. Плов из красного риса в мультиварке Для многих рис — это в первую очередь продукт для приготовления плова. Не является исключением и красный представитель этих злаков.
По сути, технология приготовления такая же, зато польза готового блюда для организма более существенная. В последнее время стало модным готовить плов в мультиварке, ведь такие устройства не только позволяют экономить время повара, но и сохраняют больше аромата и пользы, а также при правильно выбранной программе предотвращают слипание продуктов. Примечательно, чтобы все ингредиенты приготовились в нужное время, рекомендовано обжаривать их по отдельности, а потом собирать вместе в одной емкости перед финальным этапом приготовления. Для усиления вкуса можно взять готовые смеси пряностей под маркировкой «для плова». Калорийность на 100 г — 233 ккал. Количество порций — 3.
Такой рис вбирает воды в два раз больше собственного объема, поэтому пропорция воды-риса 2:1 Китайский длинный рис — рис имеет длинное зерно, обычно берет значительно больше воды, до трех объемов. Пропорция воды-риса 3:1 Цельный рис коричневый рис — зерно не очищено от оболочки, поэтому готовится значительно дольше и впитывает более двух объемов воды. Этот рис является самым полезным. Пропаренный рис — в процессе пропаривания витамины, находящиеся в рисовой оболочке, проникают вглубь зерна, увеличивая тем самым питательную ценность риса, при этом резко снижается способность риса впитывать жиры при готовке.
Рецепт: Рис с фаршем в мультиварке Запеканка с рисом по-мексикански Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали! Рецепт: Запеканка с рисом по-мексикански Аранчини Если на ваших полках есть рис арборио круглозерная разновидность, которая придает блюду кремообразную текстуру , вам повезло. Это отличный выбор для приготовления этих панированных рисовых шариков с сыром во фритюре. Рецепт: Аранчини Рис по-валенсийски «Эту филиппинскую разновидность испанской паэльи в моей семье постоянно готовят на праздники и прочие посиделки, — делится автор рецепта Майя Ферранте, — и такое блюдо, безусловно, достаточно легко готовить в любой день недели. В разных регионах Филиппин ингредиенты могут варьироваться. Кто-то добавляет моллюсков, чоризо, куриную печень или свинину, но моя семья всегда готовит именно так — просто, ярко и вкусно». Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке Рис станет незабываемым основным вегетарианским блюдом, если обжарить его на сковороде с тофу, грибами и имбирем. Острые креветки с рисом Хорошие новости: вам понадобится всего двадцать минут и одна сковорода для приготовления этого остро-сладкого обеда с креветками. Рецепт: Острые креветки с рисом Идеальный бурый рис Хотя в этом нет ничего сложного, приготовление бурого риса может отпугивать, когда нужно, чтобы он получился идеальным, не слишком плотным и не слишком разваренным. Сохраните этот рецепт, и бурый рис у вас всегда будет великолепным без лишней суеты. Рецепт: Идеальный бурый рис Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами Кто сказал, что яйца с беконом не могут быть полезными? При разумном использовании их понадобится совсем немного.
Готовим вкусный рис без мяса разными способами: с омлетом, с подливой, с сухофруктами
Кроме того, рис можно перед варкой обжаривать до прозрачности, и только после этого залить полностью водой или бульоном. Варить на небольшом огне под крышкой и не мешать. В этом случае вам гарантирован рассыпчатый, зернышко от зернышка, рис.
Рис можно подавать к овощам, или готовить его с овощами и грибами, бобовыми и зеленью. Отварной или обжаренный рис можно добавлять в салаты. Чаще всего рис добавляют в салаты с морепродуктами, крабовыми палочками, овощами, также можно сочетать его с грибами и спаржевой фасолью. Рис подойдет для начинки пирогов и пирожков.
Чеснок — 3 головки Масло хлопковое рафинированное — 300 мл Зира кумин — 2 ч. Соль — 1,5-2 ст. Перец красный жгучий — 1-2 шт. Вода — 1,5 л Способ приготовления: Рис промыть в проточной воде так, чтобы из него ушел крахмал. Можно делать это порциями в сите. Как узнать, что крупа готова к использованию, — прозрачная вода. Положить рис в миску, залить теплой водой так, чтобы она покрывала его полностью. Накрыть крышкой и отставить в сторону. Нарезаем продукты: лук — полукольцами, мясо — кусками примерно 3х3 см, морковь — толстой длинной соломкой, курдючное сало — небольшими кубиками. У чеснока снять самую верхнюю шелуху и срезать «донышко». Жгучий перец вымыть. Сначала готовится зажарка. Влить в казан масло и раскалить его практически до кипения. Выложить в него 1 половину курдючного жира и, помешивая, довести его до состояния шкварок. Выловить их и выбросить. Положить в масло баранью косточку и подождать, пока она станет темно-золотистой.
Существует множество сортов и видов риса - белый, красный, бурый, дикий или черный. Больше всего сортов именно елого риса - арборио, карнароли, жасмин, басмати, круглый, длиннозернистый и т. Рис идеальный гарнир для мясных и рыбных блюд, его используют в начинках для выпечки, готовят из него запеканки и еще много чего. Гарниры из риса Рис прекрасно подойдет к любым блюдам из мяса и рыбы - жаренным, запеченным, приготовленным на пару.
Блюда из риса
Кроме того, рис сам по себе очень полезен. Не зря в Японии считают, что красота женщины напрямую зависит от употребления риса в пищу. На этой странице вы найдёте мои любимые блюда из риса, которые легко и просто приготовить, а результат превосходит все ожидания.
Благодаря тому, что рис является основой для суши, роллов и многих сладких блюд, вам будет, из чего выбирать.
Простой рецепт риса с фруктами сухофруктами поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом. Рис - лучшие 10 рецептов.
Выложите соцветия капусты, обжарьте все ингредиенты вместе. Если необходимо, подлейте немного масла, чтобы получился рассыпчатый рис на гарнир. Рецепт с фото продолжите добавлением риса спустя 5-6 минут. Обжарьте рис. Пока рис обжаривается, порежьте зеленый лук перьями крупной нарезкой по диагонали , яйцо — соломкой. Добавьте яйцо, соевый соус и зеленый лук. Подавайте блюдо горячим с мясом, рыбой или в качестве самостоятельного.
Выделяют белый рис , коричневый рис и чёрный дикий рис. Самая большая группа — это белый рис , который в свою очередь, подразделяется на шлифованный и нешлифованный. Коричневый рис — это белый рис , который прошел не все стадии обработки, благодаря чему сохранил свой оттенок. Чёрный или дикий рис стал очень популярен в последние годы, в эпоху увлечения здоровым образом жизни и натуральными продуктами. Действительно, благодаря тому, что он не подвергается обработке, в нем сохраняются все полезные вещества. Пищевая ценность риса составляет 330 кКал.
Что приготовить из риса: 10 рецептов простых и вкусных блюд
Этот рецепт приготовление риса jollof, также известный как Benachin, что означает «один горшок», очень прост и лучше всего подавать с мясом, рыбой или овощами. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Сейчас мы расскажем тебе о 10 простых рецептах блюд с рисом, которые можно повторить, даже если в холодильнике почти ничего нет. Перед тем, как приготовить рис на гарнир вкусно, рецепты начинают с подготовки основных ингредиентов.
15 ПП рецептов с рисом
Обычно пропаренный рис не разваривается, зерно лучше сохраняет свою форму, поэтому такой рис легче готовить. При готовке блюд из риса отмеряем рис, исходя из количества порций. Обычно на одного человека идет от 50 до 80 грамм риса в зависимости от конкретного рецепта. Для салатов рис варим в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
Желе Мы привыкли использовать рис как гарнир. А кондитер Дарья Терешёнок предлагает приготовить из него десерт. Она варит крупу до полной готовности и дает ей остыть. Параллельно заливает теплой водой желатин, чтобы он набух, после чего растапливает его на водяной бане. В отдельной чаше Дарья смешивает творог, сахар обычный и ванильный, корицу, вливает сливки, и все разминает блендером.
Затем добавляет желатин и остывший рис и снова все взбивает. Формочки заполняет до конца, то есть плотно, и отправляет в холодильник, желательно на ночь. У застывшего десерта слегка кисловатый вкус из-за творога, поэтому он отлично сочетается со сладкими фруктами, вареньем или джемом. Мороженое Как его приготовить из риса, знает победительница кулинарного телешоу Юлия Брицко. Сначала она варит обычную рисовую кашу на молоке. Затем перекладывает ее в большую чашу, добавляет туда нарезанную свежую клубнику и все взбивает блендером. Можно использовать любые ягоды, причем как свежие, так и замороженные. Готовую массу Юлия переливает в контейнер, чтобы отправить его в морозилку.
Юлия Брицко: «Очень важный нюанс приготовления домашнего мороженого: периодически доставать его из холодильника, помешивать или пробивать блендером, чтобы исключить процесс кристаллизации, чтобы вода не застыла быстрее, чем мороженое. Желательно каждые 20 минут доставать и мешать». В уже готовую массу для большей сладости Юлия примешивает конфитюр и сервирует десерт. Мексиканская орчата В Испании очень популярна орчата — прохладительный коктейль, внешне похожий на молоко.
Поджарить овощи на раскаленной сковороде без масла срезом вниз до золотистого цвета. В лук с морковкой воткнуть гвоздику и добавить овощи в бульон.
Кинуть специи: петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль. После закипания, варить 37 минут. Из бульона достать курицу, овощи, зелень. Процедить с помощью сито. Бульон готов. Приготовить рис.
Почищенный и промытый лук мелко нашинковать. Почистить от шелухи чеснок, мелко нашинковать ножом. Мелко нарезать помидор.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст. Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты. Печеночная запеканка с рисом Фото: rostovmama. Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч. Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере.
Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах. Фаршированные кабачки с рисом и мясом Фото: sovkusom. Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы. Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями. Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания.
Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами Фото: m. Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица. Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах. Рисовый пудинг Фото: fort. Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом — со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку. Рис с томатами и фетой Фото: vkusnobus. Тебе понадобится: 340 г риса, томаты черри, 230 г феты, 170 мл оливкового масла, специи. Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть.
БЛЮДА С РИСОМ / ИЗ РИСА
Вторые блюда. Рис с овощами и печёнка по-строгановски. Тегирецепты для мини рисоварки, рецепт блюд из красного риса, блюда из риса рецепты простые и вкусные, блюда из риса на каждый день, соусы к рису простые легкие. Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом. С давних пор прижилось «сарацинское пшено» и в нашей стране, а сегодня, наверное, у каждой современной хозяйки есть свои любимые рецепты блюд из риса. Что и как приготовить из рис пропаренный в нашем каталоге на сайте.
Как приготовить рис на гарнир рассыпчатым, для роллов, с овощами, рецепты быстрого приготовления
Rest in рис: четыре рецепта настоящих азиатских блюд из риса | Популярность риса объясняется дешевизной этого продукта, доступностью, невысокой калорийностью и полезными свойствами. В статье приведены 8 рецептов различных блюд из риса. |
Приготовление риса разными способами - 11 вариантов со всего мира | 1359 домашних вкусных рецептов приготовления. |
Блюда из риса - Все о еде и ее приготовлении - | Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. |
Рецепты из риса простые и вкусные | Меню недели | Фото рецепта Плов из бурого риса с курицей мультиварке. |
Рецепты вкусных вторых блюд с рисом - пошаговое описание с фото на сайте телеканала «Еда» | Для приготовления блюда традиционно использовали местный африканский рис из бассейна реки Нигер, но в последние 20 лет здесь стали выращивать азиатские сорта. |
ПП рецепты с рисом
Как приготовить рис – 30 лучших блюд из риса. Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Рецепты нежных капустных рулетиков с начинкой из фарша, риса и ароматных специй передаются от одного поколения к другому.
Насыщение риса вкусом
- Блюда из риса простые и вкусные – Рецепты с фото
- Что приготовить из риса
- Что приготовить с рисом? 10 интересных рецептов
- блюда из риса, рецепты плова 2024 | ВКонтакте
Японская кухня с Рисом
Если хотите рис такой, как в его готовят в Китае, тогда соотношение его к воде должно быть 1 к 3. Тогда у вас получится разваристый, нежный, мягкий. То есть, на 1 чашку риса должно быть 3 чашки воды. Заметьте, тогда выход каши будет такой, сколько и воды. Если же вы хотите рассыпчатый, тогда знайте, что это достигается не только за счет выбора соответствующего сорта или большого количества жира как в плове , но и за счет уменьшения воды. Ее должно быть 1 к 2,5. Но при этом рис будет немного твердоватый, чуть-чуть похрустывать. Так едят рис в Италии ризотто.
Ставим воду на огонь. Перебираем рис и удаляем из него мусор.
Разделение риса на группы происходит и по его цвету.
Выделяют белый рис , коричневый рис и чёрный дикий рис. Самая большая группа — это белый рис , который в свою очередь, подразделяется на шлифованный и нешлифованный. Коричневый рис — это белый рис , который прошел не все стадии обработки, благодаря чему сохранил свой оттенок.
Чёрный или дикий рис стал очень популярен в последние годы, в эпоху увлечения здоровым образом жизни и натуральными продуктами. Действительно, благодаря тому, что он не подвергается обработке, в нем сохраняются все полезные вещества.
В настоящее время сразу в нескольких странах идут клинические исследования препаратов на основе куркумина, которые смогли бы вызывать гибель опухолевых клеток, не влияя при этом на здоровые клетки. Но есть и уже доказанные полезные свойства этого растения. Поэтому оздоровительный эффект от употребления куркумы могут почувствовать разве что жители Индии, где эта специя используется повсеместно. Важно: куркумин НЕ помогает при болезнях желудка, метеоризме, ожогах, астме и диабете.
Вторые блюда из риса Вторые блюда из риса Восточно-южная Азия подарила миру рисовую крупу и блюда из нее, хотя в России эта крупа долгое время была известна под названием сарацинского зерна. Но, как бы ни называли рис, ценят его за полезные свойства в рисовой крупе содержатся необходимые для нормального развития организма кальций, калий, магний, фосфор и полезные для нервной системы, волос и кожи витамины. В этом разделе нашего сайта мы собрали все самые распространенные рецепты и способы приготовления блюд из риса, ведь это только на первый взгляд кажется, что приготовить рис проще простого: залить крупу водой и довести до готовности.
Что приготовить с рисом? 10 интересных рецептов
Рецепт рассыпчатого риса с тыквой и базиликом. Сейчас мы расскажем тебе о 10 простых рецептах блюд с рисом, которые можно повторить, даже если в холодильнике почти ничего нет. Портал о вкусной и здоровой еде предлагает рецепты блюд Блюда из риса c пошаговой инструкцией приготовления. В этой подборке собраны вкусные и простые блюда из риса, которые помогут разнообразить меню. 1359 домашних вкусных рецептов приготовления.