Новости фолк ресторан

«Folk» — молодой проект Антона Пинского, Дмитрия Романова и Владимира Чистякова с аутентичной кухней Кавказа, Средней Азии и Дальнего Востока. Главная страница» Новости. На данный момент в ресторане идёт уборка, все хорошо, мы вытрем лужи и начнём готовит завтраки! Открытие: Ресторан Folk — актуальная этническая кухня dr.

Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане на Цветном бульваре в Москве

Ресторан Folk это концепция аутентичной кухни и некого музейного интерьера, потому что ты наслаждаешься не только вкусом, но и атмосферой, здесь ты однозначно покупаешь эмоции. Фото: телеграм-канал "Новости Москвы" В здании с ресторанами на Цветном бульваре произошло возгорание. В Москве загорелось здание с кондитерской «Кафе Пушкинъ» и рестораном «Турандот» на Тверском бульваре, 26, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. Открытие: Ресторан Folk — актуальная этническая кухня dr. В Москве загорелось здание с кондитерской «Кафе Пушкинъ» и рестораном «Турандот» на Тверском бульваре, 26, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. Ресторан Folk по адресу Москва, Цветной бульвар, 2, метро Трубная — узнать подробнее, +7 495 189 88 88.

Пожар в здании с ресторанами на Цветном бульваре в Москве потушили

В закусках лидируют всевозможные дипы с ароматом костра в сопровождении пухлых, почти сдобных лепешек на мацони, посыпанных кунжутом и фисташками, — совершенно не похожих ни на пресную арабскую питу, ни на кавказский лаваш. Готовятся они в дровяной печи, для которой выделена особая зона в зале. Помимо лепешек в печке выпекаются турецкие лахмаджуны с разными начинками — бараниной, сливой и джонджоли, сыром и трюфельной пастой, кальмарами, лечо и тапенадой. В разделе закусок соседствуют тартар из лосося с маслом аджики и мятными огурцами, сибас с арбузной редькой и тахини юдзу, узбекский томат с хумусом, соленым лимоном и наршарабом, брокколи с сациви-дип и маринованным виноградом и совсем уж перемудренный трюфельный айладж из кукурузной крупы со сморчками и фисташками.

И у нас с нашим партнером Антоном Пинским это получилось. Подтверждение тому — третье место в московском ресторанном рейтинге Where To Eat 2022. Ресторан Folk У вас же здесь не только Кавказ, но и арабские мезе, лахмаджуны… Идея была в том, чтобы собрать весь Восток в одном месте и посмотреть, что выстрелит? Сперва хотели делать чисто кавказское заведение, но потом к нам присоединился Владимир Чистяков, и в ходе мозгового штурма идея трансформировалась в то, чтобы делать этнический ресторан, в котором превалируют кавказское и восточное направления.

Расширение географии уменьшило ограничения, позволило нам сделать такое меню, которое может все время меняться, дало возможность использовать множество разных продуктов и специй. Если ограничить шеф-повара рамками грузинской или армянской кухни, он в какой-то момент застынет — а тут появился простор. Лаваш с пастрами, бочковые огурцы, айран с зеленью Чирбули-шакшука Скрембл, пастрами, томат на углях, кавказская зелень Сырный пончик из печи, мусс из кизила, фисташки, пармезан Что привнес в эту историю шеф, пришедший в Folk летом? Александр Лощинин — очень крутой и очень комфортный, а ему комфортно с нами. Шеф-поварам невероятно сложно постоянно быть в тонусе, бесконечно придумывать новые блюда, а мы все время просим обновлений: то у нас каждые две недели special требуется, то мы устраиваем раз в месяц поварские гастроли и наш шеф тоже должен что-то к этому моменту организовать… Говорят, ресторатор должен быть деспотом? Думаю, что любой ресторатор, в первую очередь, должен быть бизнесменом и правильно выстраивать процессы и команду. А во вторую очередь, он должен быть «художником», занимаясь креативной составляющей.

У нас, у партнеров нет сетки, а только отдельные рестораны, и мы в большей степени не предприниматели, а именно рестораторы и сами во всех процессах участвуем, вместе генерируем идеи. Изначально у нас есть четкое представление, каким блюдо должно быть по вкусу и как оно должно выглядеть. Я — больше про визуальные решения, мой партнер Вениамин — больше про вкус. Ресторан Folk В ресторане, заточенном под хорошую интересную еду, почти треть зала отдана под бар. Что было целью этого довольно смелого эксперимента и удался ли он? Хотелось сделать не столько концептуальную столовую, сколько живой проект — чтобы вечером здесь было весело. Нам хотелось, чтобы было движение, чтобы бармены развлекали гостей, чтобы это была такая сцена, где гостю покажут и предложат что-то необычное, включая кавказские специалитеты и авторские коктейли.

Считается, что с кавказской едой нужно пить вино, но мы приучили людей к коктейлям! Предполагаем, что здесь можно собраться на пре-пати — и поехать гулять дальше. Сформировалась ли в Москве эта культура «выпить до»? У вас как у ресторатора есть еще одно примечательное новое место — Amber, который находится буквально в десяти шагах от Folk. Amber — ресторан формата hidden gem, незнакомого пока московской публике.

Оригинальные вкусы и пряные специи делают его ярким и нескучным настолько, что можно перейти на постное не только ради принципов, но и из любопытства. В каждом блюде — целый букет вкусов и ароматов. Хумус — с мятным песто, тахини, печёным чесноком, зирой и соком абхазского лимона.

Сациви из печёного баклажана — с грецким орехом, хересным уксусом, кориандром, солодовым крамблом и фисташками.

А в честь праздника всех гостей с порога угощают кавказским игристым и красным грузинским вином и готовят на десерт миндальный дакуаз с фисташковым кремом и вишней. Пользуясь случаем, можно узнать подробности.

Folk — яркая дружба в мегаполисе

Hoffmann намного больше, чем ресторан в отеле, — это место, где аутентичная балтийская и европейские кухни пересекаются с паназиатскими мотивами в авторском прочтении талантливого шеф-повара Дениса Новикова. Совсем скоро Hoffmann трансформируется в летний панорамный ресторан Hoffmann Terrace с изумительным видом на Нижнее озеро. Всегда приятно оказаться в кругу близких на одной из лучших террас города. Если добавить обновлённое летнее меню с изысканными блюдами на гриле или свежими морепродуктами из собственного аквариума, то вечер претендует стать незабываемым. Кстати, морепродукты привезены из разных континентов для истинных гурманов.

Победитель премии Шеф-повар года и Шеф-повар. Выбор СМИ-2022. Его фирменный стиль — оригинальный микс европейских традиций, азиатских соусов и восточных специй. Каждое блюдо — квинтэссенция вкусов и впечатлений.

На завтрак можно заказать панкейки на мацони с яйцом пашот и черной икрой, кардамоновую рисовую кашу с карамелизированной айвой и виноградом, лепешки с пряным лососем и красной икрой из дровяной печи. На закуску готовят желтохвоста с устричным соусом, тартар из лосося с мятными огурцами и маслом из аджики, сибаса с арбузной редькой и тахини юдзу. На горячее подают баранину в виноградных листьях с оливками на углях, шашлыки из говяжьей вырезки с карамелизированным луком и фисташками, камбалу с вешенками, сливой и кумкватом.

За основу меню ресторана Folk была выбрана кухня Кавказа с вкраплениями Средней Азии и Ближнего Востока: микс грузинской и арабской кухни. Терпкая сладость азербайджанского наршараба и смягченная кислота абхазских лимонов уверенно доминируют в блюдах, как и ворох кавказских трав во главе с мятой, кинзой и базиликом. А соленые лимоны и маринованная алыча добавляют характера и оригинального звучания большому зеленому салату и мясному тартару. В закусках лидируют всевозможные дипы с ароматом костра в сопровождении пухлых, почти сдобных лепешек на мацони, посыпанных кунжутом и фисташками, — совершенно не похожих ни на пресную арабскую питу, ни на кавказский лаваш.

Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане на Цветном бульваре в Москве

Лучшие шеф-повара на ЗАВТРАк ШЕФА 2023 В студии Дмитрий Романов, со-основатель ресторанов Folk и Amber, а в прошлом операционный директор Lucky Group, одного из крупнейших ресторанных холдингов.
​Московский ресторан получил «Золотую пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса Ресторан «Folk» / «Фолк» Москва б-р Цветной 2: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг.
Ресторан загорелся в центре Москвы | Новости | Известия | 03.12.2022 Деловой портал В марте 2022 года на Цветном бульваре открылся ресторан Folk, совладельцем которого стал шеф-повар Владимир Чистяков.
Новый ресторан Folk на Цветном бульваре Подробная рецензия на Folk на Moscow Restaurants.

На Цветном бульваре откроется ресторан Folk

Ресторан загорелся в центре Москвы | Новости | Известия | 03.12.2022 В Folk (Цветной бульвар, 2, ресторан принадлежит Антону Пинскому, Дмитрию Романову и бренд-шефу Владимиру Чистякову, шеф-повар — Марк Шах-Акбари) практикуется свободное и.
Почему Цветной бульвар — это новые «Патрики» ong>Folk приедет сочинский шеф, который накормит вас деревенскими.
Ресторан загорелся в центре Москвы - Лента новостей Москвы На Цветном бульваре в Москве загорелся ресторан “Folk” Сообщается, что спецслужбы локализовали пламя.
Новое место: Folk Столичные пожарные ликвидировали возгорание в ресторане Folk на Цветном бульваре в Москве потушен.
Ресторан Folk Рестораторы Дмитрий Романов и Вениамин Иванов открыли собственный проект Folk после пяти лет совместной работы в холдинге Lucky Group.

Бюро Static Aesthetic оформило ресторан Folk в Москве

Открытие: Ресторан Folk — актуальная этническая кухня dr. «Грузия по-чистяковски» — так бы я обозначила новый ресторан Folk, который открылся на Цветном бульваре, дом 2, в начале марта. Очевидцы сняли кадры пожара в ресторане на Цветном бульваре. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщили РИА Новости в столичном МЧС. Ресторан Folk — совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова. В начале года группа Folk Team (Folk, Amber и Eno Bistro) открывает сразу два новых заведения — португальско-испанский Padron на Страстном и брассерию Anchovy's Club на Цветном.

Folk — яркая дружба в мегаполисе

Предварительно, сгорела система вентиляции. Площадь возгорания и остальные подробности случившегося пока уточняются.

Кулинарный критик Александр Ильин отмечал , что даже ближневосточный лахмаджун, рецепт которого в Турции, Сирии и Армении считают идеальным, здесь одновременно похож на итальянскую пиццу, грузинский хачапури, французский киш и эльзасский тарт фламбе. Ресторан Folk включен в список 10 лучших ресторанов 2023 года по версии Where to eat.

Все претенденты на премию в номинации «Рестораны» здесь. Все номинации премии здесь.

И с истинно южной щедростью Folk демонстрирует в весеннем меню всё многообразие овощей, добавляя им кавказского колорита. Запечённый батат подают с дзадзики и джонджоли в кахетинском масле, цветную капусту маринуют с маслом аджики и куркумой, овощи на гриле заправляют горячим ореховым соусом, а птитим — хариссой, вялеными томтами и бамией. Баклажан сациви — 420 рублей. Овощи на гриле — 500 рублей.

Ресторан современной этнической кухни, где в дровяной печи готовят самые модные в городе лахмаджуны, а в хоспере жарят элегантные шашлыки на тонких шпажках. День рождения, приуроченный к началу весны, предлагают отмечать жарко и по-южному.

В центре Москве горит ресторан «Folk»

Folk — яркая дружба в мегаполисе ресторан этнической кухни Folk.
17 ноября ресторан Folk продолжает цикл автобиографичных гестов Folk&Talk Предложить новость.

В центре Москвы произошел пожар в ресторане китайской кухни

Вдоль основной зоны посадки — световая стена, проекция которой создает рисунок солнечных лучей, проходящих сквозь щели старинной каменной кладки. Фото Никита Крючков Бюро Static Aesthetic создало современную эстетику традиционного интерьера, используя натуральные материалы и классические принципы планировки. А над самим столом — выполненный по нашим эскизам светильник из цельного ствола дерева». Низкий бар и открытая кухня — дань актуальным трендам в ресторанной и барной культуре.

Отдельного внимания заслуживают зона низкого бара и открытой кухни — дань актуальным трендам в ресторанной и барной культуре. В зоне печи хотелось создать ощущение гостеприимного патио, как принято в культуре востока. Для печи была произведена чеканка ручной работы. Над community-столом подвешен светильник по нашему проекту из ствола натурального дерева подрядчик Светомастерская 2K.

Но обыграно по-новому и потому радует глаз. Вдоль основной зоны посадки — световая стена, проекция которой создает рисунок солнечных лучей, проходящих сквозь щели старинной каменной кладки. Фото Никита Крючков Бюро Static Aesthetic создало современную эстетику традиционного интерьера, используя натуральные материалы и классические принципы планировки. А над самим столом — выполненный по нашим эскизам светильник из цельного ствола дерева».

Например, в прошлом году в ресторане провели захватывающий гастроужин, посвящённый морепродуктам и рыбе. Организовали пространство на террасе и порадовали гостей эффектным шоу — Maguro Show японское шоу по разделыванию тунца : шеф-повар разделывал и готовил перед гостями пятидесятикилограммового тунца прямиком с острова Шри-Ланка в «прямом эфире». В этом году первый гастроужин пройдёт в конце мая. Hoffmann Terrace не просто место с хорошей едой, красивым интерьером и идеальным обслуживанием — сюда хочется возвращаться. Многие выбирают Hoffmann Terrace для свадеб, бизнес-конференций, банкетов и других торжественных событий.

Ресторатор Дмитрий Романов: “У нас есть правило — не делать фигни”

Смотрите видео онлайн «В Москве загорелся ресторан 4» на канале «NEWS-FACTS» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 3 декабря 2022 года в 22:04, длительностью 00. На Цветном бульваре в Москве загорелся ресторан “Folk” Сообщается, что спецслужбы локализовали пламя. Все новости фестиваля BreakFest – только на канале @thesaltmagazine. О проекте Folk заговорили ещё в конце 2021 года благодаря блестящей команде. Интерьер ресторана Folk по проекту архитекторов Никиты Ситникова и Алексея Доброва, бюро Static Aesthetic, оформлен в современном экостиле. Мой завтрак в ресторане Folk.

Открытие: Ресторан Folk — актуальная этническая кухня

На несколько недель ресторанный бизнес просто впал в кому. Пришлось срочно адаптироваться под новые условия — Дмитрий Романов С чего для вас начинается новый ресторан: локация, концепция, шеф? Вениамин Иванов: В небольших авторских ресторанах, как у нас, все процессы завязаны на рестораторе. Мы выступаем как продуктологи и визионеры. Нам пока не особо везло с локациями. Не было такого, что освободилось топовое место — берите и делайте ресторан. Чаще всего у нас есть набор концепций, которые мы генерируем в процессе мозговых штурмов, примеряем их на имеющиеся локации. Или ищем под какую-то концепцию специальное место, но они сейчас тоже в дефиците. Яркий шеф для ресторана очень важен, но тоже не всегда.

Например, Folk — это народный ресторан. Очень успешный, в нём всегда полная посадка, но за прошедшие два года там сменилось пять или шесть шефов. Не потому, что им у нас не нравилось. Каждый уходил по своим причинам: одному предложили партнёрство, второй был вынужден эмигрировать. Конечно, нам бы хотелось найти своего человека, но пока роль бренд-шефов лежит на нас самих. У нас хорошая насмотренность, мы прекрасно понимаем, чего хотим, и лезем во все детали. У нас нет задачи работать за шефа, но мы хотим откалибровать конечный продукт так, чтобы он понравился гостям. Каждый уходил по своим причинам — Вениамин Иванов Какие рестораны у вас в планах?

Все обсуждают сейчас португальско-испанский ресторан Padron. Вениамин Иванов: В начале 2024 года мы открываем два новых ресторана в Москве. Первый из них — Padron на Страстном бульваре, где когда-то гремел первый Bocconcino ресторатора Михаила Гохнера. Мы рассчитываем, что историчность локации сыграет нам на руку. Но самое главное — руководить кухней в нём будет очень сильная связка шефов: обладатель звезды Michelin, любимец московской публики Адриан Кетглас и молодой и креативный шеф Евгений Цыганов. Ресторан будет специализироваться на мясе, также в нём будет много португальских и испанских специалитетов. Например, поросята с хрустящей корочкой из печи, колбасы и разнообразная мясная гастрономия собственного приготовления или порционная паэлья. У Жени отличная база, он владеет самыми разными техниками и просто фонтанирует идеями.

Например, для нового ресторана он сделал фуэт из моркови, да такой, что его не отличишь от мясного! Для Адриана это тоже определённый вызов, ему интересно попробовать сделать что-то для себя новое. Их будет интересно пробовать людям, увлекающимся гастрономией. А всё остальное — классика в идеальном исполнении. Для вдохновения мы отправили Цыганова в большое путешествие по Европе, после которого он ещё несколько недель стажировался на Майорке в ресторане у Кетгласа. Что касается помещения, то у нас будет большая зона ресторана с европейской посадкой и очень классным вайбом. И бар, который после закрытия ресторана в 11 часов вечера будет продолжать свою работу. Мы уверены, что такой ресторанно-барный формат зайдёт и гостям, и гастросообществу.

Первая была чрезвычайно популярна в СССР, а блюда второй прочно обосновались в разных ценовых сегментах — от фудкортов на рынках до ресторанов авторской кухни — и стали чем-то обыденным. Повара обращаются с блюдами, которые давно стали национальным достоянием, настолько смело, как будто работают с чем-то вроде макарон. Шашлык из лосося сопровождается финиками и мангольдом. Долма, помимо традиционного мацони, подается с щучьей икрой.

Другое дело, что существует глобальная проблема с поставками алкоголя, но тут мы можем рассчитывать только на параллельный импорт. Насколько успешен этот тренд? Открытия в других странах в основном, Дубай и Турция вполне успешны, так как позволяют рестораторам зарабатывать свободно конвертируемую валюту, что в нынешних условиях помогает повысить устойчивость бизнеса.

Если говорить о региональной экспансии внутри страны, то я считаю, что это движение достаточно слабое. Часто не учитывается экономика региона, местная аудитория, нормы рентабельности и т. Тот же Борис Зарьков в свое время анонсировал захват Санкт-Петербурга и что? Он давно отказался от этой идеи. А если даже близлежащий Питер московским рестораторам захватить не удалось, то, что говорить о других городах. Скорее наоборот, региональные рестораторы, обладающие определенными компетенциями, насмотренностью и напробованностью, придут в Москву со своими проектами, как тот же Антонио Фреза. Раньше самыми выгодными были коллаборации с алкогольными производителями, но сейчас все это осталось в прошлом.

Сейчас стали очень актуальны коллаборации ресторанных проектов как с fashion-брендами, так и с брендами нишевой косметики. Если получается сделать хороший продукт, то это работает в обе стороны. Рестораны привлекают бренды своей аудиторией, работая для них как своеобразная витрина и новый канал коммуникации с клиентами, а ресторанные проекты, в свою очередь, получают приток новой качественной и состоятельной аудитории. У нас большие планы по коллаборациям с самыми различными креативными проектами, так что всем гостям будет очень интересно! Хочешь следить за событиями в мире роскоши? Фото: Folk.

Интерьер проекта похож на модную нью-йоркскую квартиру 60-х — сочные и смелые цвета, портреты любимых питомцев на стенах, цветастые ковры, виниловый проигрыватель с коробкой небрежно сваленных на бок пластинок. У входа гостей встречает барная стойка, заканчивающаяся серебряным холодильником — обещают, что в скором будущем к нему откроют свободный доступ гостям, — ярко-желтый кожаный диван и портрет важного кота в пышном жабо. На проходе, ведущем в основной зал, лежит ковёр с изображением большого Лебовски, и — не можем не процитировать великих вольно — этот ковёр задаёт стиль всему заведению.

Главный зал, который можно назвать гостиной, рассчитан приблизительно на 40 человек. Здесь же стоит виниловый проигрыватель, который можно заряжать принесенными из дома пластинками, либо, за неимением таковых, взять из местной музыкальной коллекции — она чудесна. Что важно — его будут постоянно обновлять при содействии талантливых московских шеф-поваров.

Сейчас в списке блюд преимущественно закуски — оливки ночеллара, маринованные в теплом оливковом масле 450 рублей , нежная розовая мортаделла на пшеничных лепешках с ароматным песто 500 рублей , печеный батат со сметаной 350 рублей.

Рецензия на самый яркий ресторан этой весны — Folk

Был в этом ресторане несколько раз, сегодня решили позавтракать по деловому. Рестораторы Дмитрий Романов и Вениамин Иванов открыли собственный проект Folk после пяти лет совместной работы в холдинге Lucky Group. В Москве начался пожар в ресторане китайской кухни «Тан» на втором этаже здания в Оружейном переулке. Винная карта ресторана оживет и заговорит голосом шеф-сомелье Дарьи Верещагиной, которая собрала и записала увлекательные истории вин из раздела Coravin.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий