Приготовьте гречневый суп с мясом по нашему рецепту и вашим родным он обязательно понравится. Рецепт Гречневый суп с говядиной, cостав: говядина (мякоть), крупа гречневая, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец молотый, зелень петрушки для подачи, вода;, Рецепты первых блюд, Супы, Суп гречневый, Суп из говядины, Суп картофельный. В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный гречневый суп с мясом.
Суп Шахтерский с гречкой
Первые пять минут гречку на сковородке нужно непрерывно помешивать, так как влажная крупа без помешивания будет стремиться свариться, а не обжариться. А потом помешивать нужно лишь изредка. Гречка во время жарки будет слегка потрескивать. Как только она примет красивый золотистый оттенок, огонь можно выключать и снимать крупу с плиты. Теперь займемся чесноком и травами.
Их нужно мелко нарезать и тоже обжарить в большом количестве растительного масла. Смысл в том, чтобы чеснок и травы отдали маслу свой аромат и вкус. Жарим на маленьком огне до того состояния, когда чеснок станет золотистым. Соблюдаем осторожность и не пережариваем, не даем ничему подгореть иначе масло станет неприятно горклым и испортит весь суп.
Варила свинину минимум 15-20 минут до всякого добавления других ингредиентов, чтобы мясо получилось мягким и его можно было легко разобрать на волокна. Аккуратно и тщательно снимала пенку с поверхности. Чистым и прозрачным суп получится, только если постоянно собирать пенку, буквально после добавления каждого ингредиента. Пока варится мясо, грибы залила горячей водой, накрыла крышкой и дала им набухнуть. Добавила грибы к мясу минут через 10 после того, как мясо закипело, и вся пена была собрана. Чем дольше грибы будут вариться в супе, тем вкуснее и мягче они получатся в итоге. Добавлять грибы следует вместе с водой, в которой они замачивались, это сделает суп вкуснее и ароматнее.
Его аромат не оставит равнодушным никого, а особенно часто такой суп с гречкой и курицей нравится детям. Список ингредиентов: Картошка — 250 г примерно 2 больших ; Филе куриное — 250 г; Морковь — 150 г из них 50 г в бульон ; Репчатый лук — 150 г из них 50 в бульон ; Зелень укроп или петрушка — 15 г; Вода — 1,5 л; Масло растительное — 2 ст. Пошаговое приготовление: Заранее готовим продукты: моем гречневую крупу, мелко режем зелень, чистим овощи, моем и подсушиваем куриное филе, режем его ломтиками. В кастрюлю отправляем нарезанное мясо, небольшие кусочки лука и моркови по 50 г. Вливаем воду, ставим на огонь и варим примерно 20 минут после того, как вода закипит. Обязательно снимаем пену. Огонь должен быть медленным. Когда курица почти полностью сварится примерно через 15-20 минут , достаем вареный лук и морковь, а в кастрюлю отправляем нарезанный на кубики картофель и гречку. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, соль.
Довести до кипения. На весь экран Гречку промыть и добавить в суп. Проварить минут 15. На весь экран Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать на четвертинки.
Гречневый суп
Затем в суп добавить гречку и варить ещё ~ 15 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками. Говядина (мякоть) — 200 г, вода — 2-2,5 литра, картофель — 3 шт., гречневая крупа — 3-4 ст. л., репчатый лук — 1 шт., морковь — 0,5 шт., чеснок — 1 зубчик, сладкий болгарский перец — 0,5 шт., лавровый лист — 1 шт., соль, приправа, специи для супа — по вкусу.
Суп Шахтерский с гречкой
Вариации гречневого супа Если взять за основу предлагаемый рецепт, то при некоторой фантазии и желании экспериментировать, можно получить множество вариаций одного и того же блюда. Если добавить грибы, то получится грибной вариант супа. Следует отметить, что эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. В качестве мяса можно использовать говядину, свинину, курицу или копченые ребрышки. Многие современные домохозяйки стараются готовить блюда в мультиварке. Гречневый суп — не исключение. Его легко можно сварить в мультиварке, сэкономив при этом время. Оптимальным режимом при приготовлении гречневого супа в мультиварке будет «Тушение».
Информация к сведению Когда вы будете готовить это блюдо из гречки, стоит помнить, что гречневая крупа имеет свойство развариваться и увеличиваться в объеме более, чем в 2 раза. Поэтому всегда грамотно соблюдайте пропорции, чтобы не получить в итоге гречневую кашу. Калорийность блюда будет зависеть исключительно от ингредиентов. Приготовленная на масле с добавлением соли гречневая каша будет иметь примерно 150 ккал на 100 грамм. Зато гречневый суп на курином мясе с добавлением овощей — 60 ккал на 100 грамм. Первые блюда — это основа правильного питания, поэтому не стоит о них забывать. Гречневый суп получается ароматным и наваристым, а при подаче свежим и горячим наполнит вас силами и энергией.
Мясо тушится. В это время гречневую крупу сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, спассеровать овощи на растительном масле. Я добавляю еще немного перца и сушеной зелени в овощи. Далее к овощам необходимо добавить томат. Я указала в ингредиентах протертые помидоры. На деле я использую домашний томат.
По сути, те же протертые помидоры. Можно использовать домашний томатный соус по вкусу. Если ничего такого у Вас нет, то просто прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу. Как варить гречневый суп с курицей пошагово Куриное мясо предварительно моем от перышек и мусора. Набираем полкастрюли воды, выкладываем курицу и ставим на плиту. Обязательно снимаем пенку. Варим бульон примерно 1 час. Бульон солим, чтоб вкус мяса раскрылся.
Не варите курицу слишком долго, иначе мясо и кости распадутся в бульон. Когда бульон будет готов, курицу достаем и оставляем остывать.
Бульон солим, чтоб вкус мяса раскрылся.
Не варите курицу слишком долго, иначе мясо и кости распадутся в бульон. Когда бульон будет готов, курицу достаем и оставляем остывать. Готовим овощи.
Картофель очищаем и режем кубиками, морковку очищаем и трем на терке, лук очищаем и мелко режем. Когда мясо остыло, отделяем от кости и мясо возвращаем в бульон, также добавляем картофель. Ставим на огонь и варим минут 10.
Если видим, чтоб бульона недостаточно, можно добавить кипяченой воды.
Готовим гречневый суп с мясом и грибами
Вода — 2 л, фарш мясной (свинина+говядина) — 100 г, луковица — 1 шт, картофель — 2 шт, морковь — 1 шт, яйцо — 1 шт, гречневая крупа — 3 ст. л., мука пшеничная — 1 ст. л., петрушка (зелень) — 1 пучок, соль — по вкусу, молотый перец — по вкусу. Гречку промыть. Мясо на кости, гречневая крупа, картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло, зелень, соль, молотый черный перец. Https: //eda. Говядина (мякоть) — 200 г, вода — 2-2,5 литра, картофель — 3 шт., гречневая крупа — 3-4 ст. л., репчатый лук — 1 шт., морковь — 0,5 шт., чеснок — 1 зубчик, сладкий болгарский перец — 0,5 шт., лавровый лист — 1 шт., соль, приправа, специи для супа — по вкусу.
Гречневый суп без мяса с галушками🍲🥄 Готовили когда-нибудь суп с гречкой?
- Супер Рецепт Гречневого Супа с Мясом Всегда Очень Вкусно
- Гречневый суп пошаговый рецепт с фото домашнего приготовления
- Новые видео-рецепты
- Гречневый суп с мясом рецепт с фото , как варить гречневый суп
- Как приготовить Гречневый суп с мясом:
Гречневый суп с мясом - ароматное и наваристое блюдо: рецепт с фото и видео
Приготовьте гречневый суп с мясом по моему рецепту и вашим родным он обязательно понравится!!! ***. Приготовьте гречневый суп с мясом по моему рецепту и вашим родным он обязательно понравится!!! ***. отварное мясо для гречневого супа мясо для гречневого супа. Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости. рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями.
Гречневый суп с мясом - ароматное и наваристое блюдо: рецепт с фото и видео
Обжарь измельченные лук с морковью, добавь консервы, томатную пасту, сахар и немного бульона. Влей зажарку в суп и вари еще 5 минут. Гречневый суп с куриными сердечками Фото: instagram. Тебе понадобится: 2 л воды, 1 стакан гречки, 300 г куриных сердечек, 1 болгарский перец, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст. Приготовление: Сердечки очисти, промой, залей холодной водой и отвари до готовности. В отдельную кастрюлю всыпь промытую гречку, добавь нарезанный картофель, сердечки, специи, воду и вари 15 минут. Обжарь измельченный лук, всыпь кусочки болгарского перца и туши еще 7 минут.
Переложи зажарку в кастрюлю, добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока и вари еще 5 минут. Перед выключением посоли. Сырный суп с гречкой и грибами Фото: menunedeli. Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г гречки, 1 плавленый сырок, 200 г грибов, 3 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль. Гречку промой, залей холодной водой, добавь картофель и провари 10 минут. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы, мускатный орех и готовь, пока не выпарится влага.
Переложи зажарку в суп, добавь сыр и вари еще 5 минут. Посоли, выключи и оставь на 10 минут под крышкой. Гречневый суп с тыквой и фрикадельками Фото: vseopecheni. Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г тыквы, 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст. Приготовление: Нарежь тыкву, овощи и зелень. Гречку промой, залей водой, добавь тыкву, черный перец и вари 15 минут.
Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь помидор и туши 5 минут. Фарш посоли, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп. Добавь зажарку, провари 7 минут, посоли, присыпь зеленью и выключи. Гречневый суп с куриной печенью Фото: m. Тебе понадобится: 150 г гречки, 200 г куриной печени, 1 стакан молока, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стебля зеленого лука, 1,8 л воды. Приготовление: Промытую печень залей молоком на 15 минут.
Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь печень и продолжай готовить еще 10 минут. Влей воду, добавь гречку, картофель и вари 12 минут. Поперчи, посоли и присыпь нарубленным луком. Гречневый суп с беконом в мультиварке Фото: liveinternet. Тебе понадобится: 2 л воды, 150 г гречки, 200 г бекона, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки зелени, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Гречку промой, овощи, бекон и зелень нарежь. В режиме «Жарка» обжарь лук с морковью и беконом.
Шаг 6 из 7: Варить гречневый суп с говядиной еще около 7-8 минут, в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой 5-10 минут. Шаг 7 из 7: Вкусный, сытный гречневый суп, приготовленный с говядиной, разлить по тарелкам, всыпать измельченный зеленый лук и подать к столу. Приятного аппетита!
Качество готового блюда во многом зависит от правильного выбора мяса. Для гречневого супа можно использовать говядину, баранину, но мне больше всего нравится бульон из курицы, который готовится быстрее. Бульон из мяса кур получается вкусным и душистым, если мясо не слишком жирное. Более наваристым и крепким выйдет бульон из говядины. Баранина обладает высокими биологическими и пищевыми качествами, в ней меньше холестерина, чем в говядине. Для приготовления хорошего бульона на 5 порций будет достаточно 500 г. Регулировать навар бульона можно соотношением воды и мяса. Есть люди, которым противопоказано употребление жирного бульона, также этот запрет касается и детей младше 5 лет. Не следует доливать воду в бульон, а также варить его чересчур долго, это может негативно отразиться на вкусовых качествах гречневого супа.
Гречку промываем под холодной водой, обжариваем в течение пяти минут на горячей сковородке. Достанем куриное филе и измельчим, ложим обратно, снова доведём бульон до кипения. Выкладываем зажарку с морковкой и луком, гречку, зелень. Как закипит варим 15 минут. Выключаем, накрываем крышкой и дадим настояться не меньше десяти мин. Вот так легко и просто готовится гречневый суп. Этот рецепт понравится всем, кто любит правильно и вкусно питаться. Гречневый суп с фрикадельками А вы тоже любите блюда с фрикадельками? Если да, то советую попробовать рецепт с гречкой. Такой суп готовится быстро и легко, а результат вас удивит и порадует всех домочадцев. Мясо можно использовать в зависимости от предпочтений. С курицей получится полезный супчик, из свинины сытный, а с говядиной и вкусный и наваристый. Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек: Порежем картошку на небольшие кубики, зальём водой, поставим на средний огонь, посолим по вкусу примерно 1 чайная ложка на 3 литра жидкости. Промываем гречку, добавляем после того как бульон закипит, немного снижаем интенсивность нагрева плиты. Готовим фрикадельки.
Суп Шахтерский с гречкой
Гречневый суп с мясом получается более вкусным и питательным, если добавить в него побольше овощей, а приготовить его легко вы сможете по нашему рецепту. Свинина — 300 гр., гречка — 2/3 ст., картофель — 3-4 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., перец болгарский — 1/2 шт., зелень — 10 гр., лавровый лист — 1-2 шт., соль. Мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде до румяного состояния. Вода — 2 л, фарш мясной (свинина+говядина) — 100 г, луковица — 1 шт, картофель — 2 шт, морковь — 1 шт, яйцо — 1 шт, гречневая крупа — 3 ст. л., мука пшеничная — 1 ст. л., петрушка (зелень) — 1 пучок, соль — по вкусу, молотый перец — по вкусу. Гречку промыть.
Как варить гречневый суп
Суп с гречкой и картошкой не содержит ингредиентов животного происхождения, он подойдет постящимся и людям, которые не едят мясо. Свинина 200 г, гречка 3 ст. л., картофель 4 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, приправа универсальная по вкусу, лавровый лист 1 шт., масло растительное 3 ст. л. Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Вода 1 литр, гречка 1/2 стакана, говядина (свинина) 450 грамм (предпочтительно с костью), морковь 1 штука, лук 1 штука (маленький), картофель 2 штуки (крупный), лавровый лист 3 штуки, перец, соль по вкусу, подсолнечное масло по вкусу.