Κак пригoтoвить шoкoладныe маффины на кeфирe. Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами.
Рецепты из кефира
Как приготовить шоколадные маффины на кефире: 1. Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Самый простой рецепт предполагает использования двух литров кефира, соли и сахара по вкусу. Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы. Быстрый кекс на кефире, приготовленный в кружке, станет отличным завтраком или десертом. Все крайне просто: Крылышки (или слегка отбитая грудка) солится, обмазывается измельченным чесноком и рубленой зеленью и заливается кефиром (хотя бы наполовину). Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.
Рецепты из кефира
Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
Убедившись, что произошло образование молочного сгустка и сыворотки, извлекаем чашу и выливаем содержимое на марлю в несколько слоев, уложенную в дуршлаг или сито. Даем всей массе некоторое время постоять — для отделения от сыворотки, затем соединяем свободные концы марли, слегка отжимаем, вновь кладем на дуршлаг. Если нужен максимально сухой творог, то можно убрать массу в марле в холодильник на пару часов. Особенно вкусным получается творог из просроченного кефира с высоким процентом жирности. Что сделать из просроченного кефира без яиц Из несвежего кефира получается очень вкусная домашняя выпечка, использовать можно простой рецепт приготовления без яиц.
Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире Основу почти любой выпечки составляет мука. На правильном питании можете готовить из пшеничной, но лучше взять более подходящие и полезные сорта: на сырье из цельных зерен, овса, риса или кукурузы. Жидкую часть для выпечки лучше подобрать без высокой жирности. Это может быть растительное молоко или йогурт, но в нашу статью мы внесли ПП-рецепты с кефиром, в котором меньше калорий.
Пока крупа остывает, мелко режем лук. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи. Даем полностью остыть. Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Что приготовить из кефира - Лайфхакер | Медовуха Натуральный напиток приготовить достаточно просто: На один литр воды, добавляем 100 гр мёда. |
Что приготовить из кефира: рецепты | Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами. |
Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов | Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. |
Блюда с кефиром | Когда нужно быстро что-то испечь к чаю или кофе, а времени сходить за продуктами нету, мне на выручку приходит очень простой рецепт шоколадного пирога на кефире. |
Что приготовить из кефира - Лайфхакер | Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы. |
Мягкое печенье на кефире — лучшая выпечка на кефире в духовке!
- 10 лучших рецептов НА КЕФИРЕ Пироги, Торты, Лепешки и другая Вкусная ВЫПЕЧКА - YouTube
- Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
- Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире
- Комментарии
Что сделать из просроченного кефира без яиц
- Выпечка на кефире, 119 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Выпечка из сметаны и кефира
- Выпечка на кефире, 119 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Рецепты выпечки с прокисшим кефиром
- Рубрикатор рецептов
- Что сделать из старого кефира
Пирог на кефире
Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? Печенье на кефире готовят из самых простых продуктов. Быстро и просто.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.
У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону. Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно.
Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше.
В массу выложить варенье или джем, вымешать. Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты. Силиконовую формочку смазать маслом, влить тесто, распределить.
Запекать половину часа при 180 С. Быстренько и неимоверно вкусно, всего полчаса и вкусное лакомство готово! Пирог манник на кефире — безумно вкусный и простой рецепт на 1 стакан муки и манки Пирог, запах и вкус которого всем знакомы с самого детства!
Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты: 1 ст.
Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом.
Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6. Добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто. Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките. Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте.
Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой добавкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом. Готовый заливной пирог в мультиварке Рецепт приготовления заливного пирога в духовке Это рецепт приготовления для тех, кто еще не успел или по каким-то другим причинам не имеет ее в своем арсенале. В духовке пирог получается более подсушенным и красивым.
Пироги из старого кефира
- Выпечка из сметаны и кефира
- Приготовление
- Рецепты из кефира, 930 рецептов, фото-рецепты
- Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов
20 лучших рецептов выпечки на кефире | это все про кексы простые на кефире. |
Рецепты из кефира | Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро. |
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро. Тесто на основе кефира замешивается быстро и не требует дополнительных временных затрат. Что приготовить из прокисшего кефира: вкусные рецепты блинчиков, оладий, выпечки, творога. Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде.
Выпечка на кефире – рецепты на скорую руку
Тыква нарезается кубиками, посыпается солью и тушится с добавлением небольшого количества кипятка. Кефир, сыр и муку перемешать, добавить соль и перец. Смесь добавить к тыкве, дать немного постоять. Следующее блюдо станет отличным перекусом. Для приготовления запеканки нужны: батон, кефир, 2-3 яйца, сахар. Кефир смешать с яйцами и сахаром. Батон порезать на ломтики, каждую часть обмокать в полученном составе, уложить на дно формы. Сверху выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
Последними идут оставшиеся ломтики батона. Сверху состав заливается остатками кефирной смеси. Вместо яблок можно использовать мясные полуфабрикаты, например, сосиски, мясо, рыбу. Приготовление из кефира сыра в домашних условиях Домашний творожный сыр При приготовлении сыра из кефира можно экспериментировать с ингредиентами. Конечный продукт может быть сладким или соленым. Самый простой рецепт предполагает использования двух литров кефира, соли и сахара по вкусу. Напиток вылить в кастрюлю, посолить.
Поставить кастрюлю на слабый огонь до начала процесса закипания. В это время появляются творожные хлопья, сыворотка становится более светлой. В процессе приготовления кефир не нужно мешать. Когда процесс отделения хлопьев закончится, продукт вылить в дуршлаг, который заранее покрывается двумя слоями марли. Сыворотка должна полностью стечь. В творог можно добавить зелень и чеснок. Творожная смесь должна быть хорошо отжата.
Поместить ее в тару, поставить под пресс на всю ночь. Готовый сыр освободить от марли, хранить в холодильнике. Супы из кефира Окрошка Хорошим летним вариантом является кефирная окрошка. Для ее приготовления понадобится картофель, зеленый лук и укроп, яйцо, редис, огурцы, ветчина, соль, кефир. Окрошка пошагово готовится следующим способом: Сначала следует сделать фигурный лед: промыть ветку укропа, просушить, разбить на кисточки. В каждое углубление для льда положить по кисточке, залить чистой водой, поместить в морозилку. Промыть картофель, отварить в мундирах.
Очистить от шкурки и нарезать. Очистить огурцы, если на них есть жесткая шкурка, нарезать кубиками. Яйца и ветчину порубить на мелкие ломтики. Помыть редис, нарезать кружочками. Все компоненты соединить, посолить, заправить кефиром. Когда окрошка будет в тарелках, в каждую можно положить по несколько кусочков заранее подготовленного льда.
Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладываем полуфабрикат ложкой, обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавать блинчики к чаю со сметаной, вареньем или медом. Она работает! Для пикантности блинов добавьте в тесто тертое яблоко или корицу. Рецепт блинов Приготовить к выпечке ажурных блинчиков: 250 мл просроченного кефира:.
Пеку из него и блинчики к завтраку, и оладьи для чаепития, и пирожки к супу или бульону. Больше всего мне нравится то, что можно не возиться с дрожжами — подкисший кефир делает тесто пышным и лёгким, а затраты времени минимальны. Пышность, воздушность и приятный кисломолочный вкус — вот что придаёт выпечке подкисший кефир. Все рецепты просты и доступны, их освоит и начинающий кулинар. Экономьте с умом, превращая потерявший свежесть кефир во вкусные блюда домашней кухни.
Оставшуюся сыворотку применяйте в выпечке или для напитков. Мультиварка подходит для приготовления аппетитного манника. Для него потребуется манная крупа 250 г , кефир 200 мл , яйца 2 т , сахар 120 г , масло растительное для обработки чаши и сахарная пудра для украшения. Манник Отделить желтки от белков. Желтки и сахар взбить до пены. Добавить кефир, все компоненты перемешать. Насыпать манку. Заготовку оставить на 15-20 минут для набухания последнего компонента. Взбить белки до пышной пены, добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто. Чашу мультиварки можно обработать маслом. При необходимости в качестве дополнительного слоя используется пекарская бумага. Устройство включается на режим «Выпечка», готовится 40 минут. Когда готовое изделие остынет, его можно посыпать сахарной пудрой. Вкусный и питательный пирог с разной начинкой Есть много рецептов быстрого приготовления пирогов. Для приготовления «Бабушкина секрета» потребуется: варенье, мука 2 стакана , кефир 1 стакан , одно яйцо, три больших ложки сахара, половина чайной ложки соды и уксус для ее гашения. В варенье добавить погашенную соду, перемешать и оставить на 3 минуты. Добавить кефир, компоненты тщательно смешать. При необходимости насыпать немного сахара. В тесто вбиваются яйца и мука. Форму смазать маслом. Если используется силиконовый поддон, то можно не применять масло. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, выпекать пирог следует до появления румянца при температуре в 180 градусов. Как испечь хлеб на кефире Хлеб на кефире Многие кулинары решаются самостоятельно постряпать хлеб. Простой способ займет не больше 10 минут без процесса выпечки. Для приготовления нужны ингредиенты: вода 100 мл , кефир 400 мл , соль 2 ч. Пошаговый рецепт: Высыпать в стакан с теплой водой дрожжи, добавить щепотку сахара. Подготовить муку: просеять, небольшую часть оставить в миске, где будет замешиваться тесто. Кефир подогреть в микроволновке на протяжении минуты. Добавить в него сахар, воду с дрожжами. В миску с мукой вылить тесто. Размешать, добавить соль, растительное масло. Перемешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет однородным. Теперь подсыпайте муку, перемешивать полученную смесь дальше лучше руками. Тесто должно «созреть», чтобы хлеб получился вкусным.
Выпечка из сметаны и кефира
Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро. Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки.