Вино Псоу от достаточно известного производителя Wines & Beverages of Abkhazia относится к напиткам среднего ценового сегмента. Вино из солнечной Абхазии. Абхазское вино ПСОУ купил муж на День рождения. Псоу – полусладкое вино производится по традиционной технологии с 1962 года, из ассамбляжа грузинских сортов Ркацители и Цоликоури и европейского Рислинга. Страна и мир - 26 февраля 2024 - Новости Сочи -
Производитель абхазских «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза
Крупнейший поставщик абхазского вина в Россию приостановил работу Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за введения правительством республики акцизного налога. В ходе реализации оперативной информации 24 апреля на т/п «Псоу» в зоне таможенного контроля и режима легкового транспорта должностные лица оперативных подразделений ГТК совместно с сотрудниками линейного отделения милиции досмотрели автомобиль «ВАЗ-2107». хорошое вино. Нет, просто отличное вино. В ходе реализации оперативной информации 24 апреля на т/п «Псоу» в зоне таможенного контроля и режима легкового транспорта должностные лица оперативных подразделений ГТК совместно с сотрудниками линейного отделения милиции досмотрели автомобиль «ВАЗ-2107».
О чем говорит бутылка белого полусладкого Псоу?
- История в бокале: десять лучших вин Абхазии
- Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России алкогольные напитки, остановил работу
- 🍷Обзор лучших абхазских вин на 2024 год с достоинствами и недостатками
- История и особенности производства
- Вино Псоу белое полусладкое
Производитель абхазских вин «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза
Страна и мир - 26 февраля 2024 - Новости Сочи - Вино Псоу от достаточно известного производителя Wines & Beverages of Abkhazia относится к напиткам среднего ценового сегмента. Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, уже более месяца не производит продукцию. Остановка работы связана с введением акцизного налога в размере 30% на ввозимые в Абхазию виноматериалы. Белое полусладкое вино из Абхазии “Псоу”. Фото статьи Абхазские вина.
Вино столовое белое полусладкое Вина и воды Абхазии "ПСОУ"
Игристые вина. Абхазское Шампанское. Одним из самых популярных абхазских вин несомненно является красное полусладкое вино «Апсны», «Лыхны», которое делают из винограда сорта Изабелла тоже пользуется большим успехом среди местных и туристов и, конечно, «Букет Абхазии». Вино Псоу от достаточно известного производителя Wines & Beverages of Abkhazia относится к напиткам среднего ценового сегмента. Вино бренда «Псоу» выпускается с 1958 года. Оно получило свое название в честь одноименной реки, вдоль которой проходит линия границы Абхазии и России.
Десять лучших вин Абхазии
Аромат Нежный и благородный, — так мне хочется описать запах, который исходил от этого вина. Он гармонично сливается с любым праздничным блюдом: бифштексом, сыром, изысканными бутербродами с непростой начинкой. Пробовали его употреблять с фруктами, как это везде рекомендовано. И, кстати, совет и правда неплохой: так вкус напитка стал звучать ярче и подчеркнул фруктовую сладость. В отдалении аромата можно ощутить едва заметную сладостью Те, у кого обоняние чуткое сумеют услышать эту потаенную нотку и оценить ее яркость и изысканность. Вкус Первое, что мне как женщине хочется отметить: пьется легко. Спиртового запаха нет, приятен на вкус, нежен и сладок. Однако, такое словесное описание больше подойдет тому алкоголю, который мы купили в Абхазии.
Купленное же вино Псоу в России тажке порадовало приятным вкусом, однако такой вкусовой и ароматной насыщенности мне не хватило. В отличии от других вино данное имеет очень хорошее послевкусие. Честно признаюсь, после первого бокала Псоу обязательно последует второй, так как вкус его манит и пленит.
Тонкий, ненавязчивый, нежный вкус и аромат напитка дополнит и оттенит вкус легких десертов.
Гармонично он сочетается с фруктами, сыром. Форма выпуска Абхазские вина выпускают исключительно в стеклянных бутылках, объем которых 0,75 литра. Эти емкости пакуют в ящики и передают для реализации. Пластиковый или бумажный box 10 литров недопустим.
При этом завод выпускает не только Псоу. Не менее популярны сорта «Анакопия», «Лыхны», «Апсны» стали настоящей классикой. А из популярного и известного на весь мир винограда «Изабелла» завод выпускает уникальное красное вино «Букет Абхазии. Как защитить себя от подделки Вина Абхазии, очень часто подделывают.
При этом подделки встречаются как на территории республики, так и за ее пределами. По отзывам потребителей наиболее популярные категории подделывают чаще, среди них Букет Абхазии , Лыхны , Чегем , Апсны , Эшера. Отличить оригинал от подделки действительно сложно. Бутылки совершенно одинаковые на первый взгляд.
А вот вкус напитка отличается кардинально. Поклонники абхазских вин советуют в момент приобретения придерживаться следующих рекомендаций, для защиты себя от поддельного напитка: вино стоит приобретать в фирменных магазинах бренда, там можно быть уверенным в оригинальности продукции; перед приобретением стоит изучить а лучше запечатлеть на телефон этикетку настоящего продукта на сайте завода; выбирая напиток необходимо тщательно осмотреть бутылку, стоит предпочесть ровную емкость, выполненную из однородного, чистого стекла; этикетка оригинального продукта четкая, ровная и прочно наклеена, без воздушных пузырей под бумагой; наличие акцизных марок и знаков качества обязательно; пробка в оригинальном продукте только из натуральной пробковой древесины. Важно обратить внимание на такие показатели: Форма и высота бутылки. Завод много лет использует классические емкости с длинным горлышком.
Наличие на таре необходимых наклеек, марок, акциз. Важен даже цвет и длина пробки. Настоящее вино закупоривают только натуральным пробковым деревом. Поклонники продуктов винодельческой сферы республики Абхазия отмечают три места реализации оригинального вина: магазин, расположенный рядом с заводом «Вина и воды Абхазии», по адресу г.
Хотя повышение стоимости акцизов и затронуло другие винные заводы, больше всего это сказалось на "Винах и водах Абхазии" как крупнейшем поставщике вина в Россию. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
В ароматических показателях отчетливо слышны фруктово-цветочные колоритные доли и свежесть. Вкус Гастрономическая основа насыщена ярчайшими цветочными очертаниями. История создания напитка Вино Псоу в Абахзии изначально производили из местного винограда Цоликаури.
Долгое время в этой местности возделывали только проверенную, привычную лозу. Иные сорта были ввезены позже и классический состав напитка постепенно менялся. Сейчас «Псоу» выпускают из винограда сортов Алиготе, Совиньон, Ркацители и прочих. Имя вина непривычно для многих, когда его слышат впервые. Но опытные туристы, побывавшие в республике, знают, что это наименование реки на территории местности. Абхазия отличается уникальными климатическими условиями и нетронутой природой.
Эти факторы послужили развитию виноделия на территории республики. Интересно, что отдельные традиции изготовления вина сохраняются до сих пор. Виноград собирают исключительно абхазские мужчины. Народ республики следует этой традиции много лет. Вино производят исключительно купажированием, благодаря этому напиток приобретает особый насыщенный вкус. Технология производства Производство фирменного вина основывается исключительно на традиционных принципах Абхазии.
Виноград для напитка собирается только мужчинами в период с октября по декабрь. Далее собранные ингредиенты отправляются под пресс. Выдавливание сока при этом длится не менее 3-4 дней, а далее вину дают побродить. Последним этапом является выдержка в дубовых бочках. Знаете ли вы? Линейка компании Вина и воды Абхазии помимо продукта Псоу также включает в себя еще 10 наименований.
Особенности абхазского виноделия Археологи нашли доказательства того, что в Абхазии развитое виноделие существовало уже в III тысячелетии до н. В трудах античного историка и географа Страбона упоминается о прибрежных городах Питиусе, Диоскурии и Зуфу, которые вели оживленную торговлю и поставляли вино в Западную Европу через Геную и Венецию.
16 отзывов
- Историческая справка
- Сайт заблокирован хостинг-провайдером
- «Псоу» и «Лыхны» всё? Сухумский винзавод, производящий любимые россиянами вина, остановил работу
- Крупнейший поставщик вина из Абхазии в РФ приостановил работу из-за нового акциза
- Крупнейший поставщик вина из Абхазии в Россию приостановил работу
- Psou - абхазское вино Псоу 0.75 л
Вино Вина и Воды Абхазии Псоу , 0.75 л — Отзывы от реальных покупателей
Длительная выдержка не была распространена. Промышленное виноделие было налажено уже советское время. Рецептура советских виноделов предписывала использовать виноград Цоликаури, но позднее технология была изменена. Сейчас «Псоу» представляет собой купаж из трех сортов, в состав напитка может входить Алиготе, Рислинг, Совиньон и Ркацители. Виноград отличается от грузинского вкусом и ароматом за счет особенностей субтропического климата Абхазии. Ягоды винограда отделяют от гребней, смешивают и сразу отправляют на пресс для получения сока, чтобы не испортить кожицей цвет готового напитка.
В домашних винодельнях используются глиняные кувшины, в промышленном производстве — танки из нержавеющей стали. На протяжении всего времени изготовления вино Псоу пробуют и доводят до нужного состояния путем изменения температуры или состава смеси. Процесс в среднем занимает 33-35 дней.
Он великолепно раскрывается в сочетании как с мясными блюдами , так и со свежими фруктами. Душа в хрустале Одно из самых любимых вин Абхазии — «Апсны». Это название недаром переводится как «страна души», ведь в него вложено столько тепла, добра и любви к родной земле. Красное полусладкое вино делают из трех разных сортов винограда: «саперави», «мерло» и «каберне». Вот почему оно приобретает гармоничный букет и мягкий сбалансированный вкус с упоительными ягодными нотками. Чудесным дополнением к «Апсны» станут фрукты, домашняя выпечка и шоколадные десерты.
Рубиновая нежность Без красного полусухого вина «Эшера» традиции Абхазии немыслимы. Эшера — одно из старейших селений, где на протяжении веков искусные виноделы создавали превосходные напитки. Для этого они использовали виноград «изабелла» в сочетании с другими благородными темными сортами. Благодаря чему и родилось вино с глубоким рубиновым цветом и изысканным ягодным букетом. Букет молодости Среди красных сухих вин Абхазии «Чегем» занимает особое место. И хотя его производство началось лишь в 2002 году, вино уже успело завоевать сердца многих гурманов. В его основе — особый купаж из отборных сортов красного винограда местного происхождения. Он дарит напитку пленительный сладковатый вкус с едва уловимой терпкостью и легкой горчинкой в послевкусии.
Дистрибьюторы сообщили винзаводу, что если он повысит цены, то они не смогут продавать его вина. Поэтому пока предприятие приостановило работу. По словам Авидзбы, его руководство находится в контакте с правительством, чтобы решить возникшую проблему.
Иные сорта были ввезены позже и классический состав напитка постепенно менялся. Сейчас «Псоу» выпускают из винограда сортов Алиготе , Совиньон, Ркацители и прочих. Имя вина непривычно для многих, когда его слышат впервые. Но опытные туристы, побывавшие в республике, знают, что это наименование реки на территории местности. Абхазия отличается уникальными климатическими условиями и нетронутой природой. Эти факторы послужили развитию виноделия на территории республики. Интересно, что отдельные традиции изготовления вина сохраняются до сих пор. Виноград собирают исключительно абхазские мужчины. Народ республики следует этой традиции много лет. Вино производят исключительно купажированием, благодаря этому напиток приобретает особый насыщенный вкус. Что будет, если выпить по бутылке Абхазского вина на человека На новый год друзья пожаловали к нам в гости с двумя бутылками «Апсны». Вроде раньше с женой мы его когда-то пили, но уже давно забыли вкус. Чаще всего мы сами покупаем белые вина. А тут пришлось пить красное. В приятной компании время летело незаметно, две бутылки быстро кончились. Я — не большой любитель алкогольных напитков. Но иногда хочется насладиться стаканчиком хорошего вина в душевной атмосфере общения с друзьями и близкими. Перепробовали очень много разных вин и пришли к выводу, что чаще всего вина дешевле 300 рублей даже не стоит смотреть. Те, кто никогда не пробовал французского, итальянского или испанского вина возможно сочтут этот винный напиток приемлемым, но, если ваш вкус уже натренирован европейскими винами, не тратьте зря денег на абхазское вино. Что привезти женщине В Абхазии изготавливают красивые и в то же время практичные плетеные товары из лозы винограда, самшита и бамбука. Это могут быть плетеная корзинка или короб из виноградной лозы, кухонная утварь из дерева, бамбуковые полотна и картины с абхазскими пейзажами. Украшения в подарок женщинам из Абхазии нужно выбирать очень внимательно. Местные изделия из серебра и меди, чаще всего, массивные и грубоватые. Они выглядят очень колоритно, но подойдут не каждой женщине. К тому же местное серебро не считается очень качественным. Такие украшения подойдут любительницам этностиля и массивных аксессуаров. Если вы не уверены в выборе, то стоит приобрести более универсальные предметы из серебра: столовые приборы или кувшины. Также стоит быть внимательными при выборе косметики в подарок. В Абхазии нет официальных косметических предприятий. В некоторых лавках продается натуральная косметика на основе даров Черного моря и кавказской природы. Но она не имеет сертификатов и лицензий. Растения и семена — еще один популярный «женский» сувенир, который можно привезти из Абхазии. Цветы на дачу и деревья можно приобрести в виде саженцев и семян. Туристы везут из Абхазии самшит в горшочках, пальмы, лавр, орех пекан, фейхоа, магнолию, олеандр и другие субтропические растения. Фото: Сергей Василец На языке цветов Вино «Чегем»сравнительно молодое, но уже успело покорить сердца дегустаторов и заняло особые позиции. Название напитка берёт начало из одноимённого поселения в горах Абхазии. Ягода придаёт удивительный и яркий сладковатый привкус, слегка уловимую терпкость, но также незначительную горчинку. Хранить это вино следует при температуре от 5 до 19 градусов, срок годности неограниченный. Вино «Апсны» полусладкое красное. Изготавливают из трёх сортов винограда. Благодаря такому купажу, напиток становится уникальным, приобретает бархатистый вкус и мягкость. Ощущаются ягодные нотки. Напиток очень насыщенного оттенка, с ярким и исключительным ароматом. Употреблять следует охлаждённым. Для полного ощущения яркого вкуса, его лучше подавать к домашней выпечке или десертам из шоколада, фруктам. Но также «Апсны» прекрасно сочетается с мясом. Вино «Псоу» полусладкое. Названо в честь красивой реки, чьи воды текут вдоль границ России и Абхазии. Благодаря смешению разных сортов, получается интересный и отменный хмельной напиток с цветочным вкусом. Он отличается свежим запахом и особенным вкусом. Цвет напитка напоминает цвет свежей соломы.
На КПП Псоу в Абхазии была пресечена контрабанда табака
«Князь абхазских вин», так еще величают это красное полусладкое вино. Вино Псоу от достаточно известного производителя Wines & Beverages of Abkhazia относится к напиткам среднего ценового сегмента. «Чегем» — красные сухие вина Абхазии, производимые из привозного винограда «каберне». АБХАЗИЯ ООО"Вина и Воды Абхазии". Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот). Вино столовое полусладкое белое "ПСОУ". Вино столовое белое полусладкое "ПСОУ" самое знаменитое абхазское вино Каждый год, приезжаю в Абхазию, покупаем мы это лёгкое и вкусное вино.
Вина Абхазии — названия, характеристика лозы, популярные марки и производители (110 фото и видео)
Вино «Псоу» носит название реки, природной границы Абхазии с Россией. «Вина и воды Абхазии». «Псоу» (абх. Ԥсоу) — белое полусладкое вино. Носит название одноименной реки, протекающей на границе России и Абхазии. Это вино получило свое название в честь винодельческого региона, одного из лучших в Абхазии.
Psou - абхазское вино Псоу 0.75 л
Правительство с пониманием отреагировало на возникшую ситуацию, есть шанс на её нормализацию, заключил главный винодел. Как сообщало.
Красное полусладкое вино делают из трех разных сортов винограда: «саперави», «мерло» и «каберне».
Вот почему оно приобретает гармоничный букет и мягкий сбалансированный вкус с упоительными ягодными нотками. Чудесным дополнением к «Апсны» станут фрукты, домашняя выпечка и шоколадные десерты. Рубиновая нежность Без красного полусухого вина «Эшера» традиции Абхазии немыслимы.
Эшера — одно из старейших селений, где на протяжении веков искусные виноделы создавали превосходные напитки. Для этого они использовали виноград «изабелла» в сочетании с другими благородными темными сортами. Благодаря чему и родилось вино с глубоким рубиновым цветом и изысканным ягодным букетом.
Букет молодости Среди красных сухих вин Абхазии «Чегем» занимает особое место. И хотя его производство началось лишь в 2002 году, вино уже успело завоевать сердца многих гурманов. В его основе — особый купаж из отборных сортов красного винограда местного происхождения.
Он дарит напитку пленительный сладковатый вкус с едва уловимой терпкостью и легкой горчинкой в послевкусии. Идеальной гастрономической парой для вина является красное мясо во всех проявлениях. Кубок солнца «Амра» — еще одна жемчужина коллекции вин Абхазии.
Название напитка при первом знакомстве кажется странным и непривычным на слух. Однако для тех, кто побывал в Абхазии, ничего удивительного в нем нет: так именуется протекающая в данной местности река. Выпускает «Псоу», как и остальные местные алкогольные напитки, компания «Вина и воды Абхазии». Расцвет промышленного производства связывают с представителями фамилии Ачба, которые занимаются виноделием на протяжении трех поколений. Примечательно, что сбор винограда в Абхазии — дело исключительно мужское. Эта традиция не нарушается на протяжении многих лет. Открывая бутылку «Псоу», можете быть уверены, что сырье для него было заготовлено сильными мужскими руками.
Изготавливают вино посредством купажирования смешивания разных сортов , что позволяет получить напиток с насыщенным вкусом. Отменное качество подтверждают признание потребителей и полученные награды. Марка «Псоу» завоевала золотую медаль на конкурсе «Вино-водка», проходившем в 2003 году в Сочи, а также две серебряные награды на международных выставках. Описание напитка Вино относится к категории белых полусладких. Цвет напитка ярко-выраженный — светло-золотистый или соломенный. Аромат нежный, фруктовый с легкими цветочными нотами и приятной сладостью в конце. Ценители отмечают, что вино «легко пьется» и обладает «поистине гармоничным вкусом», не вызывает «похмелья, головной боли или изжоги».
Рекомендации по употреблению Напиток хорошо сочетается с белым мясом, рыбными блюдами, легкими грибными и овощными закусками. Подойдут к нему также сыры и фрукты. Поскольку вино пользуется популярностью, можно столкнуться с контрафактной продукцией. При покупке напитка обратите внимание на этикетку. Она должна быть наклеена ровно, без пузырей воздуха и деформаций, не допускается плохое качество печати или трудночитаемый текст. Это позволит обезопасить себя от приобретения подделки. Нашли ошибку или есть что добавить?
Абхазские вина: обзор 11 популярных марок Виноделие в Республике Абхазия имеет 5000-летнюю историю. На сегодняшний день археологи продолжают находить глиняные сосуды и кувшины, в которых созревало вино. Также были найдены бронзовые статуэтки в виде человека, который держит в руках бараний рог. Ученые назвали эту находку «бомборским винопийцей» и сейчас этот символ размещен на этикетке красного полусладкого вина Апсны. История Абхазских вин Несмотря на такую многовековую историю, промышленное производство абхазских вин началось только в 1925 году, а рассвет припадает на 1960 год. Сегодня вина Абхазии неоднократно удостаивались высоких наград на международных и российских конкурсах. Если говорить о производителях, то все дороги ведут к одной компании — «Вина и Воды Абхазии», год основания — 1930.
Она является монополистом на абхазском рынке. Конечно, еще есть небольшие семейные предприятия, но для того чтобы попробовать их продукт следует отправиться в винный тур в абхазскую республику. Вся многогранность и прелесть вин Абхазии воплощена в ассортименте, который включает в себя 11 наименований. Букет Абхазии Это визитная карточка абхазского виноделия, производится с 1929 года. Красное десертное вино изготавливается из винограда сорта Изабелла. Букет Абхазии имеет темно-гранатовый цвет и мягкий бархатный вкус с ярко выраженными нотками фруктов. В аромате доминируют вишневые оттенки.
Хорошо сочетается с десертными и фруктами. Радеда Это красное сухое вино, как и Букет Абхазии, производится из чистого винограда сорта Изабелла. Назван напиток в честь свадебного абхазского гимна молодоженам. Эту песню исполняют в честь невесты, когда она переходит порог дома жениха. Вино производится по классической технологии с 2002 года и обладает рубиново-пурпурным цветом. Во вкусе улавливаются земляничные оттенки. Рекомендовано подавать к мясным блюдам.
В переводе из абхазского название напитка означает «солнце». Полусухое вино производится из купажей отборных ягод красных сортов винограда. Вино рубинового цвета имеет очень гармоничный, легкий вкус и ярко выраженный аромат винограда. Замечательно сочетается с мясными блюдами кавказской кухни. Апсны Красное полусладкое вино производится с 1970 года из трех сортов винограда: Саперави, Мерло, Каберне Совиньон. В переводе Апсны означает «страна души», что очень символично — абхазы так любят называть свою Родину. Красивый гранатовый цвет вина раскрывается в насыщенном бархатном вкусе и ароматных нотках темных ягод.
Хорошо сочетается со сдобной выпечкой и фруктами. Лыхны «Князь абхазских вин», так еще величают это красное полусладкое вино. Производится напиток из винограда сорта Изабелла с 1962 года. Лыхны носит название небольшого поселка, в котором находится руина дворца абхазских правителей и самая древняя церковь, она была построена в 10 веке. Вино обладает насыщенным рубиновым цветом, мягким и слегка терпковатым вкусом с длительным послевкусием. В аромате улавливаются земляничные нотки, которые дополняются оттенками подсохшей розы. Данное вино можно подавать вместе с фруктами, десертами и мясными деликатесами.
Эшера Полусухое красное вино Эшера названо в честь небольшого села, в котором готовятся лучшие домашние вина Абхазии. Вино производится по традиционной технологии из купажа сорта Изабелла с другими красными сортами винограда. Гармоничный и легкий вкус вина обладает рубиново-красным цветом и характерным для Изабеллы ароматом земляники.
Предприятие не работает уже больше месяца из-за того, что правительство Абхазии приняло решение обложить ввоз виноматериала тридцатипроцентной ставкой акциза, что сделало продукцию винзавода не конкурентоспособной на российском рынке.
Винзавод является крупнейшим экспортером Абхазии и одним из бюджетообразующих предприятий. На этом предприятии трудится несколько сот человек. Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что руководство винзавода скорее всего лукавит, а производство, возможно, остановилось из-за того, что собственного виноматериала в Абхазии маловато.