Чем заменить хлеб в котлетах для сочности: не только лук: новости, котлеты, рецепт, приготовление еды, кулинария. Чем заменить хлеб в котлетах? Фарш станет сочнее и вкуснее. да в курсе спасибо, просто выйти из дома не могу, лялька спит, и хлеб кончился, заменить его в принцыпе можно чем-нибудь?
Чем можно заменить хлеб в котлетах?
Чтобы приготовить котлеты без хлеба и картошки, нужно подумать, чем их можно заменить. Кабачки, морковь, цветная капуста помогают улучшить вкусовые качества котлет и сделать их сочными. Считается, что добавлять в котлеты хлеб придумали во времена дефицита мяса, чтобы из небольшого количества фарша можно было сделать больше котлет. Все эти продукты являются отличной заменой хлеба в котлетах. Чем заменить хлеб в котлетах? Фарш станет сочнее и вкуснее.
Чем заменить хлеб в котлетах, чтобы сохранить сочность и мягкость: вы об этом не знали
Не кладите хлеб в котлеты, вот чем его можно заменить. Он придаёт пышность и нежный вкус, но, чем его заменить, если под руками его не оказалось, а котлеты уже запланированы на ужин. Так, широко распространенный советский рецепт котлет с добавлением хлеба – табу, способное испортить внешний вид блюда и не улучшающее вкус. Что же может выступить альтернативой хлебу и чем его обычно заменяют? Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареноеА че, в муке меньше калорий чем в хлебе? да в курсе спасибо, просто выйти из дома не могу, лялька спит, и хлеб кончился, заменить его в принцыпе можно чем-нибудь?
Будет сочно и вкусно: повар рассказал, что не нужно класть в котлеты
Сегодня мы предлагаем вам подборку секретов от профессиональных поваров, которые помогут вам сделать свои лучшие котлеты. Какие ингредиенты сделают котлеты лучше Картофель помогает сделать их сочными и нежными, не такими грубыми, как бывает, если используется только мясо, которое может быть старым или недостаточно измельченным. Мука «запечатывает» все мясные соки внутри котлет и это делает их сочными и нежными, с настоящим вкусом классического блюда. Всего 2 столовые ложки на 500 г фарша, делают чудеса.
В результате может так случиться, что суммарно жидкости будет слишком много, котлеты будут плохо формироваться и расползаться на сковороде. Придется забивать фарш мукой или панировочными сухарями, чтобы добиться густоты; это на вкусе котлет скажется не лучшим образом.
Отбиваем фарш о доску Котлеты — не люля-кебаб, тут фаршу не нужна монолитность, чтобы он держался на шампуре. Тогда какой смысл в этой манипуляции? Возможно, имеет смысл немного отбить котлету, если вы не использовали в ней ничего, кроме мяса и лука, чтобы создать между кусочками фарша более прочные связи. Если же в составе фарша есть яйца, хлеб, а еще какая-нибудь тертая морковка или кабачок, то вместо фарша вы через пару минут отбивания получите невнятный протеиновый клейстер. Не даем фаршу отдохнуть Многим, конечно, при приготовлении котлет не до церемоний: покрутил, поджарил и съел.
Но если фаршу, после того как вы добавили в него хлеб, лук, соль и перец и вымешали, не дать отдохнуть и привыкнуть ко всем добавкам, он будет разваливаться при жарке и отдавать много жидкости. Когда же фарш часок постоит, произойдет обратная реакция: хлеб успевает хорошенько пропитаться и уже не отдаст сок. Короче говоря, хотите весь сок на сковородке, жарьте сразу, хотите сочные котлеты — дайте фаршу отдохнуть. Тушим котлеты в соусе Самое аппетитное в котлетах — поджаристая корочка. Если вы сразу вбухиваете в сковороду жидкий, к примеру, томатный или сметанный соус, а потом топите в нем котлеты и в таком виде готовите, то корочки не получится, котлеты будут похожи на вареные тефтели.
В соусе к тому же котлеты готовятся гораздо медленнее, чем жарятся на раскаленной сковороде, поэтому становятся дряблыми и теряют вкус. Если уж так хочется, можете прогреть почти готовые котлеты три-четыре минуты в соусе и сразу выключить. А вот на второй день разогревать котлеты в соусе имеет смысл, чтобы вернуть им былую сочность. Кладем много котлет на сковородку Если времени мало, а котлет много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и запихивают в нее столько котлет, сколько влезает максимально, и еще чуть-чуть.
Он нужен для сочности и «связки» фарша. Чем больше лука, тем сочнее. Главное — хорошо его измельчить. Если вам не нравится вкус овоща, можете заранее обжарить его на растительном масле, так он получится более нежным. Как видите, вариантов заменителей хлеба в котлетах — масса. Экспериментируйте и делайте свои блюда более полезными, легкими и вкусными.
Зачем котлетам хлеб? В котлеты обычно добавляют хлебный мякиш. Одни хозяйки делают это, не задумываясь, по привычке и не отступают от традиции. Другие — не делают из рецепта проблемы и экспериментируют с ингредиентами, заменяя хлеб другими продуктами.
Правильно ли это?
Чем заменить хлеб в котлетах: это сделает их сочными и фарш не будет сжиматься при жарке
Другие — не делают из рецепта проблемы и экспериментируют с ингредиентами, заменяя хлеб другими продуктами. Правильно ли это? Считается, что добавлять в котлеты хлеб придумали во времена дефицита мяса, чтобы из небольшого количества фарша можно было сделать больше котлет. Но экономия начиналась там, где заканчивался здравый смысл и хлебав составе оказывалось слишком много.
На самом деле, именно хлебный мякиш делает котлетку — котлеткой, а не колбасой или люля-кебабом, которым свойственна определенная жесткость.
Чем заменить хлеб в котлетах? Ответ вас удивит! Зачем добавлять хлеб в фарш для котлет?
Ответ вас удивит!... Друзья, предлагаю приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи. Понадобится: 600 г мяса у меня филе индюка 250... Удивительный рецепт.
Привет, друзья!
Перед добавлением её следует залить водой и довести до кипения, затем слить воду и повторить. Эта манипуляция поможет избавиться от характерного вкуса, присущего этой крупе. Гречневые хлопья. Безглютеновая замена хлебу. Кукурузный крахмал. Сухой порошок, легкорастворимый в воде. Хорошо впитывает влагу, делает фарш вязким. Два существенных недостатка: повышает калорийность и делает котлеты более упругими. Но подходит для безглютеновой диеты.
Можно положить в котлеты вместо хлеба в виде пюре или хлопьев. Для устранения характерного привкуса первую воду при варке гороха на пюре лучше слить. С гороховой мукой и хлопьями этой проблемы не возникает.
Следует помнить, что у гороха есть привкус, который не всем придется по душе. Но его можно убрать, если просто несколько раз сливать воду при его варке. Чечевица Это богатый белками продукт будет уместен в фарше для котлет. Чечевица ароматная, но ее запах пропадет после того, как она остынет.
Котлеты за счет ее наличия в составе станут витаминными, полезными. Нюанс только в том, что вкус у них будет более грубый, чем обычно. Все эти продукты являются отличной заменой хлеба в котлетах. Их обязательно нужно попробовать добавить в это распространенное блюдо.
Котлеты без хлеба
Вышеперечисленные продукты недорогие, так что вы легко замените ими хлеб во время приготовления котлеток. Другим вариантом, который заменит хлеб в котлетах, является использование овсяных хлопьев. Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареноеА че, в муке меньше калорий чем в хлебе?
Чем заменить хлеб в котлетах, чтобы стали вкуснее: получатся сочными и эластичными
Яйца не кладу, но добавляю пару горстей майонеза. Туманчик Спасибо Танюша огромадное. Оооочень хорошая тема и практика. Ведь даже если это знаешь, то пропорций точно нет.
А поэтому то получиться, то нет. Теперь в успехе не сомневаюсь. Из детства помню обалденно вкусные котлеты своей тёти.
Она старый работник школьной столовой. Я тогда была мала для вопросов. А сейчас уже нет тёти.
Но помню однажды видела как она их делала. Формировала ножом. Помню как быстро мелькал большой столовый нож прямо на огромном кухонном столе, где в огромной массе хлебных крошек рождались самые вкусные котлетки.
А о воде я знаю со времён работы на мясокомбинате. Я правда работала бухгалтером. Но зав производством колбасного цеха научила меня делать правильную домашнюю колбаску.
И секрет именно в воде. Рома Есть практически стандартные, но очень качественные формулы по хлебу и котлетам, по составу их ингредиентов: ХЛЕБ: мука, вода, соль, сахар, дрожжи - и получится наивкуснейший хлеб КОТЛЕТЫ: мясо, хлеб, вода, лук, соль, специи - и получатся наивкуснейшие домашние котлеты! И придумывать ничего не нужно, никаких добавок не делать, достаточно только правильно соотношение ингредиентов подобрать, о чем в этой теме написано - и получатся такие котлеты!!!
Самые мясные по вкусу, вот именно мясные! Чистый вкус мясных котлет! Попробуйте приготовить!
Надеюсь, не разочаруетесь во вкусе и сочности котлет! Вы как всегда преподаете нам прекрасные уроки кулинарии! Никогда мы не клали яйцо и чеснок.
А последнее десятилетие я заменила хлеб на овсяные хлопья, предварительно замоченные в молочке, и котлетки обязательно панированные в сухарях. Вкуусно и сочно... А вот пропорции никогда не соблюдали, теперь же спасибо Вашей прекрасной лекции, возьму на вооружение.
Serenity мясо, хлеб, вода, соль, специи а луууук?! Рома Лук на выбор - можно сырой, а можно и обжаренный предварительно Добавила в пост Сегодня в инете читала рецепт котлет домашних, где на килограмм мяса кладется 800 грамм репчатого лука, мелется вместе с мясом через мясорубку. Для меня лично это большой перебор Как по мне, то достаточно одной средней луковицы, только для легкого запаха и вкуса, чтобы не забивался вкус самого мяса Serenity Лук на выбор - можно сырой, а можно и обжаренный предварительно Добавила в пост я всегда сырой кладу, люблю, когда среди сочного мяса упругий кусочек лука попадается где на килограмм мяса кладется 800 грамм репчатого лука, мелется вместе с мясом через мясорубку.
Рома через денек попробую по этому мастер классу сделать. Девочки, СПАСИБО за участие в теме, котлетный вопрос всех трогает Женя, попробуй приготовить по правилам, мясные котлеты, поделись впечатлением Для меня, мясные котлеты должны быть чисто мясными, с чисто мясным вкусом - они такие вкусные и сочные получаются и форму держат хорошо Поэтому и не люблю отягощать их различными добавками в фарш - но это мое мнение Чучелка Книжка для предприятий общественного питания 1960г. Рубленые котлеты и биточки из говядины, хотя там много котлет из разных видов мяса : на порцию необходимо 74г говядины, 18гр пшеничного хлеба, молоко или вода 22гр, сухари 10, сало топленое 5, гарнир 150, соус 75, соль.
А это и есть около 250гр на 1 кг, как Татьяна и выяснила, и совсем не 400гр. Так что можете быть уверены - это рецепт предприятий общественного питания и проверен годами. Мясо пропустить через мясорубку.
Можно добавлять сырой или пассерованный репчатый лук норматив 30-50гр на 1 кг мяса Про отжимание хлеба ничего не указано. Только порезать ломтями, уложить в жидкость, дать набухнуть. Хлеб нужен минимум вчерашний, потому что свежий дает очень большую вязкость фаршу.
Все соединить, добавить соль из норматива 20гр на 1 кг мяса. Готовый фарш предлагается еще раз пропустить через мясорубку, а потом формовать котлеты. Котлетную массу с сырым репчатым луком не рекомендуется хранить более 1 ч.
Полуфабрикаты - не более 3-4 часов при температуре не выше 12гр. Чем раньше они попадают на сковородку - тем вкуснее. Потом описана технология жарки.
Могу еще какие-нибудь котлеты расписать, если кому вдруг надо. А лучше. Очень познавательная тема.
Котлетки у меня редко удачными получаются. А как же «фарш должен выстояться»?
Если вымочить его в молоке, блюдо будет иметь мягкий и нежный вкус. Чем можно заменить хлеб в котлетах Довольно часто у людей возникает вопрос, чем можно заменить хлеб в котлетах. Одни из них переживают за свою фигуру, другие — просто не имеют нужного ингредиента под рукой. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, можно применять самые разные компоненты. Картофель Чтобы заменить булку в котлетах, многие хозяйки используют картофель. При этом вполне можно применять сырой или вареный корнеплод. Для начала клубни требуется почистить и тщательно вымыть. После чего их следует порезать и пропустить через мясорубку.
Если такой возможности нет, рекомендуется воспользоваться мелкой теркой. Вареный картофель перед добавлением в фарш следует размять толкушкой или вилкой. Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, на 500 граммов котлетной массы рекомендуется взять 2 сырых картофелины или 2-3 ложки пюре. Мнение эксперта Карнаух Екатерина Владимировна Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность "Экономика предприятия" Важно учитывать, что при добавлении картофеля жарить котлеты рекомендуется сразу же. Если такой фарш заморозить, компонент станет темным и приобретет сладковатый привкус. Манная крупа При добавлении манки в котлетный фарш удается сделать его более однородным. К тому же эта крупа помогает существенно улучшить вкусовые качества продукта. Манка быстро поглощает влагу. Потому блюдо не склеивается и не распадается при термообработке. К тому же крупа помогает запечатывать внутри все соки.
Такие котлеты обязательно придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. После добавления в фарш манки следует перемешать массу в емкости и оставить на 20 минут. При приготовлении котлет с манкой важно соблюдать пропорции. Если используется куриный фарш, на 1 килограмм продукта рекомендуется брать 6 столовых ложки манки. В жирный свиной фарш стоит добавлять 8 столовых ложек крупы на 1 килограмм. Чечевица Эта бобовая культура содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Благодаря добавлению чечевицы в котлеты удастся получить полезный для организма продукт.
Лучше потом добавить. Манная крупа способна заменить или дополнить муку, так как хорошо впитывает лишнюю воду.
Крахмал не только впитывает воду, но и загустевает при нагреве. С ним котлеты получаются очень нежными. В слишком жидкий фарш рекомендуется добавлять овсяные хлопья. Можно смолоть их в подобие муки с крупными фракциями на кофемолке или в блендере. Если фарш суховат, хлопья предварительно нужно залить кипящим молоком 1 ст. Натертые на средней или крупной терке кабачки — отличное дополнение к котлетам в летний период. Кабачки придадут нежности и сочности.
Они также помогут стать котлеткам такими же сочными, мягкими, пышными. При этом вкус может немного видоизменяться, измениться и калорийность блюда. Чем же заменить хлеб в котлетках: Манная крупа после разбухания сделает котлетки очень мягкими, воздушными.
Крахмал также поспособствует тому, что блюдо будет сочным. Но важно не переусердствовать. Следует класть в фарш всего 20 г крахмала. Если крахмала под рукой нет, сгодится 1 картофель, натертый на мелкую терку. Пшеничная или ржаная мука сможет заменить хлеб, но при этом калорийность останется прежней. Это не вариант для тех, кто соблюдает диету. Овощи, предварительно измельченные. К таким можно отнести кабачок, морковь, капусту. Но важно помнить, что вкус мясных котлет при этом изменится. Овсяные хлопья, которые сперва следует замочить в молоке.
Перловка поможет справиться с приготовлением. Лук в больших количествах сделает блюдо очень сочным. В некоторых случаях используют даже тыкву. Но таких котлеты из разряда «на любителя». Пекинская капуста — идеальный вариант для любой диеты. Если кулинар найдет тот вариант, который удовлетворит его по всем пунктам, то можно утверждать — замена найдена. Читайте также: Как приготовить брокколи Брокколи с грибами в сметанном соусе Что добавить в котлеты вместо хлеба: 10 простых вариантов Не всегда хлебный мякиш — наиболее удачный наполнитель для котлет. Он мало подходит для людей, стремящихся сделать блюдо менее калорийным, а также для тех, кто не переносит глютен. К счастью, немало других продуктов, которые станут отличными компаньонами фарша в котлетах. Вот список того, что можно добавить в фарш вместо хлеба: Манка.
Считается лучшей заменой хлеба — её способность загущать котлетную массу спасла не один обед. Добавляя её в сыром виде в фарш, дайте смеси постоять 10-15 мин, а затем тщательно перемешать. Если же манка заварена, то влаги она впитает меньше, но будет лучше склеивать котлеты. Как связывающий элемент сырой картофель не подходит, а вот отварной и размятый будет в самый раз. Ещё одним удачным вариантом использования будут картофельные хлопья: много крахмала и нет специфического вкуса. Их засыпают в сухом виде, чтобы сделать массу гуще. Это беспроигрышный вариант для желающих уменьшить количество калорий в готовом блюде. Его главный недостаток — он делает фарш жиже. Но зато котлеты с ним приобретают мягкость и нежность.