Новости что из кефира можно испечь

Β выпeчкy на кeфирe в дyxoвкe мoжнo дoбавлять самыe разныe ингрeдиeнты: изюм и сyxoфрyкты, варeньe и мёд, яблoки и ягoды.

Меню учётной записи пользователя

  • 9 Comments
  • Выпечка на кефире – 252 вкусных рецептов с фото, простые рецепты выпечки на кефире
  • У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
  • Простые рецепты выпечки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
  • Что приготовить из старого кефира

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 — и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо. Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить каким-то сиропом, но мне нравится этот простой пирог на кефире с вареньем в таком вот, самом легком и банальном варианте. Шоколадный манник — лучшая выпечка на кефире на раз два три!

Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин. Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка 120 мин. Овсяноблин — это невероятно полезное и питательное 35 мин.

В масло по очереди добавляем яйца. Взбиваем смесь три минуты. Следом в миску отправляем цедру. Снова взбиваем около двух минут. Просеиваем муку и добавляем соду и соль. В смесь с яйцами добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем, вливаем две столовые ложки кефира и одну чайную ложку лимонного сока. Продолжаем перемешивать и постепенно добавлять муку и кефир по две столовых ложки. Замешиваем тесто и перекладываем в смазанные формы для выпечки. Выпекаем 30 минут.

Второй секрет: налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось. Третий секрет: через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его. Жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности буквально 2-3 минутки с каждой стороны.

Выпечка из кефира рецепты | Что испечь из кефира

сама пока непробовала, нет кефира в доме:oops. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей. Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Но этот рецепт на кефире точно заслуживает твоего внимания!

Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке (на сухих дрожжах)

  • Что испечь из кефира: 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки! - Домашний Ресторан
  • Что испечь на кефире? 6 рецептов на быструю руку
  • Тесто на кефире
  • Выпечка на кефире в духовке и мультиварке: рецепты на скорую руку
  • Лучшие десерты из кефира: рецепты приготовления
  • Выпечка на кефире: любимые рецепты

Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку

Манник на кефире, это простой в приготовлении и очень нежный пирог, который можно быстро испечь к чаю и угостить всю семью вкусной выпечкой. Чтобы испечь из кефира манник, взбейте яйцо, добавите к нему кефир, манку, сахар, и все перемешайте. Но этот рецепт на кефире точно заслуживает твоего внимания! Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы. Итак, с помощью кефира легко приготовить рецепты теста для пирогов, хлеба или печенья.

Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов

Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Блюда из кефира (рецепты представлены многообразием вариантов) можно приготовить минимального количества доступных продуктов. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из кефира и сметаны с желатином. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки.

Рецепты домашней выпечки на кефире

Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки.

Важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Если тесто будет слегка липнуть, лучше смазывать руки и рабочую поверхность дезодорированным маслом. Готовое тесто должно стать гладким и однородным. Его необходимо собрать и поместить в большую миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло — под батарею, в духовку с включенной лампочкой, в таз с умеренно горячей водой и пр. У каждой хозяйки есть свои хитрости. На подъем уйдет около 60 минут. Через час тесто хорошо поднимется, его следует обмять. А после этого использовать по своему усмотрению. Оно отлично подходит для пирожков, жаренных в масле, на сковородке.

Отличными получаются и пирожки в духовке. А пироги с разными начинками выходят просто нереально мягкими, «пуховыми», их можно есть прямо губами. Тесто для шарлотки на кефире — мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух Состав теста: кефир жирность — на усмотрение — 200 мл; мука пшеничная — 2 стакана по 250 куб. Поэтапный порядок приготовления: Яйца положить в чашу миксера, добавить к ним сахар и ванилин или ванильный сахар , щепоть соли. Взбить до пышной, плотной, светлой пены. В зависимости от мощности миксера, на этой уйдет 3-7 минут. К взбитым яйцам добавить чуть теплый кефир не из холодильника, но и не горячий. Взбить еще раз на медленной скорости. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить к яично-кефирной смеси. Аккуратно вымешать тесто при помощи лопаточки.

Если смешивать на этом этапе миксером, воздушность теста утратится. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто готово, можно перемешивать его с начинкой например, яблоками, грушами, бананами и ставить в духовку выпекаться.

Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов 28 19 мая 2021 Чем хороша выпечка на кефире? Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам.

Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода. Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо. Время впитывания такой маски около получаса. Представительницы нормального и сухого типа кожи могут держать кисломолочный напиток не больше 10 минут. Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены.

Нанесите смесь на очищенное лицо, область декольте и шею на 30 минут. Смойте теплой водой.

Навигация по записям

  • Рецепты из кефира, 930 рецептов, фото-рецепты
  • Блюда из кефира: рецепты с фото
  • Что приготовить из просроченного кефира?
  • Просроченный кефир — годится ли для выпечки?
  • Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку
  • Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов

Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог.

Приступим к приготовлению: Все составляющие лучше смешать в том порядке, как они указанны выше. Вода должна быть горячей. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» — 15 минут. В него необходимо добавить гашенную соду. Как и в первом варианте, для начала нужно разогреть сковороду. После чего, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Смело добавляйте ложкой тесто на сковороду придавая ему форму. Как только ваши оладья подрумянятся с двух стороны, уменьшите огонь и дайте им протомится еще 1-2 минуты. Рецепт: Пышечки в духовке из прокисшего кефира Детвора очень любит пышечки с добавлением сладкого изюма или мака. Для того, чтобы исполнить все потребности малейшей, опытные хозяйки пекут пышечки именно в духовке. Тогда они получаются ароматными, мягкими и вкусными. Приступим к приготовлению: Кефир необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и соду.

Ввести муку, подсыпая ее частями, примерно по 0,5 стакана. Замесить тесто. Оно выйдет мягким, очень приятным на ощупь, гладким и воздушным. Чтобы текстура готовой выпечки стала похожей на пух, тесту нужно дать время для подъема. Его нужно поместить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков и шума. Примерно через 1-1,5 часа объем массы вырастет более чем вдвое. Теперь тесто нужно обмять, и можно приступать к формированию булочек, пирожков или другой выпечки. Этот рецепт подходит для духовки, жарить пирожки из такого теста нельзя. Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков — пошаговый рецепт Список необходимых компонентов: яйцо куриное мелкое — 1 шт. Способ приготовления: Дрожжи раскрошить если используются свежие, если сухие — просто высыпать , отправить в миску небольшого размера, добавить щепотку сахара и залить теплой водой. Размешать и оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа. За это время дрожжевой грибок «проснется», масса начнет пениться и расти в объеме. А пока смешать в отдельной посуде все остальные ингредиенты, кроме муки: подогретый до 30-32 градусов кефир, соль, остальной сахар, масло и слегка взбитое венчиком яйцо. После добавить дрожжевую смесь. Замешивать тесто можно как руками, так и в кухонном комбайне, оно в любом случае получается мягким и податливым. Муку просеять, в несколько подходов ввести в тесто. Важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Если тесто будет слегка липнуть, лучше смазывать руки и рабочую поверхность дезодорированным маслом. Готовое тесто должно стать гладким и однородным. Его необходимо собрать и поместить в большую миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло — под батарею, в духовку с включенной лампочкой, в таз с умеренно горячей водой и пр. У каждой хозяйки есть свои хитрости. На подъем уйдет около 60 минут.

К оставшемуся кефиру добавить яйцо, взболтать ложкой или венчиком до однородности, перелить к дрожжевой смеси. Высыпать в миску соль и сахар. Количество сахарного песка в рецепте зависит от того, какую выпечку вы собираетесь готовить. Для несладких пирожков будет достаточно еще 1 ч. Если вы планируете приготовить сладкие булочки или пироги с нейтральной или кислой начинкой, положите около 100 г сахара с учетом 1 ч. В выпечку со сладкой начинкой можно положить 40-60 г сахарного песка. Хорошо размешать ингредиенты. Растопить и остудить масло, вылить его в миску. Все перемешать, чтобы жир и сухие компоненты равномерно распределились по массе. Ввести муку, подсыпая ее частями, примерно по 0,5 стакана. Замесить тесто. Оно выйдет мягким, очень приятным на ощупь, гладким и воздушным. Чтобы текстура готовой выпечки стала похожей на пух, тесту нужно дать время для подъема. Его нужно поместить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков и шума. Примерно через 1-1,5 часа объем массы вырастет более чем вдвое. Теперь тесто нужно обмять, и можно приступать к формированию булочек, пирожков или другой выпечки. Этот рецепт подходит для духовки, жарить пирожки из такого теста нельзя. Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков — пошаговый рецепт Список необходимых компонентов: яйцо куриное мелкое — 1 шт. Способ приготовления: Дрожжи раскрошить если используются свежие, если сухие — просто высыпать , отправить в миску небольшого размера, добавить щепотку сахара и залить теплой водой. Размешать и оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа. За это время дрожжевой грибок «проснется», масса начнет пениться и расти в объеме. А пока смешать в отдельной посуде все остальные ингредиенты, кроме муки: подогретый до 30-32 градусов кефир, соль, остальной сахар, масло и слегка взбитое венчиком яйцо.

Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото

Пока крупа остывает, мелко режем лук. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи. Даем полностью остыть. Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки.

Получаются очень простые пирожки к завтраку.

Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы».

Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.

Кефир преобразуется на творожный сгусток и сыворотку. Сложить в 4 раза марлевую салфетку, постелить её в сито. Осторожно процедить полученную жидкость, стараясь не размять сгусток. Марлю с творогом завязать как мешочек и оставить до тех пор, пока не вытечет вся сыворотка. Творог готов, можно его отправить в холодильник, для окончательного созревания.

2 литра кефира!

Кефир в выпечке можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол). Рецепты с кефиром. Отфильтровано. рецептов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий