В статье рассказано, за счет чего блины на кефире без яиц получаются пористые, мягкие и все в дырочку. На форуме уже имеется не один рецепт блинов на кефире, например, эти, очень вкусные блины.
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
Ошибки при приготовлении блинов на кефире | Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! |
Тонкие, ажурные или пышные: почему не получаются блины | Почему края домашних блинчиков или сами блины получаются сухими и ломкими: как избежать, секреты приготовления. |
Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире. | Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком. |
15 отличных рецептов блинов на кефире | Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. |
10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер | Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые. |
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Прежде чем расказать как приготовить вкусные блины на кефире и предложить ряд рецептов необходимо начать с приготовления теста. Блины на кефире: как приготовить тесто Для того, чтобы получились пышные блинчики, консистенция теста должна быть густой, как жирная сметана. Но если вы желаете совместить «два в одном» и приготовить на кефире тонкие блины, то его нужно будет разбавить кипяченой холодной водой также можно использовать для этой цели минералку. На кефире иногда готовят заварные блины — для этого муку «заваривают» крутым кипятком. Чтобы на выходе получились пышные, пористые блинчики, в тесто добавляется гашеная уксусом пищевая сода из расчета 1-2 чайные ложки на 1 литр кефира. В результате реакции соды с кислотой выделяется углекислый газ, который и насыщает тесто пузырьками.
Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю. Блины на кефире: особенности приготовления Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких. Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности. Как только верхняя сторона блинчика «затянется», его можно смело переворачивать.
Однако, как оказалось, подобно неприятности можно вполне легко избежать. Всё дело заключается вы правильно подобранных тёплых компонентах и самих пропорциях. Заранее подготовьте все ингредиенты так, чтобы они имели комнатную температуру. Источник фото: Фото редакции Прежде всего, в уже тёплый кефир добавьте соль, куриные яйца и сахарный песок.
Достаточно 1—2 столовые ложки. Если переборщить, лепешка будет пригорать снизу, а сверху оставаться сырой. Не стоит бояться, что от недостатка сахара блюдо получится пресным. Используйте в качестве топинга любое варенье, джем, мед, сгущенное молоко, шоколадную или арахисовую пасту. А некоторым по душе блинчики с мясной, грибной, рисовой, сырной или ветчинной начинкой, где лишний сахар неуместен. Неправильная сковорода Для блинчиков нужна специальная блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. Опытные хозяйки советуют посуду из чугуна. Моют такие изделия только вручную проточной водой без применения жидкого мыла, средств для мытья. Машинная мойка тоже запрещается. Кроме того, если выбрали отдельную блинную посуду, не жарьте на ней рыбу, мясо и прочие продукты. Иначе блинница потеряет свойства, а тесто начнет подгорать. Несоблюдение температуры Готовить блинчики нужно только на хорошо прогретой сковороде. Если температура будет недостаточной, изделие порвется. После прогрева добавляют масло и ставят средний огонь. Нередко причина разрывов и прилипания скрывается в неправильно выбранной конфорке. Рекомендуется готовить на средних конфорках, что позволит посуде равномерно прогреваться, а значит, лепешки успеют пропечься в центре и не подгорят по краям. Все Сковороды Мало масла Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят. Чтобы готовить по правилам, рекомендуем придерживаться следующих советов: Масло всегда добавляют в тесто — 2—3 ст.
В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать. Почему кунжутное? Это масло обладает волшебным вкусом, очень полезно и не теряет своих свойств при термической обработке. Выпекаем на сковороде. Результат рецепта блины с дырочками. Некоторые секреты для того, чтобы получились хорошие блины: выпекайте в хорошо раскаленной сковороде; чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием; добавляйте масло в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень масленым; если тесто все же липнет к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой — добавьте немного муки; и наоборот, если блины не растекаются и получаются слишком плотными добавьте кипяченой воды; чем тоньше блины, тем узор получается лучше.
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде | Чаще всего блины получаются такими из-за большого количества муки, добавленной в тесто. |
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты | Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. |
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся | Если вы замесили обычное тесто на блины по этому рецепту с кефиром или на молоке, а блины получаются очень нежные и рвутся и никак не получается перевернуть их не повредив, то поправить положение всё равно можно. |
Почему блины получаются резиновыми
Блинчики получаются тонкими и вкусными. Кисломолочный вкус кефира придаст блинам неповторимый аромат и нежность. Блинчики на кефире и кипятке по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и тоненькими. Почему края домашних блинчиков или сами блины получаются сухими и ломкими: как избежать, секреты приготовления. Блины на кефире при соблюдении определенных хитростей получаются воздушные и легкие. Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками | Легкие рецепты
- Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
- Блины на кефире будут еще нежнее, если добавить его в тесто | Еда на любой вкус
- Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни:
15 отличных рецептов блинов на кефире
Объяснение причины, почему рвутся блины на кефире или молоке при жарке. Блины на кефире при соблюдении определенных хитростей получаются воздушные и легкие. общие принципы приготовления Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение. Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная.
Добавьте это к муке – и получатся идеальные блины: совет повара
Блины на кефире с дырочками: пошаговый рецепт с фото | В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми. |
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов | Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком. |
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов | В общем, извлекла урок что с кефиром блины у меня не получаются Пришлось сделать маленькие. |
Разучилась печь блины | Блины на кефире получаются более нежными и не резиновыми после остывания, даже бархатистыми, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок! |
Больше не будут прилипать: приготовьте эти блинчики на кефире
Блины на кефире получаются более нежными и не резиновыми после остывания, даже бархатистыми, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок! Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Сделаем и на кефире по этому рецепту Типа оладок получаются по вкусу? Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Но на молоке они тоньше получаются, а на кефире потолще ближе к оладьям.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Если оно очень жидкое, то блин получится тонким, и удачно перевернуть его окажется невозможно. Что делать, чтобы сохранить целостность блинов на кефире Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо: разделять белки от желтков; взбивать белки и соль с помощью миксера; яичную смесь вводить в кефир, а не наоборот; затем просеивать насыщая ее кислородом в массу муку; добавлять негашеную соду она гаситься кефиром ; добавлять растительное масло, но не много; давать тесту постоять и «отдохнуть» 15 минут. Как «спасти» заготовку Если заготовка уже есть, и при выпекании блины рвутся, пристают к сковороде, то в нее надо добавить 1 — 2 шт. Все хорошенько перемешать, разбивая комочки, и потом выпекать. Если тесто получилось тонкое, и при переворачивании врется, то надо добавить муку и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
Пропорции ингредиентов тоже имеют огромное значение. Если переборщить с мукой, блины могут стать слишком плотными и неэластичными, а значит, более склонными к разрывам. Если же добавить слишком много сахара, соды или растительного масла, структура теста нарушится и клейковина ослабнет. А вы неизбежно задумаетесь, за что вам всё это, почему блины на кефире рвутся, и почему все в интернете что-то скрывают...
Лучше строго следуйте рецепту и не экспериментируйте там, где оно не надо. Обязательно учитывайте, что мука у всех разная, качество и кислотность кефира разные, даже сахар уже разный! А ещё эти бесконечные ложки, стаканы... В общем, рекомендация «строго следовать рецепту» означает: смотрите на консистенцию теста, а не на строгое количество ингредиентов. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки, если густое — подлейте воды или молока. Поверьте, весы не помогут вам понять, почему блины на кефире рвутся, не подскажут вам правильный и точный рецепт. Не преувеличивайте их значимость. Качество и качества продуктов превыше всего.
Купите маленькую плоскую сковородку за 200 рублей и используйте ее только для блинов. Остатки пригоревшей пищи, соусов и разных масел от других блюд могут порвать нежное блинное тесто. Теперь вы вооружены.
Осталось выбрать, какие блины готовить. Супертонкие, любимые всеми Муку 4 ст. Добавить яйца 4 шт.
Смешать венчиком. Влить молоко 0,5 л порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Получится тонкое тесто, похожее на молоко.
Дайте ему отдохнуть полчаса. Раскалите сковородку я жарю на 7 из 9. Каплю растительного масла разотрите по дну бумажной салфеткой.
Смазали один раз — и про масло забыли. Наливать нужно ровно столько теста, чтоб оно покрыло сковородку тонким слоем. Жарьте 30 секунд.
Подденьте край блина ножом, хватайте его пальцами и переворачивайте, жарьте еще секунд 20 — и на тарелку. Каждый готовый блин смажьте растопленным сливочным маслом. Постные, мои фавориты.
Их можно веганам Тесто замешивается элементарно. Ингредиенты стоят копейки. Но в этом рецепте есть опасность.
Да, не может все быть так гладко. Эти блины слишком нежные, пузырьковые прям щелкают под пальцами, когда их берешь со стопки , и поэтому их сложновато переворачивать. Но я придумала, как облегчить вам задачу.
Мы будем печь чуть дольше на семерочке из девяти показатели мощности нагрева на плите и вольем в тесто побольше растительного масла.
Сегодняшняя история у меня про блины на кефире — тонкие, бархатные и с красивыми дырочками. Вот за что люблю их, так это за скорость приготовления.
Раз-два-намешал все и готово, остается только жарить. На завтрак или перед приходом гостей — это палочка-выручалочка. Блины на кефире бывают разные.
Рецептов столько, что в одну статью просто не влезет. Пришлось выбирать для вас самые интересные, разные и конечно же самые удачные. Как правило на кефире все они получаются очень дырчатыми, ажурными и при этом эластичными настолько, что в них можно заворачивать начинку.
А когда я увидела, как ловко моя подруга жарит их сразу на двух сковородках, у меня отпала челюсть, и с тех пор приготовление этой вкуснятины вышло для меня на новый уровень! Это и правда очень классный лайфхак, возьмите на заметку. Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блинчики на молоке, на воде с яйцами , а здесь на минеральной воде.
Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные! Давайте приготовим. Блины на кефире с кипятком Вкусные, румяные блинчики с дырочками!
Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием. Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе.
А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими.
Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время.